22 марта 1943 года...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
savromat
23.03.2015 - 00:24
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Французское сопротивление и Де Голля, нельзя забывать американцев. Много кого нельзя забывать. Люди защищали свои страны, защищали как могли.

Не надо ровнять йух с пальцем. Как могли и как не могли. Хатынь и ей подобное было только у нас.

[^]
MGIVAN1
23.03.2015 - 00:27 [ показать ]
-10
tgene
23.03.2015 - 00:30
8

Хохмач

Ну вот собсно, новые херои для майдаунов будут. Еще пошутят остроумно про жареных колорадов и прочая.
Я просто охреневаю, как за 20 лет выродки стали героями для 40 миллионов украинцев, и насколько мразями должны быть политики и журналисты, которые фашистских тварей в херои проталкивают. Думаете, они правды не знают? Знают прекрасно, и тем не менее...

[^]
Тигреночек
23.03.2015 - 00:37
8

Балагур

Цитата (Noname100 @ 22.03.2015 - 23:31)
Дядя это когда все было? Пережито-забыто. Да-да забыто. Прощать нужно уметь. Немцы ошиблись и за свою наивность и доверчивость - поплатились. Но они сделали выводы и живут, развиваются. А мы носимся со своей войной, как с писанной торбой. Не спорю забывать не надо, но и культ ваять тоже не стоит. А насчет этих безликих памятников, то они уже поперек горла стоят, такие монументальные, такие величавые и такие фальшивые. Лучший памятник войне, на мой взгляд это вечный огонь у Кремлевской стены и Парк Победы в Питере. И причем здесь гейропейские ценности? Что это вообще за слово такое?

Враг пишет. Гейропеец, судя по тому, что не знает термина.
Забыто. Кто тебя рожал? В каждой деревне на запад от фронта манумент стоит.
В каждой деревне неосталось мужиков после войны. В каждой советской семье были потери. Живы люди в чьи дома входили немцы с автоматами. Они блять живы! Им расскажи, что все давно пережито и забыто. 2015 год на дворе. Кости в полях, гранаты в лесах, мины в морях. Ебать, ладно ТП какая нибудь спизднула бы, которая не знает сколько континентов на земле и что земля вокруг солнца крутится... С кем мы в одной стране живем!

[^]
romust
23.03.2015 - 00:47
10

Весельчак

Каждый русский человек должен помнить это...
А если есть возможность, и побывать там.
Летом 2014 ехали из Минска в Витебск, мимо проехать не могли. Я с женой плакали, слыша каждую минуту колокольный звон. И у меня, и у нее предки полегли в ВОВ...
У отца жены было пять братьев, после войны остался только ее отец, самый младший, и на войну его не взяли...
Блять, только щас понял, что мы последнее поколение детей, чьи родители войну застали. И рассказывали нам о ней, пускай даже сами детьми были... У меня до сих пор рассказы бабушки стоят, как она тащила на морозе за -30 сестренку младшую грудную на другой берег Волги, в Калинине, на другой берег, который немцы не смогли взять. Её сестру мать бросила, а бабушка моя, молодая еще, сестренку тащила 20 км... И вытащила!

Это сообщение отредактировал romust - 23.03.2015 - 01:06

22 марта 1943 года...

[^]
ГенГеныч
23.03.2015 - 00:49
8

Ярила

Цитата (Noname100 @ 22.03.2015 - 23:47)
Ну не прощайте! Почему и нет? Однако жителю Франкфурта на Майне или Лейпцига наплевать на ваше не прощение, он живет себе и живет. Мир ушел далеко вперед и поэтому, понятное дело, он не разделяет пиетета к той войне, страница перевернута - идем дальше

Да, кто-то идет, а кого-то просто несёт...
Всё сильнее убеждаюсь в том, что эгоизм - самая гнусная вещь на свете. В конце концов, все либералы - всего лишь эгоисты. Отъест такой щёчки, отучится, пристроит в тепле тельце и начинает изрекать свои благоглупости. И никогда не задумается убогий, что его просто не было бы, если бы тогда процент таких ушлёпков был чуть выше. Но на то он и эгоист - не думать ни о ком, кроме себя.

[^]
zivir
23.03.2015 - 00:53
-4

Весельчак

здесь не о мирных жителях, но история от этого не менее трагична, тем более так планомерно, с докладными записками, размышлениями и подписями, не на эмоциях за полдня решили отомстить, а по плану, с расстановкой http://www.rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml

[^]
gogenzolern
23.03.2015 - 00:57
3

Ярила

Цитата (скунс2222 @ 22.03.2015 - 22:28)
Предателями были многие и русские, и белорусы, и украинцы и пр. пр. И полицаями были, и в РОА служили. И дивизии СС формировались по национальному признаку. Было всякое. Но в основном хохлы и прибалты творили такое, что волосы встают дыбом. Причем не у себя боролись за свободу, как нам пытаются сейчас втереть, а в Белоруссии, России, Польше. И их понять и простить. Пусть горят в аду и будут прокляты они и их последователи.

Самый страшный палач - это вчерашний раб.
Западная Украина до выравнивания границ в 1939году была под Австро-Венгрией, под Польшей.
Несладко им там жилось. Обращались с ними как с унтерменшами. Поэтому и люди те были жестоки до крайности. И резали как вчерашних своих хозяев, так и всех кто попадался под руку.
Страшно это все

[^]
ВОКЧУП76
23.03.2015 - 01:05
5

Ярила

Цитата (VasekN @ 22.03.2015 - 23:43)
Цитата (Noname100 @ 22.03.2015 - 23:31)
Цитата (VasekN @ 22.03.2015 - 23:21)
Я читаю ЯП давно, но эта тема побудила даже зарегиться, ибо очень трогает мое нутро и близка мне, почему?
Я Белорус, родился и живу в Минске.
Мои дедушка и бабушка по маме родом из деревни Прудки, что в 10 км от Хатыни. Деревню выжгли полицаи так же как и Хатынь, и многие другие деревни. Семью деда спалили всю, кроме него одного. В 90х дед построил новый дом на месте родного(до этого, после войны жил в Минске).
Родители моего отца хохол и русская. Дед который хохол, был одним из командиров отряда "Мститель" и давал пиздов фашистам аж до Берлина. В книге про отряд наша фамилия упоминается.
Про Хатынь я знаю не по наслышке, все детство на великах летом туда гоняли, в соседней деревне жил единственный выживший житель Хатыни, каждый год ездили с бабушкой на место дислокации Мстителя под Смолевичи(организовывалась государством, автобусами возили ветеранов, устраивали концерт, встречались ветераны и их семьи).
К чсему это я? Да заипали. У меня в крови - белорусы, хохол и русская. И эти пидорасы мне будут прививать гейропейские ценности? Ахахахаха!
У меня 2е деток подростает. И поверьте, я очень красочно донесу им, кем были их прадеды и что они "здобували", пусть немного подрастут. А рассказать мне есть что.
Скакуны могут минусить, нас этим не возьмешь!!!

Дядя это когда все было? Пережито-забыто. Да-да забыто. Прощать нужно уметь. Немцы ошиблись и за свою наивность и доверчивость - поплатились. Но они сделали выводы и живут, развиваются. А мы носимся со своей войной, как с писанной торбой. Не спорю забывать не надо, но и культ ваять тоже не стоит. А насчет этих безликих памятников, то они уже поперек горла стоят, такие монументальные, такие величавые и такие фальшивые. Лучший памятник войне, на мой взгляд это вечный огонь у Кремлевской стены и Парк Победы в Питере. И причем здесь гейропейские ценности? Что это вообще за слово такое?

А спочемуле я должен кому то прощать? А по поводу безликого памятника - без коментов, скатайтесь туда, он совсем не "крут" по вашим меркам, он такой, каким должен быть монумент, и цель у него одна - что бы помнили! В том числе "развивающиеся и "оступившиеся" европейцы.

Ну не прощайте! Почему и нет? Однако жителю Франкфурта на Майне или Лейпцига наплевать на ваше не прощение, он живет себе и живет. Мир ушел далеко вперед и поэтому, понятное дело, он не разделяет пиетета к той войне, страница перевернута - идем дальше

пиздуй дальше, можешь это все забыть, а я не забуду и дочери своей это привью. заебали такие мудаки с короткой памятью.

[^]
Basanday
23.03.2015 - 01:22
7

Ярила

Кто не помнит прошлого, не имеет будущего.

А ник у тебя подходящий. НИКТО... .

[^]
KeyНиК
23.03.2015 - 01:25
4

Юморист

Очень давно, был там. Но осталось на всю жизнь, нет слов....

Что характерно: немцы со странной, почти насекомой жестокостью относились к русским и белорусам. И в то же время, - по рассказам очевидцев, - с определенной терпимостью и даже некоторым трепетом - местами - к украинцам.

Украина уже тогда для идейных "миротворцев" и новых устроителей "европы" была темой намбе ван. Там лежала полоса, где и немцы, даже те самые немцы имели далекий и понятный прицел.
Прицел состоялся.

Что касается привычных для арийцев приёмов, так это нормально. Вермахт вёл себя одинаково на любых полях сражений, где ступал сапог немецкого солдата.

Нет возможности припахать полицаев из местных? - да ладно, мы сами, нет проблем. Вся трагедия Хотыни не от того, что там привлечённые со стороны хохлы бедовали, а в том, что немцы руки сами марать не хотели. Не было б нацхохлов - ну что ж. Сами бы.

Деревня Михайловское. Тульская обл. Немцы, - вермахт, регулярные войска, - согнали местных в овин, подожгли.
Только внезапное наступление Красной Армии спасло деревню от судьбы Хотыни.

[^]
detroy
23.03.2015 - 01:30
3

Приколист

7 недель.... 7 недель блять!!!!! Столько прожил Яскевич Толик. Я вот что подумал: а не этот ли Человечище прожил свою жизнь на Звезду Героя? (у меня в голове куча вариантов как это обозначить для себя, а вы думайте сами...)

[^]
Alexanders
23.03.2015 - 01:50
3

Ярила

Цитата (Noname100 @ 22.03.2015 - 23:59)
Цитата (скунс2222 @ 22.03.2015 - 23:53)
Вот ответ на вопрос, надо ли помнить

Василий Лановой - человек хороший и актер талантливый, но все таки он не воевал - возрастом не вышел. Поэтому он говорит вещи по большей части пропагандистские, да оно и понятно, человек сыгравший в фильме Офицеры другого сказать не может. Не осуждаю ни капли. Но нельзя забывать англичан мужественно сражавшихся с немцами, Французское сопротивление и Де Голля, нельзя забывать американцев. Много кого нельзя забывать. Люди защищали свои страны, защищали как могли.

Ай не пизди ты только про англичан с пиндосами. Решили под занавес откусить кусок Европы, и до сих пор оккупационные войска стоят по всей Европе.

[^]
Sonik666
23.03.2015 - 01:51
-3

Весельчак

Цитата (Восьминог @ 22.03.2015 - 15:34)
предатели были среди всех национальностей, но особой жестокостью отметились хохлы и проебалты, что как-бэ намекает на их сучность по-определению

Чего-то вспомнился генерал Власов, так прям намекает про твою сущность по определению biggrin.gif

Нельзя так говорить, предатели были везде и оскорблять целую нацию из-за кучки долб0ёбов не правильно.

[^]
MGIVAN1
23.03.2015 - 01:54
-6

Приколист

Цитата
Чего-то вспомнился генерал Власов

А что один Власов то? А Воскобойников? А хозяин брянского леса Каминский? А Шкуро? Краснов?

[^]
Artmansa
23.03.2015 - 02:01
1

Шутник

Хатынь помним и скорбим. Хуева что сейчас тоже приходится видеть такое в Одессе.

[^]
MnenravitsYP
23.03.2015 - 02:14
5

Шутник

Цитата (NMNH @ 22.03.2015 - 23:12)
Забытые уроки истории имеют свойство повторяться..

После войны скрывали, что белоруссов в Хатыни жгли фашисты украинцы. Теперь мы получили Одессу, в которой людей жгли фашисты украинцы.

Украинский фашизм должен быть уничтожен. И не в нынешнее время рассказывать, что украинский фашизм не имеет национальности. Сегодня украинский фашизм имеет национальность.

[^]
honor881
23.03.2015 - 02:56
5

VERY HARD

А тем временем украинцы "мыслят" так faceoff.gif

22 марта 1943 года...

[^]
Avirlist
23.03.2015 - 06:09
4

Трюкач

Киевские бляди кровавые, добавьте к нацгероям еще и васюру к остальным уебкам!

[^]
akorzhik
23.03.2015 - 06:38
2

Беларус

Цитата (скунс2222 @ 22.03.2015 - 23:53)
Вот ответ на вопрос, надо ли помнить

А не расскажите какую территорию СССР захватили немцы за первый месяц войны????там две Польши поместилось бы, так что не надо...
Были в Хатыни аж в 97 году, возили на экскурсию на автобусе, кстати моя первая учительница видела и беседовала с единственным выжившим жителем.

[^]
dreamtry
23.03.2015 - 07:43
5

Ярила

Цитата (honor881 @ 23.03.2015 - 02:56)
А тем временем украинцы "мыслят" так faceoff.gif

Страна- дурдом не иначе. Они уже 24 года сами управляют своей страной, но у них до сих пор мы виноваты. А то что их угоняли в Германию в рабство все благополучно забыли.

[^]
скунс2222
23.03.2015 - 07:56
2

Ярила

Цитата
А не расскажите какую территорию СССР захватили немцы за первый месяц войны????там две Польши поместилось бы, так что не надо...

Да, согласен. Огромные потери территорий и людских ресурсов в первые месяцы войны. И если бы это были отдельные страны Беларусь, Украина Молдавия, Прибалтийские республики их бы захватили за тот же время, что и страны Европы. Но дело даже не в этом. Возможно у меня недостаточно информации, но я не знаю случаев борьбы французской армии в окружении, при наличии огромного количества лесов в Польше я не слышал о массовом партизанском движении. Героического массового сопротивления как такового в Европе не было. Были отдельные представители, которые боролись с оккупантами не более.

[^]
Феличе
23.03.2015 - 08:20
1

Ярила

Цитата
Список погибших жителей...

Половина или больше - дети.

[^]
sonos
23.03.2015 - 08:24
1

Ярила

Более 70 детей от 0 до 15 лет погибли.

[^]
Lanselotm
23.03.2015 - 08:32
0

Приколист

Когда был мелким, смотря фильмы про Хатынь и зверства нациков, всегда представлял запертыми и горящими в сарае самих полицаев и немчуру, и ещё вилами их подтыкивал через щели........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33046
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх