"Мама, я попал в аварию, за деньгами заедут", странная закономерность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomaniak
15.03.2015 - 14:49
2
Статус: Offline

Растворимый

Кстати, вот о звонке именно когда человек куда-то поехал слышу не впервые. Совпадение? Не думаю.
И для тех, кто ещё не видел

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 15.03.2015 - 14:55

[^]
MisterИкс
15.03.2015 - 14:53
1

Приколист

Цитата

Цитата (kateriushka @ 14.03.2015 - 12:02)
Цитата (denisej @ 14.03.2015 - 11:50)
Объясните мне глупому:
Если мне выписывают протокол, то говорю адрес своей прописки и номер своей мобилы.
Как они номер мамы, которая по другому адресу живёт, найдут?

Ты говоришь адрес проживания, но что чаще - прописки. Пробивают, кто прописан с тобой, такие базы есть. Наверняка есть и базы мобильных телефонов, номеров, в смысле.

Ерунды не говорите, не пробивают из зон ничего. Тупо звонят всем подряд. Статистику они выучили из разряда на 100 звонков 2 попавшихся.
Щемящимся за паспортные данные - вы столько раз их везде оставляли...покупка симки, подключение к интернету, возврат в магазине и т.д. Нахуй никому  не надо их еще на постах ГИБДД переписывать, чтобы через базы пробивать для малоуспешного звонка

[quote]
Цитата (kateriushka @ 14.03.2015 - 12:02)

Этот бизнес уже давно вырос из случайных звонков с зоны.
Сам телефон выдает ваше место положение. Не трудно определить когда абонент в дороге, также можно устроить ему временные проблемы со связью.
В базе данных операторов есть все данные о контактах абонента, откуда не сложно вычислить самых подходящих родственников для развода. Ну а уж эта информация направляется в какое нибудь серое подразделение для отработки.
Поэтому ни кого и не ловят, так как все данные быстро уничтожаются крышей.

[^]
Motomaniak
15.03.2015 - 14:57
1

Растворимый

Ещё

[^]
Roofius
15.03.2015 - 15:47
-1

ПРОТИВНИК сиона

мусорня это и есть бандиты
надо казнить мусоров с блок поста

[^]
telefon
15.03.2015 - 15:56
-1

Ярила

Цитата
Я к тому, что по логике эти мошенники не должны дольше нескольких недель оставаться на свободе в принципе, а они работают и процветают. По-любому в полиции их кто-то крышует и отмазывает. Иначе они бы давно все сидели.

Дык ТС же чётко написал, что звонки последовали после подробных расспросов "за жисть" на посту ГАИ.
Индюку понятно, откуда ноги пидоров-аферистов выросли!

[^]
prosvet
15.03.2015 - 15:58
1

Ярила

Цитата (batya69 @ 14.03.2015 - 12:25)
Наверняка есть и базы мобильных телефонов, номеров, в смысле.

Тож так думаю, наверняка у них базы есть.
Есть хорошее лекарство от этих звонков. Все телефонные номера (мама, папа, сын) оформлены на меня. Ни разу ни кому не звонили...

С базой в тюрьмах проблема...
Жене нашего сотрудника позвонил "сын"... а у них есть только дочка... теперь над сотрудником посмеиваемся о леваке жены.

Часто звонят на обум без подготовки.

[^]
UAUU
15.03.2015 - 16:07
1

Балагур

доча говорит по городскому -звонок межгород, подружка все распрашивает, болтает около 50 минут, на мое замечание заканчивай говорит звонок бесплатный. шо вроде 800-8 .В итоге попали на крупную сумму. Без лоха -жизнь плоха-номер взяла с гавноклассников.

[^]
Freinick
15.03.2015 - 16:15
0

Приколист

Звонили моей. Она спросила у звонящего- Сынок а как тебя зовут?
И всё)))

[^]
AML
15.03.2015 - 17:13
0

Ярила

Цитата (peeveeRush @ 14.03.2015 - 12:34)
ну ты это, смело заезжай

Зарядил, спрятал!
Кого ты собрался уразумлять??
Найдешь звонившего, выводи на центральную площадь!

[^]
tarakan465
15.03.2015 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 14.03.2015 - 23:36)
Всякий раз, когда мне приходит СМС с содержанием "Мама, перечисли на тел. 8-9хх-ххх-хх-хх деньги, мне не звони, я тебе потом всё объясню", я выясняю оператора, и с его сайта отправляю СМС "не сын ты мне больше, гнида черножопая. Сдохни". И всё получается в порядке.

При аналогичном звонке ответил СМСкой: "Сынок, соси хуй. Мама."

[^]
gutallin
16.03.2015 - 02:21
-1
Статус: Online

Очкарик

Перезвонить сыну (дочке, внуку) это правильно.
А как быть, когда 8 января! с незнакомого номера приходит СМС "Ты когда на работу выходишь?". Отправляешь - "Ты кто?" и у тебя снимается со счёта 500 р.

[^]
Хогарт
16.03.2015 - 03:17
1

Ярила

Явно работает ОПГ и пора ка этими случаями заняться. У меня есть похожий пример, правда из другой области. Три машины (четвёртая моя) ограбили, после отъезда сот одного и того же банка. Все получили кредит на крупную сумму для ТОО наличными. Мне повезло, я тут же все деньги положил на депозит. Поехал по городу, пока был в одной из контор выбили заднее стекло(на оживлённой улице) и упёрли портфель.

[^]
znamenka
16.03.2015 - 06:33
0

Приколист

у меня был случай, бабушке звонят, ваш внук (откуда они суки знают что я внук) попал в дтп и нужно срочно переслать 50 тр , но у меня машине нет уже 3 года, ахуеть?! сука повесил бы за яйца!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
ripol23
16.03.2015 - 09:46
0

Весельчак

Вот так же недавно развели сотрудника у жены на работе. Поехал домой к родителям, вышел с друзьями. Позвонили матери запросили 1000 баксов. Заняла у соседки и отдала. Теперь семьей должны деньги соседке. Печаль беда.

[^]
Покусакус
16.03.2015 - 09:56
-1

Укушу.

Ну а чо? Хотят заехать за деньгами - пусть заезжают. Бабушка по телефону говорит "Я старая, ходить сложно, заходи, милок, сам, дверь открыта". Гандон заходит в квартиру и как только переступает порог - заряд картечи в голову от внучка.

Ну и вызов ментов и заявление: "Я, Вася Петров, приехал в гости к любимой бабушке после стрельбища, поесть пирожков. Что бы оружие не испортилось - решил почистить его сразу, для чего извлек его из чехла. В этот момент в квартиру ворвался неизвестный мне ранее человек и, угрожая мне и бабушке убийством, достал нож и бросился на меня (вложить трупу в руки китайское выкидное говно не забыть), я испугался за свою жизнь и жизнь любимой бабушки и произвел из принадлежащего мне на законных основаниях гладкоствольного охотничьего ружья номер 111222333 выстрел в сторону нападавшего, после чего заперся в комнате и вызвал полицию."

[^]
Dariys
17.03.2015 - 12:38
0

Приколист

Цитата (Sam163 @ 15.03.2015 - 09:56)
Сейчас идёт другая фишка. А именно, вам присылают СМС и сообщают, что вы выиграли автомобиль. В сообщении указывается ссылка на фейковый сайт, на котором имеется информация об выигрышном номере (вернее он один из выигрывавших). По условиям акции выигрышный абонент должен положить сумму в 1% от стоимости приза (приз, чаще всего, это тойота камри, стоимостью 1.2 млн. руб., т.е. нужно ложить в районе 12 т.р..) на баланс своего мобильного телефона через систему киви или банкоматы с приемом наличности. Обман происходит как раз именно когда кладут деньги на счёт мобильного телефона.
К чему я это написал:
1. в основном попадаются на эту уловку люди среднего возраста, т.е. мы с вами.
2. знаю об этом способе мошенничества, т.к. по работе приходится сталкиваться.
3. будьте внимательней и расскажите об этом всем своим друзьям и знакомым. бесплатный сыр бывает только в мышеловке.))

з.ы. за орфографические ошибки и сумбур сильно не пинайте- я лишь хотел донести до вас основную мысль))

Совсем недавно чуть не повелся на это. Реально думал куда ставить буду. Брат еле отговорил.

Добавлено в 12:40
С другой стороны, я все понимаю, но те которые переводят деньги, получается готовы преступника-родственника отмазать.

[^]
Одинец
17.03.2015 - 13:24
0

Мрачный надругатель

MisterИкс
Цитата
Этот бизнес уже давно вырос из случайных звонков с зоны.
Сам телефон выдает ваше место положение. Не трудно определить когда абонент в дороге, также можно устроить ему временные проблемы со связью.

КАК???
Если это айфон и человек сам открыл левое приложение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45179
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх