О "сумасшедших" и не только..., Про мой опыт общения с душевнобольными.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmch
13.03.2015 - 16:29
2
Статус: Offline

Гость

Цитата (akmallragon @ 13.03.2015 - 14:51)
Цитата (WilliamXIV @ 13.03.2015 - 17:33)
Был один интересный случай год 2011-2012.
Работал я ремонтником у интернет провайдера. Утро, день чудесный, погода шикарная. А все злые, в автобусе. Ругаются, то один то другой. Мат вокруг. Машины сигналят. Ну думаю, нормальное рабочее утро. Выехал с работы по заявкам, и опять понеслось. Потом девушка позвонила, поссорились, просто так. Не было причины, но она сразу в слёзы...
Думаю, что то не ладное. Позвонил товарищу, ( кто за компом сидит).
- Антон, глянь пожалуйста сегодня магнитных бурь нет? - проходит минута.
- Вован, ты прав, крупнейшая магнитная буря за последние лет 10.

ps: На следующий день, с девушкой помирились... С тех пор завёл привычку просматривать геомагнитный фон, перед выездом на работу))))))))

Апогей и перигей Луны-та же тема! lol.gif
Как с цепи срываются! Особенно на дорогах заметно.
Два раза в месяц по специальному календарю.
Третий год наблюдаю.

во бля. гисметео седня

О "сумасшедших" и не только...

[^]
shamora79
13.03.2015 - 16:38
1

Прощелыга

Как то жила в общежитии у нас была в комнате женщина.то сама лучезарность и позитив,то вдруг нахмурится..а smile.gif стала орать что ее тапки носят,конфеты сьедаю и кислородными кремами пользуются.и так посреди ночи вдруг как скандал зачинит,наорется на бок повернется и захрапит.а мы в шоке.

Это сообщение отредактировал shamora79 - 13.03.2015 - 17:06

[^]
Polytay
13.03.2015 - 16:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (massadig @ 13.03.2015 - 12:54)
Пиши. Интересно получается. У меня был случай во Владикавказе, там всех призывников поголовно отправляли в дурку на обследование...Так вот был там малый и у него была шизофрения. Сижу я себе и о чем-то задумался. Он проходит... Краем глаза вижу у него за головой черный шар. Думал, что показалось. Проверил несколько раз. Не, не показалось. Так смотришь и не видно. А если глаза расфокусировать, то краем глаза видно. Ни у кого такого больше не видел.

Там, правда, еще один странный парнишка был... Бледный, худой, сутулый, с белыми зачесанными волосами... Ходил все время ссутулившись и весь этот вид дополняли хорошо развитые желтые клыки. Я его вампиром назвал про себя.

Когда бы молодым и зеленым, часто замечал вот так периферическим зрением черные шары, а временами даже волосы на загривке шевелились и потом как холодом по спине обдаст..... Жутко было, но со временем прошло. Думал я один такой....

[^]
Borl
13.03.2015 - 16:51
5

Ярила

Цитата (dortmund @ 13.03.2015 - 09:24)
Да, наш учитель по психиатрии говорил -вот когда едешь в транспорте и начинаешь вывески магазинов наоборот читать, тогда уже это первая ласточка, звоночек зазвенел. А на самом деле никто не знает откуда псих.заболевания приходят. К сожалению никто не застрахован. Правду сказали не дай Бог...

Зачем про вывески сказал!? Теперь такое желание пойти и попробовать!

[^]
Мышьякович
13.03.2015 - 17:03
1

Ярила

У нас один работает. Сядет в углу на промежуточном складе, и спорит сам с собой, когда считает. что не видит никто. Народ так говорит " опять Серега напарнику что-то втолковывал". Вроде смешно, но хрен его знает, до чего они договориться могут. Еще другой раз любит повторять за собеседником. Я читал, что эхолалией вроде называется.

[^]
Mikkelsen
13.03.2015 - 17:09
1

Шутник

А я, когда по телевизору курящих показывают, запах сигарет чувствую. Скажите - я псих?

[^]
Мышьякович
13.03.2015 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Mikkelsen @ 13.03.2015 - 17:09)
А я, когда по телевизору курящих показывают, запах сигарет чувствую. Скажите - я псих?

biggrin.gif Не, тут другое
-"Мнительный ты, Сидор" © атаман Бурнаш." Неуловимые мстители".

[^]
Mikkelsen
13.03.2015 - 17:35
1

Шутник

Цитата (Мышьякович @ 13.03.2015 - 17:30)
Цитата (Mikkelsen @ 13.03.2015 - 17:09)
А я, когда по телевизору курящих показывают,  запах сигарет чувствую. Скажите - я псих?

biggrin.gif Не, тут другое
-"Мнительный ты, Сидор" © атаман Бурнаш." Неуловимые мстители".

Фуу, успокоил ! brake.gif

[^]
Basil44
13.03.2015 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Borl @ 13.03.2015 - 16:51)
Цитата (dortmund @ 13.03.2015 - 09:24)
Да, наш учитель по психиатрии говорил -вот когда едешь в транспорте и начинаешь вывески магазинов наоборот читать, тогда уже это первая ласточка, звоночек зазвенел. А на самом деле никто не знает откуда псих.заболевания приходят. К сожалению никто не застрахован. Правду сказали не дай Бог...

Зачем про вывески сказал!? Теперь такое желание пойти и попробовать!

абырвалг? gigi.gif

[^]
Краб22
13.03.2015 - 17:40
1

Лоботряс

Пиши! Доходчиво и легко читается....

[^]
Арлекин
13.03.2015 - 17:52
2

Флегматик

Шизофреники еще и самые опасные из психически больных. Если олигофрена сразу видно,то шизофреника от нормального человека не отличишь,а в голове у него может быть черт знает что,не все они с болезнью как дядя Миша справляются.

[^]
juzzy
13.03.2015 - 18:01
4

Хомячок-хохмачок

Цитата (Арлекин @ 13.03.2015 - 17:52)
Шизофреники еще и самые опасные из психически больных. Если олигофрена сразу видно,то шизофреника от нормального человека не отличишь,а в голове у него может быть черт знает что,не все они с болезнью как дядя Миша справляются.

Поддерживаю. Они к тому же ещё и весьма убедительны, потому что искренне верят в свои фантазии. Приходилось общаться с такими. Их "бред" на самом деле не бессвязный, в нём есть своя внутренняя "кривая" логика. И цепочка логических рассуждений зачастую у них как бы "закольцована". То есть человек проговаривает свои аргументы и выводы из них, и последний вывод становится исходным данным для первоначального аргумента.

[^]
GeorG64
13.03.2015 - 18:03
1

Юморист

Цитата (VMaximI @ 13.03.2015 - 12:28)
Еду как-то в маршрутке - в пазике. Сижу спиной к окну в правой части салона (там спинки кресел к окну прилегают). Напротив меня, в левой части салона (там кресла как обычно стоят), едет пара, в возрасте уже, мужик с женой. Мужик ничем не примечательный, жена его тоже. Через некоторое время мужик начинает ежиться, сутулиться, как-то непонятно башкой крутить. Уставится куда-то перед собой, где никого нет, потом голову в плечи втянет, глаза опустит. Я начинаю за ним наблюдать, типа что вообще тут происходит? Тут жена его спрашивает:
- Опять пришли?
- Ну. Стоят красавчики...
- Не волнуйся. Сейчас домой приедем, дам лекарство. Ты главное не волнуйся.
Причем все спокойно, по бытовому как-то. А я сижу и офигеваю. Через несколько остановок они стали выходить и мужик постоянно пялился в заднюю часть салона, где никого небыло.

.. -ты суслика видишь?
-..нет
-..и я нет! А он есть!©

[^]
ZZloykot
13.03.2015 - 18:53
1

Балагур

трудная тема. психиатры на самом деле абсолютно ничего не знают про человеческий мозг. термином "шизофрения" обозвали огромный спектр нарушений мозговой деятельности, а "лечение" сводится к полному оболваниванию пациента. обратите внимание на поведение дяди Миши после т.н. "лечения". а что скажете о психах на дороге? они нормальны? вот для таких как раз и нужна карательная психиатрия. лучше овощ, чем придурок с манией величия вооружённый битой, газом и травматом.
PS. от ТС жду продолжения о других грустных случаях.

Это сообщение отредактировал ZZloykot - 13.03.2015 - 18:54

[^]
Rosumus
13.03.2015 - 19:05
1

Весельчак

Цитата (shamora79 @ 13.03.2015 - 16:38)
Как то жила в общежитии у нас была в комнате женщина.то сама лучезарность и позитив,то вдруг нахмурится..а smile.gif стала орать что ее тапки носят,конфеты сьедаю и кислородными кремами пользуются.и так посреди ночи вдруг как скандал зачинит,наорется на бок повернется и захрапит.а мы в шоке.

Ха три раза, да у меня тёща такая и живём в двушке. Она, жена, сын, я. По молодости она с нервным срывом лежала в профильно учреждении...

[^]
наебенился
13.03.2015 - 19:17
2

Могликанец100%

Цитата (juzzy @ 14.03.2015 - 00:01)
Цитата (Арлекин @ 13.03.2015 - 17:52)

Поддерживаю. Они к тому же ещё и весьма убедительны, потому что искренне верят в свои фантазии. Приходилось общаться с такими. Их "бред" на самом деле не бессвязный, в нём есть своя внутренняя "кривая" логика. И цепочка логических рассуждений зачастую у них как бы "закольцована". То есть человек проговаривает свои аргументы и выводы из них, и последний вывод становится исходным данным для первоначального аргумента.

рассказывал уже- повторюсь. работал в желтом доме как то и накануне выборов (пятница, что ли была) подошел молодой типок.
-Вы на голосование пойдете
-По возможности
-голосуйте за..... и т.д. и т.п.

ебжеж мать! вот это речуга, вот это доводы!!!
встречные вопросы- как семечки щелкал, ни на секунду раздумья...

я уж думал:" Во где депутатов то надо брать", но его взгляд... стекляяяяяныййй

ну и женщина с деменцией в терминальной стадии. Епт, я ее понимать начал и даже с ней разговор поддерживать)))
это как с полугодовалым говорить. чисто на эмоциях...
однако эту пи..ду два раза из петли вытаскивал- на это ума хватало)) есть ужасные шизики, есть забавные (как одноклассник мой, мир его праху) тащился с своих галюнов

[^]
Phobos
13.03.2015 - 19:45
2

Ярила

Цитата (ZZloykot @ 13.03.2015 - 18:53)
трудная тема. психиатры на самом деле абсолютно ничего не знают про человеческий мозг. термином "шизофрения" обозвали огромный спектр нарушений мозговой деятельности, а "лечение" сводится к полному оболваниванию пациента. обратите внимание на поведение дяди Миши после т.н. "лечения". а что скажете о психах на дороге? они нормальны? вот для таких как раз и нужна карательная психиатрия. лучше овощ, чем придурок с манией величия вооружённый битой, газом и травматом.
PS. от ТС жду продолжения о других грустных случаях.

у меня друг врач, много общался с психиатрами, сам часто поражается их поведению, о них говорит именно так:
"Кто первый халат одел, тот и врач".

[^]
umms
13.03.2015 - 19:51
9

Приколист

Одна известная больничка на берегу Яузы. Привели в отделение пациента перемотанного вязками в мою смену. На лицо как бэ сонное умиротворение, но в сопроводиловке Delirium tremens. В 1ой (поднадзорной палате) две шконки свободные. Положили на одну, начали вязать,- просит жалобно: "Не надо". Тортилла (медсестра) воткнула ему в жопу аминазина, рявкнув при этом на остальных дураков. Мы с напарником успокоились, вроде как не буйный клиент. Цирк начался ночью. Только прилегли, слышим шепот по нарастающей: "Дурочка, ну почему же ты бутылки не сдала? А?", "Но ведь балкон не для тары построен.."
Через полчаса дураки уже не спят, потому что чувак срывается на крик: "Я, бля, когда тебе сказал бутылки сдать!? Ты охуела!!??" В отделении аврал. Срываемся: мы (2 санитара), дежурная сестра. Колем аминазин и еще какую- то хуергу. Чувак хрипит, пытается вырываться, вязки вяжем туго. Дураки в поднадзорной в ужасе- кто на вязках вжались в подушки, кто отвязан спрятались под одеяло. Остальное отделение на ушах, все проснулись.. Короче еле загнали в шконки. К четырем утра кульминация: "Сука!! Пиздееец!! На балкон не выйти!! А я ведь просил тебя по человечески!! Все. Буду тебя кончать!!" Смотрит на мой белый халат: "Братан, ты не видел мой нож? Дай мне чо нить, я ее завалю суку.." У пациента в организме ведро лекарств, но ему фиолетово. Тортилла в прострации:"Сколько работаю, такого не видела.." Все вымотаны в хлам. К шести утра пациент начинает сдавать. И в пол седьмого чувак забывается счастливым медикаментозным сном. Санитарки, медсестры приходят- отделение спит. Санитарка начинает громыхать посудой на кубовой- отделение спит. Главврач приходит, охуевает- отделение спит безмятежным сном. Похуй процедуры, энцефалограммы, анализы- отделение спит по пионэрски. Ну а наша смена расползается по домам. Смысл не в этом. Смысл в том, что вечером все это повторяется! Этот орел неделю или полторы (не помню) по ночам "бутылки сдавал".
ЗЫ. Мог бы вам дофига чего порассказать. Но не буду. Из всех болезней на земле- эти страшные. Из всех больниц на земле дурка меньше всего похожа на больницу.
Всем здоровья.

[^]
Levadelta
13.03.2015 - 19:55
1

Ярила

"Дурка" ...

[^]
Монтажник
13.03.2015 - 20:02
1

Ярила

Цитата (sudebnick @ 13.03.2015 - 12:59)
Во времена моего студенчества, согруппник задал вопрос преподавателю по психиатрии: "А если знать психиатрию на 5, шизофренией можно заболеть?" Препод ответил: "Если на 5, то никогда не заболеешь, на 4 - 50 на 50, а если на 3 и ниже - сто процентов заболеешь". lol.gif Тогда поржали, а какая-то правда в этом есть. Проще социализироваться с шизой, если осознаешь ее.

У моих друзей соседка-пенсионерка.Кандидат именно этих наук,всю жизнь в дурке проработала...Не спасло.Полгода третировала всех соседей.Потом забрали...Вот так(

[^]
Serg435
13.03.2015 - 20:08
3

Ярила

я своему старинному приятелю так и говорил:
научись жить с этим, научись распознавать начало разрушения реальности.
ставь контрольные точки, реперы, перепроверяй себя. как звонок зазвенел, значит пора пить эти гадкие таблетки, иначе чудес натворишь.

не знаю как справляется, но вроде жив пока ещё, курилка...

Это сообщение отредактировал Serg435 - 13.03.2015 - 20:09

[^]
наебенился
13.03.2015 - 20:11
3

Могликанец100%

Цитата (Levadelta @ 14.03.2015 - 01:55)
"Дурка" ...

[^]
juzzy
13.03.2015 - 20:15
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Serg435 @ 13.03.2015 - 20:08)
я своему старинному приятелю так и говорил:
научись жить с этим, научись распознавать начало разрушения реальности.
ставь контрольные точки, реперы, перепроверяй себя. как звонок зазвенел, значит пора пить эти гадкие таблетки, иначе чудес натворишь.

не знаю как справляется, но вроде жив пока ещё, курилка...

Как это? Расскажи

[^]
ZZloykot
13.03.2015 - 20:24
3

Балагур

Цитата (Phobos @ 13.03.2015 - 19:45)
у меня друг врач, много общался с психиатрами, сам часто поражается их поведению, о них говорит именно так:
"Кто первый халат одел, тот и врач".

кое кто из западных психи-аторов, пытается доказать, что "шизофрения" заразна, подводя под это якобы научную базу. пару лет назад читал про это. на мой неискушённый взгляд, дело не в этом. дело скорее в социологии (если я правильно понимаю этот термин). постоянно обретаясь в определённой среде, они волей-неволей перенимают все стереотипы поведения сообщества.

[^]
GиперборЕя
13.03.2015 - 20:38
3

Ярила

Да, страшно всё это - никому никогда не пожелаю. В Москве эта зима тёплая была, психи на каждом шагу (сами с собой идут разговаривают, рассуждают, некоторые лозунги выкрикивают). Тёплые погодные условия - многих клинит. Сейчас ещё и сексуальное возбуждение ко всему добавиться. Жутковато, вечерами ещё темно, с работы идти страшно, а рож дебильных уже хоть отбавляй.
И всё же поражаюсь я вам народ в очередной раз. тут вы все здравомыслящие, логичные, что происходит с вами в псевдо паранормальных темах? Вместо того, чтобы советовать людям обратиться в больницу, вы, вдруг, резко начинаете верить в потустороннее и слова вам не скажи - шпалите, пугаете жалобами к администрации. Хамельёны прям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40257
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх