Сначала пельмени, а потом спасать жизнь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fuckusima
3.03.2015 - 12:00
0
Статус: Offline

Приколист

Однако здравствуйте

[^]
Kailstunt
3.03.2015 - 12:12
0

Ярила

Отстреливать детей надо! И немножко социалку. Им правда тож некогда...

[^]
Andryzloi
3.03.2015 - 12:16
0

Приколист

Цитата (kaktus7 @ 3.03.2015 - 09:11)
а я никогда скорую не вызываю.. как бы хреново не было.. стесняюсь почему то..

Ты бабка?
Какая молодец,учитесь все.
lol.gif

[^]
Diospyros
3.03.2015 - 12:38
0

Приколист

Цитата (wolfsangel @ 3.03.2015 - 10:09)
Ну так приезжайте и каждый раз сульфат магния в мышцу колите.

Перорально он эффективнее )

[^]
Nikolaha
3.03.2015 - 12:39
0

Ярила

А мне кажется все дело в том, что родственники просто положили хер на бабку, вот они и привлекают к себе внимание, ведь по доброй воле с ними уже нет желания общаться, они и ищут себе развлечения.

[^]
irishkaiv
3.03.2015 - 12:39
0

Ярила

Я даже представила картину, вызов у бабки спрашивают что беспокоит, а она им говорит, что надо сварить пельмени и скорая выезжает на вызов? Лол Шта?

[^]
Quitter
3.03.2015 - 12:51
0

Балагур

Авториха права на все 146%, у нас и так процент смертей от несвоевременной подачи скорой помощи огромен по стране.

[^]
ndv76
3.03.2015 - 13:04
0

Ярила

Цитата (RoyBush @ 3.03.2015 - 16:50)
А нельзя к таким психушку вызывать. Ведь однозначно нормальный человек не станет скорую вызывать, что бы пельмени сварить.

Если человек на учете не состоит, психиатрическая к нему не поедет.

Добавлено в 13:06
Цитата (irishkaiv @ 3.03.2015 - 20:39)
Я даже представила картину, вызов у бабки спрашивают что беспокоит, а она им говорит, что надо сварить пельмени и скорая выезжает на вызов? Лол Шта?

Ну, вот, а мне в это время говорят, парацетомольчику примите, и, если не поможет, позвоните еще разок.

[^]
drdic
3.03.2015 - 13:08
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Катафалк @ 3.03.2015 - 09:19)
Кто бы сомневался, что врачи - самые циничные люди.
А санитары скорой помощи - самые циничные из врачей.))

О как...заскринил, спасибо...

Добавлено в 13:18
Цитата (Lee22 @ 3.03.2015 - 09:51)
А в чем проблема оформить бабке ложный вызов со всеми вытекающими в виде штрафов? И заебать ее же этими выплатами?

Нету такого закона... а таки бабка формально права. И если уж станет вопрос, она сможет доказать, что нуждалась в срочном медицинском вмешательстве... В 388 приказе есть прикольная формулировка поводов к вызову, что то типа "....без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства." Что подразумевает, что скорую можно вызывать по любому поводу. Я бы сказал, что кое кто в этом приказе перестраховался. Так же я считаю, что поводом к вызову скорой должно являться быстро развившееся патологическое состояние. Например "падение с высоты, обварился, удар током, потерял сознание" и др. А сейчас попросту скорая принимает все вызовы, даже "мне кажется, что я заболеваю..." Эпично. Ей богу, не вру.

Это сообщение отредактировал drdic - 3.03.2015 - 13:30

[^]
kuratorFSB
3.03.2015 - 13:21
0

Юморист

Известный факт, что скорой помощи часто приходится приезжать на ложные вызовы, в т.ч. от таких бабок.

Хотя не думаю, что тот факт, что они 40 мин не могли доехать до пострадавшего от поезда, связан с бабкой. Это просто несвязанные друг с другом примеры. Бабка не виновата, что вы опоздали на 40 мин. Приехали к ней, увидели, что там нужно пельменей сварить, пожелали доброго здоровья - уехали. Занимает 5 мин. Тем более, что её все знают, можно в приоритете и на другой вызов поехать, к ней - на обратном пути.

Время ожидания скорой чаще всего связано с пробками и/или другими серьезными инцидентами, когда на место могут прибыть несколько экипажей и/или потратить там час времени на первую помощь и транспортировку.

Поэтому человек, который говорит так:
Цитата (Jus @ 3.03.2015 - 08:39)
Так что каждую такую старую гниду я бы лично отстреливала.
via annaxolodlove

не должен работать в скорой. Потом мы и слышим про случаи, когда людей с компрессионными переломами позвоночника врачи скорой заставляют встать сквозь безумную боль в спине и пройти пешком в скорую (тогда как там не только ходить, но и двигаться нельзя).

Врачи скорой спасают тысячи жизней. Но это не освобождает от необходимости быть прежде всего человеком в каждой ситуации.

Бабке здоровья и пусть о ней вспомнят её родственники и отпадет необходимость вызывать скорую не по делу.

[^]
drdic
3.03.2015 - 13:28
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Drem @ 3.03.2015 - 10:50)
Это в каком же городе к бабкам, вызывающим скорую по 3 раза в день - подать воды, помыть посуду, скорая продолжает выезжать?
В большинстве городов такие адреса становятся в черный список, и скорая по ним едет только если вызовов нет совсем. А бабке просто отвечают "Вызовов много, скорая едет, ждите".
И скорой за это ничего не будет.

Никаких черных списков на скорой не существует. Даже наоборот, всех таких бабок, все сотрудники скорой знают по имени отчеству. Из последнего приказа, регламентирующего работу скорой помощи:
.....
16. Выездная бригада скорой медицинской помощи выполняет следующие функции:
а) осуществляет незамедлительный выезд (выход в рейс, вылет) на место вызова скорой медицинской помощи;
.....
То бишь, вне зависимости от повода, бригада должна выехать незамедлительно. А вот имеется ли эта свободная бригада, это вопрос другой. И получается, что бригада поехала на "врос ноготь, больно" а через 3 минуты поступает "не дышит ребенок" и он будет на ожидании до освобождения любой бригады....

[^]
EugeneVRN
3.03.2015 - 13:36
0

Ярила

Если все в скорой знают про эту бабку, могут ее вызовам ставить низший приоритет чтобы бригада приезжала только тогда когда очереди нет.

[^]
annavj
3.03.2015 - 13:37
2

Шутник

Цитата (Kailstunt @ 3.03.2015 - 12:12)
Отстреливать детей надо! И немножко социалку. Им правда тож некогда...

наблюдала "картину" в больнице, женщина лет 60 привела на прием свою мать 82 лет. Разговорилась она с другой бабушкой, той оказалось 92г, 92 летняя бабушка все сама делает, живет одна и ей так комфортнее. 82 летняя хвастается, мол вообще ничего не делает по дому, вообще ничего и уже много лет, всё на дочери, если 92 летняя пришла по состоянию здоровья, то 82 говорила, что ничем не болеет, просто решила показаться врачу как она выразилась "визит по старости", пришла её дочь и как оказалось, она бегала по врачам(по поводу своего здоровья), только то, что дочка её перечислила: целый букет серьезных болезней.
Так вот когда она свою дочь-прислугу угробит, полагаю будет искать себе слуг среди других.

Бабушка моего двоюродного брата фронтовичка(воевала в ВОВ), до конца жизни занималась дачей, ездила на другую окраину города, по дому подавно все сама, дожила лет до девяносто, не разрешала ей помогать. "а как я буду справляться, если вдруг некому будет помочь? нет я сама."

[^]
mortalis74
3.03.2015 - 13:49
1

Юморист

Цитата (kuratorFSB @ 3.03.2015 - 13:21)
Известный факт, что скорой помощи часто приходится приезжать на ложные вызовы, в т.ч. от таких бабок.

Хотя не думаю, что тот факт, что они 40 мин не могли доехать до пострадавшего от поезда, связан с бабкой. Это просто несвязанные друг с другом примеры. Бабка не виновата, что вы опоздали на 40 мин. Приехали к ней, увидели, что там нужно пельменей сварить, пожелали доброго здоровья - уехали. Занимает 5 мин. Тем более, что её все знают, можно в приоритете и на другой вызов поехать, к ней - на обратном пути.

Время ожидания скорой чаще всего связано с пробками и/или другими серьезными инцидентами, когда на место могут прибыть несколько экипажей и/или потратить там час времени на первую помощь и транспортировку.

Поэтому человек, который говорит так:
Цитата (Jus @ 3.03.2015 - 08:39)
Так что каждую такую старую гниду я бы лично отстреливала.
via annaxolodlove

не должен работать в скорой. Потом мы и слышим про случаи, когда людей с компрессионными переломами позвоночника врачи скорой заставляют встать сквозь безумную боль в спине и пройти пешком в скорую (тогда как там не только ходить, но и двигаться нельзя).

Врачи скорой спасают тысячи жизней. Но это не освобождает от необходимости быть прежде всего человеком в каждой ситуации.

Бабке здоровья и пусть о ней вспомнят её родственники и отпадет необходимость вызывать скорую не по делу.

Вот как так можно в 1 и том же посте осознавать ситуацию, и заводить себя же в глубокое заблуждение. Вот не понимаю и все. теперь по порядку.
1-к нашему великому сожалению, телепортацию еще не придумали, по этому даже с сиреной дорога занимает энное количество времени. не все водители у нас любят пропускать скорую. да и расстояние между вызовами имеет свою роль.
2-приоритет расставляется не потому что "мы знаем эту бабку, фиг на нее. сначала другой вызов" бабка позвонила на подстанцию и жалобным таким голоском щебечит что умирает, сердце болит, сознания теряет раз в 5-ти минутку и т.д. да много чего может наговорить. и бац, бригада выезжает к ней. тут поступает звонок "чувака переехал поезд" а вот тут то самое интересное. но не может скорая сама по себе херак так, развернутся и ринутся к этому чуваку, как бы ей не хотелось. такие вызовы до приезда на базу передает ДИСПЕТЧЕР по рации, а если не было команды, то скорая не может самовольно ломанутся к нему, увы и ах.
да и на 5 минут к симулянту не получается поднятся, как правило они начинают грешить на то, на се. пока все необходимые процедуры провели, оп... а уже и прошло минут 15-20, ато бывает и больше.иначе жалоба.
3-опять же, скорая не может выбросить пациента из машины по дороге в больницу, и ринутся на другой вызов. есть определенные последовательности действий. иначе жалоба.

сложно остатся человеком, когда из-за 20 вызовов на "идиотов" с занозой в пальце, ты не можешь успеть во время на действительно необходимое место вызова СП, по этому приходится им иногда действовать неадекватно. но есть и откровенные ублюдки на СП, их везде хватает.

[^]
drdic
3.03.2015 - 13:49
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (EugeneVRN @ 3.03.2015 - 13:36)
Если все в скорой знают про эту бабку, могут ее вызовам ставить низший приоритет чтобы бригада приезжала только тогда когда очереди нет.

Нет понятия "приоритет" на скорой...прочитайте 388 приказ. Там все четко. Резюмируя, на все вызовы бригады должны выезжать немедленно, в порядке их поступления.

[^]
DeDViper
3.03.2015 - 13:54
0

Ярила

Если человек всю жизнь был пидарасом,то он и в старости таким остается!И с чего я должен его уважать лишь за возраст!

[^]
Rusyadoomer
3.03.2015 - 14:02
0

Яж_врач

А я бы попробовал сделать по умному и с юмором. Нашёл бы обязательно координаты сына, или пустил среди соседей слушок что я собираюсь как ВРАЧ взять шефство и опеку над этой глубоко больной и одинокой, несчастной старушкой. Пришёл бы пару раз в самое время когда у подъезда сидят бабушки, остановился бы около них, поболтал бы мило, сокрушаясь как тяжело пожилому человеку одному жить. Вскользь упомянул бы что "раз детей нет или не приходят они, буду сам ходить, заботиться".

Через считанные дни слухи дойдут до родственников. Первое что они сделают - напишут жалобу на подстанцию или прямо в минздрав что "врач хочет бабушку убить а квартиру забрать" - потому что как правило у таких бабушек родственники такие же сволочи как и она сама. Им все должны. Второе что они сделают - запретят бабушке вызывать скорую раз и навсегда, и сами её или начнут лечить или угробят smile.gif

Есть конечно вероятность что будет какая-нибудь племянница жить с бабкой и каждый день вызывать уже от своего имени, но в этом случае докладные о ложном вызове, запись на телефон как на меня орут и заявления в прокуратуру об оскорблении меня, чуткого и отзывчивого чудочеловека, должны помочь.

А штрафов никаких нету. И не будет, это же "повысит социальную напряжённость", а за свои жопы чиновники и пидоры из минздрава бьются охотнее всего.

[^]
flash29
3.03.2015 - 14:11
-5

Весельчак

Уволить нахуй такого работника, который людей ненавидит!!!!!
Она не виновата что старая, и что с мозгами уже не то...Помоги, объясни, найди сына ебучего, напиши начальству...но желать смерти с такой яростью...уволить нахуй!!!!

[^]
andrey63i
3.03.2015 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Голод @ 3.03.2015 - 08:43)
Укольчик бабке и всё дела... (шутка).
Бабке рассказать про социальные службы и дать их телефон. А телефон скорой заставить бабку забыть с помощью укольчика(не шутка).

Всё равно будет в скорую наяривать, так сказать по привычке...

Добавлено в 14:48
Цитата (НечтоИзСети @ 3.03.2015 - 09:14)
С человеком, попавшим под поезд пример неудачный.

Извините, но человек в здравом уме попасть под поезд не может. Поезда, в отличие от автомобилей, не ездят по тротуарам. Их даже на улице не встретишь. Они ездят по заранее проложенным путям, и только по ним.

Это нужно быть либо ебанутым, либо самоубийцей, чтобы попасть под поезд.

Расскажи это солдатику срочнику, которого к нам в госпиталь привозили. Он проверял крепёж танка на платформе, подскользнулся и упал...прямо под проходящую по соседнему пути электричку. Ему скажи...ах да, не получится, он умер...

Это сообщение отредактировал andrey63i - 3.03.2015 - 14:49

[^]
coolgate
3.03.2015 - 14:58
1

Ярила

опять же возвращаясь к карательной психиатрии... ну никак их не укотропупить без их согласия к сожалению

был свидетелем у друзей пожар, соседа снизу выпустили из психушки, а он замерз и развел костерочек из мебелюшки посреди квартиры :(

тетушку родную затопила соседка сверху...
приходим как бы намекаем "а что то у нас течет с нездешней силой..."
"у меня все хорошо, а это у вас бедствие какое -то..."

а у самой мебель по стенкам разобранная стоит... на случай пожара :)

самого соседушкой не обделили :)
у той все соседи по ночам мебель двигали, играли и пели, катали штанги по полу, метали гири в стену и прочая прочая и так до бесконечности, пока не отошла, 10 лет участковый ходил как на работу весна-осень, он с заранее заготовленными протоколами приходил

[^]
Sazanoff
3.03.2015 - 15:27
0

Ярила

на жопе зеленкой: "БАБКА ПИЗДИТ, НАХ", пруф

[^]
LazYap
3.03.2015 - 15:30
0

Ярила

а не буду таким. уйду в тайгу хотя бы.

[^]
VicV
3.03.2015 - 15:44
0

Ярила

Люди не меняются, люди кристализируются в свою сущность что при жизни были. Если говнецо было - кристал говна выходит ))

[^]
Traxtor
3.03.2015 - 17:25
0

Хохмач

Вот правильно говорят! Сволочи не вырастают в пожилых людей, они вырастают в старых сволочей!

[^]
Rapler
3.03.2015 - 17:26
0

Приколист

А я считаю что надо как в Европе ввести штраф за ложный вызов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20147
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх