Почему в России стрелковый спорт, в полной жопе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berendej
26.02.2015 - 13:09
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЛысыйКот @ 26.02.2015 - 12:58)
Цитата
А вот когда везде будет тишина и порядок то и обсуждения стрелкового спорта будут актуальнее.

как бы этот кризис не стал актуальным, когда уже поздно будет. импереалистические то хищники дома оружие держат, упражняются и вообще знают об огнестрельном оружии больше чем среднестатистический русский

Добавлено в 13:04
кстати еще один вопрос знатокам
вот после кина по сойку пересмешницу все (в том числе и моя подруга) ломанулись осваивать лук и стрелы... не серьезно хрен попадешь на тренинг
почему после фильма эквилибриум вся молодеж не ломанулась изучать АПС?
е знаете? а я знаю. хрен его где найдешь, не только пострелять а даж в руках подержать.
так что напади враг так как индейцы воевать будем бабы с луками на передовой блеать!

ну вроде как насчет АПСа то он недоступен из за автоматики, да и не всем силовикам положен. да и не знаю как он на каждый день - тяжеловат, но вот внушает доверие.

Это сообщение отредактировал Berendej - 26.02.2015 - 13:11

[^]
Apach
26.02.2015 - 13:11
1

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 26.02.2015 - 12:58)
Цитата
А вот когда везде будет тишина и порядок то и обсуждения стрелкового спорта будут актуальнее.

как бы этот кризис не стал актуальным, когда уже поздно будет. импереалистические то хищники дома оружие держат, упражняются и вообще знают об огнестрельном оружии больше чем среднестатистический русский

Добавлено в 13:04
кстати еще один вопрос знатокам
вот после кина по сойку пересмешницу все (в том числе и моя подруга) ломанулись осваивать лук и стрелы... не серьезно хрен попадешь на тренинг
почему после фильма эквилибриум вся молодеж не ломанулась изучать АПС?
е знаете? а я знаю. хрен его где найдешь, не только пострелять а даж в руках подержать.
так что напади враг так как индейцы воевать будем бабы с луками на передовой блеать!

Для тебя наверное будет шоком, но в современной войне, непосредственно в прямом боестолкновении с применением стрелкового оружия, участвуют не более 7 - 10% войск.
Это конечно здорово, стрелять как ковбой. Но какой нить ПВОшник или связист, повар, водитель - принесет гораздо больше пользы работая по специальности.

[^]
ЛысыйКот
26.02.2015 - 13:13
0

Ярила

Цитата
А у нас массово дать на руки стволы

меня тут обвиняли недавно в вырывании из контекста. это не так я обычно акцентирую внимание так.
зачем на руки? НВП полигоны тиры в свободном доступе. в убыток. госпрограмма (по сравнению с закупкой автомобилей для депутатов - сущие копейки). так нет ведь у нас сука мотоспорт картинги пионерлагеря отменяют. ориентирование на местности топографию радиодело (не несите чушь про спутники они блокируются) ну простейшие дисциплины почему бы не ввести вместо уроков социологии например пара часов в неделю зато мудак в тайге не заблудится

Добавлено в 13:16
Цитата
Но какой нить ПВОшник или связист, повар, водитель - принесет гораздо больше пользы работая по специальности.

смотри выше. пвошник должен читать карты с привязкой к ориентирам повар должен разместить полевую кухню в выгодном для себя ландшафте(шоб не оставили чужие разведчики бойцов без еды) водитель так же должен по карте ориентироваться (гпс пока еще вражеская тема)

Добавлено в 13:20
Цитата
ну вроде как насчет АПСа то он недоступен из за автоматики

да не в АПСе дело то... просто нет возможности у многих просто подержать боевое оружие.
до Великой войны у Союза были люди оторые со школы знали устройство пулемета умели метнуть гранату прочитать карту (в том числе и на языке вероятного противника) заменить наводчика(после соответствующего обучения) ВУС до армии это таки аргумент.

[^]
Berendej
26.02.2015 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (ЛысыйКот @ 26.02.2015 - 13:13)
Цитата
А у нас массово дать на руки стволы

меня тут обвиняли недавно в вырывании из контекста. это не так я обычно акцентирую внимание так.
зачем на руки? НВП полигоны тиры в свободном доступе. в убыток. госпрограмма (по сравнению с закупкой автомобилей для депутатов - сущие копейки). так нет ведь у нас сука мотоспорт картинги пионерлагеря отменяют. ориентирование на местности топографию радиодело (не несите чушь про спутники они блокируются) ну простейшие дисциплины почему бы не ввести вместо уроков социологии например пара часов в неделю зато мудак в тайге не заблудится

Цитата
Но какой нить ПВОшник или связист, повар, водитель - принесет гораздо больше пользы работая по специальности.

смотри выше. пвошник должен читать карты с привязкой к ориентирам повар должен разместить полевую кухню в выгодном для себя ландшафте(шоб не оставили чужие разведчики бойцов без еды) водитель так же должен по карте ориентироваться (гпс пока еще вражеская тема)

Ох мы щас разварушим тему gigi.gif Это разваливается не только из-за руководства, а и в большей степени из-за того что появились "интереснее" для деток занятия, типа контакта, майнкрафта, и прочей лабуды. А родителям, не всем конечно, это и за счастье чтоб чадо пялилось сутками в свой экран и не отвлекало от своих экранов. я вот реально негододую от того что при выезде на природу на пару дней, через пару часов начинаются сопли и слезы что им не интересно уже ничего и хотят домой к компутеру faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Berendej - 26.02.2015 - 13:23

[^]
ЛысыйКот
26.02.2015 - 13:23
0

Ярила

у Дебальцево вышку расхуярили не связи нихера у хохлов. а сраные совковые куликовки из моды вышли =)

[^]
ЯПгородовой
26.02.2015 - 13:24
0

Мозгоклюй

Такое дело по плечу спортивным клубам (обществам), учредителями которых выступают государственные органы или организации со спонсорами типа Газпрома. Поиском спонсоров, как правило, занимается спортивная федерация. Возглавляет или курирует федерацию авторитетный политик федерального уровня, от просьбы которого трудно отказаться. На частной инициативе стрелковый клуб не организовать.
ТС, не грусти. Ты получил 90 процентов инструкций для начала организации стрелкового тира. Дерзай. Страна тебя не забудет. До Олимпиады еще есть время

[^]
Berendej
26.02.2015 - 13:27
0

Хохмач

Цитата (ЯПгородовой @ 26.02.2015 - 13:24)
Такое дело по плечу спортивным клубам (обществам), учредителями которых выступают государственные органы или организации со спонсорами типа Газпрома. Поиском спонсоров, как правило, занимается спортивная федерация. Возглавляет или курирует федерацию авторитетный политик федерального уровня, от просьбы которого трудно отказаться. На частной инициативе стрелковый клуб не организовать.
ТС, не грусти. Ты получил 90 процентов инструкций для начала организации стрелкового тира. Дерзай. Страна тебя не забудет. До Олимпиады еще есть время

Осталось ТСу стать депутатом или сыном депутата gigi.gif Вот это и херово что не дают развивать, из- за того что ты никто и звать никак, если даже и денег на первое время хватит

[^]
ЛысыйКот
26.02.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата
Ох мы щас разварушим темуЭто разваливается не только из-за руководства, а и в большей степени из-за того что появились "интереснее" для деток занятия, типа контакта, майнкрафта, и прочей лабуды. А родителям, не всем конечно, это и за счастье чтоб чадо пялилось сутками в свой экран и не отвлекало от своих экранов. я вот реально негододую от того что при выезде на природу на пару дней, через пару часов начинаются сопли и слезы что им не интересно уже ничего и хотят домой к компутеру

а что мешает сделать игру максимально приближенной к реальности? =) в порядке бреда миссия в игре противотанковое орудие =) разворачивание радиостанции, тактический захват командного пункта?
а вместо пейнтбола стрельбище и штурм здания с вводными, конвой каравана =)
просто надо как при советах сделать это модным...
возрадить зарницу? а?

[^]
Apach
26.02.2015 - 13:34
1

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 26.02.2015 - 13:13)

Цитата

Размещать кухни, ПВО и направлять автоколонны и заниматься прочими организаторскими вопросами будут не солдаты, а офицеры - которых учили на это минимум 5 лет и еще в армии продолжают учить.

Читать карты - учат в армии, по крайней мере те войска, для кого это важная наука.

[^]
LordLucifer
26.02.2015 - 13:34
1

Приколист

Цитата (wilder111 @ 26.02.2015 - 08:11)
В Краснодаре, видимо, проще - 2 тира + ДОСААФ+ 2 стрелковых клуба.

Белгород. 2 тира + ДОСААФ.
Никаких проблем не вижу, просто не популярна стрельба и всё тут.
В ней нет той зрелищности и эмоций, как в подвижных видах спорта.

[^]
Apach
26.02.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 26.02.2015 - 13:28)

а что мешает сделать игру максимально приближенной к реальности? =) в порядке бреда миссия в игре противотанковое орудие =) разворачивание радиостанции, тактический захват командного пункта?
а вместо пейнтбола стрельбище и штурм здания с вводными, конвой каравана =)
просто надо как при советах сделать это модным...
возрадить зарницу? а?

Ты наверное не в курсе, но сейчас подобным занимается куча народу - всякие там пейнтболы и страйкболы. gigi.gif

[^]
ЛысыйКот
26.02.2015 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Размещать кухни, ПВО и направлять автоколонны и заниматься прочими организаторскими вопросами будут не солдаты, а офицеры - которых учили на это минимум 5 лет и еще в армии продолжают учить.

а не останеца офицеров? вот такая вводная. как в максиме перепилице. лапки кверху?

[^]
Apach
26.02.2015 - 13:38
0

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 26.02.2015 - 13:36)
Цитата

а не останеца офицеров? вот такая вводная. как в максиме перепилице. лапки кверху?

Уточняющий вопрос. Не останется офицеров где? На каких должностях?

[^]
ЛысыйКот
26.02.2015 - 13:39
0

Ярила

Цитата
Ты наверное не в курсе, но сейчас подобным занимается куча народу - всякие там пейнтболы и страйкболы.

я то как раз в курсе. я про то что это не плохо бы включить хотябы теоретически в школьную программу. мальчики в гранату запал ввинчивают карты читают, а девочки простейшую первую помощь в изучаю(ток не так как сейчас на отьебись а рваные раны действия лекарств из полевых аптечек) выделить типа физвоспитания 2 урока подряд

Добавлено в 13:39
Цитата
Уточняющий вопрос. Не останется офицеров где? На каких должностях?

да на уровне взвода разведки хотябы.
- иванов! куда идем?
- хз я эльф 80 уровня!

[^]
ЛысыйКот
26.02.2015 - 13:48
-1

Ярила

вот из соседней темы

Почему в России стрелковый спорт

[^]
Apach
26.02.2015 - 13:49
1

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 26.02.2015 - 13:39)

я то как раз в курсе. я про то что это не плохо бы включить хотябы теоретически в школьную программу. мальчики в гранату запал ввинчивают карты читают, а девочки простейшую первую помощь в изучаю(ток не так как сейчас на отьебись а рваные раны действия лекарств из полевых аптечек) выделить типа физвоспитания 2 урока подряд

С этим согласен. НВП надо возрождать.
Цитата

да на уровне взвода разведки хотябы.
- иванов! куда идем?
- хз я эльф 80 уровня!

У командира взвода разведки, обязательно есть пара толковых сержантов как минимум, которые прекрасно заменят его если что.
Или ты думаешь, что как только рекрут изъявил желание стать разведчиком - его сразу на задание берут? lol.gif

Стесняюсь спросить - сам в армии служил?

[^]
ЛысыйКот
26.02.2015 - 13:52
0

Ярила

Цитата
У командира взвода разведки, обязательно есть пара толковых сержантов как минимум, которые прекрасно заменят его если что.

у любого рода войск даже у инженерных войск (бывший стройбат) есть первая рота и первый взвод. они не разведка в классическом понимании етого слова.
Цитата
Стесняюсь спросить - сам в армии служил?

не стесняйтесь военная кафедра у меня

[^]
SuperFinger
26.02.2015 - 13:53
0

Ярила

Мда... Судя по списку документов и требований, я начинаю понимать кто хозяева всех этих стрельбищ и стрелковых клубов...

[^]
Berendej
26.02.2015 - 13:55
0

Хохмач

Цитата (ЛысыйКот @ 26.02.2015 - 13:39)

Вся проблема в том что это большинству детей не интересно. им интереснее в гульку в телефоне поиграть. И на этих занятиях скорее всего забьют хер на то что им рассказывают и показывают. Я конечно обобщил, есть конечно еще и дети кому интересно.

[^]
ЛысыйКот
26.02.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата
Вся проблема в том что это большинству детей не интересно.

не разу вот не встретил сопротивления вытаскивая изза компов в поле=) наоборот только благодарили.

[^]
Apach
26.02.2015 - 13:58
0

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 26.02.2015 - 13:52)
Цитата

у любого рода войск даже у инженерных войск (бывший стройбат) есть первая рота и первый взвод. они не разведка в классическом понимании етого слова.

Вообщем - у любого офицера всегда будут несколько подчиненных, которые смогут его подменить.

[^]
ЛысыйКот
26.02.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата
Вообщем - у любого офицера всегда будут несколько подчиненных, которые смогут его подменить.

так яж не спорю, но если рядовой может радиста подменить мехвода или санитара... что в этом плохова?

Добавлено в 14:01
кароче я за ВУС до армии! в качестве факультатива хотябы.

[^]
avtoto73
26.02.2015 - 14:02
1

Весельчак

все начиналось в 97 году когда взорвали первые дома. из школ были в срочном порядке изъяты все мелкашки и учебные АК. хорошо помню то время я был еще участковым и мы ездили с разрешителем по школам района и собирали все оружие . потом стали появляться различные приказы указы акты ну и всякая хрень с единственным словом - запретить. в результате мы имеем то что имеем .
я очень хорошо помню нашу школу в 80 года когда у нас был тир в подвале и 2 спортивных кружка по стрельбе. мы занимались с огромным удовольствием. жалко ,что это стало недоступно современным детям

[^]
Berendej
26.02.2015 - 14:03
0

Хохмач

Цитата (ЛысыйКот @ 26.02.2015 - 13:57)

не разу вот не встретил сопротивления вытаскивая изза компов в поле=) наоборот только благодарили.

Я то тоже встречал таких, но вот больше почему то тех кому безразлично, даже на шашлыках из пневматики не хотят пострелять, сидят как статуи в телефон упершись. Я уже молчу про то что на катере погонять по речке в хорошую погоду фиг вытянешь кого с детьми. Вот нам интересно а им похер - нонсенс.

[^]
ЛысыйКот
26.02.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата
хорошо помню то время я был еще участковым и мы ездили с разрешителем по школам района и собирали все оружие .

наш старый хрен сделал в учебном пособии красную дырку, а стрелять возили на полигон. там щас учебный ментовский центр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9533
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх