Пенсионеры покупают только хлеб и молоко, Незнаю даже что сказать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrDesdichado
22.02.2015 - 14:31
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (xam11 @ 22.02.2015 - 16:05)
Цитата (Zart @ 22.02.2015 - 16:03)
Жить вдвоем в трешке и жаловаться на нехватку денег... Ну не могу понять пенсионеров живущих в 3-, 4-комнатных квартирах и жалующихся на коммуналку. Не спорю, она высокая, у самого в двушке со счетчиками под 3 тысячи выходит, да и пенсия у пенсионеров чаще ниже 10к, но ведь можно и в двушку переехать, если им однушки мало. Освободившиеся средства уже прогулять за границей, проесть в супермаркете, отдать своим детям, гречки купить на худой конец килограммов эдак 300...

то есть им по вашему мнению нужно в комуналке свои года доживать так чтоли. А то что тарифы на ЖКХ у нас охуевшие это как то упускаешь, конечно нехуй пенсам в двоем в трешке жить, ишь блять взяли моду.

В коммуналке жить не надо, но житьё по средствам никто не отменял. У пенсионеров есть всегда субсидии на коммуналку, надо ими пользоваться.

У меня, к примеру, бабушка 85 лет живёт одна в трёшке. Но она вселяла в одну комнату студентов, что её давало дополнительных 10-12 тыс. И веселее так. Но в этом году не стала никого вселять, говорит, это всё-равно ей морока лишняя, а и без этого ей прекрасно хватает средств. У неё хорошая пенсия, не знаю точно, но около или даже больше 20-ти тыс, ветеран труда, но не вип-персона. Знаю точно, что она вполне спокойно откладывает каждый месяц около 10 тыс. И до 80 лет она старалась подрабатывать (вахтёром, ночным сторожем), а сейчас до сих пор дачей старается заниматься, на рынок яблоки тащит продавать и тд. Так что очень много зависит от человека.

А если про пенсии СССР вспомнили, то я недавно узнал от матери, что у моей прабабки, с нами жившей и скончавшейся в 1985 году, пенсия была 12 (!!!) рублей. Хз как так получилось, сам удивлён.

[^]
Vyatich
22.02.2015 - 14:35
6

Ватный кремлеботище

Судя по всему, санкции особо не повлияли, просто перекупщики решили подняться, особенно на повышении цен для крупных сетей и особенно в москве. Делаю вывод на основании этих 3х страниц срача.
Про себя уже сказал: Нижний Новгород, цены особо не поднялись, в пределах ежегодных повышений.
Ах да, еще квартплата: 2600, однушка. За воду еще около 400. Инет 500. Газ 15-30

[^]
andreimarkin
22.02.2015 - 14:37
3

Ярила

после вбросов хожу в магазин и проверяю, в 99% случаев информация не соответствует действительности писали про Рогачевскую сгущенку по 120 р. в магазине 86 и т.д.т.п., да все подорожало, почему не понятно продованы пидары это ясно, но нефть стала дешевле в два раза значит и продукция должна стать дешевле, зарплаты урезали это значит что продукция должна стать дешевле, вообще ничего не понимаю.

[^]
catttch22
22.02.2015 - 14:38
0

Цитата (ИдеЯ @ 22.02.2015 - 14:15)
Со вторым инфарктом работает на заводе?ХЗ, у жены на работе мужичку после первого дали инвалидность и сразу попросили уволиться. Только безбашенный работодатель возьмёт на себя ответственность за последствия,если человеку станет плохо на рабочем месте. А тем более,если от его действий зависит жизнь других.

Да работают. На Авиастаре работают. Чтобы свои профзаболевания оплачивать. И переклёпывать за молодёжью.

[^]
Gulliver
22.02.2015 - 14:39
6

Бог ты мой.... Ну что за детский сад, один колбасу собрался сам делать, лишь бы власть была стабильной и непоколебимой ( а старики идиоты конечно не догадались), другой руиной тычет в качестве примера.
Хорошо, ладно, пусть мрут малоимущие, разоряются предприниматели, все дорожает , лишь бы стабильность, лишь бы приспособиться в очередной раз не напрягаясь ради лучшей жизни. Похуизм в высшей его консистенции

[^]
Тротил
22.02.2015 - 14:40
4

Весь мир в труху!

Цитата (andreimarkin @ 22.02.2015 - 14:37)
после вбросов хожу в магазин и проверяю, в 99% случаев информация не соответствует действительности писали про Рогачевскую сгущенку по 120 р. в магазине 86 и т.д.т.п., да все подорожало, почему не понятно продованы пидары это ясно, но нефть стала дешевле в два раза значит и продукция должна стать дешевле, зарплаты урезали это значит что продукция должна стать дешевле, вообще ничего не понимаю.

Да просто владельцы ритейла малость охуели и решили срубить бабла, опять обосновав это неким пугалом типа "кризиса".
Это при том, что уже где-то 3/4 продуктов отечественного производства.

[^]
Кобольд
22.02.2015 - 14:42
-1

Злой гнум

Цитата (Gulliver @ 22.02.2015 - 14:39)
Бог ты мой.... Ну что за детский сад, один колбасу собрался сам делать, лишь бы власть была стабильной и непоколебимой ( а старики идиоты конечно не догадались), другой руиной тычет в качестве примера.
Хорошо, ладно, пусть мрут малоимущие, разоряются предприниматели, все дорожает , лишь бы стабильность, лишь бы приспособиться в очередной раз не напрягаясь ради лучшей жизни. Похуизм в высшей его консистенции

О как.. ну тогда мне будет очень интересно выслушать ваши мысли по поводу повышения качества жизни

[^]
Vyatich
22.02.2015 - 14:44
-9

Ватный кремлеботище

А сколько любителей сказок про кровавый режим повылазило... Давненько всепросральщиков в таком количестве не было видно. Ну точно, с бодуна воскресного голова от тоталитаризма безпросветного заболела

[^]
murgab
-1

Грустный весельчак

Цитата (mrDesdichado @ 22.02.2015 - 14:31)
А если про пенсии СССР вспомнили, то я недавно узнал от матери, что у моей прабабки, с нами жившей и скончавшейся в 1985 году, пенсия была 12 (!!!) рублей. Хз как так получилось, сам удивлён.

Колхозная пенсия (минималка), ничего удивительного, тогда так относились к колхозникам.
"Единая система государственного пенсионного обеспечения колхозников была введена законом Верховного Совета СССР от 15 июля 1964 г. "О пенсиях и пособиях членам колхозов" (для рабочих и служащих государственные пенсии установлены в 1956 г.). Законом определялось, что пенсия назначалась по старости, инвалидности и в случае потери кормильца. Пенсию по старости получали колхозники, достигшие пенсионного возраста (мужчины - 65 лет, женщины - 60 лет) и имевшие определенный трудовой стаж (мужчины - не менее 25 лет, женщины - не менее 20 лет). Минимальный размер пенсии по старости составлял 12 руб. в месяц, максимальный - 102 руб. в месяц, т.е. на уровне максимального размера пенсии по старости для рабочих и служащих, постоянно проживающих в сельской местности и связанных с сельским хозяйством."

Это сообщение отредактировал murgab - 22.02.2015 - 14:47

Пенсионеры покупают только хлеб и молоко

[^]
albatros48
1

Балагур

Цитата

скорей всего бабушка не работала и это пенсия по потери кормильца, дедушки вашего, у моей бабули так было

[^]
andreimarkin
4

Ярила

Цитата (Gulliver @ 22.02.2015 - 14:39)

Во первых детский сад рассуждать так, я жил при разных строях было и хорошо и плохо, это как полоса белая и полоса черная и так всю жизнь, а те кто могут что то делать своими руками всегда в более выигрышной ситуации и все дешевле и доступнее, а жопорукие индивиды что с них взять кроме пиздабольства.
А я собрался кроликов разводить это что тоже детский сад.

Это сообщение отредактировал andreimarkin - 22.02.2015 - 14:48

[^]
Raismm
22.02.2015 - 14:45
2

Сисадминша

Цитата (Antinazi @ 22.02.2015 - 14:25)
Великий Новгород, четырешка 3200 январь. Где вы такие коммуналки нереальные нашли? Я еще понимаю северяне, они по коммуналке впереди всей страны, но МСК, центральный регион?

5500 - двушка, Подмосковье. Только за коммуналку.
+800 - свет
+телефон+домофон+интернет+сука, налог на недвижимость
Итого: около 100.000 рублей в год.

[^]
stasgaz
22.02.2015 - 14:46
0

Шутник

Цитата (mrDesdichado @ 22.02.2015 - 14:31)
Цитата (xam11 @ 22.02.2015 - 16:05)
Цитата (Zart @ 22.02.2015 - 16:03)
Жить вдвоем в трешке и жаловаться на нехватку денег... Ну не могу понять пенсионеров живущих в 3-, 4-комнатных квартирах и жалующихся на коммуналку. Не спорю, она высокая, у самого в двушке со счетчиками под 3 тысячи выходит, да и пенсия у пенсионеров чаще ниже 10к, но ведь можно и в двушку переехать, если им однушки мало. Освободившиеся средства уже прогулять за границей, проесть в супермаркете, отдать своим детям, гречки купить на худой конец килограммов эдак 300...

то есть им по вашему мнению нужно в комуналке свои года доживать так чтоли. А то что тарифы на ЖКХ у нас охуевшие это как то упускаешь, конечно нехуй пенсам в двоем в трешке жить, ишь блять взяли моду.

В коммуналке жить не надо, но житьё по средствам никто не отменял. У пенсионеров есть всегда субсидии на коммуналку, надо ими пользоваться.

У меня, к примеру, бабушка 85 лет живёт одна в трёшке. Но она вселяла в одну комнату студентов, что её давало дополнительных 10-12 тыс. И веселее так. Но в этом году не стала никого вселять, говорит, это всё-равно ей морока лишняя, а и без этого ей прекрасно хватает средств. У неё хорошая пенсия, не знаю точно, но около или даже больше 20-ти тыс, ветеран труда, но не вип-персона. Знаю точно, что она вполне спокойно откладывает каждый месяц около 10 тыс. И до 80 лет она старалась подрабатывать (вахтёром, ночным сторожем), а сейчас до сих пор дачей старается заниматься, на рынок яблоки тащит продавать и тд. Так что очень много зависит от человека.

Колхозная пенсия или неработавшие!

[^]
Max125
22.02.2015 - 14:48
5

Юморист

хз у нас цены не поднялись, а ВЗЛЕТЕЛИ, живу в приморье, а так если в общем говарить то в марте еще раз подымуца цены процентов от 25, работаю торговым агентом, поэтому за ценами слижу тщятельно. Те кто говарит что цены не поднялись, ну наверное в магаз не ходят, у знакомого мясной магазин, так цены каждый день растут, причем он торгует оптом хороший оборот у него. У нас по бытовухе от 25 да 50 поднятие, некоторые плавно подымаю, некоторые резко. В любом случае у нас сырье не производят в основном на зарубежном все работают, а соответственно за рубежом все покупают за баксы или евро. Кто бы что не говарил.

[^]
ИдеЯ
22.02.2015 - 14:48
0

Шутник

Цитата (Gulliver @ 22.02.2015 - 15:19)
Интересно, ради стабильности народ готов терпеть тиранию?

Чью тиранию?
http://business16.ru/biznes/item/22127-nes...helnintsev.html
Пруф тебе с родины ТСа.

[^]
albatros48
22.02.2015 - 14:50
4

Балагур

а меня всегда смущало заем такое количество магазинов? выйдешь из сетевого, плюнешь и в другой попадешь! они когда их строили считали что выручка с 2 магазинов будет в 2 раза выше чем с одного? да не тут было, также думали и конкуренты gigi.gif понабрали кредитов, понастроили коробок, теперь мы это всё должны им оплатить wub.gif

[^]
mrDesdichado
22.02.2015 - 14:51
1

Приколист

Цитата (albatros48 @ 22.02.2015 - 16:44)
Цитата

скорей всего бабушка не работала и это пенсия по потери кормильца, дедушки вашего, у моей бабули так было

Не, прадед умер незадолго до её смерти. В колхозе она работала всю жизнь, в город уже на пенсии к детям переехали, когда им квартиру тут дали. Тут уже говорили про колхозную пенсию, видимо это она и есть.

Это сообщение отредактировал mrDesdichado - 22.02.2015 - 14:51

[^]
nikcris
22.02.2015 - 14:54
-8

Шутник

Цитата (Stena @ 22.02.2015 - 14:23)
Цитата (Igrim @ 22.02.2015 - 12:51)
Цитата
За «двушку» плачу 3500 рублей.

Да же у нас на Севере столько не платят.
Пиздёшь!
И может уже хватит про цены? Когда вы уже свои жделудки набъёте? Точно пару поколений просрали...

Дочь полярника ? lol.gif

Может вы и набили свой желудок,раз и на всегда,но в массе своей людям надо Кушать 4-6 раз в день, из них 60% свежие фрукты и овощи, а так же, натуральное мясо и молоко.

Шесть раз в день она жреД. ЖреД и жрЁд... Когда же вЫ нажрЁтесь? Когда вы работаете?
Потом она за бешеные бабки ливер откачивает.
ПС Минус поставила ливер откачав?
Или вы мущщина, Кушающий шесть раз в день свежие фрукты и овожЖи, заедая мясом и запивая "натуральным" молоком?
Бесит слово "Кушать"....
Бля - еще один дебил поставил минус за свои собачьи склейки.

Это сообщение отредактировал nikcris - 22.02.2015 - 15:31

[^]
nikcris
22.02.2015 - 14:58
0

Шутник

Цитата (mrDesdichado @ 22.02.2015 - 14:51)
Цитата (albatros48 @ 22.02.2015 - 16:44)
Цитата

Не, прадед умер незадолго до её смерти. В колхозе она работала всю жизнь, в город уже на пенсии к детям переехали, когда им квартиру тут дали. Тут уже говорили про колхозную пенсию, видимо это она и есть.

Колхозная пенсия всегда была маленькой и тому есть объективные объяснения. У моей бабушки она в 1975 году была 16 рублей. Из них она мне, оболтусу, выдавала три рубля. Мне хватало на две недели))))

[^]
cmeshh
22.02.2015 - 14:58
1

Хохмач

Если какой из магазинов начнёт делать существенные скидки пенсионерам - только там буду отовариваться. Я такой не один.
Я буду ездить к чёрту на кулички за продуктами, в магазин, где делают хорошие скидки пенсионерам!
Оборот серьезно возрастёт. Все понимают как трудно пенсионерам. И очень многие согласятся помочь магазину помогающему людям в трудные для них времена. За счёт оборота магазин сможет выровнять прибыль, а может даже и поиметь за счёт заниженной цены для пенсионеров. Главное чтобы без обмана и об этом знали люди.
Обманете - вскроется. И тогда пиздец вам. Ребрендинг не спасёт!

[^]
Гешефтмахер
22.02.2015 - 15:02
6

Ярила

Цитата
- Магазины сильно опустели, - вступает в разговор товаровед Екатерина. – Раньше пятничными и субботними вечерами у нас было не протолкнуться. Люди затаривались, набивали корзины, стояли в очередях, а сейчас этого почти не увидишь. За месяц мы потеряли до 50% покупателей. В других магазинах то же самое. Люди берут только необходимое. Даже молодежь, ранее не жалевшая деньги на покупку дорогого алкоголя (в одно время появилась мода на виски и мартини), теперь предпочитают брать недорогую водку или пиво.

Я чота не понял. Сами цены повысили - а теперь удивляются. Реальные дебилы?

[^]
Xerxes
22.02.2015 - 15:09
0

Хохмач

Цитата (Max125 @ 22.02.2015 - 17:48)
хз у нас цены не поднялись, а ВЗЛЕТЕЛИ, живу в приморье, а так если в общем говарить то в марте еще раз подымуца цены процентов от 25, работаю торговым агентом, поэтому за ценами слижу тщятельно. Те кто говарит что цены не поднялись, ну наверное в магаз не ходят, у знакомого мясной магазин, так цены каждый день растут, причем он торгует оптом хороший оборот у него. У нас по бытовухе от 25 да 50 поднятие, некоторые плавно подымаю, некоторые резко. В любом случае у нас сырье не производят в основном на зарубежном все работают, а соответственно за рубежом все покупают за баксы или евро. Кто бы что не говарил.

Вот с такими торговыми агентами-долбаебами неграмотными магазинам и приходиться работать gigi.gif
Не надо пиздеть что пенсионеры самые незащищенные. Я смотрю что у них пенсия 10-12 штук обычно. И за коммуналку они получают компенсацию нехилую. Пожалейте лучше людей среднего возраста, которые работают частенько за те же деньги, но им приходится и квартиру оплачивать без пособий, детей растить, жильё в ипотеку выплачивать, мебелью, автомобилями обживаться, самих себя еще одевать и вообще жить.

[^]
Absolutxxx
22.02.2015 - 15:09
-2

Ярила

Несчастные :( в трехкомнатной квартире вдвоём... Это ужасно! :(
Во всем мире так (включая многими здесь любимую "европу"): не можешь содержать недвижимость - переезжай. В чем проблема то?

[^]
Мышкаловка
22.02.2015 - 15:11
2

Балагур

У наших торгашей такой принцип. Было бы к чему прицепиться, так цены в момент поднимут. Сосед на овощной базе водителем работает, тут как-то озвучил мне отпускные цены - я в осадок выпала.
Торговля наша работает прямо как в анекдоте:
" За тыщу купил - за 2 продал. Вот так за 2% работаю."

Обратите внимание на цены в Карусели, Перекрестке и Пятерочке. Хозяин у них - одна компания, поставщики одни и те же, почему же цены на один и тот же товар разные? Потому что на покупателя с разным доходом рассчитаны.

Каждый норовит свою жизнь улучшить за счет другого.
А что вы хотите? Капитализм на дворе, спасибо Горбачеву и Ельцину.

Это сообщение отредактировал Мышкаловка - 22.02.2015 - 15:17

[^]
ketzer
22.02.2015 - 15:14
0

Ярила

Сегодня купил помидоры в Магните 138 рублей нормального качества чьи не смотрел. Цены скачут то что вчера стоило 50 сегодня может стоить 40 и наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40457
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх