Не имею права не рассказать., Наболевшее ЖКХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кротэ
13.02.2015 - 19:35
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (galushca @ 13.02.2015 - 17:01)
А ко мне раз приходил электрик,так я его поддерживал,чтобы он не ебанулся,
пока провода скручивал

а если бы он коснулся проводов - веселей было бы тебе, чем ему gigi.gif
а ТС надо было просто ему в кармашек сунуть и всё. и не принимать обратно

[^]
AJIENA
13.02.2015 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 13.02.2015 - 14:58)
Цитата
стук в дверь РОВНО через 5 минут после звонка.

Обьяснять КТО отключал электричество нужно ? hat.gif

нужно! единственное приемлемое объяснение Вашему комментарию, что милый электрик тайно влюблён в ТС и, отключив с вечера (холодильник потёк!) электричество, дожидался звонка "дамы сердца"....

[^]
Tupen
13.02.2015 - 19:50
1

Ярила

Офигеть, конечно!
Но у нас примерно такой-же электрик, да и сантехник. Оба чудесные люди. Вежливые, опрятные, предупредительные. Правда, за работу деньги берут, но мне и не жалко - работу делают хорошо, а любой труд должен вознаграждаться.

[^]
k0m0k
13.02.2015 - 20:42
0

Шутник

Обычно от денег они никогда не отказываются, а ГБУ жилишник вообще рассадник коррупции) Хотя рад за Вас, что проблема быстро решилась.

[^]
Nikolaha
13.02.2015 - 21:08
0

Ярила

приснилось же.
Или тс с большими сиськами, красивая, ласковая и добрая?
Всякой хуйни напишут ради плюсов.

[^]
Gwenit
13.02.2015 - 21:12
1

Шутник

Цитата (Nikolaha @ 13.02.2015 - 21:08)
приснилось же.
Или тс с большими сиськами, красивая, ласковая и добрая?
Всякой хуйни напишут ради плюсов.

Сиськи обычные, не в пример широте души - красивой и доброй))
И не приснилось. Точно. Полотенца мокрые, которыми потекший холодильник вытирала, до сих пор висят-сушатся - хожу, проверяю)

[^]
Allusic
13.02.2015 - 21:17
1

Приколист

Идите за паспортом, не бойтесь! Улыбнутся, вежливо попросят, если что-то нужно! У нас в южном Тушино тоже с ДЭЗом все отлично. И лампочки в подъезде меняют по первому звонку и сантехников присылают в 9 вечера :)))
И говорят, сколько времени потерпеть, если свет вырубили из-за аварии :)

[^]
Huliush
13.02.2015 - 21:19
0

Ярила

Это в параллельной вселенной? cool.gif

[^]
Santanasan
13.02.2015 - 21:19
2

Шутник

Ну наконец-то, пожалуй, впервые встречаю хорошие отзывы о ЖКХ. А то как ни откроешь газету, не включишь ТВ - все одно и то же: "как плохо в ЖКХ, ай-яй-яй..." Это уже нормой стало - хаять УК и ТСЖ. Я всегда говорю: "Посмотрите на город, на дворы, на подъезды свои - как все преобразилось с 2007 года, когда начали создаваться и работать ТСЖ и УК." Я председатель ТСЖ в своем доме. У нас чистые отремонтированные подъезды, на окнах цветы, видеокамеры в подъезде и во дворе, датчики движения стоят в подъездах и на входе, новые почтовые ящики, керамогранит на лестничных площадках. Отремонтировали систему отопления, канализации (попали в федеральную программу кап.ремонта). Сожалею, что не сразу догадалась фотографировать "до" и "после": люди забывчивы, уже не помнят каким был дом и двор 8 лет назад. Сантехник и электрик - надежные люди, хорошие специалисты и непьющие. Дворника искала хорошего долго, четвертый подошел, предыдущие трое претендентов считали, что 30 мин. на участке в день - это норма. И да, это не Москва, живем в Сибири)))

[^]
Longenen
13.02.2015 - 21:28
-2

Ярила

А я вам даже причину отсутствия света назову сходу - ОБРЫВ НУЛЯ.

Это очень страшная авария на электросети, и за такое в нормальных странах сбытовые организации лицензий лишают, а исполнителей сажают на реальные сроки.

Вот поэтому электрики такие "ласковые", потому что с энергетиками шутки плохи. ЖЭК ваш за эту аварию уже пизды выхватил по полной.

Это сообщение отредактировал Longenen - 13.02.2015 - 21:29

[^]
wrivolsk
13.02.2015 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Охужэтибабы @ 13.02.2015 - 14:57)
самое время кота с лампой позвать))))))))

Может со свечкой?!

Не имею права не рассказать.

[^]
embolsi
13.02.2015 - 21:47
1

Ярила

Мой брат вышел в отставку и приехал жить в наш "Мухосранск" . Позвонил в УК с жалобой на обрыв проволочки на пломбе водяного счётчика и искрение автомата в электрощитке. Приехали через 20 минут трезвые электрик и сантехник, надели привезённые с собой бахилы, счётчик был опломбирован, автомат заменён.
От денег вежливо отказались.
Брат был удивлён - значит ничего не сказать.
Ещё больше был удивлён, когда я ему рассказал, что бухой сантехник или электрик исчезли как класс лет 10-12 назад в нашем городе. И на стройках городских пьяных каменщиков-штукатуров нет.
После работы - твоё личное дело, хоть бухай, хоть конём ебись. А в рабочее время бухой или с бодуна копеечку не заработать.
Не Москва.

[^]
chavotac
13.02.2015 - 21:53
0

Ярила

Цитата (galushca @ 13.02.2015 - 15:01)
пока провода скручивал

В следующий раз,прежде чем поддержать электрика,оденьте резиновые перчатки.Не шучу!И не смотрите в сторону скрутки проводов-можете травмировать глаза.

[^]
Orang
13.02.2015 - 21:53
0

Vronaзависимый

Цитата (MOCKBA @ 13.02.2015 - 16:22)

blink.gif хуясе! это где "у вас"?

г. Саратов, Фрунзенский район.

[^]
Nastik777
13.02.2015 - 22:00
2

Хохмач

А у нас на праздниках новогодних друган в лифте застрял, вытащили минут через 20, а пока ждали, время зря не теряли, праздник всё-таки

Это сообщение отредактировал Nastik777 - 13.02.2015 - 22:00

Не имею права не рассказать.

[^]
ggromozeka
13.02.2015 - 22:32
1

Ярила

реклама "ГБУ Жилищник Северное Медведково" детектед

[^]
rndm
13.02.2015 - 22:55
0

Юморист

Цитата (CAHEK1310 @ 13.02.2015 - 16:43)
Загранпаспорт делать вообще ад. На госуслугах заполняешь анкету, потом через пару недель надо прийти сфотографироваться и через месяц паспорт готов.

Не в бровь, а в глаз. Я тоже так думал. Заполнил анкету на паспорт нового образца для ребенка, заплатил в пакман-банке дохулярд рублей. Прихожу, мне говорят: вашей анкеты в списке нет. В итоге нашли ее в паспортах старого образца, который мне ни в одно место не уперся (и квитанция на него в несколько раз дешевле). Открываю им на планшете сайт гос. услуг, там написано: анкета на паспорт нового поколения одобрена и т д. А они такие: а нам насрать, что там у вас на госуслугах. Мне через 3 недели документы в визовый центр сдавать и через месяц улетать, так что нагнуть их и заставить переделывать мне не удавалось уже. В итоге согласился на старый образец, сказали, будет готов через 10 дней. В итоге, изготовили через 16 дней.

ОУФМС Чертаново Северное

Короче, кому как повезет.

[^]
Zubofil
13.02.2015 - 23:33
0

Юморист

Цитата (АлыйВит @ 13.02.2015 - 15:17)
Цитата
и только из лифта я услышала: "Вам спасибо. И спокойной ночи"...

А потом я проснулась. lol.gif
Напоминает рассказ Задорнова про такси.

Неее::)) у нас такая жесть постоянно (живу тоже в Северном Медведково, проезд Шокальского)::)) Все решается в ближайшее время после звонка... за 2014 год мне прочистили слив в ванной, починили проводку и реанимировали толчек, в подъезде после ночного пожара вставлены были стекла уже часов до 11-ти утра (стекла на всех 12-ти этажах побили пожарные из-за сильного задымления)... денег действительно не берут, только один раз удалось напоить вкусным холодным компотом сантехника...

[^]
Kenigsberg
13.02.2015 - 23:35
1

Ярила

личный опыт. как-то давно по случаю была прикуплена квартирка на краю географии далеко от города. Без удобств вообще, ни воды, ни канальи, свет отрезан за неуплату, там никто не жил много лет и куплена была только из-за неприличной дешевизны. Прошло года три, оказался я по делам в тех краях где квартирка моя, зашёл в ЖЭК поинтересоваться не должен ли чего. Насчитали обслуживание жилья (все мы знаем что ЭТО такое ) и ВОДУ!!!! Я говорю ошибка какая-то, нет у меня воды в квартире! Ответ, который я теперь никогда не забуду, рассказываю всем и всегда и внукам буду рассказывать. Итак ответ:
-ну где-то же Вы её берёте! Там на улице колонка около дома, наверное там и берёте. (колонки я там не видел, кстати, никогда)
Вот такие идиоты работают в этой системе.
PS за воду не платил.

Это сообщение отредактировал Kenigsberg - 13.02.2015 - 23:37

[^]
SlaiT14
13.02.2015 - 23:36
1

Хохмач

ааааах как сладко написано!

а у меня мать вызвала электрика, когда свет вырубился (вырубился местами, т.к. хер знает как все тут подключено чудо электриками), они пришли, чето посмотрели и ушли, сказали звоните завтра с утра (я бы в ночную смену)

ну я позвонил с утра, пришел некий электрик, с русским именем, но явно молдаванин или около того, посмотрел счетчики-автоматы (а именно там что-то коротнуло и чуть подгорело) и радостно заявил, что все - пездец, нужно МЕНЯТЬ ВСЮ ПРОВОДКУ В КВАРТИРЕ!!! будет стоить тыщ 25 (я в электрике ноль, но тут явно ни клеиться электрика в квартире и автомат на лестничной клетке) - я говорю ты шо ебанулся ? какая проводка? какая квартира? помахал ему рукой и стал думать.
думал-думал и придумал, поехал на рынок пообщался с продовашками, они мне уже сказали за 14 все сделаем. ну думаю быстро ценник опустился у меня, подумаю еще.
нашел электрика в интернете (рекламу давать не буду, но работает по свао - если кому интересно, в личку), так вот этот дядя лет 45 устранил проблему ровно за 5 минут, я даже понять ничего не успел! взял за работу 3500, при том поменяв мне автомат на новый на кухне (под стиралку и тд отдельно).

так вот к чему этот длинный рассказ - эти педрилы е***** из жэка на лестничной клетке чото схимичили, поэтому нихера не работало, и решили похоже развести маманю на бабки (она уже на пенсии, и была дома одна), а потом и меня, т.к. я увы в электрике 0.

п.с. жаловаться и т.д. я на них не стал, т.к. вдруг их придется вызывать, и они сделают мне потом еще хуже, но ухо в остро я теперь держу со всеми и жеками, и дэзами и всеми остальными.

п.с.2 - загранник новый получил месяц назад, и да - мне там улыбались! ))))

[^]
DAS1970
13.02.2015 - 23:36
0
Статус: Online

Ярила

В нашей УК всегда трезвые приходят. И дежурные электрики с сантехниками есть. К нам ночью приехали быстро, когда трубу прорвало. Трубу перекрыли, т.к. не критично, без горячей воды можно и до утра прожить, А утром уже приехали и поменяли трубу.
Да, жизнь налаживается.

[^]
Vetalar
14.02.2015 - 00:08
0

Ярила

был у меня на старой работе случай... в той больничке кислород был в баллонах. и их должен регулярно менять? правильно, кислородчик. в один прекрасный вечер точная немецкая аппаратура стала делать пи-пи и всем своим видом показывать, что давление в магистрали критически низкое. звонки по внутреннему и городскому результата не дали и дежурный реаниматолог - а именно его пациентам не хватало заветной субстанции из синих баллонов - отправился в место обитания дежурной технической братии. на месте он застал три тела в состоянии хорошей алкогольной комы. самое презентабельное тело было оттащено к рампе, установлено в вертикальное положение и получило в руки необходимый ключ. в этот момент среди паров алкоголя сошлись пути нейронов и тело выдало, что оно электрик и ничего в этом деле не сечёт. и по ТБ положено только специальным людям к баллонам прикасаться... а кислородчик это вооон тот дяденька со стекающей слюной из приоткрытого рта.
так как мест свободных в реанимации уже не было, а садиться за убийство никому не хотелось, тела сложили кучкой, и доктор, матерясь, как умел поменял баллон...

[^]
MOCKBA
14.02.2015 - 02:59
0

Электрик со стажем

Цитата (SlaiT14 @ 13.02.2015 - 23:36)
ааааах как сладко написано!

а у меня мать вызвала электрика, когда свет вырубился (вырубился местами, т.к. хер знает как все тут подключено чудо электриками), они пришли, чето посмотрели и ушли, сказали звоните завтра с утра (я бы в ночную смену)

ну я позвонил с утра, пришел некий электрик, с русским именем, но явно молдаванин или около того, посмотрел счетчики-автоматы (а именно там что-то коротнуло и чуть подгорело) и радостно заявил, что все - пездец, нужно МЕНЯТЬ ВСЮ ПРОВОДКУ В КВАРТИРЕ!!! будет стоить тыщ 25 (я в электрике ноль, но тут явно ни клеиться электрика в квартире и автомат на лестничной клетке) - я говорю ты шо ебанулся ? какая проводка? какая квартира? помахал ему рукой и стал думать.
думал-думал и придумал, поехал на рынок пообщался с продовашками, они мне уже сказали за 14 все сделаем. ну думаю быстро ценник опустился у меня, подумаю еще.
нашел электрика в интернете (рекламу давать не буду, но работает по свао - если кому интересно, в личку), так вот этот дядя лет 45 устранил проблему ровно за 5 минут, я даже понять ничего не успел! взял за работу 3500, при том поменяв мне автомат на новый на кухне (под стиралку и тд отдельно).

так вот к чему этот длинный рассказ - эти педрилы е***** из жэка на лестничной клетке чото схимичили, поэтому нихера не работало, и решили похоже развести маманю на бабки (она уже на пенсии, и была дома одна), а потом и меня, т.к. я увы в электрике 0.

п.с. жаловаться и т.д. я на них не стал, т.к. вдруг их придется вызывать, и они сделают мне потом еще хуже, но ухо в остро я теперь держу со всеми и жеками, и дэзами и всеми остальными.

п.с.2 - загранник новый получил месяц назад, и да - мне там улыбались! ))))

кури мануалы читай форумы, или общайся со знакомыми dont.gif
"местами" электричество пропадает в квартире только если отгорело в распайке (свет), или в первой розетке (шлейф). Там диагностика для спеца - делов на 5 минут + ремонт ну за 1-2к, но никак не 3,5к. За такие деньги проще кинуть новый кабель от щитка до первой розетки / распайки.
Тот, кто придумал вам всю проводку менять - гений, это же идеально. и маме спокойней, и потом пожарных вызывать не придется. Но это всё от его же лени. Проще же (и дороже) замутить новую проводку в квартире, чем выискивать проблему... Похоронил старую проводку, проложил новую... делов на 1,5-2 дня в зависимости от количества комнат, загруженности, достатка материалов и времени.

Добавлено в 03:03
Цитата (SlaiT14 @ 13.02.2015 - 23:36)

Вряд ли кто-то у вас там "химичил".
Это надо быть полным отморозком, чтобы на такое пойти. Причем экспертизы никто не отменял. dont.gif

Добавлено в 03:10
Цитата (Orang @ 13.02.2015 - 21:53)
Цитата (MOCKBA @ 13.02.2015 - 16:22)

blink.gif  хуясе!  это где "у вас"?

г. Саратов, Фрунзенский район.

шлите таких нахуй bravo.gif
и заодно намекните, что в одной сауне с главой управы паритесь, или типа того - сразу желание брать деньги "за вызов" пропадёт...

[^]
MOCKBA
14.02.2015 - 03:16
-1

Электрик со стажем

Цитата (chavotac @ 13.02.2015 - 21:53)
Цитата (galushca @ 13.02.2015 - 15:01)
пока  провода скручивал

В следующий раз,прежде чем поддержать электрика,оденьте резиновые перчатки.Не шучу!И не смотрите в сторону скрутки проводов-можете травмировать глаза.

Тут достаточно держаться за его воротник от одежды, дабы отдёрнуть, если что. И глазами можно пялиться, куда угодно. Пока он ковыряется в распайке - более чем КЗ он устроить не сможет. Там нет межфазного, нет громоздих железок, которые могут превратившись в плазму обжечь и т.д. gigi.gif

[^]
MOCKBA
14.02.2015 - 03:29
0

Электрик со стажем

Цитата (Longenen @ 13.02.2015 - 21:28)
А я вам даже причину отсутствия света назову сходу - ОБРЫВ НУЛЯ.

Это очень страшная авария на электросети, и за такое в нормальных странах сбытовые организации лицензий лишают, а исполнителей сажают на реальные сроки.

лечение по фотографии? sm_biggrin.gif
За "обрыв нуля" в щитовой многоквартирного дома, либо просто в поэтажном щитке ответственны электрики ЖЭК. Хотя, что касается поэтажных электрощитков - труднодоказуемо (мало ли понаставили себе жильцы всякого-разного оборудования в свои хаты и давай провода почём зря жечь). После обрыва нулевого провода в некоторых сериях домов, например 1960-х годов постройки (тогда были другие СНИПы, и строили так, что ноль у всех квартир на этаже был общий, "шлейфом") сразу же сгорают холодильники (чувствительные очень) и прочие электроприборы, подключенные в розетки. По розеткам этих квартир "бегало" уже не 220-240 вольт, а около 300, а то и выше... (в физику ударяться не стану, на ЯП уже были подобные темы и рассуждения).
Чтобы избежать такой трагедии, жильцам можно задуматься об установке предохранителей на "входе", либо спец. автоматов с регулятором.

Статья

Это сообщение отредактировал MOCKBA - 14.02.2015 - 03:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33556
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх