Сколько ты стоишь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wildpro
6.02.2015 - 13:44
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (оллрайт @ 6.02.2015 - 09:57)

— У меня получилось, Мастер! — воскликнул юноша. — У меня получилось продать ваше старое кольцо за одну золотую монету!
— Сука, — ответил Мастер.

вот так выглядит эффективный менеджер rulez.gif

[^]
WhiteAKM
6.02.2015 - 13:51
0

Шутник

Цитата
Вот жизненная притча и очень поучительная)))))))

Ржака обоссака gigi.gif

[^]
PidaaGriffin
6.02.2015 - 14:06
1

Ярила

Вообще, есть много притч которые нравятся и вдохновляют, но эта учит тому, что сиди и жди когда оценят.
Притча не мудрая и скорее всего написана недавно, поколением выросшим на Пауло Коэльо.

[^]
Hippunkzz
6.02.2015 - 14:11
2

Юморист

Цитата (Cyberik @ 6.02.2015 - 09:36)
Цитата (aslay @ 6.02.2015 - 09:31)
И у нас так).. Работадатели хотят платить меньше, а соискатели ищут где поболяя..

работодатели вообще не хотят платить

Будьте честны - а наемные работники работать :)
Вечная проблема, вечный компромисс.

Добавлено в 14:14
Цитата (wildpro @ 6.02.2015 - 13:44)

— У меня получилось, Мастер! — воскликнул юноша. —  У меня получилось продать ваше старое кольцо за одну золотую монету!
—  Сука,  —  ответил Мастер.

вот так выглядит эффективный менеджер rulez.gif

Ну почему, скорее: "Ты почти на верном пути. Техника уже есть, цена себе придет"

[^]
Sevan81
6.02.2015 - 14:19
1

Шутник

Цитата (Bezarius @ 6.02.2015 - 11:55)
Человек сам определяет свою стоимость.

если знаете себе цену значит вы ее не раз называли. ))))))

old.gif

[^]
sukan
6.02.2015 - 15:06
4

Шутник

Цитата (JIELLIAK @ 6.02.2015 - 09:35)
Вот только никто не учит правильно подать себя, именно ПОДАТЬ.

к сожалению мир делится на пиздоболов умеющих правильно "продать" себя , но зачастую бесполезных, и действительно ценных людей умеющих работать и не умеющих себя подать. А те немногие что могут совмещать эти две черты действительно неплохо себя ощущают и их совсем немного.
а тому о чем ты говориш учит жизнь =) захочеш найдеш пути +)

Это сообщение отредактировал sukan - 6.02.2015 - 15:08

[^]
GmMaxim
6.02.2015 - 15:17
0

Шутник

Прочитал с удовольствием, спасибо!

[^]
qwer32
6.02.2015 - 15:19
1

Балагур

Цитата (svd83 @ 6.02.2015 - 10:09)
чо за сопли, млин...экспертосы

Ога. Мало того что сопли так и еще жутко розовые, притчи - такие притчи. Хоть бы логику кода увидеть - за кольцо никто не давал больше серебрянной монеты -я не знаю сколько в серебре медных монет, а в золоте серебренных того времени - но я думаю, что разница крайне существенная. Типа как стоимость квартиры в Москве и бутылки водки - несоизмеримы. И нам пытаются внушить что 100 человек собирались купить кольцо, но не покупали - типа "бутылка водки" это сильно большая цена и бла бла бла. Бред - из такого большого кол -ва людей которы опросил нюня мастера должны были отыскаться люди которые знают хоть примерную стоимость кольца, плюс он спрашивал у торговцев - а те кадры очень хитрожопые и прошареные, уж выгоду от кольца бы никак не упустили. И давайте не будем забывать из чего складывается стоимость украшений - если это притча, то скорее всего про далекие времена когда еще не был изобретен унитаз и айфон, следовательно оно либо из драг металла, либо из камней или и то и другое, если же в нем нет ни того не другого - это просто бижутерия, она никогда дорого не стоит, ни теперь, ни тем более в давние времена, когда стоимость украшений определялася стоимостью материалов.
Поэтому - БРЕД, в ВК и одноглазниках таких притч хоть пруд пруди, почти как "пацанские " притчи.

[^]
Detech
6.02.2015 - 15:30
0

Хохмач

Ага, вот так сидят и ждут эксперта на белом коне, а приходят только кошки...

[^]
vah1
6.02.2015 - 15:31
0

Гость

притча про экспертов в кадровых агентствах?

[^]
Министр
6.02.2015 - 15:37
1

Ярила

А ведь мог колечко то и слямзить. Вот и цена парню - порядочность. Дорогая цена надо сказать.

[^]
негоднег
6.02.2015 - 15:40
1
Статус: Online

Сиськолюб

Вот еще притча

Сколько ты стоишь?

[^]
Scapior
6.02.2015 - 15:53
0

Весельчак

Я стою ровно столько, сколько могут стоить мои органы.

[^]
paw1989
6.02.2015 - 16:20
0

Весельчак

Тут же как-то писали о подходе Льва Толстого:
-- Ненавижу тех, кто себя ставит выше других. Таким я даю рубль и говорю "Когда узнаешь себе цену - принесешь сдачу".

Получается, уважаемый Лев Николаевич дороже рубля никого не ценил, штоле?

От себя могу сказать одно - человек других ценит по себе. Но даже самый никчемный человек представляет для кого-нибудь высшую ценность.

[^]
Hippunkzz
6.02.2015 - 16:31
0

Юморист

Цитата (paw1989 @ 6.02.2015 - 16:20)
Тут же как-то писали о подходе Льва Толстого:
-- Ненавижу тех, кто себя ставит выше других. Таким я даю рубль и говорю "Когда узнаешь себе цену - принесешь сдачу".

Получается, уважаемый Лев Николаевич дороже рубля никого не ценил, штоле?

От себя могу сказать одно - человек других ценит по себе. Но даже самый никчемный человек представляет для кого-нибудь высшую ценность.

в реальной жизни получается, как думается? не под...бать, желание понять, сопоставить со своим опытом. я про то, что "самый никчемный человек представляет для кого-нибудь высшую ценность". уточнить хочу, не абстрактный человек, а любой человек из близкого окружения. у меня до сю пору не всегда получается. понять легко, принять сложнее. у Вас как7

[^]
Thebydrop
6.02.2015 - 16:47
2

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата (BETEP @ 6.02.2015 - 09:36)
Подчас бывает что эксперт оценит тебя как говно. И это случается гораздо чаще.

вот сколько я видел экспертов из отдела кадров или как там они щас обзываются менеджеры по персоналу dont.gif , о, блять, как, менеджеры хуевы, ищут себе только блять прынцев, основной критерий приема на работу
дак ни разу не удивительно, что специалистов, а не ёбырей оценивают как говно

[^]
Андрей1983
6.02.2015 - 16:48
0

Весельчак

Другой вариант развития притчи:

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша уже отчаялся выполнить поручения Мастера, как вдруг к нему подошел старец в богатых одеждах

— Сын мой, — промолвил старец. — Я долго наблюдал за тобой и твоими попытками продать это невзрачное кольцо и подумал, что подобная настойчивость и несомненное упорство должны быть вознаграждены! Потому я куплю у тебя это колечко за один золотой.

Окрыленный успехом молодой человек оседлал лошадь и помчался назад к Мастеру

— У меня получилось, Мастер! — воскликнул юноша. — У меня получилось продать ваше старое кольцо за одну золотую монету!

Очень люблю когда коммент набирает больше лайков чем сам пост ))))

[^]
pescadero
6.02.2015 - 17:04
1

Юморист

Притчи-хуитчи.

Цитата
— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный? Но тебе я его отдам за 20 монет. Ты готов?

— Всего за двадцать?! - вскричал юноша, уже прикидывая, как он перепродаст кольцо ювелиру. — Благодарю тебя, Мастер!

— Давай монетки, — сказал Мастер, а про себя подумал, как он ловко наебал лоха, уже в который раз. Надо бы позвонить ювелиру, позвать на попойку.

[^]
Huanna
6.02.2015 - 17:11
4

Весельчак

Еще одна притча :)

Притча о картошке и обиде

Ученик спросил учителя:

- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

- И это всё? - недоумённо спросил ученик.

- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился.

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал:

- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:

- То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

Наши пороки порождаем мы сами. И нужно ли нам таскать мешок гнилой картошки внутри?

[^]
Twakelme
6.02.2015 - 17:24
3

Шутник

Из той же серии

Сколько ты стоишь?

[^]
sibvlad
6.02.2015 - 17:28
2

Юморист

Хожу по базару... Мля, и где найти того мастера, который подскажет того ювелира???

[^]
Richmond020
6.02.2015 - 18:29
0

Приношу людям радость

Цитата (оллрайт @ 6.02.2015 - 12:57)
Другой вариант развития притчи:

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша уже отчаялся выполнить поручения Мастера, как вдруг к нему подошел старец в богатых одеждах

— Сын мой, — промолвил старец. — Я долго наблюдал за тобой и твоими попытками продать это невзрачное кольцо и подумал, что подобная настойчивость и несомненное упорство должны быть вознаграждены! Потому я куплю у тебя это колечко за один золотой.

Окрыленный успехом молодой человек оседлал лошадь и помчался назад к Мастеру

ты вообщк красавчег. pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
Баннер
6.02.2015 - 18:31
0

Ярила

Цитата (StKarabas @ 6.02.2015 - 09:49)
Ну вот, видите ваше величество, вы уже начали торговаться......

Есть мнение, что это не анекдот, а реальный случай, произошедший между Бернардом Шоу и английской королевой. Он её назначил цену в 10к фунтов.

PS: ой даже меньше... :)

Бернард Шоу на приеме, прогуливаясь, беседует с английской королевой:
- Наблюдая за нашей жизнью, - говорит он, - я пришел к неутешительному выводу, что любая женщина продается.
- Что Вы такое говорите, возмущается королева. В нашей стране, да даже в этой зале есть много честных и порядочных женщин о которых не только сказать, но и подумать такое нельзя.
- Да в том то и дело, что они только с виду такие - цену набивают.
- Ну неужто Вы и меня имеете в виду! - вспыхнула королева. Шоу с невозмутимым видом оглядывает ее и говорит:
- Десять фунтов, максимум пятнадцать.
- Как, за меня... меня, английскую королеву..., - растерялась она.
- Ну, вот видите, - отвечает Шоу, - Вы уже и торгуетесь.

Это сообщение отредактировал Баннер - 6.02.2015 - 18:36

[^]
Баловень
6.02.2015 - 19:06
0

Балагур

Цитата (Cyberik @ 6.02.2015 - 12:36)
И у нас так).. Работадатели хотят платить меньше, а соискатели ищут где поболяя..

А соискатели - работать.

[^]
Thebydrop
6.02.2015 - 20:44
0

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата (Баловень @ 6.02.2015 - 19:06)
Цитата (Cyberik @ 6.02.2015 - 12:36)

А соискатели - работать.

менеджер по персоналу ? hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77809
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх