Охота на дедулю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadomik
13.01.2015 - 14:53
0
Статус: Offline

Ярила

За деда не скажу - деды разные бывают, не все же БАМ строили, кто-то и науку двигал.
Расскажу городскую байку: Когда в домах начал появлятся интернет, а точнее, его диковинная разновидность - вайфай, группа анархично настроенных молодых людей ходила по городу, сканировали точки вай-фай, ломали их, оставляли незапароленными. После чего рисовали на стене дома значок вай-фая и шли дальше, творить свое Тимуровское дело. И если ты увидел на стене дома значок вай-фая, можно было прийти с ноутом и скачивать порнуху за чужой счет. Т.к. личностью я был до компьютерной инфы жадной, потому как компьютера своего не было, ноутбук в руках держал один раз в жизни, а про интернет знал только из красивых журнальчиков , типа Хакер, которые читались от и до, несмотря на непонимание даже половины терминов.
Так вот, я очень долго искал на стенах значок вайфая и не находил его. Мятущаяся душа понимала, что ее наебывают, но подростковая тяга к хакерству с успехом нашептывала в другое ухо, что все возможно. В конце концов я взял у "реперов" баллон с краской и нарисовал на стене значок вайфая. Это был единственный раз когда я разрисовывал стены баллоном, но это была жизненная необходимость. Мне полегчало и больше я к поискам таинственного вайфая не возвращился...
П.С. не знаю, был ли там вай-фай, но интернет в этом доме был точно. Все равно ноутов, чтобы проверить вайфай, не было. Так я подкрепил веру в городскую легенду :)

Это сообщение отредактировал Sadomik - 13.01.2015 - 14:56

[^]
pavlikpasha
13.01.2015 - 15:37
1

Ярила

Умер человек, придумавший компьютерную "мышку"
Дугласу Энгельбарту было 88 лет
В США в возрасте 88 лет скончался Дуглас Энгельбарт — изобретатель, идеи которого легли в основу современного интерфейса "человек-компьютер". О кончине Энгельбарта сообщается в твиттере Музея компьютерной истории.
С именем Энгельбарта связывают создание и развитие концепций гипертекста, телеконференций, компьютерных сетей, многооконного режима, графического интерфейса и совместной работы с информацией. Он также известен как изобретатель компьютерного манипулятора — "мышки".
Энгельбарт родился в 1925 году в США и учился в Университете штата Орегон. Не закончив обучение, он был призван в ВМС США — это произошло незадолго до окончания Второй мировой войны. Энгельбарт два года служил на Филиппинах, исполняя обязанности радиста.
Читайте также: "Отец" советской атомной бомбы играл на мандолине и подрабатывал, вырезая мундштуки
После демобилизации Энгельбарт вернулся в колледж, получив степень бакалавра электротехники, а в 1948 году продолжил образование в Калифорнийском университете в Беркли. С 1957 года он сотрудничает с исследовательской организацией SRI International.
В SRI Энгельбарт создал лабораторию ARC (Augmentation Research Center), одним из основных проектов которой была рабочая среда oN-Line System. Разработки SRI финансировались Управлением перспективных проектов Минобороны США, и организация участвовала в создании сети ARPANET — предшественницы современного интернета.

Спизжено с просторов интернета! отдать должное необходимо каждому!!!! Вечная память челокеку изменившему мир

Это сообщение отредактировал pavlikpasha - 13.01.2015 - 15:40

Охота на дедулю

[^]
D1Hero
13.01.2015 - 15:56
0

Ярила

Цитата (CATAH @ 13.01.2015 - 10:07)
Цитата (Nikostasi @ 13.01.2015 - 01:06)
И выдал мне - у соседа моего, Витьки! Ростелеком! Ветхая впска! Ну я ее первым делом то и крякнул! Думал - ну на пока хватит! А этот простофиля купил себе роутер дерьмовый! Смотрю - нету инета! Приходилось выходить... К щитку. Ну и самостоятельно перезагружать.

Странный дедок. Я тож мегахакер. Все соседские пароли ви-фи узнал по средствам водки.

Кевин Митник?Кеша?!

Добавлено в 16:00
Цитата (pavhs @ 13.01.2015 - 10:51)
с перфоратором приходил.... теперь и его хакнет

С перфоратором пароль то быстрее можно получить

[^]
Poozan
13.01.2015 - 16:07
-5

досмеялся

Кстати, по поводу "взлома" Вайфая. У меня как-то дети на каникулы к бабушке уехали. И вот жопа - у бабушки инет то есть, а вайфая нет. Пока сын рубится - дочке делать нечего. Беда-печаль ((( В итоге детский пытливый ум (12 лет ей тогда было) решил проблему: взяла самый сильный сигнал вайфая от ближайших соседей и тупо за 2 часа подобрала пароль (9-ти значный) rolleyes.gif Поколение некст, хули.

[^]
Sito
13.01.2015 - 17:46
0

Приколист

Цитата (Poozan @ 13.01.2015 - 16:07)
Кстати, по поводу "взлома" Вайфая. У меня как-то дети на каникулы к бабушке уехали. И вот жопа - у бабушки инет то есть, а вайфая нет. Пока сын рубится - дочке делать нечего. Беда-печаль ((( В итоге детский пытливый ум (12 лет ей тогда было) решил проблему: взяла самый сильный сигнал вайфая от ближайших соседей и тупо за 2 часа подобрала пароль (9-ти значный) rolleyes.gif Поколение некст, хули.

В данный момент снимаю квартиру, пока в основной идет ремонт, где то два-три месяца требуется. так вот, на праздники мне инет не подключили, сказли после 12 января приедут, в итоге две недели без инета. Так вот, впервые попробывал ломануть сетку соседскую. Но ноут ставим kali и вперед. 72 часа перебора и 1,5 гиговый файлик словаря для брута эффекта не дали, хотя EAPOL снял с 1 по 4, да и заголовок хеншейка был.
Так вот к чему я, сколько возможных паролей, доча введет вручную за два часа?
Мало, в лучшем случае угадала пароль формата - 123456789 или 987654321, ну или была сетка с названием anreika и пароль anreika123.
З.Ы. Сегодня подключили инет :)

[^]
ratmirka99
13.01.2015 - 18:23
3

Киллер Вайфая

Цитата (firs83 @ 13.01.2015 - 10:39)
Цитата (Elemental666 @ 13.01.2015 - 10:30)
Цитата (alexeyag @ 13.01.2015 - 13:23)
сломать очень сложно

нахера ломать, когда есть брут )
Kali linux и reaver c aircrack-ng там есть, обучалок в тытрубе тьма, время и упорство вам помогут. Ах да, могут и по чану надавать если поймают ))))

С новыми роутерами эта тема не проканает. Брутятся только старые.

А чем отличаются хендшейки от старых роутеров,от хендшейков от новых роутеров. В WPA2 что то поменялось,я что то пропустил???

90 процентов комментов читаю,и башку сносит.Такой брееед...впрочем как и сам стартовый опус- про WPS2(faceoff.gif ) и катания по WEB и WPS до ломания мифического WPS2...да еще и маршрутизатором... Это вообще какой то бессвязный словесный бред,на основе незнания даже азов вардрайвинга.

ТС-не пиши пожалуйста больше про взломы вайфаев,побереги мозг людей,а то вон смотрю в комментах у народа тоже начинают бессвязные бреды фантазироваться...

[^]
Menlor
13.01.2015 - 18:26
0

Приколист

Цитата (Nikostasi @ 13.01.2015 - 01:06)
А этот простофиля купил себе роутер дерьмовый! Смотрю - нету инета! Приходилось выходить... К щитку. Ну и самостоятельно перезагружать.

В правдивость этой фразы верю на 100%. Остальное повествование - фольклор.
Как говориться "Сказка - ложь, да в ней намёк". Ну или "Не напи..дишь красиво не расскажешь" )))

[^]
ratmirka99
13.01.2015 - 18:35
0

Киллер Вайфая

Цитата (Jurik47 @ 13.01.2015 - 10:44)
Цитата
Почитай тематические форумы...

Если времени дожопы, а маршрутизатор ставили абы как - ничего сложного.

Ну да, конечно. Кроме того, что надо иметь карточку вайфайную, драйвер у которой умеет сниффить пакеты, и действительно хренову кучу времени. У меня даже нормальной статистики не набралось по восьми точкам доступа за 3 недели для лома wpa2-psk, особенно при 256битном ключе AES. WPS кнопку сэмулировать и пин код получить и WEP ещё возможно, но wpa и wpa2 - расскажите котикам с лампами.

Еще будете 32 недели сидеть собирать? Нахера???Времени свободного много,и электричества не жалко?И вообще-зачем вы их собираете?

Размер хендшейка-1 килобайт,снимается любым бистрибутивом типа кали,бактрака,да даже вайфайслаксов,аирслаксов-до сраки дистрибутивов!!Дальше-хешкет или EWSA+ словари или по маске.

Нахрена вы пакеты неделями собираете???Это вид извращения такой?

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 13.01.2015 - 18:36

[^]
Бульбик
13.01.2015 - 19:10
2

Шутник

Поднял настроение!Поржал от души.

[^]
Регис
13.01.2015 - 19:13
0

Весельчак

Цитата (Cepreu4 @ 13.01.2015 - 14:23)
С тех пор у меня на роутере стоит пароль 14 символов с буквами в разных регистрах и цифрами, фильтрация по MAC, выкл. трансляция SSID, отключен WPS и и опция гостевого подключения к роутеру.

Достаточно отключенного WPS и длииинный пароль из букв в разном регистре, цифр и символов. Фильтрация по MAC и выкл. трансляция SSID не защищают никак (по буквам: Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков), и только тебе создают неудобство, когда надо, например, ещё одно устройство подключить.

[^]
ratmirka99
13.01.2015 - 19:36
-1

Киллер Вайфая

Цитата (Регис @ 13.01.2015 - 19:13)
Цитата (Cepreu4 @ 13.01.2015 - 14:23)
С тех пор у меня на роутере стоит пароль 14 символов с буквами в разных регистрах и цифрами, фильтрация по MAC, выкл. трансляция SSID, отключен WPS и и опция гостевого подключения к роутеру.

Достаточно отключенного WPS и длииинный пароль из букв в разном регистре, цифр и символов. Фильтрация по MAC и выкл. трансляция SSID не защищают никак (по буквам: Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков), и только тебе создают неудобство, когда надо, например, ещё одно устройство подключить.

Для скрытого ssid существует вайршарк,и да-не спасает.)) А на дистрибутивах по взлому-ssid тут же появляется после коннекта любого клиента к точке(если не хотят гады отключаться и давать ssid-реассоциация,и вуаля).

А вообще,если хотите поржать-качаете прогу Routersсan,вбиваете туда диапазон айпи местного провайдера(всех не стоит сразу-будет долго сканить,можно частями по одному прову диапазоны за диапазонами),запускаете,и начинаете ржать.Ибо тогда начинаешь понимать,что 98 процентов владельцев роутеров-ужасное ламерьё. Пароли по 20 символов,навыдумывал так,что наверное когда придумывал-язык от усердия высовывал.Потом мучается родным и гостям дать пароль,ибо пока введешь-портал в Ад им вызывается.А роутерскан прошел,сломал в секунду,и пошел дальше ломать пачками..ахахахах..))).И что самое интересное-в 95 процентах случаев,при сумасшедших паролях- wps не выключен,и вход на морду роутера admin-admin lol.gif Ну пипец,он теперь защищен по самые яйца,пароль не подобрать,дооо... lol.gif

Встречал довольно часто точки,с названиями типа- Xer-teper_tebe_ane_INET!!!,и разные вариации этой фразы. Видимо долгосрочная бойня была у хозяина роутера с ломальщиком-то один то другой побеждал.Теперь там злостный пароль,и.....догадались? Все правильно-по вышеуказаному списку- админ админ,и невыключеный впс..ахахах. Ну реально монстр чел!!!) А роутерскан его за четверть секунды сломал,выдал айпишники пару на морду,ссид,пароль,ключ впс,и пошел дальше выметать роутеры тысячами в 300 тредов..))

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 13.01.2015 - 19:38

[^]
M95K
13.01.2015 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Sapir @ 13.01.2015 - 10:01)
Молодец дед, не вся молодёжь может (и слава богу конечно) вафлю ломануть.

Во во. "Молодец".
А по мне это просто вор. То что это прошаренный вор делает жизнь только хуже.
Ещё в детской книжке "Республика Шкид" директор Викниксор сказал - "Образованный негодяй стократ хуже\опасней негодяя необразованного".

Вот когда такой "молодец" с крокодильчиками подцепится к твоему стационарному телефону "поговорить забесплатно",а тебе счёт в след месяце придёт нехилый ,и недокажешь что ты не звонил.вот тогда и называй их "молодцами".

[^]
maxxxak
13.01.2015 - 19:44
0

Гарант сделок на ЯПе

Что за брехня. Раз дед такой продвинутый что он тогда роутер не перегружал через web интерфейс. 192.168.1.1 логин admin пароль admin
Настало время охуительных историй.

[^]
Регис
13.01.2015 - 19:49
0

Весельчак

Цитата (ratmirka99 @ 13.01.2015 - 19:36)
... качаете прогу Routersсan,вбиваете туда диапазон айпи местного провайдера ... в 95 процентах случаев,при сумасшедших паролях- wps не выключен,и вход на морду роутера admin-admin

Существуют роутеры, которые веб-морду в инет высовывают по дефолту? Жесть какая...

[^]
ratmirka99
13.01.2015 - 20:04
0

Киллер Вайфая

Цитата (Регис @ 13.01.2015 - 19:49)
Цитата (ratmirka99 @ 13.01.2015 - 19:36)
... качаете прогу Routersсan,вбиваете туда диапазон айпи местного провайдера ... в 95 процентах случаев,при сумасшедших паролях- wps не выключен,и вход на морду роутера admin-admin

Существуют роутеры, которые веб-морду в инет высовывают по дефолту? Жесть какая...

lol.gifПочти все)) И не только по одному айпи).
Готовы?Заодно щас ржаки покажу,че то раздухарили вы меня этой темой)
Воть-

Ну да ну да,мы поняли,и смирились.Фиг нам,по полной... lol.gif

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 13.01.2015 - 20:20

Охота на дедулю

[^]
ratmirka99
13.01.2015 - 20:14
0

Киллер Вайфая

Едем дальше-

Ну понили мы,понили-халявы саусем нет!! lol.gif

Других замазываю,а этих-сам бог велел.Страна должна знать своих героев))

Охота на дедулю

[^]
ratmirka99
13.01.2015 - 20:19
0

Киллер Вайфая

Рулим лесом,полем.... только перед рулежкой просим впс вырубить,и пасс на морду сменить))). А пароль то...пароль какой... rulez.gif lol.gif

Охота на дедулю

[^]
peleccom
13.01.2015 - 20:19
0

Шутник

Вижу есть пара толковых людей в теме, ибо в ОП посте полнейший бред типа WPS2 написан.

Посоветуйте USB карточку для aircrackа. Дело в том что в магазинах сплошь Tp-Linkи 8xx и 7xx серий, вот не знаю совестимы ли они. На сайте в списке совместимых вообще какие-то древние трехсотые: может у них просто список устарел?

[^]
ratmirka99
13.01.2015 - 20:31
0

Киллер Вайфая

Цитата (peleccom @ 13.01.2015 - 20:19)
Вижу есть пара толковых людей в теме, ибо в ОП посте полнейший бред типа WPS2 написан.

Посоветуйте USB карточку для aircrackа. Дело в том что в магазинах сплошь Tp-Linkи 8xx и 7xx серий, вот не знаю совестимы ли они. На сайте в списке совместимых вообще какие-то древние трехсотые: может у них просто список устарел?

Пользую Blueway N9000 на Ралинке 3070L. Мои форумчане по рекомендации себе на алиэкспрессе брали тоже-довольны как слоны,и друзьям еще своим начинают заказывать-те у них эти,уже заказаные отбирать пытаются.))

А так-несколько устройств вообще есть. 2 блювея N9000, 1 блювей N9100,родимый Тплинк 722й(куда ж без него-с легенды начинал),и Wifi-World на реалтеке 8187L(как у Альфы 036H). Лучше всех себя зарекомендовал N9000,на нем и копаюсь,с антеннами(щас вот с него пишу сюда).

По 7200м-норм свистки,но только один нюанс-одни нахвалиться не могут,а другие орут на них,что сволочи наврали,те купили по их примеру-а он не лучше встроенного в ноут ловит.Знаете в чем прикол?Есть версии для нашего рынка,и есть европейские.Европейские-500 милливатт,а для нашего рынка-по законодательству мощность их урезана до разрешенных 100 милливат.И вот идет наш будущий супервардрайвер,начитавшись инетов,прямиком в ДНС какой нибудь,и покупает сертифицированый для России 7200й.Дальше про его последующие гневные сопли в инете рассказывать? lol.gif Вот так и получается-кому то серые попадаются,а кому то урезаные сертифицированые.

У китаёзов-таких проблем вообще нет.Законодательство их в этом деле никак не ограничивает,поэтому они жмут со свистком на полную катушку).Ну а чё,чип тянет-зачем урезать?)

Они то совместимы(8 версия-не во всех дистрибутивах еще поддерживается,но уже потихоньку суют дрова).Только вот проблема в вышенаписаном.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 13.01.2015 - 20:33

[^]
maxxxak
13.01.2015 - 20:32
0

Гарант сделок на ЯПе

Я выкидывал вайфайный чип из ноута бредкомовский. И покупал на atheros
На этих чипах все работает rulez.gif

[^]
ratmirka99
13.01.2015 - 20:36
0

Киллер Вайфая

Едем дальше.

Еще один нехалявщик,и грозный дядька..))

Охота на дедулю

[^]
ratmirka99
13.01.2015 - 20:42
0

Киллер Вайфая

Вот таких вот людей люблю.Простенько,оригинально,безо всяких выперндасов-и точка нормально защищена.Никакой паранои,просто и со вкусом))Молодец мужик!

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 13.01.2015 - 20:51

Охота на дедулю

[^]
ratmirka99
13.01.2015 - 20:53
0

Киллер Вайфая

А вот тут-держимся за стул!
Девушка,когда придумывала SSID-хотя бы попробовала прочитать,как это написаное будет звучать? lol.gif а пароль то пароль! gigi.gif

Так и вижу ситуацию-приходят к ней гости,сидят,развлекаются.И тут кто то спрашивает-А у вас случаем вайфая нет?Мне бы по скайпу нашим общим друзьям позвонить,пообщались бы. А она- Да без проблем! Воспользуйтесь моим КатяХом! lol.gif И этакую целую книгу с паролем дает.Тот кое как это все безобразие наконец то вводит- и открывается портал в преисподню!

Охота на дедулю

[^]
XRumata
13.01.2015 - 21:09
0

Юморист

Военный связист!!
Без связи нет управления! Без управления не Победы!!
Дед - наш человек!!
Мы связисты!!!

[^]
ratmirka99
13.01.2015 - 21:16
0

Киллер Вайфая

Цитата (maxxxak @ 13.01.2015 - 20:32)

Я выкидывал вайфайный чип из ноута бредкомовский. И покупал на atheros
На этих чипах все работает rulez.gif

Азерос то впринципе неплохо,и в мониторинге пашет,и пакетную иньекцию поддерживает.Только вот поделки на нем слабенькие по мощности.Всегда было так-хотите хорошего вардрайвинга,берите усб свисток).Они и растут технически,и мощностью лучше.Как бы щас азеросовский чип уже не особо актуален(хотя еще раз повторюсь-свою работу до сих пор выполняет),лучше уже брать устройства на тех же Ралинках 3070L,или новых Реалтеках,но последние реалтеки еще не на всех сборках поддержка.На последнем вайфайслаксе-точно поддерживается,на более старых динозаврах типа Бейни,вайфайвея,бактрака,следующей за ним кали-не уверен.На них серьезные дяди сидят,не любящие нового,еще на Альфах 036H.Она там работает-а им больше и не надо).Старики-профессионалы...))) Только хардкор,только консоль!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 13.01.2015 - 21:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38890
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх