Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wowa
6.01.2015 - 18:15
2
Статус: Offline

Балагур

заикаюсь, сколько себя помню.
с годами всё хуже (да-да, нездоровый образ жизни alik.gif smoka.gif тоже влияет)
таблетки, о которых упомянул один из комментаторов - чушь.
единственная моя панацея, Мерлис Маргарита Иосифовна, давно в мире ином.
кстати, она снялась в документальном эпизоде в "Зеркале" Тарковского.
подробнее о ней ЗДЕСЬ
правда, автор немного ошибается. я лечился у неё последний раз классе в 8-м - 9-м, а это 83-84 годы.
её метод (она ученица Дубровского Казимира Марковича) помогал мне пару месяцев говорить вообще не думая о заикании. потом шло ухудшение. как лавина. сначала медленно, потом скорость набиралась.
женщина немыслимой красоты. и совершенно ведьминых глаз, огромных, практически полностью чёрных...
не могу найти отрывок из "Зеркала", а резать видео не умею - первые четыре минуты, с самого начала... https://www.youtube.com/watch?v=9Yn9q25NWAw

так я отвлёкся.
да. иногда мешает очень. то есть, ОЧЕНЬ.
но в обыденной жизни - нечасто.
даже книги дочке читал, когда та была маленькой.
главное - настроиться.
ещё помогает совсем не думать о том, что говоришь. нет, не теряя нить. а просто, не подбирая слова, экспромт.
многое мог бы написать, случаев за 47 лет жизни хватит и Толстому Л.Н.
но это уже будет отдельная тема.

[^]
Jasmintee
6.01.2015 - 18:43
0

Ярила

У меня есть знакомый, который тоже заикается, тоже под 190 ) Он очень коммуникабельный и остроумный. И эта его особенность речи в итоге как фишка его воспринимается

[^]
Resident50
6.01.2015 - 20:11
3

Хохмач

Был в моей практике такой случай. Иду по проходу в троллейбусе к выходу. Стоят два хачика. Когда я проходил мимо, один из них толкнул меня своей задницей, явно специально. Ну, я, естественно, поинтересовался:-Что, чурка, жопа чешется? Выходи со мной, надеру... И пошел дальше. Выхожу из троллейбуса, они за мной. Зима, от остановки протоптана в снегу узкая тропинка. Очень удобно, что им придется со мной драться по одному. Отошел метров на 5-6, затем резко поворачиваюсь и без базара бью первого в челюсть. Он выхлестывается. Второй оторопел, увидев, что я иду на него, и впал в ступор. Мне стало смешно, я его даже бить не стал, просто гаркнул:-Брысь!!! и ушел. Честно скажу, настроение улучшилось...

[^]
va2nt
6.01.2015 - 21:02
2

Ярила

Я уже 5-й десяток живу и тоже заикаюсь,раньше больше,сейчас меньше.Нихуя это не проблема. Меньше нервничай,ТС и не зацикливайся на этой хуйне.

P.S.Анекдот тебе для поднятия духа-
Мужик заходит в хлебный:
-Мне по-по-пожалуйста один ба-ба-батон и одну булкуу х-х-х-х...Хуй с ним,ещё один ба-ба-батон. rulez.gif
Будь здоров и побольше юмора.

[^]
Michael3737
6.01.2015 - 21:04
0

Ярила

Ничего личного)

Накипело

[^]
Vista17
6.01.2015 - 21:05
0

Ярила

Цитата (забор @ 6.01.2015 - 18:32)
Внучка заикается, но сама научилась скрывать. Критические слова растягивает.Получается смешно.Окружающие воспринимают как специально хохму. Все улыбаются. Когда в школе у доски отвечала, весь класс "паром писал" от смеха.Училка сначала писала в дневнике, что специально смешит класс и срывает уроки.Потом узнав, смеялась вместе со всеми. Так до конца школы и никто не догадывался.

Не знаю, может уже советовали в этой теме.
Так вот. Не замечали: когда песни поют, почему-то же не заикаются люди.
Значит, и в нормальной речи надо просто произносить слова нараспев. Помогает 100%.

[^]
Varves52
6.01.2015 - 21:15
0

Приколист

Видать мужичок забит и зашуган "любимой" женой. Попытался самоутвердиться, но не прокатило! deg.gif

А вообще, много ума не надо чтобы над такими, по сути, ничтожными проблемами речи издеваться, да.

Удачи бро! smile.gif

[^]
Проказник
6.01.2015 - 21:17
0

Хохмач

Смеяться над физическими недостатками может только ограниченный человек. Или тот, кого самого за что опускали - теперь мстит всем. История - выдумка, по-моему. Не стал бы человек смеяться над 100-кг и 190-см парнем, получить в репу - очень ожидаемо. Во всяком случае, на одной остановке не вышел бы - так что сказка, но в каждой сказке есть намек, добру молодцу урок-))

[^]
Каталонец
6.01.2015 - 21:19
4

Ярила

История полный пиздежь от начала до конца. Лично я ни разу не видел, чтобы открыто чмырили заикающегося человека, который к тому же имеет такие габариты

[^]
and21104
6.01.2015 - 21:21
0

Шутник

да откуярил бы, и проблем нет, прямо в автобусе. у меня друг с женой "растягивают слова" ну и что смеяться за это над ними да уж нет.поступок одобряю! респект! думаю навалять надо было побольше

[^]
Sevs
6.01.2015 - 21:22
0

Хохмач

Я, когда читал, думал к концу истории заикание у чувака пройдет.

[^]
Монтажник
6.01.2015 - 21:26
1

Ярила

То-есть парню 19 лет.
И если 40-ко летний мудак ржёт и стебается,то обязан дать в морду.
40 лет-ума нет.Нахуй такое,вдруг размножится ещё...

[^]
Пытыц
6.01.2015 - 21:30
0

Ярила

Цитата (DenisJ @ 6.01.2015 - 14:20)
С 4 лет у меня уже заикание,с ним я живу уже 15 лет. Каждый день в школе мои одноклассники подшучивали надо мной,я терпел.

Охуеть. У нас в классе был парень с сильным заиканием. Никогда не подшучивали над ним, а в параллельных классах все были в курсе, что могут за это пиздюлей отхватить от "ашек". Но я учился в 79-89гг.

[^]
Psisa
6.01.2015 - 21:31
2

Шутник

Заикаюсь с трёх лет, в больницу тогда попал. В школе не очень весело было - в 11 лет пошёл заниматься каратэ. Самоутвердился, но ни разу в жизни, до нынешнего времени ни с кем не дрался.
Сложный ситуации связанные с заиканием бывают только с определённо не очень умными людьми, а это я уже давно научился пропускать мимо ушей. В работе и развитии моей карьеры это никак не мешало.
Больше проблем мне доставляет мой имидж: волосы ниже плеч, недельная щетина, достаточно ухоженно выгляжу. Особенно много было внимания после Евровидения с Кончитой. Ладно, это уже совсем другая история.
А так.. Мне 29 лет, женат, занимаю руководящую должность в крупной международной компании. И я счастлив!
Не запаривайтесь на своих недостатках - они того не стоят.

Совсем забыл. В прошлом году начал заниматься фортепиано и вокалом. Вроде помогает. )

Это сообщение отредактировал Psisa - 6.01.2015 - 21:33

[^]
Kres
6.01.2015 - 21:32
0

Юморист

надо было в автобусе приходывать....

[^]
spinogryz
1

Ярила

Автор, не смешно сочинил

[^]
mcgowan
0

Ярила

Не, когда в коллективе подшучивают это одно, а вот когда абсолютно посторонний человек начинает ржать - влупить в торец это правильно.
Со мной в школе учился парень заика (правда не сильный), потом был в параллельном и над ним никто не издевался, ну по крайней мере я такого не помню. Я в школе (да и сейчас) не был никогда маленьким и худеньким (а качалочкой увлёкся уже после школы), но не могу сказать чтобы надо мной издевались или как то стебались по этому поводу. Далее по ходу учебы на высших ступенях речи об этом даже не заходило. Я не знаю как тут некоторые очкарики-каратисты живут, что при переходе в новое сообщество им нужно заново "ставить себя".

По работе приходилось сталкиваться с парнем просто нереальным заикой - он у нас технику обслуживал. Самый пиздец был когда надо было по телефону первый раз договориться как нам встретиться и что для этого нужно сделать - в тот момент ещё и связь лагала. Ещё он всегда пытался объяснить что да как, а я его в этот момент пытался перебить, хотя знаю что так делать нельзя и надо давать возможность договорить, но это просто нереально было как по возможности это понять так и по времени.

Это сообщение отредактировал mcgowan - 6.01.2015 - 21:34

[^]
Laasol
6.01.2015 - 21:35
0

Бухой

Даже в школе никогда не понимал тех, кто издевается или издевается над другими, что бы показаться выше...
Мой интеллект не подразумевает понимания такого !!!
Думаю это попытка нападающего скрыть какую то свою скрытую ущербность...

[^]
ALESSANDRO23rus
6.01.2015 - 21:35
1

Ярила

Я как напьюсь - тоже заикаюсь. И весовой категорией поменьше. Только никто над этим почему-то не шутит biggrin.gif
За всю жизнь один раз только помню, как конфуз с заикой вышел - наемные ведущие вечера вытащили его на конкурс, оказалось скороговорок, а зал лег, т.к. знал, что он заикается.

[^]
stan0766
6.01.2015 - 21:36
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Michael3737 @ 7.01.2015 - 00:04)
Ничего личного)

у меня тож вопрос возник про "заикается ли автор когда думает?".
З.Ы. кстати о картавости.. давным давно в одной семье выяснили что дети картавят не потому что у них дефект ... уздечки там или еще чего ..а потому что у них родители картавят.

[^]
MANUELA
6.01.2015 - 21:37
0

Весельчак

Странно, если ты такой короб 100 кг весом, то как мужичок не сцыканул тебя передразнить? И почему ты не начистил харю обидчику, когда он наступил тебе ногу? Надо было сразу выписать в роговой отсек, а не просить его убрать свой масол.

[^]
mcgowan
6.01.2015 - 21:37
0

Ярила

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 6.01.2015 - 21:35)
За всю жизнь один раз только помню, как конфуз с заикой вышел - наемные ведущие вечера вытащили его на конкурс, оказалось скороговорок, а зал лег, т.к. знал, что он заикается.

Это же должно быть мегаугар был. Я бы на месте заики даже не обиделся бы, а подыграл и изо всех сил пытался победить.

Добавлено в 21:39
Цитата (MANUELA @ 6.01.2015 - 21:37)
Странно, если ты такой короб 100 кг весом, то как мужичок не сцыканул тебя передразнить? И почему ты не начистил харю обидчику, когда он наступил тебе ногу? Надо было сразу выписать в роговой отсек, а не просить его убрать свой масол.

Сразу всем всегда выписывать если те случайно на ногу наступили?
Я один раз разнашивал новые зимние ботинки. Мы ехали в метро и вели разговор на какую то тему. Через пару остановок мужик, что сидел передо мной извинился и сказал, что я стою на его ноге эти пару остановок. Мужик был не маленький, да и во мне больше 100кг.

[^]
forester86
6.01.2015 - 21:40
0

Хохмач

думаю только душевнобольные люди могут смеяться над такими как ТС!

[^]
mcgowan
6.01.2015 - 21:41
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 6.01.2015 - 21:36)
Цитата (Michael3737 @ 7.01.2015 - 00:04)
Ничего личного)

у меня тож вопрос возник про "заикается ли автор когда думает?".
З.Ы. кстати о картавости.. давным давно в одной семье выяснили что дети картавят не потому что у них дефект ... уздечки там или еще чего ..а потому что у них родители картавят.

я знакомого подкалываю на эту тему. Он уже начал верить, что действительно картавит и иногда у него это получается непроизвольно, правда совсем чуть-чуть.

[^]
Брайден
6.01.2015 - 21:47
0

Балагур

ХЗ, я таких идиотов, чтобы над заикающимися смеялись, лет двадцать не встречал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35264
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх