«Мертвая рука» будущего, Россия объявила главным приоритетом 2015

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
неБайрон
1.01.2015 - 01:50
0
Статус: Offline

Иных уж нет

Октябрь 2013, город С, Архангельская обл.
- Здравствуйте. Вы - Виктор?
- Да, проходите. Здравствуйте. Вы, понимаю, Небайрон. Вы из какой газеты?
- Не из газеты, от себя лично и для интернет-сообщества ЯП.
- Как Вы меня нашли, э...?
- Андрей. Небайрон - это мой ник, псевдоним.
- Андрей. Так как?
- Собирал информацию, искал в сети, пытался выйти на авторов, которые первыми начяли распространять информацию. Потратил много времени, прежде чем понял, где искать.
- В таком случае, что Вам от меня-то надо? Вы уже знаете больше, чем я. Сказать по правде, Андрей, я этой темой уже лет давно не интересовался.
- Ну так давайте обменяемся, Виктор. Есть же что-то, что никто, кроме Вас не знает.
- Ну не знаю, кому это сейчас будет интересно?
- Мне интересно, видите, за тысячу километров приехал, чтобы с Вами лично поговорить.
- Так Вам же за это платят.
- Даю Вам честное офицерское, что это моя личная инициатива. Я не работаю ни на одно из сми.
- А это Ваше интернет-сообщество?
- ЯП? Абсолютно не в курсе моей поездки. Я поделюсь с ними этой информацией совершенно безвозмездно.
- Давайте сделаем так, я отвечу на Ваши вопросы, а Вы опубликуете это только когда в СМИ появится подтверждение из высоких источников о существовании и модернизации этой системы. До этого момента считайте всю полученную Вами информацию конфиденциальной, моей личной и не подлежащей разглашению. Согласны?
- Согласен.

31 Января 2014
- Здравствуйте, Виктор. С наступающим Вас Новым Годом!
- Вас также с Новым Годом. А кто это?
- Это Андрей. Я приезжал к Вам прошлой осенью.
- А, помню, помню. Ну как там это дело!
- Да все также, ни подтверждения, ни опровержения. Только по словам чинов в отставке.
- Ну я тоже, можно считать, в отставке.
- Так можно публиковать?
- Валяй, чего уж. Поздравь там всех с наступающим от моего имени.
- Обязательно, Андрей! Огромное спасибо и примите также поздравления от имени ЯПовцев.
- Да чего уж там. Вам, молодым это надо продолжать, а мы что? Мы уже старики, нам много не надо. Не забывайте только. Меня скоро не станет, так пусть хоть кто-то знает, что был мол такой человек. Ничего особенного сделать и не успел по честному-то.
- Мое мнение Вы знаете. Спасибо Вам и низкий поклон.
- Тебе спасибо, уважил старика. Ну пока, а то разревусь еще чего доброго.
- Здоровья Вам в новом году, не болеть и...
ту-ту-ту

Итак, уважаемые ЯПовчане и ЯПовчаночки, разрешение получено. Повесьте ваши ушки на гвоздик внимания и не судите слишком строго, если что-то я упустил.
Октябрь 2013, город С, Архангельская обл.

- Давайте сделаем так, я отвечу на Ваши вопросы, а Вы опубликуете это только когда в СМИ появится подтверждение из высоких источников о существовании и модернизации этой системы. До этого момента считайте всю полученную Вами информацию конфиденциальной, моей личной и не подлежащей разглашению. Согласны?
- Согласен.
- С чего начнем?
- Давайте начнем с самого начала. Как, при каких обстоятельствах у Вас появилась эта идея?
- Я был тогда студентом. У нас была военная кафедра и мы изучали системы оружия. Не слишком подробно, в общих чертах.
- И ракеты?
- Конечно. Торпеды, мины, бомбы. В ракетах гироскопы, системы наведения. Но это все техническая часть. Более высокий уровень управления это сам запуск и команда на подрыв
Или на отмену, на самоуничтожение. О таком говорили, как о возможности, но есть ли такое - не знаю. Более высокий уровень - команда о запуске. Тут нам поведали, что все под контролем, самопроизвольный запуск невозможен, команду должны дать и продублировать, ключей от пульта два у разных людей, про чемоданчик у генсека.
- Генсека?
- У генерального секретаря КПСС. Впрочем, уже стал подзабывать. Может у главкома или министра обороны. Короче ординарец таскает за ним этот чемоданчик, с которого периодически идет кодированный сигнал. Если связь пропадает, то система переводится в боевую готовность и - далее неопределенность. Нам не могли преподаватели четко сказать, кто и как принимает решение о нанесении удара. Если на нас полетят ракеты, то что? А если не полетят, то что будет если у кого-то сдадут нервы?
- Ну это наверно тайна. Секретность.
- Молодой человек, у меня еще до института была первая форма, и я знал о существовании остальных. Преподаватели не штаны в свое время протирали, а были в этой системе. Они бы знали по долгу службы или иным способом и это чувствовалось бы. А они были в абсолютном неведении и именно это чувствовалось.
- То-есть это Ваше субьективное впечатление.
- Да мое. И не только мое, но своему чаще доверяю. Послушайте, часто слова говорят меньше, чем интонация, жесты, глаза. Многие, большинство не умеют и не хотят врать, их тело говорит об их отношении к собственным словам. А другие не умеют скрывать правду. На чем мы остановились?
- Вы решили, что преподаватели не в курсе, как принимается решение о пуске и что будет, если у кого-то здадут нервы.
- Ах, да. Последняя мысль у меня возникла из личного опыта от общения с одним служившим в РВСН. Рассказать?
- Расскажите.
- А было это за несколько лет до этого. Знаменательный год. В тот год Брежнев умер. Я жил в общаге и на том же этаже жил этот ракетчик. Я на него внимания не обращал, ходит какой-то угрюмый, бурчит себе под нос, смотрит косо. И вот однажды на кухне он ко мне стал доябываться.
- Система коридорная, кухня общая?
- Да, видел?
- Видел. Значит, стал затевать драку?
- К этому все шло. Выпил он, оказывается, и решил расставить точки. Мол я за вас отпахал, вы жизни не видали, кто не служил, тот гавно, салаги, духи. Херню вобщем порол. Это потом я узнал, что такое дедовщина, а тогда такое мне не хулиганством, не гопстопом, дикостью несусветной казалось. Как так? Что у человека в башке творится? Темнота, мрак и какая-то тугость. И такие люди оказываются рядом с серьезной техникой?
Это потом появились предположения. Не все так просто, сама система может быть надежна, но люди ломаются. От своей хрупкости по сравнению с ней, быть может. Потом я сам был на службе, потом стал учится и вот снова встретился с темнотой в голове, теперь у вполне интеллигентного преподавателя, знакомого с этой же сферой нашей обороны.
- Дежавю?
- Нет, просто наблюдение, одиночный факт, не пригодный для обобщений, но пригодный для фантазий. Вы просто не представляете, как я любил фантазировать!
- Почему же? Представляю. Наверное большинство людей в юности фантазировали, мечтали, строили воздушные замки и секретные планы.
- Вы, видимо, по себе судите. Не знаю, мне всегда казалось, что я слишком увлекаюсь, ну по сравнению с другими. Даже не так, я это знал, более того, я делал все возможное, чтобы так и было.
- Не понял.
- Я фантазировал сознательно, специально выделял для этого много времени. Вы писали, что интересуетесь разными такими техниками. Считайте, что я Вам дарю еще одну, опробованную мной на практике. Результат Вы видите.
- Чисто академический.
- Что? Да! Вот оно слово, и для меня нашлось слово.
- Простите, я не хотел
- Да брось, херня всё, по сравнению с мировой революцией. Так? Кризисы возраста мне не страшны. Мне уже смешно всё, что я когда-то считал серьезным.
- Мечтать, фантазировать, наблюдение
- Ах, да. Так вот, тогда то и зародилась эта идея. Мечта, фантазия, техническое решение возможной проблемы.
- Это была Ваша идея? Никто не наводил на неё? Не подсказывал?
- Полностью от начала до конца, в том числе и теперь известные ключевые слова "Периметр" и "Мертвая рука".
- Писали, что так назвали на Западе.
- Это я придумал, что так назвали на Западе, это был экспромпт, когда я заканчивал изложение идею, финальная эффектная точка.
- Где и кому Вы впервые изложили эту идею, концепцию?
- Миф. Давайте называть вещи своими именами. В то время это был миф. Миф о нашей неуязвимости, дающий мне некоторую уверенность, несмотря ни на что. Я сам хотел в него верить и возможно поэтому в него могли поверить те, кто услышал.
- Кто? Где?
- Город С. Общежитие оборонного завода. Присутствовал один человек, кроме меня. Слышало, предполагаю, еще двое. Их я не знаю, про присутствовавшего не скажу, если он захочет, пусть сам скажет.
- Вы намекаете, что была прослушка.
- Я на это надеялся. Нет, не так. Я сделал все возможное, что только мог, чтобы она была.
- Но Вы ее не заметили?
- Заметил, но сделал вид, что не заметил. Прикинулся валенком. Вы не представляете, как это трудно.
- Где же были жучки?
- Здесь. До сих пор здесь.
- Работает?
- А я почем знаю? Товарищь майор, Вы меня слышите? Раз, раз, проверка. Отбой.
- Я уже не знаю, шутите Вы или нет.
- Абсолютно серьезно. Но я привык относится к этому с определенным юмором, иронией, иначе бы сдвинулся.
- А как Вы определили расположение?
- Методом тыка, простенького индикатора и, будете смеяться, фольги?
- На голову?
- До этого не дошел, слава богу. Фольгой иногда удобно сфокусировать или экранировать радиоволны.
- Стесняюсь спросить, а Вы уверены?
- Понимаю. Ну психиатр, нервопатолог, нарколог меня часто смотрели, медкомиссии обязательные по роду работы. Права получил. Здоров. А опыты не для публики, ну и мои визави не спешили вмешиваться.
- Итак, Вы утверждаете, что это был миф, придуманный Вами и сознательно запущенный по двум каналам: одному слушателю и, предполагаете, еще двум подслушивателям. Кстати, почему двум?
- Разные конторы, между собой не связанные. По крайней мере одна из них о прослушке другой не знала.
- Откуда Вам это известно?
- Вы на меня вышли через Н?
- Да.
- Вот видите. Товарищь майор, Вы такого знаете? Молчит, гад. Да и хуй с ним. Может и не слышит, столько лет прошло, нахер ни кому не нужно уже.
- Допустим, а как Вы узнали о Н?
- Так же как и о Вас. Он сам меня нашёл и рассказал много интересного. Вы, надеюсь, тоже расскажите, обещали же.
- Еще много непонятного для меня. Вы придумали и запустили этот миф. Для чего? Смысл? Цель?
- Эх, молодой человек, мир не так сложен, как вы думаете и не так прост, как Вам кажется.
- Простите, это философия, а мы говорим о Вас конкретно и о Ваших мотивах.
- А что Вы вообще знаете о людях, родившихся при Советской власти? Что Вы знаете о своих родителях, наставниках, тех старых хренах, которые ушли на пенсию и чье место Вы заняли? Ничего!
Вы свои мотивы не знаете. Зачем Вы приехали? А я вам скажу. Потешить свое любопытство и покрасоваться перед другими. Я насквозь Вас вижу, но не осуждаю. А сейчас я скажу свои мотивы и Вы меня осудите, потому что думаете, что имеете такое право всех осуждать. Ну да и хрен с вами.
- Простите, Вы конечно же правы, мне следовало бы быть э...
- Повежливей, поделикатней, да не парься, я отходчив. Брюзжать по-стариковски имею полное право, хех.
- А все-таки? Ну интересно же.
- Не нукай, не запряг. Ладно, погоди, вспомню, сформулирую. Знаешь, иногда забываю слова. Сидишь так, на языке вертится, знаешь, что есть такое слово, а не выскакивает, что-то мешает.
- Бывает иногда, я тогда начинаю по алфавиту первую букву перебирать, и слово находится.
- Да? Надо же. Попробую как-нибудь. Мотивы, говоришь, интересуют?
- Честное слово.
- Тогда тебе придется помолчать и не перебивать, а я постараюсь рассказать так, чтобы тебе было понятно.
- Все, молчу. - я закрыл рот и покрутил пальцами у губ, запирая их на замочек.
- Ты писал, что пробовал стихи сочинять. Вот, послушай, оцени. Не мое, но это тебе поможет меня понять:
Война
А у нас в изоляторе тихо
Весна
А мой друг умирает от тифа
Воркуют умытые сытые голуби
А друг умирает от грязи и голода
В двенадцать он был восхищен Прометеем
В четырнадцать верил в Коммуну неистово
Шутил он
Пройдет, вот чуток пропотею
А если...
Считайте меня коммунистом
В четырнадцать лет
До нелепости рано
А голуби кружатся над карнизом
Есть разные страны
Хорошие страны
Но только в моей совершенно не странно
Поверить в четырнадцать лет в коммунизм.

- Да. Понимаю.
- Ни хрена не понимаешь. Последняя строка должна быть: "В четырнадцать лет заболеть коммунизмом"
- Эзопов язык?
- Элементарная логика и рифма.
- И что это значит?
- Это значит, что поэтам затыкают рот. И то что я должен сделать все, что в моих силах, чтобы перевернуть мир. А в юности это возможно, надо только найти точку опоры и рычаг.
- Вы белоленточник? Либерал?
- Еб твою мать, щенок! Да я был комсомольцем и пионером, верил в светлое будущее и что к двухтысячному году государство если не построит коммунизм, то хитя бы решит жилищную проблему. Но коммунисты поняли, что не смогут выполнить обещания и слились, трусливо слились с политической арены. Они сами не верили в то, что вколачивали через газеты, кино и телевидение.
Я те расскажу, о своих мотивах. И ты, майор, послушай. Может что нового узнаешь.
А до этого я верил в Деда Мороза, в волшебство. В Деда Мороза я перестал верить, когда однажды на Новый Год наш класс, уже не помню какой, первый, второй или третий, обсуждал, кто из училок нарядился Дедом Морозом. А я как недоумок усомнился, что это была баба. Один товарищь рассмеялся такому предположению, а другой его оттащил, зашипел на него и так на меня посмотрел, я бы даже сказал, завистливо.
С этого момента я уже не верил в Деда Мороза и понял своими детскими мозгами, что нас всех сызмальства дурят, целенаправленно, сознательно и массово. Такой вот всеобщий заговор. Я тогда стал уверять, что не верю в Деда Мороза, но думаю, что это был мужик, голос-то мужской. Кстати, как выяснилось много лет спустя, я оказался прав. Баба, наряжавшаяся Дедом Морозом оказалась в некотором роде мужиком, гермафродитом. Там своя история, довольно печальная, не пиши об этом. Расскажу потом, если заинтересует.
- И что Вы должны сделать все, что только можете, чтобы не было этого обмана детей?
- Ух, еб твою мать! Шерлок Холмс, Зигмунд Фрейд, нихрена подобного! Насрать мне было на это, просто по другому на мир смотрел и иначе воспринимал все, что вижу и слышу. Фильтр такой, для выявления обмана. Собирает, собирает и бац, вот оно, объяснение. Можно с сожалением и некоторой завистью к себе вчерашнему растаться с таким уютным мифом.
- Месть?
- Вот видишь, со стороны оказывается виднее. А я то думал, с чего бы это я такое сотворил. Вот Ульянов Ленин за брата всю страну на уши поставил, а я всего лишь за разрушенный миф другой сочинил.
- А СССР не Вы ли развалили?
- На вот тебе шапочку, поговорим без майора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8799
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы