Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5
Цитата (CamradChe @ 25.03.2026 - 23:28)
Цитата (step30 @ 25.03.2026 - 23:25)
Если мало снега, то зачем убегать раздетыми во тьму и мороз?
Схвати вещи, надень обувь. И не убегай, а лезь назад. Ложная тревога.

Если много, то паника долго продолжаться не будет, прекратиться пока находишься под снегом. Много же снега. Орёшь, паникуешь, и копаешь))) Ну сколько в таком режиме может продолжаться? А тут 8 человек. И все копают и орут.
И выбравшись, опять же, зачем убегать раздетыми во тьму и мороз?

А потом находят палатку на своём месте со слегка уроненым верхом. Стойка на входе даже не упала.
Дальше лавина спустилась, или растаяла?
Вот такая избирательная лавина...

И даже на группы разделились, но не нашлось тех кто бы остался в палатке. Все в ночь и мороз..

Ты просто не понимаешь (как и большинство диванных экспертов здесь), что такое паника. Это ужасная вещь, реально ужасная. Когда вроде бы здоровые, взрослые, разумные люди превращаются в тупое, бегущее стадо, бегущее по телам упавших. При панике вагон и тележка случаев, когда люди, имеющие все шансы на спасение, гибнут все!

Я прекрасно знаю что такое паника.
Но была лавина или нет?
Бегут когда есть куда бежать, и от чего.
Уже в сотый раз, если сильно завалило, то сколько будет продолжаться паника?
А если не сильно, то чего паниковать? И чего отбежав 200 метров по морозу, и поняв что холодно, не вернуться?
3
Цитата (mrnemo @ 25.03.2026 - 22:17)
Вообще забавно: горные туристы и люди имеющие опыт нахождения в таких же условиях не сговариваясь пишут +/- одно и тоже, а кучка диванных "экспертов" не представляющих что такое горы зимой придумывают всякую околесицу.

Ты уже блеснул своими познаниями в этой теме, "эксперт". lol.gif

Пс. 1. Горы у меня в 70 км от дома. Мы туда пару раз в месяц ездим. Зимой лыжи/санки, летом просто погулять да воздухом подышать.
Правда без ночёвок и экстрима всякого, не люблю такое.

Пару раз с профи ходил (платил деньги, всё официально и серьёзно, рации/хуяции, маршрут о котором все знают и т.п.) не понравилось, не моё это комфорт люблю.
Так что, горы я не только на картинках вижу. smile.gif
И кстати, для тех, кто считает манси "добрыми приветливыми охотниками". Сам Куриков, который так усиленно "помогал" (вредил) следствию и уводил поиски подальше от трупов, так то числился шаманом в своем роде, а потом стал депутатом, а его внук умертвил милиционера и ничего, выпустили на свободу. Семейка же добрая. У Бахтияровых тоже были нелады с законом, да и Анямовы отличались грубостью. Но в те годы усиленно навязывали гостеприимность малого народа. Типа их надо беречь, культура и все такое.
Цитата
А "снежная доска", которая якобы сошла не повредив палатку и таинственно исчезнувшая не информационный мусор?

Нет, это версия. В которую я не верю.

Цитата
Какой дом??? Это было место, где охотники охотились и разделывали лося , а это означало что охотники манси здесь бывали, хотя они на следствии врали, что в этих местах не охотятся.

Я те тайну открою-лося где догнали (поставили) или где встретили там и ёбают и там же и разделывают. И это место практически никогда не повторяется. только если это не солонец или заграда , но тогда былоб видно это невооружонным взглядом. Так что то что там когда то , кто то ёбнул лося ни о чём не говорит. Так же как и всякие метки на деревьях.
Sergei107 25.03.2026 - 23:55
Балагур
1
Цитата (step30 @ 25.03.2026 - 23:50)
Цитата (CamradChe @ 25.03.2026 - 23:28)
Цитата (step30 @ 25.03.2026 - 23:25)
Если мало снега, то зачем убегать раздетыми во тьму и мороз?
Схвати вещи, надень обувь. И не убегай, а лезь назад. Ложная тревога.

Если много, то паника долго продолжаться не будет, прекратиться пока находишься под снегом. Много же снега. Орёшь, паникуешь, и копаешь))) Ну сколько в таком режиме может продолжаться? А тут 8 человек. И все копают и орут.
И выбравшись, опять же, зачем убегать раздетыми во тьму и мороз?

А потом находят палатку на своём месте со слегка уроненым верхом. Стойка на входе даже не упала.
Дальше лавина спустилась, или растаяла?
Вот такая избирательная лавина...

И даже на группы разделились, но не нашлось тех кто бы остался в палатке. Все в ночь и мороз..

Ты просто не понимаешь (как и большинство диванных экспертов здесь), что такое паника. Это ужасная вещь, реально ужасная. Когда вроде бы здоровые, взрослые, разумные люди превращаются в тупое, бегущее стадо, бегущее по телам упавших. При панике вагон и тележка случаев, когда люди, имеющие все шансы на спасение, гибнут все!

Я прекрасно знаю что такое паника.
Но была лавина или нет?
Бегут когда есть куда бежать, и от чего.
Уже в сотый раз, если сильно завалило, то сколько будет продолжаться паника?
А если не сильно, то чего паниковать? И чего отбежав 200 метров по морозу, и поняв что холодно, не вернуться?

В метель, даже отбежав на 50 метров ты уже не найдешь дорогу назад. Даже днем. Потому что палатка под снегом. Вся. Перед тобой поле снега, сугробы, валуны.
Есть же случаи как в метель люди не могла в свои дома вернуться и замерзали нафиг.

А ночью все гораздо гораздо хуже.
Цитата
Так что, горы я не только на картинках вижу.

biggrin.gif Ты сам себе противоречишь.
Цитата
CamradChe 25.03.2026 - 23:57
Юморист
-2
Цитата (Terlics @ 25.03.2026 - 23:46)
Какой дом??? Это было место, где охотники охотились и разделывали лося , а это означало что охотники манси здесь бывали, хотя они на следствии врали, что в этих местах не охотятся.

М-да... ты хоть раз на охоте-то был? Где разделывают лося, там море крови, груда потрохов и никому не нужная шкура. Зато там не остаётся никаких рогов, ибо лоси сбрасывают их в ноябре, в крайнем случае - начале декабря.
1
Цитата (Terlics @ 25.03.2026 - 23:49)
А "снежная доска", которая якобы сошла не повредив палатку и таинственно исчезнувшая не информационный мусор?

"Ее было видно плохо т.к. занесло снегом. В нее мы не заходили. Следов лыжи туристов около палатки не было видно"©

Кто пропал? Снег с палатки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Terlics @ 25.03.2026 - 23:53)
И кстати, для тех, кто считает манси "добрыми приветливыми охотниками". Сам Куриков, который так усиленно "помогал" (вредил) следствию и уводил поиски подальше от трупов, так то числился шаманом в своем роде, а потом стал депутатом, а его внук умертвил милиционера и ничего, выпустили на свободу. Семейка же добрая. У Бахтияровых тоже были нелады с законом, да и Анямовы отличались грубостью. Но в те годы усиленно навязывали гостеприимность малого народа. Типа их надо беречь, культура и все такое.

Ну хуй с ним, давай версию как именно эти манси разъебали группу туриков не оставив следов и даже не ограбив. gigi.gif
2
Цитата (zdesia @ 25.03.2026 - 23:51)
Ты уже блеснул своими познаниями в этой теме, "эксперт".

Пс. 1. Горы у меня в 70 км от дома. Мы туда пару раз в месяц ездим. Зимой лыжи/санки, летом просто погулять да воздухом подышать.

Пару раз с профи ходил (платил деньги, всё официально и серьёзно, рации/хуяции, маршрут о котором все знают и т.п.) не понравилось, не моё это комфорт люблю.

Вот-вот: горы только на картинках видел, а пытаешься рассуждать о холодной ночёвке на зимне склоне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Гуинплен @ 25.03.2026 - 23:54)
Цитата

Нет, это версия. В которую я не верю.

Цитата

Я те тайну открою-лося где догнали (поставили) или где встретили там и ёбают и там же и разделывают. И это место практически никогда не повторяется. только если это не солонец или заграда , но тогда былоб видно это невооружонным взглядом. Так что то что там когда то , кто то ёбнул лося ни о чём не говорит. Так же как и всякие метки на деревьях.

Ааа , т.е. постоянно сползающие "снежные доски" охотились именно на палатки туристов, а охотничьи "шалаши" не трогали? Тем более, которые кто-то КОГДА-ТО поставил? И конечно же охотник там не охотился, а просто мимо проходил. Манси же так и сказали, что давно в тех краях не охотились.
2
Цитата (mrnemo @ 25.03.2026 - 23:50)
Цитата (step30 @ 25.03.2026 - 23:46)
Я уже говорил, что убежал бы зимой голым от лагеря примерно никогда. Если б сильно не попросили. и Дятловцы не глупее меня, и подготовленные, ну хоть кто-то должен был остаться, понимая что идя раздетым, в мороз, в ночи, смерть.

Что вам не нравится, что с собой палатку не взяли?  Да, у вас вон как ловко получилось. А они не сообразили.
А вариант хороший. Потащили бы палатку за собой. Чего там, несколько верёвок резануть. и все вещи внутри.

Да, если засыпало, то пытайся сделать полость в снегу. А палатка хоть и мягкая, всё больше чем площадь ладоней. И повторю, там 8 подготовленных туристов.
И вряд ли они меньше меня сообразили бы что  если сильно завалило, то под палаткой, даже придавившей, нет сыпучего снега, и через брезент можно утрамбовать снег и сделать себе полость.
Хоть небольшую. Чтоб одеться. И спокойно подумать как выбираться. Или паника непрекращаемая? Ну завалило. Ну поорали. Завалило, это как бы сказать, разовое событие. Не так что заваливает и заваливает.
Но нет, все восемь орут и выскакивая через лавину мчат к лесу...

От какого лагеря? Палатка завалена твердой снежной "доской", костра нет и развести его невозможно, дует сильный ледяной ветер. Единственный шанс выжить - спуститься к лесу и развести костер.

Вы определитесь, завалена или нет.
Если завалена, то почему её нет и палатка на месте. в ваших же ссылках про смертельный случай, завалило и выбраться не смогли. А тут палатка почти вся наружу.
Стойка, передняя, тамбурная, хоть как назовите, выдержала лавину, и на всём склоне лавина исчезла.
Но она была.

Цитата (CamradChe @ 25.03.2026 - 23:57)

М-да... ты хоть раз на охоте-то был? Где разделывают лося, там море крови, груда потрохов и никому не нужная шкура. Зато там не остаётся никаких рогов, ибо лоси сбрасывают их в ноябре, в крайнем случае - начале декабря.

Вот собственно говоря вот об этом сооружении мы и говорим. Найдено недалеко от стоянки Дятлова.

1
Цитата (Гуинплен @ 25.03.2026 - 23:56)
Цитата

biggrin.gif Ты сам себе противоречишь.
Цитата

Весь коммент не осилил? smile.gif
Цитата
Ааа , т.е. постоянно сползающие "снежные доски" охотились именно на палатки туристов, а охотничьи "шалаши" не трогали? Тем более, которые кто-то КОГДА-ТО поставил? И конечно же охотник там не охотился, а просто мимо проходил. Манси же так и сказали, что давно в тех краях не охотились.

blink.gif Нихуйасе ты щас ебанул!
Где этот Егорбя? Егор , смотри ты ещё меня обвиняешь в незнании темы и рассуждениях!
Ты посмотри что тут твои сторонники лепят! lol.gif
3
Цитата (Terlics @ 26.03.2026 - 00:11)
Цитата (CamradChe @ 25.03.2026 - 23:57)

Вот собственно говоря вот об этом сооружении мы и говорим. Найдено недалеко от стоянки Дятлова.

Лавина она такая. Шалаш не тронула, палатку не снесла. Но всё и всех засыпала и переломала. И исчезла без следа.

Спокойной ночи всем))))
Цитата
Лавина она такая. Шалаш не тронула, палатку не снесла. Но всё и всех засыпала и переломала. И исчезла без следа.

Спокойной ночи всем))))

Аааа бляяя, ещё один! gigi.gif
1
Цитата (mrnemo @ 26.03.2026 - 00:01)
Цитата (zdesia @ 25.03.2026 - 23:51)
Ты уже блеснул своими познаниями в этой теме, "эксперт". 

Вот-вот: горы только на картинках видел, а пытаешься рассуждать о холодной ночёвке на зимне склоне

Ещё один, у которого с пониманием прочитанного беда. cranky.gif
Цитата (Гуинплен @ 25.03.2026 - 23:58)
Цитата (Terlics @ 25.03.2026 - 23:53)

Ну хуй с ним, давай версию как именно эти манси разъебали группу туриков не оставив следов и даже не ограбив. gigi.gif

Что значит не ограбив? Неизвестно же точно что еще было у дятловцев при себе в последний день. Опись походных вещей это по сути барахло не имеющее ценности. В последний день группа Дятлова прошла всего 5 км, чем же они были заняты все это время? Если только зашли туда, куда не надо было ходить, а возможно и взяли, то что им не принадлежало. А следы манси действительно могут и не оставлять, им не нужно в кирзачах утопать по снегу, у них другие приспособления для передвижения. Широкие короткие лыжи, которые не утопают в снегу
Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 00:12)
Цитата

blink.gif Нихуйасе ты щас ебанул!
Где этот Егорбя? Егор , смотри ты ещё меня обвиняешь в незнании темы и рассуждениях!
Ты посмотри что тут твои сторонники лепят! lol.gif

А кроме мата и ора есть еще аргументы? И кто такой Егорбя?
И еще раз спрошу, может ли эта конструкция манси говорить о том, что в этих местах охотники манси все же бывают?
Цитата
Что значит не ограбив? Неизвестно же точно что еще было у дятловцев при себе в последний день.

biggrin.gif Наличие фляги со спиртом в палатке это 100% доказательство что манси в палатку не заглядывали...
Цитата
А кроме мата и ора есть еще аргументы?

Ты хотяб имеешь представление где находится этот "шалаш" и где стоит палатка? Они нихуя не рядом стояли так то. И до того шалаша никакая лавина и близко б не дошла , даже если б была. Потому говорить с подъёбом что мол какая избирательная лавина шалаш не тронула а палатку завалила это даже не глупость, это пиздец . Без обид.
Цитата
И еще раз спрошу, может ли эта конструкция манси говорить о том, что в этих местах охотники манси все же бывают?

Ну бывают и что? Там и грибники с ягодниками бывают и туристы ходят и что ? Как это относится к Дятловцам?
«Идем по проторенному манси лыжному следу, - пишет Игорь Дятлова в дневнике группы 31 января. - До сих пор мы шли по мансийской тропе, по которой не очень давно проехал на оленях охотник. Вчера мы встретили, видимо, его ночевку, охотник пошел по зарубкам старой тропы, по его следу мы идем сейчас.»
Запись из дневника Игоря. А на допросе манси утверждали, что в тех краях давно уже не охотятся, потому как крупной дичи там типа уже нет. Они же тогда все как один под копирку слово в слово заявляли, что ритуальных святилищ вблизи стоянки Дятлова не было. Однако все манси в округе знали о Хой-Эква и о действующих там святилищах. И на снимках дятловцев она фигурирует, значит в последний день, когда они прошли всего 5 км по маршруту они наверняка куда то сворачивали, тем более что на фото видно что направлялись они как раз к этой горе.

Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 00:24)
Цитата
Что значит не ограбив? Неизвестно же точно что еще было у дятловцев при себе в последний день.

biggrin.gif Наличие фляги со спиртом в палатке это 100% доказательство что манси в палатку не заглядывали...

Отличный аргумент. Т.е. те, кто спровоцировал смерть целой группы студентов, а так же понимающий, что за это светит по тем временам расстрел, конечно же начнет сразу бухать. Манси хоть и слабы на алкоголь, но хитрость им всегда позволяла обходить закон, потому и в тюрьму попадали редко.
-2
30 страниц уже!
Ну чё там, родилась истина или нет ещё?
Читать всё это сил нет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84403
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх