Вредный дед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olilich
23.08.2025 - 17:52
4
Статус: Offline

Как всегда!

Цитата (Крыссска @ 21.08.2025 - 22:18)
Товарищи, вы чего?
Какие татары, башкиры, чуваши?
Тут умные и культурные люди собрались же)))

Как бухать на Б.Б. Так Итальянец забегай! По фото и видео.
А родился в Чувашии. И не нужно отмазок что с вами не бухал dont.gif

[^]
dragonsha
23.08.2025 - 19:19
6

Ярила

Вчера автор отписался в тг, что жив и скоро появится. Не расходимся)

[^]
Крыссска
23.08.2025 - 19:42
5

Ярила

Да мы знаем, что ты мысленно с нами на ББ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olilich
23.08.2025 - 20:37
5

Как всегда!

Цитата (Крыссска @ 23.08.2025 - 19:42)
Да мы знаем, что ты мысленно с нами на ББ))

Мысленно? Всей печенью был с вами!
Дракоша! Мы подождём,главное Жив, пусть отдохнёт и ВЫДАСТ! rulez.gif

dragonsha :Пардоньте, ну вырвалось дракошей назвать alik.gif если позволите pray.gif
Продолжу ласково! Дракоша elka.gif

Это сообщение отредактировал olilich - 23.08.2025 - 20:43

[^]
Крыссска
23.08.2025 - 20:41
5

Ярила

Цитата (olilich @ 23.08.2025 - 20:37)
Мысленно? Всей печенью был с вами!
Дракоша! Мы подождём,главное Жив, пусть отдохнёт и ВЫДАСТ!

А мы то как напрягались, чтоб послать всем позитив)))

[^]
pol2005
25.08.2025 - 16:07
6

Хохмач

Думаю, что ждать осталось недолго! Последняя неделя лета!Автор, мы ждем и надеемся!🙏

[^]
ДокБраун66
25.08.2025 - 19:16
5

Ярила

Цитата (Крыссска @ 22.08.2025 - 17:54)
Цитата (dragonsha @ 21.08.2025 - 22:25)
Так татары, башкиры и чуваши - вполне умные, а уж культурные - не отнять )) Что не так? Мы тут про географию, а не про национальности
Ну раз про географию. Милости просим на Урал.

Конкретнее, сестра, конкретнее! biggrin.gif

Вредный дед

[^]
ДокБраун66
25.08.2025 - 19:46
5

Ярила

Крыссска Вопрос выше снимается, покурил ЯП и узнал про суровое Челябинское ББ! cheer.gif sm_biggrin.gif

Вредный дед

[^]
balamutkot
25.08.2025 - 21:06
5

кошкоблуд

Цитата (pol2005 @ 25.08.2025 - 18:07)
Думаю, что ждать осталось недолго! Последняя неделя лета!Автор, мы ждем и надеемся!🙏

подождем pray.gif

[^]
BlairWitcher
26.08.2025 - 12:56
10

Балагур

Спасибо всем, кто ждал. Боялся читать комментарии, думал, что тут меня уже поливают чем-то вредным и коричневым, а в ветке только позитив.

Посмотрим, что там вышло? Критиковать можно, но автор (то есть я) нежный стал в последнее время и ранимый.

В любом случае, ради отмазки, это промежуточный финал. Эпика не ждите.

[^]
smashSR
26.08.2025 - 12:58
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 26.08.2025 - 14:56)
Спасибо всем, кто ждал. Боялся читать комментарии, думал, что тут меня уже поливают чем-то вредным и коричневым, а в ветке только позитив.

Посмотрим, что там вышло? Критиковать можно, но автор (то есть я) нежный стал в последнее время и ранимый.

комментов бояться - пером бумагу не марать! gigi.gif решил стать писателем- терпи! мож потома памятника воздвигнут. нирукатворного.

[^]
BlairWitcher
26.08.2025 - 12:58
16

Балагур

Глава 9.Оборона Холмов

1.

Мой «народец» собрался вокруг своего лидера. Сорок мальчиков и девочек стояли на первый взгляд хаотично, но если присмотреться, структура была. Здоровячки впереди прикрывают девочек, докторов и «деревья», которые прячутся за широкими спинами. Те, кто умеют в дальний бой и без щитов встали по другую сторону от танков. Я находился слева и смотрел во все глаза. А двое «вражин» уселись на ворота и ножки свесили.

Типичные ублюдки— те самые, что напали на меня недавно и чуть не задушили. Это разбойники Атаманши, или, как их называют, «Узловая Гвардия».

— Только двое, — хмыкнул появившийся ниоткуда Молния. — Надеюсь, что это для разогрева. Иначе будет скучно.

— Ну так иди, размотай их.

Первая тварь спрыгнула и замерла в полуприседе. Вторая ещё осматривалась и шипела, изображая змею. Молния лениво улыбнулся.

— Это приказ эрел?

— Ещё какой, друг. Покажи им на что ты способен. И возьми с собой дерево.

Он меня понял. На интерфейсе задвигалось два значка. Один с мечом и щитом, а второй следом за ним, украшенный листиком, как фиговым листком.

Молния выдвинулся легко ступая на носочках и улыбаясь. Друид шёл чуть позади, прикрываясь широкой спиной напарника. Рейд молча наблюдал. Сторонние игроки любопытствовали издалека. Магические «глаза» щёлкали сверху. Первый разбойник спрыгнул и пошел в наступление.

Верёвками он пользоваться умел. Рожал их как паук из двух клешней одновременно. Засвистели белые ниточки в воздухе: одна полетела в Молнию, следующая в друида. Первый имя оправдал и нырнул в сторону. Друид не успел, неловко отпрыгнул, и веревка обвилась вокруг лодыжки. Разбойник радостно хрюкнул и потянул на себя. Веревка натянулась и лопнула от удара меча. Разбойник отшатнулся, но выстоял не переставая хрюкать.

Молния начал ругаться и бить в щит. Ругался он весело и не обидно, но зато грозно сотрясал мечом над башкой. Разбойник его не слушал, втягивая остатки верёвок в ладони и, не отрываясь, следил за друидом. Второй хрюкал сверху и о чем думал не понятно.

— Агро не хватает, — прокомментировал Огонёк. — Ленится танк. А друид сильный, привлекает внимание, даже не начав превращение.

— Эй, посмотри на меня! — крикнул танк и затопал ногами. — Делай как я! Делай как я!

Не только Федя на этот раз хмыкнул, но и народ вокруг заулыбался, захрюкал, прятал улыбки в перчатках. Пилюлькин покрутил пальцем у виска, а танк продолжал трясти конечностями, развлекая нападавших.

— Вызывает огонь на себя. Правда эстетично способ так себе.

— Лишь бы сработало, — поставил я точку.

И разбойник вдруг обозлился, зашипел и закрутил веревками над головой. Жутковатое зрелище: глаза черные, под глазами мешки, пальцы над головой скрюченные и вверх смотрят, как разбитые вазы, а из ладоней черные веревки как змеи лезут и сплетаются в живые, дергающиеся плюющие страхом узоры. Волосы, кстати, тоже дыбом встали, как в невесомости.

— Делай как я! — последний раз крикнул Молния и его снесло ударом темной волосяной тучи. Разбойник вытянул обе руки вперед выталкивая волосяную массу перед собой, как выстрел. Бах и не промахнулся.

Как мухи волосы на мгновение облепили воина, превращая его в черный улей. Друид топнул ногой и и его по колено всосало в землю, по лодыжке побежали вверх наросты, почки, побеги. Воин крутился вокруг своей оси: разорвал купол и сбросил часть черноты, но та полезла затягивать его как болото покрывает грязью лицо утопленника.

Друид уже начал терять вторую ногу, но лечить почему-то не начинал, в рейдовом интерфейсе полоска жизни Молнии убывала до нуля.

В плечо толкнули так больно, что я чуть не дал сдачи.

— Командуй, — злобно прошипел Пилюлькин. — Щас танк ляжет, херов эрэл.

Вторая тварь спускалась по забору, забавно двигая задом и оставляя на стене остатки волосяного месива.

— Ему нужно помочь! — крикнула девочка с треугольными ушками и посмотрела на меня.

— Так помогите, — разрешил я великодушно и она обрадовавшись закрутила зеленый шарик между пальчиками. Народ вокруг пришёл в движение. Даже Федька обрадовался и достал кинжалы. Полетели стрелы, разноцветные шарики и прочая магическая гадость. Разбойник не успел коснуться лапами земли, когда его нашпиговали заклинаниями как иголками.

Полоска жизни ушла в ноль за пару секунд и от врага осталось только пятно на земле, а танк тем временем сорвав с себя панцирь подбежал к противнику и молотил его лицом о щит, а друид наконец-то принялся лечить. Скоро всё закончилось. На земле две кляксы вокруг сорок злых нетерпеливых желающих приключений и поживы воинов.

— И это все? — сказал кто-то, когда городок задрожал. Снова.

Земля затряслась. Тысячи слонов решили прогуляться в ближайших посадках. Затряслись дома, ворота, посыпались глина и песок, со стен, задрожали деревья, сбрасывая листья. Задрожали даже тучи, скидывая желтые капли на головы рейда — или это не тучи?

Потом взорвался небольшой склад с магическими боеприпасами так что нас накрыло черным пороховым облаком с головой. Я уже было хотел накрыться простынёй и ползти в сторону света, как дым развеялся.

Все были целые, но немного ошарашенные. А посреди площади возвышалась огромная фигура. Это даже был не слон, если сравнивать размеры. Это три слона встали один другому на спины и задрали хоботы, настолько огромная фигура вылезла из дыма.

— Во-первых — это красиво, — сказал Огонёк, глупый юморист.

На меня смотрело существо. Именно на меня, будто у дедушки на лбу прицел.

— Баба, — сказал я, — Нубом буду — это баба с дредами.

«Что тебе нужно, Маргарита? Зачем ты пришла?»

Стражники, словно ниоткуда явились и собрались в кучку, прикрываясь рейдом. Впереди всех стоял капитан, заложив большие пальцы за ремень и широко расставив ноги. Он смотрел на женщину-гиганта будто знал её, будто обиделся что-ли за то, что изменила и он всё еще помнит тепло её подмышек и ярость дыхания. Я отмахнулся от глупых фантазий и великанша на секунду скосила на меня глаза. Пришлось подмигнуть, чтобы зря не напрягалась, стерва.

— Капитан Хромоножка…

Если бы затрубили охрипшие адские горны они звучали бы максимально похоже этому прокуренному голосу.

— Капитан Хромоножка и его трусливая Городская стража. Ленивые вояки, которые дальше городских стен боятся выйти, но строят из себя наёмников без страха и упрека. Я долго ждала тебя, капитан. Долго звала, передавала приветики и конвертики, приглашала в гости и даже засылала гонцов.

Она с сожалением посмотрела на две черные лужицы и нам стало неудобно на секундочку. Шучу, конечно нет. А «спич» продолжался.

— Но ты не пришел, капитан и не прислал сватов. Ты ведь знаешь, что нельзя обижать женщин, да?

Тут даже у меня отняло дар речи и я на мгновение забыл, что это всего лишь сценарий школьника на фрилансе. Сватов? Капитан Изаура? Рабыня Капитанша Дон Педро? Что за фигня здесь происходит?

— Тебе здесь не рады, Маргарита. Уходи!

Тут она окончательно потеряла к нему интерес и прищурилась в мою сторону. Главное, что лапу не тянет. А то пришлось бы мне полетать как девочке в лапе гигантской обезьяны.

— Ты, — она ждала ответ на свой глупый вопрос, но я молчал как партизан, честное слово. — Ты — местный лидер.

Я вообще здесь не местный и случайно проходил, но, похоже, ей неинтересно. Нужно прочитать речь — вперёд, мне за это не платят.

-Главное первую букву не перепутай.

— Ты слышишь меня, лидер рейда?

На меня все смотрели, не только рейд, но и другие игроки, а также охранники и местные. Не люблю быть в центре внимания, кажется уже говорил об этом, но не грех повторить. Повторение — мать учения, так долбили в школе.

— Допустим.

Толпа выдохнула и все посмотрели на Атаманшу. Ждали ответа.

— Ты знаешь кто перед тобой?

Мой ход.

— Допустим.

Оох!

— Я Маргарита Кровавый Узел. Для врага Атаманша!

Атаманша вытащила из-за спины свиток. Настоящий. Пергамент, кровь, печати, подпись, и что-то похожее на герб в виде скрещенных спиц. Развернула его театрально — с хрустом, который должен был внушать страх, но больше напоминал звук старого коленного сустава на погоду.

— Город окружён.

Свиток в подтверждение, ага.

— Все выходы перекрыты.

Кроме одного, через сортир у ратуши, но я не стану перебивать, пусть поиграет в диктатора.

— Через два часа сюда войдут мои люди. Если вы сдадитесь, вас всего лишь разоружат. Также будет начислена плата — формальная. По три золотых с человека. Женщины могут не волноваться — по одной монете будет достаточно. Игроки без лута — на усмотрение дежурного палача.

Она помолчала, глядя на нас как буфетчица на группу школьников без жетонов.

— Кто не сдастся — отправится на круги.

Я молчал. Потому что мне нельзя туда.

Меня там тоже ждут.

Атаманша посмотрела на меня, будто услышала. Или просто чувствовала дрожь под ногами уверенная что сейчас я начну говорить. Но я молчал. Потому что, повторюсь, деду туда нельзя — чёрт знает, что ей ответить.

— Начинай уже, что ли, старая кошёлка.

Она подняла руку, как дирижёр перед кульминацией оперы про арестантов.

— Ну? — с нажимом спросила Атаманша.

Толпа затаила дыхание, я затаил мысли. Рейд затаил инвентарь. Капитан стоял как обиженка — памятник мужчине, которого бросили дважды: сначала женщина, потом здравый смысл.

Атаманша кивнула, облизнула губы — и чуть опустила руку.

— Ну… тогда мы начинаем.

[^]
BlairWitcher
26.08.2025 - 13:01
11

Балагур

2.

Потом чертов интерфейс бросился вперёд, как дикий волк, — разодрал рожу так, что горизонт кровью залило. И пока не поставишь галочку «прочитано» в самом конце, то, как крот, стоишь слепой и беспомощный.

📜 Уведомление об ивенте: «Осада: Три ночи и один город»

Уважаемые игроки!

Вы находитесь в активной зоне события «Осада». Ниже представлены правила и условия участия:

1. Осада будет проходить волнами, с чередованием направлений атак и тактик вторжения.

2. Точки входа разнообразны: главные ворота, скрытые маршруты, телепортационные каналы.

3. Вражеские силы будут отмечаться на карте в реальном времени.

4. В городе могут быть активированы магические глаза — следите за сигналами.

5. Длительность осады:

до капитуляции города,

или до уничтожения всех игроков,

либо традиционно — три дня и три ночи.

6. Игроки, находящиеся на кругах, будут отдыхать вдвое быстрее, чтобы вернуться в бой до завершения фазы.

7. Охранники примут участие в обороне, однако они малочисленны и не взаимодействуют с жителями напрямую.

8. Ночные атаки усиливаются, противники становятся агрессивнее и опаснее.

9. Во время полнолуния — последствия зависят от вашей фазы, экипировки и уровня подготовки. Вы предупреждены.

Берегите себя. Следите за картой. Не доверяйте слабым.

Хорошей игры!

Когда я отогнал этих назойливых мух, Атаманши на месте уже не было. Осталось два мокрых места от приспешников и глубокие следы от каблуков. Ну и ребятки мои остались и таймер с циферками в правом верхнем углу.

Рядом уже стоял Молния, Огонёк-Федя, и даже Пилюлькин кривился, но смотрел вопросительно.

— Что делать будем, командир?

— Правила все прочитали. Похоже будет горячо. Правильно я понял, даже высокоуровневые сюда не смогут войти, только эти рваные вязанки Атаманши?

— Так точно, — ухмыльнулся доктор. — Пока работает ивент — ты в безопасности. Дальше на твою жизнь не поставлю и таблетки активированного угля.

— А я? То есть мы… Можем свалить отсюда?

Они вдруг засмеялись втроем. Надо мной? Не люблю такого.

— Посмотри на карту, эрел, — подсказал Молния. Я и глянул, хоть и пришлось закатить глаза, как дурачку у пивнухи, но этого того стоило. Вся деревня была окружена красными точками. Будто карта превратилась в инфицированного новым вирусом человека. Это когда тело забрасывает красными пятнами, оставляя свободным только сердце. Мы как раз и были в сердце, а вокруг расползающаяся зараза.

Точек реально было много, будто ребенку дали красный карандаш и разрешили делать что хочешь, а рисовать он ещё не научился, поэтому высунул язык и с упорством шахтера тыкал остриём карандаша в бумагу. Да, медленно, но точки продолжали появляться с завидным упорством. За черту города они ещё не перешли, но если вся эта орда навалится одновременно, то здесь одного рейда будет мало. Я даже вспотел, если честно.

— Окружили, демоны.

— Стандартная практика. Обложили со всех сторон и будут брать посёлок штурмом. Поиграем в осажденных?

— Давай уточним. Атака может идти с разных сторон одновременно?

— Ночью так и будет. Наверняка.

— На карте нам всё будет видно? Передвижения войск?

— Плюс глазки. Вопрос не в том как, а, наверное, в том сколько.

— И все эти ребятки, которые сейчас на меня смотрят, ждут, что я буду ими руководить?

— А кто ещё? — удивился Молния. — Ты ведь самый умный… И старый.

Он запнулся и так мило покраснел. Пилюлькин исподтишка дал ему кулаком по ребрам, а Федя строго посмотрел, как старый учитель истории на перемене смотрит на курящего девятиклассника.

— Ну, раз так, будем думать, пока есть время. Народ слушай мою команду!

Я закатил глаза и открыл интерактивную карту. Оно, конечно, так удобнее, чем флажки двигать по бумажной, но немного по-дебильному выглядит. Отключился и огляделся. Ребята стояли рядом, скромно отвели глаза. Рейд ждал напряженно. Я наклонился к Федьке и спросил, что он там рассказывал когда-то о составе боевой группы?

— Что? — не понял разбойник.

— Ну в эти… В приключения ходить. В подземелья. Задания выполнять. Сколько человек нужно?

— Четверо, — ответил прислушивающийся и быстрее соображавший Молния. — По классике один танк. Один хилл. И два дд. Ближний и дальний. Можно два ближних. Или наоборот. Но сбалансировано чтобы различный урон был это лучше.

— Вот и хорошо. Смотри. Там за Домом Стражи ведёт дорожка в тупичок. Там деревья и большая стена — вижу по карте что собирается кулак. Возьми с собой тройку сильнейших и подежурьте там. Будьте готовы к бою.

Молния почесал голову, он был смущён и хотел что-то сказать.

— Что с лицом?

— Крематорий, ты — эрэл. Только ты можешь распределять группы и приказывать рейду.

— Не было печали — так черти накачали.

Я углубился в интерфейс, взгляд метался от одного имени к другому. Сейчас они мне ни о чем не говорили. Просто буковки и циферки. Кроме самых близких я не знал никого.

— Значит так. Слушай мою команду!

— Лучше отмечай в интерфейсу четверку и напиши в отдельный чат.

Как же все это напрягает. Я, наверное, покраснел от натуги и чуть не взорвался пока не разобрался в этом, но потом понял, что ничего сложного в принципе и нет. Как с прыжками с высоты: главное — один раз попробовать, а потом уже не так сложно. Или плохое сравнение? Тело молодое, а мозги уже подсохли. Нет ума — играй в войнушки.

«Значит так! Слушай мою команду! Молния, Лесоруб, Ледыш и Благодать собираемся в кучку и отправляемся на точку за жилищем солдатни. Для любителей переспрашивать я отметил точкой на кухне. Для последующего понимания условно назовём эту позицию „ДС“. Погнали!»

Всё правильно сделал. Молния кивнул и молча развернулся. К нему подошел бородач, в два раза больше ростом и два паренька в лёгких хламидах. Они не глядя на меня зашагали по улице вверх, рейд уважительно расступился. А ворота затряслись и сверху сидел еще один ждущий внимания волосяной урод.

— Спускайся! — крикнул я и не задумываясь о последствиях запулил ему камнем в лоб. Мой любимый фокус, без участия рук. Разбойник завыл и полез вниз трясясь от гнева.

— Огонёк, разберись!

— Дай команду, пля! — побагровел Пилюлькин и я полез в нейромозги.

«Вихрь! Ты у нас танк? Цветозар! Световер! И Шелест! Вы ждёте пока спустится плетеный урод и душите его его же нитками! Я выделил точку на карте и она теперь условно называется Центр! Всем остальным рассредоточиться по поселку и ждать приказов! Полная боевая готовность.»

Теперь Пилюлькин смотрел не с таким презрением, а я вытирал пот, будто машину картошки разгрузил, когда андроид грузчик сломался.

— Нормально?

— Утром поглядим. Далеко ещё до рассвета, — украл мою фразу Пилюлькин и отвернулся. Вторая четверка уже «вешала люлей» пришельцу, так что только в нитках путались.

— С картой я уже научился работать. Скоро буду как настоящий виртуальный капитан. Дальше что? Что мы можем ещё сделать пока на поле боя затишье?

— Извиняюсь, — вмешался кто-то и я оглянулся. Хозяин таверны стоял рядом и кланялся качаясь как петушок, клюющий зернышко.

— Чего тебе?

Он замер на секунды, выпрямился и ручкой направление показал.

— Таверна «У Атаманши» приглашает уважаемых защитников укрыться в своих стенах. Горячая еда, холодные напитки, только два входа и никаких лишних ушей. Зачем славным защитникам города ютиться в городской пыли? Командовать нужно с комфортом.

— Не понял, — сказал я и посмотрел на Огонька — ответил Пилюлькин.

— Предлагает штаб в таверне открыть. Приглашает. Только цену не назвал, пля.

— Безвозмездно, — поклонился тавернщик, — для защитников вход и водичка бесплатные. Кушания и лекарства для бойцов с огромной скидкой.

— Берём, — согласился я. Команда номер два уже добила разбойника и вопросительно смотрела на меня. Световер долечивал улыбающегося во все зубы воина. — Ребята, отдыхайте пока.

В таверну вошли трое не считая хозяина. Я, Пилюлькин и Огонёк. Молния был занят на другом конце карты.

Сейчас бы огромную карту на стену, указку, китель, погоны и медали — и я был бы как настоящий полководец. А рядом два генерала уселись, ждут приказов.

— Тихо что-то. Слабо Атаманша подготовилась, — предположил осторожно напарник.

— — Пробуют защиту на вкус, пля, — предположил Пилюлькин. — Эй, человек! Человек!

Пока он заказывал еду я просматривал карту. Молния и товарищи закончили работу и оставались на месте. Я отписал им, чтобы сидели там, потому что снова движение началось по ту сторону забора. Чем бегать взад-вперед лучше чтобы проверенные люди находились рядом.

Тем временем красные точки мигрировали, накапливались в одном месте, потом уходили и проявлялись в другом. Иногда какой-то крест появлялся — мне объяснили, что это Сама приходит, но вряд ли она будет участвовать в бою — только руководить со стороны, как я. Не тот уровень у местных игроков, чтобы великанше сопротивляться. Её дело только речь толкать.

— Давайте думать парни. У нас сорок человек в рейде, которых можно разделить на десять отрядов. Два уже готовы. Осталось восемь, но нужно понять зачем они нужны. У кого-то есть опыт боевых действий в реале?

Опыта не было ни у кого, что еще ожидать от недавних школьников, да и я дальше уличных драк боёв не видел.

— Хорошо, тогда что по игровому опыту? Рейды, гильдийские войны, пвп — сражения.

— Все так или иначе сталкивались, пля. Иначе зачем мы здесь? А что?

— Да ничего, пытаюсь думать. Может, поможет кто? Дальше что будет?

— Атаковать будут. Постоянно усиливаясь. А в конце, наверняка босс. Кто проиграет, например, пля, тот на круги улетает. Тебе туда нельзя, шеф. Поэтому ты руководи, а мы справимся как-нибудь.

— Сверим часы. В правом верхнем углу.

— Семнадцать тридцать. Далеко ещё до полуночи. Нужно создавать боевые ударные группы и сообщить ребятам, чтобы держались рядом.

Так и сделали. Сначала просмотрели весь список бойцов, у меня голова кругом пошла от такого количества.

1. Молния — танк, воин, пол: м

2. Крематорий — маг-кинетик, пол: м

3. Пилюлькин — прист, пол: м

4. Огонёк — разбойник, пол: м

5. Вихрь — воин (танк), м

6. Лесоруб — воин, м +

7. Камнегон — воин, ж

8. Стальнокрыл — воин, м

9. Громила — воин, ж

10. Кровоток — воин, м

11. Буревест — воин, ж

12. Звездопад — маг, ж

13. Ледыш — маг, м +

14. Светозар — маг, м +

15. Песньтьмы — маг, ж

16. Пиромант — маг, м

17. Лунатик — маг, ж

18. Изумруд — маг, м

19. Тенесвет — маг, ж

20. Благодать — прист, ж

21. Исцелитель — прист, м

22. Храмовед — прист, м

23. Душевод — прист, ж

24. Чистозор — прист, м

25. Световер — прист, ж +

26. Милосерд — прист, м

27. Нитекрут — друид, м

28. Разрыватель — кинетик, ж

29. Жилоплет — кинетик, м

30. Искромёт — кинетик, ж

31. Пульсир — кинетик, м

32. Скрутив — кинетик, ж

33. Вихревод — кинетик, м

34. Теньклин — разбойник, м

35. Колющий — разбойник, ж

36. Шелест — разбойник, м +

37. Искатель — разбойник, ж

38. Скрытень — разбойник, м

39. Ночнымор — разбойник, ж

40. Смерчок — разбойник, м

Две группы у нас уже сформировалось.

Первая группа

Молния — танк, воин

Лесоруб — воин

Ледыш — маг

Благодать — прист

Вторая группа

Вихрь — воин (танк)

Светозар — маг, м +

Световер — прист,

Шелест — разбойник

Я почитал оставшийся список и ужаснулся. Пилюльки смотрел с сочувствием.

— Надо, Крем, надо. Иначе хаос поглотит этот рейд.

Я оглянулся на Огонька и подумал, что все-таки есть на свете друзья. Зря я недооценивал паренька. Он всегда готов прийти на помощь. Всегда выручит, поможет и когда трудно он рядом. Обязательно нужно отблагодарить, когда вырвемся на волю. Может на пиво свожу. Или в… А, ну да. Могу завещать всю мою виртуальную валюту, если так можно.

— Сами, — кивнул Огонек. — Всё сами. Вся власть в ваших руках.

Вот же предатель.

Пришлось попотеть. Тем временем на команду Молнии набросились вновь, о чем он моментально сообщил. Сказал, что справится, и помощь не нужна. Вот это наш человек. Вот это я понимаю.

А мне пришлось садиться за рычаги власти — отказ никто не принимал.

Группа 1

Молния (воин) — танк

Благодать (прист) — хилл

Ледыш (маг) — рейндж

Лесоруб (воин) — мили

Группа 2

Вихрь (воин) — танк

Световер (прист) — хилл

Светозар (маг) — рейндж

Шелест (разбойник) — мили

Группа 3

Камнегон (воин) — танк

Исцелитель (прист) — хилл

Звездопад (маг) — рейндж

Теньклин (разбойник) — мили

Группа 4

Громила (воин) — танк

Храмовед (прист) — хилл

Пиромант (маг) — рейндж

Колющий (разбойник) — мили

Группа 5

Стальнокрыл (воин) — танк

Душевод (прист) — хилл

Крематорий (маг) — рейндж

Искатель (разбойник) — мили

Группа 6

Кровоток (воин) — танк

Чистозор (прист) — хилл

Тенесвет (маг) — рейндж

Смерчок (разбойник) — мили

Группа 7

Буревест (воин) — танк

Милосерд (прист) — хилл

Изумруд (маг) — рейндж

Скрытень (разбойник) — мили

Группа 8

Нитекрут (друид) — танк

Разрыватель (друид) — хилл

Лунатик (маг) — рейндж

Ночнымор (разбойница) — мили

Группа 9

Светозар (друид) — танк

Искромёт (друид) — хилл

Скрутив (друид) — рейндж

Жилоплет (друид) — мили

Группа 10

Вихревод (друид) — рейндж

Пилюлькин (прист) — хилл

Нитекрут (друид) — танк

Огонёк (разбойник) — мили

Уфф. Вроде бы верно.

Объявление для рейда.

Игроки (или как вы там себя называете) распределены на боевые четвёрки. Приказано держаться своих групп. Ждать и беспрекословно выполнять приказы.

В случае неповиновения игрок будет исключен из рейда и добавлен в черный список. Далее он сможет проходить ивент в одиночку и без дедовщины.

Спасибо за внимание! Хорошей игры!

[^]
BlairWitcher
26.08.2025 - 13:01
12

Балагур

3.

Молния отбился. Сообщил, что прист справляется, но устал и не хватает скилла. Неплохо бы на подмогу прислать хилла. Я отправил третью группу со свежим священником — пусть работает.

На центральные ворота опять пошла атака. Группа Вихря держалась, правда чуть не уронили танка, но справились.

Мы с Пилюлькиным наблюдали как они размазывают волосатиков по городским воротам стоя у дверей таверны.

— Руки чешутся, — пожаловался прист, — отправь меня куда-нибудь в бой. Какая там у меня группа, пля?

— Десятая. Вместе с Огоньком. Побудьте рядом, мне ещё привыкнуть к своей роли нужно — нервничаю.

— Неплохо справляешься, как для пенсионера, — кивнул Пилюлькин, — Можно вопрос, пля?

Я сказал, что нельзя, но кого Борменталь слушает кроме Преображенского.

— Давай как ровесник ровеснику. Вот зачем тебе это нужно?

Я промолчал. Нашёл ровесника. Чтобы со мной на равных говорить, нужно умереть для начала. Но Пилюлькин разговорился не на шутку… Пля.

— Зачем тебе в почтенном возрасте эта клоака? Разве не хочется на пенсии сидеть и пинать тупых андроидов, вспоминать покойную женушку добрым словом и всё такое, пля? Ты знаешь, как прикольно реагирует робот, когда барбос вцепится в его лодыжку? Рекомендую проверить. Пля, ты слушаешь?

Я вообще-то карту смотрел, потому что красные точки пришли в движение и подозрительно группировались за кладбищем у леса.

— Давай-ка ты, скучающий пенсионер возьмешь свою группу и отправитесь вместе с Огоньком к лесу. За одно и глупые мысли из головы выветрятся после хорошей драки.

В помощь им я никого не дал. Потому что пусть попотеет, да и ещё с одной стороны враги лезли.

За Ареной начали сражаться местные и я отправил туда своих. Восьмую группу. Надеюсь хватит заплаток на все дырки, чтобы не пришлось менять измученных игроков и заставлять делать кроссы по городу. Как-то я в детстве участвовал в одном городском марафоне. Тьфу, опять эти стариковские воспоминания лезут, не пора ли самому развеяться?

Слишком легко складываются разбойники. В чем подвох? Прощупывают? Хотят узнать слабые места в обороне? Я и сам толком своих бойцов не знаю. Один Молния всех не замочит, а Пилюлькин не залечит.

Беда.

[^]
BlairWitcher
26.08.2025 - 13:02
12

Балагур

4.

У Арены чуть не потеряли друида-хилла. Дело в том, что разбойников оказалось трое и у них был свой лекарь. Хорошо, что маг и рейнджер закидали врагов гадостями и спасли своего рогатого. Пока я к ним подмогу не отправлял, потому что начали просыпаться другие участки.

Из болота за домом старосты полезли грязные, как дети после дождя, разбойники и пришлось отправить туда группу номер семь. Пусть тренируются.

Я внимательно посмотрел на карту. Больше подсказывать было некому, дед остался один, а про возможность спросить в личку (смс-кой по нашему) конечно забыл. Это и хорошо, потому что когда не на кого надеяться, то приходится крутить заржавелыми шарнирами в голове — а это для ясности ума очень полезно.

Ворота шли рядом с церковью и там хоть и крутилась парочка точек, но вполне можно было ожидать нападения. Группа номер четыре.

Мимо кладбища тоже проходит стена и туда направилась группа номер шесть. Я хотел со своей группой пойти, чисто символически, но передумал. Рано мне на кладбище. Здесь ещё много дел. Повоевать ещё успею.

Потом так все закрутилось, что и хронологию уже не вспомню — много времени наложилось на воспоминания и отпечаталось кое-что ещё, что-то злое и неприятное, что затмило всю дедушкину гадость. Об этом позже.

Я остался один, совсем один. Конечно друзья присутствовали в чате и изрядно писали — особенно Огонёк…, но вы знаете дедушку. Не люблю я всю эту бабскую херню, чатики и все такое. Сначала попросил, чтобы мне гонцов присылали с боевых точек — и разомнутся, и отдохнут, и мне так намного приятнее чем буковки в башке листать, пуская слюни посреди таверны.
Но когда чуть не потерял группу рядом с кладбищем из-за того, что они лекаря отпустили погулять с донесением (мага с зеленым ником таки уложили отдохнуть гады, которые начали закидывать группу иголками и уходить в инвиз).
После этого меня навестили двое. Зеленый от злобы Пилюлькин и красный от ярости Огонёк.
Мда, состоялся неприятный разговор. Дедушку называли по-всякому не стесняясь и грозили порвать всем рейдом и вообще выбросить меня за городскую черту, где этого только и ждут. Злые, одно слово.
Я так понял, что слово принципиальность им неизвестно было до этого игрового дня, но теперь знают, как минимум.
Пришлось частично передать бразды управления Молнии (он хотя бы чат читает) и придумать новый план. Маги у нас были. А у магов дроны, то есть волшебные глаза. Такие мелкоуровневые заклинания, типа колдовство. Я уже видел, как эти шарики летают и хлопают ресницами, а теперь понял, как это работает. Там буквально на пару минут могут их запускать в любую точку, чтобы разглядеть дорогу впереди. Маги в этой игре немощные старики с хрупкими косточками, особенно вначале, и им нужно ходить оглядываясь, пока не научатся противников сжигать.
Короче говоря распределили мы наших магов так, чтобы каждый периодически запускал своих шпионов и мне в башку транслировал. Что угодно, лишь бы не читать этот идиотский поток букв. А фоточки я уважаю.
Разослали мы летучих шпионов, да всё равно не были готовы.
Атака пошла одновременно по всем направлениям. Атаманша будто с ума сошла и пустила свои почти бесконечные войска на мясо. Времени отдыхать больше не было ни у кого. Город дрожал от взрывов, через ворота начали закидывать связанных в клубок разбойников, которые ударившись о землю разрывались на шесть боевых частей и бросались в бой. Из-под земли появлялись злобные как крысы мелкие твари с челюстями, может это и были крысы, только специально выращенные. Над городом завис дирижабль с которого Атаманша призывала сдаваться и скидывала дополнительных разбойников.
Пришлось со своими идти на подмогу, потому что рассиживаться в таверне было небезопасно для предприятия. Прорвутся волосатые в город, а за ними и гильдия войдет прямо трупам моей армии, если будут в таверне попу качать и местный инстаграмм рассматривать.

Какую тактику выбрала Атаманша? Тактика тысячи спиц. Это я придумал, ага. Короче мелкими группами со всех сторон колоть. Если не получается наносить урон — отходить и возвращаться опять. Если чувствует слабину — то усиливать уколы. Такая стерва. Решила взять рейд измором. Но не учла (если эта дура ещё умеет думать), что мы здесь не одни. Кроме рейда внутри поселения были одинокие игроки — нубяры. Они сначала бегали хаотично от забора к вокзалу и только мешали лекарям и отвлекали бойцов, но я отправил к ним своего лучшего оратора Пилюлькина, когда у него случился внезапный перекур из-за отсутствия врагов. Не знаю, чего он там кричали махал руками, с дрона не понятно, но игроки начали ко мне подкатывать по одиночке. Скромно стояли в сторонке и нежно смотрели как я камнями жонглирую. Я выдерживал паузу и давал каждому задание — распределял в довесок нашим группам, чтобы парни могли отдохнуть и усилить свою боевую часть.
Не поверите, целая боевая математика. Интересная все-таки фигня эти ваши игры.
А ещё были стражники. Они игроков не слушают и не замечают — действуют автономно, но мне удалось найти минутку и поговорить с капитаном. Не вдаваясь в подробности нашли общий язык, разработали систему жестов (чтобы никто не догадался) и больше ничего сказать не могу.
Что до атак. Тяжелые бои продолжались ещё какое-то время.
Пришлось купировать до полного уничтожения.
Хорошо так стемнело — время летит, как сумасшедшее и скоро мы можем перейти на ночной режим битвы. Сюрприз — сюрприз. Вспоминая прошлые замесы ничем хорошим это не закончится. Хорошо, что здесь усталость почти не чувствуешь, спать не хочется и срать тоже. Играй хоть целую ночь, но думаю у программистов в рукавах ещё много сюрпризов.

Ждать долго не пришлось. Город накрыло зеленым склизким туманом. Не видно ни черта, хоть в глаз дай. Атаманша сверху начала швырять взрывающиеся мотки ниток, которые при соприкосновении с землей слепили начисто всех, кто попадал в радиус поражения.
А на стены лезли новые разбойники, разлагающиеся, обмотанные пряжей и бросающие арканы из ниток в лекарей. Мы и на этих управу нашли, точнее Огонёк придумал тактику поджога. Маги и присты вешали огненные печати на арканы, а тупые боты притягивали их прямо в свои тупые хари и сгорали, поджигая соседей. До Атаманши не дотянуться, но ей надоело вскоре проигрывать и она улетела на своём дыроплане злобно обещая вернуться. Вали к такой-то матери на белом катере!

В половину одиннадцатого мы сидели в таверне уставшие, но не разбитые. Воспользовавшись затишьем на перекур пришёл Огонек, как всегда недовольный Пилюлькин и никогда не унывающий Молния. Так и сидели вокруг стола, как в штабе.

— Скоро полночь-на, — сказал мрачно доктор. — Нам скоро п. да.
— Не ругайся, — автоматически осадил я. — И это ещё не факт.
— Ещё какой факт. Народ устаёт, многим надоело ходить строем, перестают слушаться и собираются уйти, а эти любители спиц не заканчиваются. Как-то слишком жёстко для начальных уровней. Я на разных кластерах играл, но так молодых щемят только в армии, пля. Поверь мне, старый, в полночь Атаманша надавит изо всей силы и они побегут.
— Народ верит в Крематория! — вступился Молния. — Никто не уйдёт! Мы уже стояли плечом к плечу и выиграли одну битву! Это всего лишь ивент, не грусти прист! Я тебя прикрою, если что. Вызывай огонь на Молнию!
«Пионер,» — прошептал тот еле слышно, но больше огрызаться не стал. С гномом он не ругался, даже скорее наоборот, прислушивался и заботился. Взял шефство, как говорится.
— А ты что скажешь, верный друг Федот? — не удержался я чтобы не ляпнуть чего-то в сторону верного Огонька. Он привык, не обижается, а мне нужно негатив слить, чтобы внутри не копился. Ему всё равно, а мне приятно. Да, я вредный дед. Вредный как десяток бракованных андроидов на гос.службе. Как деда ни омолаживай, а он все равно в сторону пенсии смотрит, да?
— Согласен с доктором, что ивент несбалансированный. Если бы мы не организовали оборону, то кладбище заполнили бы трупы юных игроков. Где тут геймплей для новичков, я вас спрашиваю. Как закончится вся эта хрень и останемся в живых, то обязательно напишу тикет в поддержку с жалобой. Жаль, что я не работаю бетой или еще каким … фальшивым игроком… Я бы всю контору на уши поставил.

Молодец, что сказать. Тонко. Моя школа.

— На душе неспокойно, — вдруг признался Молния. Перед этим он натужно вздохнул и отхлебнул из кружки. — По ту сторону ворот, там ведь ждут вас. Мы всё в игрушки играем, ивенты обсуждаем, а вас двоих что после победы ждет? Проигрыш? Так не честно. Как вы можете быть такими спокойными?

Я пожал плечами изображая крутость и безразличие, хотя напомнил конечно малыш, спасибо. Я только успел подзабыть.

— Может ну эту игру, Крем? Ну их эти деньги? Я знаю, что не возвращают, но пришло время разлогиниться, нет? Как подзабудут, успокоятся вернётесь через годик. Желательно на другой кластер. Жалко будет с вами расставаться, но как подумаю об этих шахтах и что там с игроками делают…

Я выбросил из башки вредные мысли, которые копошились размножающимися червячками и поднялся.

— Друг, запомни русские не разла не разло. не разлогниниваются… Ну ты понял.

[^]
BlairWitcher
26.08.2025 - 13:03
8

Балагур

Цитата
комментов бояться - пером бумагу не марать!решил стать писателем- терпи! мож потома памятника воздвигнут. нирукатворного.

Согласен. Нет комментариев - плохо, есть комментарии - ещё хуже. Эти вечно недовольные авторы.

[^]
ДокБраун66
26.08.2025 - 13:04
7

Ярила

Цитата (dragonsha @ 20.08.2025 - 18:36)
Цитата (ДокБраун66 @ 20.08.2025 - 01:28)
Скрытый текст
зато я теперь знаю где тебя искать. dont.gif  gigi.gif

Тикаю с городу!

Это плохо. Не успею догнать и познакомиться. why.gif

[^]
olilich
26.08.2025 - 17:39
6

Как всегда!

Цитата (BlairWitcher @ 26.08.2025 - 12:56)

Тыць! Коромысло пополам и вода по ногам dont.gif
нежный стал в последнее время и ранимый.
Это я себе могу позволить:ТЫ ЕСТЬ АВТОР umnik.gif Давай нюни на кулак не навязывай и ТВОРИ!
Не огорчай меня пожайлуста!

[^]
olilich
26.08.2025 - 17:42
8

Как всегда!

Цитата (BlairWitcher @ 26.08.2025 - 13:03)
Цитата
комментов бояться - пером бумагу не марать!решил стать писателем- терпи! мож потома памятника воздвигнут. нирукатворного.

Согласен. Нет комментариев - плохо, есть комментарии - ещё хуже. Эти вечно недовольные авторы.

Автор! Ну дай насладиться.
Давно говорил:Забей! Есть те кто читает и благодарен!
Есть кто идеотинко и буков не различает.

[^]
Крыссска
26.08.2025 - 20:18
9

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 26.08.2025 - 13:03)

Если пишут, то читают. А вот полная тишина в теме гораздо хуже.
Всегда найдутся персонажи, кто напишут пасквили.
А есть мы.
Благодарные читатели. И нам нравятся приключения деда с требухашкой.
Ждем продолжения.

[^]
balamutkot
26.08.2025 - 20:19
7

кошкоблуд

не зря ждал

[^]
balamutkot
26.08.2025 - 20:21
7

кошкоблуд

ну и по традиции всем зеленки ganja.gif

[^]
dragonsha
26.08.2025 - 20:32
8

Ярила

Цитата (balamutkot @ 26.08.2025 - 20:21)
ну и по традиции всем зеленки ganja.gif

Поддержу! Брилльянтового зелёного всем присутствующим!

ДокБраун66, смотрю уведомлять о продолжении в личку уже не надо)

[^]
Крыссска
26.08.2025 - 21:00
8

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 25.08.2025 - 19:46)
Крыссска Вопрос выше снимается, покурил ЯП и узнал про суровое Челябинское ББ!

Ждем в гости на ББ))

[^]
dragonsha
26.08.2025 - 21:16
7

Ярила

Михаил, как часто выкладка финала будет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66192
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх