*опа, с которой я сталкиваюсь каждый день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атрей
15.03.2018 - 04:44
1
Статус: Offline

Ярила

Гхм... Если смотреть на карту РФ, то я живу в юго-восточном её аппендиксе. Далекоооо от столиц и прочих Петербургов. Данные проблемы имеют место быть, НО не в таких раздутых масштабах. Сам гипертоник, но с ЭКГ, очередями, врачами (кроме компетентности некоторых), фонарями, детями и прочим таких страшных проблем нет. Что в столице края, что в "провинциальных" городах. Самые длинные очереди - к терапевту (несколько дней).

Про работу: тут чаще всего нет той работы, которую ты хочешь (или за ту ЗП). Но, чтобы жить пока не найдёшь свою, работа таки есть, было бы желание.

Фонари? Да, есть места в городах края, где их нет. Но не во всём городе. Эта проблема повсеместна и не стоит сравнивать допустим Уссурийск в гребенях с населением 170 тыс. с Москвой, это... глупо как-то что-ли. К слову, тот самый Уссурийск довольно неплохо освещен.

Про декретные и прочее... Не слышал прям о таком беспределе, хотя сами рожали, друзья/знакомые рожали. Были проблемы у некоторых, но после жалоб быстро решились.

К посёлкам и сёлам это всё не относится - там реально жопа.

Ну и вообще обо всём изложенном. Я часто нарываюсь на посты, где описывают некий город, где творится просто АДЪ. Сравниваю с той жопой мира, где живу я и понимаю, что у нас всё это есть, но не в таких ЗАОБЛАЧНЫХ масштабах. Сравниваю с теми городами, где бывал и общался с людьми (а по работе много где бываю по ДВ, причём в самых гребенях) и понимаю, что есть места, где хуже, чем у нас, но нет так хреново, как у автора поста.

К слову, Автор, ты от куда?

[^]
YoungPadavan
15.03.2018 - 06:18
1

Приколист

Живу в Новосибирске (кто не знает это 3-й город по численности населения в РФ). Семья большая 3-е пацанов, жена в декрете. В поликлинике реально убийство, особенно во взрослой части, но талон к педиатру или терапевту всегда можно выписать или в день обращения (нужно отстоять в очереди перед окошком, так как с утра дозвониться просто невозможно) или за две недели до приёма и тоже через очередь. Иногда есть возможность записаться в он-лайн очереди, но это в периоды отпусков, т.е. в основном летом. Анализы в поликлинику можно даже не приносить, так как тот же педиатр говорит, что даже глистов нормально высеять не могут. Опытных педиатров увольняют по надуманным причинам, на их места принимают молоденьких тупых куриц, которые предлагают только дорогие лекарства из реклам.
Вообще складывается такое впечатление, что наше любимое государство потихоньку отучает нас от "горшка", а именно бесплатное здравоохранение и бесплатное образование. Платная медицина и репетиторы вот наше будущее.

[^]
VVoldemar
15.03.2018 - 06:20
1

Сам такой!

Цитата
Вообще складывается такое впечатление, что наше любимое государство потихоньку отучает нас от "горшка", а именно бесплатное здравоохранение и бесплатное образование. Платная медицина и репетиторы вот наше будущее.

Американская мечта наше будущее.. why.gif

[^]
VVoldemar
15.03.2018 - 06:22
0

Сам такой!

Цитата
у меня знакомая уборщицей работает. в одном БЦ убирает 5 офисов. 100 000 руб своих каждый месяц имеет.

Как нехуй, кстати, у нас в училище, где я учился, во фрунзе, сейчас тоже бабы прибирают. Там где я раньше прибирался бесплатно. Просто потому, что я там жил.

Сейчас там от 40 тыщ, в зависимости от объекта..

Я, блядь, получал 370 рублей.. Рублей, не тысяч.

[^]
AFA
15.03.2018 - 06:40
0

Ярила

Цитата
Многие кардиоцентры не могут выбрать спущенные им квоты и ищут пациентов везде. Ибо не выполнение плана, чревато снижением квот на следующий год. А это деньги.

Ржал яки конь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Прихватило меня годик назад впервые в жизни (полтиник). Имея выписку начал суетиться. "Мешалкина" -федеральная клиника -квоты для тех регионов где нет такой высокотехнологической помощи (якуты. бурятия и т.д.). Новосибирец попадет если уж совсем тяжелый случай/операция. Областная больница - хорошая кардиология - полтора месяца ждать. Пробился в НОККД и только потому, что там сломан аппарат, к-м оперируют (стенты как понял) уже ВОСЕМЬ месяцев.
Никто меня не искал. Всем пофиг

Да, живу в деревне, к-я с пригородами на два миллиона жителей тянет.

[^]
VVoldemar
15.03.2018 - 06:45
0

Сам такой!

Цитата

Хуя се "деревня".. upset.gif

[^]
Хреновина
15.03.2018 - 07:04
4

Приколист

Цитата (militia @ 13.03.2018 - 21:29)
5) - нет социальной зашиты .Я (см пункт 3) - от безысходности работал в такси. Средняя цена заказа (проехать пол города) - 70 рублей. Это от безысходности. Это чтобы купить хлеб и еду ребенку. За 12 часов я могу заработать 500-1000 рублей. без сна. Я могу купить своему малышу еду и себе с женой хлеб с макаронами (жена в декрете). К слову- бухгалтеры у жены на работе- сказали жене, что она не получит декретные ( примерно 4 тыс.рублей за месяц) за 3 месяца, потому что её оформили на больничный, а не на декрет. В инспекции труда сказали, что всё законно. В прокуратуре не нашли нарушений. ВСё хорошо. Просто 12 тысяч кто-то взял в карман и никто не заметил...

Декрет по больничному листу и оформляется. Может вы чего не поняли? По больничному листу оформляется 140 дней декретных, т.н. отпуск по беременности и родам (70 дней до родов и 70 дней после родов) и единовременно выплачивается пособие по беременности и родам за этот период. Далее, по истечении этого, оформляется отпуск по уходу за ребенком и назначается ежемесячное пособие. За время нахождения в отпуске по беременности и родам пособие по уходу за ребенком не назначается.

А у вас как было?

[^]
VVoldemar
15.03.2018 - 07:06
1

Сам такой!

Цитата
Декрет по больничному листу и оформляется. Может вы чего не поняли? По больничному листу оформляется 140 дней декретных, т.н. отпуск по беременности и родам (70 дней до родов и 70 дней после родов) и единовременно выплачивается пособие по беременности и родам за этот период. Далее, по истечении этого, оформляется отпуск по уходу за ребенком и назначается ежемесячное пособие. За время нахождения в отпуске по беременности и родам пособие по уходу за ребенком не назначается.

А у вас как было?

У меня знакомый когда его жена двойню родила так и сделал..

[^]
Совенка
15.03.2018 - 07:17
2

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 15.03.2018 - 07:06)
Цитата

А у вас как было?

У меня знакомый когда его жена двойню родила так и сделал..

Так так и делается.

Про смесь в роддоме. Так и не должны кормить первые дни, ребенок должен висеть на титьке и рассасывать-рассасывать-рассасывать. Если он будет сытый, то сосать будет мало/не будет и молоко может вообще не придти/мало/плохо. Если не сосет, то зачем молоку быть?
Молоко в среднем на третий день приходит, а до этого только капельки молозива,но они сытные и новорожденному хватит.
Природа мудро все устроила.

Это же базовые знания о лактации, хоть бы брошюрку какую почитали, что ли.. их во всех жк и роддомах распихивают.

[^]
Леошид
15.03.2018 - 07:22
0

Балагур

Цитата (AFA @ 15.03.2018 - 06:40)
Прихватило меня годик назад впервые в жизни (полтиник). Имея выписку начал суетиться. "Мешалкина" -федеральная клиника -квоты для тех регионов где нет такой высокотехнологической помощи (якуты. бурятия и т.д.).

У жены проблема со щитовидкой.
В регионе (Костромская область) радиационного лечения не проводят (облучение).
По полису по квоте направили в Обнинск (Калужская область), платили только за размещение в гостинице и проезд.
Лечение провели в конце февраля сего года. Обратились в январе.

Это сообщение отредактировал Леошид - 15.03.2018 - 07:23

[^]
Shalgyn
15.03.2018 - 08:44
0

Юморист

В Зюзино жены бабка живет ,там страшно не то что хачи,там в каждом дворе алеашей кучами штук по 20,утром ходил в аптеку там очередь была человек 5 и кто боярку брал,а кто лирику,живу в Москве уже 15 лет и знаю точно,что после того как хач зарезал пацана в бирюлево,так просто выхватить перо от чурки днем это искать ходить надо специально,засветив при этом полный лопатник денег и айфон 8

[^]
Forene
15.03.2018 - 08:52
1

Весельчак

Интересно, герой истории работу потерял внезапно или никогда не работал?
Если т=нет работы и нечем кормить семью - на кой хер детей рожать? Даже дикие звери без норы и жрачки не плодятся, ну!
Опять же, живёт он в провинциальном городе. Переехать не судьба? В армии на контракт остаться? Нытик какой-то.

[^]
Toysal
15.03.2018 - 09:34
-3

Ярила

Цитата (AFA @ 15.03.2018 - 06:40)
Цитата
Многие кардиоцентры не могут выбрать спущенные им квоты и ищут пациентов везде. Ибо не выполнение плана, чревато снижением квот на следующий год. А это деньги.

Ржал яки конь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Прихватило меня годик назад впервые в жизни (полтиник). Имея выписку начал суетиться. "Мешалкина" -федеральная клиника -квоты для тех регионов где нет такой высокотехнологической помощи (якуты. бурятия и т.д.). Новосибирец попадет если уж совсем тяжелый случай/операция. Областная больница - хорошая кардиология - полтора месяца ждать. Пробился в НОККД и только потому, что там сломан аппарат, к-м оперируют (стенты как понял) уже ВОСЕМЬ месяцев.
Никто меня не искал. Всем пофиг

Ну и дальше продолжай ржать. Да и кому надо тебя искать? Жить захочешь сам побежишь и всех найдешь
Вот наименования центров в которые надо обращаться и которые работают без привязки к месту жительства:
1. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова Пермь
2. Федеральный центр Сердечно-Сосудистой Хирургии, Красноярск
3. ФГБУ Фцссх Минздрава России город Пенза
4. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Министерства здравоохранения города Астрахань
5. ФГБУ Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Хабаровск)
Именно федеральные центры
Есть еще в Калининграде, к ним же относится и Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева (кстати туда тоже реально попасть, только они квотами заморачиваться не будут. Самим придется бегать.)
Вот как то так. А всякие мешалкины, петра великого и прочие областные, так туда точно не пробиться. И очередь на год вперед.
В районной поликлинике направление в федеральный центр не выпишут. Если идти снизу, нужно дойти до областного минздрава и там получать квоты. Есть способ обойти этот сложный путь и идти напрямую в ФЦ, про который я выше и написал.
Ну а если тебе такого не надо, так ты и дальше стой в очередях в свою областную. Тут то я ничего поделать не могу.

Это сообщение отредактировал Toysal - 15.03.2018 - 09:40

[^]
librat
15.03.2018 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Shalgyn @ 15.03.2018 - 08:44)
так просто выхватить перо от чурки днем это искать ходить надо специально,засветив при этом полный лопатник денег и айфон 8

южные братья на мачете перешли

[^]
AFA
15.03.2018 - 10:03
0

Ярила

Цитата
А всякие мешалкины, петра великого и прочие областные, так туда точно не пробиться. И очередь на год вперед.

Почему? За деньги хоть сейчас.Вон казахи приезжают.
Не знаю клинику Петра Великого, а Мешалкина это
федеральное государственное бюджетное учреждение
НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИМЕНИ АКАДЕМИКА Е.Н. МЕШАЛКИНА
Академик Мешалкин впервые в СССР проводил операции на открытом сердце с охлаждением.
А чё остаеться только ржать?! Когда по телевизору все защибись, а тут ВОСЕМЬ месяцев операции на сердце не проводятся из-за поломки оборудования и всем пофигу.

а Вы продавец медпрепаратов продолжайте дальше рассказывать, что квот столько что больных меньше

Это сообщение отредактировал AFA - 15.03.2018 - 10:05

[^]
Toysal
15.03.2018 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (AFA @ 15.03.2018 - 10:03)
Цитата
А всякие мешалкины, петра великого и прочие областные, так туда точно не пробиться. И очередь на год вперед.

Почему? За деньги хоть сейчас.Вон казахи приезжают.
Не знаю клинику Петра Великого, а Мешалкина это
федеральное государственное бюджетное учреждение
НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИМЕНИ АКАДЕМИКА Е.Н. МЕШАЛКИНА
Академик Мешалкин впервые в СССР проводил операции на открытом сердце с охлаждением.
А чё остаеться только ржать?! Когда по телевизору все защибись, а тут ВОСЕМЬ месяцев операции на сердце не проводятся из-за поломки оборудования и всем пофигу.

а Вы продавец медпрепаратов продолжайте дальше рассказывать, что квот столько что больных меньше

Я в месте с вами испытываю законную гордость, что у нас есть такой НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИМЕНИ АКАДЕМИКА Е.Н. МЕШАЛКИНА!!! И лечитесь там. Ждите по 8 месяцев. И радуйтесь что такой центр у нас есть. А можно и по другому.
И кстати, кто вам сказал что я торгую медпрепаратами? Шутник вы батенька.

Это сообщение отредактировал Toysal - 15.03.2018 - 11:21

[^]
Oriella
15.03.2018 - 11:51
2

Весельчак

Цитата (militia @ 13.03.2018 - 21:29)
К слову- бухгалтеры у жены на работе- сказали жене, что она не получит декретные ( примерно 4 тыс.рублей за месяц) за 3 месяца, потому что её оформили на больничный, а не на декрет. В инспекции труда сказали, что всё законно. В прокуратуре не нашли нарушений. ВСё хорошо. Просто 12 тысяч кто-то взял в карман и никто не заметил...

Писец, автор нытик(((( могу поспорить по каждому пункту, создается впечатление этакого Обломова, лежащего на диване и плачущего о том, как жить хреново... Аж противно!
А вот конкретно по этому пункту из цитаты:
Автор, ты дебил, сначала разберись, а потом обсирай. Жене все правильно сделали, как и всей стране, как всем, в 7 месяцев беременности женщина уходит на БОЛЬНИЧНЫЙ на 140 дней, которые полностью оплачиваются! И после окончания больничного только начинает получать декретные. Вот, например, я ушла в декрет в конце апреля, родила ребенка в июле, до 15 сентября ничего не получаю, т.к. итак все уже получила. После 15 сентября, в октябре мне заплатят декретные за полмесяца, а со следующего месяца уже полную сумму.
А автор вместо того, чтобы закон почитать в прокуратуру строчит, диванные войска, хуле....

[^]
langepasman
15.03.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Konard @ 13.03.2018 - 21:40)
Цитата (радист73 @ 14.03.2018 - 00:36)
Что за бред,терапевт 2 недели  экг 2 недели? На кого эта хрень рассчитана ты думаешь мы в больничках не бываем?

Поверьте, такое бывает в небольших городах или сёлах

Вообще не понял удивления. Живу в Самаре, к детскому терапевту очередь неделя -две это норма, поэтому чаще ходим в платную клинику, где совсем другое отношение, но это, конечно, стоит денег.

[^]
Mason
15.03.2018 - 12:16
1

Хохмач

Цитата (Kolombosov @ 14.03.2018 - 10:12)
Цитата (iDonkeyHot @ 13.03.2018 - 21:33)
Чот написано жалостливо конечно, но не указан город например ... и кажется что попахивает пиздежом)

Да че там попахивает. Все так и есть, особенно в провинции. За 2017 год мы на 101 месте по уровню жизни. В 16 м были на 97 м. месте. Погружаемся потихоньку.
http://gotoroad.ru/best/indexlife

Ты вправду ебанат думаешь что мы живем хуже Ганы?
Ты эту табличку у своих работодателей из госдепа взял?
Проваливай нахуй отсюда...

[^]
AFA
15.03.2018 - 12:43
-1

Ярила

Цитата

с прошлой странице перестали?
"По поводу здоровья. Так как я имею к медицине какое никакое отношение(занимаемся поставками расходки в ЛПУ), то приходится общаться с медиками на разных уровнях." biggrin.gif biggrin.gif

[^]
naladchik49
15.03.2018 - 13:58
0

Шутник

Я, думаю, раз денег нет, попробовать такой вариант. Выбираешь день, когда особенно прижмет, с онемением, болью в сердце, и, чтобы или исключить или подтвердить проблемы с сердцем вызываешь скорую, надеюсь скорая у вас бесплатно. Ну и при такой безнадеге, можно немного слукавить, бог простит, сказать что жжет в груди, тогда точно сделают электрокардиограмму на месте или в больнице. Для начала уже кое-что, плюс по обстановке врач или фельдшер путевый будет на скорой с ними поговори, че-то должны сказать. Ну, а потом дальше думать в этом ключе, но сердце обязательно прояснить, это мотор, можно крякнуть враз. Удачи ...

[^]
Toysal
15.03.2018 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (AFA @ 15.03.2018 - 12:43)
Цитата

с прошлой странице перестали?
"По поводу здоровья. Так как я имею к медицине какое никакое отношение(занимаемся поставками расходки в ЛПУ), то приходится общаться с медиками на разных уровнях." biggrin.gif biggrin.gif

расходка и медпрепараты, это одно и тоже? Увы.
Я еще и рентгены монтирую. ультразвуки и прочую диагностику устанавливаю. В Магадане сам в операционной двухкупольный светильник вешал.
Повесили, а у них потолок начал рушиться, здание 50-х годов. А светильник 6 лямов стоит и весом в 200 кило. Вот где страшно было.

[^]
Toysal
15.03.2018 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (naladchik49 @ 15.03.2018 - 13:58)
Я, думаю, раз денег нет, попробовать такой вариант. Выбираешь день, когда особенно прижмет, с онемением, болью в сердце, и, чтобы или исключить или подтвердить проблемы с сердцем вызываешь скорую, надеюсь скорая у вас бесплатно. Ну и при такой безнадеге, можно немного слукавить, бог простит, сказать что жжет в груди, тогда точно сделают электрокардиограмму на месте или в больнице. Для начала уже кое-что, плюс по обстановке врач или фельдшер путевый будет на скорой с ними поговори, че-то должны сказать. Ну, а потом дальше думать в этом ключе, но сердце обязательно прояснить, это мотор, можно крякнуть враз. Удачи ...

Как правило скорая сейчас не читает кардиограмму, а отправляет ее в центр, дежурному врачу. Поэтому как повезет. Если скорую вызывать, то нужно проситься в больницу на госпитализацию. Там точно все сделают.

[^]
DrSeldom
17.03.2018 - 23:39
0

данунах

Велком ту Беларусь! )))

[^]
Шишига66
18.03.2018 - 00:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zeppelman @ 13.03.2018 - 21:35)
Цитата
в Москве пырнули на Зюзино

Если в Москве,то В Зюзино..попахивает пиздежом!

Во во!! Я по молодости где только не шарилась по Москве.. и Коптево, и Бибирево, и Ясенево.. чтой то меня никто не пырял.. да и сейчас могу прогуляться в Люблино вечерком.. и нормально.. может, морда лица у меня зверская, что все боятся? не знаю..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68918
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх