Нужен закон о равенстве в школах!, Нужно тормозить тенденцию детского хочу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barakamera
7.08.2015 - 08:10
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (techNICK @ 6.08.2015 - 21:40)
barakamera
Цитата
А то мне обидно, что у соседки новый мерс, а у меня старый гольф.

И это - нищебродство, даже если старый гольф был куплен на сдачу smile.gif

это была ирония, дружок.
Я против уравниловки где бы то ни было. Люди разные, в том числе и по финансовому состоянию, и это нормально. Даже если одеть всех одинаково и заставить приносить одинаковые вещи, дети более богатых родителей все равно будут выделяться. Хоть сочинением на тему "как я провел лето". Способ все отобрать и поделить, чтобы большинству "не обидно было" уже был и он не работает.

[^]
wrizh
7.08.2015 - 08:42
0

Балагур

Цитата (barakamera @ 7.08.2015 - 08:10)

Способ все отобрать и поделить, чтобы большинству "не обидно было"  уже был и он не работает.

Почему не работает? Вполне работал 70 лет. И те люди в войне победили, в космос улетели, да и вообще построили страну, которую в мире стали серьезно бояться и считаться с ее мнением. В той стране была бесплатная и передовая медицина, бесплатное и лучшее в мире образование, в той стране детей не опасно было на улицу выпускать, да и двери в квартиры можно было не запирать. Той страной люди гордились. И та страна развалилась не сама, ее развалили извне.

И, кстати, в той стране тоже были мажоры - детишки партийной элиты. Но на них всегда была управа. Понтанулся отпрыск какой-нибудь лялькой, а компетентные органы сразу вопрос - где взял? Откуда средства? Родители воруют? А ну пойдем проверим. :)

Это сообщение отредактировал wrizh - 7.08.2015 - 08:57

[^]
ОпоросСкота
7.08.2015 - 08:50
1

Хохмач

А мой малой не парится, что у его корешей айфон, а у него хуавей... Кстати по ТТХ ничуть не хуже....
Как-то получилось у меня в нём взрастить этот пофигизм на понты.

[^]
alik1964
7.08.2015 - 08:59
0

Ярила

Пускай этим малолетним упырям ребенок скажет, что у него такой же смартфон, только в золотом корпусе и таскать его в школу, где одни "нищеброды" типа них, нет никакого желания.

[^]
MrChill
7.08.2015 - 09:25
-2

Весельчак

Эй, Сазан! А знаешь почему тебя уже три страницы пиздец минусят???
Ты не даешь людям тебя поучить как ебать твою жену, а видимо очень хочется.
Более того, я уверен что разобравшись с детьми мажоров, тс со своими миньонами из коментаторов пошли бы уравнивать всех в женоебле и писали юы здесь: трахаться раком никчему, а когжа баба сверху можно хуй сломать, так что товарищ Сазан, извольте бутербродиком, а мы потом проверим.

И да, покупая сыну машину к первому курсу, купи ему еще место на парковке где-нить в километре от вуза, в общем ты понел, а то пиздец

[^]
2baton
7.08.2015 - 09:26
2

Приколист

Насчет секции бокса - тема реальная. Мой недавно закончил школу. Учились в не простой школе и людей с достатком выше среднего в классе было достаточно. Класса с 5 (после начальной школы) началось деление на побогача и попроще с попытками гнобления "нищебродов". С достатком в семье на тот момент было нормально, но не "жирно" сами имели телефоны вполне достойные, но покупать ребенку что то крутое считал нецелесообразным да и отобрать могли. Собственно идея отдать сына в секцию бокса родилась после очередной просьбы купить сына крутой телефон. И со словами - "как ты его защищать будешь в случае если его будут отбирать", был направлен в секцию, ну а типа потом когда "сильный" станешь так сразу телефон и купим.
Так о чем я. После 4мес занятий в секции парень стал сильнее физически, пошел в рост, на мнение всяких ушлепков стало наплевать и вопрос с телефоном отпал сам.
Теперь у него топовый телефон. Был подарен нами за отличные результаты ЕГЭ.

[^]
Stalso
7.08.2015 - 09:31
3

Ярила

Херню ТС пишет. Воспитывать детей надо, чтоб не прикалывались над тем, у кого мобильник или шмотки хуже, а не отбирать эти самые шмотки. Бред какой. Если я могу позволить купить своему ребенку хорошую вещь, почему нет? Зачем моему ребенку париться в не очень качественной одежде (или одежде, которая ему не нравится), если я могу хорошо его одеть? Почему я должен оглядываться на тех, кто не может себе этого позволить?

[^]
Bambezia
7.08.2015 - 09:38
1

Любитель ананасового сока

Ну можно научить делать на "дешевом" смарте, то, что "мажорчики" не смогут на своём "дорогом". И авторитет будет огромный.

[^]
Stalso
7.08.2015 - 09:39
4

Ярила

Цитата
Почему не работает? Вполне работал 70 лет. И те люди в войне победили, в космос улетели, да и вообще построили страну, которую в мире стали серьезно бояться и считаться с ее мнением. В той стране была бесплатная и передовая медицина, бесплатное и лучшее в мире образование, в той стране детей не опасно было на улицу выпускать, да и двери в квартиры можно было не запирать. Той страной люди гордились. И та страна развалилась не сама, ее развалили извне.

А еще те люди стояли в очередях годами за машиной, квартирой. Да епт , даже за мебелью и курицей стояли. зато с ракетой. Херню вы порете. И про медицину , кстати, тоже. Она была для всех и халявная, это да, ен спорю. Но не лучшая, далеко не лучшая.

Цитата
И, кстати, в той стране тоже были мажоры - детишки партийной элиты. Но на них всегда была управа. Понтанулся отпрыск какой-нибудь лялькой, а компетентные органы сразу вопрос - где взял? Откуда средства? Родители воруют? А ну пойдем проверим. :)

Вы то сами знаете что-нить про них? У меня дед как раз таки та самая партийная элита и был (председатель колхоза, совхоза, племзавода, а потом член ЦК партии). Делали они и их дети что хотели. В магазины без денег ходили. Никто и пикнуть не смел. Компетентными органами он партийную элиту напугать решил, клоун. Вы что сами то про совок знаете, если такой бред пишите?

[^]
sonos
7.08.2015 - 09:55
1

Ярила

Цитата (romarublev @ 6.08.2015 - 12:21)
Цитата (Lanista @ 6.08.2015 - 12:20)
Нищеброд детектед.

Олигарх детектед:)

Долб..б детектед.

[^]
Рипыч
7.08.2015 - 10:23
3

Ярила

Нужно сделать так, как было в СССР, когда школа являлась местом, где люди учатся, а не подиумом и выставкой достижений родителей.

[^]
arz
7.08.2015 - 10:25
1

Ярила

В принципе, идея хорошая.

Всем ходить с Nokia 1100.

Из очевидных плюсов: фонарик, родители позвонить могут(ради чего, собственно телефон ребенку и дается), старшекласники не отгопают, опять же вконтактиков и прочей отвлекающей ерунды от процесса образования на нем не запустишь.

[^]
Арабина
7.08.2015 - 10:31
1

Балагур

MrChill
Цитата
И да, покупая сыну машину к первому курсу, купи ему еще место на парковке где-нить в километре от вуза, в общем ты понел, а то пиздец
Как это , в километре?! Надо прямо у входа покупать! Потому что у папеньки не было , а сыночка нехай всем нищебродам нос утрёт!
Вообще , очень показательный пример :папенька оказался недееспособен , и потому сын пошёл от обратного -везде соломки ребёнку подстелил .
Нищебродство оно не в кошельке , оно -в голове . Это когда начинают гнаться за чем-то не потому , что нравится , удобно и облегчит жизнь , а потому , что "чем я хуже соседа"

[^]
jimmy70
7.08.2015 - 10:32
1

Ярило

чот херня какая-то....
у меня сын 2 года назад школу закончил и 2 года уже в универе отучился и никогда от него не слышал о подобном...
всегда были и дети олегархов с айпадами-айфонами и дети с алкателями и мтс-асми за тыщу...
конечно хоцца цацку по-кручче, но никогда из этого проблемы не было... -

просто надо объяснять детям как жабу укрощать..

P.S.
своему cыну я подарил айпад на окончание школы, а айфон на окончание 1-го курса.. до этого он ходил с LG и не парился...

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 7.08.2015 - 10:33

[^]
MrChill
7.08.2015 - 10:38
0

Весельчак

Цитата (Арабина @ 7.08.2015 - 10:31)
Как это , в километре?! Надо прямо у входа покупать! Потому что у папеньки не было , а сыночка нехай всем нищебродам нос утрёт!

...

Нужен закон о равенстве в школах!

[^]
Tena
7.08.2015 - 10:51
1

Ярила

Меня это как то миновало - у нас в школе все были пофигисты, а вот когда мама училась, купили б/у сапоги ей какие-то совсем-совсем охренительные и очень дешево (для их семьи это все равно было дорого).
Так учительница вызвала родителей в школу, чтоб допросить, отчего у ребенка такие клевые сапоги, ведь в таких тока блатные ходят. Было не со мной и давно, а бомбит))

Вообще, не заставишь сейчас родителей не покупать своим чадушкам планшеты и телефоны. Это тут, на сайте почти все всё знают о воспитании. А вот такие "покупатели" совсем на других сайтах сидят, им льстит, что их ребенок задира и в чем-то превосходит других.

[^]
Shnobels
7.08.2015 - 11:01
1

Отсосите

Цитата (Lanista @ 6.08.2015 - 12:20)

Что ж, по количеству минусов можно провести перепись нищебродов, посещающих ЯП. 

А по содержанию твоего комментария можно сделать один единственный вывод:"Ты-моральный урод".Ну и дети твои,соответственно,станут такими же.Прими мои искренние соболезнования.

Это сообщение отредактировал Shnobels - 7.08.2015 - 11:02

[^]
wrizh
7.08.2015 - 11:15
1

Балагур

Цитата (Stalso @ 7.08.2015 - 09:39)
Цитата

А еще те люди стояли в очередях годами за машиной, квартирой. Да епт , даже за мебелью и курицей стояли. зато с ракетой. Херню вы порете. И про медицину , кстати, тоже. Она была для всех и халявная, это да, ен спорю. Но не лучшая, далеко не лучшая.

Цитата

Вы то сами знаете что-нить про них? У меня дед как раз таки та самая партийная элита и был (председатель колхоза, совхоза, племзавода, а потом член ЦК партии). Делали они и их дети что хотели. В магазины без денег ходили. Никто и пикнуть не смел. Компетентными органами он партийную элиту напугать решил, клоун. Вы что сами то про совок знаете, если такой бред пишите?

Очереди появились тогда, когда страну уже сливать начали. В 70-е никаких очередей не было и магазины были полны. И квартиру и машину была возможность получить, если с головой к этому подойти. По крайней мере мои родители получили и квартиру и машину. Обычные инженеры, кстати, были. Деды тоже оба с машинами и квартирами. И тоже к элитам не принадлежали.
Дети мажоров учились со мной в школе. Но я не помню от них каких-то заёбов. У сынка академика у первого во дворе появился видак, но, блин, мы все вместе у него дома фильмы глядели. Что там творили колхозные мажоры я не знаю. Те мажоры, с которыми довелось пересекаться мне, особо не куролесили. Да, одевались лучше. Да, тащили электронику и шмотки из-за рубежа. Да, родители у них ездили на волгах и имели дачи. Но это были нормальные дети, без закидонов.

И, да, я родился и вырос в СССР. И я объездил тогда почти всю страну от Магадана до Таллина. И будьте уверены я знаю что такое совок.

[^]
РТШК
7.08.2015 - 11:34
2

Шутник

ВЕРНИТЕ ДЕТЯМ ФОРМУ)))) желательно коричневую, и тогда пох, какой у кого айфон шмайфон)))))

По сабжу поддерживаю обои стороны, воспитывать детей надо.

[^]
Stalso
7.08.2015 - 11:47
2

Ярила

Цитата

Очереди появились тогда, когда страну уже сливать начали. В 70-е

Нифига себе, в 70-е значит уже сливали страну?? Это не расцвет ли, 60-70? Скоро совокодрочеры договорятся до того, что с 1917 начали разваливать великую страну. Тем не менее

Цитата

никаких очередей не было и магазины были полны.

Ну наглое вранье же. То-то мой папа рассказывал, что по талонам мыло покупали в 60-х. И сахар. А мандарин он впервые в 13 лет попробовал.Никогда в СССР не было, что ассортимент товаров бы соответствовал потребностям населения. Да, было время, что чуть больше продукции было. Всегда чего-нить не было, то мебели, то курицы, то мыла, то колбасы, то еще чего. В итоге - пиздяч из Березино в Минск колбасы купить.

Цитата
И квартиру и машину была возможность получить, если с головой к этому подойти.

Во логика - если с умом подойти. Как-то сечас проще. Есть бабки - пошел купил. А тогда, хоть и есть бабки, но с умом подойди, чтоб на них машину купить. Во житуха, рай просто.

Цитата
Дети мажоров учились со мной в школе. Но я не помню от них каких-то заёбов.  У сынка академика у первого во дворе появился видак, но, блин, мы все вместе у него дома фильмы глядели. Что там творили колхозные мажоры я не знаю. Те мажоры, с которыми довелось пересекаться мне, особо не куролесили. Да, одевались лучше. Да, тащили электронику и шмотки из-за рубежа. Да, родители у них ездили на волгах и имели дачи. Но это были нормальные дети, без закидонов.

А я и не писал, что обязательно закидоны у них были. У моей мамы не было. Сейчас тоже куча детей с богатыми родителями нормальные. Тут просто писали, что на детей партийной элиты с закидонами управа была. Так вот не правда это. Дети партийной жлиты еще больше себе позволяли, чем дети современных олигархов. Никто им ничего не мог сделать.

Это сообщение отредактировал Stalso - 7.08.2015 - 11:48

[^]
asali
7.08.2015 - 11:59
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 6.08.2015 - 14:12)
Цитата (MatildaMCK @ 6.08.2015 - 14:03)
smekalof

Как он сможет реализовать свои желания во взрослой жизни, если ему все запрещать в детстве? Не согласна!

А кто ему что запрещает?
Или отсутствие понторезных гаджетов и подиумных шмоток притупляет мозговое развитие?
Пусть после школы хоть в бентли срёт, а в школе все равны!

А какой смысл? После школы одноклассники, у которых есть смартфоны/планшеты , спишутся в онлайне, возможно придумают какую-то хохму, а завтра в школе будут весь день обсуждать. Еще и договорятся после школы снова списаться. А тот у кого нету, что ему желать? Даже если его не чморят, то тупо игнорируют, он же не в теме.

А тем, кто пишет "зачем ребенку вообще покупать гаджеты?" скажу, что мы живем в мире интерактивных технологий. Если хотите, чтобы ребенок шел в ногу со временем, конечно.

[^]
wrizh
7.08.2015 - 12:07
3

Балагур

Сегодня в школу идут дети тех, кто вырос в 90-е, во времена расцвета понтов. Нынешние дети - это такой же объект понторезства родителей. Родители в кругу друзей понтуются тем, как разодели свое чадо. Ну а дети просто перенимают модель поведения родителей.
Это не то, чтобы очень плохо. Это веяние времени, сегодняшние реалии.
С другой стороны, в странах с давними капиталистическими традициями школьная форма и правила поведения в школе никуда не делись. И вроде никто там школьную форму уравниловкой не считает. Учебные заведения имеют свою форму и эта форма зачастую такой же предмет понта. Ведь родителю приятно, когда отпрыск одет в школьную форму какого-нибудь блатного учебного заведения, так ведь?

[^]
irishkaiv
7.08.2015 - 12:10
-1

Ярила

А я с автором согласна. Планшеты на уроках вообще не нужны, за исключением отдельных школ, где идет обучение с помощью планшетов (там дневники, учебники и т.д. - кстати в этих школах у всех планшеты одинаковые). Телефон - я не понимаю, зачем школьнику дорогой телефон. Мы же раньше жили без сотового и как-то без них справлялись.
Сейчас люди сума сходят - девчонкам покупают дорогую обувь с каблуками под 20 см. Это девочке подростку, у которой эти туфли испортят всю осанку и приведут к плоскостопию. Всякие брендовые одежды, сейчас хоть стали вводить школьную форму в школе. Между прочим знаю такие страны, где девочкам запрещено красится (т.е. нельзя наносить тонны косметики как на дискотеку или вечеринку), нельзя носить туфли на высоком каблуке, нельзя ходить не в школьной форме. Нельзя пользоваться сотовыми телефонами.
И это нельзя прописано даже не в конкретных школах, а для всех.
Я помню, что нам в 90е учителя даже говорили, чтобы мы не носили дорогих золотых украшений, т.к. у ребенка могут их попросту отнять, и ладно цепочку сорвут, так могут же и мочку уха порвать.

[^]
MrChill
7.08.2015 - 12:48
4

Весельчак

Цитата (irishkaiv @ 7.08.2015 - 12:10)
А я с автором согласна. Планшеты на уроках вообще не нужны, за исключением отдельных школ, где идет обучение с помощью планшетов (там дневники, учебники и т.д. - кстати в этих школах у всех планшеты одинаковые). Телефон - я не понимаю, зачем школьнику дорогой телефон. Мы же раньше жили без сотового и как-то без них справлялись.
Сейчас люди сума сходят - девчонкам покупают дорогую обувь с каблуками под 20 см. Это девочке подростку, у которой эти туфли испортят всю осанку и приведут к плоскостопию. Всякие брендовые одежды, сейчас хоть стали вводить школьную форму в школе. Между прочим знаю такие страны, где девочкам запрещено красится (т.е. нельзя наносить тонны косметики как на дискотеку или вечеринку), нельзя носить туфли на высоком каблуке, нельзя ходить не в школьной форме. Нельзя пользоваться сотовыми телефонами.
И это нельзя прописано даже не в конкретных школах, а для всех.
Я помню, что нам в 90е учителя даже говорили, чтобы мы не носили дорогих золотых украшений, т.к. у ребенка могут их попросту отнять, и ладно цепочку сорвут, так могут же и мочку уха порвать.

> Телефон - я не понимаю, зачем школьнику дорогой телефон. Мы же раньше жили без сотового и как-то без них справлялись.

Тебе-то какое дело с чем ходят чужие дети?

> Между прочим знаю такие страны, где девочкам запрещено красится (т.е. нельзя наносить тонны косметики как на дискотеку или вечеринку), нельзя носить туфли на высоком каблуке, нельзя ходить не в школьной форме. Нельзя пользоваться сотовыми телефонами.

Я тоже знаю такие страны. Там еще родственники сжигают баб заживо за секс до брака.

[^]
Lebel
7.08.2015 - 12:56
0

Шутник

Цитата (РТШК @ 7.08.2015 - 12:34)
ВЕРНИТЕ ДЕТЯМ ФОРМУ)))) желательно коричневую, и тогда пох, какой у кого айфон шмайфон)))))

По сабжу поддерживаю обои стороны, воспитывать детей надо.

Форма уже есть, только теперь на бирки смотрят - у кого какой фирмы! Нам училка так и говорила - начали меряться крутостью одежды.
Зашибись.
А нашему пофиг на лейблы.

Поддерживаю - воспитывать нужно, а не откупаться от ребенка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46782
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх