10 причин по которым не стоит становиться, язычником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИХФИС
27.02.2015 - 10:58
1
Статус: Offline

†Ορθόδοξ†

Цитата (Rekos @ 27.02.2015 - 10:43)
Цитата (lexmirnov @ 27.02.2015 - 09:33)
Цитата (stoberegov @ 27.02.2015 - 10:29)
Мы же, и до всяких пришлых христианских сект, называли себя православными (ранее говорилось не акая, как правослОвные).

Е-е-е-ешкин кот, ну найдется хоть один человек в этом треде, который скажет мне, откуда такая информация взялась? Третий раз уже спрашиваю.

А за свое СЛОВО отвечать надо.

Православие - не христианство. Как появлялись исторические мифы

Греко-Кафолическая ортодоксальная (правоВерная) церковь (ныне РПЦ) стала называться правоСлавной только с 8 сентября 1943 года (утверждено указом Сталина в 1945 году). Что же тогда именовалось Православием в течении нескольких тысячелетий?

«В наше время в современном русском просторечии в официальном, научном и религиозном обозначении термин «православие» применяется к чему-либо относящемуся к этнокультурной традиции и его обязательно связывают с Русской Православной Церковью и христианской религией (иудео-христианской религией – ред).

На простой вопрос: "Что такое православие" любой современный человек, не задумываясь, ответит, что Православие – это христианская вера, которую приняла Киевская Русь во времена правления князя Владимира Красное Солнышко от Византийской империи в 988 году нашей эры. И что Православие, т.е. христианская вера существует на русской земле уже больше тысячи лет. Ученые от исторической науки и христианские богословы в подтверждении своих слов заявляют, что самое раннее использование слова Православие на территории Руси фиксируется в «Слове о Законе и Благодати» 1037 – 1050-е года митрополита Илариона.

Но так ли оно было на самом деле?

Советуем внимательно прочитать преамбулу к федеральному закону о свободе совести и о религиозных объединениях, принятому 26 сентября 1997 года. Обратите внимание на следующие моменты в преамбуле: «Признавая особую роль православия в России…и далее уважая христианство, ислам, иудаизм, буддизм и другие религии…»

Таким образом, понятия Православие и Христианство не тождественны и несут в себе совершенно разные понятия и значения.
Стоит задуматься, кто же участвовал в семи соборах христианской (иудео-христианской – ред.) церкви? Православные святые отцы или все же Правоверные святые отцы, как это и указано в оригинале Слова о Законе и Благодати? Кем и когда было принято решение о подмене одного понятия на другое? И существовало ли когда-либо в прошлом упоминание о Православии?

Ответ на этот вопрос дал Византийский монах Велизарий 532 год н.э. Задолго до крещения Руси вот что он написал в своих Хрониках о славянах и их обряде посещения бани: « Православные словены и русины – дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя….»

Мы не будем обращать внимание на то, что для монаха Велизария обычное посещение славянами бани показалось чем-то диким и непонятным, это вполне естественно. Для нас важно другое. Обратите внимание на то, как он называл славян : Православные словены и русины.

Только за одну эту фразу мы должны выразить ему свою признательность. Так как этой фразой византийский монах Велизарий подтверждает, что славяне были Православными за многие сотни (тысячи – ред.) лет до обращения их в христианскую (иудео-христианскую – ред.) веру.

Славян называли Православными, ибо они ПРАВЬ славили.

Что такое "ПРАВЬ"?

Наши предки верили в то, что реальность, космос, разделен на три уровня. И это также очень похоже на индийскую систему разделения: Высший мир, Средний мир и Низший мир.

На Руси эти три уровня называли так:

>Высший уровень - это уровень Прави или Правь.

>Второй, средний уровень, это Явь.

>И низший уровень – это Навь. Навь или Не-явь, неявленный.

Итак:

>Мир Прави – это мир, где все правильно или идеальный высший мир. Это мир, где живут идеальные существа с высшим сознанием.

>Явь – это наш, явленный, очевидный мир, мир людей.

>И мир Нави или Не-яви, неявленный, это негативный, неявленный или низший, или посмертный мир.

В индийских ведах тоже говорится о существовании трех миров:

>Высший мир – это мир, где доминирует энергия благости.

>Средний мир охвачен страстью.

>Низший мир погружен в невежество.

Такого деления у христиан нет. Библия об этом умалчивает.

Вот такое сходное понимание мира дает и сходную мотивацию в жизни, т.е. необходимо стремиться в мир Прави или Благости. А для того, чтобы попасть в мир Прави, нужно все делать правильно, т.е. по закону Бога.

От корня «правь» происходят такие слова, как «правда». Правда – то, что дает правь. «Да» - это «давать», а «правь» - это «высшее». Итак, «правда» - это то, что дает правь. Управление. Исправление. Правительство. Прав. Не прав. Т.е. корнями всех этих слов является вот этот «прав». «Прав» или «правь», т.е. высшее начало. Т.е. смысл в том, что в основе настоящего управления должно лежать понятие о Прави или о высшей реальности. И настоящее управление должно духовно возвышать тех, кто следует за правителем, ведущим своих подопечных стезей прави.

Православие это буквальный перевод с греческого Ορθόδοξ - ортодокс. Орто и докса - правильно славящий - православный, использовалось синомично с правильно верующий - правоверный. В подтверждение краткая молитва "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу" на греческом звучит "Δόξα Πατρὶ καὶ Υἱῷ καὶ Ἁγίῳ Πνεύματ" - "Докса Патри кэ Ио кэ Агио Пнэвмати".

[^]
Cka3a4huk
27.02.2015 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Rekos @ 27.02.2015 - 10:57)
Цитата (Cka3a4huk @ 27.02.2015 - 08:22)
Цитата (ленкоранец @ 27.02.2015 - 09:07)
Цитата
А как по-твоему кошерно?

Я когда то сына крестил . Приехала жена внезапно за мной на работу-нужно покрестить.ну надо так надо. Тем более вечером повод будет. Приехали. На входе магазин со всякими прибамбасами, бабульки меня технично оттёрли и на уши ей присели. И свечек пожирней, и книжек всяких, и за то заплати, и за это. Я пытался было возразить, что бог есть любовь, а любовь за деньги это плохо. Чуть не прибили там же. Сам обряд вызвал только одно желание. Сходить в душ и смыть с себя это. К слову. Я сам крестился и дочку однополчанина крестил-чувства были другие тогда. Что то чистое. А тут....
Но это ещё не все.на выходе с меня бабульки ещё денюшку срубили. За аренду накидки на голову жены.
Вот это кошерно. По всем заветам еврейского бога , который так близок по духу русскому человеку.
Этого попа, кстати, потом грохнули. Нашли в багажнике.
Есличо-Белореченск, Краснодарский край

Ну так-то Иисус гонял всяких торговцев в храмах - так что это не от его заветов.

Чего ж он не погонял торговцев в тот день? Чео я давненько не видел иисуса выгоняющего торговцев из храма!

Так его распяли две тыщи лет назад.

[^]
lexmirnov
27.02.2015 - 11:01
2

Шутник

Цитата (Rekos @ 27.02.2015 - 10:54)
Все эти целенаправленные зверства против славянского, неподкорившегося чужеземной вере народа, объединяет одно общее начало - христианство, с его верхушкой в Иерусалиме.
Активное сопротивление христианскому игу продолжалось около 900 лет. Есть свидетельство, что например Поволжье было обращено в христианство только к 18 веку.

Почему, ну почему сторонники родноверия называют русский народ лохами и терпилами, к которым пришло Жуткое Христианство, было в меньшинстве, но прогнуло славящих ПРАВЬ русичей?

Как верхушка христианства оказалась в Иерусалиме? Разрушенном и захваченном?

Что означает слово "крестьянин"?

Про документальные подтверждения "активного сопротивления" и "христианского ига" я уж и не говорю, еще про Велизария не дождался...

[^]
Ieronim
27.02.2015 - 11:01
2

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 27.02.2015 - 10:55)

наркоманы штоли? lol.gif

Нет, скромные пенсионеры.

[^]
stoberegov
27.02.2015 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Ieronim @ 27.02.2015 - 10:08)
Вообще, все эти родноверы и неоязычники возникают из за проблем социолизации. Когда подросток, или уже взрослый человек не может найти себя в социуме. Вот он и занимается эскапизмом и сбегает в придуманный им мир.

Термин "родноверы" для людей малообразованных, подпихнули христиане. И у многих это подхвативших, почему то не возникает вопрос - родной веры, какой?
А вот про это, христиане предпочитают умолчать. Умалчивать, что православие было за тысячи лет до иудохристианских сект, что ни о каком православии, нет ни одной буквы в их Библии, самих облачившихся в наше родное (чтоб выдать себя за основу основ) и подсовывая нам то "язычество", то "родноверие"

[^]
rexozavr
27.02.2015 - 11:03
0

Ярила

прочитал 10 причин по которым обязательно стать язычником. Или на худой конец атеистом

[^]
Rekos
27.02.2015 - 11:03
1

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 27.02.2015 - 09:11)
Как то угорал по язычеству , году так в 2006м, слушал Батерфляй Темпл, читал Истархова, вот это вот все. Потом сходил на сходочку, поржал с этих долбоёбов и окончательно стал атеистом. Ебанатов тогда было много - душевнобольной (!) волхв Богумил (грозил мне пизды дать, лол), вечно синий Широпаев со своим корешем Яровратом, которого ещё отпиздил Илюха "Массел" Маслов (хоть и был немного поехавший, но писал очень хорошие стихи и прозу, скончался в 2008м)...
В общем тусовка хуеславов - то ещё сборище алкомаргиналов, из них только одинисты нормальные пацаны, иногда пересекаюсь с ними на концертах Амон Амарт.
P.S. Самым ёбнутым был Олёша Добровольский, ака "Доброслав" - к нему съезжались такие же ебанько типы Димы Боровикова.

Кто ж вам виноват, что вам попались такие фанатики. Из-за них все и думают, что все родноверы такие.

[^]
Ieronim
27.02.2015 - 11:04
1

Ярила

Цитата (stoberegov @ 27.02.2015 - 11:02)
Термин "родноверы" для людей малообразованных, подпихнули христиане. И у многих это подхвативших, почему то не возникает вопрос - родной веры, какой?
А вот про это, христиане предпочитают умолчать. Умалчивать, что православие было за тысячи лет до иудохристианских сект, что ни о каком православии, нет ни одной буквы в их Библии, самих облачившихся в наше родное (чтоб выдать себя за основу основ) и подсовывая нам то "язычество", то "родноверие"

Извиняюсь, но это поток сознания.

[^]
alexI1979
27.02.2015 - 11:04
2

Ярила

Цитата (stoberegov @ 27.02.2015 - 11:02)
Цитата (Ieronim @ 27.02.2015 - 10:08)
Вообще, все эти родноверы и неоязычники возникают из за проблем социолизации. Когда подросток, или уже взрослый человек не может найти себя в социуме. Вот он и занимается эскапизмом и сбегает в придуманный им мир.

вот это поворот bravo.gif

[^]
Garik499
27.02.2015 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 27.02.2015 - 10:05)
Цитата (alexI1979 @ 27.02.2015 - 10:04)
Цитата (Ieronim @ 27.02.2015 - 09:55)
Специально для таких долбаебов как ты

как ты возбудился, еще чуть чуть и ты будешь готов меня сжечь на костре священной атеистической инквизиции shum_lol.gif

Ты даже не представляешь насколько мне похуй на всех мракобесов. Толку их сжигать? Новые появятся.

Настолько похуй, что аж кушать не можешь!? lol.gif

[^]
Lobotomyst
27.02.2015 - 11:05
1

Балагур

Цитата (Rekos @ 27.02.2015 - 11:03)
Как то угорал по язычеству , году так в 2006м, слушал Батерфляй Темпл, читал Истархова, вот это вот все. Потом сходил на сходочку, поржал с этих долбоёбов и окончательно стал атеистом. Ебанатов тогда было много - душевнобольной (!) волхв Богумил (грозил мне пизды дать, лол), вечно синий Широпаев со своим корешем Яровратом, которого ещё отпиздил Илюха "Массел" Маслов (хоть и был немного поехавший, но писал очень хорошие стихи и прозу, скончался в 2008м)...
В общем тусовка хуеславов - то ещё сборище алкомаргиналов, из них только одинисты нормальные пацаны, иногда пересекаюсь с ними на концертах Амон Амарт.
P.S. Самым ёбнутым был Олёша Добровольский, ака "Доброслав" - к нему съезжались такие же ебанько типы Димы Боровикова.

Кто ж вам виноват, что вам попались такие фанатики. Из-за них все и думают, что все родноверы такие.

Но вы то, наверняка не такие? biggrin.gif

[^]
alexI1979
27.02.2015 - 11:06
0

Ярила

поверь среди христиан тоже встречаются приличные люди, я лично встречал dont.gif

Знаю попа который ездит на старом тазике, живет в халупе развалившейся, служит в церквушке деревенской, "тарифов на услуги" у него нет, крестит венчает бесплатно, помошь сиротам собирает и реально отдает.

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 27.02.2015 - 11:09

[^]
lexmirnov
27.02.2015 - 11:07
2

Шутник

Слово "православие" появилось, самое позднее, в 4 веке - для обозначения вероучения, принятого Церковью на Соборах, в отличие от еретических толкований христианства.

Четвертый раз спрашиваю: где можно увидеть документальное подтверждение того, что до принятия христианства православием на Руси назывались тогдашние верования?

И чтоб два раза не вставать - во что конкретно верят "славящие правь"?

[^]
Rekos
27.02.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 27.02.2015 - 09:46)
Цитата (Rekos @ 27.02.2015 - 10:40)
Цитата (Lobotomyst @ 27.02.2015 - 09:33)
Самый адЪ в том, что такие долбославы еще и детей рожают. А потом воспитывает их в духе веры предков.
И похуй таким родителям, что их ребенку потом жить в социуме. Похуй, что он будет стесняться среди друзей, своих родителей - долбоебов. И тихо ненавидеть их. Т.к. у всех родители, как родители, а у меня умалишенные идиоты, которые по лесам бегают и хую поклоняются.

С чего вы взяли, что именно так все и происходит??? Вы сами присутствовали при таком?

Был свидетелем, бедные дети.

Я такого никогда не видел в интернете, Вживую ни разу не присутствовал на таких "обрядах"

[^]
Rekos
27.02.2015 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 27.02.2015 - 09:47)
Добавлено в 10:49
От корня «правь» происходят такие слова, как «правда». Правда – то, что дает правь. «Да» - это «давать», а «правь» - это «высшее». Итак, «правда» - это то, что дает правь. Управление. Исправление. Правительство. Прав. Не прав. Т.е. корнями всех этих слов является вот этот «прав». «Прав» или «правь», т.е. высшее начало. Т.е. смысл в том, что в основе настоящего управления должно лежать понятие о Прави или о высшей реальности. И настоящее управление должно духовно возвышать тех, кто следует за правителем, ведущим своих подопечных стезей прави.

Зад ор нов

А при чем тут Задорнов? Может это он придумал Азбуку, Буквицу, Глаголицу? Задорнов про это рассказывает, он не автор этих трудов. Или это тоже новодел?

[^]
Rekos
27.02.2015 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 27.02.2015 - 10:00)
Цитата
А как по-твоему кошерно?

Я когда то сына крестил . Приехала жена внезапно за мной на работу-нужно покрестить.ну надо так надо. Тем более вечером повод будет. Приехали. На входе магазин со всякими прибамбасами, бабульки меня технично оттёрли и на уши ей присели. И свечек пожирней, и книжек всяких, и за то заплати, и за это. Я пытался было возразить, что бог есть любовь, а любовь за деньги это плохо. Чуть не прибили там же. Сам обряд вызвал только одно желание. Сходить в душ и смыть с себя это. К слову. Я сам крестился и дочку однополчанина крестил-чувства были другие тогда. Что то чистое. А тут....
Но это ещё не все.на выходе с меня бабульки ещё денюшку срубили. За аренду накидки на голову жены.
Вот это кошерно. По всем заветам еврейского бога , который так близок по духу русскому человеку.

Ну так-то Иисус гонял всяких торговцев в храмах - так что это не от его заветов.

Чего ж он не погонял торговцев в тот день? Чео я давненько не видел иисуса выгоняющего торговцев из храма!

Это ж непорядок, никто не гоняет торговцев из церкви уже 2000 лет!

[^]
lexmirnov
27.02.2015 - 11:14
1

Шутник

Задорнов.

Это сообщение отредактировал lexmirnov - 27.02.2015 - 11:15

10 причин по которым не стоит становиться

[^]
Rekos
27.02.2015 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 27.02.2015 - 10:05)

Но вы то, наверняка не такие? biggrin.gif

Я то 100% не такой, за других не знаю

[^]
Cka3a4huk
27.02.2015 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Rekos @ 27.02.2015 - 11:13)
Цитата (Cka3a4huk @ 27.02.2015 - 10:00)
Цитата
А как по-твоему кошерно?

Это ж непорядок, никто не гоняет торговцев из церкви уже 2000 лет!

Гоняют. Это Христос самолично не гоняет.

[^]
Rekos
27.02.2015 - 11:16
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 27.02.2015 - 10:06)

поверь среди христиан тоже встречаются приличные люди, я лично встречал dont.gif

Знаю попа который ездит на старом тазике, живет в халупе развалившейся, служит в церквушке деревенской, "тарифов на услуги" у него нет, крестит венчает бесплатно, помошь сиротам собирает и реально отдает.

Вот это и есть истинный христианин. Таких я тоже уважаю. И если б вся церковь была такой, кто знает, может и я был бы христианином.

[^]
piston
27.02.2015 - 11:16
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Rekos @ 27.02.2015 - 11:10)

Зад ор нов

А при чем тут Задорнов? Может это он придумал Азбуку, Буквицу, Глаголицу? Задорнов про это рассказывает, он не автор этих трудов. Или это тоже новодел?

он придумал эти бредовые расшифровки, которые вы на каждом шагу пользуете

[^]
Rekos
27.02.2015 - 11:18
0

Ярила

Цитата (piston @ 27.02.2015 - 10:16)
Цитата (Rekos @ 27.02.2015 - 11:10)

Зад ор нов

он придумал эти бредовые расшифровки, которые вы на каждом шагу пользуете

"Расшифровки", тоже не он придумал. Это образы.

[^]
lexmirnov
27.02.2015 - 11:18
2

Шутник

Цитата (Rekos @ 27.02.2015 - 11:16)
Вот это и есть истинный христианин. Таких я тоже уважаю. И если б вся церковь была такой, кто знает, может и я был бы христианином.

А можно поподробнее про моральный уровень граждан волхвов? Про благотворительность, про помощь, которую оказывают родноверы тем же сиротам? Уже упоминавшимся мной бабкам в домах престарелых - 100% русским, всеми забытым?

[^]
chikaginsk
27.02.2015 - 11:20
-2

Ярила

само слово "язычество" не применимо к людям, которые имели структуру верований до внедрения (насильственного) христианства на Руси.

"язычник": "языче" - член рода, а "ник" - никакой - значит инородец, непонимающий нашего языка.

на Руси даже после внедрения христианства осталось множество народа, который в тайне хранил традиции и обряды старые проводил.
так же и те, кто принял христианство "по старой памяти" смешивали его со старой верой.
ну и христианские святые - это переименованные святые старой веры.

[^]
Iberlvil
27.02.2015 - 11:21
4

Приколист

А нельзя было просто написать мол "я язычник и я крут"?
Обязательно надо писать с подъебкой в сторону христианства - мол они-то пидарасы, а вот я Д'Артаньян pray.gif

Цитата
3. Быть ненавидимым и высмеиваемым христианами и не вписываться в доминирующее христианское общество вовсе не модно и не круто.

Епт, да от этой фразы просто сквозит, насколько ты себя ощущаешь крутым и модным - ведь то что ты делаешь не модно, идешь против толпы весь такой в андеграунде.

И я тебя не ненавижу, да и любой христианин тоже.
А смех вызываешь, но не потому что ты другой веры, а потому что пытаешь сравнивать и казаться лучше других, не таких как ты.

Это сообщение отредактировал Iberlvil - 27.02.2015 - 11:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57284
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх