вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Вернуться в СССР?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(30)
« Первая
...
27
28
[29]
30
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
obligaziya
31.01.2026 - 22:36
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Valeron7118 @ 31.01.2026 - 20:30)
Цитата
(Периндоприл @ 31.01.2026 - 22:02)
Цитата
(VicBeard @ 31.01.2026 - 19:02)
Да, под соусом единства народа.
Это как в игре - мы одна команда, прошёл тур, а сейчас определяем "слабое звено", которое выгоним. Одна команда
При социализме работников бесплатно обучат другим профессиям, если предприятие закроют. А при капитализме - это проблемы только работников - как говорится "не вписался в рынок".
При капитализме времён Маркса - именно так.
Но при нынешнем капитализме - очень сильно не так. Могут и просто за дверь выставить, с выплатой за два последующих месяца и полу-годом пособия в 80% ЗП от государства на бирже труда, с возможностью устройства по специальности через биржу либо с бесплатным переучиванием через биржу.
А могут и трудоустроить на какое-то другое место.
Ты смотришь на мир с точки зрения того, что происходит в РФ. Но РФ - это не показатель. Это скорее пример того, как НЕ живёт весь остальной мир.
Да ладно. Везде молочные реки и кисельные берега, а у нас прям "всёпропало" Я такое уже слышал с 1987 г. по 95 примерно. То же в уши "дули" с каждого утюга, как ТАМ ХОРОШО! Был такой В.В. Познер - "А вот в Америке!" ... А оказывается вот в Америке тоже всяческой херни хватает. Хорошо там, где нас нет. И взятки в "благословенной честной капиталистически здоровой Европе"(прям эталон ) берут похлеще чем в каком-нибудь дальнем уголке нашей многострадальной "живущей как не надо" Родине. Только там это таким слоем "сиропа залито", что вкус дерьма и не чувствуется, и так они умеют улыбаться и честно смотреть в глаза-что вроде как так и должно "белым господам". Им можно, а вот мы не умеем жить по европейски....Они же за мир и благополучие, а мы -варвары....
А ты сам там жил - в Европе, в Америке? Или со слов Соловьева поёшь?
Я вот уже больше 20-ти лет в Европе живу. И уверяю тебя, взятку как зря лучше не совать. Проблем не оберешься.
[
^
]
АндрейНовакА
31.01.2026 - 22:36
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(sskirillss @ 31.01.2026 - 22:32)
Цитата
(плезанс @ 31.01.2026 - 22:02)
Цитата
(sskirillss @ 31.01.2026 - 21:14)
Гениально. Ну а то, что на рынке могло быть допустим телятина, а в магазине обычная коровка и в таком случае продавалась и то и то, так такое "мегамозг" бобаша представить не в силах? Качеством и свежестью колхозники могли брать?
Ты не стесняйся, озвучивай среднюю, мы поржем. Не забудь с нее вычесть коммуналки, капремонты, платы за мусор и ипотеку на 35 лет. Ну и союза то 35 лет нет. Тебе надо в Европу заехать 35 летней давности и попробовать там заказать по телефону мяска, особенно вечеромночьювыходные. Иностранцы и сейчас в осадке от нашего "неправильного" капитализма, у них сервис до сих пор не дотягивает
Ребята я в ответ ВикБерду писал уже сегодня.
Можно подумать что вы в СССР не платили ни коммуналку, ни налоги, ни штрафы нихрена.
Только не говорите что в СССР квартплаты не было.
Просто раньше платила мама, а потом вы сами.
Вот у вас и отложилась что после 93 года надо платить. При любом строе ты оплатишь коммуналку, и все такое.
Давай я тебе разжую. Коммуналка, сейчас она из года в год дорожает. По стране износ коммуникаций до 90%, платить за замену будет потребитель. Кроме того, раньше все платили по нормативам, сейчас по счетчикам. Счетчики надо регулярно менять.Они стоят денег. Кроме того, мы сейчас сверху платим капремонт, налоги на жилье (и налоги у нас растут). У нас была мусорная реформа, когда нам рассказали, что построят мусорные заводы и будут утилизировать мусор и поэтому цену подняли, а заводы построить забыли. Т.е. у нас к советской коммуналке добавилось много чего сверху. Так что не надо заливать, что мы чего то не помним.
Как раз вот наоборот.
А кроме коммуналки еще у народа будет плата за сьем жилья или ипотека. Скорее всего кредит на машину. Так что от нынешней "большой" средней зарплаты надо выкинут это все счастье, а потом уже считать сколько можно купить тех самых стейков. Это не говоря, что отьехать за МКАД и с доставкой уже могут быть проблемы.
тем не менее, на счастливую жизнь в стиле "совок" и сейчас не сложно вести имея минимум денежек. на крупы жиры и водяру- хватит удивительно маленькой оплаты. да и на жильё- если ориентироваться на советские соц нормы не сложно заработать. ту же коммуналку снять.
[
^
]
sskirillss
31.01.2026 - 22:40
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Периндоприл @ 31.01.2026 - 22:30)
Угу. Пушечное. ракетное, бля.
Я по ведомству ВВС прохожу. Хрен ты до меня из пушки дотянешься, наивный чукотский юноша.
Ога,кто ж из нас наивный парень
Мне то зачем до тебя дотягиваться? Я тоже думал, что другое спецсвязь это другое ведомство, но военкомат решил, что армия во мне нуждается. И было это еще до известных событий.
[
^
]
Mikk
31.01.2026 - 22:43
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Периндоприл @ 31.01.2026 - 15:33)
Цитата
(Mikk @ 31.01.2026 - 21:28)
Цитата
(sskirillss @ 31.01.2026 - 15:20)
Цитата
(Периндоприл @ 31.01.2026 - 22:12)
Продам всё барахло и уеду в Испанию. Или на Крит. Доживать, да внуков летом принимать на нянченье.
А кто тебя из страны то выпустит? Ты ж мясо потенциальное, пушечное.
Да и насчет впустить жить в ЕС есть сомнения
Чо, бля? Какие сомнения? Отставить сомнения! Я в нём и так уже живу и три десятилетия добросовестно налогоплачу. Так что никто никого никуда не пускать не будет. Нинадагрязи!
А, другое дело тогда, не посмотрел. Раньше часто у вас бывал, всякие лудзу и палдиес до сих пор помню ))
[
^
]
vdc
31.01.2026 - 22:44
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(плезанс @ 31.01.2026 - 22:05)
Цитата
(СергейЛогист @ 31.01.2026 - 20:45)
Хватит уже эту чушь пропагандировать. Здорового капитализма нет в природе, как и здорового триппера. А опережающее развитие может быть только по грамотному плану. Как было в СССР до 60-х и как в Китае сейчас. Про деньги, денег у нас дохерищща, вот только лежат не там и не у тех. А по поводу "отнять и поделить" в 1991 тоже отняли и поделили, буржуи у народа. Попёрло развитие? А?!?!
Именно до семидесятых развитие и было, при ненавидимом вами Хрущеве и вы это знаете.
Просто жаба признать не дает. Долдоните мантру про Великого Сталина которому Хрущев мешал, а то бы он ух!!!
Дожил до 300 лет и до сих пор бы правил.
развитие шло по инерции
удар по производству товаров народного потребления путем закрытия хрущевым артелей удалось компенисровать благодаря росту цен на нефть и импорта западных товаров в начале семидесятых, а дальше уже такой роскоши не было
горбачевский хозрасчет и самоокупаемость подоспели слишком поздно чтобы уже чтото изменить
[
^
]
Периндоприл
31.01.2026 - 22:45
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Valeron7118 @ 31.01.2026 - 21:30)
Цитата
(Периндоприл @ 31.01.2026 - 22:02)
Цитата
(VicBeard @ 31.01.2026 - 19:02)
Да, под соусом единства народа.
Это как в игре - мы одна команда, прошёл тур, а сейчас определяем "слабое звено", которое выгоним. Одна команда
При социализме работников бесплатно обучат другим профессиям, если предприятие закроют. А при капитализме - это проблемы только работников - как говорится "не вписался в рынок".
При капитализме времён Маркса - именно так.
Но при нынешнем капитализме - очень сильно не так. Могут и просто за дверь выставить, с выплатой за два последующих месяца и полу-годом пособия в 80% ЗП от государства на бирже труда, с возможностью устройства по специальности через биржу либо с бесплатным переучиванием через биржу.
А могут и трудоустроить на какое-то другое место.
Ты смотришь на мир с точки зрения того, что происходит в РФ. Но РФ - это не показатель. Это скорее пример того, как НЕ живёт весь остальной мир.
Да ладно. Везде молочные реки и кисельные берега, а у нас прям "всёпропало" Я такое уже слышал с 1987 г. по 95 примерно. То же в уши "дули" с каждого утюга, как ТАМ ХОРОШО! Был такой В.В. Познер - "А вот в Америке!" ... А оказывается вот в Америке тоже всяческой херни хватает. Хорошо там, где нас нет. И взятки в "благословенной честной капиталистически здоровой Европе"(прям эталон ) берут похлеще чем в каком-нибудь дальнем уголке нашей многострадальной "живущей как не надо" Родине. Только там это таким слоем "сиропа залито", что вкус дерьма и не чувствуется, и так они умеют улыбаться и честно смотреть в глаза-что вроде как так и должно "белым господам". Им можно, а вот мы не умеем жить по европейски....Они же за мир и благополучие, а мы -варвары....
У вас, дорогие россияне, исключительно узкий угол зрения. для вас есть два понятия: "заебись, как в раю" ( или как в совке ), "хуёво, как в аду" ( или как в Российской Империи ).
Нет нигде никаких рек молочных в кисельных берегах. Есть очень простой критерий: социальное развитие.
Вот "белая" ЮАР развивалась. Со своими нюансами, трудностями и несправедливостями - но развивалась. А "чёрная" ЮАР пошла по пизде. Не так быстро, как Родезия, но тоже неуклонно.
Это для примера.
То же и касаемо России. Страна деградирует. В плане развития общества. Это очень хорошо видно на фоне практически всех, кто начал движение с той же стартовой позиции. Может в РФ пока ещё есть откуда брать бабло на хотелки вождей, но это не бесконечный ресурс. Карман пустеет, Милорд...
А социум деградирует.
Понимаешь, как бы сказать не очень обидно....Нет в мире ни одной такой нации, кроме россиян, которая остервенело высирается на весь окружающий мир.
И это очень показательно.
А коррупции там, отмывы, взятки - это есть везде. Вот не везде только народ оскотинивается повально....
[
^
]
sskirillss
31.01.2026 - 22:46
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(АндрейНовакА @ 31.01.2026 - 22:36)
тем не менее, на счастливую жизнь в стиле "совок" и сейчас не сложно вести имея минимум денежек. на крупы жиры и водяру- хватит удивительно маленькой оплаты. да и на жильё- если ориентироваться на советские соц нормы не сложно заработать. ту же коммуналку снять.
Андрюша, если ты жрал водяру, крупы и жиры, это ж не значит, что остальные жили так. И зачем тебе коммуналка? Ты можешь и в картонной коробке пожить, еще сэкономишь.
[
^
]
плезанс
31.01.2026 - 22:48
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(vdc @ 31.01.2026 - 22:44)
развитие шло по инерции
удар по производству товаров народного потребления путем закрытия хрущевым артелей удалось компенисровать благодаря росту цен на нефть и импорта западных товаров в начале семидесятых, а дальше уже такой роскоши не было
горбачевский хозрасчет и самоокупаемость подоспели слишком поздно чтобы уже чтото изменить
Артели никто не отменял. Они сменили форму вот и все.
Инерционный ты наш - половина тракторов и автомобилей СССР разработана при Хрущеве, так то.
А не при вашем батюшке Сталине.
Так что не не. Гляньте чуть глубже криков про МТС и артели.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Периндоприл
31.01.2026 - 22:49
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(sskirillss @ 31.01.2026 - 21:40)
Цитата
(Периндоприл @ 31.01.2026 - 22:30)
Угу. Пушечное. ракетное, бля.
Я по ведомству ВВС прохожу. Хрен ты до меня из пушки дотянешься, наивный чукотский юноша.
Ога,кто ж из нас наивный парень
Мне то зачем до тебя дотягиваться? Я тоже думал, что другое спецсвязь это другое ведомство, но военкомат решил, что армия во мне нуждается. И было это еще до известных событий.
Ну вот. А я в 94-м решил, что армия во мне не нуждается. И мы с армией нашли консенсус.
[
^
]
плезанс
31.01.2026 - 22:49
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(sskirillss @ 31.01.2026 - 22:46)
Андрюша, если ты жрал водяру, крупы и жиры, это ж не значит, что остальные жили так. И зачем тебе коммуналка? Ты можешь и в картонной коробке пожить, еще сэкономишь.
СССР был лидером по алкоголизму, суицидам и абортам.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
obligaziya
31.01.2026 - 22:51
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(sskirillss @ 31.01.2026 - 20:46)
Цитата
Опа.
Когда нет аргументов, начинается хамство.
Не так ли, Кирюша?
[
^
]
Периндоприл
31.01.2026 - 22:52
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(Valeron7118 @ 31.01.2026 - 21:35)
Цитата
(Периндоприл @ 31.01.2026 - 21:41)
Цитата
(Suiziro @ 31.01.2026 - 18:35)
Жириновский уже давно все сказал. Не будет народ управлять государством. Все остальное - влажные несбыточные мечты
Также и Задорнов давно сказал, что у руля сейчас торгаши. Понятно, что просто так они власть не отдадут.
Два идола российского быдла: Жыр и Майкл Задорный. Два провластных пропагандона-клоуна. Втиравщих в самые тупые головы нужную власти идеологию.
Если бы у власти в РФ были торгаши - она уже была нормальной человеческой страной. А то говно, в которое она превратилась - результат деятельности не торгашей, а перекрашенной коммуниздячей номенклатуры, ГБ-шного разлива.
А за власть красная сволочь цепляется даже из гроба. Доказано историей не раз.
У власти в РИ были торгаши не одну сотню лет. 85% населения были крепостными до конца 19 века. Охеренно успешная стратегия..хотя для определенного процента(весьма малого причём, в пределах 5-10%) населения конечно так и есть...
Не было торгашей у власти в Российской Империи никогда. Ни одного дня.
Была сословная вертикаль власти. точно такая же, как при коммуниздячем режиме, и такая же, как при нынешних ваших вождях.
[
^
]
АндрейНовакА
31.01.2026 - 22:53
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
ну у меня больше запросов. и живу получше. намного лучше, чем мои очень образованные родители могли жить в совке. и так, живет 99% населения. включая ебанутых совков, которые хер знает по чему тоскуют. ибо сейчас, даже самые тупые совки живут лучше, чем жили 40 лет назад. часть вообще в кап страны свалили на пмж. типа синей и сидора. и от туда нас учат, как совок любить.
вот лично тебе чего не хватает? что ты хочешь опять страну в крови утопить, уничтожив половину населения?
[
^
]
sskirillss
31.01.2026 - 22:55
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Периндоприл @ 31.01.2026 - 22:45)
Понимаешь, как бы сказать не очень обидно....Нет в мире ни одной такой нации, кроме россиян, которая остервенело высирается на весь окружающий мир.
И это очень показательно.
А коррупции там, отмывы, взятки - это есть везде. Вот не везде только народ оскотинивается повально....
Угу. "Злобные русские" и "добрый" окружающий мир. Правда "добрые" периодически кого то вбамбливают в грязь , а перед этим у них обычно находят "неправильную демократию" и "неправильный капитализм". А еще там обычно у этих неправильных стран есть полезные ископаемые.
Ты вроде большой мальчик, но такую тухлую пропаганду несешь.
[
^
]
sskirillss
31.01.2026 - 23:13
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(АндрейНовакА @ 31.01.2026 - 22:53)
Цитата
Цитата
ну у меня больше запросов. и живу получше. намного лучше, чем мои очень образованные родители могли жить в совке. и так, живет 99% населения. включая ебанутых совков, которые хер знает по чему тоскуют. ибо сейчас, даже самые тупые совки живут лучше, чем жили 40 лет назад. часть вообще в кап страны свалили на пмж. типа синей и сидора. и от туда нас учат, как совок любить.
вот лично тебе чего не хватает? что ты хочешь опять страну в крови утопить, уничтожив половину населения?
Андрюша, тебя не смущает, что с момента развала СССР 35 лет прошло. В том же СССР, жившие в 1985, явно лучше жили, чем в 1950. Не?
Ты попробуй не ярлычки вешать, а хотя бы реально разобраться в прошлом своей страны. А так беседа с тобой напоминает разговор журналистов с Венедиктовым в гостях у «Громадьского» во время майдана. Веню там обидели до этого и он оттоптался. Посмотри, может чего поймешь. Хотя врят ли.
[
^
]
sskirillss
31.01.2026 - 23:20
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(obligaziya @ 31.01.2026 - 22:51)
Цитата
Цитата
Опа.
Не так ли, Кирюша?
Как нахамил, так ему и прилетело. И вам прилетит, будете хамить. Нашли про категории документы? Или опять чье то "креативное" мнение с радио свободы совать будете? Аргументированная вы наша.
[
^
]
sskirillss
31.01.2026 - 23:30
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(Периндоприл @ 31.01.2026 - 22:49)
Ну вот. А я в 94-м решил, что армия во мне не нуждается. И мы с армией нашли консенсус.
Я не буду разубеждать
.
[
^
]
АндрейНовакА
31.01.2026 - 23:34
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(sskirillss @ 31.01.2026 - 23:13)
Цитата
(АндрейНовакА @ 31.01.2026 - 22:53)
Цитата
Цитата
Андрюша, тебя не смущает, что с момента развала СССР 35 лет прошло. В том же СССР, жившие в 1985, явно лучше жили, чем в 1950. Не?
Ты попробуй не ярлычки вешать, а хотя бы реально разобраться в прошлом своей страны. А так беседа с тобой напоминает разговор журналистов с Венедиктовым в гостях у «Громадьского» во время майдана. Веню там обидели до этого и он оттоптался. Посмотри, может чего поймешь. Хотя врят ли.
нет. в ссср было некое "благополучие" в 60-80 годах. ну и 20е, времена нэпа. все остальное время перманентный пиздец. да тут куда ни ткни, все совок не настоящий. те же сталинисты, утверждают, что нормальный совок, был только при сталине. когда страна регулярно на каннибализм скатывалась.
совок существовал с разрешения кап стран. у которых совок постоянно тырил технологии. ибо самостоятельно нихуя не мог разработать. даже для продажи энергоресурсов потребовалась помощь запада.
совок никогда не был самостоятелен. тот же стали грабил страну, что бы купить заводы на западе. 2 мировая- позволила спиздеть у проигравших станки и чертежи. те же стоматологические бор машины. ракеты фау. жигули.
не было у советского союза никакого "своего" пути. и та же продовольственная безопасность- сейчас это помощь стран запада. которые научили совков сельскому хозяйству. и самостоятельно- ничего путного построить нельзя. просто невозможно. ни для какой страны.
[
^
]
obligaziya
31.01.2026 - 23:36
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(sskirillss @ 31.01.2026 - 21:20)
Цитата
Цитата
Цитата
Опа.
Не так ли, Кирюша?
Как нахамил, так ему и прилетело. И вам прилетит, будете хамить. Нашли про категории документы? Или опять чье то "креативное" мнение с радио свободы совать будете? Аргументированная вы наша.
Так ты мне и без причины хамил. Тоже мне, новость.
Это ты про категории снабжения мне опять желаешь задвинуть, что не было таких?
А про 300 бычков и 80 автобусов тоже будем вспоминать? А то на запрос пруфов по той теме ты скромно отмалчивался
[
^
]
sskirillss
31.01.2026 - 23:40
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(плезанс @ 31.01.2026 - 22:49)
Цитата
СССР был лидером по алкоголизму, суицидам и абортам.
Среди кого? Мы так и не переплюнули США в 80-ых. А в РФ пили и больше, сейчас вроде как меньше. Так что это у нас "чернуха" обыкновенная.
[
^
]
Периндоприл
31.01.2026 - 23:43
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(sskirillss @ 31.01.2026 - 22:30)
Цитата
(Периндоприл @ 31.01.2026 - 22:49)
Я не буду разубеждать
.
В чём? В том, что страна, офицером армии которой я когда-то был, и гражданином которой я не являюсь сейчас , НЕ СМОЖЕТ призвать меня, в качестве пушечного мяса, в придуманную ей говнобойню?
Не разубеждай.
Ибо не разубедишь.
[
^
]
АндрейНовакА
31.01.2026 - 23:44
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(sskirillss @ 31.01.2026 - 23:20)
Цитата
Цитата
Цитата
Опа.
Не так ли, Кирюша?
убогий, какие оскорбления(вот сейчас да, оскорбил), какие документы? чеки из пятерочки?
ну смотри, магазин окей, шея свиная без кости 400 руб кило. минималка 20000 примерно. можно купить 50кг.
советский магазин, сраные кости с жиром рубля полтора. на минималку можно купить 50 кг. если попробовать что то похожее на рынке при советах найти, тебе и 10 за кило не хватит. те, килограмм 5- купишь максимум.
электроэнергия в совке в 1,5-2 раза дороже. сахар дороже. молочка дешевле если жидкое дерьмо на развес брать. проезд дешевле. водка-в разы дороже. на момент развала ссср 10 руб, это 7 бутылок. если пораньше, по трояку- 21 бутылка. на минималку. сейчас по 300-рублей, ты купишь- 25-30 бутылок.
квадратных метров на человека, сейчас то же больше чем в совке.
те, нахрена мне нужны доки? может мне еще вспомнить, сколько мяса в ростове было на человека? в советах? цифра мелькала. крайне убогая.
[
^
]
sskirillss
31.01.2026 - 23:47
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(obligaziya @ 31.01.2026 - 23:36)
Так ты мне и без причины хамил.
Тоже мне, новость.
Не сочиняй, без повода я так не делаю.
Цитата
Это ты про категории снабжения мне опять желаешь задвинуть, что не было таких?
Ты документы так и не представила. У тебя либо ссыль на 30-ые с вики , а мы про 80-ые говорили. Либо на сочинения с Радио Свободы. Так будет?
Цитата
А про 300 бычков и 80 автобусов тоже будем вспоминать? А то на запрос пруфов по той теме ты скромно отмалчивался
Конечно, с пруфами где и чего.
[
^
]
sskirillss
1.02.2026 - 00:11
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(АндрейНовакА @ 31.01.2026 - 23:44)
Цитата
(sskirillss @ 31.01.2026 - 23:20)
Цитата
Цитата
Цитата
Опа.
Не так ли, Кирюша?
убогий, какие оскорбления(вот сейчас да, оскорбил), какие документы? чеки из пятерочки?
ну смотри, магазин окей, шея свиная без кости 400 руб кило. минималка 20000 примерно. можно купить 50кг.
советский магазин, сраные кости с жиром рубля полтора. на минималку можно купить 50 кг. если попробовать что то похожее на рынке при советах найти, тебе и 10 за кило не хватит. те, килограмм 5- купишь максимум.
электроэнергия в совке в 1,5-2 раза дороже. сахар дороже. молочка дешевле если жидкое дерьмо на развес брать. проезд дешевле. водка-в разы дороже. на момент развала ссср 10 руб, это 7 бутылок. если пораньше, по трояку- 21 бутылка. на минималку. сейчас по 300-рублей, ты купишь- 25-30 бутылок.
квадратных метров на человека, сейчас то же больше чем в совке.
те, нахрена мне нужны доки? может мне еще вспомнить, сколько мяса в ростове было на человека? в советах? цифра мелькала. крайне убогая.
Андрюша, ты откровенно туповат, отвечали не тебе и документы не с тебя спрашивали.
Лучше всего про реальные доходы населения говорит литр молока. Сначала был литр, потом 0,95, потом 0,9. Сейчас уже 900 г, что меньше 0,9. То же самое и с другими продуктами. Ну и для наивных граждан, что покупают мясо в Пятерочке я подскажу, что его нещадно шприцуют. Водичкой.
А еще из идиотских сравнений тот же проезд. В разных городах он разный. Ты среднюю как выводил? Еще бывает и нет муниципального. И вечером не уедешь, только на такси.
А еще современными спиртными напитками из магазина можно траванутся. Там метиловый спирт бывает. Акцизы левые, фальсификат.
Ну по жилью, у нас тут ипотека на студии, которые все меньше и меньше. А ипотека уже за 25 лет давно перешагнула. В то время как в СССР в среднем давали за 6-7, а там еще и расширение было.
Так что иди ка ты со своими фантазиями далеко. Надоел. Я тебе уже писал, твоя вера в плохой СССР с фактами не бьется.
Это сообщение отредактировал
sskirillss
- 1.02.2026 - 00:11
[
^
]
sskirillss
1.02.2026 - 00:25
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Периндоприл @ 31.01.2026 - 23:43)
В чём? В том, что страна, офицером армии которой я когда-то был, и гражданином которой я не являюсь сейчас , НЕ СМОЖЕТ призвать меня, в качестве пушечного мяса, в придуманную ей говнобойню?
Не разубеждай.
Ибо не разубедишь.
А при чем здесь та страна? Мы про сейчас. В случае глобального замеса, а все идет к этому, будут грести всех. Не Украина, так Китай. И, как показала мобилизация, возраст, гражданство и состояние здоровья не является препятствием для "добровольца".
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 16367
5 Пользователей:
Исрафилович
,
Honunok
,
CaldinMaldin
,
Lopahin
,
Dervich
Страницы:
(30)
« Первая
...
27
28
[29]
30
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Это была чистая победа.
(13)
трах
Инкубатор
07:35
Выставлен на продажу уникальный правительственный лимузин ЗИЛ-11...
(6)
step30
Инкубатор
Всех с 83-летием капитуляции фельдмаршала Паулюса
(6)
ibeliy
Инкубатор
Испёк пиццу и посчитал, сколько это стоило. Цифры удивили
(234)
KEMEPOBO
Картинки
Тюбинг.
(64)
CubeZer0
Видео
Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе
(10)
LOSNEOLEN
Инкубатор
Осторожно!
(53)
ЦарьГоры
Инкубатор
07:34
Сотни тысяч человек вышли на улицы городов США на акции протеста...
(160)
sergey21rus
События
У иностранного специалиста не задался день.
(31)
dadyura
Инкубатор
Если у вас паранойя
(14)
chiba4722
Инкубатор
Не трамвай, объедет
(17)
AleXei1505
Инкубатор
«По факту я плачу ипотеку за эту квартиру»
(165)
point027
Картинки
"Я же не идиот, я — бизнесмен!". История одного ма...
(16)
Peredvan
Инкубатор
Вдовы
(240)
VovchikK
Тексты
Медузы-каннибалы с исчезающим анусом терроризируют Венецию.
(34)
Лысый45
Инкубатор
07:33
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх