Рассуждения про Украину, боевые действия и человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
16.04.2025 - 19:16
1
Статус: Offline

Ярила

vaisman
Цитата
Хех, пока я думал, как бы покорректнее ответить, тут уже в панамку накидали человеку :)

какая панамка, ты о чём бредишь? пиздец - ссы им в глаза - божья роса... Надумал ответить сам, нет? или огрызков аксонов даже на это не хватает?

гы, ответил всё-таки... Т.о. в реалиях есть "терран" (может - террикон? так монументальней звучит gigi.gif ) и ты - чмо последнее, ведь ты с "терраном" не согласен, но даже на ЯПе ссышься. Согласен с таким определением? cool.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 16.04.2025 - 19:20

[^]
Lyorik
16.04.2025 - 19:26
-1
Статус: Online

Весельчак

УЧК да ты и в сарказм не умеешь, все у тебя дебилы один ты умный, а сам даже вопрос сформулировать не можешь. скучный ты, вот vaisman с тобой и соглашается)))

Ты при Ельцине в осознанном возрасте жил?

Цитата
про Россию и россиян в этом разрезе что имеете сказать

Еще в начале 2000х читал, медицина на подъеме, даже нежизнеспособных спасают, как следствие увеличение % олигофренов и дебилов(мед. термин) во всем мире. В России медицина тоже на высоком уровне, как следствие % слабоумных растет. но тут вот какая закавыка, чем лучше медицина, тем больше идиотов...

"В России дураков на 100 лет припасено" из какого то фильма...

Это сообщение отредактировал Lyorik - 16.04.2025 - 19:44

[^]
Bengerz
16.04.2025 - 19:42
6

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.04.2025 - 14:51)
Цитата
Всё это получили Одесситы за 3 года войны.

Bengerz, что вы ноете? война до победы - ваш выбор.

А где ты увидел в моих сообщениях, что я ною"?
Я не ною, а высказываю своё недоумение, как патриоты живут с таким когнитивным диссонансом?
Рассказывать всем, что Одесса Русский город, что жители Одессы ночей не спят ждут- когда же придёт Россия!
И в это же время, регулярно бомбить и стрелять ракетами по этой же Одессе, убивая её жителей и разрушая их жильё и оставляя без воды и электричества.

Или продолжая лить крокодильи слёзы по погибшим одесситам, убитым бандеровцами в четырнадцатом году.
В это же время, убивать при помощи ракетных обстрелов, других одесситов.
Хотя возможно, что скабеева или Песков, убедили вас, что погибшие во время российских ракетных обстрелов,
гражданские лица и их дети- были оголтелыми Бандеро-нацистами.

Это сообщение отредактировал Bengerz - 16.04.2025 - 19:59

[^]
Lyorik
16.04.2025 - 19:46
-7

Весельчак

Цитата (Bengerz @ 16.04.2025 - 19:42)
Рассказывать всем, что Одесса Русский город, что жители Одессы ночей не спят ждут- когда же придёт Россия!
И в это же время, регулярно бомбить и стрелять ракетами по этой же Одессе, убивая её жителей и разрушая их жильё.

Или продолжая лить крокодильи слёзы по погибшим одесситам,  убитым бандеровцами в четырнадцатом году.
В это же время, убивать при помощи ракетных обстрелов, других одесситов.

Прям всё то, что ты там раньше перечислил прилетело в жилые кварталы, в мирняк? и никакого ПВО там не стояло, так? я все правильно понимаю?

из твоей картинки:
715 взрывов (из них 86 баллистических ракет, а всего почти 1000 боеприпасов) убило 187 человек за ТРИ года. этож показатель того что в жилые кварталы били, всё верно?

а вот так выглядит когда бьют по мирняку: В ДНР с начала 2024 года из-за атак ВСУ погибли более 300 жителей, новость от 18 ноября 2024г

Это сообщение отредактировал Lyorik - 16.04.2025 - 20:10

[^]
vaisman
16.04.2025 - 19:52
-1

Ярила

Bengerz, ну украинским патриотам ничто не мешало же разрушать украинский Донецк, украинский Луганск. Теперь они тут устраивают вой по поводу каждого прилета. Лично мне жалко и жителей, и города, чьи бы они ни были, но война идет, и пока она не закончится, люди будут гибнуть.

Вам контрольный вопрос, где должна закончиться война?
1. по границам областей, включенных в состав РФ?
2. по ЛБС
3. Крым, ДНР, ЛНР
4. только Крым
5. по границе 91 года.

[^]
verwolf
16.04.2025 - 19:55
5

Ярила

Цитата
Ты за всех говоришь правильно же?

На самом деле одесситы просто жаждут превратится в рогулей и уныло мычать, мы точно про одних и тех же одесситов говорим? Ты явно говоришь о приезжих, тем которым всё плохо, всё мешает, язык не тот, памятники не те и т.д

А ты приедь в Одессу и спроси одесситов-это самый лучший и достоверный способ узнать их мнение о русском мире.
З.Ы:очень повезет тебе если быстро приедет полиция или СБУ-по крайней мере останешься живым.

[^]
sm9
16.04.2025 - 21:15
-5

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.04.2025 - 19:11)
Хех, пока я думал, как бы покорректнее ответить, тут уже в панамку накидали человеку :)

Добавлю. Агрессивная, говоришь? Ну так-то да. Украина с 2014 года воевала с РФ, а потом Россия явилась на войну и показала, что такое агрессия.

Определённо недостаточно показала. Периодически слышно всхрюки в стиле "слабо ебете". Как это сочетается с плачем о кровавых орках и многочисленных жертвах можно только догадываться, но на Украине какая-то своя, особая логика.

[^]
ВивалЗарт
16.04.2025 - 21:17
-4

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.04.2025 - 19:52)
Bengerz, ну украинским патриотам ничто не мешало же разрушать украинский Донецк, украинский Луганск. Теперь они тут устраивают вой по поводу каждого прилета. Лично мне жалко и жителей, и города, чьи бы они ни были, но война идет, и пока она не закончится, люди будут гибнуть.

Вам контрольный вопрос, где должна закончиться война?
1. по границам областей, включенных в состав РФ?
2. по ЛБС
3. Крым, ДНР, ЛНР
4. только Крым
5. по границе 91 года.

По пятому пункту не помешало бы уточнение. На начало года или на конец.

[^]
sm9
16.04.2025 - 21:21
-7

Ярила

Цитата (verwolf @ 16.04.2025 - 19:55)
Цитата

На самом деле одесситы просто жаждут превратится в рогулей и уныло мычать, мы точно про одних и тех же одесситов говорим? Ты явно говоришь о приезжих, тем которым всё плохо, всё мешает, язык не тот, памятники не те и т.д

А ты приедь в Одессу и спроси одесситов-это самый лучший и достоверный способ узнать их мнение о русском мире.
З.Ы:очень повезет тебе если быстро приедет полиция или СБУ-по крайней мере останешься живым.

Интересно, а если через несколько лет в Одессе мнение о русском мире спросит пара дивизий, ты не пожалеешь о своих необдуманных желаниях и предложениях?
А то они иногда сбываются самым неожиданным образом.

[^]
ВивалЗарт
16.04.2025 - 21:22
-2

Ярила

Цитата (посолСССР @ 16.04.2025 - 17:24)
Заметь, я же специально ссылаюсь на пиздливых Z-военкоров, а не на нормальное СМИ. lol.gif

Надеюсь под нормальным сми вы не какой либо аналог украинского телемарафона имеете в виду.

Впрочем, я уверен что "нормальных" неангажированных сми сейчас нет.

[^]
Usatuy
16.04.2025 - 21:28
1

Ярила

Воюет Ахмат. Ахмат это откупные наемники. Чеченцев на перядке мало. Дон "Ахматом" минимизирует потери среди чеченцев.

[^]
Zamestas
16.04.2025 - 21:31
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 16.04.2025 - 21:21)
Цитата (verwolf @ 16.04.2025 - 19:55)
Цитата

Интересно, а если через несколько лет в Одессе мнение о русском мире спросит пара дивизий, ты не пожалеешь о своих необдуманных желаниях и предложениях?

Ххлы очень любят заводить песни про то, что они не забудут не простят, но я сторонник немного другой теории:

Рассуждения про Украину, боевые действия и человека

[^]
sm9
16.04.2025 - 21:42
-5

Ярила

Цитата (Zamestas @ 16.04.2025 - 21:31)
Ххлы очень любят заводить песни про то, что они не забудут не простят, но я сторонник немного другой теории:

Я сторонник теории, что любую войну надо "довоевать". Чтобы матери проигравшей нации пугали младенцев победителями и ужасами войны. А вот если понесенные проигравшим потери явно его не впечатлили, то жди роста реваншизма и второго раунда.
Поэтому жестокость на войне есть благо и милосердие к будущим поколениям cool.gif

П.С. Если хохлов сейчас условно "отпустить", то они действительно "низабудут-нипрастят". И наши дети будут обязательно воевать с их детьми.

Это сообщение отредактировал sm9 - 16.04.2025 - 21:45

[^]
Motomaniak
16.04.2025 - 21:52
0

Растворимый

Цитата (gods02 @ 16.04.2025 - 13:52)
Цитата (vaisman @ 16.04.2025 - 13:35)
AlexSmooke
Цитата
Куда поворачиваться конечно же должно решать правительство, если это нормальное правительство, то должно решать на основе пожеланий своего народа. По правде надо сказать, что очень большое количество простых украинцев хотели в Евросоюз, и это понятно, если сравнивать уровень жизни в России и в Европе, для них выбор был очевиден.

Вот у меня перед глазами итоги сегодняшнего голосования в раде. За продление военного положения проголосовало 357 человек из 362.
В нормальном государстве нормальное правительство туда, куда хотят люди. Какие мы из этого делаем выводы?
На Украине подавляющее большинство граждан хочет продолжения войны.
Ну или правительство ненормальное, или государство ненормальное.

Судя по тому что творится на ЯП-е, верен первый вариант.
Тогда мне непонятно, чего тут каждый раз такой вой стоит, если в результате продолжения войны, которого хотят все граждане Украины, случается очередная трагедия и гибнут граждане Украины?

Так надо было сдать Ленинград в 1941? Чтобы сохранить жизни?

Ага, Козырев как-то заикнулся об этом в какой-то гипотетической беседе в одном из эфиров, так замордовали со всех сторон путриотических все кому не лень.

[^]
verwolf
16.04.2025 - 23:21
1

Ярила

Цитата

Это ты меня так напугать хочешь?Так это зря...я даже хз,чем можно напугать человека прошедшего эту войну в качестве пехотного солдата.

[^]
vaisman
16.04.2025 - 23:40
1

Ярила

Цитата (gods02 @ 16.04.2025 - 13:52)
Цитата (vaisman @ 16.04.2025 - 13:35)
Вот у меня перед глазами итоги сегодняшнего голосования в раде. За продление военного положения проголосовало 357 человек из 362.
В нормальном государстве нормальное правительство туда, куда хотят люди. Какие мы из этого делаем выводы?
На Украине подавляющее большинство граждан хочет продолжения войны.
Ну или правительство ненормальное, или государство ненормальное.

Судя по тому что творится на ЯП-е, верен первый вариант.
Тогда мне непонятно, чего тут  каждый раз такой вой стоит, если в результате продолжения войны, которого хотят все граждане Украины, случается очередная трагедия и гибнут граждане Украины?

Так надо было сдать Ленинград в 1941? Чтобы сохранить жизни?

Как я это пропустил-то.

Нет, СССР не должен был сдавать Ленинград и не сдал, но вам не стоит равняться на СССР.
Во-первых никаких планов извести украинцев нет
Во-вторых вы сами отринули историю, декоммунизировались и это все, не вам поминать СССР

Ну и вы можете продолжать убиваться, кто же вам запретит? Как надоест - приходите на переговоры.

Это сообщение отредактировал vaisman - 16.04.2025 - 23:42

[^]
sm9
16.04.2025 - 23:42
0

Ярила

Цитата (verwolf @ 16.04.2025 - 23:21)
Цитата

Это ты меня так напугать хочешь?Так это зря...я даже хз,чем можно напугать человека прошедшего эту войну в качестве пехотного солдата.

Напугать? Нет. Скорее предупредить. Уж не знаю что там тебе оторвало, раз списали из ЗСУ, но если ты думаешь что уже завоевал себе спокойную жизнь и можешь смело пиздеть, то ты ошибаешься. Ветеранов АТО на бывших территориях Украины до сих пор вылавливают и задают неприятные вопросы. В том числе и пехоте. Ваши славно ураганили, есть что предъявить.

[^]
УЧК
17.04.2025 - 00:00
1

Ярила

Lyorik
Цитата
УЧК да ты и в сарказм не умеешь

ну, ты-то умеешь... вообще в нихуя

Цитата
Ты при Ельцине в осознанном возрасте жил?

shum_lol.gif чумичка, я в мае 1991-го уволился нах с работы и свою первую контору открыл, а ты в это время в лучшем случае свою первую пелёнку обоссывал (поскольку памперсов в СССР не было)

ни тот дурачок "рассуждающий", ни ты, вписавшийся за него с двух ног, в результате на прямой вопрос не ответили, слились - так что о вас ещё можно сказать, кроме как - "тупые клоуны" - сам подумай?

[^]
qubuco
17.04.2025 - 00:04
3

Юморист

Цитата (sm9 @ 16.04.2025 - 23:42)
Цитата

Напугать? Нет. Скорее предупредить. Уж не знаю что там тебе оторвало, раз списали из ЗСУ, но если ты думаешь что уже завоевал себе спокойную жизнь и можешь смело пиздеть, то ты ошибаешься. Ветеранов АТО на бывших территориях Украины до сих пор вылавливают и задают неприятные вопросы. В том числе и пехоте. Ваши славно ураганили, есть что предъявить.

жизнь штука такая - сегодня ты стреляешь "врагов народа" а завтра приходит товарищ берия и вот уже ты стоишь у стенки.
на территории РФ власть столько раз менялась, что не удивлюсь когда сегодняшних героев СВО вдруг станут называть убийцами и фашистами, которых кристально чистые власти никуда не посылали.

[^]
sm9
17.04.2025 - 00:46
2

Ярила

Цитата (qubuco @ 17.04.2025 - 00:04)
Цитата (sm9 @ 16.04.2025 - 23:42)
Цитата

жизнь штука такая - сегодня ты стреляешь "врагов народа" а завтра приходит товарищ берия и вот уже ты стоишь у стенки.
на территории РФ власть столько раз менялась, что не удивлюсь когда сегодняшних героев СВО вдруг станут называть убийцами и фашистами, которых кристально чистые власти никуда не посылали.

Жизнь бывает чрезвычайно неожиданна и удивительна. Тут я согласен. Собственно об этой удивительности и я и напоминаю своему пехотному визави. А то он похоже забыл.

[^]
Lyorik
17.04.2025 - 00:55
1

Весельчак

УЧК, умственный уровень человека, который с ходу оскорбляет своих оппонентов, делает однозначные выводы не имея никаких оснований... ну как бы ты сам оценил умственные способности такого человека?

давай посчитаем, в 91 уволился, значит тебе 55-60 лет. Вроде взрослый человек, но ни ума, ни воспитания не нажил.... Поведение как у гопника. Единственный внятный вопрос: "Ты идиот?"

Отвечать такому, конечно, не стоит больше

Это сообщение отредактировал Lyorik - 17.04.2025 - 01:09

[^]
УЧК
17.04.2025 - 01:12
0

Ярила

Lyorik , я уже не взрослый, я уже старый, и лишнего времени на чепушил, которые не могут ответить на простой вопрос, а начинают заводить тень за плетень, - у меня нет. Приходится называть вещи своими именами без экивоков.

[^]
Lyorik
17.04.2025 - 01:24
0

Весельчак

Цитата (УЧК @ 17.04.2025 - 01:12)
Lyorik , я уже не взрослый, я уже старый, и лишнего времени на чепушил, которые не могут ответить на простой вопрос, а начинают заводить тень за плетень, - у меня нет. Приходится называть вещи своими именами без экивоков.

покажи свой пост в котором ты задаешь вопрос, не нашел такого

офтоп. Напрасно думать, что мудрость приходит в старости. Дурак с возрастом не становится мудрецом- он становится старым дураком

[^]
zaratustr
17.04.2025 - 08:28
-4

Ярила

Цитата (Етить @ 15.04.2025 - 12:57)
Цитата (roons @ 15.04.2025 - 12:36)
А у них военного флота как такового и не было. Несколько фрегатов и катеров не в счёт. Но прикинь, при отсутствии своего флота умудрились пустить на дно практически половину нашего. И это достойно уважения кто бы что не говорил. Почему половина нашего флота оказалась на дне, а вторая половина спряталась в бухте Новороссийска и не отсвечивает - это уже другой вопрос.

Як не было? Адмиралы были и флота не было?
а фрегат, а подлодка, а адмиралы?

В конце 2012 года общая численность ВМС составляла 14,6 тыс. человек, на вооружении находились 22 боевых корабля и катера

Не половину, а 1/3 - у вас что по алгебре в школе было?

Я согласен, что потрепали и в Новороссийск загнали, я несогласен с процентами!
Да, это сильно так скажем.
Не половина - ты опять передергиваешь.

Почему? А почему ВМФ США от Йеменский берегов подальше держатся?

Про ВМФ США и Йемен тебе по первому каналу рассказали?

[^]
zaratustr
17.04.2025 - 08:29
-2

Ярила

Цитата (Lyorik @ 17.04.2025 - 01:24)
Цитата (УЧК @ 17.04.2025 - 01:12)

покажи свой пост в котором ты задаешь вопрос, не нашел такого

офтоп. Напрасно думать, что мудрость приходит в старости. Дурак с возрастом не становится мудрецом- он становится старым дураком

Как ты самокритичен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47176
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх