Тормоза за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subb26
12.07.2023 - 23:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kdz @ 12.07.2023 - 23:00)
Я бывает так езжу))). Просто один и тот же маршрут ежедневно, по секундам уже выучил работу светофор. Смысла нет ехать 60, а потом стоять и ждать зелёный. Качусь себе 40 и в аккурат проезжаю на зелёный и без остановки. Но при этом чувствую недовольные взгляды обгоняющих.

меня так один,как ТС,пока я ехал с работы...ПЯТЬ сука раз опережал,метаясь по рядам как говно в проруби...

[^]
Alayke
12.07.2023 - 23:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BirManat @ 13.07.2023 - 04:57)
Цитата (GeniusG @ 11.07.2023 - 16:25)
То есть если у тебя дела и ты торопишься, все должны ехать со скоростью, которая удобна тебе?

Всем подобным комментаторам: вы либо невнимательно читаете, либо глупы.
Потому что если перед тобой пустота, а за тобой собралась колонна - а именно об этом пишет автор, - то ты - тот самый идиот, который всех тормозит, и, между прочим, создает аварийную ситуацию, потому что люди сзади на нервах, и могут пойти на слишком рискованный обгон.
Не, ну еще есть, конечно вариант, что это все - идиоты, а ты один тут умный. Можете верить в это...

Ок, трасса ты едешь 70-80 при разрешенных 90, сзади хвост - что делать ?

[^]
EvilBiker
13.07.2023 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 12.07.2023 - 15:38)
Цитата
Если я ношусь под сто км/ч, это не значит, что я не читаю знаки (все) и не читаю дорожную ситуацию или не соблюдаю ПДД во всех частях, кроме скоростного режима. Все мои ДТП (3) за 20 лет водительского стажа были не по моей вине. И?

Большинство водителей перед тем как вылететь в лоб на встречку были уверены, что контролируют ситуацию. Это раз.

За 20 лет три ДТП это много, даже не по твоей вине, ты мог выступить провокатором. Это два

Как писали выше, аналогия «я не пидор, я на полшишечки» это про тебя

Ох, ебать.
А когда в меня, стоящего, задом таксист на джетте въебался, это я его тоже, получается, спровоцировал штоль? Слишком вызывающе стоял?

[^]
lingofon
13.07.2023 - 08:30
1

Ярила

Цитата (tempomot @ 12.07.2023 - 08:49)
На япе такие темы не очень любят. Но я солидарен с тсом, хоть и пост по-мудацки написан. "Дорожные наросты" просто вкрай заебли. Их надо принудительно на короткой цепочке в правом ряду водить и не далее.
Выделяю для себе несколько категорий таких уёбков при езде по загородной трассе (в городе еще как-то с ними мириться можно).

Ранжировал по увеличению степени бесячести:

1. Пердун старый. (Бесить перестает, когда становится виден. Тут все понятно)
2. Потеряшка слепошарая (пиздует 80 в леворядье, но зачастую, когда вдруг замечает сзади автомобиль, судорожно шугается вправо и перестает бесить)
3. Телефонист-залипашка. Без комментариев - этих сразу сжечь.
4. Таксист. Этому ушлепку вообще пахххую на расположение транспортного средства на дороге. Он может ехать 60, 70... да хоть 50 в левом ряду. Его не ебет, он Король трассы.
5. Пидарас. Это самая маленькая, но в то же время самая ублюдочная группа. Как правило, это ездоки на всяком говне типа камри и китайцев. Эти пидоры специально тошнят в левом ряду, чтобы самоутвердиться, создать конфликт, поучить тормозами и тд. Правда, таких довольно часто наказывают. Уж не знаю, усваивают ли они уроки.

И немножко дополню. Это, так сказать, моё небольшое "Но!" в пользу медленных ездунов. Уже не помню, когда ездил на тачках с мощностью мотора ниже ~230, в основном машины у меня с конским налогом (250лс +), но я готов его платить, потому что я получаю удовольствие от управления. К хорошему привыкаешь быстро. Это в качестве пояснения своей раздраженности медленными водятелями написал.

Так вот, в определенный момент меня начали бесить все эти медленные ездуны, просто нахуй выбешивать!

И тут. Однажды. Я. Сел. На. Каршеринг.

Под жопой было что-то типа киа рио или я хуй знает, я не помню. Когда РАЗГОНЯЕШЬСЯ на ней 60, ощущается, что "дубасишь" 90. Быстрее ехать в городе некомфортно. И тут я КААААААК ПОНЯЛ! Понял, и стал более терпимее к "малышам".

К таким малышам даже претензий нет. Но. Вот есть 9ка и далее советского автопрома. Если на ней чуть поджать гашетку, то она вполне себе резво до 80 набирает. Не утопить до пола, а чуть поднажать. Или, например телка на БМВ х3, или дед на крузаке 200. Там дури немеряно по умолчанию. Хватит вполне чтобы активно в поворот войти к примеру или чуть поднажать на дороге. Но вот что стал замечать: в поворот в городе многие стали входить, как будто остановятся сейчас. Это пиздец! Такое ощущение, что они сука на скорости ге успевают попасть в поворот и им нужно прицелиться, а сделать это можно только стоя. Таких водятлов, я считаю, надо лишать прав пожизненно. Не можешь ездить - ходи.

[^]
lingofon
13.07.2023 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.07.2023 - 15:23)
Цитата (lingofon @ 12.07.2023 - 15:14)
Следите за речью, в том числе за письменной.

Странно слышать это от человека, сказавшего
Цитата
До этого, ездить разрешено только пожарным и долбоебам из других аварийных и экстренных служб.

Ничего странного, ведь слово долбоеб было использовано только потому, что оно содержалось в начальном комменте. А если тонкая ирония не понятна - очень жаль.

[^]
lingofon
13.07.2023 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Alayke @ 12.07.2023 - 23:59)
То есть если у тебя дела и ты торопишься, все должны ехать со скоростью, которая удобна тебе?

Потому что если перед тобой пустота, а за тобой собралась колонна - а именно об этом пишет автор, - то ты - тот самый идиот, который всех тормозит, и, между прочим, создает аварийную ситуацию, потому что люди сзади на нервах, и могут пойти на слишком рискованный обгон.
Не, ну еще есть, конечно вариант, что это все - идиоты, а ты один тут умный. Можете верить в это...

Я лично уезжаю от хвоста. На трассе, разрешенные 110. Следовательно 129 наше всё. Те, кто не может уехать - пропускают, там где это возможно. Но, если это федеральная трасса в границах МО например, или к примеру, М4 или Е95 там в принципе 2 полосы достаточно долго, так что пропустить легко. А то, чио вы называете трассой с разрешенными 90 - дорога между 2-мя населёнными пунктами. Или городскими округами.

[^]
lingofon
13.07.2023 - 08:59
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.07.2023 - 15:25)
Цитата (lingofon @ 12.07.2023 - 15:22)
Если я ношусь под сто км/ч, это не значит, что я не читаю знаки (все) и не читаю дорожную ситуацию или не соблюдаю ПДД во всех частях, кроме скоростного режима.

Интересная логика, ты соблюдаешь ПДД, но не целиком, а только там, где тебе удобно
Звучит как "я не пидор, а так на полшишечки"

При этом штрафов у меня нет. Ещё один момент - если нарушать скоростной режим, но при этом соблюдать остальные ПДД причиной ДТП или виновником ты не станешь. Секрет в фразе "соблюдать остальные ПДД." Это касается и дистанции и правил снижения скорости в опасных участках и правил движения в потоке машин. Я не просто жму тупо на гашетку. Я читаю дорогу и все знаки. В отличие от большинства медленно ездящих водителей, которые зачастую и являются виновниками основного количества мелких и не очень ДТП, как минимум из-за того, что на перекрёстке не увидели знак уступи дорогу. Так что не надо ля-ля.

[^]
lingofon
13.07.2023 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 12.07.2023 - 15:38)
Цитата
Если я ношусь под сто км/ч, это не значит, что я не читаю знаки (все) и не читаю дорожную ситуацию или не соблюдаю ПДД во всех частях, кроме скоростного режима. Все мои ДТП (3) за 20 лет водительского стажа были не по моей вине. И?

Большинство водителей перед тем как вылететь в лоб на встречку были уверены, что контролируют ситуацию. Это раз.

За 20 лет три ДТП это много, даже не по твоей вине, ты мог выступить провокатором. Это два

Как писали выше, аналогия «я не пидор, я на полшишечки» это про тебя

Ну конечно, всё три ДТП в меня стоячего на уверенный красный (20 или более сек горел) две ж один м. Мужик читал телефон, меня вообще не видел. 2 дамочки пиздели по телефону, меня они видели, но не видели свет и думали, что я сейчас тронусь. Это чем же я таким спровоцировал ДТП?

[^]
Demigod
13.07.2023 - 10:04
0

Воздух

Цитата (subb26 @ 13.07.2023 - 00:54)
Цитата (kdz @ 12.07.2023 - 23:00)
Я бывает так езжу))). Просто один и тот же маршрут ежедневно, по секундам уже выучил работу светофор. Смысла нет ехать 60, а потом стоять и ждать зелёный. Качусь себе 40 и в аккурат проезжаю на зелёный и без остановки. Но при этом чувствую недовольные взгляды обгоняющих.

меня так один,как ТС,пока я ехал с работы...ПЯТЬ сука раз опережал,метаясь по рядам как говно в проруби...

А ты, получается, его ЧЕТЫРЕ сука раза опережал, видимо, тоже метаясь по рядам.

[^]
lion2006
13.07.2023 - 14:41
3

Ярила

Цитата (lingofon @ 13.07.2023 - 09:09)
Ну конечно, всё три ДТП в меня стоячего на уверенный красный (20 или более сек горел) две ж один м. Мужик читал телефон, меня вообще не видел. 2 дамочки пиздели по телефону, меня они видели, но не видели свет и думали, что я сейчас тронусь. Это чем же я таким спровоцировал ДТП?

А фигли ты там стоял?! Мог и не ездить в те дни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
13.07.2023 - 14:47
0

Ярила

Цитата (lingofon @ 13.07.2023 - 08:59)
Если я ношусь под сто км/ч, это не значит, что я не читаю знаки (все) и не читаю дорожную ситуацию или не соблюдаю ПДД во всех частях, кроме скоростного режима.

Интересная логика, ты соблюдаешь ПДД, но не целиком, а только там, где тебе удобно

При этом штрафов у меня нет. Ещё один момент - если нарушать скоростной режим, но при этом соблюдать остальные ПДД причиной ДТП или виновником ты не станешь. Секрет в фразе "соблюдать остальные ПДД." Это касается и дистанции и правил снижения скорости в опасных участках и правил движения в потоке машин. Я не просто жму тупо на гашетку. Я читаю дорогу и все знаки. В отличие от большинства медленно ездящих водителей, которые зачастую и являются виновниками основного количества мелких и не очень ДТП, как минимум из-за того, что на перекрёстке не увидели знак уступи дорогу. Так что не надо ля-ля.

Ну так чтобы ты не расслаблялся
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2642683.html
Вот только что ты "читаешь обстановку", а вот тебе уже под колеса из кустов выбегает дура.
Почему то такие Шумахеры забывают что они не одни на дороге.

[^]
lingofon
13.07.2023 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.07.2023 - 14:47)
Цитата (lingofon @ 13.07.2023 - 08:59)

Ну так чтобы ты не расслаблялся
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2642683.html
Вот только что ты "читаешь обстановку", а вот тебе уже под колеса из кустов выбегает дура.
Почему то такие Шумахеры забывают что они не одни на дороге.

Из каких кустов какая дура? Бред опять... Там где я езжу, включая трассу кустов нет и в помине. Да и по городам, по которым катаюсь уже давно всё кусты у дорог вырубили. И ещё - в городах, например, Подмосковья с нарушителями скоростного режима борются с помощью лютого количества лежаков и бесконечной уймы "зебр", а я, напоминаю, соблюдаю все ПДД, кроме скорости. Итого, для тех кто в танке, снижаю скорость перед зебрами и уж тем более, перед лежаками.

[^]
alex7411
13.07.2023 - 23:40
1

Приколист

Бесит, да. Вот такие вот граждане, которые, "типа не нарушают" совершенно невозмутимо выезжают со второстепенной на главную перед другой машиной, не пропускают пешеходов. Просто, как будто в трансе тянутся и всё, пох. moderator.gif
И это не единичные случаи, вот, прям как под копирку эти персонажи.

[^]
zisk
13.07.2023 - 23:49
0

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 11.07.2023 - 16:22)
Цитата (joper @ 11.07.2023 - 16:21)
Большой Черный Джип

УАЗик что ли????

Бро, единственный кайф в управлении УАЗом в городе (хоть козёл, хоть патрик) заключается в том, что никто не пытается тебя подрезать и выебнуться. Это из личной практики, даже на G05 тебя подрезают, а вот пока за рулём УАЗа был, такого не было ни разу. Но тут есть другой момент, многие считают, что на всех машинах есть тормоза и перед УАЗом тормозят так, как будто тормозят перед обычной легковушкой, а на УАЗе нет тормозов если чо, знайте.

[^]
Bashorc
14.07.2023 - 08:19
0

Ярила

Цитата (lingofon @ 13.07.2023 - 21:33)
Бред опять... Там где я езжу, включая трассу кустов нет и в помине. Да и по городам, по которым катаюсь уже давно всё кусты у дорог вырубили.

[^]
Bashorc
14.07.2023 - 12:59
0

Ярила

Ну и напоследок, мне сейчас пришла в голову отличная аналогия, с кем можно сравнить тех, кто "понял жизнь и не спешит".
Вы как те мудаки в общественном транспорте, которые не снимают рюкзаки, потому что "а где это написано? ой, а наказания нет, значит это не нарушение".
За сим откланиваюсь.

[^]
Alayke
16.07.2023 - 23:41
0

Ярила

Цитата (lingofon @ 13.07.2023 - 16:52)

Я лично уезжаю от хвоста. На трассе, разрешенные 110. Следовательно 129 наше всё. Те, кто не может уехать - пропускают, там где это возможно. Но, если это федеральная трасса в границах МО например, или к примеру, М4 или Е95 там в принципе 2 полосы достаточно долго, так что пропустить легко. А то, чио вы называете трассой с разрешенными 90 - дорога между 2-мя населёнными пунктами. Или городскими округами.

Установлен знак 5.1 "Автомагистраль".
Установлен знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" со значением 130

На На обычных загородных трассах максимальная разрешенная скорость движения составляет:
90 км/ч для легковых автомобилей, грузовиков категории B, мотоциклов, междугородних и маломестных автобусов.
70 км/ч для легковых автомобилей с прицепом, грузовиков категории С, прочих автобусов.
60 км/ч для грузовиков с людьми в кузове и автобусов при организованной перевозке группы детей.
50 км/ч при буксировке механического транспортного средства.

[^]
lingofon
18.07.2023 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (Alayke @ 16.07.2023 - 23:41)
Цитата (lingofon @ 13.07.2023 - 16:52)

Установлен знак 5.1 "Автомагистраль".
Установлен знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" со значением 130

На На обычных загородных трассах максимальная разрешенная скорость движения составляет:
90 км/ч для легковых автомобилей, грузовиков категории B, мотоциклов, междугородних и маломестных автобусов.
70 км/ч для легковых автомобилей с прицепом, грузовиков категории С, прочих автобусов.
60 км/ч для грузовиков с людьми в кузове и автобусов при организованной перевозке группы детей.
50 км/ч при буксировке механического транспортного средства.

Да не трасса это - а просёлочная дорога.

[^]
lingofon
18.07.2023 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.07.2023 - 08:19)
Цитата (lingofon @ 13.07.2023 - 21:33)
Бред опять... Там где я езжу, включая трассу кустов нет и в помине. Да и по городам, по которым катаюсь уже давно всё кусты у дорог вырубили.

Подумал и решил ответить развернуто - приведение в пример этой ситуации - типичная демонстрация сферического коня в вакууме. почему? А я отвечу:
вопросов больше, чем ответов:
1. Почему родители припарковались на противоположной стороне от объекта посещения? - я всегда паркуюсь со стороны объекта, если нет возможности рядом все равно на этой же стороне, как раз в целях безопасности.
2. Почему девочку оставили в машине? - лично я, в тур поездках, особенно посещая тур объекты стараюсь никого не оставлять в машине. 3. Почему девочка вышла из машины и попыталась перейти дорогу, не оценив безопасность своего маневра? - девочке 8 лет. Она наверняка слышала про ПДД. Если девочка об этом не подумала - тут очень много вопросов к воспитанию родителей, к отсутствию инструктажа от родителей в тур поездке, низком IQ девочки для ее возраста, вопросы к воспитателям детского сада и учителям начальных классов школы (и там и там уроки ПДД стоят в расписании занятий обязательными предметами) и т.д. У нас мама - главный инструктор по ПДД перед поездкой! Всегда предупредит, в машине не даст остаться и т.д.
4. Как девочка переходила дорогу? - отошла ли от машины так, чтобы ее было видно на обочине или просто из=-за машины выскочила на дорогу?
5. Поскольку это туристическое место, есть ли там знаки ограничивающие скорость? А знаки предупреждающие о пешеходах пересекающих в неположенном месте? Или может там оборудован пешеходный переход?
К чему все эти вопросы?
А вот к чему: От них зависит то, подходит ли этот пример к моей ситуации? И я с уверенностью могу сказать, что нет. Объясняю, по пунктам, почему:
1. Самое главное - девочка наверняка выскочила прямо на дорогу из-за машины в 5-10 метрах от водителя - даже если ты едешь со скоростью 60 - от восьми летней девочки мало что останется.
2. Такие как эта девочка - всегда найдут свою смерть - потому что нихрена не знают о ПДД и воспитаны такими родителями.
И чтобы окончательно поставить точку в вопросе о быстрой или медленной езде и отсутствии разницы для смертников:
Ехал я как то по М4 Дон домой из Мск. На Ниссан Теана первой. Не работала у меня водительская (левая) ближнего света. Поэтому ехал я 80-90 км/ч ибо ночь и снегопад, довольно сильный. А трасса не освещалась от слова совсем. Обогнал меня товарисч на японке, шел где то 100-110, благо у него с советом все было норм. И есть там такой поворот где вечно фуры пасутся и заправки освещенные напротив друг друга. А я еще остановилося противотуманки протереть. Еду дальше, смотрю - притормаживают все - причем сильно. Делаю то же и вижу - стоит он и рядом с ним лежит тело без обуви в свете фар.
Это я все к тому, что жертва от скорости не зависит - даже если будешь ехать по всем правилам - все равно она об тебя убьется - прямо как девочка эта.

Это сообщение отредактировал lingofon - 18.07.2023 - 09:51

[^]
ПотомКакНибу
18.07.2023 - 09:02
0

Приколист

Цитата (lingofon @ 18.07.2023 - 08:53)
50 км/ч при буксировке механического транспортного средства. [/QUOTE]
Да не трасса это - а просёлочная дорога.

Ага, да, конечно.
А108 вокруг московской области это проселочная дорога. Так и запишем

[^]
lingofon
18.07.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (ПотомКакНибу @ 18.07.2023 - 09:02)
[QUOTE=lingofon,18.07.2023 - 08:53] На На обычных загородных трассах максимальная разрешенная скорость движения составляет:
50 км/ч при буксировке механического транспортного средства. [/QUOTE]
Да не трасса это - а просёлочная дорога. [/QUOTE]
Ага, да, конечно.
А108 вокруг московской области это проселочная дорога. Так и запишем

На платных участках 108 110 км/ч. А на бесплатные, слава богу, мне не надо. И да - дорога между 2-мя населенными пунктами - не трасса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34057
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх