Откуда эта классовая ненависть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fromafar
22.08.2021 - 10:24
4
Статус: Offline

Виконт

Цитата (Canadian @ 22.08.2021 - 09:54)
Нынешняя жена наоборот попросила демонтировать посудомойку и на освободившееся место, поставить равковину побольше. Сказала посудомойка хуево моет, приходится домывать. Предлагал купить машинку подороже но сказала что у её родителей также посудомойка хуево моет.

Подбирайте моющие средства. Все дело в них. Только опытным путём найдёшь то, что подходит под вашу. И всегда засыпайте соль в бак, который для этого предназначен. Иначе не регенерируется ионообменная смола.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 22.08.2021 - 10:59

[^]
Норсульфазол
22.08.2021 - 10:25
0

Ярила

ПМ вещь хорошая, места только под неё хрен найдёшь. Особенно когда кухня маленькая. Хотел жене сделать сюрприз, но предупредил, что придётся пожертвовать одним из шкафчиков (со складом кастрюль-блендеров-залежей другой посуды) - отказалась. Без всякой "классовой ненависти".

[^]
Klientt
22.08.2021 - 10:26
3

С вами говорит телевизор

Цитата
Если не изменяет склероз, объем воды за цикл - 24 литра...

Склероз тебе не изменяет. Расход воды в современных посудомойках от 6 литров в маленьких, до 15 литров в больших при самом интенсивном режиме.

Про тупых и грязных европейцев насмешил. Адепт веры, что баня на Руси была в каждой крестьянской избе и в городской каморке? stol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.08.2021 - 10:33

[^]
Browny
22.08.2021 - 10:51
0
Статус: Online

Ярила

Вы разговариваете с ними не на том языке. Объяснили бы, что машинка на мытье тратит 10 литров воды, а они льют все 100!

[^]
Buzeval
22.08.2021 - 11:15
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 22.08.2021 - 10:01)
Цитата (AGS17 @ 22.08.2021 - 09:49)

Алюминиевая посуда, вроде вредная. У нас в курсантской столовой уже давно нет такой, только нержавейка, стекло и фарфор.
Алюминий будет темнеть, т.к. в моющих средствах содержится щелочь

Плюс нагрев, что тоже немаловажно....
На счет вредности не полезно конечно, но не хранить же в алюминии - время контакта небольшое. Другое дело, что алюминиевая посуда выглядит просто песец как отвратно и ущербно.... disgust.gif

У меня лично прямая ассоциация с армией, побитые кружки, покоцанные чашки, про ложки говорить даже не буду.
Дома нет никакой посуды из алюминия, была мантоварка. и ту выкинули, купив новую из нержавейки.
Вот кстати её руками мою, здороавя сильно.

[^]
webanut
22.08.2021 - 11:20
0

Ярила

Моя мать (66 лет) тоже почему-то принципиально против посудомойки.

[^]
Buzeval
22.08.2021 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 22.08.2021 - 08:43)
Вы ещё здесь? Признавайтесь, беспосудомойные, кто пошёл покупать. rulez.gif
Я тут старый пост откопал:
Цитата (xeknxf @ 21.08.2021 - 09:34)
...Надеюсь, мысль о том, что ребенок с детства должен быть приучен к тому, что есть надо не только вкусное на его детский взгляд, заниматься не только интересным и любить только себя. Потом приученные к суперудобствам вырастают или думают, что выросли, упархивают из родительского гнезда и сталкиваются с реальной жизнью, где съемная квартира без посудомоек, сушилок, а еду готовить надо на чугунной сковородке... Наблюдал таких.

Во-первых. То, что ест ребёнок, должно, просто обязано быть вкусным. Если у него есть какие-то предпочтения, то их нужно учитывать. Заставлять есть нелюбимый продукт — это просто издевательство над человеком! Лучше найди альтернативу. Сейчас это совсем не проблема. К примеру, моя младшая терпеть не может помидоры. Мы ими её и не пичкаем. А в блюдах, где помидоры необходимы, использую пассерованные. И никаких проблем.
То, что ты считаешь нормой, сто лет назад были ну просто охереть, какими суперудобствами. Надеюсь, ты лапти не плетёшь. Стиралка (с режимиом сушки), посудомойка, унитаз с чистой водой и душ с тёплой — уже давно потеряли приставку "супер". Когда мы переселяли дочь в отдельное, студенческое жильё, то посудомойку не купили только потому, что она практически не готовила: столовки, кафешки, доставка. Зато и стиральная машина, и микроволновка, и пылесос, и прочие бытовые приборы, облегчающие жизнь присутствовали.

С чугунной посудой ты промазал. Она и сейчас очень даже используется. Сковороды у меня нет, но чугунок присутствует. Очень полезный предмет на кухне.

В ресторанах скороводки используютя только чугунные, почему х.з, разговаривал с владельцем одного гастхофа, говорит вкус у блюд другой.
Сын съехалв купил себе кухню, сразу с посудомойкой, стиралку мы ему свою отдали, супруга давно точила зуб на новую модель, а тут такой случай подвернулся. gigi.gif
П.С у нас тоже чугунок и большая чугунная сковродка присуцтвует, плов только в чугуне готовим.

[^]
exex123
22.08.2021 - 11:25
1

Ярила

Цитата (KalmarED @ 22.08.2021 - 10:11)
Цитата (mouse282 @ 21.08.2021 - 20:42)
Цитата (АндрейанС @ 21.08.2021 - 20:39)
В жидкости для мытья посуды содержатся ПАВ, за счёт которых она и отмывает жыр... если вы просто споласкиваете, не тря при этом рукаме, то потом слой этих ПАВ , худо-бедно, да остаётся на поверхности, и потом с пищей облизываете эту химию

Согласен, а если уже привыкли к ПАВ, можно просто в суп добавлять

Если бы вы оба (или обе) не тупили изрядно и читали инструкции, а так же составы. То знали, что все составы в посудомоечных смесях - биоактивные, то есть саморазлагающиеся. А так же в в мойках, обязательно использовать ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ - он и смывает все ПАВ и прочие фосфаты... Но как писал выше, если без ополаскивателя, после высыхания - вся эта химия распадается на безвредные составляющие. И их там есть следовые количества... Если не изменяет склероз, объем воды за цикл - 24 литра... Это много. И достаточно для смывания. А вот эти же ПАВ в моющих средствах вас не пугают? А щелок и другая химия в мыле? Вы прямо как тупые европейцы, которые не мылись годами! Блядь! Дикари! Ещё недавно была самая просвещённая и образованная страна! Пиздец!

Не пугай. 9 литров у меня. Правда она узкая, у широких 12 литров. Хотелось бы, что-бы использовала побольше, ибо вода холодная у нас стоит копейки. Но европейцы помешаны на экономии. А технику, делают под их запросы.

[^]
elDmitriy
22.08.2021 - 11:53
4

пошутист-парашютист

а что, если в посудомойку загрузить две тарелки, два стакана и четыре ложки, она взорвется или сломается? обязательно надо копить грязную посуду, нюхая вонь испорченных с утра продуктов, включая ПММ вечером?

[^]
Klientt
22.08.2021 - 11:55
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 22.08.2021 - 09:23)
С чугунной посудой ты промазал. Она и сейчас очень даже используется. Сковороды у меня нет, но чугунок присутствует. Очень полезный предмет на кухне.

В ресторанах скороводки используютя только чугунные, почему х.з, разговаривал с владельцем одного гастхофа, говорит вкус у блюд другой.
Сын съехал купил себе кухню, сразу с посудомойкой, стиралку мы ему свою отдали, супруга давно точила зуб на новую модель, а тут такой случай подвернулся. gigi.gif
П.С у нас тоже чугунок и большая чугунная сковродка присуцтвует, плов только в чугуне готовим.

Я кухни всегда в ИКЕЕ покупал. Очень удобный ЛЕГО для больших мальчиков. gigi.gif
Сел дома, подогнал под своё помещение и бюджет. Но я ещё и собираю сам. Отдавать полторы-две штуки за монтаж — это позорище для технаря. rulez.gif
Вот сегодняшняя, начало.

[^]
Klientt
22.08.2021 - 11:58
3

С вами говорит телевизор

А вот, что получилось: Тут, в теме мне попинали, мол дешманская... Ну я хз, красного дерева и мраморной столешницы действительно нет. gigi.gif
Зато удобно и влезло всё необходимое, несмотря на небольшое пространство (6,3 m²)

[^]
Buzeval
22.08.2021 - 11:58
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 22.08.2021 - 11:25)
Цитата (KalmarED @ 22.08.2021 - 10:11)
Цитата (mouse282 @ 21.08.2021 - 20:42)
Цитата (АндрейанС @ 21.08.2021 - 20:39)
В жидкости для мытья посуды содержатся ПАВ, за счёт которых она и отмывает жыр... если вы просто споласкиваете, не тря при этом рукаме, то потом слой этих ПАВ , худо-бедно, да остаётся на поверхности, и потом с пищей облизываете эту химию

Согласен, а если уже привыкли к ПАВ, можно просто в суп добавлять

Если бы вы оба (или обе) не тупили изрядно и читали инструкции, а так же составы. То знали, что все составы в посудомоечных смесях - биоактивные, то есть саморазлагающиеся. А так же в в мойках, обязательно использовать ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ - он и смывает все ПАВ и прочие фосфаты... Но как писал выше, если без ополаскивателя, после высыхания - вся эта химия распадается на безвредные составляющие. И их там есть следовые количества... Если не изменяет склероз, объем воды за цикл - 24 литра... Это много. И достаточно для смывания. А вот эти же ПАВ в моющих средствах вас не пугают? А щелок и другая химия в мыле? Вы прямо как тупые европейцы, которые не мылись годами! Блядь! Дикари! Ещё недавно была самая просвещённая и образованная страна! Пиздец!

Не пугай. 9 литров у меня. Правда она узкая, у широких 12 литров. Хотелось бы, что-бы использовала побольше, ибо вода холодная у нас стоит копейки. Но европейцы помешаны на экономии. А технику, делают под их запросы.

Ну, если так посмотреть, то посудомоечная машина и пришла в СССР/ РФ из Запада, поэтому и все новшевства и главный потребительский рынок именно там.
В 2012 году ими были оборудованы более 75 % домов США и Германии.
К нам они пришли просто значительно позже, те две модели что выпускались в Риге и в Минске, были расчитанны на общепит.
Неудивительно что культура их пользования на должной высоте.
why.gif

[^]
Buzeval
22.08.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 22.08.2021 - 11:55)
Цитата (Buzeval @ 22.08.2021 - 09:23)

Сын съехал купил себе кухню, сразу с посудомойкой, стиралку мы ему свою отдали, супруга давно точила зуб на новую модель, а тут такой случай подвернулся. gigi.gif

Я кухни всегда в ИКЕЕ покупал. Очень удобный ЛЕГО для больших мальчиков. gigi.gif
Сел дома, подогнал под своё помещение и бюджет. Но я ещё и собираю сам. Отдавать полторы-две штуки за монтаж — это позорище для технаря. rulez.gif
Вот сегодняшняя, начало.

Мы тоже сами собирали, но там угловая, и ещё Altbau, дом ещё Адольфа помнит, поэтому пол пляшет будь здоров.

[^]
Фещь
22.08.2021 - 12:05
1

Юморист

Цитата (Klientt @ 22.08.2021 - 09:48)
Цитата (Фещь @ 22.08.2021 - 07:34)
Цитата (Klientt @ 21.08.2021 - 10:21)
Цитата (ab80 @ 21.08.2021 - 08:18)
Цитата (Sashka772 @ 21.08.2021 - 09:18)
Посудомойка - лучшее и самое практичное приобретение для дома, после бойлера и кондиционера.
Стиралка автомат важнее

Тому, кто изобретёт домашний гладильный автомат, нужно будет поставить памятник. rulez.gif

beer.gif Покупать шкаф за полторы штуки евров ради того, чтобы гладить футболки за 5 - 20 — это Эребор перебор.gigi.gif

я пока столько не зарабатываю, вот и все.

Да и глажу не я)))

[^]
poiloff
22.08.2021 - 12:28
1

Наглый,но стеснительный,

Вот я сирота и,как эстет и аристократ ем из одной тарелки.Зачем мне машина посудомоечная,если мою свою единственную без средств и холодной водой?
Пусть она достанется тем,кому это действительно нужно.

[^]
Кот16
22.08.2021 - 12:34
2

Ярила

Такое явление не только в быту, но и на работе встречал. Стоит что-то автоматизировать, как работники старого поколения начинают ворчать, что проще руками.

[^]
litalva
22.08.2021 - 12:37
2

Ярила

Если б я слушал свою маму, то до сих пор гвозди камнем забивал.

[^]
Beavis84
22.08.2021 - 12:38
0

Тракторист

Цитата
Это не ты приходил при мне в магазин требовать деньги за сгоревшую стиралку, патамушта не выкрутил стопорные болты?

Точно не я. Чойта? Типа инструкцию надо читать было?

[^]
Апельсиняя
22.08.2021 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 22.08.2021 - 10:38)
Цитата
Это не ты приходил при мне в магазин требовать деньги за сгоревшую стиралку, патамушта не выкрутил стопорные болты?

Точно не я. Чойта? Типа инструкцию надо читать было?

Именно. А то тут соль не засыпали, загрузили алюминием - и довольные ходят говорят: плохо моет эта ваша посудомойка. gigi.gif

[^]
Ubivatel207
22.08.2021 - 12:54
-1

Юморист

У кого много посуды - тем да, наверное нужна. Мне же за собой 2 тарелки, миску от салата и кружку (иногда и стопочку) помыть не впадлу и руками.

[^]
Beavis84
22.08.2021 - 12:55
0

Тракторист

Цитата
Именно. А то тут соль не засыпали, загрузили алюминием - и довольные ходят говорят: плохо моет эта ваша посудомойка.

Ну фиг знает, я ж говорю не сталкивался ни у кого, а личный опыт на готовеньком вот такой получился, не ахти.
Себе не хочу покупать просто потому, что те стартовые вложения которые нужны от 30 тыщ за нормальную машинку, пока есть куда в другие места применить более актуальные. Вдруг купишь и не зайдёт, пока экспериментировать денег лишних нет.

[^]
АндрейанС
22.08.2021 - 12:56
-1

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Browny @ 22.08.2021 - 10:51)
Вы разговариваете с ними не на том языке. Объяснили бы, что машинка на мытье тратит 10 литров воды, а они льют все 100!

Ну по экономности в данном случае хз... на сколько рупий разница в 90 литров воды выйдет? На 10? А ээ сколько сейчас стоит? За цикл мойки пару квтч уйдёт стопудово... итого примерно те же 10 рублей перерасхода (ну я очень грубые прикидки сделал, не вникая в точные тарифы)
Плюс часть стоимости ПММ и аммортизация к расходу прибавить смело... руки мы не покупали и износ у них минимальный, поэтому стоимость рук в разовом расходе ручного мытья посуды возьмём близкой к нулю, чего не сможем сделать при посудомоечном мытье... такшт экономические обоснования смутные... а вот то, что в большой семье можно время будет тратить на другие занятия, а не на мытьё посуды, это стопудово... а время - тоже деньги

Это сообщение отредактировал АндрейанС - 22.08.2021 - 13:00

[^]
Zigana
22.08.2021 - 13:01
1

Ярила

Мама, далее М, не столько испытывает нелюбовь к посудомойке, сколько любовь к манипуляциям, она втянула вас в треугольник Картмана, она завоевала ваше внимание, она упивается стратегией своей жизни - страданием.

[^]
CherryBone
22.08.2021 - 13:20
3

неподависька

я вам так скажу: посудомойка не только экономит воду и время, но и также сохраняет свежесть и красоту женских ручек... совсем не полезно это намывать тарелки и кастрюли моющим средством голыми руками, ну а тех, кто моет посуду в резиновых перчатках, лично я, знаю единицы...
поэтому милые женщины, если вы хотите чтобы ваши ручки дольше сохраняли свежесть и привлекательность пользуйтесь посудомойками))

[^]
banddi
22.08.2021 - 13:28
0

Ярила

Посудомойка хорошша отмываиють старую стеклянную или хрустальную посуду. На повседневку, как по мне, она не очень годится. Не всё и всегда бывает чисто. Приходится пересыпать.
И ещё посудомойка хороша после глобальных застолий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49020
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх