Путин вспомнил о временах СССР, говоря о нехватке денег у россиян на продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
10.12.2020 - 10:52
-2
Статус: Offline

Ярила

два

Путин вспомнил о временах СССР, говоря о нехватке денег у россиян на продукты

[^]
VesdeVlez
10.12.2020 - 10:53
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.12.2020 - 16:14)
Цитата (ipcarnav @ 9.12.2020 - 16:07)
Цитата (Доброжир @ 9.12.2020 - 16:06)
В СССР простые продукты могли все приобрести

Какие простые продукты ссср ты сегодня не можешь себе позволить?

Колбасу ливерную, ИЗ ЛИВЕРА БЛЯТЬ! А не из той хуйни, которую сейчас кладут. И черную икру. Настоящую черную икру.

да и красная уже недоступна будет

[^]
DonDmitry
10.12.2020 - 10:53
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.12.2020 - 10:50)
Цитата (DonDmitry @ 10.12.2020 - 10:43)
Цитата (domovoy78 @ 10.12.2020 - 10:39)

В том и дело, что ты не политический строй поливаешь говном, а тех, кто при нем жил, рассказывая сказки о том, что все кто не "ехал куда следует" молчали в тряпочку и в отличии от уехавших были подонками. Так строй не ругают, так ругают людей, выставляя их то скотами бесправными, то тупарями которые даже мясо вырастить нормального не могут, а то и рабами, работающими за трудодни, которые вообще нужны непонятно зачем. Что это- если не наезд на народ? Это как сейчас обвинять народ в том, что голосуют за Путина, умалчивая о том, что кандидаты идущие ему на смену еще хуже.

а теперь вы просто занимаетесь откровенным издабольством lol.gif
потому что про то что "кто не уехал" я не писал вообще dont.gif
а именно Я критикую саму убогую совковскую экономическую и политическую систему, построение которой мало того что стоило нама миллионов прилитых кровью жизней, так еще и привела к краху и развалу великой империи

А какая разница писал ты или нет? С написаным согласен? Видишь в этом "ругание" строя? Тогда в чем пиздабольство, в том, что не писал?

В чем заключается убогость политической системы и о какой великой империи идет речь?

Вот так вы совки и вовсем cool.gif
-Ты говорил!
- Да я не говорил!
-Да, ты не говорил, но ты все равно говорил!
faceoff.gif lol.gif

[^]
DonDmitry
10.12.2020 - 10:55
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.12.2020 - 10:52)
Цитата (faramant66 @ 9.12.2020 - 20:32)
Цитата
В СССР простые продукты могли все приобрести
А хлеб покупали свиней откармливать - так как комбикорм был дефицит

"Сначала пенсия колхозников была 6 рублей,
потом стала 8 рублей,
во второй половине семидесятых - 12 рублей,
а к концу восьмидесятых - аж целых 20 рублей. Такой тяжкой ноши Союз уже не выдержал..."©

Пенсионное удостоверение советской колхозницы. Проработала в колхозе три десятка лет, после выхода на пенсию по старости стала получать пенсию 6 рублей 45 копеек.
Можно было купить пару кг колбасы.
Зато пломбир тогда был вкусный. Только она его вряд ли пробовала - государство ей не выдало паспорт, и не пускало в город, где пломбир продавали.

В эту игру можно играть и вдвоём. Кто там максимальную пенсию в 102 рубля обозначил? gigi.gif

Ты хоть звания то смотри, чьи пенсионники постишь lol.gif

[^]
exLeft
10.12.2020 - 10:55
6

Бубалех

Цитата (Михайло80 @ 10.12.2020 - 10:40)

бессменный генсек - есть - не поспоришь. Только на чьё благо работал тот бессменный генсек, про которого вы говорите, и на чьё сегодняшний работает

Какой именно? Ни один не ушел просто так. Либо переворот либо мешок для трупов.

Цитата
вечный кризис - есть - а когда в СССР был вечный кризис?
Эм, всегда.
Любой период возьми.

Цитата
конченая нищета - есть - вы действительно были нищим в СССР?
жизнь в бараках , на карточки, зато кашка без комочков. Ты считаешь что советские граждане были богатыми? нихуя себе

Цитата
грошевые успехи - есть - хуя себе "грошевые успехи" в СССР. Такие грошёвые, что ими ещё лет 100 можно пользоваться
Надои, сборы зерна и тому подобная хуйня.

Цитата
покорное стадо - есть - любой народ стадо
совковое особенно.
Партия говорит надо, совок говорит есть

Цитата
одна партия - есть - в случае с СССР партия на страну работала (безусловно про себя не забывая - с эти не поспоришь), а сейчас на кого?
ВКПБ или КПСС на народ работала? Че бля?
Цитата
элитная элита - есть - а власть бывает неэлитная?
Плеона́зм (от др.-греч. πλεονασμός «излишний, излишество») — оборот речи, в котором происходит дублирование некоторого элемента смысла; наличие нескольких языковых форм, выражающих одно и то же значение, в пределах законченного отрезка речи или текста; а также языковое выражение, в котором имеется подобное дублирование
В ряде случаев плеоназм сознательно используется для эмоционального усиления эффекта высказывания или для создания комического эффекта (как в письменной, так и в устной речи)

Цитата
коррупция - есть - даже смешно сравнивать))
ну да, смешно. В совке выводить бабки за бугор не могли

Цитата
Осталось только
голод с каннибализмом - одним скриптом что ли с Доном Дмитрием пользуетесь?
ну коли ты говоришь что вранье так оно и было.
Цитата
война - мы так скорее сами себя закопаем

мавзолей - пусть это будет самое большое неудобство))

Ленин - Путин.
Толпы совкоебов теперь носят парный набор гвоздик

[^]
DonDmitry
10.12.2020 - 10:56
1

Ярила

два

73 рубля...пенсия... мсного? faceoff.gif

[^]
domovoy78
10.12.2020 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 10.12.2020 - 10:48)
Цитата (domovoy78 @ 10.12.2020 - 10:47)
Унылое дерьмо- это те, кто не понимает, что называет совкодрочерами не только тех, кто топит за СССР, но и тех, кто за него жизни клал, что роняет уважение к использующим термин "совкодрочер" ниже плинтуса. А это в свою очередь, делает не обидным любое оскорбление от таких "опущенных" людей. Причина проста, они Гагарина считают совкодрочерам, чего от них ждать обычным смертным?

[зевает] и снова домовой завел свою унылую мантру "не любишь совок значит ты ГАДИШЬ НА ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ!"

Это не мантра-это факт, если те, кто не проявляет негатива к СССР- совкодрочеры по их мнению, то кто тогда те, кто за него жизнь и здоровье клал? Хотя ты прав, писать в вечный огонь- шалость в сравнении с использованием термин "совкодрочер". Зато можно смело утверждать, что использующий данный термин- это человек, лишенный самоуважения на прочь, а значит наговорить он может что угодно, поскольку такой человек сам по себе. Ничего кроме брезгливости такие люди не вызывают.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.12.2020 - 10:58

[^]
ipcarnav
10.12.2020 - 10:58
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.12.2020 - 10:56)
Зато можно смело утверждать, что использующий данный термин- это человек, лишенный самоуважения на прочь

Смело утверждаю, что не уважаю конкретно совкодрочеров ))

[^]
Артемий13
10.12.2020 - 10:58
6

Ярила

Так, стопэ, а что он делал все эти годы на посту президента, если по итогу мы снова оказались в 80х ????????????????????????????????

[^]
exLeft
10.12.2020 - 11:00
3

Бубалех

Цитата (Padonakk @ 10.12.2020 - 10:48)
умных людей там было в разы больше,

эм, умные это те кто верил в эту марксисткуюу хуйню, придуманную безработным немцем в 19 веке?

Цитата
но посмотрите не только на это - сколько прекрасного в искусстве,
соцреализм? или ты про советские фильмы? любовь и голуби?
Цитата
сколько отличного в впк,
впк в холодильник не положить и на жопу не надеть. Совок до 30 % ВВП вьебывал в военку, с голой жопой мир пугал.
Развалился без единого выстрела. Не там врагов искал
Цитата
сколько талантливейших ученых. зачем же так яро пинать уже мертвую страну? похвастайтесь современными достижениями, выигранными войнами или чудесной внешней политикой озлобившей весь мир кроме стран дегенератов и негров
только совкодрочеры все меряют войнами

[^]
DonDmitry
10.12.2020 - 11:01
4

Ярила

Унылое дерьмо- это те, кто не понимает, что называет совкодрочерами не только тех, кто топит за СССР, но и тех, кто за него жизни клал, что роняет уважение к использующим термин "совкодрочер" ниже плинтуса. А это в свою очередь, делает не обидным любое оскорбление от таких "опущенных" людей. Причина проста, они Гагарина считают совкодрочерам, чего от них ждать обычным смертным?

[зевает] и снова домовой завел свою унылую мантру "не любишь совок значит ты ГАДИШЬ НА ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ!"

Это не мантра-это факт, если те, кто не проявляет негатива к СССР- совкодрочеры по их мнению, то кто тогда те, кто за него жизнь и здоровье клал? Хотя ты прав, писать в вечный огонь- шалость в сравнении с использованием термин "совкодрочер". Зато можно смело утверждать, что использующий данный термин- это человек, лишенный самоуважения на прочь, а значит наговорить он может что угодно, поскольку такой человек сам по себе. Ничего кроме брезгливости такие люди не вызывают.

нет, жизни кладут не за совок, не за сталина и ленина dont.gif
Жизни кладут за своих детей, жОн и матерей, за свой город, деревню и тд brake.gif

[^]
Жучелло1987
10.12.2020 - 11:01
1

Приколист

В принципе до меня уже всё сказали. В СССР было всё , многое так вообще бесплатно. Взять хотя бы бесплатное жильё.
И если в чём то экономили то экономили ради страны , великой державы. Космос осваивали , заводы строили и так далее.
А теперь народ голодает из за того что чиновники всю страну по карманам распихали и всё никак не остановятся.
alik.gif

Если уж про продукты говорить то у нас , в обычной семье , на любой праздник на столе всего было достаточно , даже чёрная икра была обыденностью.
В последний раз я икру покупал в 2012-2013 годах. Потому как нет на неё денег , да и купить хорошую икру проблема.

[^]
mrnemo
10.12.2020 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 10.12.2020 - 10:34)
Цитата (mrnemo @ 10.12.2020 - 10:23)
Цитата (Михайло80 @ 10.12.2020 - 10:02)
Цитата (Silver867 @ 10.12.2020 - 09:59)

За счёт Кавказа и Средней Азии, там и сейчас рост.

Не смешите) В подавляющем числе советских семей в РСФСР после войны было по двое-трое детей.

Пруф будет?

У вас тот же интернет, что и у меня. Он полон "пруфов".
Да и верьте глазам своим - у ваших родителей сколько братьев, сестёр? У родителей вашего окружения сколько? У вас братья-сёстры есть? У ваших одногодок?
И это с учётом того, что доля городского населения неуклонно росла начиная с 30-х годов, а в городах рожают традиционно меньше, чем в сельской местности

Бремя доказательства лежит на утверждающим.

А то без пруфов я тоже могу много чего утверждать, а ты потом доказывай, что не верблюд.

[^]
VesdeVlez
10.12.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата (bass55 @ 9.12.2020 - 16:22)
Цитата (ipcarnav @ 09.12.2020 - 16:07)
Какие простые продукты ссср ты сегодня не можешь себе позволить?

Ты не поверишь,но никакие. Такого качества- точно нет. Молоко,которое за ночь, сверху превращается в сливки. Масло,которое и есть настоящее масло. Хлеб, корочка которого была хрустящей и ароматной,а уж вкус- тебе не понять. Колбаса,которая не прилипала к сковороде,а источала такой аромат,что яичница с колбасой казалась чудом. Конфеты любые были хороши,а не резина из пальмового масла. Продолжать не буду,метать бисер здесь- пустое.

зато сейчас можно молоко купить, которое две недели в холодильнике может не портиться

[^]
DonDmitry
10.12.2020 - 11:08
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.12.2020 - 11:02)

Бремя доказательства лежит на утверждающим.

А то без пруфов я тоже могу много чего утверждать, а ты потом доказывай, что не верблюд.

ну в совке и правда было много мотивирующих факторов для того чтоб заводить детей - налог на бездетность, возможность улучшить жилищные условия lol.gif
Для нормального человека они канешно будут странными но все же dont.gif

[^]
domovoy78
10.12.2020 - 11:14
-2

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 10.12.2020 - 10:58)
Зато можно смело утверждать, что использующий данный термин- это человек, лишенный самоуважения на прочь

Смело утверждаю, что не уважаю конкретно совкодрочеров ))

И что из этого? Не уважай... На уважение-то ты не способен, делай, что умеешь. Только кому интересно твое неуважение, если оно не имеет причин.

[^]
domovoy78
10.12.2020 - 11:22
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 10.12.2020 - 11:01)

нет, жизни кладут не за совок, не за сталина и ленина dont.gif
Жизни кладут за своих детей, жОн и матерей, за свой город, деревню и тд brake.gif

Те, кто жизнь кладет за родственников и деревни уважения заслуживают ноль, поскольку, ради своих интересов и интересов родственников, готовы служить любой идее. Тех же, кто жизни клал во благо людей- истинные люди достойные уважения. Так что дерьмо, намеренно отделяющее себя от Ленина и Сталина, а так же от строя, лично у меня уважения не вызывает, поскольку понимаю, что оно защищало не меня и мое будущее, а родственников и пошло бы против меня, случись чего. Вот и получается, что даже чествуем мы разных людей. И в этом разница между нами.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.12.2020 - 11:25

[^]
Селия
10.12.2020 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 10.12.2020 - 10:58)
Так, стопэ, а что он делал все эти годы на посту президента, если по итогу мы снова оказались в 80х ????????????????????????????????

А половцы и печенеги в каких годах были?
Как бы нам там не оказаться dont.gif gigi.gif

[^]
DonDmitry
10.12.2020 - 11:26
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.12.2020 - 11:22)

Те, кто жизнь кладет за родственников и деревни уважения заслуживают ноль, поскольку, ради своих интересов и интересов родственников, готовы служить любой идее. Тех же, кто жизни клал во благо людей- истинные люди достойные уважения. Так что дерьмо, намеренно отделяющее себя от Ленина и Сталина, а так же от строя, лично у меня уважения не вызывают, поскольку понимаю, что оно защищало не меня и мое будущее, а родственников и пошло бы против меня, случись чего. Вот и получается, что даже чествуем мы разных людей. И в этом разница между нами.

Нет, дерьмо этот, кто сталена и ленена и какие то идеи ставит выше чем своих детей, матерей и прочих родственников. dont.gif
Например классический пример совкодрочера-вульгариса - это тот, кто считает что после развала ЭКОНОМИКО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ системы под названием совок, у него Родины нет lol.gif

[^]
ipcarnav
10.12.2020 - 11:32
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.12.2020 - 11:22)
Так что дерьмо, намеренно отделяющее себя от Ленина и Сталина, а так же от строя, лично у меня уважения не вызывает, поскольку понимаю, что оно защищало не меня и мое будущее, а родственников и пошло бы против меня, случись чего. Вот и получается, что даже чествуем мы разных людей.

Конечно разных. Ублюдков ульянова и джугашвили, убивших миллионы русских во имя мировой революции, чествуют только конченые русофобы.

Совкодрочер - всегда русофоб.

[^]
domovoy78
10.12.2020 - 11:36
-1

Ярила

Цитата
Нет, дерьмо этот, кто сталена и ленена и какие то идеи ставит выше чем своих детей, матерей и прочих родственников.

Это почему? Хотя кого я спрашиваю...
Цитата
Например классический пример совкодрочера-вульгариса - это тот, кто считает что после развала ЭКОНОМИКО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ системы под названием совок, у него Родины нет

Кто тебе такое сказал, тот огрызок, что остался после развала политической системы и есть моя Родина, только эта Родина не совсем здорова. Только ведь суть в другом. А именно в том, что именно за систему как раз и воевали самоотверженно. Не за деревни и березки, а именно за систему, Первая мировая-тому пример. А умирать за родственников-это глупость, поскольку действие расходится с интересами, что даст родственникам твоя смерть? Так что те кто воевал за родственников, потому и подонки, что выживали любыми способами.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.12.2020 - 11:39

[^]
ipcarnav
10.12.2020 - 11:38
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.12.2020 - 11:36)
Цитата
Нет, дерьмо этот, кто сталена и ленена и какие то идеи ставит выше чем своих детей, матерей и прочих родственников.

Да потому что ты так и писал. Пздц, у тебя память однобайтная, что-ли? Хотя кого я спрашиваю ))
Цитата
Те, кто жизнь кладет за родственников и деревни уважения заслуживают ноль, поскольку, ради своих интересов и интересов родственников, готовы служить любой идее. Тех же, кто жизни клал во благо людей- истинные люди достойные уважения.

[^]
DonDmitry
10.12.2020 - 11:40
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.12.2020 - 11:36)
Цитата

Цитата
Например классический пример совкодрочера-вульгариса - это тот, кто считает что после развала ЭКОНОМИКО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ системы под названием совок, у него Родины нет

Кто тебе такое сказал, тот огрызок, что остался после развала политической системы и есть моя Родина, только эта Родина не совсем здорова. Только ведь суть в другом. А именно в том, что именно за систему как раз и воевали самоотверженно. Не за деревни и березки, а именно за систему, Первая мировая-тому пример.

Ну потому что дети , например-это твоя кровь и плоть, а стален с лененым 2 посторонние тебе мужики lol.gif faceoff.gif
НУ да, в первую мировую немец под Москвой и Царицыном не стоял и люди в Питере от голода друг друга не ели... и это все без вашего индустреального сталена...
Скажите, вас может подвергли какому то гипнозу совковскому, что вы не понимаете очевидных вещей? cool.gif

[^]
Silver867
10.12.2020 - 11:41
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 10.12.2020 - 10:56)
два

73 рубля...пенсия... мсного? faceoff.gif

10 килограмм мяса на рынке.

[^]
Silver867
10.12.2020 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 10.12.2020 - 10:40)

грошевые успехи - есть - хуя себе "грошевые успехи" в СССР. Такие грошёвые, что ими ещё лет 100 можно пользоваться

Чем советским ты сейчас пользуешься? Интернетом, наверное? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22367
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх