Народ! Вставай, проклятьем заклеймённый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Читинец
1.02.2020 - 17:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beardman @ 1.02.2020 - 21:00)
[QUOTE=puma88ss,1.02.2020 - 15:56]
Система - совокупность взаимосвязанных элементов. Купи себе необитаемый остров и строй на нём капитализм с блекджеком и шлюхами. Система для тебя - это слишком сложно. [/QUOTE]
самый голяк - что обычно, за образом всезнаек скрываются очень недалекие люди...

ну писданул ты определение, все, теперь тебя на должность президента баллотировать?!

А что такое "конверсия" ты знаешь?! [/QUOTE]
Тут разговор про коммунистическую и капиталистическую СИСТЕМЫ. Раз связи моего вопроса с обсуждаемой темой не уловил - лети уже на свой остров. Можешь конечно дождаться обещанной путиным конверсии - тот хотел вроде ТУ-160 в пассажирский самолёт переделать. [/QUOTE]
ааа, ну вы капиталистическое изобретение - компьютер возьмете и он вам будет просчитывать систему распределения благ - ты типа к этому????

типа так у вас социалистическое общество появится?

Нет на счётах считать будем.
lol.gif

[^]
Urikbl
1.02.2020 - 17:53
0

Юмораптор

Цитата (Silver867 @ 1.02.2020 - 16:33)
Цитата (Urikbl @ 1.02.2020 - 16:28)
Цитата (SF19 @ 1.02.2020 - 16:04)
puma88ss
Вы на мой вопрос прямо ответить можете?
Как делить прибавочную стоимость между работниками?
Как устанавливать зарплаты при плановой экономике?
Это принципиальные вопросы построения социализма.

Для этого есть статистика из которой определяются нормы выработки.

Тогда все начнут занижать показатели, чтобы статистика не повысила им нормы.

Тоже проходили в СССР - план надо выполнить, но не перевыполнять, иначе на следующий год план будет выше.

Это извращение социализма, резка норм без обоснования. Или непонимание различия уровня жизни у нас и например в китае, где во времена развитого в СССР социализма жрали воробьев. dont.gif Поэтому весь мир и лег под Китай в плане производства. Но ,когда там уровень жизни достигнет везде среднемирового, тогда и про СССР ВСПОМНЯТ.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 1.02.2020 - 17:56

[^]
makahito
1.02.2020 - 17:54
-3

Пацифист и либераст

Цитата (beardman @ 1.02.2020 - 16:12)
вобщем, походу жизнь в России херовая не из-за коммунистов или капиталистов, а из-за огромного процента дебилов на квадратный метр..

вот реально, с кремлеботами приятно спорить, они обвиняют в том что не достаточно оптимистичен!

коммуняки - кичатся тайными знаниями и обвиняют в собствиничестве!

мне точно не по-пути с последними, хуй куда теперь ваши сторонники пролезут, все силы на это положу! сказочники ебаные!!!!

лучше с ворами, чем с дураками!

Вы меня извините ради бога, что именно о вас напишу, да совкодрочеры люди наивные, но они хотя бы хотят справедливости, среди них, кстати есть образованные люди. Ну не понимают, что сейчас никакой социализм не построишь, и Союз не вернёшь. Но всё-таки у них тяга к добру, если так можно выразиться.
Когда вы начинаете решать с ними вопросы о трудоднях и прочие частности, вы сами являетесь дураком, прежде всего потому что шанса переубедить у вас нет.
Что касается тех, кого вы называете кремлеботами, то основная их масса просто пишет за деньги. Ну а те, кто потому что неплохо устроился и защищает власть , просто срать хотели на всех остальных.
От того куда вы присоединитесь, собственно ничего не изменится, мы на политику никак не влияем. просто вы будете болтаться рядом с дерьмом. Нравится? ну дело ваше.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.02.2020 - 18:08

[^]
Хакимыч
1.02.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 1.02.2020 - 17:47)
Цитата (Хакимыч @ 1.02.2020 - 17:41)
Цитата (puma88ss @ 1.02.2020 - 17:38)
Цитата (SF19 @ 1.02.2020 - 17:34)
puma88ss
Это не специалист по тому периоду и вообще персонаж мягко говоря неоднозначный

Ну порекомендуйте однозначного персонажа.
Буду сильно удивлён, увидев список всеми одобряемых специалистов в общественных науках.

ГенСЕК.

Ссылку хоть кинь, а то по запросу в поиске какой-то треш вылазит.
Да и ссылки кинь на рецензии на этот "ГенСЕК". Раз уж толкаете меня в сторону серьёзной науки - делайте это по научному.

Лидер движения "Суть времени" Сергей Ервандович Кургинян .

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 1.02.2020 - 17:59

[^]
Читинец
1.02.2020 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (SF19 @ 1.02.2020 - 21:02)
Читинец
Назовите источники информации, которым вы доверяете. В советских газетах про голод 30х годов не писали.

Мало кому.
У меня есть глаза, уши и аналитический склад ума.
Я вижу, слышу и умею делать выводы.

[^]
EVM
1.02.2020 - 17:55
0

Ярила

Цитата (kirkyk @ 1.02.2020 - 17:05)
СССР реально единственная модель социально ориентированного государства!

А эти страны, реально существующие, в отличие СССР, чем вам не социально-ориентированные?

Народ! Вставай, проклятьем заклеймённый!

[^]
SF19
1.02.2020 - 17:56
3

Ярила

Читинец
Отвечайте прямо или признавайте, что ответа у вас нет. А это вопрос принципиальный. В СССР так и не смогли наладить эффективную экономику, одни лозунги были и общие слова, в итоге страна развалилась.
puma88ss
Можете посмотреть сборник "Трагедия советской деревни"

[^]
lcdlynx
1.02.2020 - 17:57
1

Юморист

Печально смотреть на количество плюсующих эту тему... Хотя.. о чем это я...

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Немножко для справки. Люди по своей природе ленивы.
Основной лозунг социализма - все люди равны. Т.е. тот кто ничего не делает имеет такие же права с тем, кто работает...
Основной лозунг капитализма - кто работает, тот ест.

В основах капитализма, КСТАТИ, есть понятия РАВЕНСТВА всех членов общества, Так называемая СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ. Хотя о чем это я... большинство все равно не понимает о чем идет речь и хотят чтобы о них заботился "добрый дядя", которому по боку на остальных... Но это совсем другая история. Верьте в сказки дальше.

[^]
puma88ss
1.02.2020 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 1.02.2020 - 17:54)
Цитата (puma88ss @ 1.02.2020 - 17:47)
Цитата (Хакимыч @ 1.02.2020 - 17:41)
Цитата (puma88ss @ 1.02.2020 - 17:38)
Цитата (SF19 @ 1.02.2020 - 17:34)
puma88ss
Это не специалист по тому периоду и вообще персонаж мягко говоря неоднозначный

Ну порекомендуйте однозначного персонажа.
Буду сильно удивлён, увидев список всеми одобряемых специалистов в общественных науках.

ГенСЕК.

Ссылку хоть кинь, а то по запросу в поиске какой-то треш вылазит.
Да и ссылки кинь на рецензии на этот "ГенСЕК". Раз уж толкаете меня в сторону серьёзной науки - делайте это по научному.

Лидер движения "Суть времени" Сергей Ервандавич Кургинян .

Сектанты с четвёртого этажа подъехали...
Ну это мракобесие вообще ни в какие ворота.

[^]
астраном94
-1

Ярила

Цитата (puma88ss @ 1.02.2020 - 17:08)
Тут если издалека заходить, то Ленина первоначально всякие там революции и не интересовали. Но за брата он круто отомстил, долго готовился.
Месть - это блюдо, которое подают холодным.

да, один мудак мстит за другого мудака все стране и ее жителям dont.gif
и на этого мудака еще и дрочат до сих пор shum_lol.gif

[^]
Читинец
0

Ярила

Цитата (beardman @ 1.02.2020 - 21:12)
вобщем, походу жизнь в России херовая не из-за коммунистов или капиталистов, а из-за огромного процента дебилов на квадратный метр..

вот реально, с кремлеботами приятно спорить, они обвиняют в том что не достаточно оптимистичен!

коммуняки - кичатся тайными знаниями и обвиняют в собствиничестве!

мне точно не по-пути с последними, хуй куда теперь ваши сторонники пролезут, все силы на это положу! сказочники ебаные!!!!

лучше с ворами, чем с дураками!

Дурак здесь пока что ты.
Тут за тех коммунистов коих ты упомянул никто и не топит, потому как они не те , а ряженные.

[^]
makahito
1.02.2020 - 18:02
-1

Пацифист и либераст

Цитата (lcdlynx @ 1.02.2020 - 17:57)
Печально смотреть на количество плюсующих эту тему...  Хотя.. о чем это я...

Душа обязана трудиться

Основной лозунг социализма - все люди равны. Т.е. тот кто ничего не делает имеет такие же права с тем, кто работает...

В основах капитализма, КСТАТИ, есть понятия РАВЕНСТВА всех членов общества, Так называемая СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ. Хотя о чем это я... большинство все равно не понимает о чем идет речь и хотят чтобы о них заботился "добрый дядя", которому по боку на остальных... Но это совсем другая история. Верьте в сказки дальше.

А сейчас у нас что? Капитализм? Вот такой как в Норвегии? Или хотя бы в Испании?
Нет, мне этот православный марксист ТС не нравится, но явно не доволен существующим положением. Я встречал таких в реале, с такими же вот убеждениями, там в голове такая каша из марксизма, религии, национализма - всё безнадёжно.
Но вот попытаться объединить всех противников режима, кроме крайних: таких как Т С или упёртые "либералы" (специально в кавычки взял, никакие они не либералы, либерализм в классическом виде красив и отторжения не вызывает), это было бы здоров, хоть и утопично.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.02.2020 - 18:12

[^]
neo1976
1.02.2020 - 18:03
-1

Весельчак

Красиво написал но! не будет ничего подобного . Сгоняй хотябы 200 км от москвы и посмотри как там люди живут с туалетами на улице. Мы беднеем уже последние 6 лет постоянно, всех обложили налогами , хотят отцифровать, пенс возраст и тд слишком долго писать. И все мы проглотили. А у кого есть ип тот тоже знает кучу новых нюансов в работе и налоговой нагрузки. Навальный пораспинался про яхты самолеты и что? - мы опять все проглотили.

[^]
anadorhh
1.02.2020 - 18:05
-1

Пупок

Цитата (лесепе @ 1.02.2020 - 05:33)
Кратко надо. Лень читать;)

Там написано, что люмпены ничего не поймут, а потому могут не читать.

[^]
Читинец
1.02.2020 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.02.2020 - 21:23)
а кто за тебя на это работал в ссср? [/QUOTE]
Социальные блага гарантировало Государство!
Голодных не было.
[/QUOTE]
Да что ты?

Ты почему то не удосужился подумать в следствии чего такое могло быть.
17 год, 20 год, 33 год- голодомор....,
Не кажется ли тебе что тут всё взаимосвязанно?
Молодая республика после разрухи и её становление.
Совести у тебя нет. Мелкая ты личность.

[^]
timelap
1.02.2020 - 18:07
2

Ярила

По сути, что капитализм, что либерализм - очень здравые и замечательные идеи, вот только то что сейчас называется этими словами, никакого отношения к ним не имеет. Произошла обычная подмена понятий для прикрытия элементарного бандитизма. Ну а коли так, хоть социализм, хоть первобытной строй верните - нихрена не измениться. Поменяются флажки, лозунги, приветствия, но через очень короткое время все станет тем же, и с теми же лицами. Надо бороться с источником заболевания, а не с его симптомами.

шпальте, передовицы социализма.

п.с. обратите внимание, даже политологи постоянно упоминают, что те, кого сейчас в России называют либералами, никакого отношения к либерализму не имеют. тоже самое и у демократов с штатах, и единственное общее с демократией у них - название.

Это сообщение отредактировал timelap - 1.02.2020 - 18:14

[^]
puma88ss
0

Ярила

Печально смотреть на количество плюсующих эту тему... Хотя.. о чем это я...

Душа обязана трудиться

Ох тыж, ё-моё. Справедливый капитализм... Эта песня хороша - начинай с начала.
Рекомендовали Айн Рэнд почитать - решил загуглить. Рекомендуют не желающим читать пресловутого атланта - почитать "добродетель эгоизма". Где-то на сороковой странице автор ноет, что нет нигде чистого капитализма - мечта автора осуществлена не полностью. Ну ясен хер - нет нигде чистого капитализма, если жадность капиталистов ничем не ограничивать, то они сначала сожрут всех окружающих, а потом сдохнут сами, потому что жрать уже будет нечего.
В западной Европе до сих пор массовые забастовки происходят, потому что если не борешься за свои права - капиталист тебя с говном сожрёт.

[^]
Хакимыч
1

Ярила

Печально смотреть на количество плюсующих эту тему...  Хотя.. о чем это я...

Душа обязана трудиться

Если вы считаете, что бывают недочеловеки , то вам прямой путь к фашистам.

[^]
Stropalhik
1.02.2020 - 18:08
0

Угрюмый

Пока читал Манифест, испуганно подумал, что Владимир Ильич воскрес и вышел из мавзолея. Но почитав комменты успокоился, выдохнул!!!

[^]
anadorhh
1.02.2020 - 18:08
0

Пупок

Цитата (астраном94 @ 1.02.2020 - 17:59)
Тут если издалека заходить, то Ленина первоначально всякие там революции и не интересовали. Но за брата он круто отомстил, долго готовился.

Нет, мудаки дрочат на тех, кто довёл страну до такого состояния, а большевикам всего лишь пришлось наводить порядок.

[^]
Pafnuti
1.02.2020 - 18:09
-1

Ярила

Комуняки за 70 лет не нажрались? Нехуй было СССР разваливать. Сосите теперь че Вова подсунет.

[^]
Pafnuti
1.02.2020 - 18:10
2

Ярила

Цитата (anadorhh @ 1.02.2020 - 18:08)
Цитата (астраном94 @ 1.02.2020 - 17:59)

Нет, мудаки дрочат на тех, кто довёл страну до такого состояния, а большевикам всего лишь пришлось наводить порядок.

Только сначала все в разруху разъебали.

[^]
makahito
1.02.2020 - 18:11
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Stropalhik @ 1.02.2020 - 18:08)
Пока читал Манифест, испуганно подумал, что Владимир Ильич воскрес и вышел из мавзолея. Но почитав комменты успокоился, выдохнул!!!

Какой там Владимир Ильич, тот бы в гробу своём перевернулся прочтя ТС).

[^]
УГОчавеС
2

Ану давай давай набрасывай

Любит у нас народ революции...Чтоб с кровью, беспределом...мечтают о справедливости. И ничему то история не учит. Как под власть держащими жидами родились, так и сдохнем под их потомками. А вот англичане прошли этот этап всего один раз. И получили прививку. И живут как люди. О чем нам мечтать не стоит. Потому как -Что положено Юпитеру, не положено лоху,..(

Это сообщение отредактировал УГОчавеС - 1.02.2020 - 18:18

[^]
Garik499
3

Ярила

makahito
Цитата
Вы меня извините ради бога, что именно о вас напишу, да совкодрочеры люди наивные, но они хотя бы хотят справедливости, среди них, кстати есть образованные люди.

Справедливости? Какой именно? Столы заказов, дефицит, спецраспределители и т.д. и т.п. у партноменклатуры это тоже справедливость? Тогда почему Ельцин поднялся и получил народную поддержку и любовь именно на лозунгах о борьбе с привилегиями? popcorn.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124339
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх