День продажи страны Советов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РинСвинД
5.10.2019 - 08:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navkin @ 4.10.2019 - 00:32)
Ты сам-то где был?

не меня спрашивали но - я был на экскурсии с классом в Москве (первый раз!) сыбнул марок купить - (училка чуть не поседела с нами) Увидел баррикаду и бтр - подумал нихуя как в москве интересно!

[^]
ыф100
5.10.2019 - 08:39
2

Ярила

Цитата (Arek @ 3.10.2019 - 23:34)
Не продажи. Просто сдачи врагам. Даже не бесплатно, а с доплатой :(
День, когда мы лишились Страны.

приехал МОССАД и всех зачистил
то исть, Израиль фактически завоевал РФ
Путина каждый день психоделиками кормят
свежая маца. бля...

[^]
mrnemo
5.10.2019 - 08:43
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 05.10.2019 - 00:06)
Продать можно, но зарегистрировать право собственности покупатель не сможет: в госреестре черным по белому написано \"обременение вследствие договора ипотеки\". Соответственно сделка не состоится и деньги придется вернуть. Или сначала снять обременение, расплатившись с банком, а потом зарегистрировать сделку. В любом случае продать без банка право собственности на квартиру не удастся.

Читай ещё раз: описаны легальные способы продажи с официальным переходом права собственности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zuch
5.10.2019 - 10:24
0

Ярила

Цитата (ommm42 @ 3.10.2019 - 12:26)
Цитата (AlexNibel @ 4.10.2019 - 01:51)
Цитата (BETEP @ 3.10.2019 - 22:43)

Путин развалил страну?  

Так и хочется напечатать русскими буквами: ИДИТЕНАХУЙПИДАРАСЫ! ...а пишем корректнее:  идитенахуйпожалуйста.

А Путина ты каким хреном сюда прилепил? Вроде ни в стартпосте, ни в комментах ему никто претензий не предъявляет, или без него ни одно событие с 91 года не обойдётся? Тут вопрос к чудакам на букву "м" Горби и Ельцину.

ну царь то конечно ни при чём ... 20 лет ни при чём ... это все Горби и Ельцин ога

Лекарства редко бывают сладкими.

[^]
posadnik
5.10.2019 - 10:52
-4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.10.2019 - 16:29)
Цитата (SDM970 @ 4.10.2019 - 16:14)
Цитата (Buzeval @ 4.10.2019 - 16:09)
Потерять квартиру в СССР было как делать нехуль
Достаточно было не идти строем или иступиться ( от сумы и от тюрьмы не зарекайся)
Мало того из города могли выселить за 101й километр, и в момент Ока у вас ни квартиры ни прописки. brake.gif

ну т.е чтобы лишиться в ссср квартиры - нужно было

1. загреметь в тюрьму и чтобы в квартире никого прописанных из родни не было
2. быть настолько ассоциальным элементом - что могли выселить за 101 км.

т.е ссср не поощрял преступников и ассоциальный элемент, так?

P/S В ссср без прописки было нельзя и даже если какого то матерого алкаша-рецидивиста выселяли за 101 км - ему давали ПРОПИСКУ там и какое-то жилье, ибо под мостом никто не жил. А что плохого в таких дейсвтиях?

Не все были семейные это раз, за время отсидки прописанный родственник мог умереть и вуаля, жилплощадь уходила к государству.
Попасть в тюрьму в советское время ( особенно в определённых отрезках эпохи )было как делать нехуль. И для этого не обязательно нужно было быть антисоциальным элементом. Несчастный случай на производстве, авария с летальным исходом и статья.

мнээээ...
Как бы вам эта...

для этого нужна одна мелочь - авария с летальным исходом и так далее. Что наказуемо в любой стране.

[^]
posadnik
5.10.2019 - 11:25
-4

Ярила

Цитата (ванек44 @ 4.10.2019 - 16:35)
Цитата (TNM72 @ 04.10.2019 - 11:00)
Не путай хуй с трамвайной ручкой. Ознакомься с предыстория Зимней войны и с поведение в финнов на оккупированных ими территориях в ВОВ, а потом продолжим, ок?

Качаем ЯП для Android!

А чё там за предистория была ? Попросили финнов поделиться землёй, а когда они отказали то обвинили в провокациях и ввели войска, а финны оказывается воевать умели....

экхем...

1)Финляндия входит в состав РИ на правах автономии - со своим правительством и так далее. Как и Польша, они статусом недовольны. Как и Польша, постоянно пытаются возмущаться, хотя не так открыто как поляки.А когда Александр Второй затеял русификацию Финляндии - документооборот на русском, и прочие ну очень унизительные штуки - финны не на шутку абыделись, и поминали русификацию многие десятилетия. Это истинная причина ненависти финнов к "руся".

2)1918. в Финляндии, как в других местах в Европе, гражданская война. Белофинны с помощью экспедиционного корпуса фон дер Гольца побеждают красных. В качестве продолжения, происходит "Резня в Выборге", в которой расстреляны все мужчины-русские в городе, от гимназистов до стариков. Сразу после этого начинаются массовые депортации русских - попросту говоря, из страны выбрасываются все русские, кто там жили долгие годы.

3) практически сразу же начинаются попытки аннексировать Карелию (они ее называют Восточной Карелией, но в любом случае, это православный регион, никогда к лютеранской Финляндии не относившийся) у СССР. В1921 году даже занимают Петрозаводск, но их оттуда выбивают.

4) при этом Маннергейм, встречая выбитые войска, торжественно обещает "не вкладывать меча в ножны, пока Восточная Карелия остается у хулиганов Ленина". Дальше Финляндия пакостит СССРу как может - например, засылает разведгруппы и диверсантов в Карелию. Интересный факт: с 1930 года финская разведка выполняет заказы абвера на разведку против СССР. А еще в 1935-м Финляндия активно обсуждала с Эстонией совместное минное поле в устье Финского залива, чтобы полностью пресечь выход СССР в море дальше залива.

5) еще с 1919 года будущему СССРу становится ясно, что от угрозы с моря Питер/Ленинград не защищен - все форты, прикрывающие вход в залив, остались финнам и эстам. То что при царе было последней линией обороны - Кронштадт - стало первой. В 1919-м из-за этого в залив вперся английский флот, потопил крейсер "Олег" и устроил атаку торпедных картеров и самолетов-торпедоносцев в гавань самого Крона. Из-за этого с финнами все 30-е годы безуспешно идут переговоры о предоставлении хоть какого-то куска береговой линии у Карельского перешейка. Финны в разной форме кроют русских переговорщиков хуями. Они союзники Британии, и поэтому ничего русским не дадут.

6) в конце 30-х становится ясно, что впереди мировая война. Финны (страной правит т.н. "клика Рюти") мечтают втянуть СССР в войну, дождаться вступления "большого брата" и получить вожделенную Карелию. С 2000-2005 года в Финляндии публикуются все новые материалы на эту тему. СССР все настойчивее предлагает финнам размен территорий, финны торпедируют переговоры - причем, были моменты, когда Рюти просто врал своему парламенту о ходе переговоров, чтобы тот не дал слабину. Между тем, даже ненавидящий большевиков Маннергейм (министр обороны!!) за переговоры, чтобы выторговать что-нибудь полезное.

7) в конце концов, СССР уже нечего терять - война в Европе началась. Последний тур переговоров провален. Дальше начинается военная эскалация. Но и здесь никакой ясности. История с обстрелом советской территории в Майниле обычно подается как провокация советской стороны. Но есть несколько маааааленьких подробностей: Майнила - деревушка на острие мыса советской территории, с трех сторон окруженного господствующими высотами на финской стороне. Это традиционное место возврата финских разведгрупп - чему немало даже финских документальных подтверждений, вплоть до фамилий командиров. Финские разведгруппы возвращались там ровно потому, что очень легко прикрыть их огнем с сопредельной стороны, и прорыв с боем поэтому там происходил очень часто. Иногда группы прикрывались не только пулеметным огнем, но даже минометным обстрелом. Последний раз такое зафиксировано в боевом журнале тамошней погранзаставы за день до пресловутого "инцидента Майнила". Поэтому тупо невозможно утверждать, кто же стрелял - потому что стволов хватало с обеих сторон, и даже по мемуарам Маннергейма финская армия отмобилизовалась и заняла позиции (в т.ч. артиллерия) еще за несколько дней до войны, и у них были все возможности запулить по советской деревне хоть минами, хоть снарядами, дело привычное.

8)финны, может, и умели воевать - но главное что играло против РККА - это была армия мирного времени, с не умеющими быстро реагировать командирами, а ландшафт был для войны резко недружелюбный. Даже немцы, мастера логистики и тактики, не смогли загнать в северную Финляндию больше двух дивизий - снабжать их там невозможно. Одна дорога на сотни километров тайги. Поэтому основные действия велись на карельском перешейке - обойти по льду Финского залива мешали вполне себе русские форты доставшиеся финнам со всем вооружением, а на карпере была линия ни на одной карте не значившихся дотов, построенных буквально в последний год. Как только стало ясно, что из себя представляет оборона, первое наступление прекратили, в январе вели активную разведку сооружений, и в феврале-марте пробили оборону и вышли на оперативный простор. После чего встали и снова предложили финнам переговоры по обмену территориями, и тут уже финнам пришлось согласиться.

Это заведомо не вся история, например выпал вопрос прав на карельский перешеек (столь же запутанные, как права на Крым ясно каких двух стран), или "правительства Куусинена" (мало кто знает, что оно появилось одновременно с тем, как финны отправили гонцов к Троцкому чтобы тот возглавил "правительство СССР в изгнании"). Но по "попросили-отказали-провокация-обломались", кажется, основное изложено.

Это сообщение отредактировал posadnik - 5.10.2019 - 11:27

[^]
posadnik
5.10.2019 - 11:31
-4

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.10.2019 - 16:58)
Цитата (brewmen @ 4.10.2019 - 16:40)
хороший эксурс, дающий понять откуда взялись 76%, если тогда было пох народу, то все остальное доожно было случиться неизбежно.
и яркий пример того, что регионам всегда пох, в москве можно сделать революцию ограниченым количеством лиц

В Москве тоже пох. В то же время коммунисты долго не могли Петроград взять пока латышских стрелков не подвезли, так как высокая политическая активность была и множество партий.

???????
Это что за АИ? Где находились коммунисты перед тем как "взять Питер"?

[^]
posadnik
5.10.2019 - 12:17
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.10.2019 - 19:11)
Цитата (domovoy78 @ 04.10.2019 - 17:56)
То есть ты сейчас говоришь, что 10% выполняли работу 90 % и молчали? А что бы было если бы и эти 10 в знак протеста перестали работать? Как ты себе на практике такие процессы представляешь? Вот реально не стыдно в сказки то верить, про 10 процентов умных людей, которым ума не хватило бороться с несправедливостью.

Саботаж это называлось и антисоветчина. Новочеркасск наглядно показал последствия массовых демаршей в СССР.

а что Новочеркасск? Результат косяков с обеих сторон. Тут в прошлом кажется году пробегали рассказы очевидцев о тех событиях - так оказалось, что пресловутый расстрел демонстрации из автоматов произошел не просто так, а после попыток захвата оружия у солдатиков с автоматами, которые стояли в оцеплении (и тупо ничего не делали, что в таких случаях либо глупость с неадекватностью, либо прямое предательство и вредительство)

[^]
posadnik
5.10.2019 - 12:26
-5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.10.2019 - 21:16)
Цитата (posadnik @ 04.10.2019 - 21:06)
слышь ты, малолеточка, шел бы ты нахрен.

Чтобы подарить квартиру, достаточно было человека в ней про-пи-сать. Причем, иногда верили буквально на слово - отец с матерью развелся, жил у деда с бабушкой, они его прописать протормозили - так после их смерти с помощью соседей удалось доказать, что он в ней жил, и оставить за собой. А выселить из "снимаемой" квартиры - ты просто нихуя не имел дела с этими соцгарантиями в СССР. Почти невозможно выселить человека из квартиры, разве что когда посадили.

А что ты сосунок, заставший не СССР, а перестроечную прЭссу, следует из твоих оговорочек по Фрейду. "Родственный обмен" - советская формула еще из 60-70-х. Как она работала, ты не знаешь. И как разменивали квартиры безо всяких криминальных схем, тоже не знаешь. А мы с конца 70-х до 92 года успели и с прабабушкой-прадедушкой  съехаться, и после моей первой женитьбы опять разъехаться.

На хрен не пойду - там уже ты насажен.

Я ж говорю - всякие полукриминальные схемы на грани законности.

Давай, расскажи подробности: как съезжался, как разъезжался. Какими нормативно-правовыми актами эти процессы регулировались.

Май эсс.
Родственный обмен как полукриминальная схема.

Интересно, кто пятый проплюсовал эту дурь. Кто четверо - знаю, те с кем я тут спорю, и кто оставляет на моих коментах ровно четыре минуса.

[^]
posadnik
5.10.2019 - 12:31
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.10.2019 - 21:27)
Цитата (posadnik @ 04.10.2019 - 20:59)
(печально)
ты, малолетка, будешь меня учить? Опираясь на свои воспоминания из-под стола, пока родители ругали горбачевскую разруху?

Мороженое по технологии делается из сгухи и сухого молока, а не из растительного жира.

Либо, школоло, мясо по цене недоступной на рынке, либо - перемороженое в магазине. Я отоваривал талоны при Горбачеве. Ты - вряд ли. Слишком уж ошибочки под говномаксика Мировича.

СВЕЖЕЕ молоко скисало в простоквашу. Молоко из картонки сегодня - хорошо если такое попадается один к двум.

Паспорт сегодня не носить с собой себе дороже. Уже загребали в обезьянник тупо потому, что с собой документов нет, а у ментов облава. Два часа под замком - и домой. В поезд без паспорта не посадят. При мне на Ленинградском ссаживали офицера - удостоверение личности офицера не канает. Куда ни прийди работать - ксер паспорта вынь да положь. Я успел поколесить по стране безо всяких документов - сегодня в чужом городе ты никто без пасппорта, да еще и с местной пропиской.

И про штурм касс - иди в жопу. Сегодня по челябинской ветке из Москвы идет через мой Ульяновск  3 поезда. Оптимизировали поезд Уфа-Москва, их было два на этой ветке, и до последнего, пока я ездил - последние 9лет не по карману - объединили когда-то два разных поезда - Москва-Димитровград и Москва-Ульяновск. В одиннадцатом году мать умерла, так пришлось лететь на похороны, оставшиеся поезда ну очень неудачно по времени уходили.

А охранник, сопляк - мешает тем, что в СССР их НЕ БЫЛО. Никто  не сопел над ухом. И менты ходили без дубинок.

Если кратко: в СССР у тебя хуй стоял, а сейчас суставы болят.

Чтоб попасть под ментовскую облаву, надо выглядеть как бомж или гастер-среднеазиат.

Почему меня они ни разу не забирали за отсутствие документов?

На работу без документов не берут?
Хотя, если с тебя просят только ксерокс паспорта, значит о дипломе и сертификатах можно и не заикаться.

Пол страны объехал без документов? Знавал я таких - хипповые бичи.

?????

ментовская облава, опасная если ты выглядишь как бомж или гастер-азиат в 82 году?

Это все, что надо знать об антисовках. Впрочем, тут еще кусочек классического черносотенца отметился - он ведь приличный чел, к нему менты не цепляются, а кто иначе думает, то хобо и коммунист хиппующий бич.

[^]
posadnik
5.10.2019 - 12:36
-5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.10.2019 - 21:46)
Цитата (posadnik @ 4.10.2019 - 20:59)
Цитата (mrnemo @ 4.10.2019 - 14:26)
Цитата (posadnik @ 4.10.2019 - 13:14)
Цитата (av74 @ 4.10.2019 - 00:29)
Опять совкодроч, джинсы и жвачка. lol.gif

Жалко нельзя на машине времени привезти теперешнего ярого совкодрочера из какого-нибудь 1982 года в наше время и сводить его в ближайший ТЦ. Уверен он бы душу дьяволу продал лишь бы назад не возвращаться.

82 год?

Ну, давай.

Мороженое без растительного жира. Я не о Москве, я об Ульяновске, хладокомбинат на проспекте Гая.

Хлеб съедобный, буханки по 800 грамм, а не по 600.

Мясо похоже на мясо. Да, за ним надо идти на рынок - но рынок в каждом городе есть.

Молочка похожа на молоко. Скисшее молоко не горькое.

На улице если тебе хреново, помогут.

Не нужно везде таскать с собой паспорт на всякий случай.

Не нужно покупать билет на поезд как будто это самолет - ни по ценам, ни по наличию паспорта.

Уже есть стиралки-автоматы. "Вятка-автомат" уже продается, и по СМИ громкие напоминания - ее нельзя устанавливать в старые дома без ремонта проводки.

А что мне предложит "ближайший ТЦ"? Сумочки для бимбочек? Вейп? Мёд втридорога? Книжный магазин по конским ценам? ОХРАННИК, вещь для 82-го невероятная? Бутик драных джинсов из голубоватой марли?

Мороженое без растительного жира? Т.е. без масла?

Мясо? Засиженное мухами перемороженное с костью, по цене, редкодоступной для большинства населения.

Ты сравниваешь молочную консерву с сырым молоком? Ты б ещё тушёнку консервированную сравнил с парным мясом.

Сейчас вполне помогают на улице. Даже больше чем нужно - сколько случаев, что обрыганому алкашу скорую вызывают и с воплями "вы же гипократу давали" требуют его немедленной госпитализации.

Кто тебя заставляет носить с собой паспорт? У меня из повседневных документов только один с собой. где есть фотография - пропуск на работу. Что я делаю не так?

Билет на поезд? О да, доступность билетов и штурм билетных касс, особенно перед сезоном - помню, помню.

Стиральная машина "вятка-автомат"? И в какую цену от средней зарплаты?

Охранник мешает? Чем? Мешает воровать?

(печально)
ты, малолетка, будешь меня учить? Опираясь на свои воспоминания из-под стола, пока родители ругали горбачевскую разруху?

Мороженое по технологии делается из сгухи и сухого молока, а не из растительного жира.

Либо, школоло, мясо по цене недоступной на рынке

Кому недоступна цена в 250-300 рублей за килограмм?

Мёд от 300-350 - на рынке среди фермеров. В ларьке "Мёд" в ТЦ - накинь минимум сотку, не ошибешься. Причем, и там и там мед гретый.

А если ты про мясо - то ты тред-то читал? Про недоступную цену тут задвигал мой оппонент. Так цена рубля 2-3 за килограмм(вот не помню, скока точно, нам хватало магазинного) была на рынке. А вдвое дешевле - в магазе.

Это сообщение отредактировал posadnik - 5.10.2019 - 12:38

[^]
SF19
5.10.2019 - 12:48
3

Ярила

posadnik
Вы хотите поработать на благо таджиков?

[^]
Sardelier
5.10.2019 - 13:00
4

Ярила

Цитата
А если ты про мясо - то ты тред-то читал? Про недоступную цену тут задвигал мой оппонент. Так цена рубля 2-3 за килограмм(вот не помню, скока точно, нам хватало магазинного) была на рынке. А вдвое дешевле - в магазе.

Хватит уже нести бред. 2-3 рубля - в магазине, где нормального мяса почти никогда не было, и 5-6 руб . - приличное на рынке.

[^]
SDM970
5.10.2019 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.10.2019 - 23:15)
Цитата
только мне квартиру бесплатную дайте, медицину и образование верните бесплатное. Да, и коммунлаку приведите к ценам ссср:)))

Вот в этом и вся суть: "дай дай дай". Без этих лукавых сказок про "квартиру давали, работу давали, омсомолки давали" СССР никому не будет нужен.
Кроме парочки упоротых марксистов вроде Сократа.

что значит "дай"? я готов работать за треть зарплаты, а остальное отдавать кому-то (как было поставлено в условии) - остальные 2\3, которые будут кому то отдавать - я хочу получить(!) ввиде квартиры\образования\медицины dont.gif

Ну ты ж сам кричал первый - что ссср недоплачивал своим гражданам....да-не доплачивал, но эту недоплату он компенсировал бесплатными (условно) ништяками. dont.gif

[^]
SDM970
5.10.2019 - 13:39
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.10.2019 - 23:18)
Цитата (SDM970 @ 04.10.2019 - 22:44)
это он виляет жопом:))) делает хорошую мину при плохой игре....

Банк продает...та и не банк, а суд....ой...а может и не суд:)))

Банк продает - банк - суд это просто инструмент, (вернее решение суда) - которое банку дает картбланш для таких вот клиентов:)))

А речь то шла о чем? О том, что сейчас, живя в ипотечной квартире, человек (если он не злостный неплатежник) - не ощущает никакого дискомфорта.....хотя квартира юридически не его.....так же было и в ссср - тебя пустил пожить в квартиру....на всю жизнь, без выплат:))) и выселить из квартиры могли уж в очень крайних случаях - причем даже если тебя выселяли - тебе взамен давали другое жилье:)

Ты дурак? Юридически - квартира очень даже принадлежит владельцу, а не банку. Во всяком случае в рф.

дурак походу ты:) раз для тебя бумажка важнее предмета)))

Получается парадокс - сейчас квартира принадлежит тебе по бумагам, но ты ее не можешь просто так взять и продать\подарить (в том случае если ты неплатежник по кредиту), в ссср квартира принадлежала гос-ву, но ты мог смело прописать в ней кого угодно, а сам выписаться - читай подарить ее кому угодно. dont.gif

Сейчас из твоей квартиры (в случае охуенной задолженности по кварплате, например) тебя могут выкинуть как щенка, а в ссср, из гос-ной квартиры тебя могли выкинуть ТОЛЬКО в очень редких случаях dont.gif

[^]
SDM970
5.10.2019 - 13:44
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.10.2019 - 23:24)
Цитата (SDM970 @ 04.10.2019 - 23:09)
ога - когда просит вернуть долг по договору (вернее за нарушение договора)
и не цепляйся к словам - банк не распоряжается, он вынуждает ТЕБЯ распоряжаться этой квартирой не так, как тебе хочется.  Такая формулировка устраивает? Причем распоряжаться на свое усмотрение квартирой ты не можешь:)

Если я в темной подворотне подойду к тебе помахивая битой (ничего не говоря при этом) - ты мне отдашь свой кошелек. Де-юре я  тебя не принуждал, а де факто твой кошелек у меня:)

Чего?
Ты ебнулся? Тебе уже описали легальные законные схемы продажи и наследования заложенного имущества. Продажи кому я хочу.

эти легальные способы очень геморные и тебе ж уже написали, что они (способы) кастрированные - продать вроде можно, но с нюансами.

В ссср тебе уже писали - продать квартиру можно было ВЫПИСАВШИСЬ из нее и ПРОПИСАВ другого. Все. никакого гемора.

[^]
ValeraB71
5.10.2019 - 13:49
0

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 4.10.2019 - 17:35)
Цитата
Потому что дети ЕГЭ с одной стороны и однобокого совкового образования с другой. Был у меня друган из Австрии, с высшим образованием. Он мог сделать плату с процессором с нуля - начиная с литографии и заканчивая заказом по чертежам с Китая. Потому что там учат не только теории, но и практике.

То есть ты сейчас утверждаешь, что практике советских инженеров не учили, я тебя правильно понял?

Это он как раз и порет "теорию",про "другана из Австрии..."

[^]
Silver867
5.10.2019 - 14:30
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 5.10.2019 - 12:36)
Цитата (Silver867 @ 4.10.2019 - 21:46)
Цитата (posadnik @ 4.10.2019 - 20:59)
Цитата (mrnemo @ 4.10.2019 - 14:26)
Цитата (posadnik @ 4.10.2019 - 13:14)
Цитата (av74 @ 4.10.2019 - 00:29)
Опять совкодроч, джинсы и жвачка. lol.gif

Жалко нельзя на машине времени привезти теперешнего ярого совкодрочера из какого-нибудь 1982 года в наше время и сводить его в ближайший ТЦ. Уверен он бы душу дьяволу продал лишь бы назад не возвращаться.

82 год?

Ну, давай.

Мороженое без растительного жира. Я не о Москве, я об Ульяновске, хладокомбинат на проспекте Гая.

Хлеб съедобный, буханки по 800 грамм, а не по 600.

Мясо похоже на мясо. Да, за ним надо идти на рынок - но рынок в каждом городе есть.

Молочка похожа на молоко. Скисшее молоко не горькое.

На улице если тебе хреново, помогут.

Не нужно везде таскать с собой паспорт на всякий случай.

Не нужно покупать билет на поезд как будто это самолет - ни по ценам, ни по наличию паспорта.

Уже есть стиралки-автоматы. "Вятка-автомат" уже продается, и по СМИ громкие напоминания - ее нельзя устанавливать в старые дома без ремонта проводки.

А что мне предложит "ближайший ТЦ"? Сумочки для бимбочек? Вейп? Мёд втридорога? Книжный магазин по конским ценам? ОХРАННИК, вещь для 82-го невероятная? Бутик драных джинсов из голубоватой марли?

Мороженое без растительного жира? Т.е. без масла?

Мясо? Засиженное мухами перемороженное с костью, по цене, редкодоступной для большинства населения.

Ты сравниваешь молочную консерву с сырым молоком? Ты б ещё тушёнку консервированную сравнил с парным мясом.

Сейчас вполне помогают на улице. Даже больше чем нужно - сколько случаев, что обрыганому алкашу скорую вызывают и с воплями "вы же гипократу давали" требуют его немедленной госпитализации.

Кто тебя заставляет носить с собой паспорт? У меня из повседневных документов только один с собой. где есть фотография - пропуск на работу. Что я делаю не так?

Билет на поезд? О да, доступность билетов и штурм билетных касс, особенно перед сезоном - помню, помню.

Стиральная машина "вятка-автомат"? И в какую цену от средней зарплаты?

Охранник мешает? Чем? Мешает воровать?

(печально)

Либо, школоло, мясо по цене недоступной на рынке

Кому недоступна цена в 250-300 рублей за килограмм?

Мёд от 300-350 - на рынке среди фермеров. В ларьке "Мёд" в ТЦ - накинь минимум сотку, не ошибешься. Причем, и там и там мед гретый.

В каком «магазе» было мясо по рублю? Сказочник, школьникам втирай свои фантазии.

[^]
Silver867
5.10.2019 - 14:32
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 5.10.2019 - 13:44)
Цитата (mrnemo @ 4.10.2019 - 23:24)
Цитата (SDM970 @ 04.10.2019 - 23:09)
ога - когда просит вернуть долг по договору (вернее за нарушение договора)
и не цепляйся к словам - банк не распоряжается, он вынуждает ТЕБЯ распоряжаться этой квартирой не так, как тебе хочется.  Такая формулировка устраивает? Причем распоряжаться на свое усмотрение квартирой ты не можешь:)

Если я в темной подворотне подойду к тебе помахивая битой (ничего не говоря при этом) - ты мне отдашь свой кошелек. Де-юре я  тебя не принуждал, а де факто твой кошелек у меня:)

Чего?
Ты ебнулся? Тебе уже описали легальные законные схемы продажи и наследования заложенного имущества. Продажи кому я хочу.

эти легальные способы очень геморные и тебе ж уже написали, что они (способы) кастрированные - продать вроде можно, но с нюансами.

В ссср тебе уже писали - продать квартиру можно было ВЫПИСАВШИСЬ из нее и ПРОПИСАВ другого. Все. никакого гемора.

Интересно, каким образом?

Выписаться можно было, только сдав ордер в райисполком при переезде на другой адрес или в другой город.
Прописка, соответственно, происходила так же на основании выданного в райисполкоме ордера.

Каким образом квартиросъёмщик мог оформить новый ордер на свою квартиру на другого человека?

Фантазёры, кончайте врать уже про советские времена, вы же элементарных советских бытовых реалий не знаете.

[^]
elegaz
5.10.2019 - 14:40
4

Гексафторид серы

Цитата (posadnik @ 5.10.2019 - 12:36)

Не пизди dont.gif На рынке, 5-7 было, в начале 80-х dont.gif

[^]
плезанс
5.10.2019 - 14:56
2

Ярила

Цитата
Ну ты ж сам кричал первый - что ссср недоплачивал своим гражданам....да-не доплачивал, но эту недоплату он компенсировал бесплатными (условно) ништяками.

Я не говорил этого, потому что оставляю второе сообщение в этой теме.
Значит ты пиздабол
Цитата
что значит "дай"? я готов работать за треть зарплаты,

О, отлично! Никто не мешает тебе взять 0.3 ставки и спокойно приходить на работу на 2.5 часа в день.

Цитата
я готов работать за треть зарплаты, а остальное отдавать кому-то (как было поставлено в условии) - остальные 2\3, которые будут кому то отдавать - я хочу получить(!) ввиде квартиры\образования\медицины

То есть если тебя перевести на треть ставки и изымать остальные деньги и отдать кому то - то тут же будет здравоохранение медицина и все остальное?
А откуда они возьмутся?
Ты же деньги отдал кому то а не направил на соц нужды?

Вот поэтому СЭВ и прекратил существование.

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.10.2019 - 14:56

[^]
elegaz
5.10.2019 - 15:08
3

Гексафторид серы

Цитата (SDM970 @ 5.10.2019 - 13:34)

что значит "дай"? я готов работать за треть зарплаты, а остальное отдавать кому-то (как было поставлено в условии) - остальные 2\3, которые будут кому то отдавать - я хочу получить(!) ввиде квартиры\образования\медицины dont.gif

Ну ты ж сам кричал первый - что ссср недоплачивал своим гражданам....да-не доплачивал, но эту недоплату он компенсировал бесплатными (условно) ништяками. dont.gif

Потрать 2/3 зарплаты на съем жилья, медстраховку и образование, то же на то же и получишь. Даже выгадаешь в качестве dont.gif

[^]
NYR15
5.10.2019 - 15:50
0

Ярила

В те дни была уничтожена возможность построить нормальную страну с разделением ветвей власти (это единственная система которая хоть как-то заботится о гражданах в силу необходимости конкурировать за их голоса). То что отдавшие тот приказ не попали под суд это позор

[^]
SDM970
5.10.2019 - 16:36
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.10.2019 - 14:30)
В каком «магазе» было мясо по рублю? Сказочник, школьникам втирай свои фантазии.

в киевских магазах было 1,90 гос цена - с костями....в дефиците не было - можно было купить спокойно, по 2,50 покупали у мясника без костей - полулегально - хотя по факту можно было купить по 1,90 - принести домой - выбросить кости и получить по 2,5-3 но уже без костей...

Что характерно (в Украине сейчас так последние несколько лет - как в РФ с этим не знаю) - на базаре, мясо без костей не продают - от слова вообще. И не обрезают жир. Хоть маленькая косточка, но будет. И все это продается по рыночной цене. Лет 10 назад было по другому- было мясо без костей и с костями - разница в цене почти 1,5 раза. Сейчас цену задрали по макс, но продают с костями. Просишь вырезать кости и обрезать жир - ебальником крутят и не хотят. Как то купили необрезанное мясо с костями - принесли домой - жена обрезала, кость вырезала, взвесили и охуели. Обрезки и кости были почти 30% от веса купленного мяса. dont.gif

Мясо без костей и обрезанное можно купить в магазине - но оно будет накачено водой в 90% случаев.

Вот и получается пиздец - купить мясо без костей, обрезанное, и без накачки водой можно только по блату (у знакомого мясника или продавца) sm_biggrin.gif

[^]
SDM970
5.10.2019 - 16:42
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.10.2019 - 14:32)
Интересно, каким образом?

Выписаться можно было, только сдав ордер в райисполком при переезде на другой адрес или в другой город.
Прописка, соответственно, происходила так же на основании выданного в райисполкоме ордера.

Каким образом квартиросъёмщик мог оформить новый ордер на свою квартиру на другого человека?

Фантазёры, кончайте врать уже про советские времена, вы же элементарных советских бытовых реалий не знаете.

если этот человек родственник - никакого ордера не надо оформлять - идут в ЖЭК все прописанные в этой квартире, машут гривами, что дескать они не против прописать нового родсвтенника и все. Таким обьразом прописывались внуки к бабушкам, или наоборот прописывали бабушку (тетю, дядю) к внукам, племянникам.

Если этот человек не родственник, оформляется ......брак dont.gif Например женщина имеет квартиру и хочет ее подарить какому то мужчине. Они женятся. На основании этого мужа прописывают. Потом оформляется развод - бывшая жена выписывается - и все. Квартира остается новому бывшему мужу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36558
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх