Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
14.04.2019 - 17:20
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.04.2019 - 17:06)
Я глубоко убеждён, что если бы Россия не заболела большевизмом, то она была бы сейчас впереди планеты всей. Потому что потенциал в ней был огромен. А коммунисты банально просрали его, противопоставив Россию всему остальному миру.

Большевики - паразиты.
Они спиздили у Российской республики власть и сделали из новой страны фашистский рабовладельческий концлагерь.

Как тот сраный Ульянов, который нигде и никогда не работал, но вселился в спизженный у вдовы С.Морозова особняк.
Урководитель "рабочих и крестьян".

Па ра зи ты.

Это сообщение отредактировал EVM - 14.04.2019 - 17:20

[^]
igorianych
14.04.2019 - 17:22
-4

Балагур

Всем, кто смеётся над людьми скучающими по СССР.

Мы не хотим в прошлое, не хотим в детство, или юность, или молодость. Мы адекватные люди. Мы скучаем по укладу, социалистическому, а не уголовно-ментовскому как сейчас. Мы хотим, чтоб люди жили достойно, чтоб не думали где им денег взять на уплату всех этих блядских налогов и поборов. чтоб молодой парень шёл работать и знал, что получит жильё, а не будет с семьёй по съёмным каморкам скитаться. Чтоб дети бесплатно спортом занимались, чтоб пожилые на пенсию шли не со страхом в глазах, а с чувством благодарности. Чтоб лечили всех бесплатно, а не собирали деньги на телеканалах на операции маленьким детям, это в стране, где огромнейшее количество ресурсов на душу населения, а дети чиновников и олигархов ссут на пачки с деньгами. Мы хотим человеческое государство, мы жили в таком. Да были проблемы, но их пытались решить, их можно было решить.
Вы восхищаетесь отношением к людям на западе, но ведь это и есть элементы социализма, всё это на западе появилось благодаря СССР. Капиталисты должны были пойти на социальные поблажки, чтоб конкурировать с Союзом в борьбе за души народа.
Нас лишили Родины, нашу Родину убили, растоптали и продолжают топтать. А новое поколение учат ненавидеть прошлое.

[^]
domovoy78
14.04.2019 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.04.2019 - 17:12)
Цитата (domovoy78 @ 14.04.2019 - 15:08)
Цитата
Я глубоко убеждён, что если бы Россия не заболела большевизмом, то она была бы сейчас впереди планеты всей. Потому что потенциал в ней был огромен. А коммунисты банально просрали его, противопоставив Россию всему остальному миру.

Этот потенциал еще читать научить надо было.

Для того, чтобы научить людей грамоте, совершенно не обязательно расхуяривать страну вдребезги до основания, как поступили коммунисты.

Достаточно было просто построить школы.

Прикол в том, что большевики не расхуячивали страну вдребезги, может они и не против были бы свергнуть царя, героически захватив власть, но царь был настолько "тряпка" что его свергли такие люди, которых через пол года свергли большевики, причем особо не напрягаясь. Что касается "достаточно построить школы" то нихрена не достаточно, поскольку школам нужны учителя и учебники. А значит нужны еще и ВУЗы, а к Вузам и школам нужно электричество и т.д. и т.п. А кто в поле будет работать пока дети учатся? Так что я даже не могу себе представить, в какой заднице были бы сейчас мы, если бы не большевики, врядли бы Гитлер отказался от рабов на востоке из уважения к Никалаю 2

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.04.2019 - 17:25

[^]
Mongoose79
14.04.2019 - 17:23
2
Статус: Online

Ярила

Однозначно НЕТ. При том что я родился и вырос в Москве.

[^]
Klientt
14.04.2019 - 17:24
6

С вами говорит телевизор

Цитата (EVM @ 14.04.2019 - 15:20)
Цитата (Klientt @ 14.04.2019 - 17:06)

Большевики - паразиты.
Они спиздили у Российской республики власть и сделали из новой страны фашистский рабовладельческий концлагерь

А ещё они нарисовали на карте Российской империи липовые границы придуманных "национальных" республик, по которым она в конце концов и распалась.

[^]
deims
14.04.2019 - 17:25
7

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 14.04.2019 - 00:25)
Цитата
Даже если не путать социализм с социальными программами (к-рые успешно работают в западных капстранах), всё равно ничего не изменится.

вот и не путай - все социальные программы в капстранах появились только ПОСЛЕ того как в нашей стране произошла Революция и СССР твёрдо стал на ноги, для того чтоб снизить накал и не допустить революций в своих странах, капиталисты пошли на частичные уступки
погугли,если не веришь

а в СССР ЯП вернулся - хуй сними, с очередями в магазинах, было на что покупать в этих самых магазинах и цены стабильные, и за отступления от ГОСТов сажали, и блять партийная верхушка не мозолила глаза яхтами/дачами/самолётами/лярдами/высказываниями о том какой хуёвый/ленивый народ им достался, и уверенность в завтрашнем дне и стабильные оклады/отпуска/больничные; доступное образование, вменяемые цены на медикаменты, медицина не на бумажках, а в каждом занюханом селе и блять не скидывались по скок кто может на всей страной на операции чьимнить детям - всё брало на себя государство
никакой безработицы, никаких бомжей - да хуйс ним, с обилием шмоток одноразовых или с одноразовой техникой

faceoff.gif
если бы сейчас вести только государственное тв и газеты,так сразу пропадут все,
что вас раздражает gigi.gif
может вам лучше отключится от интернета, и жить станет проще

[^]
Buzeval
14.04.2019 - 17:29
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 14.04.2019 - 17:10)
Цитата (Klientt @ 14.04.2019 - 16:08)
domovoy78
Цитата
колбаса должна быть колбасой, молоко-молоком, а масло-маслом

То, что у тебя в холодильнике нет настоящего масла, молока и колбасы - это твой персональный заёб. И коммунизмы-социализмы к этому не имеют абсолютно никакого отношения.
В моём холодильнике всё натуральное. Вот тебе пример:

Frische Vollmilch - свежее молоко - от фермера? Почем поллитра??

У меня соседи наискосок тоже корову держат, молоко очень вкусное! Люди берут для детей, едут издалека спецом. Продают 120 руб - литр, то есть приблизительно 1,8 евро литр
Сейчас почти никто не держит коров ( пригород Питера), а в СССР - многие держали.

У нас фермер километрах в трёх живёт, раньше коров держал, мы брали пару раз молоко.. для городского жителя оно слишком жирное, дети во всяком случае его пить не стали.
А так в магазине нормальное свежее со сроком годности в неделю- две. и жирность на всякий вкусс и цвет.

[^]
Neftyanoy
14.04.2019 - 17:30
0
Статус: Online

status not found

Хуй его знает. Чисто теоретически - хотелось бы год в 52-53. Со своими знаниями я бы СССРу кучу месторождений нефти и газа лет на 20-30-40 бы открыл) С другой стороны - ну как туда врастать? Сразу спросят: а что ты за хрен с бугра и откуда взялся?

[^]
Torzevich
14.04.2019 - 17:31
5

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 14.04.2019 - 08:49)
Цитата (Torzevich @ 14.04.2019 - 01:33)
Цитата (ALiEN175 @ 14.04.2019 - 01:27)
Да не морожка, а коммуналка - 1,75 рубля как сейчас помню. С учетом того, что степуха 50 рублей.

Сказочная коммуналка какая-то. За койку в общаге?

У нас в семье за квартиру с 12 лет (как переехали в Воронеж) в сберкассу ходил оплачивать я. Это моя была сфера ответственности. Квартплата была 11-12 рублей.

Это КОПЕЙКИ, при советской зарплате 350-400 рублей!

А кто хотел, и 1200 получали!

У Сидорини можете спросить...

Зарплаты по 400 рублей в 80-м году... Пиздун.
Да еще такого же пиздуна свидетелем подтягиваешь. Сидорини в КГБ провокатором служил, у него привычка пиздить в крови.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14.04.2019 - 17:32

[^]
skarb42
14.04.2019 - 17:32
0

Ярила

Цитата (А14 @ 14.04.2019 - 01:06)
У вас есть возможность - нажать волшебную кнопку, но можно не нажимать и остаться в 2019-м.

Родители, уверен, вернулись бы в 70-е. Город рос, развивался, была больница, заводы, люди. Сейчас ни больницы, ни заводов, одни супермаркеты строят.
Я бы вернулся при условии сохранения технического развития. Так вышло, что моя специализация связана с IT и в 70-е я бы нормально никуда не приткнулся. В остальном я не вижу принципиальной разницы.
Цитата (А14 @ 14.04.2019 - 01:06)

Обоснование: только одно нельзя вернуть - смерть человека. Всё остальное - мелочи.
Если я вдруг скажу, что в некотором городе все плачут о том, что они раньше жили на улице Ленина, а сейчас стали жить на улице Сидорова (улица осталась та же, просто её переименовали), и в результате из хороших людей превратились в неких злыдней, то это покажется бредом. Это и есть бред. Но почему-то, если ставить подобный вопрос в масштабе не города, а страны, то это воспринимается как нечто само собой разумеющимся. Был СССР, в нём жили некие гиганты; государство стало называться РФ - стали жить некие людишки (смешно). Самое интересное в том, что конкретные Вани-Мани как жили, так и продолжают жить (стареют только, ха), просто вместо советских людей они стали российскими гражданами. Стали закрывать двери на замок, перестали узнавать соседей по лестничной площадке и перестали выходить на улицу играть в шахматы и нарды, а их дети перестали запускать бумажные кораблики в близлежащем ручейке. Не знаю, плохо это или хорошо. Но это связано с развитием общества, а не с госстроем. Если завтра переименовать РФ в СССР, ничего не изменится. Даже если не путать социализм с социальными программами (к-рые успешно работают в западных капстранах), всё равно ничего не изменится. Если завтра на территории РФ ввести советские законы, будет ли это хорошо?

Ну, ведь сплошная подмена понятий. Помимо переименования еще менялось законодательство, не выплачивались деньги, распродавались предприятия, возрастание преступности, повальное мошенничество и т.д. и т.п. На почту приходит десять пенсий, а пенсионеров 100. Кто первый очередь занял, тому повезло и он в этом месяце получит деньги (это очень сильно объединяло людей, ага). Предприятие твоё работало с колхозами и они тебе должны кучу денег, но у них теперь денег нет, а значит нет и у тебя. Куча людей спивалось, милиция перестала нормально работать, выросла преступность, поэтому и начали закрываться на замок. У тебя вся жизнь была расписана на 20 лет вперёд, а тут внезапно твой завод продают на металлолом, а тебя выгоняют на улицу и ты безработный и никому не нужный инженер. Так что кроме переименования там пиздец сколько изменений произошло, которые закономерно повлияли на людей.

[^]
дядяГеня
14.04.2019 - 17:33
0

Хохмач

Наплевать, я бы вернулся в любом возрасте!

[^]
Buzeval
14.04.2019 - 17:33
4

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 14.04.2019 - 17:30)
Хуй его знает. Чисто теоретически - хотелось бы год в 52-53. Со своими знаниями я бы СССРу кучу месторождений нефти и газа лет на 20-30-40 бы открыл) С другой стороны - ну как туда врастать? Сразу спросят: а что ты за хрен с бугра и откуда взялся?

Первый вопрос когда читаешь книгу о попаденцах, тут либо на кол как алхимика - еретика посадят, либо товарищи в синих фуражках за сомнительную осведомлённость спросят.

[^]
domovoy78
14.04.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 14.04.2019 - 17:30)
Хуй его знает.  Чисто теоретически - хотелось бы год в 52-53.  Со своими знаниями я бы СССРу кучу месторождений нефти и газа лет на 20-30-40 бы открыл)  С другой стороны - ну как туда врастать? Сразу спросят: а что ты за хрен с бугра и откуда  взялся?

Интересная мысль, возможно я ошибаюсь, но я вижу первого человека на ЯПе который хотел бы вернутся в СССР, чтобы бать стране и народу знания и принести пользу в глобальном масштабе...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.04.2019 - 17:34

[^]
рианематор
14.04.2019 - 17:35
0

Весельчак

еслибы всё так было хорошо, за 19 лет правления вовы, не было бы и этого поста,
этим постом автор в очередной раз доказывает, что живем мы очень хуева, хотя для быдла много есть пожрать.

[^]
medyza222
14.04.2019 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 14.04.2019 - 01:15)
Цитата
1 вопрос: Вы готовы вернуться в СССР в любой год (50-е

Да. Любыми силами предупредил бы Лаврентия Палыча о покушении на него 24 июня во дворе его собственного дома

Я бы всё для этого сделал!

Ты ему земляк что ли?
А по теме,Нет,не хочу,но нас туда старательно загоняют.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 14.04.2019 - 17:36

[^]
Maristo
14.04.2019 - 17:36
5

Ярила

Цитата
Да были проблемы, но их пытались решить, их можно было решить.

Ну а чего ж тогда не решили то? Почему перестройка, которая и должна была решить накопившиеся проблемы провалилась?
Ну и ваш алгоритм решения проблем? Пока только общие слова, не более того

[^]
ramualt
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Конечно нет.
Я слишком эгоистичен для советского строя.

[^]
С0крат
0

Юморист

ЯП вернулся.

[^]
iG0Lka
14.04.2019 - 17:37
1

Ярила

Мне 52 и я хотелбы вернуться в этом возрасте в СССР в то время когда был в рассвете МПЭ - ничего лучше уже не будет :(

[^]
рианематор
14.04.2019 - 17:39
-3

Весельчак

Цитата (igorianych @ 14.04.2019 - 17:22)

Мы не хотим в прошлое, не хотим в детство, или юность, или молодость. Мы адекватные люди. Мы скучаем по укладу, социалистическому, а не уголовно-ментовскому как сейчас. Мы хотим, чтоб люди жили достойно, чтоб не думали где им денег взять на уплату всех этих блядских налогов и поборов. чтоб молодой парень шёл работать и знал, что получит жильё, а не будет с семьёй по съёмным каморкам скитаться. Чтоб дети бесплатно спортом занимались, чтоб пожилые на пенсию шли не со страхом в глазах, а с чувством благодарности. Чтоб лечили всех бесплатно, а не собирали деньги на телеканалах на операции маленьким детям, это в стране, где огромнейшее количество ресурсов на душу населения, а дети чиновников и олигархов ссут на пачки с деньгами. Мы хотим человеческое государство, мы жили в таком. Да были проблемы, но их пытались решить, их можно было решить.
Вы восхищаетесь отношением к людям на западе, но ведь это и есть элементы социализма, всё это на западе появилось благодаря СССР. Капиталисты должны были пойти на социальные поблажки, чтоб конкурировать с Союзом в борьбе за души народа.
Нас лишили Родины, нашу Родину убили, растоптали и продолжают топтать. А новое поколение учат ненавидеть прошлое.

золотые слова, риспект!
-хотелбы я такое от первого лица гос-ва услышать, кто там после вована?

[^]
фумигатор
14.04.2019 - 17:40
7

Ярила

Цитата (serguntok @ 14.04.2019 - 01:12)
Да,хотел бы, вернуться в 70-ые. А ещё-ты долбоеб.

В том то и дело, что в совок стремятся те, кто незнакомых людей сходу называют долбоебами.

[^]
ab217
14.04.2019 - 17:41
1

Ярила

Если вернуться назад (например в 80-е)в том же возрасте, то не доживёшь до сегодняшнего дня и не увидишь когда этот бардак закончится.

[^]
Zawchoz
14.04.2019 - 17:41
1

Ярила

Цитата (ALiEN175 @ 14.04.2019 - 01:22)
В СССР всегда была работа для всех по специальности. В РФ - только менеджеры и олигархи.

ответ Да!
хотел бы вернуться в 80 год
в нынешнем возрасте, с нынешними знаниями, с нынешним здоровьем....
как минимум работал бы по специальности, работал бы честно, получая зарплату, получил бы однокомнатную квартирку и жил бы...
В идеале попробовал бы воспользоваться знаниями и как максимум спасти страну от ошибок, а как минимум спасти своих знакомых и близких от бедности, ошибок.......

р.с. - если кто набирает добровольцев для эксперимента во перемещению во времени - я согласен.

[^]
фумигатор
14.04.2019 - 17:42
2

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 14.04.2019 - 01:23)
Цитата (обалдуй @ 14.04.2019 - 01:20)
В жопу этот совок.

Да Ты ожуел! морожка за 2 копейки рулит!

с телефоном перепутал

[^]
Silver867
14.04.2019 - 17:42
4

Ярила

Цитата (igorianych @ 14.04.2019 - 17:22)

Мы не хотим в прошлое, не хотим в детство, или юность, или молодость. Мы адекватные люди. Мы скучаем по укладу, социалистическому, а не уголовно-ментовскому как сейчас.  Мы хотим, чтоб люди жили достойно, чтоб не думали где им денег взять на уплату всех этих блядских налогов и поборов.

А в СССР с его социалистическим укладом не было налогов и поборов?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.04.2019 - 17:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37870
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх