Да, Сталина нам не хватает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
22.11.2018 - 07:41
1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Garik499 @ 22.11.2018 - 07:28)
Цитата

Из государственной квартиры тебя не могли выселить никак, ни под каким видом.
А вот из "собственной" тебя выкинуть легче лёгкого. За долги ЖКХ или перед банком и т.д. Причём закон уже составили так, что могут лишить и последнего жилья.
И нахрена нужна такая собственность?

Такая ситуация выгодна только алкоте и опущенцам, кто не платит по ЖКХ, кто не выполняет свои долговые обязательства. Ты один из них, да?

Я пролетарий и анархист и не плачу по квартире и долгам перед банками принципиально и фиг что они сделают))
У нас не развита социальная сфера, когда людям с маленькими зп в регионах надо платить дотации, а не требовать с них денег.

[^]
geoMaster
22.11.2018 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 21.11.2018 - 20:40)
давно убедился - за сталина топят мечтатели о добром и справедливом царе.
которые сами нихуя не умеют и не хотят, которым нахуй не нужна ответственность за себя и своих родных.
абсолютный инфантилизм, безответственность, и иждивенчество.
какие-то сказки об отсутствии талонов в 70-е просто блеать рай небесный.
хуй бы с ним - не осталось свидетелей эпохи!
но мы пока на месте. как бы не старались любители твердой руки и доброго царя.
зы
прикольно - они ждали от Путина Сталина, и как он их красиво кинул через хуй))))

Хочу напомнить в который раз уже: Глеб Жеглов и Володя Шарапов в каком ресторане брали Фокса?
Заибали те кто считает, что за сильную народную власть топят иждивенцы. Так то при Сталине и артели были, которые сдавали свою продукцию государству. По сути частная инициатива приветствовалась. Тот же Кирилл Орловский, который направил письмо Сталину с просьбой помочь в организации колхоза и затем выведший его в миллионеры. Это что выдумка? Это было!
Про миллионы заключенных и то что экономика сталинского СССР держалась исключительно на ГУЛАГе - это пропагандонский либеральный миф. В сталинском СССР заключенных было меньше, чем в современном светоче демократии - США. Кстати, почитайте о частных тюрьмах США и их роль в экономике этой страны, а так же про то что сколько там зарабатывают тамошние зэки, я смотрел как то видосик, там начальник тюрьмы банчит водой зэкам. Да мне так то похуй на США, но мне совершенно не похуй как поносят советский строй и не замечая бревна в глазу строя капиталистического.

[^]
OlegKorney68
22.11.2018 - 08:01
3

Ярила

Цитата (geoMaster @ 22.11.2018 - 07:53)
Хочу напомнить в который раз уже: Глеб Жеглов и Володя Шарапов в каком ресторане брали Фокса?

А какое отношение имеют коммерческие рестораны и магазины к артелям и частному предпринимательству? Это были государственные учреждения и отличались только тем, что торговали/обслуживали по ценам в разы и на порядки выше. Цены там тоже устанавливались государством, а не кабаком или магазином.

[^]
OlegKorney68
22.11.2018 - 08:03
4

Ярила

Так то при Сталине и артели были, которые сдавали свою продукцию государству.

Ключевой момент я выделил.

[^]
smashSR
22.11.2018 - 08:08
0

Ярила

да ладно Сталин..Брежнего бы хотя бы..когда он только вступил на пост генсека...

[^]
OlegKorney68
22.11.2018 - 08:09
3

Ярила

Цитата (smashSR @ 22.11.2018 - 08:08)
да ладно Сталин..Брежнего бы хотя бы..когда он только вступил на пост генсека...

Лично я, если бы выбирать "социализм" при Сталине или Брежневе, выбрал бы последний вариант. rolleyes.gif

[^]
Garik499
22.11.2018 - 08:22
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 22.11.2018 - 07:41)
Цитата (Garik499 @ 22.11.2018 - 07:28)
Цитата

А вот из "собственной" тебя выкинуть легче лёгкого. За долги ЖКХ или перед банком и т.д. Причём закон уже составили так, что могут лишить и последнего жилья.

Такая ситуация выгодна только алкоте и опущенцам, кто не платит по ЖКХ, кто не выполняет свои долговые обязательства. Ты один из них, да?

Я пролетарий и анархист и не плачу по квартире и долгам перед банками принципиально и фиг что они сделают))
У нас не развита социальная сфера, когда людям с маленькими зп в регионах надо платить дотации, а не требовать с них денег.

Не, ну ты то само собой) У тебя отдельный случай)))

[^]
smashSR
22.11.2018 - 08:30
3

Ярила

в общем то от "Сталина" никто не требует " сделать хорошо"..от него и нужно то только, не важно какими методами, растрелами, уговорами ..хоть ремнем па попе..но заставить правительство соблюдать Конституцию! одно это поотменяет часть идиотских законов. заставит работат силовой апарат как должно. значительно умерит размеры и аппетиты Илиты. как результат работы силовиков..снизит воровство и тем самым наполнит бюджет ..и будет хватать и на призводство и на соц нужды.и как результат. будет "Хорошо.."ИМХО

слава путину

Это сообщение отредактировал smashSR - 22.11.2018 - 08:32

[^]
tolia0611
22.11.2018 - 08:34
2

познавший дзен

Цитата (OlegKorney68 @ 22.11.2018 - 08:09)
Цитата (smashSR @ 22.11.2018 - 08:08)

Лично я, если бы выбирать "социализм" при Сталине или Брежневе, выбрал бы последний вариант. rolleyes.gif

Ну а если выбирать между Брежневским социализмом и например норвежским капитализмом?
У нас в России просто в свое время был неправильный социализм, а сча неправильный капитализм lol.gif
И один из строителей "неправильного социализма" и был Сталин.

[^]
tolia0611
22.11.2018 - 08:37
3

познавший дзен

Цитата (smashSR @ 22.11.2018 - 08:30)
в общем то от "Сталина" никто не требует " сделать хорошо"..от него и нужно то только, не важно какими методами, растрелами, уговорами ..хоть ремнем па попе..но заставить правительство соблюдать Конституцию! одно это поотменяет часть идиотских законов. заставит работат силовой апарат как должно. значительно умерит размеры и аппетиты Илиты. как результат работы силовиков..снизит воровство и тем самым наполнит бюджет ..и будет хватать и на призводство и на соц нужды.и как результат. будет "Хорошо.."ИМХО

слава путину

Так велком на митинги.
Пока русский народ САМ не захочет жить хорошо и сам править страной, ни кто за него это делать не будет. Любой митинг количеством свыше 1 млн. людей заставит власть работать по закону. И как при Сталине митинг сейчас не расстреляют.

[^]
OlegKorney68
22.11.2018 - 08:41
5

Ярила

Тот же Кирилл Орловский, который направил письмо Сталину с просьбой помочь в организации колхоза и затем выведший его в миллионеры. Это что выдумка? Это было!

Да, было. Но не находите, что сама система, когда руководитель хозяйства лично просит кредит у главы государства - есть несколько маразматическая?

В данном случае получилось. Орловский оказался человеком выдающихся дарований. Но ведь не факт, что обязательно дали бы денег и не факт, что другой на его месте также вытащил бы колхоз в миллионеры. См. великолепный фильм "Председатель" с Ульяновым, снятый по мотивам его биографии. Там председатель Трубников "белая ворона" и один на весь район, да и, пожалуй, на область.

[^]
Laryx
22.11.2018 - 08:49
6

Ярила

Цитата (Wallery @ 22.11.2018 - 06:54)

Запросто.

Я хорошо помню, в Работнице была такая интересная рубрика - "Персоль".

Вот там аж дважды читал, как выселяли из квартир народ. Как раз за непонятки с неуплатой. Когда по данным ЖКО - жилец не платит, а у жильца, оказывается, есть все квитанции.

Так что - лишали запросто.

А уж пока ждешь ее - из очереди могли попереть просто за то, что не пришел на митинг.

Ну а за долги - дык а как ты хотел ? Если свою квартиру продавать жилконторе или банку - понятное дело, что она перестанет быть твоей...

[^]
skorpion11
22.11.2018 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.11.2018 - 08:49)

Вот там аж дважды читал, как выселяли из квартир народ.

Куда выселяли?

[^]
EVM
22.11.2018 - 09:05
7

Ярила

Цитата (sat07 @ 22.11.2018 - 07:25)
собираюсь перед новым годом в первопрестольную...
обязательно схожу к вождю с гвоздиками...

Совкодроч 1977 года рождения никогда не жил так хорошо, как при Сталине. hz.gif

Было бы у меня три желания от золотой рыбки cool.gif , отправил бы одним из них всех вас туда, по кому вы так стрррашно скучаете. И не на часовую обзорную экскурсию, а навсегда. Годик в 1931-й. Чтобы с запасом у вас было понаяривать на "вождя".

[^]
BlackChaos
22.11.2018 - 09:09
9

Ярила

Цитата (Ворррон @ 21.11.2018 - 23:31)
Не зря Маргарет Тетчер сказала однажды прямо в камеру : "Горбачев_это наш самый удачный проект". Его бы козла судить....
Цитата
Турция. Стамбул. 1999 год. Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете:

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания....

О! Опять этот фэйк всплыл! Как только вспоминают Горби, так обязательно вытаскивают эту фигню.
Нет и не было в Турции Американского университета! Горбачев не был в тот период в Турции! Нет ни одного упоминания о такой поездке в прессе.

Да и если прочитать внимательно, то риторика абсолютно не в его стиле.

[^]
19Игнат62
22.11.2018 - 09:22
2

Юморист

Цитата (плезанс @ 21.11.2018 - 19:51)
Только что же сталиносрач закончился....
ЯП становится предсказуемым

Согласен. Такое впечатление,что даже если просто создать тему под названием Сталин (Брежнев,СССР) то срач гарантирован.

[^]
VVU
22.11.2018 - 09:25
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 21.11.2018 - 21:51)
Цитата (agoragoran @ 21.11.2018 - 21:26)
Цитата
Скажите, сталинодрочеры, почему нельзя было с руководящей должности просто уволить, понизить в должности. Почему обязательно - пулю в затылок? Если повезло - 15 лет. Есть ответ?

Ну не факт.
Перегибы на местах.

700 тысяч человек перегнули за полтора года? cool.gif

А если вот так посмотреть?
Вот например, сейчас армия чиновников уже заполонила все доступное пространство, т.е. количество биомусора, который ничего не производит, кроме указов, циркуляров и отчетов превысило все доступные пределы. И ни одно сокращение этого аппарата за последние 20 лет не привело к уменьшению этой шоблы, а у них еще подрастают дети, которые отнюдь не собираются на заводе работать, для них уже подготавливают штатное расписание в управленческих кабинетах. Т.е. если сейчас сократить всю эту массу на 70%, то думаю страна то и приподнимет голову. Но как это сделать без расстрелов?
А в то время после гражданской войны, была подобная ситуация в армии, масса народа, который ничего кроме как орать лозунги не умел, но занимал руководящие посты просто в силу того, что вовремя примкнул на правильную сторону....

[^]
geoMaster
22.11.2018 - 09:28
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 22.11.2018 - 08:41)
Тот же Кирилл Орловский, который направил письмо Сталину с просьбой помочь в организации колхоза и затем выведший его в миллионеры. Это что выдумка? Это было!

Да, было. Но не находите, что сама система, когда руководитель хозяйства лично просит кредит у главы государства - есть несколько маразматическая?

В данном случае получилось. Орловский оказался человеком выдающихся дарований. Но ведь не факт, что обязательно дали бы денег и не факт, что другой на его месте также вытащил бы колхоз в миллионеры. См. великолепный фильм "Председатель" с Ульяновым, снятый по мотивам его биографии. Там председатель Трубников "белая ворона" и один на весь район, да и, пожалуй, на область.

Таки сейчас долги по зарплатам просят у Путина на прямых линиях на регулярной основе.
Орловский по всей видимости (мое мнение) считал себя очень заслуженным человеком перед страной и в общем то правильно. Видимо отфутболили региональные чинуши, не до него было возможно. Его и зацепило это

[^]
EVM
22.11.2018 - 09:31
7

Ярила

Цитата (Ворррон @ 21.11.2018 - 22:31)
Не зря Маргарет Тетчер сказала однажды прямо в камеру : "Горбачев_это наш самый удачный проект". Его бы козла судить....

Угу. Она же ещё сказала: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек".

Знаете, что общего с этими глупыми фейками? Сочинители и там, и тут сопровождают их железным доказательством "сказала прямо в камеру".
Дайте посмотреть наконец-то, что она там сказала. А то всё она "в камеру говорит", а посмотреть это нигде нельзя.

По той же аналогии сочиняют пиздят, как Олбрайт высказалась о Сибири. Якобы обладание ею только Россией несправедливо.

Как же сладко жить среди "кругом враги", да?

[^]
OlegKorney68
22.11.2018 - 09:39
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 22.11.2018 - 09:28)
Таки сейчас долги по зарплатам просят у Путина на прямых линиях на регулярной основе.
Орловский по всей видимости (мое мнение) считал себя очень заслуженным человеком перед страной и в общем то правильно. Видимо отфутболили региональные чинуши, не до него было возможно. Его и зацепило это

А "региональные чинуши" могли выделять подобные средства каждому колхозу? Вот что просил Орловский в письме Сталина:
Цитата
Если бы Правительство СССР отпустило кредит в размере 2175 тысяч рублей в отоваренном выражении и 125 тысяч рублей в денежном выражении, то я бы на моей родине, в деревне Мышковичи Кировского р-на Могилевской области, в колхозе "Красный партизан" до 1950 года добился бы следующих показателей:
...

[^]
начпо
22.11.2018 - 09:39
0

мимо проходил

Цитата (плезанс @ 22.11.2018 - 02:15)

А нахрена расстреляли Колю Кондратьева?
За весь СССР было ажно два нормальных экономиста. Вышинский и Кондратьев
И тех в расход gigi.gif

А с чего такая уверенность, что в СССР других экономистов не было?
Равно как и то, что эти были нормальными? Нормальными, с точки зрения капитализма?

[^]
geoMaster
22.11.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (EVM @ 22.11.2018 - 09:05)
Цитата (sat07 @ 22.11.2018 - 07:25)
собираюсь перед новым годом в первопрестольную...
обязательно схожу к вождю с гвоздиками...

Совкодроч 1977 года рождения никогда не жил так хорошо, как при Сталине. hz.gif

Было бы у меня три желания от золотой рыбки cool.gif , отправил бы одним из них всех вас туда, по кому вы так стрррашно скучаете. И не на часовую обзорную экскурсию, а навсегда. Годик в 1931-й. Чтобы с запасом у вас было понаяривать на "вождя".

Если б не война согласился бы и на 31-й, война страшно. Честно, не хотелось бы. А так в год примерно 47-й согласился бы, пошел бы куда нибудь в институт работать, ну или в поля. Поднимал бы страну, отправил бы "анонимку" на имя Сталина с подробным раскладом будущего СССР, с фамилиями и датами (да-да я бы подготовился)

[^]
начпо
22.11.2018 - 09:42
0

мимо проходил

Цитата (плезанс @ 22.11.2018 - 02:18)

Хорошо. Мужик а скажи ка мне пожалуйста почему когда в какой нибудь ебаной капиталистической стране предприятие выпускает акции их держателям выплачивают дивиденды.

Рассуждение по типу:
В поршневых двигателях применяют передовые поршни из лёгкого сплава.
В турбореактивном двигателе их нет, значит он хуже.

[^]
mara19821105
22.11.2018 - 09:43
3

Шутник

Мой отец тоже часто повторяет: Сталина на них нет!!!!
)))))))
Папа знает, что говорит

[^]
geoMaster
22.11.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 22.11.2018 - 09:39)
Цитата (geoMaster @ 22.11.2018 - 09:28)

А "региональные чинуши" могли выделять подобные средства каждому колхозу? Вот что просил Орловский в письме Сталина:
Цитата
Если бы Правительство СССР отпустило кредит в размере 2175 тысяч рублей в отоваренном выражении и 125 тысяч рублей в денежном выражении, то я бы на моей родине, в деревне Мышковичи Кировского р-на Могилевской области, в колхозе "Красный партизан" до 1950 года добился бы следующих показателей:
...

Может и не могли, но если я не ошибаюсь он изложил в письме бизнес-план своего проекта. Сколько и чего он в результате даст государству. Получается что ему ни кто не верил либо просто тупо у регионалов действительно не было денег на такое дело. Я не знаю написал да написал. У на севере области десятки артелей было в 30-е и 40-е, десятки!!! Колхозы были. На севере Томской области выращивали рожь и пшеницу низкосортную в те годы. Сейчас уже готовый хлеб из Томска везут (за 600 км) хотя есть и свой хлеб завод. Но ни кто ни чего не выращивает, а вся добыча как рыбы так и живности стала браконьерской с которой государству - хер! Я знаю что говорю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29544
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх