Будьте прокляты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олюша2212
1.11.2017 - 22:52
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marimasi @ 1.11.2017 - 16:38)
Городская
блэт, прожиточный минимум во всех регионах разный. Ни о чем не говорит?

Ну вот не согласна с вами . Лекарства дешевле в регионах ? Продукты? Коммуналка?
Что есть этот прожиточный минимум - это стоимость условной потребительской корзины. В России в годовую потребительскую корзину трудоспособного человека входят продукты, непродовольственные товары, которые оцениваются в половину суммы, потраченной на продукты, коммунальные платежи и прочие услуги также оцениваются как 50% стоимости продуктовой корзины. А по факту коммунальные платежи вообще составляют 50 % прожиточного минимума.
При этом, прожиточный минимум рассчитывается отдельно по каждому региону и для трех групп населения — дети, пенсионеры и трудоспособные. И считается, что меньше всего денег нужно именно пенсионерам faceoff.gif
Пенсионеры есть меньше хотят? Или они все здоровы и не болеют никогда? А может им не хочется отдохнуть и подлечиться в санатории?
Хотела больше написать, да толку. У каждого своя правда. Приведу только пример Самарской области - 7910 это прожиточный минимум пенсионера ( а был 7990). Не велики деньги, но даже на эти несчастные 80 руб. уровень снизился.
И разница между московскими 17500 и самарскими 7910 очевидна.
И как жить пенсионеру на эти 7910? Правильнее было бы платить пенсионеру 40% его заработка. И не завидовал бы пенсионер с Урала пенсионеру из Москвы. Как поработал - такая и пенсия. А увеличивать пенсию одним только лишь потому , что они живут в Москве как-то неправильно.

[^]
Pa231
1.11.2017 - 22:53
0

Хохмач

Цитата (anigma @ 1.11.2017 - 22:46)
Может, потому, что этот оленевод работает мэром именно московских пенсов?

а может потому что деньги отобрали у всей страны и отдали оленеводу, чтобы он заплатил московским пенсионерам большую пенсию?
тут по всей ветке есть куча пруфов - налоги нефтегазового сектора, налоги госкорпораций, налоги сбербанка, втб, других федеральных компаний. Стройка метро за федеральный счет. Да много чего.

[^]
mig2014
1.11.2017 - 22:55
2

Весельчак

Цитата (DIN1955 @ 1.11.2017 - 14:37)
Придется прописаться в квартиру детям, чтобы получать московскую пенсию.

Огорчу. 17500 не дадут. Вы все равно будете "приезжим пенсионером" cool.gif

Сначала следует уточнить, что подразумевается под термином "Приезжий пенсионер"? С точки зрения законодательства - это человек, который перед достижением пенсионного возраста прожил в столице менее 10 лет.

Пенсионная выплата рассчитывается таким людям исходя из утверждённого в регионе прожиточного минимума.

На начало 2017 года эта сумма составила 10715 рублей ежемесячно. Если пенсионер зарегистрирован в Москве менее 10 лет, то он будет получать утверждённый прожиточный минимум.

На социальные доплаты пенсионер сможет претендовать после того, как проживет в столице десять лет. На 2017 год сумма страховой пенсии для приезжих пенсионеров составляет 10715 рублей.

юридический ликбез

[^]
sfg12345
1.11.2017 - 22:57
3

Ярила

Цитата (Pa231 @ 1.11.2017 - 22:44)
Цитата (sfg12345 @ 1.11.2017 - 22:28)

В Москве всего 3млн пенсионеров, ты думаешь их задабривание как-то влияет на результаты цирка с выборами?

а смысл тогда в таком аттракционе невиданной щедрости?
зачем жалкому московскому зэку-алкоголику-тунеядцу платить пенсию больше заслуженных ветеранов труда в Подмосковье?

Потому что деньги есть. А лишние недовольства в городе им не нужны. А то еще устроят митинг или еще какую хуету, а это как масло в огонь при нынешнем градусе недовольства в стране. Нахуй им это Подмосковье? Сколько раз поднимался вопрос, что не объединить ли зажранск с областью, но хуй вам, никто даже не удосужился объяснить, почему Москва и область являются разными регионами.

[^]
sfg12345
1.11.2017 - 22:59
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.11.2017 - 22:46)
Цитата
Аха, а молодых дурачков купить сложнее...

естественно...там стоимость 1000-1500 за выход ( школота 500,активисты провокаторы 5000)

Цитата
Можно подумать, пенсионеры ходят на запутинские митинги, клеят всякую урапатриотическую хуету на свои машины и радуются мостам в Крым.

но эта шваль с митингов,никогда не пойдёт кидать бюллетень в урну,ибо за это им не платят...все эти диванные защитники навального,в день голосования сидят дома и постят высеры про ,, неправильные выборы,, причём удалённо,не посещая самого участка и не использовав свой бюллетень

Ой, ой... Да они за те же 500р и с распоряжения своего начальства и ходят на выборы. Кого ловили на каруселях? Много ты там пенсионеров видел?

[^]
drunik23
1.11.2017 - 22:59
1

Ярила

Цитата (mig2014 @ 1.11.2017 - 22:55)
Цитата (DIN1955 @ 1.11.2017 - 14:37)
Придется прописаться в квартиру детям, чтобы получать московскую пенсию.

Огорчу. 17500 не дадут. Вы все равно будете "приезжим пенсионером" cool.gif

Сначала следует уточнить, что подразумевается под термином "Приезжий пенсионер"? С точки зрения законодательства - это человек, который перед достижением пенсионного возраста прожил в столице менее 10 лет.

Пенсионная выплата рассчитывается таким людям исходя из утверждённого в регионе прожиточного минимума.

На начало 2017 года эта сумма составила 10715 рублей ежемесячно. Если пенсионер зарегистрирован в Москве менее 10 лет, то он будет получать утверждённый прожиточный минимум.

На социальные доплаты пенсионер сможет претендовать после того, как проживет в столице десять лет. На 2017 год сумма страховой пенсии для приезжих пенсионеров составляет 10715 рублей.

юридический ликбез

Вы не правы!
Если Собянин добавляет тры тыщи от Федерального бюджета в Москвию,то мнималка будет 17500-3тысячи = сами считайте)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 1.11.2017 - 22:59

[^]
Pa231
1.11.2017 - 23:04
3

Хохмач

Цитата (sfg12345 @ 1.11.2017 - 22:59)
Цитата (stas1981 @ 1.11.2017 - 22:46)
Цитата
Аха, а молодых дурачков купить сложнее...

естественно...там стоимость 1000-1500 за выход ( школота 500,активисты провокаторы 5000)

Цитата
Можно подумать, пенсионеры ходят на запутинские митинги, клеят всякую урапатриотическую хуету на свои машины и радуются мостам в Крым.

но эта шваль с митингов,никогда не пойдёт кидать бюллетень в урну,ибо за это им не платят...все эти диванные защитники навального,в день голосования сидят дома и постят высеры про ,, неправильные выборы,, причём удалённо,не посещая самого участка и не использовав свой бюллетень

Ой, ой... Да они за те же 500р и с распоряжения своего начальства и ходят на выборы. Кого ловили на каруселях? Много ты там пенсионеров видел?

какие карусели? это прошлый век, сейчас просто переписывают протоколы с нужным результатом, один фиг оппозиция не может обеспечить контроль более чем на 10-15% избирательных участках dont.gif
В итоге там где есть толковый наблюдатель от конкурирующей партии ведро набирает 20-30%, где нет наблюдателей - стабильные 80%. Сельские участки вообще гарантированно дают результат 90/90 lol.gif

[^]
mig2014
1.11.2017 - 23:06
0

Весельчак

Цитата (Олюша2212 @ 1.11.2017 - 22:52)
Правильнее было бы платить пенсионеру 40% его заработка. И не завидовал бы пенсионер с Урала пенсионеру из Москвы. Как поработал - такая и пенсия. А увеличивать пенсию одним только лишь потому , что они живут в Москве как-то неправильно.

Завидовал бы еще больше. Моя московская пенсия куда как меньше 40% моей зарплаты. А будь по вашему разрыв в пенсиях был бы еще больше.

[^]
Olga654
1.11.2017 - 23:08
3

Юморист

Цитата (zloiMOZG @ 1.11.2017 - 14:37)
Вот честно - не знаю НИ ОДНОГО пенсионера, именно вышедшего на пенсию по возрасту, у которого пенсия 7-8 тысяч рублей. (хоть и не отрицаю, что такие есть)

У моей матери пенсия 24 тысячи рублей. До Москвы моей матери ехать на поезде сутки...

По просьбам:

Город провинциальный, милионник. Стаж работы у матери более 40 лет, ветеран труда, инженер-конструктор в строительстве. Должности занимала от рядового конструктора, до руководителя группы. На пенсию вышла работая зам руководителя группы. После выхода на пенсию проработала 5 лет.

З.Ы. Посыл у этой проклинающий такой, как будто она недовольна не своей маленькой пенсией, а тем что у кого то она больше.

Я лично знаю полтора десятка пенсионеров, ни у кого пенсия не достигает 16000. Это работницы моего цеха, всю жизнь отработавшие на разных горьковских предприятиях. Продолжают работать после пенсии, на заводе. Пенсия максимальная - 12 500. Стаж у каждой - от 25 до 40 лет.
То есть, получается, что де-факто пенсионный возраст им уже повысили. Тупо потому, что на пенсию им не выжить. Я понимаю, что вы гордитесь своей матерью, и что она на пенсию может выжить. Но что делать тем, кто отработал рабочими и не достиг инженера-конструктора и зама, как ваша мама. Они что, на пенсии не должны жить?

В прошлом году я впервые задумалась о том, что зарабатывать пенсию нужно уезжать из России. У меня на данный момент стажа (официального только) 25 лет. Обещают 7800 пенсии, специально заказала распечатку по баллам в Пенсионном фонде.
Коммуналка с интернетом на данный момент у меня 7400 в месяц. Зашибись.

Ещё 5 лет назад правительство обещало пенсию 40% от вашей бывшей зарплаты. 2 года назад заговорили уже о том, что больше 28% от бывшей зарплаты - нечего и ждать. Теперь официально говорят уже о 25%, а кто-то уже робко пищит о 10 -15%.

[^]
drunik23
1.11.2017 - 23:09
1

Ярила

Цитата (mig2014 @ 1.11.2017 - 23:06)
Правильнее было бы платить пенсионеру 40% его заработка. И не завидовал бы пенсионер с Урала пенсионеру из Москвы. Как поработал - такая и пенсия. А увеличивать пенсию одним только лишь потому , что они живут в Москве как-то неправильно.

Завидовал бы еще больше. Моя московская пенсия куда как меньше 40% моей зарплаты. А будь по вашему разрыв в пенсиях был бы еще больше.

Для нашего региона это зарплата и при нынешних ценах.

[^]
Pa231
1.11.2017 - 23:13
2

Хохмач

Цитата (mig2014 @ 1.11.2017 - 23:06)

чего она все 30-40 лет твоего стажа была выше? такое блядство с разными зарплатами завел Лужков после дефолта 98 г. в ~ 99 году. А в 00-е правительство налепило госкорпораций и заставила их всех платить в московский бюджет - выдав кепке необходимые финресурсы.
До того момента з/п отличалась не особо сильно, по крайней мере в бюджете и на крупных предприятиях.

Это сообщение отредактировал Pa231 - 1.11.2017 - 23:14

[^]
sfg12345
1.11.2017 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Pa231 @ 1.11.2017 - 23:04)

какие карусели? это прошлый век, сейчас просто переписывают протоколы с нужным результатом, один фиг оппозиция не может обеспечить контроль более чем на 10-15% избирательных участках dont.gif
В итоге там где есть толковый наблюдатель от конкурирующей партии ведро набирает 20-30%, где нет наблюдателей - стабильные 80%. Сельские участки вообще гарантированно дают результат 90/90  lol.gif

Я не про это, а про то, что тут некто утверждал, что пенсионеров можно купить за пачку крупы, а вот остальные граждане у нас не продаются.

Какие наблюдатели, какая оппозиция, все партии живут за счет одной кормушки. Ну это же просто смешно, чтобы КПРФ или ЛДПР занимались жестким контролем на выборах, если они чуть ли не в открытую лижут зад Путину. Сейчас даже какие-то хуй поймешь для чего созданные политические движения кормятся из Кремля.

Выборов нет, все это цирк для имитации правового государства.

[^]
mig2014
1.11.2017 - 23:25
1

Весельчак

Цитата (KAPAT07 @ 1.11.2017 - 15:24)
да какая разница? чё срётесь то???!!! Старику в Москве что на 2000 не прожить, что на 5000 не прожить, что на 8000, что на 17000 не прожить, что на 25000 не прожить.

Вот чего я не понял, так это почему ты на 25000 остановился. Продолжал бы еще строчки 2.

Прожить, хуево, но прожить. Ну где-то на 8000.

[^]
saski
1.11.2017 - 23:45
2

Шутник

Цитата (xyxy @ 1.11.2017 - 14:45)
ТС, получается, если в другом городе мэр доплачивает пенсионерам своего города, а в твоём - нет, то будь проклят мэр другого города? Может, ты лучше своему мэру задашь вопрос?

Причем здесь мэр города, откуда он денег возьмет? Бюджет Москвы - это 10 бюджетов таких регионов как Костромская, Новгородская, Псковская и т.д. Спрашивается почему так много, потому что многие компании встают на налоговый учет в Москвет , а работают (качают нефть, газ) в других регионах - отсюда и многие проблемы. Где-то густо, а где-то пусто.

[^]
BOLGARKA
1.11.2017 - 23:46
5

Таксист

Цитата (SUDI @ 1.11.2017 - 14:34)
Моему удивлению просто нет предела! Значит, получается, что в Москве живут какие-то особенные люди, цвет нации, краса и гордость россии! Этим избранным и печеньки от властей, и денежки,  и благосклонное внимание кремляди!

Значит, Москва - это россия, а вся остальная территория россией не является, живут на этой территории не люди, а орки, гнусь, нищеброды! Это беспородное стадо человеческих отбросов во внимании правителей не нуждается! Быстрее сдохнет, серость непромытая! Зачем нищеброду деньги? Пусть выживает на 7-8 тысяч рублей в месяц.

Опять возвращаюсь к прежней теме: о проклятии в адрес правителей. Опять прихожу к тому же выводу: да, я проклинаю заслуженно и справедливо - будьте вы прокляты. Нет вам ни прощения, ни сочувствия, ни дна, ни покрышки.

А по стартпосту опять проклинают "понаехавших".
Собянин - продукт исключительно провинциальный. Это вы его там вырастили, хвалили, восхищались "крепким хозайственником-губернатором", а он хоп! И свалил в ненавистную Москву!
Теперь этот бывший губернантор Тюмени (мне похуй откуда он там вылез) делает "ништяки" для москвичей! Вот жеж пидор! Сбежал к этим москалям в Нерезиновск и они там жируют! Будьте прокляты!
И правильно...коренные москвичи давно по углам сидят, вы проклинаете своих земляков.
Помните профессора Преображенского? "Когда они так говорят - я смеюсь! Говоря это, они должны бить себя по затылку!"
Не мы его выбрали, а благодаря его "успехам" на периферии нам его назначили. Чего себе не оставили? Истинный "понаехавший" - старался, чтоб забрали побыстрее. Теперь ещё и в президенты полезет - хуле, народный губер. На вас ему было насрать изначально. Что для вас было благо ,для нас теперь проклятье.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 1.11.2017 - 23:53

[^]
mig2014
1.11.2017 - 23:48
1

Весельчак

Разборки пенсионеров напомнили мне стих:

Лев рычит во мраке ночи,
Кошка стонет на трубе,
Жук-буржуй и жук-рабочий
Гибнут в классовой борьбе.

Нет справедливости. Есть хозяевА. Капитализм. Причем вороватый.

Работает завод, а деньги идут хозяину. Да он еще и рассказывает как обеспечил всех работой.

[^]
stas1981
1.11.2017 - 23:48
1

жидорептилойд

Цитата
а про то, что тут некто утверждал, что пенсионеров можно купить за пачку крупы

покупают как раз молодых долбоёбов
а вот пенсионеры и без подачек,весьма выборноактивны
не стоит передёргивать

[^]
sfg12345
2.11.2017 - 00:05
1

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 1.11.2017 - 23:46)

Собянин - продукт исключительно провинциальный. Это вы его там вырастили, хвалили, восхищались "крепким хозайственником-губернатором", а он хоп! И свалил в ненавистную Москву!

Хоспади, кто их выращивал? Они сами лезут без стыда и совести. В каждом регионе таких навалом, а уж в Москве их просто рассадник. Лужков лучше был?! Да и кто такой этот Собянин?! Шестерка, назначенная присматривать за главным городом страны, ты думаешь он хоть что-то осмелится сделать без позволения или указания сверху?

[^]
BOLGARKA
2.11.2017 - 00:17
4

Таксист

Цитата (sfg12345 @ 2.11.2017 - 00:05)
Цитата (BOLGARKA @ 1.11.2017 - 23:46)

Хоспади, кто их выращивал? Они сами лезут без стыда и совести. В каждом регионе таких навалом, а уж в Москве их просто рассадник. Лужков лучше был?! Да и кто такой этот Собянин?! Шестерка, назначенная присматривать за главным городом страны, ты думаешь он хоть что-то осмелится сделать без позволения или указания сверху?

Да, Лужков был лучше. Вам ветер от растяжек бил в глаза, портили обоняние хачапури около метро? Это рано или поздно закончилось бы (растяжки и бомж палатки начали убирать как раз при нём). Мешал Черкизон? Получите Садовод и Москву и туеву хучу "шанхаев" по мкаду, эта Синдика уже какой раз горит? что нет? Точечная застройка? Легко - Олимпийская деревня. Точечно воткнули 14 дом, вокруг которого тротуар дай бог будет метр. И напротив режимного объекта - ОВД тропарево никулино, которое с этого дома как на ладони. Теракт долго ждать? Какой мудак додумался снести Парк пионеров на Ленинградке и вхерачить ВТБ арену? Или кто архитектор этого 30ти этажного коробка на пересечении Ленинского с Кравченко? А в парке Дубки оттяпали пол парка и построили "Царский парк", а рядом "Дыхание"....я в этих парках в казаки-разбойники игра и при Лужке об этом и подумать никто не мог. И таких примеров, как москвич, я могу привести десятки. Но властям пох -"по соцопросам все москвичи рады нововведениям!"

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 2.11.2017 - 00:32

[^]
ТипаГраф
2.11.2017 - 00:28
1

Хохмач

Цитата
Проклинать можно сколько угодно. А вилы всё таки надёжней.

Анекдот вспомнился про вилы :

Идёт по улице интелегент , такой весь "Сэр" , "Пэр" и тут из-за угла дома выскакивает крестьянин и вилами ему в живот , хренакс со всего размаху!
Сэр весь согнулся , стонет и воет в голос .
А крестьянин и говорит : " Ой , ой , ой , какие мы нежные ?! "

[^]
wmv68
2.11.2017 - 00:33
1

Ярила

автор, вы поймите главное.
революции и перевороты происходят в столице а не в регионах.
при выборе мэра, столица по самым слабым подсчетам за Навального набрала 30%.
в столице в реале недовольных властью гораздо больше и это пугает власть.
вот и пытаются как то сглаживать проблемы.
на регионы им плевать!

[^]
Kosh01
2.11.2017 - 00:36
1

Балагур

Цитата (SUDI @ 1.11.2017 - 14:34)
Сейчас готовила внуку обед и увидела краем глаза физиономию собянина. Физиономия возвестила москвичам-пенсионерам радостную новость: с 1 января 2018 года минимальная пенсия в Москве будет 17500 рублей.

Моему удивлению просто нет предела! Значит, получается, что в Москве живут какие-то особенные люди, цвет нации, краса и гордость россии! Этим избранным и печеньки от властей, и денежки, и благосклонное внимание кремляди!

Значит, Москва - это россия, а вся остальная территория россией не является, живут на этой территории не люди, а орки, гнусь, нищеброды! Это беспородное стадо человеческих отбросов во внимании правителей не нуждается! Быстрее сдохнет, серость непромытая! Зачем нищеброду деньги? Пусть выживает на 7-8 тысяч рублей в месяц.

Опять возвращаюсь к прежней теме: о проклятии в адрес правителей. Опять прихожу к тому же выводу: да, я проклинаю заслуженно и справедливо - будьте вы прокляты. Нет вам ни прощения, ни сочувствия, ни дна, ни покрышки.

via

Ога, будет:) А еще у нас по России не хилая такая средняя зарплата, правда тоже только на словах чиновников.

[^]
sfg12345
2.11.2017 - 00:38
1

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 2.11.2017 - 00:17)

Да, Лужков был лучше. Вам ветер от растяжек бил в глаза, портили обоняние хачапури около метро? Это рано или поздно закончилось бы (растяжки и бомж палатки начали убирать как раз при нём).

Кому ты эти сказки рассказываешь?! Лужка в его бытность хуесосили все. А уж масштабы воровства его семейки за гранью добра и зла, еще ни один чиновник его не переплюнул. Бардака хватало, какой только хуеты уродующей город при нем не построили, одни только шедевры Церетели чего стоят. А грязные и вонючие базары и ларьки натыканные возле станций метро, это норма? Сколько памятников архитектуры снесли? А что путевого из инфраструктуры построили? С горем пополам пару станций метро за пятилетку открывали. Хотя баблом Москва обжиралась не меньше чем сейчас.

[^]
Рогирсон
2.11.2017 - 00:39
1

Ярила

Ути пути) какой слог то! Какая драматургия! Тут и внук и завтрак и проклятия) шкурок от куриц нет, правда, но все равно, захватывает) жаль, что такой талант в жежешечке пропадает))

[^]
alextango
2.11.2017 - 00:41
1

Исследователь

BOLGARKA
Я ж сказал дядю Юру, который и придумал прибавки московским пенсионерам и проезд еще вспомнят добрым словом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84914
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх