Люди забыли или не знают, как может быть плохо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
7.08.2017 - 13:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vannkvinne @ 7.08.2017 - 12:52)
По поводу путча, ты серьезно думаешь, что это простые люди вышли? Тогда почему они голосовали за сохранение союза и побежали на путч против?

Давайте я вам про путч и СССР расскажу как было.
Жил себе тихо скромно советский человек. Верил на слово ТВ и газетам.
Немного устал человек от стояния в очередях и прочего. Кстати, на дне города сделали из площади "уголок СССР", на 90% хороший. Но и был "гастроном №11", там смоделировали всё - от продавца в перстнях до вывесок - "сметану завезут в 14-00", "тары нет" и "отдел не работает, продавщица ушла в декрет". Люди пенсионного возраста сильно смеялись, вспоминая это дело.
Ну так вот. В 85-м подсунули наивному советскому человеку что надо всё менять. Показали западные витрины, ломящиеся от изобилия. Человек подумал что перемены будут заключаться в наполнении витрин и прилавков.
И вот к 91-му году слово советский окончательно засрали. Пенсионеры ещё кто-то выступал ЗА, но его тут же называли старым маразматиком. Тогда было золотое время Альбацев, тогда было время навальных-ельцинов. Время популистов.
А потом референдум и уже куча новых проблем. Но вопрос-то поставлен как - быть или не быть единой стране. И тут люди стали призадумываться, а не переборщили ли мы в разоблачении "этих страшных 70 лет", страну-то хоть оставить надо целой. Вот и проголосовали. Но если бы тогда кто-нибудь вышел с красным флагом, то за ним почти никто бы не пошёл.
Референдум за СССР не тоже самое, что референдум за социализм и КПСС. Увы.

--------
Больше всего омерзения вызывают те, кто врёт что был весь такой социалистический, но ему мол не дали отстоять Союз. Это гнилые люди, те кто умный задним умом. Ошибки тоже надо уметь признавать. Я вот верил в Ельцина... поэтому теперь не верю в Навального.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.08.2017 - 13:46

[^]
albedo1
7.08.2017 - 13:32
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.08.2017 - 12:53)
Ничего-ничего! Скоро демократическая оппозиция по заявкам зрителей вернет святые 90-е! Главное быть активным, позитивным, не сидеть дома, участвовать в политической жизни на площадях и широко улыбаться!

Думаю тогда будет повтор Тянь Ань Мынь.
Силовикам платят хорошо, а санкции уже введены.

Так что врядли что изменится, разве только реки крови прольются.

[^]
FedorDK
7.08.2017 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Lycian @ 7.08.2017 - 12:53)
Только я помню в 90-е по городу ездили катки и клали новый асфальт, летом, в хорошую погоду! Каждое лето ремонтировали дороги, на совесть!

У нас их тогда не ремонтировали СОВСЕМ. Начали только в 11-м году ремонтировать, причём заодно и тротуары, и ДК, и парки и стадионы... И нефть уже не была по 125. От головы зависит что и как.

[^]
StalinS
7.08.2017 - 13:35
10

Злой циник

О1 Даже Берг со своим верным клоном Кузей в тему пришел.

Цитата
Главный наш враг либерализм.

А ВАШ главный друг кто? Фашизм? Тоталитаризм? Олигархат? Монархия?
Расскажи хоть.
Цитата
Его зло заключается в воспитание потреблядей, которые считают что им по факту их рождению все обязаны

Ты сейчас охуеешь, но прикинь, прям по праву рождения обязаны. Так написано в одной интересной книге, Конституция РФ называется.
Цитата
Сейчас стали давать картинку что во всем виновата коррупция а значить власть нужно менять. И не важно что те кто придут мрази еще те главное сместить текущих. Потребляди подумайте что вы своей тупостью делаете хуже в первую очередь себе.

Ну конечно мрази! Разве может нормальный человек быть против коррупции? Нет это может быть только мразь и враг рода человеческого.
Цитата
Вы сами своей ленью и жадностью кастрируете себя. Вспомните поговорку без труда не выловишь и рыбку из пруда.

А ну да знаем, знаем «Arbeit macht frei»

[^]
albedo1
7.08.2017 - 13:35
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.08.2017 - 13:34)
Только я помню в 90-е по городу ездили катки и клали новый асфальт, летом, в хорошую погоду! Каждое лето ремонтировали дороги, на совесть!

У нас их тогда не ремонтировали СОВСЕМ. Начали только в 11-м году ремонтировать, причём заодно и тротуары, и ДК, и парки и стадионы... И нефть уже не была по 125. От головы зависит что и как.

Человек рассказывает про город ВНЕ России. Какой новый асфальт в 90-е lol.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 7.08.2017 - 13:36

[^]
xeknxf
7.08.2017 - 13:39
2
Статус: Online

Ярила

Вся проблема в том, что впереди нет мечты, нет уверенности, что идешь в сторону европы а не жопы. Когда человек строит дом, ужимает себя, не берет отпуск, впахивает по выходным и по вечерам, он знает, что достроит дом, сможет поменять авто, отдохнуть, а, главное, ему будет куда поставить кроватку для первого, второго ребенка. Тогда нет проблем... А тут где стимул ужимать пояс, особенно, когда посмотришь по сторонам...

[^]
idk
7.08.2017 - 13:41
3

Ярила

Цитата
А сейчас у всех, компы, планшеты, телефоны интернет само собой, кабельное, шмотки в кредит. Машину во дворе некуда поставить. Проблемы, куда поехать отдыхать в Турцию, Египет, Крым. Просто вспомните, как было.

А 200 лет назад света не было. горячей воды и интернета.

[^]
ASUSTENT
7.08.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата

Каждый второй хотел уехать в Москву, потому что только там были хорошие зарплаты. Многие уехали. Для сравнения. Кто уехал, в Москве получали 40-50 тысяч в то время, как те, кто остались получали за тоже самое 10-15.

Из которых 25-30 отдавали за проживание.
Если жить колхозом, то немного меньше.

Остальное на жратву-проезд.

Москва - она всегда деньги любила.

На себе лично я не особо ощутил тяготы 90-х.

Помню бесконечный хоровод с деньгами.
Зарплату по 3 месяца не платили. Или давали китайскими пуховиками и шампунью с консервами и колбасой.

И водку копеесную со спиртом Рояль и Юпи в пакетиках.

Бухали все.
Страшно. Много. Без остановки.
По телеку бесконечная реклама водки, в которой напоминали что нужно обязательно заглянуть под крышку.

Умирали от алкоголя тоже толпами. Целыми семьями.
Китайский спирт не жалел ни рабочую прослойку ни интеллигенцию.

Ну а у меня , тогда 25-летнего, именно тогда появилась своя первая машина. ВАЗ- 2106.
"Чистая шестёрка", с движком 1600 (кто в курсе - тот помнит насколько это было круто).
Правда далеко не новая, но своя! Личная!

И годы те проходили для всех по разному.
Кто-то новенькие машины покупал, кто-то не знал чем семью кормить.

Так что всё в мире относительно.
Лёгкой жизнь никогда не была.. Во все времена были свои трудности. Что тогда, что сейчас...

[^]
FedorDK
7.08.2017 - 13:43
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 7.08.2017 - 13:35)
Цитата (FedorDK @ 7.08.2017 - 13:34)

Человек рассказывает про город ВНЕ России. Какой новый асфальт в 90-е lol.gif

Тут дурдом какой-то собрался. То заводы процветали в 90-е, то асфальты клали, а теперь не кладут. Я х.з. кто это и зачем пишет, это же бред.
И зачем, кстати, обелять 90-е? Кто-то из 90-х хочет на сцену вылезти, кто хомякам эту дурь в головы вложил? Наверняка где-нибудь в бложиках начитались, на какой-нибудь "открытой России".

[^]
L1K1
7.08.2017 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Serg435 @ 7.08.2017 - 12:52)
никогда ещё в истории российский мужик НЕ жил лучше и свободнее, чем сейчас.
никогда.

да, бывали времена по спокойнее, более предсказуемые, но лучше не было. вечно была какая-то хрень. или крепостничество, или коллективизация, или голод-бескормица. сейчас этого всего нет и в помине. но наши верные "друзья" никак не успокоятся. это их страшно тревожит. как же. и ядерное есть, и живут лучше чем раньше, и грабить нельзя - да что же это такое.

безусловно они живут лучше. безусловно. больше всего я снимаю шляпу перед немцами и японцами - всё это сделал только их труд. адский труд. но не уверен, что вы бы лично хотели бы жить в таком порядке как у немцев и японцев. за всё надо платить. а происки штатов абсолютно понятны - они используют любую возможность, лишь бы убрать наше ЯО. ЛЮБУЮ. Украина и Сирия - тому доказательство.

Взгляд из Одессы?

[^]
Чатланен
7.08.2017 - 14:02
1

Ярила

Цитата (idk @ 7.08.2017 - 13:41)
Цитата
А сейчас у всех, компы, планшеты, телефоны интернет само собой, кабельное, шмотки в кредит. Машину во дворе некуда поставить. Проблемы, куда поехать отдыхать в Турцию, Египет, Крым. Просто вспомните, как было.

А 200 лет назад света не было. горячей воды и интернета.

Комп - мощнейший инженерный инструмент, совместно с интернетом, позволяющий работать лежа
lol.gif но мало кто догадывается.

[^]
Interman
7.08.2017 - 14:02
0

Хохмач

Да свои минусы вставьте в жопу себе. Новорожденные перестройкой, блядь.

Это сообщение отредактировал Interman - 7.08.2017 - 14:03

[^]
hoaryantiqui
7.08.2017 - 14:05
-3

Приколист

Цитата (Vannkvinne @ 7.08.2017 - 15:52)
Цитата (hoaryantiqui @ 7.08.2017 - 10:15)
А я вам так скажу: я так же как и ТС рос в это время, по годам мы с ним один в один, и он таки прав. Более того, вот вы все в голос кричите, что экономика говно, чиновники воруют и т.д. и т.п. Тем не менее, никто не идет ТРУДиться!!! на завод, а идут РАБотать!!!! в какую-нибудь говноконторку очередным торгашом, чтобы сидеть, ни хрена не делать, а только бабки получать!!! ВЫ хотели рыночной экономики? Кто выходил на путч в 91-ом? Не нравилось как жили? ВЫ, и никто другой, продали свою РОДИНУ за плееры и кока-колу. Получайте то, что заслужили.
P.S. С чего начинается РОДИНА???
А чего минусим то? Обоснуйте

Потому что все в одну кучу свалил.

На заводы люди пошли бы трудиться, если бы платили. Почему работяги должны получать копейки, а менагеры , т е продавцы продукции, миллионы?

По поводу путча, ты серьезно думаешь, что это простые люди вышли? Тогда почему они голосовали за сохранение союза и побежали на путч против?

Только не надо мне рассказывать как на заводах люди не зарабатывают. На том же турбомоторном заводе станочники получают больше начальствующего состава. Везде дефицит кадров, и у меня в том числе!!! Сколько бы не приходило на собеседование, все, поголовно безграмотные. Потребляди одни, а один мне прямо заявил: Хочу сидетьничегонеделатьи40тыщполучать. Хватит уже стонать, что все вокруг хуевое. Можешь исправить, иди исправь. Нет? Сядь и заткнись.

[^]
NeSmeyana98
7.08.2017 - 14:05
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 7.08.2017 - 13:08)
Цитата (NeSmeyana98 @ 7.08.2017 - 13:05)
Цитата (Tom2006 @ 7.08.2017 - 12:08)
Пора скинуться и нанять себе нормальное правительство!

agree.gif Жму руку! Если предприятие дефолт, то нанимают внешних управляющих, а мы в РФ в жопе живем и с каждым днем все хуже...

У нас уже были внешние управляющие, лучше не стало, наоборот стало.

Просто хуже уже быть не может...

[^]
FedorDK
7.08.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (NeSmeyana98 @ 7.08.2017 - 14:05)

agree.gif Жму руку! Если предприятие дефолт, то нанимают внешних управляющих, а мы в РФ в жопе живем и с каждым днем все хуже...

Хуже чем сейчас быть не может? Ну-ну... Мы тоже так в 90-м думали, я тогда был очень политизированным старшеклассником.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.08.2017 - 14:10

[^]
Vannkvinne
7.08.2017 - 14:14
1

Юморист

Цитата (FedorDK @ 7.08.2017 - 11:31)

Немного устал человек от стояния в очередях и прочего. Кстати, на дне города сделали из площади "уголок СССР", на 90% хороший. Но и был "гастроном №11", там смоделировали всё - от продавца в перстнях до вывесок - "сметану завезут в 14-00", "тары нет" и "отдел не работает, продавщица ушла в декрет". Люди пенсионного возраста сильно смеялись, вспоминая это дело.
Ну так вот. В 85-м подсунули наивному советскому человеку что надо всё менять. Показали западные витрины, ломящиеся от изобилия. Человек подумал что перемены будут заключаться в наполнении витрин и прилавков.
И вот к 91-му году слово советский окончательно засрали. Пенсионеры ещё кто-то выступал ЗА, но его тут же называли старым маразматиком. Тогда было золотое время Альбацев, тогда было время навальных-ельцинов. Время популистов.
А потом референдум и уже куча новых проблем. Но вопрос-то поставлен как - быть или не быть единой стране. И тут люди стали призадумываться, а не переборщили ли мы в разоблачении "этих страшных 70 лет", страну-то хоть оставить надо целой. Вот и проголосовали. Но если бы тогда кто-нибудь вышел с красным флагом, то за ним почти никто бы не пошёл.
Референдум за СССР не тоже самое, что референдум за социализм и КПСС. Увы.

--------
Больше всего омерзения вызывают те, кто врёт что был весь такой социалистический, но ему мол не дали отстоять Союз. Это гнилые люди, те кто умный задним умом. Ошибки тоже надо уметь признавать. Я вот верил в Ельцина... поэтому теперь не верю в Навального.

Все верно, но путч-то был зачем? Чтобы отстранить Горбачева от власти и простым людям это было не надо. Вопрос кому это было надо?

Вывод: я не знаю что должно произойти, чтобы русский человек пошел на баррикады. (организованные перевороты типа майдан не в счет)

[^]
allrulez
7.08.2017 - 14:17
-1

Ярила

Судя по коментам, особенно в самом начале, есть впечатление, что в целом, люди - тупое было. Просто безпамятное и не способное к логичному анализу стадо, которое легко управляется инфовбросами в массы, ну и баблом для конкретных кадров.
В связи с этим, нет ничего удивительного в цветных переворотах, в ебанутых хохлах и последователях навального. Вчера на япе видел опрос, где треть отметившихся не заметила угроз и агагрессии со стороны США в адрес России - ну не враг нам они. Я даже не знаю, как правильно такое комментировать, поди по ихнему и Германия в 1941 нам врагом не была - хотя тогда в плане экономики у нас сними всё было гораздо лучше, чем сейчас с пиндосами.

[^]
Vannkvinne
7.08.2017 - 14:18
1

Юморист

Цитата (hoaryantiqui @ 7.08.2017 - 12:05)
Цитата (Vannkvinne @ 7.08.2017 - 15:52)
Цитата (hoaryantiqui @ 7.08.2017 - 10:15)
А я вам так скажу: я так же как и ТС рос в это время, по годам мы с ним один в один, и он таки прав. Более того, вот вы все в голос кричите, что экономика говно, чиновники воруют и т.д. и т.п. Тем не менее, никто не идет ТРУДиться!!! на завод, а идут РАБотать!!!! в какую-нибудь говноконторку очередным торгашом, чтобы сидеть, ни хрена не делать, а только бабки получать!!! ВЫ хотели рыночной экономики? Кто выходил на путч в 91-ом? Не нравилось как жили? ВЫ, и никто другой, продали свою РОДИНУ за плееры и кока-колу. Получайте то, что заслужили.
P.S. С чего начинается РОДИНА???
А чего минусим то? Обоснуйте

Потому что все в одну кучу свалил.

На заводы люди пошли бы трудиться, если бы платили. Почему работяги должны получать копейки, а менагеры , т е продавцы продукции, миллионы?

Только не надо мне рассказывать как на заводах люди не зарабатывают. На том же турбомоторном заводе станочники получают больше начальствующего состава. Везде дефицит кадров, и у меня в том числе!!! Сколько бы не приходило на собеседование, все, поголовно безграмотные. Потребляди одни, а один мне прямо заявил: Хочу сидетьничегонеделатьи40тыщполучать. Хватит уже стонать, что все вокруг хуевое. Можешь исправить, иди исправь. Нет? Сядь и заткнись.

грубовато как-то.
Сейчас конечно рабочих рук не хватает. ПТУ практически не выпускает никого кроме массажистов...И поколение менегеров/продавцов выросло. Да и тех мало, демографический провал..
Да и 40 тыс для большого города это не ахти какая зарплата.

Это сообщение отредактировал Vannkvinne - 7.08.2017 - 14:19

[^]
NeSmeyana98
7.08.2017 - 14:19
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 7.08.2017 - 14:10)

Хуже чем сейчас быть не может? Ну-ну... Мы тоже так в 90-м думали, я тогда был очень политизированным старшеклассником.

Тогда была смена политического строя и всей экономики - вот хуже и стало. А тут надо убрать правящую верхушку, грабящую русских и развязывающую конфликты по всему миру из-за чего россияне и живут все хуже. Ну и экономики уже по факту нет, все развалено, так что ничего не случится страшного. А дети наши будут жить в цивилизованной стране.

[^]
EVM
7.08.2017 - 14:20
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.08.2017 - 13:31)

Извините, но это полнейшая херня. Советский человек "читал между строк" и жил кухонными разговорами. Возможно, конечно, и были инфантильные чудаки, которые верили "Правде" и "Сельскому часу", но лично я таковых не встречал. Вы первый инфантил.

[^]
NeSmeyana98
7.08.2017 - 14:22
0

Шутник

Цитата (allrulez @ 7.08.2017 - 14:17)
Вчера на япе видел опрос, где треть отметившихся не заметила угроз и агагрессии со стороны США в адрес России - ну не враг нам они. Я даже не знаю, как правильно такое комментировать, поди по ихнему и Германия в 1941 нам врагом не была - хотя тогда в плане экономики у нас сними всё было гораздо лучше, чем сейчас с пиндосами.

Ну а почему США враг РФ? Из-за развязывания конфликтов по всему миру. А США бесполезно противостоять.

[^]
Чатланен
7.08.2017 - 14:23
0

Ярила

Верю в это, если в Ваших лесах не осталось ни одного гриба и ни одной ягодки - мне, к примеру, некогда, а на базаре почти не продается - казалось бы халява, ан нет - лень.

[^]
NeSmeyana98
7.08.2017 - 14:25
2

Шутник

Цитата (allrulez @ 7.08.2017 - 14:17)
В связи с этим, нет ничего удивительного в цветных переворотах, в ебанутых хохлах и последователях навального.

Кстати, о "ебанутых хохлах":

Более 162 тысяч граждан Украины въехали в ЕС по безвизу. Отказ получили всего 55 человек (0,03%). Это плохо? Пусть живут и немного более бедно (наверно), но зато имеют будущее. И совесть. И достоинство.

Это сообщение отредактировал NeSmeyana98 - 7.08.2017 - 14:27

[^]
Duonik
7.08.2017 - 14:29
4

Балагур

allrulez
Цитата
Судя по коментам, особенно в самом начале, есть впечатление, что в целом, люди - тупое было.

Это вы про себя батенька верно подметили.

Цитата
Просто безпамятное и не способное к логичному анализу стадо, которое легко управляется инфовбросами в массы,

Тут вы всех смотрящих Российское ТВ обидели.

Цитата
ну и баблом для конкретных кадров

Так это вообще вон Федьке Темному Рыцарю адресовано, а он и не понял тебя.

Цитата
В связи с этим, нет ничего удивительного в цветных переворотах, в ебанутых хохлах и последователях навального. Вчера на япе видел опрос, где треть отметившихся не заметила угроз и агагрессии со стороны США в адрес России - ну не враг нам они. Я даже не знаю, как правильно такое комментировать, поди по ихнему и Германия в 1941 нам врагом не была - хотя тогда в плане экономики у нас сними всё было гораздо лучше, чем сейчас с пиндосами.

В каких блядь переворотах?
Все враги? Завязывай серьезно воспринимать РЕН ТВ и то что там говорят.

[^]
Cka3a4huk
7.08.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 7.08.2017 - 13:00)
Цитата (Cka3a4huk @ 7.08.2017 - 12:54)
Цитата (DokBerg @ 7.08.2017 - 12:49)
Цитата (Cka3a4huk @ 7.08.2017 - 12:46)
Цитата (DokBerg @ 7.08.2017 - 12:39)
Цитата (Ягд @ 7.08.2017 - 12:22)
Цитата (DokBerg @ 7.08.2017 - 12:21)
Цитата (Хитрый @ 7.08.2017 - 11:42)
Умиляют такие посты.

А что собственно изменилось то? Те персонажи, которые рвали страну на куски сейчас сидят на троне.

Конечно носки сейчас не штопают и пакеты не сушат, но я всегда считал, что нужно тянуться к лучшему, а не отталкиваться от худшего. У нас не Зимбабве и не Монголия, у нас блеать самая богатая страна в мире, а хули толку?

К чему нам надо тянуться?

Богатые страны сейчас банально деградируют.
Население не восполняется за счет коренных, только мигранты.

В США к слову белые скоро в меньшинстве будут, тоже не плодятся.

Нахер такое богатство, которое через пару поколений в чужие руки без войн уйдет?

Да насрать, главное это 100 сортов колбасы сейчас!

Дык самое смешное, что никто не ждрет последовательно эти 100 сортов)))

Даже по немцам сужу - есть три - четыре любимых сорта. причем - массово любимых.

и 100 видов джинс никто не носит и 100 сортов сигарет не курит
какие из этого ваши выводы?

Нас наипали россказнями про то , что сто сортов говна - смысл жизни.

И да - если мне нужны портки, чтобы они прикрывали мою жопу, то внезапно оказывается. что все 100 сортов джинс - не разные по покрою, они все заниженные по моде, ага. то есть нет нормального разнообразия, есть дутое.

Но да, мы на это купились сдуру в 80 годы.

ну так-то вкусно пожрать это важный элемент счастливой жизни - тут вас не наипали, не переживайте )

хз, как вы выбираете джинсы, но их на любой вкус, каких только нет - если хотите и до подбородка дотянуть можно при желании.

ну и правильно сделали, что купились, спасибо вам за это )

но че-то мы отвлеклись - где связь между колбасой и рождаемостью?

Связь, как показывает опыт передовых стран - очень простая - есть 100 сортов колбасы - нет рождаемости у коренного населения. Нет ста сортов - дети родятся свои исправно.

Подтверждается и ЕС и США.

Если вычесть из рожденных коренных тех, кого родили свежие мигранты - остается на счет белого населения пшик.

А если из этого пшика убрать потомков - метисов, мулатов и протчее - то пшик становится еще меньше.

Вона - внучка коменданта концлагеря Амона Гета - мулатка. Истинная арийка, ага.

1. вы не поняли меня - я и без вас знаю, что страны с постиндустриальной экономикой испытывают проблемы с рождаемость.
Я вас спрашиваю - как "продуктовый рай" непосредственно влияет на рождаемость - где связь то?
Вот к примеру бэби-бум - колбасы было 100 сортов, а рождаемость высокая.
Или вот советский союз - сортов колбасы чуть меньше чем 1, но рождаемость постоянно снижалась.

В чем дело - помогите разобраться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67448
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх