Россия глазами Украинки, переехавшей в Пермь, из Житомира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОксанаМск
12.04.2015 - 00:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Переезжаем с ребенком в Челябинск, не факт, но хочется ей, а Пермь то лучше судя по возгласам ТК, но мы из ленинграда в Челябинск.

А зачем? Недоумеваю....

[^]
Касатка
12.04.2015 - 00:28
1

Княжна

Цитата (kernelinux @ 11.04.2015 - 23:30)
Цитата (забор @ 12.04.2015 - 01:28)
А ещё меня удивили на Урале яблоки(г.Первоуральск). В скверах полно яблонь. Весной красотища, всё в цвету.Но сами яблоки размером с горох.Горько-кислые. И местная детвора их ест..... А в магазине яблоки всегда двух сортов. Яблоки зелёные и яблоки красные.Ни приведи бог спросить "Синап" или там "Жигулёвскую".

О_о а разве еще какие то яблоки бывают кроме красных и зеленых? А маленькие свои яблоки-вкуснятина, когда спелые.

Желтые rulez.gif
Я кроме антоновки, вооще сортов яблок не знаю. А мелкими именно с диких яблонь ели зеленые яблоки, мелкие, кислые, но такие вкусные gigi.gif
Яблоки бывают зелеными, коасными и желтыми rulez.gif
Кстати вспомнила слово голд, это зеленые вроде, не?
По теме все познается в сравнении, тексту верю, так и запишите в протоколе cheer.gif
А, вспомнила, еще есть такие мелкие яблочки, типа вишен, у нас китайка звались. Ну просто охуенные яблочки. Яблочки ли? Не знаю, но вкусные.

[^]
faulerich
12.04.2015 - 00:36
0

Шутник

автор пиздит. третий по площади - Волгоград

[^]
CyberMe
12.04.2015 - 00:42
1

Ярила

Цитата (1serge1 @ 11.04.2015 - 07:17)
Опять скажут пропаганда Кислева

да куда там... на этот раз он тихонько покуривает в коридорчике...

[^]
Groov3
12.04.2015 - 00:44
1

Ярила

Спасибо, поржал. В Москве всю жизнь прожил, сравниваю только с европой - мог бы написать точно такой же рассказ, только наоборот. Тут и зарабатывают в разы меньше, тормозят процесс - в разы больше, стремящихся к высоким целям людей - очень мало, т.е. предпринимательство совсем в зачаточном состоянии.
А тут такой опус - вы как с другой планеты. Клубы в перми, OMFG. Я всё понимаю, разные ситуации у людей, но как-то объективно можно воспринимать мировую действительность, интернет пока не запрещали. Если в России народ считает, что всё хорошо и мы идем в светлое будущее - я умываю руки. Не пытаюсь сравнивать нас с Украиной или Сомали. По секрету скажу ЯПовцам, что обычный образованный и достойный человек среднего класса в 30 лет зарабатывает зарубежом порядка 500.000 в месяц на наши деньги, до вычета налогов. Сравните наших с теми же голландцами, тут рядом пост был. Равняйтесь на тех, у кого получается что-то лучше, забудьте, что у кого-то хуже. Хуже здесь, причем сегодня - в десятки раз, надо это исправлять.

[^]
lacrimosa
12.04.2015 - 00:46
0

Приколист

Походу хохлам дали команду фас на дружбу с москалями. В соцсетях, на форумах хохлы стали подлизываться помалеху. Хохлы до свидания, москалю друг и брат серб, белорус и грек. Остальная упа идет лесом.

[^]
Касатка
12.04.2015 - 00:50
0

Княжна

Цитата (Groov3 @ 12.04.2015 - 00:44)
Спасибо, поржал. В Москве всю жизнь прожил, сравниваю только с европой - мог бы написать точно такой же рассказ, только наоборот. Тут и зарабатывают в разы меньше, тормозят процесс - в разы больше, стремящихся к высоким целям людей - очень мало, т.е. предпринимательство совсем в зачаточном состоянии.
А тут такой опус - вы как с другой планеты. Клубы в перми, OMFG. Я всё понимаю, разные ситуации у людей, но как-то объективно можно воспринимать мировую действительность, интернет пока не запрещали. Если в России народ считает, что всё хорошо и мы идем в светлое будущее - я умываю руки. Не пытаюсь сравнивать нас с Украиной или Сомали. По секрету скажу ЯПовцам, что обычный образованный и достойный человек среднего класса в 30 лет зарабатывает зарубежом порядка 500.000 в месяц на наши деньги, до вычета налогов. Сравните наших с теми же голландцами, тут рядом пост был. Равняйтесь на тех, у кого получается что-то лучше, забудьте, что у кого-то хуже. Хуже здесь, причем сегодня - в десятки раз, надо это исправлять.

Вот и не пытайся, а автор тескта как раз сравнивает украшку и Россию.
А вы свой пост создайте и сравнивайте Европу и остальные страны.
Пять тысяч евро это реально 500 штук рублей, ога, а так то это хорошая зп в той же Германии. Чешите дальше.

[^]
Domohoz
12.04.2015 - 00:51
0

Ярила

К сожалению ресурсы планеты ограничены и потому у всех хорошо жить не получится. Не все и в европе и америке столько получают. А ваш пост к чему: советуете житомирянке в голандию ехать?

[^]
Groov3
12.04.2015 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 12.04.2015 - 00:50)

Пять тысяч евро это реально 500 штук рублей, ога, а так то это хорошая зп в той же Германии. Чешите дальше.

Да, хорошая, но далеко не максимальная, она вполне по плечу средней руки германцу. Я о том, что сравнивать Россию и Украину - глупо, эти страны не ровня, чтобы их в одну категорию ставить. И гордиться тут нечем, сегодняшнему населению России надо с утра до утра въебывать ближайшие лет 20, чтобы что-то начало меняться, а не радоваться, что на Украине гражданская война, и что у нас из-за этого зарплата на $150 больше - это пораженческий паттерн поведения.

[^]
Domohoz
12.04.2015 - 00:59
4

Ярила

Вот любимая тема москвича - что пахать всем надо не меньше чем он пашет, и тогда будет процветание. Блин почему вы считаете что кроме москвичей страна остальная не пашет?

[^]
alexy637
12.04.2015 - 01:01
0

Ярила

Вброс...чего тогда они все в москве-то делают если там жизнь такая райская?если уж там зарплата такая,значит цены на все больше чем в средней части россии...

[^]
Domohoz
12.04.2015 - 01:02
3

Ярила

Средняя зарплата в Германии в 2014 году составляет €28 000 в год, налог — €12 200, то есть на руки среднестатистический немец получает €15 800 в год, или €1 316 в месяц.
16 октября 2014
Первый попавшийся яндекс выдал.

[^]
Касатка
12.04.2015 - 01:04
1

Княжна

Цитата (Groov3 @ 12.04.2015 - 00:56)
Цитата (Касатка @ 12.04.2015 - 00:50)

Да, хорошая, но далеко не максимальная, она вполне по плечу средней руки германцу. Я о том, что сравнивать Россию и Украину - глупо, эти страны не ровня, чтобы их в одну категорию ставить. И гордиться тут нечем, сегодняшнему населению России надо с утра до утра въебывать ближайшие лет 20, чтобы что-то начало меняться, а не радоваться, что на Украине гражданская война, и что у нас из-за этого зарплата на $150 больше - это пораженческий паттерн поведения.

Ну не знаю как германцы, а немцы за эти деньги вкалывают дай Боже. В пять утра встают, в семь вечера только дома. Не надо врать, чтоб в той же Германии хорошо получать, надо хорошо и много работать. Знаю семьи, где вся жизнь это работа, вечером только до дома, перекусить и спать. И раз в неделю кабак. Примерно также живет куча россиян.
В отличии от россиян, немцы не ноют и как муравьи вкалывают. А наши весь день хуй пропинают в офисе и ноют, что зп хуевые.

[^]
Domohoz
12.04.2015 - 01:05
0

Ярила

Цитата (alexy637 @ 12.04.2015 - 01:01)
Вброс...чего тогда они все в москве-то делают если там жизнь такая райская?если уж там зарплата такая,значит цены на все больше чем в средней части россии...

Никто и не сомневается, что выдумки это. Не очень понятен их смысл. Патриотизм наращивать или вызвать рвотную реакцию на эту патоку.

[^]
Groov3
12.04.2015 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Domohoz @ 12.04.2015 - 00:59)
Вот любимая тема москвича - что пахать всем надо не меньше чем он пашет, и тогда будет процветание. Блин почему вы считаете что кроме москвичей страна остальная не пашет?

Я думаю, что пашет, но делает это неправильно - не развивается. На ЯПе дофига постов о том, как люди десятилетиями на одном месте работают без роста доходов, не понимая, что это неправильный подход.

Вот правильный, эти якуты, родившиеся вместе с оленями умудряются $11000 в день зарабатывать, я хочу, чтобы у нас каждый начал к таким целям стремиться с рождения, осознал, что это реально и по плечу ему.

http://yakutsk.bezformata.ru/listnews/ushn...igrah/31612412/

[^]
mrAndrew
12.04.2015 - 01:08
-5

Ярила

ах ах ахахаха))
как я рад, что здесь есть думающие, адекватные Россияне. Именно с большой буквы. На фоне этого унылого рассказа я увидел, что есть еще такие.
Недавно приехал из России.
Жесточайшее вранье. Могу сказать субъективно.
1. Свобода? Только в России я увидел страх говорить, писать - "потому, что ФСБ все читает и случает"... Крышевание ментов на порядок выше в России, ГАИшники вообще беспределят часто.
2. СМИ - как по заказу, все говорят одно и тоже и освешают федеральные каналы, почти всегда - как плохо на западе, как плохо в Украине, как круто развиваются технологии в России. Не скажу, что в Украине нет заказухи, но по сравнению с Россией - это небо и земля. В Украине сми более освещают реальные проблемы страны, могут хаять всех, от президента до олигархов или кого угодно.
3. Инет, продукты, комуналка, мобильная связь - в РАЗЫ дороже. Хоть сейчас можно проверить.
4. Дороги супер апупенные в России??? Это для кого вообще???
5. Качество продуктов, их вкусовые качества - не идут ни в какое сравнение с украинскими.

А по сути, я бы не сказал что вообще есть разница между людьми или городами. Ну вот мелочи какие то, а так все очень похоже у нас.
Но вот врать нагло, как будто ты с зимбабве или гондураса попал в Швейцарию????
Вижу уже даже братьям россиянам это смешно читать.....
Ну сколько можно делать из нас хохлов кучку индейцев живущих в хаосе??? Ну почему вы, россияне, это не отторгаете? Вас же настраивают так, что вы едете убивать украинцев... Вроде бы там маленькое вранье, там.... А это все некоторым так башню сносит, что он едет и убивает украинцев в Украине...
Ну как так то?

[^]
ВикторВ
12.04.2015 - 01:10
3

Балагур

Увидел родную Пермь в заголовке, обрадовался.
Но потом...
Дочитал только до п.3 ....Многоуровневые развязки. Дороги в 3-5 полос в каждом направлении.

Это где это у нас такое в Перми?
Многоуровневые развязки??? Я могу насчитать штуки три и все за пределами города как раз на упомянутом кольце вокруг города - недалеко от ул. Героя Лядова, затем пересечение с Кунгурским трактом и пересечение с дорогой на Ляды должны были уже достроить развязку. В самом городе развязок нет!

Чуть не забыл - выезд с Восточного обхода на любимый Садовый тоже двухуровневая развязка по сути. И собственно дурацкая развязка на самом Садовом Уинская - Старцева :)

3-5 полос??? Дамба Стахановская-Чкалова-Старцева подходит под это(3 полосы), но светофоры для пешеходов и перекрестки снижают значительно пропускную способность.
Компрос тоже 3-4 полосы, Ленина местами. А где еще?

Конечно приятных слов много про Пермь, про Россию, но есть моменты которые не соответствуют действительности! Сильно не соответствуют! Пермяки, земляки не дадут соврать!

Это сообщение отредактировал ВикторВ - 12.04.2015 - 01:16

[^]
НатНик
12.04.2015 - 01:11
2

Хохмач

очень нравится "до вычета налога"... а после вычета сколько остается? а кумуналка столько стоит? а бенз?

[^]
Groov3
12.04.2015 - 01:11
4

Ярила

Цитата (mrAndrew @ 12.04.2015 - 01:08)
ах ах ахахаха))
как я рад, что здесь есть думающие, адекватные Россияне. Именно с большой буквы. На фоне этого унылого рассказа я увидел, что есть еще такие.
Недавно приехал из России.
Жесточайшее вранье. Могу сказать субъективно.
1. Свобода? Только в России я увидел страх говорить, писать - "потому, что ФСБ все читает и случает"... Крышевание ментов на порядок выше в России, ГАИшники вообще беспределят часто.
2. СМИ - как по заказу, все говорят одно и тоже и освешают федеральные каналы, почти всегда - как плохо на западе, как плохо в Украине, как круто развиваются технологии в России. Не скажу, что в Украине нет заказухи, но по сравнению с Россией - это небо и земля. В Украине сми более освещают реальные проблемы страны, могут хаять всех, от президента до олигархов или кого угодно.
3. Инет, продукты, комуналка, мобильная связь - в РАЗЫ дороже. Хоть сейчас можно проверить.
4. Дороги супер апупенные в России??? Это для кого вообще???
5. Качество продуктов, их вкусовые качества - не идут ни в какое сравнение с украинскими.

А по сути, я бы не сказал что вообще есть разница между людьми или городами. Ну вот мелочи какие то, а так все очень похоже у нас.
Но вот врать нагло, как будто ты с зимбабве или гондураса попал в Швейцарию????
Вижу уже даже братьям россиянам это смешно читать.....
Ну сколько можно делать из нас хохлов кучку индейцев живущих в хаосе??? Ну почему вы, россияне, это не отторгаете? Вас же настраивают так, что вы едете убивать украинцев... Вроде бы там маленькое вранье, там.... А это все некоторым так башню сносит, что он едет и убивает украинцев в Украине...
Ну как так то?

Хохлы - это реально индейцы, живущие в хаосе. Ничего против Украины не имею. В России действительно в несколько раз лучше. Нам грустно, что в несколько раз, потому что должно быть в сотни раз - тут не такие тугие люди, раздухарятся, надеюсь :)

[^]
Groov3
12.04.2015 - 01:12
0

Ярила

Цитата (НатНик @ 12.04.2015 - 01:11)

очень нравится "до вычета налога"... а после вычета сколько остается? а кумуналка столько стоит? а бенз?

Половину вычтут, останется 250 тыс. в среднем. Коммуналка, бенз - в пределах 500 евро. В Европе реальная проблема - это дефляция, у них год от года цены на все падают, уже правительство в панике - надо помогать производителям.

Это сообщение отредактировал Groov3 - 12.04.2015 - 01:14

[^]
НатНик
12.04.2015 - 01:16
4

Хохмач

была я в Украине 8 лет назад... то есть в 2007..
в небольшом городке в Одесской области...
умилялась просто тому, что в городе ночью не было уличного освещения...
а уж когда идешь в потемках по улицам и в ужасе боишься не упасть в колодец, потому, что там крышка люка металлическая спишшена...
маршрутные такси, состоящие из москвичей-412 - просто радовали..
а еще оказалось, что в том городе хлебозавод развалили, и вместо одного него на что-то около 100 тыщ населения - около 70 пекарен...
У нас такое было в девяностые...

[^]
Domohoz
12.04.2015 - 01:18
2

Ярила

Цитата (Groov3 @ 12.04.2015 - 01:06)
Цитата (Domohoz @ 12.04.2015 - 00:59)

Я думаю, что пашет, но делает это неправильно - не развивается. На ЯПе дофига постов о том, как люди десятилетиями на одном месте работают без роста доходов, не понимая, что это неправильный подход.

Вот правильный, эти якуты, родившиеся вместе с оленями умудряются $11000 в день зарабатывать, я хочу, чтобы у нас каждый начал к таким целям стремиться с рождения, осознал, что это реально и по плечу ему.

http://yakutsk.bezformata.ru/listnews/ushn...igrah/31612412/

Вы так шутите: т. Е. Два человека, придумавших какую то игру, в которую месяц 1000 человек поиграет - они развиваются, а заводской рабочий, которому 10 лет з/пл московские хозяева не поднимают - тупиковая ветвь?

[^]
НатНик
12.04.2015 - 01:19
0

Хохмач

Цитата (Groov3 @ 12.04.2015 - 01:12)
Цитата (НатНик @ 12.04.2015 - 01:11)

Половину вычтут, останется 250 тыс. в среднем. Коммуналка, бенз - в пределах 500 евро. В Европе реальная проблема - это дефляция, у них год от года цены на все падают, уже правительство в панике - надо помогать производителям.

да ладно... 95 бенз в среднем стоит от 1,7 до 1,9 евро за литр...
хотя да, с учетом того, что в той же Финляндии финны очень сильно заботятся об экологии и ездят на великах в любую погоду... наверное, на бенз уходит и меньше 500 евров...
а уж дешовский проезд в общественном транспорте - села и прослезилась.

[^]
premix
12.04.2015 - 01:21
1

Весельчак

Цитата (ВесельчакУй @ 11.04.2015 - 23:45)
Цитата
Русские о вас вообще не думали пока не начался Киевский майдан...

Много раз замечал, что этот факт украинцев приводит в недоумение. Наверное, скоро "какого хера к нам лезете" сменится на "какого хера вам на нас похер"

Аплодирую стоя!
Фраза дня!

[^]
Domohoz
12.04.2015 - 01:21
0

Ярила

Цитата (НатНик @ 12.04.2015 - 01:16)
была я в Украине 8 лет назад... то есть в 2007..
в небольшом городке в Одесской области...
умилялась просто тому, что в городе ночью не было уличного освещения...
а уж когда идешь в потемках по улицам и в ужасе боишься не упасть в колодец, потому, что там крышка люка металлическая спишшена...
маршрутные такси, состоящие из москвичей-412 - просто радовали..
а еще оказалось, что в том городе хлебозавод развалили, и вместо одного него на что-то около 100 тыщ населения - около 70 пекарен...
У нас такое было в девяностые...

К сожалению, такого и по российским городам хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 183499
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх