Почему Россия нищая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minos66
6.04.2022 - 04:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rox777 @ 6.04.2022 - 00:06)
хз.  я вот в подмосковье живу. ну я ладно. бизнес есть и тд. короче средний класс твердый. но нет ни одного знакомого нищего из родствеников .  не так все плохо на самом деле . все как-то крутятся вертятся .

Во первых меня интересует вторая часть фразы "бизнес есть и тд." - что такое "и тд."? В во вторых это из серии "кого не спрошу никто за едросов/ президента не голосовал". Я тоже так думал когда то. Однако покопавшись маленько пришел к выводу - ведь, сука, голосуют!!!! Натурально суют бюллетень за ЕР или Путина! Да, фальсификации есть. Подтягивают-натягивают, чтобы победа убедительней казалась. НО! Натурально за ЕР и Путина БОЛЬШИНСТВО!!!!! Впрочем мы о доходах. Статистика неумолима. С прошлого года Минтруда принял новую методику расчета ПМ и МРОТ. ПМ теперь рассчитывается как 44,2% среднедушевого дохода в регионе. Так что можете просто умножать ПМ в своем регионе на 2,26 и увидите среднедушевой доход в своем регионе. Согласитесь - убогий доход! Я понимаю, что средне- это мало что говорит, это о голубцах, но медианно пока не считают. А медианная зарплата по стране 37000... Тоже убого...
Так сколько у вас душевой доход в вашей семье? А я вам скажу (задав еще несколько вопросов) - средний класс вы или живете по принципу "счастлив тот, кому хватает". Правильный принцип кстати... Но Диоген был счастлив, живя в бочке и питаясь подаяниями... монахи по всему миру наверное тоже счастливы, ведя более чем скромный образ жизни. Если мы об этом, то... то не знаю... А я о уровнек жизне в сравнении с развитыми странами. Мы же великие, почему мы хуже их жить должны? Кстати, как в Китае живут, на который многие дрочат мне не нравится и я бы не хотел жить как в Китае, особенно если я в провинции, а не крупном городе живу. Я бы хотел жить как в старушке гейропе. И коль мы великие, то не в Румынии или Болгарии, а как бы в странах побогаче... Ну или как в США...

Это сообщение отредактировал minos66 - 6.04.2022 - 05:10

[^]
yantimson
6.04.2022 - 06:56
-3

Юморист

Цитата
Почему Россия нищая

Россия не нищая.

[^]
mrPitkin
6.04.2022 - 08:37
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.04.2022 - 00:54)
Цитата (Mypkot @ 5.04.2022 - 22:41)
Цитата (lastnatural @ 5.04.2022 - 21:00)
Цитата
Потому, что от Социализма мы ушли, но к капитализму так и не пришли.

Здесь поспорю: короткий период капитализма у нас был. Да, период "первоначального накопления капитала" был скор, и потому диковат.
Но не понравилась "элите" капиталистическая экономическая модель, потому что при капитализме есть конкуренция и отвественность капиталом за управленческие ошибки - поэтому устройсво развернули в феодализм. В феодализме всё проще и понятнее.
Поскольку у руля оказался выходец и структуры, которая безнаказанно предала свою страну и изначально создавалась для контроля, а не созидания (КГБ СССР) - феодальная модель упарвления экономикой с энтузиазмом была принята и реализована :(

Остановись, что вы за ересь несете?
Идите ознакомьтесь что такое феодализм и капитализм. Мы живем в махровом чистейшем капитализме который не варился 300-400 лет, а за 30 лет поднялся с колен на обломках богатого СССР.

Богатый СССР с талонами на продукты? cool.gif

Талоны были пару лет с 88-го года.

[^]
Urix
6.04.2022 - 08:48
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.04.2022 - 08:37)

Талоны были и до, и после

Почему Россия нищая

[^]
Silver867
6.04.2022 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Urix @ 6.04.2022 - 08:48)

После января 1992 уже талонов не было, просто кое-где их напечатали с запасом вперёд на 1992-1993 годы.

[^]
max303
6.04.2022 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Grimlen @ 5.04.2022 - 08:26)
Население не хочет быть зажиточным "Не жили богато и дети пусть не живут" главная мантра...

Немного по другому - главное, чтоб у соседа было хуже.

[^]
minos66
6.04.2022 - 09:57
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал minos66 - 6.04.2022 - 10:00

[^]
minos66
6.04.2022 - 09:59
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 6.04.2022 - 06:56)
Цитата
Почему Россия нищая

Россия не нищая.

[^]
YraM
6.04.2022 - 12:31
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 6.04.2022 - 04:58)
хз.  я вот в подмосковье живу. ну я ладно. бизнес есть и тд. короче средний класс твердый. но нет ни одного знакомого нищего из родствеников .  не так все плохо на самом деле . все как-то крутятся вертятся .

Во первых меня интересует вторая часть фразы "бизнес есть и тд." - что такое "и тд."? В во вторых это из серии "кого не спрошу никто за едросов/ президента не голосовал". Я тоже так думал когда то. Однако покопавшись маленько пришел к выводу - ведь, сука, голосуют!!!! Натурально суют бюллетень за ЕР или Путина! Да, фальсификации есть. Подтягивают-натягивают, чтобы победа убедительней казалась. НО! Натурально за ЕР и Путина БОЛЬШИНСТВО!!!!! Впрочем мы о доходах. Статистика неумолима. С прошлого года Минтруда принял новую методику расчета ПМ и МРОТ. ПМ теперь рассчитывается как 44,2% среднедушевого дохода в регионе. Так что можете просто умножать ПМ в своем регионе на 2,26 и увидите среднедушевой доход в своем регионе. Согласитесь - убогий доход! Я понимаю, что средне- это мало что говорит, это о голубцах, но медианно пока не считают. А медианная зарплата по стране 37000... Тоже убого...
Так сколько у вас душевой доход в вашей семье? А я вам скажу (задав еще несколько вопросов) - средний класс вы или живете по принципу "счастлив тот, кому хватает". Правильный принцип кстати... Но Диоген был счастлив, живя в бочке и питаясь подаяниями... монахи по всему миру наверное тоже счастливы, ведя более чем скромный образ жизни. Если мы об этом, то... то не знаю... А я о уровнек жизне в сравнении с развитыми странами. Мы же великие, почему мы хуже их жить должны? Кстати, как в Китае живут, на который многие дрочат мне не нравится и я бы не хотел жить как в Китае, особенно если я в провинции, а не крупном городе живу. Я бы хотел жить как в старушке гейропе. И коль мы великие, то не в Румынии или Болгарии, а как бы в странах побогаче... Ну или как в США...

Чел, ты ржачный, чесслово не в обиду, но в своей самоуверенности в своем ЧСВ ты прям шикарен))) Определитель ты наш, без тебя прям человек не поймет средний он класс или нет. Поверь и в Москве можно жить как минимум не хуже среднего класса в Европе и Америке.
Можно жить в закрытом КП в который ты никогда не попадешь, даже пытающихся переплыв озеро позагорать на нашем пляже охрана сразу обратно в воду гонит))) Хоть тони))) Ну и т.д. - загугли любой КП бизнес класса.
В магазинах в которых покупают люди ты просто не бываешь, хотя большинство уже давно заказывает доставку всего. Про рестораны и отдых , думаю не стоит и вспоминать - отдых в Турции и Египте это ваше исключительно.
Можно еще долго описывать, но зачем, ты смотришь на эту жизнь с точки зрения нищеброда и считаешь что все так живут, а это далеко совсем не так.

[^]
Electra56
6.04.2022 - 13:01
-1

Приколист

Почему что бы жить средне надо крутитьсй и вертеться?
А не как в нормальных странах просто жить и работать?

[^]
Vadziku
6.04.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 5.04.2022 - 23:19)
Цитата (Travolda @ 5.04.2022 - 21:27)
У меня 2 холодильника жратвы стоит и пива, и своя квартира, у брата также, мы обычные московские рабочии. Не вижу проблем.

Ну если для вас набитый жратвой холодильник является признаком богатства, то я вас поздравляю. bravo.gif

Всегда найдется человек, по сравнению с которым ты будешь выглядеть нищебродом.

В этой гонке точно обязательно участвовать?

[^]
mrPitkin
6.04.2022 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.04.2022 - 11:49)
Цитата (Urix @ 6.04.2022 - 08:48)

После января 1992 уже талонов не было, просто кое-где их напечатали с запасом вперёд на 1992-1993 годы.

У нас уже в 91-м не было талонов.

[^]
Klientt
6.04.2022 - 14:10
0

С вами говорит телевизор

YraM
Цитата
Можно жить в закрытом КП в который ты никогда не попадешь, даже пытающихся переплыв озеро позагорать на нашем пляже охрана сразу обратно в воду гонит))) Хоть тони))) Ну и т.д. - загугли любой КП бизнес класса.
В магазинах в которых покупают люди ты просто не бываешь

Чувак. Ты точно про Россию пишешь?
Ну, дык можно сидеть в квартире безвылазно, работать по интернету, еду/шмотки там же заказывать. Главное, на улицы российских городов не выходить, а то мало ли какой-нибудь особо приближённый сшибёт на переходе и не поморщится.

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.04.2022 - 14:10

[^]
YraM
6.04.2022 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 6.04.2022 - 14:10)
YraM
Цитата
В магазинах в которых покупают люди ты просто не бываешь

Чувак. Ты точно про Россию пишешь?
Ну, дык можно сидеть в квартире безвылазно, работать по интернету, еду/шмотки там же заказывать. Главное, на улицы российских городов не выходить, а то мало ли какой-нибудь особо приближённый сшибёт на переходе и не поморщится.

С чуваком ты в зеркале разговаривать будешь.
Абсолютно точно про Россию, вы просто просто в другом социальном слое живете вам не понять и очень сложно поверить, что в России многие так живут))
По улицам я не хожу я по ним езжу и поэтому весь тот треш в котором вы живете вижу из окна машины.
А гулять я хожу у нас в КП тут много места оборудованного для прогулок.
Ты вроде как из сваливших, нет? Если да тогда понятно все)))
Ты просто сам не осознавая пытаешься оправдать свой отъезд, не допуская мысли что тут можно жить лучше чем в твоей Германии, так обычно думают те кто и свалив не очень и устроился.)))

Это сообщение отредактировал YraM - 6.04.2022 - 15:23

[^]
bodyartist
6.04.2022 - 15:54
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 5.04.2022 - 09:03)
Проблема не в том, что богатые богаты. Проблема в том, что у нас остальные бедные, а многие и нищие. Среднего класса практически нет. Или богат, или бедняк. Во в всем мире 10-15% верхних живут прекрасно. А вот дальше отличия. В нормальных странах %% 70-75 живут нормально и достойно, ну и %% 10-15 бедные, куда без них. В хуевых странах достойно живут только богатые, а дальше сразу бедность и нищета для 85-90% населения.
Причем еще интересно - нижний порог богатства у нас куда ниже, чем в нормальных странах, а порог бедности наоборот - куда выше. Т.е. их бедняк вполне потянет на наших "а я живу нормально", а наш "а я не в чем не нуждаюсь" беднее ихних "богачей". rolleyes.gif Т.е. места для среднего класса практически нет. Поясню на табличке отсюда Уровень жизни - это оф. сайт Росстата!
Ну, если богатыми можно признать имеющих душевой доход 75000 (это не зарплата! это сколько на члена семьи если по простому) и выше, то таких у нас и 10% не набирается. А кого можно средним классом назвать? Тех, у кого душевой доход до 45000 у меня язык не повернется средним классом назвать. Ну пускай у кого от 45000 до 75000 это наш средний класс. Но таких всего около 15%. А в нормальных странах таких БОЛЬШИНСТВО. И заметьте, все эти 75 тыщ для богатых и 45 тыщ для бедных какие то копейки если в валюту перевести. Вот и весь сказ... Т.е. и богатые у нас не совсем богатые, и средний класс таким не является, а бедные не бедные, а нищие по меркам нормальных стран.

Для семьи из 4 человек при 45000 на душу - получается 180.000. Бл.. , да при таких деньгах я уже олигарх!

[^]
Klientt
6.04.2022 - 16:19
0

С вами говорит телевизор

Цитата
нас в КП тут много места оборудованного
Персонаж с гордостью расписывает прелести жизни за забором. faceoff.gif
По улицам он видите лит не ходит, а ездит ))) Обочечник? lupa.gif

А неимоверно высокий уровень жизни твоего "социального слоя" можно на фото из темы увидеть, в которой ты пытался железку продать. Как прошло, кстати, удалось копеечку заработать? shum_lol.gif

Почему Россия нищая

[^]
vovanfin
6.04.2022 - 16:42
0
Статус: Online

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему Россия нищая

[^]
деднаоке
6.04.2022 - 16:48
0

Приколист

Как это админы такое пропустили ? Обвинять вора в воровстве ? Так это же экстремизм и терроризм !

[^]
YraM
6.04.2022 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 6.04.2022 - 16:19)
Цитата
нас в КП тут много места оборудованного
Персонаж с гордостью расписывает прелести жизни за забором. faceoff.gif
По улицам он видите лит не ходит, а ездит ))) Обочечник? lupa.gif

А неимоверно высокий уровень жизни твоего "социального слоя" можно на фото из темы увидеть, в которой ты пытался железку продать. Как прошло, кстати, удалось копеечку заработать? shum_lol.gif

Ну ктож виноват что за забором жизнь лучше чем у тебя в Германии)))
При чем тут обочечник??? Или ты пытаешься таким макаром меня в обочечники записать? Не выйдет.
Это не железка а поликарбонат, продавал перед переездом ибо в дом не подходила и вполне она подходит к образу жизни, я и сейчас когда в клуб не успеваю дома занимаюсь только на другой железке.
А ведь я походу угадал полностью судя по твоему посту)))) Совсем обидно тебе))) Уехал ты за лучшей жизнью а оказалось что дело не в стране а в человеке и огромное количество людей здесь живут лучше чем ты в Германии, на сто процентов угадал не сбылись твои мечты)))

Это сообщение отредактировал YraM - 6.04.2022 - 17:00

[^]
exex123
6.04.2022 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (minos66 @ 6.04.2022 - 04:58)

Реальный рейтинг Единой России порядка 20%. Путин согласен, Путин бы победил в выборах во втором туре.

Это сообщение отредактировал exex123 - 6.04.2022 - 17:19

[^]
minos66
6.04.2022 - 17:19
1

Ярила

Цитата (YraM @ 6.04.2022 - 12:31)
Определитель ты наш, без тебя прям человек не поймет средний он класс или нет. Поверь и в Москве можно жить как минимум не хуже среднего класса в Европе и Америке.

Ну да. Определитель. Ибо многие не понимают степень нищеты в которой живут. У меня классная руководитель была. Все 5 лет я ее зимой видел в одном и том же пальто и одной той же меховой шапке. На все праздничные мероприятия и выходы с классом в театр, например, она все 5 лет приходила в одном и том же выходном костюме. Ну иногда с пиджаком, иногда без, но юбка точно была одна и та же - темно зеленая, длинная. Жила одна с дочкой, нашей ровесницей (училась в параллельном классе). Ну тогда такого понятия не было "средний класс", но наверняка сама себя относила именно к нему. Хотя сейчас я примерно представляю сколько она получала тогда и как жила на эти деньги (про алименты не знаю). Я при маме (руководителе ниже среднего звена) и папе-токаре + бабушка, которая до пенсии на заводе Фрезер по 320-350 рублей заколачивала т помогала единственной дочке был куда обеспеченней учительницы с дочкой.
А то что в Москве можно жить не хуже, чем в Европе - да кто спорит то! Вопрос сколько денег надо. Думаю не меньше 70000-80000 на рыло (а мож и маловато будет). Сколько людей с такими доходами на душу на ВСЮ Россию я выше писал.

Это сообщение отредактировал minos66 - 6.04.2022 - 17:24

[^]
comanche71
6.04.2022 - 17:23
-1

злой либераст

Цитата
Почему Россия нищая

Россия не нищая.

да, богатая.

Почему Россия нищая

[^]
Vadim14
6.04.2022 - 17:25
0

Ярила

Цитата
Почему Россия нищая

Россия не нищая.

Народ нищий. Налог на патриотизм.

[^]
lastnatural
6.04.2022 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Electra56 @ 5.04.2022 - 22:57)
А Навальный вместо Путина может что-то поменять в России?

Хуй знает. Я не адепт Навального, и к его политическим амбициям отношусь настроженно. Генпрокурор из него получился бы толковый, но президент... cool.gif
Но пока достоверно известно только одно: за год с лишним что он сидит, большинству россиян жить стало хуже, сложнее, бесправнее, и опаснее.

За сколько-нибудь обозримое время нашу страну из жопы может вытащить только человек, который Указом вернёт (да, небезукоризненную) Конституцию образца 1993 года, и политической волей добьётся её исполнения.
А править эту Конституцию надо уже потом, и в соответствии в конституционным мезанизмом (он там предусмотрен).

И, да, без люстрации на этот раз не обойтись. Если бы у Ельцина хватило яиц люстрировать предателей из КГБ и КПСС - во Власть был бы открыт путь порядочным людям.

[^]
Галорец
7.04.2022 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 05.04.2022 - 10:38)
Тоже, кстати, справедливое замечание. 70 лет советской власти никому бы даром не прошли. Всё заново выстраивать приходится.

22 года путинизма, тоже , не мед. Год при пыни, 5 лет бесполезного труда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73625
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх