Смотрела «Платформу» недавно. Понравилось, но мало. Вполне смотрибельно и очень интересно. Смотреть однозначно!
«Груз 200» тоже видела. Прикольный, но не такой чтоб прям запомнился сильно чем-то.
«Меланхолия» тоже понравилась. Но оно очень не для всех. В возрасте 20+ смотреть не советую, для понимания этого фильма нужен опыт жизненный. Мужика, выжравшего колёса, никак не могу забыть. И понять.
«Список Шиндлера» — один из моих любимых. Тяжелый. Но как же он охрененно снят! На мой взгляд это шедевр: сценарий, подбор актёров, музыка, операторская работа просто гениальны! Смотреть однозначно рекомендую!
«Мальчик в полосатой пижаме» хорош, но после «списка» уже так не цепляет.
«Похороните меня под плинтусом» — очень классный! можно пересматривать каждые десять лет и при каждом новом просмотре находить новые грани. Бабулю жаль. Была весёлая и интересная, но сама себя под плинтус загнала и превратилась в грымзу. Сколько таких тёток вокруг!
«Белый Бим чёрное ухо» — оочень тяжелый. Тяжелее фильма не видела. Если не видели — лучше не смотрите. Правда.
Ещё довольно трудно смотреть фильм «Дурак». Особенно людям с повышенной тревожностью.