СССР - первое в мире государство рабочих и крестьян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
24.07.2021 - 13:42
3
Статус: Offline

Ярила

Краткая история СССР
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.

Чуть позже Ягоду как вражеского агента расстрелял Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия

После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя

Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.

Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

[^]
vetal777
24.07.2021 - 13:45
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 19:12)
Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 12:10)
Цитата
СССР капитулировал, как Франция, или немецкий блицкриг был сорван?

Ничего коем случае не отрицая героизм советских солдат, хочу отметить, что под оккупацией находилось 2 миллиона квадратных километров советской территории - площадь трёх Франций, на секундочку.
Не подскажете, какая ещё страна в мире могла себе позволить отдать такие территории и оставлять в "мешках" сотни тысяч бойцов?

А какая еще страна могла за десять лет провести индустриализацию и построить тысячи предприятий, благодаря которым СССР сумел выстоять в войне?

Ну сказать что прям выстоял это круто. СССР сумел продержаться два месяца. А потом пришлось просить помощи.

Да мы вроде уже с вами говорили про это.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 24.07.2021 - 13:54

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 13:45
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.07.2021 - 13:37)
Цитата (Хозяинливня @ 24.07.2021 - 13:31)
Ну не знаю. Я помню, при Союзе заболел-приехала скорая, отвезли в больницу, вылечили, ни копейки не взяли за лекарства, еда тоже их, вкусно, не голодно, да и пошел нафиг, не мешай другим болеть. А сейчас проклятые врачи обдерут как липку. Хочу обратно в великий СССР. И когда малолетки по 20 лет отроду рассказывают мне, как плохо было при Союзе, ржу. Кстати, сам не москвич и не сын академика-вырос в райцентре в глубинке в семье рабочих

А сейчас тебя скорая не привезет в больницу, где тебя будут лечить бесплатно?

По "Скорой" и привезут, и прооперируют и будут кормить бесплатно.

[^]
Huyase
24.07.2021 - 13:49
6

Ярила

Я теме шпалу ебану. Троллинг в перемешку с хайпом без анализа и статистики. Чё попало, короче. Мусор информационный.

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 13:50
1

Ярила

Хочу обратно в великий СССР.

Я тоже хочу, и чем дальше, чем хочу больше!
Хочу в детство, в юность, хочу, чтобы снова было 18 лет, и все мои друзья молоды, и девушки нас любят, и х@й стоит как у 18-летнего, и нет ни жены, ни дочек, ни внука, а вся жизнь впереди.
Это называется ностальгией.

[^]
zaq1234
24.07.2021 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 22.07.2021 - 10:03)
ссср государство рабов терпил. поймите одно, никто из тех республик отколовшихся от совка, не хочет в него возвращаться. даже наоборот они всячески вычёркивают из истории тот период, как самые худшие годы. это говорит само за себя. был бы совок хорошим, туда бы хотели вернуться. только русские ноют о развале совка, потому что они потеряли свою империю, и теперь у них фантомные боли от этого.

Вычёркивают из истории вовсе не люди, а правители этих новых стран, поставленные победителями в Холодной войне. Что, думаете только Ельцина и Пу над нами, что ль, поставили? Россия должна быть окружена исключительно злобными "украинами", и она таки ими окружена. На хохлов просто чаще, чем на других смотрим, так как победители решили воткнуть клин, в первую очередь, между нами, ибо мы один народ. Но время остальных "украин" тоже придёт, не переживайте.

[^]
EVM
24.07.2021 - 14:02
3

Ярила

Цитата (vetal777 @ 24.07.2021 - 13:45)
СССР сумел продержаться два месяца. А потом пришлось просить помощи.

СССР не смог продержаться два месяца.
СССР драпал все эти два месяца на восток и сдавался в плен миллионами.

Это сообщение отредактировал EVM - 24.07.2021 - 14:03

СССР - первое в мире государство рабочих и крестьян

[^]
Gilgamesh9
24.07.2021 - 14:03
3

Юморист

Цитата (u4astnik @ 22.07.2021 - 09:47)
Государство по-своему уникальное, не зря немало людей с тоской вспоминают о его утрате.
Кто-то не разделяет данную точку зрения, но даже на этом сайте большинство ждёт возвращения великой прекрасной страны.
Советский народ был счастлив от самого факта того, что ему предоставляют возможность оказывать помощь всему миру: Кубе, Вьетнаму, Египту, Анголе.
Жить и осознавать, что работаешь во благо других - что может быть лучше.
Попробуйте сейчас сделать хотя бы простой денежный перевод - с вас обязательно снимут комиссию жадные капиталистические банки, а ведь тогда всё снабжение дальних уголков планеты было поставлено на поток самим государством, а потому простым людям для этого не надо было тратиться на отдельные пересылки.
Благодаря самоотверженному вкладу трудового класса из РСФСР и БССР поднялся уровень жизни Закавказья и Средней Азии, а вместе с ним - и численность населения этих краёв.
Даже если кто-то недалёкий заявляет, что они жили лучше: и что с того? Разве может простой русский человек быть счастлив, зная, что другие народы живут хуже него?

Специалистам и выпускникам ВУЗов предоставляли отличный шанс увидеть природу далёких мест, пообщаться с людьми другой культуры.
Кто-то возразит, что людей отрывали от родных и друзей, но разве могут подобные посиделки сравниться с такими возможностями?
И пусть отдельные крохоборы и рвачи были недовольны - простой народ прекрасно понимал, что жизнь во имя других и есть высшее счастье человека, пусть даже те люди на других континентах, пусть даже они и не видели ни разу тех, во имя кого живут.
И даже отдельные бытовые перекосы, когда люди из центральной части России ездили на трамваях и автобусах, а приезжавшие грузинские торговцы на "Волгах" не в состоянии посеять сомнения в том, что советский строй был справедлив, поэтому люди не бунтовали, а прекрасно понимали, что надо подождать.

Чтобы там не говорили недоброжелатели - это так и есть.
Потому что даже европейские и американские люди жили лучше из-за самого факта существования советского союза.
Западные чиновники и глобалисты не обдирали их налогами и не давили монополиями, потому что иначе они могли бы проникнуться симпатиями к советскому строю, что привело бы капиталистов к потере власти.
Этого козыря более, чем достаточно, чтобы отбить неприятельские пропагандистские джокеры.
Ну а то, что паспорта для колхозников ввели чуть ли не в семидесятых, что они работали за трудодни - кого это волнует.

Главное, повторю, что государство улучшало не только жизнь жителей Средней Азии и Закавказья, но и остального мира: разные страны разных из частей света получали безвозмездную помощь от союза.
И только предатель Горбачёв всё разрушил. Если бы к власти вовремя пришёл какой-нибудь Алиев или Назарбаев - весь процесс не только бы продолжился, но и увеличил масштабы. Ни о каком распаде речи бы и не было, потому что они подтянули бы ближе к центру управленцев со своих кланов, но история не терпит сослагательных наклонений.
Ну а пока нам, обычным людям, остаётся только с теплотой вспоминать о когда-то утраченном рае.

Этот текст дебилизм на все 100 % sm_biggrin.gif

[^]
FimaSoback
24.07.2021 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 13:50)

Хочу в детство, в юность, хочу, чтобы снова было 18 лет, и все мои друзья молоды, и девушки нас любят, и х@й стоит как у 18-летнего, и нет ни жены, ни дочек, ни внука, а вся жизнь впереди.

А я хочу в самый конец 80-х/начало 90-х. Развал, говорят? Лихие 90-е, говорят? Обнищание, говорят? Не, не заметила. Как же тогда было классно!!! Эххх (((

[^]
Андрей1956
24.07.2021 - 14:18
-2

Ярила

Горбачев вот по всем корням крестьянин...Но видно ему что то в СССР не нравилось.

[^]
Хозяинливня
24.07.2021 - 14:21
-2

Юморист

Ну не знаю. Я помню, при Союзе заболел-приехала скорая, отвезли в больницу, вылечили, ни копейки не взяли за лекарства, еда тоже их, вкусно, не голодно, да и пошел нафиг, не мешай другим болеть. А сейчас проклятые врачи обдерут как липку. Хочу обратно в великий СССР. И когда малолетки по 20 лет отроду рассказывают мне, как плохо было при Союзе, ржу. Кстати, сам не москвич и не сын академика-вырос в райцентре в глубинке в семье рабочих

Нет конечно. Сейчас сам добирайся, скорая только для аварий и тяжелых случаев, в больнице лежать-лекарства свои, целые списки, половина из которых не нужна, при том настоятельно рекомендуют купить в аптечных киосках, принадлежащих врачам. Занести/вынести болного(если неходячий) тоже деньги персоналу. Плюс непрофессионализм врачей.

[^]
Хозяинливня
24.07.2021 - 14:21
0

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 13:45)

По "Скорой" и привезут, и прооперируют и будут кормить бесплатно.

У нас в Украине нет

[^]
Хозяинливня
24.07.2021 - 14:24
-1

Юморист

Не в этом смысл. Не заносить деньги в школу. Не заносить в больницу. Не бояться потерять работу. Не думать за что заплатить коммуналку. Не ездить в Польшу гнуть спину на пана

[^]
svoyk
24.07.2021 - 14:25
-1

Юморист

Много юродствующих не разбирающихся и не живших в то время....
Типа слава КПСС и все такое
А на деле пропустив некоторые аспекты ,можно не заметить самого главного.
Мама мне сказала ,дураки вы все(не исключая меня),хорошо вы уже жили.
Пропустив ,что жили небогато...
Это время называлось стабильность.
Моя жизнь была уверенной,школа,институт,работа не пристижная,но достойная.
Без помощи папы и мамы,все сам . Возможности были у всех почти равные,да были мажоры за которых хлопотали. Но их было либо не много ,либо они были незаметны,в глаза не лезли в наглую как сейчас. Да что-то купить надо было переплатить,да и отблагодарить иногда людей за помощь требовалось. Но это были не очень большие деньги,а сейчас суммы иногда нереальные ,да и взять их негде. И как во все времена кто не ленился и хотел заработать,тот был с деньгами. Зарплата моя на тот момент была 220р и ещё занимался после работы ремонтом теле радио аппаратуры,иногда ещё столько же . Так что у меня все было очень хорошо,чего не скажеш о нынешних временах.
А об отношениях между людьми и сказать нечего,были просто человеческие отношения.
Как пример.... 9мая самый любимый праздник,у подъезда ставился стол и каждый приносил что у кого было,капуста,картошка,селёдка,грибочки....вскладчину покупалась бутылка и люди собирались и вспоминали родных и близких,пели песни.....
Да иногда находился индивид,который набирался и выпрашивал людей,не бе этого.
Это был общий праздник со слезами на глазах
А сейчас мы не знаем толком кто живёт у нас в подъезде,приезжих полно,да и беда чужая нас не очень волнует.
У всех в глазах доллары и евро,и мысли как прожить и заработать.
Человеческого ничего почти не осталось.
Зато джинсы есть и колбасы 100 сортов хотя есть ее невозможно
Да и будущее настолько непонятно и темное.
Неужели вам это нравиться?
А как же наши дети,внуки..как им придется жить

[^]
russokeks
24.07.2021 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 24.07.2021 - 17:38)
Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 12:34)
Продолжаем наслаждаться речью тов. Молотова. Феерия просто.

Известно, например, что за последние несколько месяцев такие понятия, как "агрессия", "агрессор" получили новое конкретное содержание, приобрели новый смысл. Не трудно догадаться, что теперь мы не можем пользоваться этими понятиями в том же смысле, как, скажем, 3—4 месяца тому назад. Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира. Роли, как видите, меняются.

Вот так вот. Роли меняются. Агрессоры Англия и Франция напали на миролюбивую Германию.

Так сам Гитлер решал на кого ему нападать в процессе всей этой истории, он мог на СССР и не напасть, ограничившись европой... Тем более Гитлер никогда на каждом углу не кричал что СССР его цель Ты наверное думаешь что тов. Сталину надо было освободить европу? Так европа была против, капиталл боялся коммунистов до усрачки.

не кричал. просто писал в майн кампфе издания 1925 года.

[^]
Laryx
24.07.2021 - 14:33
3

Ярила

Мне полтинник. И я вижу, что мы жили в разных СССР. Более того, и сейчас в разных Россиях живем.

У меня сын, скажем, всю школу проходил в бесплатные секции. Летом несколько раз ездил в бесплатный местный лагерь, и один раз на Черное море, тоже бесплатно. Сам я постоянно бесплатно лечусь, причем и лекарства мне тоже выделяются бесплатно.

И стоит мне это все только обивания порогов в соцотделе да стояния в очередях.

Когда мне не хочется стоять да бегать по кабинетам - я могу пойти, заплатить, и все получить сразу. В СССР такой возможности практически ни у кого не было.

why.gif

[^]
Laryx
24.07.2021 - 14:34
3

Ярила

Цитата (svoyk @ 24.07.2021 - 14:25)
А сейчас мы не знаем толком кто живёт у нас в подъезде,приезжих полно,да и беда чужая нас не очень волнует.
У всех в глазах доллары и евро,и мысли как прожить и заработать.
Человеческого ничего почти не осталось.

Это кто, кстати, виноват ? Неужели Путен Ужасный ? gigi.gif

[^]
russokeks
24.07.2021 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.07.2021 - 19:33)

Мне полтинник. И я вижу, что мы жили в разных СССР. Более того, и сейчас в разных Россиях живем.

У меня сын, скажем, всю школу проходил в бесплатные секции. Летом несколько раз ездил в бесплатный местный лагерь, и один раз на Черное море, тоже бесплатно. Сам я постоянно бесплатно лечусь, причем и лекарства мне тоже выделяются бесплатно.

Когда мне не хочется стоять да бегать по кабинетам - я могу пойти, заплатить, и все получить сразу. В СССР такой возможности практически ни у кого не было.

why.gif

мои родители по медицине получили максимум - таблетки за 50%.
я хз, что там тебе бесплатное дают.

[^]
ZloyCoyot
24.07.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.07.2021 - 10:03)
Цитата
И только предатель Горбачёв всё разрушил. Если бы к власти вовремя пришёл какой-нибудь Алиев или Назарбаев - весь процесс не только бы продолжился, но и увеличил масштабы.

Горбачёву вверили в управление состав, несущийся под откос, он попытался смягчить удар, почти все инициативы что он ввёл в действие принялись бы и сейчас на ура... сокращение военных расходов, гласность, госприёмка, хозрасчёт, потепление в отношениях со всем остальным миром ( а не только с талибами, да разными революционерами-террористами ).
К концу 80х весь соцлагерь трещал уже по швам, тут либо устроить кровавую баню во всей восточной Европе, с очередными танками на улицах, либо ослабить возжи, дав самим решать. Вот кстати именно за последнее его во всём бывшем Соцлагере ( кроме СССР ) любят.

Всё верно кроме сухого закона. На чужой ошибке не стал учиться, сам себе палку в колесо воткнул.

[^]
Laryx
24.07.2021 - 14:50
2

Ярила

Цитата (russokeks @ 24.07.2021 - 14:39)

Сосудистую терапию - церебролизин, пикамилон, нейрокс, луцетам.
Регулярные МРТ. ЭЭГ, ЭКГ, доплерография...

Просто надо обратиться в соцотдел с заявлением, собрать справки, что доходы невелики, в очередях потолкаться - и будет все бесплатно.

why.gif

[^]
Lecky
24.07.2021 - 14:52
1

Ярила

Цитата (89reg @ 24.07.2021 - 12:04)
Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 10:48)
Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 10:46)
Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 10:45)
Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 10:40)
Давайте еще насладимся речью товарища Молотова на съезде депутатов. Вячеслава Михайловича несло, как школьницу после бутылки "балтики".

«Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира. Роли, как видите, меняются… В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма… Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываемая фальшивым флагом борьбы за «демократию»

"Преступная война против гитлеризма", каково?

Разумеется, Молотов должен был это говорить. Он был на порядок умнее тебя, и перед ним была поставлена задача любыми силами работать на отодвижение сроков немецкого нападения.

Тебе, пожалуй, если на голову насрать, ты скажешь спасибо за теплую шапку, да?

А ты докажи, что СССР не вел подготовку к войне в 1939-1940 гг. Не можешь, вот и не пи..ди, не уподобляйся плезансу. Если бы СССР не вел эту подготовку, возможно ты тут не сидел бы и не писал свои тупые высеры.

Ч что доказывать, результаты 1941го показали.

Именно 1941 год показал,что СССР вёл подготовку к нападению.Иначе откуда на приграничных территориях оказались миллионы военнослужащих и как Вермахту удалось захватить более 10 000 танков и прочего добра.Танки в обороне?С каких это пор?Или это «гений Сталина» такое измыслил?

[^]
bobbax
24.07.2021 - 14:52
2

НемАсквич

Цитата (Хозяинливня @ 24.07.2021 - 14:21)

Нет конечно. Сейчас сам добирайся, скорая только для аварий и тяжелых случаев, в больнице лежать-лекарства свои, целые списки, половина из которых не нужна, при том настоятельно рекомендуют купить в аптечных киосках, принадлежащих врачам. Занести/вынести болного(если неходячий) тоже деньги персоналу. Плюс непрофессионализм врачей.

))))
Пиздобол. Если есть показание к госпитализации, тебя заберут бесплатно как тогда так и сейчас. Лекарства в больнице бесплатно, тех которых у них нет, купишь сам, собственно как и в СССР.

[^]
bobbax
24.07.2021 - 14:53
1

НемАсквич

Цитата (russokeks @ 24.07.2021 - 14:39)
Цитата (Laryx @ 24.07.2021 - 19:33)

why.gif

При госпитализации в лечебном учреждении твоим родителям медикаменты продают???

[^]
Lecky
24.07.2021 - 14:55
3

Ярила

Цитата (Хозяинливня @ 24.07.2021 - 14:24)

Не в этом смысл. Не заносить деньги в школу. Не заносить в больницу. Не бояться потерять работу. Не думать за что заплатить коммуналку. Не ездить в Польшу гнуть спину на пана

Что то ты запизделся.То ты работу боишься потерять,то,оказывается,в Польшу ездишь гнуть спину.Ты уж определись со своей «легендой».Путаешься.Куратор проверит и надаёт пинков и поджопников.

[^]
Чуваkк
24.07.2021 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Кацап @ 22.07.2021 - 09:53)
Во что может превратиться социализм при правильной расстановке приоритетов и современных методах производства, мы можем наблюдать на примере Китая.

В Китае махровый капитализм ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22072
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх