Парад победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
24.06.2020 - 19:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Феларет @ 24.06.2020 - 19:04)
Цитата (StupidCat @ 25.06.2020 - 04:00)
Цитата (Феларет @ 24.06.2020 - 18:56)
А что же великие трезвенники не смогли завершить войну в Афганистане?
Может потому что война не завершается по мановению палочки?
Это у вас, диванных стратегов все просто: встал с дивана - война закончена.
А в реальности все несколько не так.

В Афганистане разве воевали со своим народом? Ельцин не смог назначить грамотных людей которые бы завершили и в этом он 100% виновен. Он не смог назначить грамотного премьер министра и в этом он тоже виновен 100% Ельцин раздал за бутылку водки все предприятия страны и в этом он тоже виновен 100% у тебя ещё есть вопросы?

Долбаёбушка, у тебя какой то пунктик на счет бутылок водки? Алкоголик в прошлом? Подшитый?
Скажи, дружок, а когда чеченцы успели стать своим народом? Когда русских резали и кишки на заборы наматывали?

Исторической правды ради, в СССР была ЧИАССР. Может, чем делать громкие заявления, вам лучше открыть учебник "История СССР"? smile.gif

[^]
Феларет
2

Ярила

Цитата (StupidCat @ 25.06.2020 - 04:04)
Дудь однобокий пропогандон только с другой стороны

И с какой же стороны? Поведай мне.
Цитата
и ты на его лик и надрачиваешь

Извини, дружок, но надрачивать это по твоей части. Вон как Дудь тебя зацепил, понравился видать противный, что забыть не можешь и никого кроме него не замечаешь.

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 24.06.2020 - 22:52)
Вроде как имперским онанизмом они никогда не славились.

Ага cool.gif

" В ходе освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Беломорской Карелии, что не вложу меч в ножны до тех пор, пока Финляндия и Восточная Карелия не станут свободными. Я поклялся в этом именем финской крестьянской армии, доверяя тем самым храбрости наших мужчин и жертвенности наших женщин.

Двадцать три года Беломорская и Олонецкая Карелии ожидали исполнения этого обещания; полтора года Финская Карелия, обезлюдевшая после доблестной Зимней войны, ожидала восхода утренней зари.

Бойцы Освободительной войны, прославленные мужи Зимней войны, мои храбрые солдаты! Настает новый день. Карелия встает своими батальонами в наши марширующие ряды. Свобода Карелии и величие Финляндии сияют перед нами в мощном потоке всемирно-исторических событий. Пусть Провидение, определяющее судьбы народов, поможет финской армии полностью выполнить обещание, которое я дал карельскому племени.

Солдаты! Эта земля, на которую вы ступите, орошена кровью наших соплеменников и пропитана страданием, это святая земля. Ваша победа освободит Карелию, ваши дела создадут для Финляндии большое счастливое будущее. "

Это цитата Маннергейма из официального документа (могу скан на финском скинуть). Если отбросить патриотические призывы, то поставлена чёткая цель - Присоединение Карелии.

Кстати, ваши высказывания, что в первые советско-финские конфликты кто-то нечаянно забрёл в Карелию сам Маннергейм и опровергает: "[u]В ходе освободительной войны 1918
года я сказал карелам Финляндии и Беломорской Карелии, что не вложу меч в ножны до тех пор, пока Финляндия и Восточная Карелия не станут свободными...."

Освободительная война dont.gif освобождать карелов он собирался. Угадаете от кого? cool.gif

Если поговорить про Олонецкую Карелию, упоминаемую в тексте, то она в состав Финляндии не входила вообще никогда. Совсем никогда. Это древние новгородские земли, которые принадлежали Руси/Российской Империи/СССР за столетия до того, как у финов появилось не то что бы государство- хотя бы письменность.

От кого Маннергейм собирался освобождать эти территории?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 24.06.2020 - 19:23

[^]
makahito
24.06.2020 - 19:09
1

Пацифист и либераст

Хотите верьте, хотите нет, но не смотрел ни один ролик Дудя, только на Япе о нём узнал.
Раз так много людей, с чьим мнением я несогласен, его грязью поливают, значит толковый мужик. Надо посмотреть что-нибудь.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.06.2020 - 19:23

[^]
Феларет
24.06.2020 - 19:11
-2

Ярила

Цитата (StupidCat @ 25.06.2020 - 04:05)
Цитата (Феларет @ 24.06.2020 - 19:04)
Долбаёбушка, у тебя какой то пунктик на счет бутылок водки? Алкоголик в прошлом? Подшитый?
Скажи, дружок, а когда чеченцы успели стать своим народом? Когда русских резали и кишки на заборы наматывали?

За эти земли воевали наши предки но такие как ты все бы продали, мерзкие лицемерные твари)))

Долбаёбушка, ты уж определись: Либо Ельцин развязал войну со своим народом и напал на бедных и несчастных чеченцев, либо Ельцин молодчинка и защищал земли за которые воевали предки.
А то тебя, долбаёбушка, маргарин вместо мозга.

[^]
Кобольд
24.06.2020 - 19:13
1

Злой гнум

Цитата (makahito @ 24.06.2020 - 19:09)
Хотите верьте, хотите нет, но не смотрел ни один ролик Дудя, только на Япе о нём узнал.
Раз так много людей, с чьим мнением я несогласен, его грязью поливает, значит толковый мужик. Надо посмотреть что-нибудь.

Позвольте поинтересоваться: вы в принципе согласны на любой движняк, кроме голодовки, или в толковые мужики записываете всех, кого срут на ЯПе? Так тоже не показатель. В одной теме до мух опустят, в другой взлетитт

[^]
perm242
24.06.2020 - 19:14
0

Ярила

Цитата (бнопня @ 24.06.2020 - 12:30)
Цитата (vovan77777 @ 24.06.2020 - 12:26)
Цитата (бнопня @ 24.06.2020 - 12:18)
Цитата (CancelBot @ 24.06.2020 - 12:13)
Цитата (бнопня @ 24.06.2020 - 12:08)

сто раз задавала себе вопрос0, а что наше поколение оставит потомкам? Совсем ничего не осталось

Не путай поколение и народ с боярами и опричниками путина.

значит наше поколение запомнится бьоярами и опричниками, могильщиками всего построенного и достигнутого ранее

очень важно не забывать в какой стране живет это самое поколение!
В России всё будет хорошо, а вот в Вашей стране именно в Вашей, я не уверен!

ну пока я гражданин России

а может тебе уже пора за поребрик ?

[^]
GOBELINS13
24.06.2020 - 19:15
3

Ярила

Цитата (StupidCat @ 24.06.2020 - 18:55)
Цитата (Феларет @ 24.06.2020 - 18:52)
Ни чего себе какой мега-человечище этот Дудь!! Один, целому народу прививает чувства не полноценности и вины!!
Так может вы народ такой хуёвый, что вам так легко, какой то ютуб-блогер внушает эти самые чувства?

Дружок а Геббельс каким образом работал напомни? Немцы тоже хуевый народ раз пошли за шизофреника воевать?

немцы, по-моему, повелись на ништяки гитлера во многом потому, что целое поколение после первой мировой чувствовалo себя униженым и оскорблённым, великую германию "обезоружили, отняли территории, и тд".
И вот пришёл адольф, начал молоть про исключительную арийскую смекалку, расу, заслуженость , про собирание земель, про историческую справедливость, но также он указал на врагов снаружи и внутри страны. ну, и понеслась

[^]
StupidCat
24.06.2020 - 19:16
5

Ярила

Цитата (Феларет @ 24.06.2020 - 19:11)
Долбаёбушка, ты уж определись: Либо Ельцин развязал войну со своим народом и напал на бедных и несчастных чеченцев, либо Ельцин молодчинка и защищал земли за которые воевали предки.

У тебя мамалыга в голове? Наши предки воевали на Кавказе а Ельцин ввел войска в Чечню и влез туда по самые гланды угробив молодое поколение, тупой я не пойму, почему тебе по два раза все повторять нужно? При рождении в таз головой не поняли?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kavaler1985
24.06.2020 - 19:16
1

Весельчак

Цитата (Kakvse @ 24.06.2020 - 19:06)
чем хорош парад. не хочешь не смотри. выключил телевизор и у тебя нет парада. подобный выбор редко бывает. только всё равно кому этот парад идут в интернет и ищут специально темы, что бы излить желчи. просто выключи и парада не будет.

Только в одноглазниках 3 000 000 зрителей было

[^]
Avgustin
24.06.2020 - 19:18
3

Балагур

Цитата (wiover @ 24.06.2020 - 18:58)
Цитата (StupidCat @ 24.06.2020 - 11:31)
Как бы не относился к власти, но парад победы (который вы заминусили) нужно проводить хотя бы потому что бы это увидели дети и начали задавать вопросы что такое парад, в честь чего и почему, и родители должны передавать память предков. Если этого не делать то Дуди быстро объяснят вашим детям что СССР была страной агрессором и поэтому Гитлер напал первым, а войну выиграли Американцы с Англичанами. Надо сказать переписывание истории идёт полным ходом и если мы перестанем помнить историю то скоро начнем каяться перед всем миром.

Память предков слили в унитаз в начале 90-х, если что. Не забудь упомянуть своим детишкам этот факт, когда очередной парад показывать будешь.

Теперь касательно этого парада... Изначальное значение Победы, торжество интернационального социализма над национал-социализмом - утрачено с уничтожением СССР. Победа сейчас - это реально приватизированный олигархами религиозный культ. Православие воспитывает покорность в обществе, культ Победы - милитаризм. Милитаризм во благо капитала, который называет себя "Родиной". И все эти ритуалы типа парадов, бессмертных крестных ходов с хоругвями-портретами дедов и прочее - это все служит культу.

100+ Именно так. И ещё, если парад - это память о Великой Отечественной войне, тогда к чему это бряцание оружием, прохождение техники по Красной площади.

Это сообщение отредактировал Avgustin - 24.06.2020 - 19:21

[^]
makahito
24.06.2020 - 19:21
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Кобольд @ 24.06.2020 - 19:13)
Цитата (makahito @ 24.06.2020 - 19:09)
Раз так много людей, с чьим мнением я несогласен, его грязью поливает, значит толковый мужик. Надо посмотреть что-нибудь.

Позвольте поинтересоваться: вы в принципе согласны на любой движняк, кроме голодовки, или в толковые мужики записываете всех, кого срут на ЯПе? Так тоже не показатель. В одной теме до мух опустят, в другой взлетитт

Определённые люди. Ну вот ругают Навального, фамилию его коверкают, о хуях и жопах пишут, совершенно ясно что я не хочу быть рядом с ними, просто потому что противно.
И тут доказательство от противного). Прошу прощения за тавтологию.
Не нравится мне их и ваше общество. И идеи, вами отстаиваемые.

[^]
Афанасий666
24.06.2020 - 19:21
0

Юморист

Цитата (Kavaler1985 @ 24.06.2020 - 19:16)

это дети разного возраста игруны в ворлд оф танк

[^]
illyminat
24.06.2020 - 19:26
0

Ярила

Цитата
парад победы (который вы заминусили) нужно проводить хотя бы потому что бы это увидели дети

Я бы лучше ребенку показал бы счастливого ветерана с собственой квартирой, хорошей пенсией и отличной медициной. Но для этого думать надо руководству страны. куда проще показать как техника ездит, проебав на это лярды

[^]
Кобольд
24.06.2020 - 19:26
-5

Злой гнум

Цитата (makahito @ 24.06.2020 - 19:21)

Определённые люди. Ну вот ругают Навального, фамилию его коверкают, о хуях и жопах пишут, совершенно ясно что я не хочу быть рядом с ними, просто потому что противно.

Я вам подскажу рецепт. Реально работает, на себе проверено.Если вас не устраивает общество, в котором вы живёте - уёбывайте из этого общества.

[^]
Феларет
24.06.2020 - 19:27
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 25.06.2020 - 04:16)
Цитата (Феларет @ 24.06.2020 - 19:11)

У тебя мамалыга в голове? Наши предки воевали на Кавказе а Ельцин ввел войска в Чечню и влез туда по самые гланды угробив молодое поколение, тупой я не пойму, почему тебе по два раза все повторять нужно? При рождении в таз головой не поняли?)))

Я понимаю, что у вас, чертей, сейчас чечены лучшие друзья и за Путина горой, но ты попробуй напрячь одну свою извилину и ответить на вопрос:
Долбаёбушка, Ельцин просто так, без причины влез в Чечню?
Или все таки была на это веская причина?

[^]
StupidCat
24.06.2020 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 24.06.2020 - 19:27)
Я понимаю, что у вас, чертей, сейчас чечены лучшие друзья и за Путина горой, но ты попробуй напрячь одну свою извилину и ответить на вопрос:

Причина была, но какого хуя он все слил Березовским которые на жизнях наших пацанов наваривал миллиарды? Ельцин просто слил страну.

[^]
makahito
24.06.2020 - 19:30
1

Пацифист и либераст

Цитата (Avgustin @ 24.06.2020 - 19:18)
Цитата (wiover @ 24.06.2020 - 18:58)
Цитата (StupidCat @ 24.06.2020 - 11:31)
Как бы не относился к власти, но парад победы (который вы заминусили) нужно проводить хотя бы потому что бы это увидели дети и начали задавать вопросы что такое парад, в честь чего и почему, и родители должны передавать память предков. Если этого не делать то Дуди быстро объяснят вашим детям что СССР была страной агрессором и поэтому Гитлер напал первым, а войну выиграли Американцы с Англичанами. Надо сказать переписывание истории идёт полным ходом и если мы перестанем помнить историю то скоро начнем каяться перед всем миром.

Память предков слили в унитаз в начале 90-х, если что. Не забудь упомянуть своим детишкам этот факт, когда очередной парад показывать будешь.

Теперь касательно этого парада... Изначальное значение Победы, торжество интернационального социализма над национал-социализмом - утрачено с уничтожением СССР. Победа сейчас - это реально приватизированный олигархами религиозный культ. Православие воспитывает покорность в обществе, культ Победы - милитаризм. Милитаризм во благо капитала, который называет себя "Родиной". И все эти ритуалы типа парадов, бессмертных крестных ходов с хоругвями-портретами дедов и прочее - это все служит культу.

100+ Именно так. И ещё, если парад - это память о Великой Отечественной войне, тогда к чему это бряцание оружием, прохождение техники по Красной площади.

Ну не совсем. Я Парад, каюсь, не каждый год смотрю, могу несколько лет и пропустить. Может быть я и не прав, но я много читал о войне, у меня дед погиб в 1943 году, историю более-менее знаю и люблю, на мой взгляд формальный просмотр Парада ничего к этому ни добавит, ни убавит.
Может из меня уже трудно милитариста сделать, но что-то хорошее в Параде есть, для меня это не танки с ракетами, эти игрушки не вызывают особого интереса.
Правда, не знаю, то ли я черствею, то ли присутствие неприятных мне людей на трибуне влияет, но всё меньше и меньше этого хорошего.
Много имперской помпезности, но если в советские годы она была обоснована политикой страны, то сейчас вряд ли.
Все же люди разные. Пусть Парад будет, конечно. Он нужен. Но 9 мая. Впрочем наше мнение властям неинтересно.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.06.2020 - 19:32

[^]
makahito
24.06.2020 - 19:31
3

Пацифист и либераст

Цитата (Кобольд @ 24.06.2020 - 19:26)
Цитата (makahito @ 24.06.2020 - 19:21)

Определённые люди. Ну вот ругают Навального, фамилию его коверкают, о хуях и жопах пишут, совершенно ясно что я не хочу быть рядом с ними, просто потому что  противно.

Я вам подскажу рецепт. Реально работает, на себе проверено.Если вас не устраивает общество, в котором вы живёте - уёбывайте из этого общества.

Я предпочитаю пытаться его менять, а не предавать присягу. Я сам как-нибудь разберусь, без советов бежавшего с Украины.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.06.2020 - 19:31

[^]
indrich
24.06.2020 - 19:33
0

Ярила

Я советую всем местным историкам , а особенно, патриотам, разориться и купить уже университетский учебник. По которому Великую отечественную изучают профессиональные историки. Купить, прочитать и заткнуться уже на хрен. Историю им, блин переписали. Да вы ее и не знали никогда, по сериалу с Паниным изучали, в лучшем случае. А туда же - память предков

[^]
Veliar331
24.06.2020 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 24.06.2020 - 21:06)
Тут ведь все просто.
Идея войны для захвата территории от Финляндии так же смешна, как и от Грузии.

Финны эту идею смешной не считали потому что результатом первой советско-финской войны стал Тартуский договор по которому:

К Финляндии в Заполярье отходила вся Печенгская волость (Петсамо), также западная часть полуострова Рыбачий, от губы Вайда до залива Мотовского, и большая часть полуострова Средний, по линии, проходящей через середину обоих его перешейков, с условием свободного транзита через этот район в Норвегию и обратно.
Все острова, к западу от ограничительной линии в Баренцевом море, также отходили к Финляндии: острова Кий (Большой и Малый) и Айновские острова[6].
Оккупированные финскими войсками волости в Восточной Карелии, Ругозерская, Ребольская и Поросозерская, возвращались в состав Карельской трудовой коммуны.
Морская граница в Финском заливе устанавливалась от устья реки Сестры до мыса Стирсудден, затем поворачивала к острову Сейскари (Лесной) и острову Лавенсаари (Мощный), и обойдя их с юга, шла к устью реки Наровы — тем самым РСФСР была лишена выхода в международные воды.

Получилось один раз. Захотели ещё.

[^]
Феларет
24.06.2020 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 25.06.2020 - 04:29)
Цитата (Феларет @ 24.06.2020 - 19:27)

Причина была, но какого хуя он все слил Березовским которые на жизнях наших пацанов наваривал миллиарды? Ельцин просто слил страну.

Так, с этим разобрались - причина для ввода войск была. Ельцин поступил правильно. Ельцин молодец.
Давай теперь про "слил страну" куда он её слил? Страна вот она, за окном.
Более того, вам хомячкам подарил такого замечательного многоходовочного лидера и бункерного отшельника.
Ельцин молодец?

[^]
Kavaler1985
24.06.2020 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (Афанасий666 @ 24.06.2020 - 19:21)
Цитата (Kavaler1985 @ 24.06.2020 - 19:16)

это дети разного возраста игруны в ворлд оф танк

Всем предлогали смотреть и мне 35 летнему тож.... ваша теория не сростается

[^]
StupidCat
24.06.2020 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 24.06.2020 - 19:38)
Так, с этим разобрались - причина для ввода войск была. Ельцин поступил правильно. Ельцин молодец.
Давай теперь про "слил страну" куда он её слил? Страна вот она, за окном.
Более того, вам хомячкам подарил такого замечательного многоходовочного лидера и бункерного отшельника.
Ельцин молодец?

Ты перескакиваешь, кто наваривался на войне и на жизнях молодого поколения? Кто не хотел завершения войны потому что там пилились бабки а ребята были пушечным мясом? Я тебе подскажу он умер в Лондоне. Ельцин под конец своего срока уже ничего не решал от слова совсем, он просто мочился под себя в самолёте от пьянства.

[^]
woy
24.06.2020 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Stalk74 @ 24.06.2020 - 11:23)
Парад Победы, если и проводить, то в День Победы. А то пару дней назад кое-какие чиновники всех поздравляли с Днем начала войны. А теперь парад в честь Парада. Ну, или в честь Победы при Карабобо, кто в курсе.

у Вас для парада победы никакого повода не нужно. Это уже стало традицией, типа новогодней елки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43343
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх