Почему мужчины рабочих профессий "не престижны"? Или как я пытался познакомить плиточника Володю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scribbler
13.11.2019 - 09:44
1
Статус: Offline

Сибирский мандалорец

Цитата (Angelberth @ 13.11.2019 - 11:41)
Цитата (KiKoZ @ 13.11.2019 - 09:22)
Просто в ее понимании рост до 6 разряда перспектива в общем случае куда менее привлекательно чем рост с условно Джуниора программиста до какого нибудь крутого не знаю как они там точно называются.

Да херня это все, большинство теток в результате замужем за точно такими же не сильно перспективными мужиками. Ну то есть он в 25 лет менеджер по продажам, и в 35 менеджер по продажам. Ну разве что за счет клиентской базы выходит у него не 30 тыщ рублей теперь, а 50.
Это только в мечтах выйти за лейтенанта, который станет генералом. Большинство не станут. И какими-то крутыми разработчиками, тимлидами, системными архитекторами с зарплатой в две-три штуки евро в месяц не станут.

вспомни бум на юристов в 2000, где они сейчас? кореш выучился на юриста, работал охранником, щас ТБэшник.

[^]
ТехничкаДуся
13.11.2019 - 09:45
6
Статус: Online

ВерюВсем.

Ну не там вы ищете. Женщина, которая и борщ сварит ,рубашку погладит и перед работой поцелует, никогда от мужчины с руками не отвернется. Только в случае если он после работы на диване с пивасом пятки каждый день сушит.

[^]
RedMoon123
13.11.2019 - 09:46
5

Ваш хозяин

Цитата (SsilfF @ 13.11.2019 - 09:38)
К сожалению есть такие мадамы.Сам весь прошлый  сезон проработал на дороге и было пару-тройку раз попытка познакомиться с прекрасным полом.
Нужно видеть этот уничижительный взгляд,в нем читается все,от презрения до брезгливости.
Одна мне сказала:
-Ты себя видел?
Ну согласен,в робе,с лопатой или гладилкой)
Не стал спорить и оправдываться,что вечером все эти "шаромыги" разъезжаются с базы каждый на своем авто(не самого низкого класса) и у некоторых зарплата раза в два больше чем в среднем по городу)
Не спорю,не все такие,но к сожалению большинство.

Так в будущее посмотреть? Видимо дама посмотрела в будущее.
Дело не в зарабатываемых деньгах.
Здоровье подведет на подобных заработках, а ничего другого человек делать не умеет. Нельзя заниматься физическим трудом например, и что делать?
Сам когда вижу работяг на дорогое - мне их по человечески жалко. Да, наверное им неплохо платят, но целый день на жаре, дышать асфальтом, пылью дорожной и т д. ужас. Респираторов им никто не выдал, да и помогут ли они в таких условиях?...
Друг детства, до сих пор общаемся, 16 лет проработал консультантом-продавцом в разных магазинах, и алкоголя, и бытовой техники, и был начальником остальных продавцов и даже чего-то добивался. Но не развивался ни по каким другим направлениям. Знания ПК - практически на нуле.Торговля практически вся уходит в Интернет.
Т.о. в оптовые продажи и работу в секторе B2B - не уйдет, нет квалификации. Нет знаний ПК на нужном уровне. Выбить накладную в 1С, нажав 3 кнопки - это не знания ПК.
Из-за постоянного нахождения на ногах в торговом зале, у него развился серьезный варикоз. Ноги нагружать нельзя. Перебивается на небольшие деньги в сети магазинов электроинструмента. Подыскивает что-то получше, но это или физический труд, или нужно иметь высокую квалификацию в той или иной области.
Очень жалеет, что когда была возможность двинуться в алкаголе, но для этого нужно было упасть до джуниора на первое время, - выбрал хороший доход и % с продаж, но в штате продавцов первой линии. Сейчас бы уже неплохо сидел бы в отделе оптовых закупок-поставок.
Такие дела.
Здоровье - важнее всего. Все остальное - временное. Поэтому должна быть теплая ламповая кабинетно-офисная работа. Но, само собой, мужик должен уметь делать базовые вещи руками.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.11.2019 - 09:51

[^]
Scribbler
13.11.2019 - 09:47
1

Сибирский мандалорец

Цитата (ТехничкаДуся @ 13.11.2019 - 11:45)
Ну не там вы ищете. Женщина, которая и борщ сварит ,рубашку погладит и перед работой поцелует, никогда от мужчины с руками не отвернется. Только в случае если он после работы на диване с пивасом пятки каждый день сушит.

еще скажите езжай за такими в деревню, как-то глянул на деревенских, я как они пить не смогу, хотя вроде как, алкот.

[^]
IIITbIK
13.11.2019 - 09:47
3

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 13.11.2019 - 03:02)
Цитата (IIITbIK @ 13.11.2019 - 02:46)
Да, согласен. Но другой вопрос возникает. Ну допустим я костюмчик, галстучек воротничок надену, в кафашечку пойду, прицеплю свободную охотницу. А что с ней делать то? Они воспитаны инстаграммом, по своей сути они пустышки, с которыми мне не о чем даже поговорить. Они действуют по алгориму и не имеют собственного мнения. Сидеть в кафешке, сосать целый час бокал вина и выдавливать из себя манерность - не по мне.

Любопытно, а сам то о чем можешь поговорить? Ну например с инженером-электронщиком? Или получится что я просто вина попью, и не за час бокальчик, расплачусь и уйду, думая - нахрен вообще пришла?... lol.gif gigi.gif
PS: Это все просто гипотетически.....

Ну много о чем, у меня 2 высших образования (музыкант и инженер). Да и вообще на свиданиях я не люблю о работе говорить. Просто бывают люди, с которыми можно обо всем и ни о чем разговаривать часами, но чаще попадаются те, с которыми приходится пытаться "рожать" диалог уже через 15 минут, увы.

[^]
Rem700
13.11.2019 - 09:51
2

Ярила

Цитата (громыч @ 12.11.2019 - 22:05)
Из собственного опыта Разведён Пытался познакомиться через интернет Раз 5 ситуация Завязывается разговор , всё нормально Вроде бы и готовимся к встрече Но задают вопрос А кем ты работаешь ? Отвечаю честно Автослесарь я Баба сразу теряется Шлю ей фотку немного позже с расчётным листком по зарплате Сразу же становлюсь опять интересным Тьфу на таких ))

Думаю, что если бы ты сказал, что ты какой нибудь учитель или инженер в НИИ в провинции, то она тоже бы тебя отшила. А если бы ты еще и фотку с расчётным листком по зарплате отправил - то вобще забанила бы.
Любовь любовью, а кушать тоже хочется. Ну и о перспективах тоже не стоит забывать. Если у 20-ти летнего пацана за душой ни гроша - то это можно понять, а если 35-ти летний в таком же состоянии - это повод задуматься о его мировоззрении и позиции в жизни.

[^]
mangus
13.11.2019 - 09:52
1

Ярила

Про таксистов закончили, переключились на плиточников. Тут еще не пробегал мудень из той темы, который рассказывает, что это труд уровня птушника и не может оплачиваться достойно?

[^]
Odinnalune
4

Юморист

Цитата (Tianda @ 12.11.2019 - 23:01)
С другой стороны, вспомним, как местные мачи фыркают по поводу "продавщиц из Пятерочки"
А тут им внезапно за плиточника стало обидно

А мне вот наоборот импонируют девушки продавщицы. Будь то из пятерочки или из других магазинов( хоть одежда,пивнуха,игрушки)... Они простые,естественные,милые и нежные даже в спецодежде,без понтов и преукрас... Где-то поскромничает,а где-то и мат может добавить,но зато они честные,настоящие,не плюшевые лицемерки... С такой можно и жизнь связать,возможно такая даже и в богатстве с тобой будет и в горести не оставит,как завещается Загсом))) И я вас уверяю, что там сидят только толстые ,неухоженные птушницы - это глупый стереотип! Там очень много умных и образованных девушек) Гораздо умнее,чем всякие тупые инста-куклы и блядо-блогерши...
Кроме всяких модных бутиков конечно,там уже фифы с деловитым видом,а то и накаченными губами,с которыми даже говорить стремно,слишком притарно их напыщенность и ЧСВ выпирает...

[^]
WTGR
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.11.2019 - 12:25)
Цитата (WTGR @ 13.11.2019 - 09:21)
Цитата (galc @ 13.11.2019 - 09:35)
Цитата (laps13 @ 13.11.2019 - 06:22)
Так токаря и фрезеровщики и сейчас получают нормальные деньги, спрос на них есть всегда!

Какие нормальные? Ну тысяч 30-40. 50 максимум.

В Москве может и побольше немного.

70-120 тыс. Не Москва, Урал

И хуле тохда на в инторнетиках одни стоны про зажравшуюся Москву?

Наверное потому, что все остальные кроме токарей и фрезеровщиков получают гораздо меньше. И они же в Москве гораздо больше

[^]
MadCowboy
13.11.2019 - 09:53
4

Ярила

Цитата (Dio575 @ 12.11.2019 - 22:14)
Цитата (grayDen @ 12.11.2019 - 22:01)
Цитата (motya @ 13.11.2019 - 01:57)
Цитата (Dio575 @ 12.11.2019 - 21:54)
Ну фиг знает,  давайте на чистоту а много мужиков с гордостью скажут что его девушка "плитчница,  маляр,  или штукатрщица на стройке"?

да хоть бы даже официантка
в "немного за 30" cool.gif

Мужик с гордостью скажет "у меня - охуительная жена!".
И ниибет, какая у ей профессия, где и кем работает. Она для него охуительная, все!

Ну да что посудомойщица, что научный сотрудник, одинаковы интересны и эрудированы в беседе.

в беседе??? ОДИНАКОВЫ!

смею вас заверить бабский пиздёжь что в парикмахерской, что в офисе, что в отделении банка, в магазине, на складе... блять вам всё перечислить??? ОДИНАКОВ везде.

нигде никто и никогда не обсуждал новый фильм, новый альбом. да хоть бы новую шутку свежую.

везде одно и то же. перемывание костей, обсуждение токшоу из телеящика. кто от кого родил и так потом.

общался и бухгалтерами, и с кладовщицами, и замами директоров. встречался с одной девушкой, занимавшей неплохой пост в банке - да всё о том же.

вот про научных сотрудников - честно - не знаю. но думаю на кухне с мужиком они уж точно не будут обсуждать свою научную деятельность.

так што нехуй пиздеть про многогранный внутренний мир всех ваших красавиц, у которых на уме лишь достаток.

нужен достаток? ну вот же есть сварщик Николай с удостоверением НАКС, зарабатывающий 100-120 тыс. а ежели ты попиздеть о высоком с ним хочешь, не имея сама представления ОБ ЭТОМ ВЫСОКОМ, то какой толк во всех выебонах?

[^]
AlHighlander
13.11.2019 - 09:53
3

Ярила

Цитата
Так вот и говорю ей,что есть знакомый плиточник.И ребят - у нее был шок!
"ПЛИТОЧНИК!!!!!,да ну нахер,работяга"...короче я здорово упал в ее глазах.

Чё тупишь-то? Скинул бы ей фото плиточника

Почему мужчины рабочих профессий "не престижны"? Или как я пытался познакомить плиточника Володю

[^]
Scribbler
13.11.2019 - 09:57
0

Сибирский мандалорец

Цитата
в беседе??? ОДИНАКОВЫ!

смею вас заверить бабский пиздёжь что в парикмахерской, что в офисе, что в отделении банка, в магазине, на складе... блять вам всё перечислить??? ОДИНАКОВ везде.

нигде никто и никогда не обсуждал новый фильм, новый альбом. да хоть бы новую шутку свежую.

везде одно и то же. перемывание костей, обсуждение токшоу из телеящика. кто от кого родил и так потом.

общался и бухгалтерами, и с кладовщицами, и замами директоров. встречался с одной девушкой, занимавшей неплохой пост в банке - да всё о том же.

не все, была у меня коллега, красивая и умная, с красным дипломом, она знала три романа Гончарова на О, даже вот сходу не вспомню названия, рассказывала как за 60 километров на скайлайне гоняла на дискотеку, в перемывании костей не замечал ее, просто здоровалась с коллегами.

вот про научных сотрудников - честно - не знаю. но думаю на кухне с мужиком они уж точно не будут обсуждать свою научную деятельность.

так што нехуй пиздеть про многогранный внутренний мир всех ваших красавиц, у которых на уме лишь достаток.

нужен достаток? ну вот же есть сварщик Николай с удостоверением НАКС, зарабатывающий 100-120 тыс. а ежели ты попиздеть о высоком с ним хочешь, не имея сама представления ОБ ЭТОМ ВЫСОКОМ, то какой толк во всех выебонах?

не все одинаковы, есть исключения, не все любят сплетни бабы.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 13.11.2019 - 09:58

[^]
RedMoon123
13.11.2019 - 09:57
0

Ваш хозяин

плиточник может болгаркой или плиточным станком по тупости или случайно херякнуть себе пальцы на руке - и прощай кафельные работы.
Проггер может и одной рукой по кнопкам тыкать, да и культей тоже сможет.

[^]
mangus
13.11.2019 - 09:59
1

Ярила

Цитата
Любовь любовью, а кушать тоже хочется. Ну и о перспективах тоже не стоит забывать. Если у 20-ти летнего пацана за душой ни гроша - то это можно понять, а если 35-ти летний в таком же состоянии - это повод задуматься о его мировоззрении и позиции в жизни.

Он имел в виду, что все мнение о человеке с позиции бабла оценивается. На большее мозгов не хватило, даже тупо поинтересоваться, сколько заколачивает среднестатистический автослесарь.

[^]
MadMike84
13.11.2019 - 09:59
2

ИТ Архитектор

Цитата (MadCowboy @ 13.11.2019 - 09:53)
Цитата (Dio575 @ 12.11.2019 - 22:14)
Цитата (grayDen @ 12.11.2019 - 22:01)
Цитата (motya @ 13.11.2019 - 01:57)
Цитата (Dio575 @ 12.11.2019 - 21:54)
Ну фиг знает,  давайте на чистоту а много мужиков с гордостью скажут что его девушка "плитчница,  маляр,  или штукатрщица на стройке"?

да хоть бы даже официантка
в "немного за 30" cool.gif

Мужик с гордостью скажет "у меня - охуительная жена!".
И ниибет, какая у ей профессия, где и кем работает. Она для него охуительная, все!

Ну да что посудомойщица, что научный сотрудник, одинаковы интересны и эрудированы в беседе.

в беседе??? ОДИНАКОВЫ!

Тут я с вами немного поспорю. Вопрос же не в том, что бабы-управляющие в банке все разговоры ведут о творчестве импрессионистов конца 19го века, а в том, что когда вам захочется это обсудить, то бабы-управляющие с большей вероятностью разговор поддержат. Хотя бывают исключения в любую сторону, да.

[^]
RaulDuc
13.11.2019 - 10:03
3

Ярила

Цитата
Почему мужчины рабочих профессий "не престижны"?

Всё просто,уровень дохода,социальный статус,круг общения.

[^]
DeimonX
13.11.2019 - 10:05
2

Весельчак

У ней слишком много тараканов в голове, а так лишь бы мужик деньги в дом приносил, а кем он работает - дело десятое. Сколько знаю работяг, практически все женаты.

[^]
KiKoZ
13.11.2019 - 10:07
1

Ярила

Цитата (mangus @ 13.11.2019 - 09:59)
Цитата

Он имел в виду, что все мнение о человеке с позиции бабла оценивается. На большее мозгов не хватило, даже тупо поинтересоваться, сколько заколачивает среднестатистический автослесарь.

А вот с моей точки зрения полностью наоборот ситуация в с теткой от тс
Ей без разницы сколько он зарабатывает. Ей просто не нужен плиточник.
И она совершенно правильно даже не стала с ним знакомиться.

[^]
ТехничкаДуся
13.11.2019 - 10:07
2
Статус: Online

ВерюВсем.

Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 09:47)
Ну не там вы ищете. Женщина, которая и борщ сварит ,рубашку погладит и перед работой поцелует, никогда от мужчины с руками не отвернется. Только в случае если он после работы на диване с пивасом  пятки каждый день сушит.

еще скажите езжай за такими в деревню, как-то глянул на деревенских, я как они пить не смогу, хотя вроде как, алкот.

Нет, не скажу. Нормальных везде можно найти. Только они себя не афишируют. По злачным местам не ходят.

[^]
Scribbler
13.11.2019 - 10:09
0

Сибирский мандалорец

Цитата (ТехничкаДуся @ 13.11.2019 - 12:07)
Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 09:47)
Ну не там вы ищете. Женщина, которая и борщ сварит ,рубашку погладит и перед работой поцелует, никогда от мужчины с руками не отвернется. Только в случае если он после работы на диване с пивасом  пятки каждый день сушит.

Нет, не скажу. Нормальных везде можно найти. Только они себя не афишируют. По злачным местам не ходят.

вот оно чё, а уровень заработка и тд важны?

[^]
Melbolgia
13.11.2019 - 10:10
0

Хохмач

Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 09:09)
а почему если рабочий, то в вонючей робе и с перегаром, что за стереотипы? В Нормальной фирме у тебя на сменку роба есть, прийти с похмела небольшого довольно проблематично, работал электромонтером, там не забалуешь, дисциплина и знания нужны, не меньше чем в офисе. У нас щас штрафы на месторождениях. спалили тебя с запахом-бухлом и тд, контора за тебя лям штрафа платит и выпиздывают с волчьим билетом.

Вы не внимательно прочитали. Я как раз и развеял эти стереотипы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
phenom32
13.11.2019 - 10:10
3

Юморист

Цитата (Zigana @ 12.11.2019 - 22:06)
Мой муж электрик и самый лучший муж в мире. До других баб мне дела нет.

Это лучшая фраза, которая может афигенно стимулировать мужа. Прям ты супер!

[^]
Scribbler
13.11.2019 - 10:13
1

Сибирский мандалорец

Цитата (Melbolgia @ 13.11.2019 - 12:10)
Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 09:09)
а почему если рабочий, то в вонючей робе и с перегаром, что за стереотипы? В Нормальной фирме у тебя на сменку роба есть, прийти с похмела небольшого довольно проблематично, работал электромонтером, там не забалуешь, дисциплина и знания нужны, не меньше чем в офисе. У нас щас штрафы на месторождениях. спалили тебя с запахом-бухлом и тд, контора за тебя лям штрафа платит и выпиздывают с волчьим билетом.

Вы не внимательно прочитали. Я как раз и развеял эти стереотипы.

мб, ну цена робы-инструмента вторичны, помню лет 10 назад на город был один сварочник на оптику и пару человек кто умел варить, стоил сварочник космос, за оптическую технологию прайс гнули я ебал, а щас с улицы берут "мазута", показывают как и он по адресам маневрирует.

[^]
Аритэ
13.11.2019 - 10:13
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (RedMoon123 @ 13.11.2019 - 09:46)

Здоровье - важнее всего. Все остальное - временное. Поэтому должна быть теплая ламповая кабинетно-офисная работа. Но, само собой, мужик должен уметь делать базовые вещи руками.

от сидения на жеппе тоже может развиться варикоз, это к сведению, тепло-ламповой кабинетно офисной работы по факту мало, а вот нервной дохера, инфаркт и инсульт давно помолодел и часто, среди вот таких кабинетных

[^]
KiKoZ
13.11.2019 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Scribbler @ 13.11.2019 - 09:44)
[, а 50.
Это только в мечтах выйти за лейтенанта, который станет генералом. Большинство не станут. И какими-то крутыми разработчиками, тимлидами, системными архитекторами с зарплатой в две-три штуки евро в месяц не станут. [/QUOTE]
вспомни бум на юристов в 2000, где они сейчас? кореш выучился на юриста, работал охранником, щас ТБэшник.

Кто на что учился.
Юрист все таки карьерная вещь. Надо и попасть в нужную контору и самому супер спецом быть что б тебя ценили. А люди у которых есть только диплом юриста сам по себе - действительно нафиг не нужны.

С тем же программированим проще. Компаний миллион от Гугла до фрилансеров ...
Да и я вот думаю лет 20 минимум у них токо рост будет.
Ещё и 5% мира неоцифровано rulez.gif

А ведь и ещё новое всякое будет появляться.
У меня глубокое убеждение - на сегодня если вы не чувствуете себя гением и не готовы пахать с утра до ночи ради карьеры - самое удобное идти в программтсты.
Звучит - красиво ( а ведь по сути те же работяги) ;)
Офисы в гуглах классные
Платят хорошо а если хорошие знания так отлично платят
Современная элита рабочего класса в общем то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67779
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх