Почему распался Советский Союз. Для чайников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
31.08.2019 - 18:24
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 19:21)
Опять за свое. Нам всем надо в Москву приехать? Это, по-вашему, развитие страны?

А как в СССР в Москву за продуктами ездить - это было развитие?

[^]
плезанс
31.08.2019 - 18:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 20:37)
Цитата (плезанс @ 31.08.2019 - 17:28)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 20:23)
Цитата (хартманннн @ 31.08.2019 - 17:19)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 12:37)

А я могу тебе с десяток знакомых назвать с подержанными за не дороже 150 тыров. И что?))) А можно как-то глянуть статистику продажи подержанных? И сравнить?

Запросто можно,Гугл в помощь.И эта,не водись с пацанчиками на четырках,набирайся солидности.Кстати о пацанчиках-предел мечтаний совкового подростка это Ява,сейчас попиздаче катаются.

lol.gif Вот это мышление. Вот это да! Сейчас покруче катаются.))) В СССР не было крузаков - СССР гавно!)))

Я с пацанчиками никогда не водился, и блатняк просто на дух не переношу. Просто знакомые мои, о которых я говорил, не могут себе позволить что-то дороже ланоса 10-летнего, или той же четырки или двенашки, ну или амулета. Ага. Но прикол в том, что этот хлам так же идет в статистику "в каждой семье по машине, не то что в вашем СССР".

Заметь просто что сейчас машины можно укупить за пол цены соответственно возрасту.
В СССР подержанная машина была дороже. Раза так в два.

Это издержки времени и истории СССР. Если США могли себе позволить развитый рынок легковых авто для населения уже с 30-40 годов, то у СССР изначально была задача вытянуть страну из разрухи революции и ВОВ. Кивать на отсутствие доступных машин в СССР, это все равно, что ругать его за то, что не было ПК в каждом доме. Вроде правда, но тупо...

Не верно.
Кивать на разруху можно было во времена Сталина
Во времена Хрущева уже отправляли автомобили в страны Бенилюкса.
А потом что случилось?

Перекос спроса и предложения в сторону черного рынка.
Отсюда что?
Отсюда теневая экономика, которая и разрушила СССР.
Так что как видишь ныть про ВОВ и разруху не очень уместно.

Это сообщение отредактировал плезанс - 31.08.2019 - 18:29

[^]
vitaly1111
31.08.2019 - 18:27
0

Ярила

Волнолет
Цитата
Опять за свое. Нам всем надо в Москву приехать? Это, по-вашему, развитие страны?

Давайте по-другому.
Какая из бывших республик живет лучше? Капитализм как форму устройства вроде везде приняли.
Ну и по Москву все верно, но я даже в капукерной игре Цивилизация е могу все города ровно отстроить. А тут реальная жизнь.
Да и никто не может из крупных стран.
У мелких есть подвижки, но не очень понятно насколько долго это продлится.

[^]
Волнолет
31.08.2019 - 18:28
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 31.08.2019 - 18:24)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 19:21)

А как в СССР в Москву за продуктами ездить - это было развитие?

Так СССР - зло, и неправильно жил. Не надо на него ровняться.

Мои за продуктами в Москву не ездили. А вот сестра с мужем в 90-е уехали. Бо кормить детей было нечем. Это развитие?

[^]
хартманннн
31.08.2019 - 18:28
3

орнитофил

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 15:16)
[QUOTE=хартманннн,31.08.2019 - 18:08] [QUOTE=Волнолет,31.08.2019 - 15:03]
Я же говорю, обида какая-то.... На что я имею право, а на что нет - уж не тебе решать. Не надо тут "давить авторитетом". Я во многом ссылаюсь на родителей, а они 1952 и 1951 года рождения. Т.е. когда ты родился, они уже во взрослую жизнь вступали.
И я с ними тоже пытался спорить, что СССР - говно. Пока не повзрослел и не начал зарабатывать на собственную семью.

Заработать говоришь, проще? Кем? Таксистом? Идти в бизнес? Вот не надо свою тупость показывать. Если ты выучился на маримана, это еще не значит, что все должны в море ломануться, или в бизнес податься. Я выше уже писал, что это просто ограниченность какая-то - не понимать, что люди не должны влачить нищенское существование, если они просто работают на заводе или в школе. ВОТ ЭТО - отстой. И по сравнению с этим, социализм - вполне норм.

Чувак,я тя рассмешу но мореманом я никогда не был lol.gif Как в погоны оделся в 1987 м,так топал в них до пенсиона.А вот когда шанец подвернулся денег заработать-ломанулся в солнечную Норвегию,чему рад и доволен.Это не сидеть на жопе ровно на манер Питкина,растя брюхо.Теперь о таксистах-нынешние мои наемные узбеки хуярят по 10 часов в день,зарабатывая от 82 штук (данные на июль,пруфы имеются),а вот славяне почему то жалом водят да наебку ищут.Ну и хуярят синьку как водится.

[^]
StalinS
31.08.2019 - 18:29
4

Злой циник

Цитата (pravdavsegda @ 31.08.2019 - 22:13)
н сайтах Украины, Прибалтики, Казахстана, Средней Азиии ...
тоже плачут за СССР-ом ?
нет.
только в РФ стенают ...

Они очень хотят, чтобы в России опять совок построили. Здесь хватает ноющих за СССР казахов, американцев, хохлов, прибалтов.
Только вот они хотят СССР не у себя, а у нас в России.

[^]
АймСкотмэн
31.08.2019 - 18:29
-3

Ярила

сейчас уже допизделись до такого состояния, что Великую Отчечественную войну выиграли русские люди назло гитлеру и Сталину, чуть ли не власовцы, казаки и патриоты РОА... Я вас удивляю ВОВ выиграли СОВЕТСКИЕ люди во главе с КОММУНИСТАМИ и БОЛЬШЕВИКАМИ под руководством И.В. Сталина...

[^]
StalinS
31.08.2019 - 18:30
3

Злой циник

Цитата (mrPitkin @ 31.08.2019 - 22:11)
Цитата (StalinS @ 31.08.2019 - 20:10)
Цитата (mrPitkin @ 31.08.2019 - 21:55)
Цитата (StalinS @ 31.08.2019 - 19:53)
Цитата (mrPitkin @ 31.08.2019 - 21:17)
Цитата (elegaz @ 31.08.2019 - 19:16)
Цитата (DOBROVTABLO @ 31.08.2019 - 16:05)
Фарш назад не прокрутить. Тот СССР погиб и это факт. И я не хочу в тот СССР, который обречен. Но и  это современное капиталистическое болото обречено. А выход все же для человечества один. Через социализм к коммунизму.

А можно пример, развитой и благополучной социалистической страны? Попыток построить социализм было дохрена и больше. А в результате, всё равно, получается полный пиздец why.gif

Норвегия, Швеция, Финляндия, Китай, Белоруссия.

Питк6ин, дружок, все эти страны КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ

Давай спросим у норвежцев, а не у какого то сталина с Минусинска.

Так давай спросим, дружок. И если норвежец скажет, что его Норвегия не социалистическая страна, то ты пожизненно объявляешься пиздаболом. Идет?

Ладно спрошу. Недавно как раз отослал письмо норвежцу в Ставнгер.

Спроси и сюда запости, когда он тебя долбаебом назовет.

[^]
DonDmitry
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 31.08.2019 - 18:28)
[QUOTE=Волнолет,31.08.2019 - 15:16] [QUOTE=хартманннн,31.08.2019 - 18:08] [QUOTE=Волнолет,31.08.2019 - 15:03]
Я же говорю, обида какая-то.... На что я имею право, а на что нет - уж не тебе решать. Не надо тут "давить авторитетом". Я во многом ссылаюсь на родителей, а они 1952 и 1951 года рождения. Т.е. когда ты родился, они уже во взрослую жизнь вступали.
И я с ними тоже пытался спорить, что СССР - говно. Пока не повзрослел и не начал зарабатывать на собственную семью.

Заработать говоришь, проще? Кем? Таксистом? Идти в бизнес? Вот не надо свою тупость показывать. Если ты выучился на маримана, это еще не значит, что все должны в море ломануться, или в бизнес податься. Я выше уже писал, что это просто ограниченность какая-то - не понимать, что люди не должны влачить нищенское существование, если они просто работают на заводе или в школе. ВОТ ЭТО - отстой. И по сравнению с этим, социализм - вполне норм. [/QUOTE]
Чувак,я тя рассмешу но мореманом я никогда не был lol.gif Как в погоны оделся в 1987 м,так топал в них до пенсиона.А вот когда шанец подвернулся денег заработать-ломанулся в солнечную Норвегию,чему рад и доволен.Это не сидеть на жопе ровно на манер Питкина,растя брюхо.Теперь о таксистах-нынешние мои наемные узбеки хуярят по 10 часов в день,зарабатывая от 82 штук (данные на июль,пруфы имеются),а вот славяне почему то жалом водят да наебку ищут.Ну и хуярят синьку как водится.

Питкин поленьями барыжит! dont.gif
Тот еще капиталист lol.gif

[^]
Человечина
7

Просто консервы

Цитата (mrPitkin @ 31.08.2019 - 17:17)
Фарш назад не прокрутить. Тот СССР погиб и это факт. И я не хочу в тот СССР, который обречен. Но и  это современное капиталистическое болото обречено. А выход все же для человечества один. Через социализм к коммунизму.

А можно пример, развитой и благополучной социалистической страны? Попыток построить социализм было дохрена и больше. А в результате, всё равно, получается полный пиздец why.gif

Как жаль что СССР вовремя не прочухали социалистичность той же Швеции или Финляндии, и не переняли оттуда опыт построения нормального социализма "с человеческим лицом"... sad.gif

Недопоняли что-то, считали капиталистическими врагами, и народу рассказывали как хреново живётся рабочему классу в этих социалистических странах... а народ не понимал, чего его обмануть пытаются, видно же, социалистические это страны, братья это наши! agree.gif

А вот если бы прочухали тему, глядишь и отстроили бы в СССР нормальный социализм... cry.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 31.08.2019 - 18:31

[^]
Ptizo
2

Говорун

Цитата (DOBROVTABLO @ 31.08.2019 - 17:11)
Повторюсь.

Мое дилетантское мнение такое. Союз не устоял .потому что не смогли по объективным причинам реализовать один из основных принципов марксизма - диктатуру пролетариата т.е. истинное народовластие рабочего класса. Ленин строил абсолютно новое пролетарское государство и для его защиты применял принципы военного коммунизма. Послабления режима в виде НЭПа, скорее привели к ухудшению экономики. Сталин целенаправленно готовил страну к войне. И факт победы говорит о том, что руководящие действия были в общем верные. А после Сталина все постепенно свелось к оппортунизму, соглашательству, идеологическим уступкам и т.д. и т.п. Собственно в сталинском труде 52 года "Экономические проблемы построения социализма в СССР" уже показаны угрозы отказа от марксистско-ленинских принципов в экономике. Этот прогноз сбылся. http://www.souz.info/library/stalin/ec_probl.htm

Ленин был вынужден ввести НЭП из-за того, что рабы военного коммунизма оказались плохо приспособлены к экономике. Жрать было нечего. Подотчётная биомасса неукротимо вымирала, как ни пизди палками, как ни стреляй "врагов народа".
Отступили от построения диктатуры пролетариата, и реставрированный капитализм внезапно дал свои плоды, даже сильно ограниченный в правах. По крайней мере появилось чего пожрать. Отменили НЭП - еблысь, снова голод.
Факт победы говорит только о факте победы. Индустриализация - конечно хорошо. Индустриализация очень помогла победить в войне. А вот как помог социализм и помог ли вообще... Нищая после ПВМ Германия ссаными тряпками погнала коммунистов и развилась так, что забарывать пришлось всей Европой, вместе с социализмом.

Что же касается приложенного здесь сталинского сочинения 52-го года, так он в первом же абзаце разносит идеи яповских совкоёбов, прямым текстом заявляя, что выдуманные законы экономики не работают.

Цитата
Некоторые товарищи отрицают объективный характер законов науки, особенно законов политической экономии при социализме. Они отрицают, что законы политической экономии отражают закономерности процессов, совершающихся независимо от воли людей. Они считают, что ввиду особой роли, предоставленной историей Советскому государству, Советское государство, его руководители могут отменить существующие законы политической экономии, могут "сформировать" новые законы, "создать" новые законы.

Эти товарищи глубоко ошибаются. Они, как видно, смешивают законы науки, отражающие объективные процессы в природе или обществе, происходящие независимо от воли людей, с теми законами, которые издаются правительствами, создаются по воле людей и имеют лишь юридическую силу. Но их смешивать никак нельзя.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 31.08.2019 - 18:48

[^]
DonDmitry
31.08.2019 - 18:32
4

Ярила

Цитата (Человечина @ 31.08.2019 - 18:30)
Цитата (mrPitkin @ 31.08.2019 - 17:17)

Как жаль что СССР вовремя не прочухали социалистичность той же Швеции или Финляндии, и не переняли оттуда опыт построения нормального социализма "с человеческим лицом"... sad.gif

Недопоняли что-то, считали капиталистическими врагами, и народу рассказывали как хреново живётся рабочему классу в этих социалистических странах... а народ не понимал, чего его обмануть пытаются, видно же, социалистические это страны, братья это наши! agree.gif

А вот если бы прочухали тему, глядишь и отстроили бы в СССР нормальный социализм... cry.gif

Не отстроили бы. В Норвегии и тд капиталисты ЗАРАБАТЫВАЮТ, а это делать они, капиталисты умеют, и это заработанное грамотно распределяют. социализм в ссср просто физически не производил для того чтоб делить

[^]
хартманннн
31.08.2019 - 18:32
4

орнитофил

Цитата (DonDmitry @ 31.08.2019 - 15:30)

Ище крафтовым говном с помоек и дохуя чем.Грю ж там тараканы элитные.

Это сообщение отредактировал хартманннн - 31.08.2019 - 18:39

[^]
Волнолет
31.08.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 31.08.2019 - 18:27)
Волнолет
Цитата

Давайте по-другому.
Какая из бывших республик живет лучше? Капитализм как форму устройства вроде везде приняли.
Ну и по Москву все верно, но я даже в капукерной игре Цивилизация е могу все города ровно отстроить. А тут реальная жизнь.
Да и никто не может из крупных стран.
У мелких есть подвижки, но не очень понятно насколько долго это продлится.

Я не говорю, что все города нужно ровно развивать. Столица практически всегда живет лучше. Это не значит, что надо болт класть на провинции.

[^]
marimasi
31.08.2019 - 18:34
1

Гость

Слушайте, есть такая наука "История" или как там правильно. Ничего, ничегошеньки в мироустройстве не поменялось, прогресс технический да, шагнул вперед, а сама суть человеческих взаимоотношений-нет.
Поэтому все эти попытки построить равное общество проваливались и будут проваливаться всегда.

Это сообщение отредактировал marimasi - 31.08.2019 - 18:34

[^]
KiKoZ
31.08.2019 - 18:34
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.08.2019 - 18:16)
Цитата (KiKoZ @ 31.08.2019 - 20:12)
Цитата (PAIIIHUK @ 31.08.2019 - 17:40)
Социализм должен обеспечивать базовые потребности и в то же время давать возможность зарабатывать тем, кто хочет.

Например: каждый гражданин достигший возраста 18 лет получает квартиру-студию. Семья с ребёнком - двушку. С двумя детьми - трёшку. Бесплатно. Только квартплата. Не в собственность - продать или обменять не можешь. Но за аренду платить не надо. Но при этом должна быть возможность жить лучше. Хочешь коттедж - зарабатывай.

Так же с работой: можешь работать за 30000 на госпредприятии. Хочешь больше - иди в бизнес. Но это уже на свой страх и риск.

Звучит красиво.
Только возможно в одной Единственной стране - Утопия
Взять хоть откуда Возьмутся кавртры по примерно равной оплате и наличии жилья там итд я пойду бумажки перекладывать а не на стойку.
Как итог даже если с волшебной палочкой откуда то взять квартиры для первого этапа - очень быстро образуется очередь и нехватка этих самых квартир. И мы получим СССР :))) с очередями на них в 20 лет и большим хером о государства в конце...
А уж без волшебной палочки ....
cheer.gif

Откуда на Ленинском проспекте квартиры взялись вместо деревень?

У всех? Работникам ЦК там давали. А мне вот не дали
Пришлось самому покупать
И не при СССР а в России.

[^]
Человечина
31.08.2019 - 18:36
0

Просто консервы

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 17:23)
Цитата (хартманннн @ 31.08.2019 - 17:19)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 12:37)

А я могу тебе с десяток знакомых назвать с подержанными за не дороже 150 тыров. И что?))) А можно как-то глянуть статистику продажи подержанных? И сравнить?

Запросто можно,Гугл в помощь.И эта,не водись с пацанчиками на четырках,набирайся солидности.Кстати о пацанчиках-предел мечтаний совкового подростка это Ява,сейчас попиздаче катаются.

lol.gif Вот это мышление. Вот это да! Сейчас покруче катаются.))) В СССР не было крузаков - СССР гавно!)))

Я с пацанчиками никогда не водился, и блатняк просто на дух не переношу. Просто знакомые мои, о которых я говорил, не могут себе позволить что-то дороже ланоса 10-летнего, или той же четырки или двенашки, ну или амулета. Ага. Но прикол в том, что этот хлам так же идет в статистику "в каждой семье по машине, не то что в вашем СССР".

А вот скажи, сколько денег у них уходит на содержание этих развалин? Все эти налоги, осаги, ТО и бензин? Дорого, наверное? Народ от цен на бензин воет...

Не понимаешь к чему я клоню?

Ты это... Посоветуй им просто продать мафынки. Программа "Назад в СССР".
Это будет довольно существенная прибавка к семейному бюджету (я не про стоимость продажи, а про ежемесячную прибавку в стоимость содержания - бензин то дорожает, сука!). Тысяч 5-10 нелишними, наверное, будут в семейном бюджете? Уровень жизни повысится.

Как думаешь, они согласятся "назад в ссср", где не было этого хлама и не надо было тратить деньги на его содержание? Или им лучше как сейчас?

[^]
faramant66
31.08.2019 - 18:36
5

Ярила

Как пример:
20 августа 1958 г. было принято постановление бюро ЦК КПСС (РСФСР) "О апрещении содержания скота в личной собственности граждан, проживающих в городах и рабочих поселках". Это постановление должно было коснуться 12,5 млн. городских семей.

Результат – учёт свиней, налогообложение, изъятие скота (передача его в совхозы) - привело к тому, что скот шел под нож.

Поголовье скота, которое постепенно увеличивалось в личных хозяйствах в пятидесятые годы, было уничтожено практически в течении нескольких месяцев. Отнимали не только коров, лошадей, но одновременно отнимали покосы, где семьи заготавливали корм для скота на зиму, ликвидировались подлинно добровольные кооперативы - животноводческие товарищества.
С точки зрения статистики произошло долгожданное - объемы заготовки мяса резко возросли. Отсюда и победная риторика на ХХ1 съезде КПСС, на декабрьском (1959 г.) пленуме ЦК.
С точки же зрения здравого смысла произошло плохо поправимое - значительное сокращение поголовья скота.
Имелись и прямые экономические следствия этих решений. Жители областных городов и многочисленных рабочих поселков, районных центров, старинных городков, оставшись без собственного домашнего скота, должны были идти в государственные магазины, жить за счет государственных поставок мяса и молока.

Партия сломала механизм самообеспечения широких слоев населения, не располагая, как скоро выяснилось, возможностью эффективно заменить его.
Случилось и нечто большее: Хрущев и его сподвижники - от ЦК до горкомов и райкомов разрушили традиционный быт миллионов людей, в котором сохранялась связь с землей, с сельским хозяйством. Этот быт складывался многими поколениями людей, сочетавших черты сельской и городской жизни, работу на заводах и домашнее подсобное хозяйство, насчитывавшее, как правило пару поросят до зимы, иногда свою корову - кормилицу в послевоенной небогатой жизни и огород с картошкой.

Потребовалось несколько лет, чтобы изменения в этой отрасли оказались настолько необратимыми, что попытки преемников Хрущева воспользоваться маленковскими рекомендациями для восстановления домашнего подсобного хозяйства не имели последствий.

Не только покосы, поддерживаемые десятилетиями, заросли за это время кустарником, превратились в неудобья, но и люди привыкли вставать на работу двумя часами позже, не заботиться о том, чтобы покормить скотину, подоить корову, люди вдуг обнаружили, что отпуск летом - это не время для того, чтобы косить и заготавливать сено на год, а месяц, которое вполне можно провести, не обременяя себя дополнительными работами.

Произошел разрыв в поведении поколений. Тот социальный слой, к которому будут адресовать свои решения преемники Хрущева, стремившиеся в новых условиях опереться на старый, маленковский опыт, к середине 60-х гг. практически перестал существовать.

Законы биологии начинали вступать в противоречие с партийными установками. В ответ на требования увеличения заготовок мяса местные власти должны были сдавать на мясокомбинаты молодняк, который весил, понятно, меньше, чем взрослый скот. Уже летом, 10 июня 1959 г. в бюро ЦК КПСС по РСФСР поступил проект постановления этого бюро и сопроводительная записка "О продолжающейся практике сдачи государству неупитанного и маловесного скота многими колхозами и совхозами". Основываясь на данных проверок, авторы сообщали ужасные факты - в Ярославской области в первом квартале 1959 г. государству было сдано 10400 голов крупного рогатого скота, из которых 7900 - молодняк; вес животных сократился на треть - с 280 кг в 1958 г. до 199 - в 1959 г. Справка свидетельствовала, что пример этот - типичен, что так же обстоит дело по всей стране - от Курской, Калужской, Брянской областей в центре России до Омской и Иркутской - в Сибири.
По этому поводу было принято специальное постановление бюро ЦК по РСФСР. И, как положено, партийный механизм предполагал ответную реакцию.

Уже спустя два месяца - 25 августа того же года заместитель заведующего сельхозотделом бюро ЦК по РСФСР П. Семенов докладывал, что обкомы и облисполкомы изучили, разработали и приняли соответствующие постановления, организовали социалистическое соревнование, повысили материальную заинтересованность, после чего за эти два месяца средний вес животных, продававшихся государству, "увеличился" по сравнению со вторым кварталом на 32 кг.

Статистика и жизнь все дальше удалялись друг от друга Местные власти при попустительстве своих начальников в Москве разработали совершенную систему "двойной бухгалтерии".
Совхозы и колхозы сдают государству крупный рогатый скот и свиней. Естественно, включают сведения об этом в государственную статистику, получают деньги за сданный скот. Скот остается "на передержку", чтобы поднять его вес.
До сих пор - все по нормальным правилам. Но оставляют все в тех же совхозах и колхозах, а отнюдь не на откормочных площадках приемных пунктов!
Проходит время, и тот же самый скот сдают уже во второй раз, сдают не образовавшиеся привесы, а вновь "чистым весом"! Понятно, что во второй раз за одну и ту же корову получают деньги, второй раз отчитываются об увеличении производства мяса, как вы понимаете, в два раза. Это происходило не только в Кургане, но и в Воронежской, Свердловской областях, Краснодарском крае. В Воронежской области "на передержке" скот почти не кормили, и во второй раз его вес был ниже, чем в первый, но статистика продолжала фиксировать "увеличение производства мяса".

Уже в 1961 г. ни ЦК КПСС, ни в Совете Министров СССР надо было заниматься жестким распределением.
Партийная пропаганда продолжала крутить шарманку грядущего процветания, объясняя "временные трудности" "частнособственническими устремлениями" части сельских тружеников, но в Москве уже началась борьба за фонды - за право получить гарантированное обеспечение продовольствием из центра.

12 октября 1961 г. Бюро ЦК по РСФСР и Совмин РСФСР были вынуждены распространить чрезвычайную распределительную систему на всю Россию!

Совмину было запрещено "отоваривать" заявки на продовольствие на 4-й квартал 1961 г., если республики, края и области "уже выбрали лимиты" четвертого квартала за три первых. В совместном постановлении Бюро ЦК по РСФСР и Совмина РСФСР с примечательным названием "О ресурсах продуктов животноводства для снабжения населения в 1У квартале 1961 г." содержалось требование сохранить поголовье скота, исключить возможность выполнения планов мясозаготовок путем уничтожения продуктивного стада.
Это означало и фактический отказ, ввиду явной нереалистичности, от Контрольных цифр развития народного хозяйства СССР на 1959-1965 гг., провозглашенных Хрущевым на ХХ1 съезде КПСС. Они предполагали, в частности, увеличение производства мяса - в два раза, молока - в 1,7 раза, яиц - в 1,6 раза. Фактически же за 6 лет семилетки, то есть 6 1964 г., производство сельскохозяйственной продукции увеличилось всего на 6%.

В 1961 -1962 гг. в стране стала ощущаться нехватка хлеба, крупы, лапши, сахара, то есть продуктов, которые считались обязательными для небогатых прилавков провинциальных магазинов. С 1962 г. начинается закупка зерна за границей, главным образом - в тех же Соединенных Штатах.

UPD.
Конечно, Горбачёв, конечно ЦРУ, конечно Ельцин и остальные "беловежские пьяницы"!

[^]
StalinS
31.08.2019 - 18:37
7

Злой циник

Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 22:16)

Смешные вы люди, совкодрочеры. И такие же двуличные.
Как защищать совок, так подходит мнение родителей, соседей, блогеров, а когда кто то ругает, то начинаете кукарекать, что только жившие в совке имеют право судить о нем.

[^]
DonDmitry
31.08.2019 - 18:37
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 31.08.2019 - 18:32)

Изе крафтовым говном с помоек и дохуя чем.Грю ж там тараканы элитные.

ага, " не мы такие-жЫзнь такая!"

[^]
плезанс
31.08.2019 - 18:40
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.08.2019 - 21:11)
Цитата (StalinS @ 31.08.2019 - 20:10)
Цитата (mrPitkin @ 31.08.2019 - 21:55)
Цитата (StalinS @ 31.08.2019 - 19:53)
Цитата (mrPitkin @ 31.08.2019 - 21:17)

Питк6ин, дружок, все эти страны КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ

Давай спросим у норвежцев, а не у какого то сталина с Минусинска.

Так давай спросим, дружок. И если норвежец скажет, что его Норвегия не социалистическая страна, то ты пожизненно объявляешься пиздаболом. Идет?

Ладно спрошу. Недавно как раз отослал письмо норвежцу в Ставнгер.

Охуеть. Кто то купил крафтовое полено на пробу?

[^]
DonDmitry
31.08.2019 - 18:40
2

Ярила

Цитата (marimasi @ 31.08.2019 - 18:34)
Слушайте, есть такая наука "История" или как там правильно. Ничего, ничегошеньки в мироустройстве не поменялось, прогресс технический да, шагнул вперед, а сама суть человеческих взаимоотношений-нет.
Поэтому все эти попытки построить равное общество проваливались и будут проваливаться всегда.

потому что у таких понятий как равенство, справедливость нет единиц измерения и КАЖДЫЙ ВСЕГДА их будет трактовать по своему dont.gif

[^]
хартманннн
31.08.2019 - 18:41
3

орнитофил

Цитата (DonDmitry @ 31.08.2019 - 15:37)
Цитата (хартманннн @ 31.08.2019 - 18:32)

Изе крафтовым говном с помоек и дохуя чем.Грю ж там тараканы элитные.

ага, " не мы такие-жЫзнь такая!"

Канеш.А вместо пиваса на диване сходить в спортзал религия не позволяет.А то что брюхо хуй перекрыло-клятые капиталисты виновны.Жизнь боль,хуле.

[^]
Волнолет
31.08.2019 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 31.08.2019 - 18:37)
Цитата (Волнолет @ 31.08.2019 - 22:16)

Смешные вы люди, совкодрочеры. И такие же двуличные.
Как защищать совок, так подходит мнение родителей, соседей, блогеров, а когда кто то ругает, то начинаете кукарекать, что только жившие в совке имеют право судить о нем.

Ты наверное неправильно прочитал. Указывать на то, что судить о Союзе могут только жившие в нем, начал мой оппонент. Причем, я так понял, из Норвегии. Т.е. не пополной вкушая прелестей современной России. Так-то, в Норвегии всяко лучше, чем в СССР. Кто ж спорит?

И да, мнение родителей для меня явно авторитетнее, чем мнение некоего Хартмана. Вы находите это странным?

[^]
плезанс
31.08.2019 - 18:42
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 31.08.2019 - 21:15)
Цитата (Silver867 @ 31.08.2019 - 15:12)
Цитата (PAIIIHUK @ 31.08.2019 - 17:40)
Социализм должен обеспечивать базовые потребности и в то же время давать возможность зарабатывать тем, кто хочет.

Например: каждый гражданин достигший возраста 18 лет получает квартиру-студию. Семья с ребёнком - двушку. С двумя детьми - трёшку. Бесплатно.

Этого мало. Нужно ещё Мерседес бесплатно (платишь только за бензин) и блондинку модельной внешности с 4-м размером не старше 30 лет.

Питкину непременно девственницу и Ягуар Ф Пейс,дрочил на это давеча.

Не надо девственницу.
Думаешь Питкин знает что с ними делать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26715
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх