Правда ? Ну тогда я смиренно умолкаю, у меня нет пары окопников первой мировой в коллекции, вы вообще первый из тех о ком я слышал у кого есть, причем не реплики а оригиналы

правда ? Про практику применения в боевых условиях даже спрашивать боюсь , наверное спецназ гру ?

... или боевой пловец ?
Бро, перед тем как разворачивать пальцы веером , надо внимательно думать что именно говоришь ) ножей со второй мировой в приемлемом сохране осталось не так много, с первой ... реплики как максимум ) либо музейные экспонаты. И будучи от роду сорока лет, есть крайне ограниченное количество военных конфликтов в которых ты мог поприменять нож в боевых условиях .... ну если не считать боевыми обычную уличную поножовщину 20 с лишним летней давности.
Фишка в том, что шансов для ножевого боя на войне, у тебя еще меньше чем на улице, найти второго долбоеба утратившего автомат, саперную лопатку, пистолет, пояс , причем все это посреди широкой степи и вступить с ним в ножевой бой © это умудриться надо.
Тихонько когото заколоть ножевым боем не считается ) ... и таки кинжал для этого намного лучше приспособлен чем кабар морпехов сша )