Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
21.10.2017 - 15:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 15:10)

А если в ебенях, которые совкодрочеры любят приводить в пример «зато квартиры давали», так там за 400 000 можно сразу отдельную квартиру купить безо всяких ипотек.

Причем даже при совке там не так просто было получить нормальную квартиру. Очень многие жили в деревянных бараках, ветхих частных домах и общагах.

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 21.10.2017 - 15:08)
Коммунизм оказался гораздо меньшей утопией, чем демократия - ибо можно представить себе народную власть при коммунистах, но представить себе власть народа при демократах - это уже утопия.. :))

Никакой власти народа и в СССР не было, это все сказки для демоса с трибуны.

Например, когда партия начала антиалкогольную кампанию в 1985 году, согласия народа она не спрашивала…

[^]
SeaUrchin
3

Ярила

Цитата (Вогул @ 21.10.2017 - 15:05)

Барыга ты и есть барыга. Да еще и пиздун. Нигде не давали. Я в 84ом устроился в Горгаз, районная служба, г. Пермь. На второй день вызвали к начальнику. Сидит шеф, профорг и парторг. Спрашивают где живу. Говорю с родителями. Дают бумагу- езжай в трест, напишешь заявление на квартиру, получишь ссуду на первый взнос 1200р. На однокомнатную. Сдача через полгода.
Суть в чем была, Горгазу всегда выделяли квартиры, но на три бесплатных пару кооперативных. Все естественно ждали холявы, а кооперативы распихать было нужно, что б бесплатные выделили. Вот так, дрочилка картонная. gigi.gif

Я искренне не понимаю зачем пиздеть? Можно подумать,что ты один жил во времена СССР и работал тогда же. Чтобы вступить в кооператив нужно находится в очереди на улучшение жилищных условий либо на предприятии либо в местном совете.При этом твои жилищные условия должна обследовать жилищная комиссия и решить ставить тебя на очередь или нет.Причем условия постановки на очередь были весьма жесткие .Ставили на очередь если на члена семьи приходилось менее 7кв м на человека. Если больше то извини живи с родителями.

[^]
elDmitriy
0

пошутист-парашютист

на работе с напарником обсуждали коммунизм, его идеи и реализуемость в наше время. пришли к тому мнению, что в современном обществе, при всех положительных моментах, коммунизм не приживется хотя бы потому, что эти положительные моменты являются и отрицательными.
а вообще, все уже давным давно описано и зафиксировано. Маркс, Энгельс, даже Ульянов достаточно разумные вещи писали. так что ничего нового.

но если говорить заголовками, то я коммунистом не был, но в современном российском обществе исключительно за монархию

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 21.10.2017 - 15:46

[^]
albedo1
21.10.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 15:16)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 15:15)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 14:52)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 14:40)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 14:37)
Цитата (MacRus @ 21.10.2017 - 14:35)
Цитата (Диагноз @ 21.10.2017 - 12:31)
Цитата
А я студентом, и потом за еще два года, на ВАЗ2104 новый накопил.
А это 9100 рублей.
Правда я в стройторяды каждое лето ездил, на кафедре на полставки лаборантом и еще дворником подрабатывал.
То есть вкалывал.

ВАЗ 2104 в СССР для быдла людей практически не продавался, шел на экспорт,и за два года накопить девять тысяч откладывая по триста рублей в месяц? Гасите свечи, а то я за месяц на школьной практике на Яву накоплю!

если вы не из Грузии, и не торговали мандаринами в Новосибирске под НГ,... то вряд ли вы наберете за год на машину, в то время.....

Не говоря уже о том, что никто бы не поставил студента в очередь на машину( где? В вузе? lol.gif ), а на чёрном рынке ВАЗ2104 стоил отнюдь не 9000 рублей. dont.gif

Это да - не на черном рынке.
Автомобиль был выделен на семью, вот отец мне и отдал свою "очередь".
А до 1975 года автомобили просто были в свободной продаже.

Нельзя было «отдать очередь» другому человеку, можно было только отказаться и очередь сдвигалась на одного человека.

Машину официально должен был папа приобрести, по выданной ему открытке.
И без права перепродажи другому лицу определенное время.

Чувствуется поколение Пепси gigi.gif
Естественно машина была записана на отца.

То есть уже не ты «накопил денег на ВАЗ», а папа купил и дал покататься сыну-студенту? cool.gif

Не виляй попкой. gigi.gif
Обосрался - так лучше помолчи.
Машина моя, точнее моей семьи.
Потому что я свою семью завел.
На последнем курсе института женился.
И папа за нее не садился - у него с мамой своя машина была.

Я вот все читаю тебя и думаю - насколько же у тебя засраны мозги начальным капитализмом, что ты начинаешь мою семью анализировать - как же молодой парень мог купить машину.
Да просто - парень не по гулянкам и пьянкам болтался, а вкалывал и учился.
Не купи-продай, а реальным трудом, часто тяжелым физическим зарабатывал.
Есть сейчас студнеты, желающие поработать дворниками - чего то не наблюдаю.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 21.10.2017 - 15:28

[^]
ww07
21.10.2017 - 15:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 21.10.2017 - 15:05)
Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 14:50)

У меня мама получила 2-х комнатную квартиру в 84-м, при этом она была беспартийной.

Начнем. сколько лет стояли в очереди на жильё.Получили с 0 или улучшили жилищные условия.Состав семьи? Куда делось прежнее жильё?

Это где как. Я после университета попал на оборонный завод, только построенный. В очереди молодых специалистов стоял где-то 140-м. Те, что пришли раньше меня на пару лет - уже жили в квартирах. В год сдавалось пару сотен квартир, завод строил сам и еще город выделял. Но передо мной еще была очередь приглашенных специалистов и других, с более высоким статусом. Потом Союз распался и я так ничего и не получил, не хватило буквально года. А помню людей, которые отказывались от квартир, когда подходила очередь, район не тот, этаж, окна не туда, вот сдадут следующий дом через пол-года, там возьму. Потом волосы на жопе рвали.
А на распределении был покупатель из Киргизии, зазывал на какой-то завод на Иссык-Куле. Обещал 3-х комнатную квартиру уже, в любом доме, на выбор, типа целый микрорайон под заселение, ЗП не 120 р., как я получал, а под 300 сразу и прочие ништяки. Хватило ума отказаться, хотя почти согласился, потом тикал бы с той квартиры впереди своего визга.

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

Silver867
Цитата
Я уже писал - мы вчетвером жили в комнате в коммуналке 17 метров, стояли на очереди с пятизначным номером.

В ипотеку взяли? Вы жили в комнате только потому, что для вас физически не было площади на выдачу, но она была вам обещана. Чуешь разницу с "не имеешь финансовой возможности на улучшение жилищных условий" или "30 лет долгов"?

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 15:19)
Цитата
Где «давали сразу»?

Даже в аппарате Верховного Совета СССР стояли в очереди:

А жили во время стояния в очереди где? На улице?

Зачем тогда в очереди стояли? Если было где жить?

Из спортивного интереса?

[^]
Silvery2k8
21.10.2017 - 15:26
0

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 21.10.2017 - 16:20)
на работе с напарником обсуждали коммунизм, его идеи и реализуемость в наше время.

offtop
В StarTrek показан коммунизм в чистом виде.
Но по истории, для этого понадобилось устроить 3 мировую, пройти евгенические воины и проч. мытарства.
Удивительно, но сериалы и фильмы сняты в США

[^]
kirkyk
21.10.2017 - 15:26
3

Ярила

Здесь почти все пишут - была колбаса или нет, были бы компы или нет, бесплатное жилье или ипотека типа свое жилье!!!
Все или почти все в угоду червю потребительства!!!
Но почти никто не задумывается о том, что с развалом Союза мы проебали такое понятие как НАРОД, для которого его страна - страна и государство, которым он горд!!!
Общность и духовность!!!
Когда люди верили друг другу, когда было спокойно за завтрашний день и за детей во дворе, которые гуляли допоздна одни, когда двери были деревянными, а не стальными, а ключик лежал под ковриком, когда люди помогали друг другу бескорыстно, когда милиции доверяли, и когда будущее не было туманным, а было простым и понятным...без боязни сдохнуть в одиночестве!!!
Когда люди были людьми не по определению, а по состоянию!!!
А что сейчас? Убили, зарезали, ограбили, подрезали - и это уже практически норма, которая воспринимается как норма! Вот что страшно...
Зато вам везде улыбаются фальшивой улыбкой - вам чем-то помочь, от которой уже тошнит, ибо знаешь - нужна не помощь, а деньги...
При правильном подходе у Союза были все шансы не только выжить, но и стать первым государством в мире с нормально ориентированной социальной политикой, и нормально развитым во всех отношениях экономикой - богатейшая по своим запаса страна!!!
Но...имеем то, что имеем - "лучезарную улыбку" капитализма с волчьим оскалом!!!

[^]
Silver867
21.10.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.10.2017 - 15:25)
Silver867
Цитата
Я уже писал - мы вчетвером жили в комнате в коммуналке 17 метров, стояли на очереди с пятизначным номером.

В ипотеку взяли? Вы жили в комнате только потому, что для вас физически не было площади на выдачу, но она была вам обещана.

Так вот и надо тогда писать - не «давали бесплатно квартиры», а «обещали бесплатно дать квартиру когда-нибудь» dont.gif

Постфактум и сейчас власть на обещания не скупится, особенно перед выборами.

[^]
awolfman
21.10.2017 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 14:54)
Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 14:52)
Цитата (sfg12345 @ 21.10.2017 - 14:25)
Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 14:21)

Плюшки были в виде лучшего в мире образования и медицины, бесплатные путевки в оздоровительные санатории, бесплатное жилье и много, многое другое, это первое.

Опять эти розовые сопли. Ты хоть жил в СССР?! Я могу разнести эти мифические аргументы в пух и прах, но меня это уже просто заебало.

Да жил, мой СССР это как раз 80-е.
В 84-м мама получила 2-х комнатную квартиру. Давайте развенчайте этот факт.

А моя мама не получила. Получила только номер очереди в 1981 году ( до рождения сестры на очередь не ставили, так как по нормам семья из 3-х человек в комнате в коммуналке 17 метров считалась не нуждающейся), на которой родители достояли до 1991 года со всем понятным результатом.
Развенчайте и этот факт.

Как было в 81-м, не знаю, но если не ошибаюсь в 85-м надо было иметь не более 6 квадратов на человека.

Я знаю как минимум половину своих одноклассников, родители которых получили жилье по очереди. Так же знаю нескольких, чьи родители купили жилье через кооператив.

Для сравнения по пробуйте получить жильё сейчас.

Его купить-то может не шибко много людей.

[^]
Narkozzz
21.10.2017 - 15:28
0

Гойдофоб

Silver867
Цитата
Так вот и надо тогда писать - не «давали бесплатно квартиры», а «обещали бесплатно дать квартиру когда-нибудь»

Цифры темпов ввода в эксплуатацию нового жилья приводить или его рептилоидам за золото продавали?

[^]
sfg12345
21.10.2017 - 15:31
4

Ярила

Цитата (kirkyk @ 21.10.2017 - 15:26)
Здесь почти все пишут - была колбаса или нет, были бы компы или нет, бесплатное жилье или ипотека типа свое жилье!!!
Но почти никто не задумывается о том, что с развалом Союза мы проебали такое понятие как НАРОД, для которого его страна - страна и государство, которым он горд!!!
Общность и духовность!!!

А ты сам, глупое школо-ло, готов все ништяки потреблядства поменять на духовность?! Жрать хочешь, приходишь в магазин, а там сплошная духовность.

[^]
awolfman
21.10.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 21.10.2017 - 14:58)
Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 14:52)

Да жил, мой СССР это как раз 80-е.
В 84-м мама получила 2-х комнатную квартиру. Давайте развенчайте этот факт.

А моя мама в 84г не получила НИ-ЧЕ-ГО, развенчал?

догадайтесь с 3-х раз...

[^]
Silver867
21.10.2017 - 15:32
1

Ярила

Цитата (kirkyk @ 21.10.2017 - 15:26)
Общность и духовность!!!
Когда люди верили друг другу, когда было спокойно за завтрашний день и за детей во дворе, которые гуляли допоздна одни, когда двери были деревянными, а не стальными, а ключик лежал под ковриком

Хватит уже пиздеть про эти ключики под ковриками dont.gif
Где они были под ковриками? В глухих деревнях?
Так там и сейчас никто двери не запирает.

Я уже писал - когда в Питере на Охте маньяк Сибиряков ходил по квартирам и убивал, представляясь мастером из Ленэнерго, по школам ходили милиционеры и строго-настрого всем детям говорили двери никому не открывать,если дома одни. Что бы кто не говорил и зачем бы не просил впустить.

Какие там ещё ключики под ковриками? Я такого в Ленинграде не видел никогда, если бы такое было, Сибиряков бы в двери не звонил, а брал бы ключики из под ковриков и выставлял квартирым пока все на работе и в школе.

Поднимите руки - кто клал ключи под коврик в советские времена? Были ли вообще такие идиоты?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.10.2017 - 15:33

[^]
Silvery2k8
21.10.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (kirkyk @ 21.10.2017 - 16:26)
При правильном подходе у Союза были все шансы не только выжить, но и стать первым государством в мире с нормально ориентированной социальной политикой, и нормально развитым во всех отношениях экономикой - богатейшая по своим запаса страна!!!

У Вас есть мысли, что за правильный подход ?
В СССР люди также совершали преступления, издевались над близкими, старались получить личную выгоду.

[^]
jimgreen
21.10.2017 - 15:33
0

Ярила

Андрей1956
Цитата
Утверждать просто , А вы Подтвердите с цифрами в руках.

в чем проблема самому посчитать? ЕГЭ?

Население 288 млн в 1990, уберем младенцев -250 млн. Пусть в среднем в день потребление 250г (где больше, где меньше). Булка 500г, на булку по условию задачи накидывается 5 копеек.

250 000 0000*0,025 (копейки)*360= 2 250 000 000 рублей.

Доходная часть бюджета в 1989 - 401 млрд. рублей. Так что плюс бы был весьма весомым. И увеличить его можно было бы не ограничиваясь 5 копейками )))

Это сообщение отредактировал jimgreen - 21.10.2017 - 15:36

[^]
posadnik
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 21.10.2017 - 12:40)
на Советский коммунизм смотрю дрочат те, кто при Союзе то и не жил, и слышали о нем только от родителей.

По поводу "бесплатного" жилья,....Вы попробовали бы в 85 году приехать в Москву по лимиту, получить временную прописку, устроится например в ГлавМосСтрой сварщиком и 5 лет вкалывать, за только ПОСТОЯННУЮ прописку в комнате, в общаге.
А потом еще минимум 5-7 лет работать чтоб тебе дали отдельную комнату, а если повезет то однушку.
12 лет надо было пахать за сраную однушку в Бирюлево.

Да и вообще, в статье все очень сильно преувеличенно и натянуто,.... про жилье, качество и всякие технологические разработки.

Не было ни какого качества, может только в ВПК, а ширпотреб советский это полный пиздец.

А километровые очереди за несчастным Болгарским шампунем, а за Югославскими сапогами так и вообще надо было 2 дня стоять, ездить вечерами отмечаться.

Школота, идите вы нах...со своим Союзом и коммунизмом.

нахуй проследуй.

1) сейчас, конечно, можно приехать в Москву сварщиком, и за 12 лет накопить на новую квартиру в Бирюлево.

Самому не смешно?

2) ты все еще про Москву?
Что-то не помню никаких особых очередей за югославским и реэкспортным американским шампунем в магазине "Ядран" - в годы, когда оранжевая ветка метро кончалась на уровне "Беляево", и дотуда из Теплого Стана чапал 165-й автобус.

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 15:25)
Цитата (domovoy78 @ 21.10.2017 - 15:19)
Цитата
Где «давали сразу»?

Даже в аппарате Верховного Совета СССР стояли в очереди:

А жили во время стояния в очереди где? На улице?

Зачем тогда в очереди стояли? Если было где жить?

Из спортивного интереса?

Люди не жившие во времена СССР не понимают простой,в общем то истины. Жильё предоставлялось. молодым специалистам при их переезде к новому месту жительства.Но жильё не означало собственно отдельную квартиру. это могла быть и комната в малосемейке. и комната в комуналке. И 2 категория- улчшение жилищных условий, то есть было жильё ,но либо площадь уже мала либо степень благоустройства низкая.Ну и последняя категория военнослужащие. Там тоже жильё предоставлялось довольно быстро,но являлось собственностью КЭЧ. При переезде к новому месту службы старая квартира сдавалась,на новом месте получалась другая. За исключение службы за пределами СССР тогда квартиры бронировались.

[^]
Сократ
21.10.2017 - 15:34
0

Ярила

Цитата
Я еще в 90-х понял одну истину - кто громко тявкает, тот не кусается.

В 90-х для таких как ты была масса вариантов без кусаний,повезло, что избежал,но тявкать тебе и сейчас я не рекомендую!

Цитата
были все. кроме пожалуй охуевших банкиров

То есть были коллекторы,свободная продажа спайса и запросы на гей-парады?!

Цитата
Шмаляли, просто писать об этом было запрещено

Перестрелки были настолько интенсивны, что участковый таскал семечки в кобуре!В каком году там дубины то в обиход ввели?!

Цитата
Вместо банкиров были охуевшие партработники.

И партработники посылали бывших ментов и бандитов выбивать долги с уборщиц...да?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 21.10.2017 - 15:34

[^]
Patriotyar
1

Весельчак

kirkyk
Цитата
Общность и духовность!!!
Когда люди верили друг другу, когда было спокойно за завтрашний день и за детей во дворе, которые гуляли допоздна одни, когда двери были деревянными, а не стальными, а ключик лежал под ковриком, когда люди помогали друг другу бескорыстно, когда милиции доверяли, и когда будущее не было туманным, а было простым и понятным...без боязни сдохнуть в одиночестве!!!
Когда люди были людьми не по определению, а по состоянию!!!
А что сейчас? Убили, зарезали, ограбили, подрезали - и это уже практически норма, которая воспринимается как норма! Вот что страшно...
Зато вам везде улыбаются фальшивой улыбкой - вам чем-то помочь, от которой уже тошнит, ибо знаешь - нужна не помощь, а деньги...

тогда не работали СМИ, как сейчас. не было интернета, форумов, свободного общения. были тогда и маньяки, и педофилы и дохуя еще кто, просто об этом молчали. и бухал народ, и резали, и дрались цепями толпа на толпу.
вы описываете страну мечты. такого не было. и сват-брат-знакомый решали очень многое. фраза "волосатая рука" с тех времен пошла. воровали и тогда, просто делалось это по другому. и не озвучивалось потом публично.

[^]
sfg12345
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.10.2017 - 15:28)
Silver867
Цитата
Так вот и надо тогда писать - не «давали бесплатно квартиры», а «обещали бесплатно дать квартиру когда-нибудь»

Цифры темпов ввода в эксплуатацию нового жилья приводить или его рептилоидам за золото продавали?

Так приводи, не стесняйся. 60млн метров в год на 300млн населения. Включая жилье с низким сроком эксплуатации. Причем строил в таких ебенях, куда тебя сейчас насильно жить не отправишь.

[^]
Silver867
21.10.2017 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.10.2017 - 15:28)
Silver867
Цитата

Темпы в отчетах можно любые нарисовать.
В Кабуле домостроительные комбинаты возводили и целые кварталы для басмачей строили (забыв их спросить - а надо ли им?), а в Ленинграде в 1991 году очередь на квартиры начиналась со вставших на неё в 1978 году.

[^]
awolfman
21.10.2017 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Жекатанкуй @ 21.10.2017 - 15:03)
Угумс,помним мы эти более качественные товары и услуги.Очереди по два часа в парикмахерскую например,или по 4-5 часов за болгарской рубашкой или чешскими ботинками,потому что советские настолько качественны и красивые lol.gif А качественно зубы полечить без анестезии бормашиной,вот это услуги lol.gif
СССР помер потому что потонул в океане лжи.По СМИ(почти как сейчас) трындели о строительстве коммунизма,равенстве,загнивающем Западе и прочей лабуде.А на улице были дети партэлиты у которых всё было,"Берёзки",проводники и стюардесы которым то и зарплата не нужна была.,были очереди за товарами с загнивающего Запада,баулы с ништяками из Москвы,т.к. в регионах не было нихрена,ни бананов,ни мандаринов ни хлеба бородинского,например.И прочее прочее.Естественно никто не встал на защиту этой Империи Лжи-сколько не говори"сахар",во рту слаще не станет.
Тогда это тогда,сейчас это сейчас.Но раньше лучше не было

Ещё один сказочник. Какие нафиг очереди в парикмахерскую?

Сколько не ходил, всегда было свободно, возможно дело было в том, что они на каждом шагу.
И были простые парикмахерские, а были и типа нынешних салонов, где модельная стрижка стоила 3 рубля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104857
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх