Хотите нормальной реакции народа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
10.02.2014 - 09:03
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (resonoid @ 10.02.2014 - 11:22)
Мы с другова району. Понимаете, газопроводы не проходя через города. Трассовые поселки (там, где тупо газ перекачивают,то бишь работают) глубо в ... Было дело, взялись у нас бассейн строить - ан нет, лимпияда !

Где это у вас? Я такой долгострой бассейна знаю в том же п. Ханымей, где его с 2006 года строят и проблема там не финансировании из бюджета.

[^]
spongebob67
10.02.2014 - 09:17
0

Ярила

Согласен с автором. Какое развитие спорта непосредственно в моем городе, за 3 тыс км от Сочи, может принести Олимпиада? И какую радость я должен испытывать, видя, как влетают в небо школы, детские сады, стадионы, дороги и пр.? Триллион денег или сколько там ушло, толком никто не скажет, но украдено и распилено много из выделенных средств.

[^]
olegek
10.02.2014 - 09:27
1

Весельчак

согласен с ТС, думаю точно так же, хотя за наших болеть буду по любому!

мало того у нас есть деньги на олимпиаду, но нет на больных детей, на которых мы с гордостью собираем с помощью первого канала и смс, мне не жалко таким детям! я стараюсь всегда как то в той или иной степени помогать, но мне обидно что такие дети и впрочем как и другие о которых говорилось не нужны гос-ву!

Это сообщение отредактировал olegek - 10.02.2014 - 09:30

[^]
heraklion111
10.02.2014 - 09:41
2

Приколист

Цитата (spongebob67 @ 10.02.2014 - 10:17)
Какое развитие спорта непосредственно в моем городе,

И эти люди говорят о разваливающейся стране. хахахах)))

[^]
arashill
10.02.2014 - 09:45
2

Хохмач

Приветствую всех в теме. вчера ушел в 23 40, было 17 страниц, ну вы блин даете)).

Перечитал всю тему, выбесил пиздабол кикоз, я живу в москве, не платят учителям 70 косарей.

Машинисту платят 60, только сперва учишься, потом стаж, постоянные аттестации, и добавьте вредность на работе, так что не так уж и много.

[^]
ЕвгенИвыныч
10.02.2014 - 09:47
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Aptekar @ 10.02.2014 - 08:27)
Слово в слово мое мнение. Пир во время чумы, причем, пир для избранных.
Смачно едроботы в посте получили, аж душу греет biggrin.gif

Они аж все разбежались, мне кажется остались только те кто реально верит что это хорошо.

[^]
Destructor36
10.02.2014 - 09:57
3

Приколист

Цитата (4ugunkin @ 9.02.2014 - 15:03)
Цитата (Неждалигады @ 9.02.2014 - 14:53)
текст выглядит логично, но с детскими пособиями в 50 рублей - явный пиздёж...

50 не слышал, а вот 300 руб на ребенка в месяц - факт.

Тему всю ниасилил, но многие трындят, что 50 рублей на ребенка - пиздешь. Как по другим регионам не знаю, но лично я на своего ребенка получаю 207р. в месяц. И это при том, что пособие платят не всем, а ТОЛЬКО малообеспеченным. По факту хватит на одну пачку кашки, которую ребенок съедает за 2 дня. Вот такая помощь малообеспеченным.
А, ну насчет лимпияды: да мне лично на нее пох. Обидно конечно, за бесцельно потраченные средства, но хули уж тут поделаешь....

[^]
DODGE
10.02.2014 - 09:57
2

Grab life by the horns !

Цитата (spongebob67 @ 10.02.2014 - 13:17)
Согласен с автором. Какое развитие спорта непосредственно в моем городе, за 3 тыс км от Сочи, может принести Олимпиада? И какую радость я должен испытывать, видя, как влетают в небо школы, детские сады, стадионы, дороги и пр.? Триллион денег или сколько там ушло, толком никто не скажет, но украдено и распилено много из выделенных средств.

у нас в Иркутске искусственный лед строят уже 15 лет
три губернатора сменилось уже , все грели руки на этой стройке и в результате сейчас решили - разбираем нахрен и строим заново , ибо за 15 лет стройки там все перекрытия пришли в негодность

какое уж тот развитие спорта

Хотите нормальной реакции народа?

[^]
Myth
10.02.2014 - 10:00
3

Ярила

не смотрю попилиаду потому как нет зомбоящега, нет желания смотреть куда ушли мои налоги, да и просто заебали.

Традиционно на неё похуй.

[^]
gaschek5
10.02.2014 - 10:01
0

Шутник

Цитата
Это у нас старый совковый комплекс " Ах.. как бы не обосраться перед иностранцами! покажем им что у нас все заебись"
Только сегодня нет смысла ...Это при совке раньше все комплексовали- пытались доказать что советский строй имеет преимущества перед капитализмом... но сегодня то кому и что доказывать?????

100500 +

[^]
Драути
10.02.2014 - 10:03
1

I'm just a figment of your imagination.

Цитата (arashill @ 10.02.2014 - 10:45)
Приветствую всех в теме. вчера ушел в 23 40, было 17 страниц, ну вы блин даете)).

Перечитал всю тему, выбесил пиздабол кикоз, я живу в москве, не платят учителям 70 косарей.

Машинисту платят 60, только сперва учишься, потом стаж, постоянные аттестации, и добавьте вредность на работе, так что не так уж и много.

Зарплата учителя складывается из часов+ сколько человек в классе+КВАЛИФИКАЦИЯ,тобишь разряд.+ПРЕДМЕТ ПРЕПОДАВАНИЯ! 70 тысяч? Есть кто и побольше получает.Поверь)
PS: Кстати сейчас к марту повышают зарплату учителям)

Это сообщение отредактировал 6la6la6la - 10.02.2014 - 10:06

[^]
arashill
10.02.2014 - 10:07
1

Хохмач

Цитата (6la6la6la @ 10.02.2014 - 11:03)
Цитата (arashill @ 10.02.2014 - 10:45)

Зарплата учителя складывается из часов+ сколько человек в классе+КВАЛИФИКАЦИЯ,тобишь разряд.+ПРЕДМЕТ ПРЕПОДАВАНИЯ! 70 тысяч? Есть кто и побольше получает.Поверь)
PS: Кстати сейчас к марту повышают зарплату учителям)

Не поверю, потому что знаю, сам педагогический закончил.

[^]
serajdy
10.02.2014 - 10:08
1

Ярила

ну незнаю как вы, лично мне похуй кто там что плющит, им с этими рожами жить. Я никому не собираюсь завидовать и уж темболее считать кто сколько украл, . Для меня есть моя жизнь, моя семья, мои дети и сам Я.
Я слежу за собой а не за чужими рожами.

[^]
Драути
10.02.2014 - 10:09
0

arashill
А в школе работал? Если нет, то и смысла обсуждать данную тему не вижу)
И как то нехорошо считать деньги учителя ИМХО.

Это сообщение отредактировал 6la6la6la - 10.02.2014 - 10:11

[^]
invictible
10.02.2014 - 10:15
1

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 9.02.2014 - 15:32)
Честные люди- они бы забыли про воровство до конца Олимпиады, хотя бы из уважения к спортсменам.

Это просто в меморис.
Выпишите себе из Европы спичрайтера чтоли.

[^]
arashill
10.02.2014 - 10:18
-1

Хохмач

Цитата (6la6la6la @ 10.02.2014 - 11:09)
arashill
А в школе работал? Если нет, то и смысла обсуждать данную тему не вижу)
И как то нехорошо считать деньги учителя ИМХО.

Нехорошо пиздить.
Хотя сам ник намекает.

У меня остались друзья из педагогического, некоторые пошли по специальности.
Никаких 70 и рядом не валялось.
Так что хватит пиздить.

[^]
insekticid
10.02.2014 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Pharaoniy @ 10.02.2014 - 11:38)
По-моему это уже было на ЯП, но в тему... Правительство оперирует деньгами полученными в качестве налогов, акцизов и т.п. Т.е. мы платим в "общак" и "мудрейшие" это бабло делят на нужды. А то что т.н. частные инвесторы фактически уже продали эти никому в дальнейшем объекты нам втридорого, видимо никого не интересует, я бы к фразе "Пир во время чумы" добавил бы "Пиррова победа", потому, что слишком велики расходы. Можно не верить Forbes но почитать многим будет интересно:
1. Инвесторы Олимпиады сообщили, что не вернут кредиты ВЭБу.
Эта новость от 1 ноября 2013 года разрушила миф о том, что олимпийские объекты якобы строятся на деньги частных инвесторов. Частно-государственное партнерство выглядело так, что в среднем 90% затрат на объекты покрывались кредитами ВЭБа. Даже если речь шла об объектах, которые строили другие, далеко не бедные госкомпании.
Например, из 28 млрд рублей, потраченных на строительство Адлерской ТЭЦ (подрядчик — «Газпром»), 19,5 млрд составил кредит ВЭБа. Гостиничный комплекс в Имеретинской долине (подрядчик — «Ренова» Виктора Вексельберга): из 15,6 млрд рублей затрат 14,4 млрд приходится на кредит ВЭБа. «Интеррос» Владимира Потанина потратил на строительство горнолыжного курорта «Роза Хутор» 68,7 млрд рублей, из них 55,8 млрд взял у ВЭБа.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertik...et-nec?page=0,0

Цитата
1. Инвесторы Олимпиады сообщили, что не вернут кредиты ВЭБу.

Инвесторы могут сообщать и хотеть что угодно, а реальность от кредитора предполагает лишь реструктуризацию и отсрочку по их погашению до 2015 года.

http://www.vedomosti.ru/sochi-2014/news/21...na-160-180-mlrd

[^]
Драути
10.02.2014 - 10:20
0

arashill У меня жена в школе работает, УЗБАГОЙСЯ)

[^]
KisaКлариса
10.02.2014 - 10:20
5

Ярила

Но на самом деле меня интересует не бедность в целом, а так называемая «работающая бедность», ведь именно в этой части общества ложь и несправедливость капитализма наиболее очевидна.

Когда наличие официальной зарплаты и полная занятость не дают трудящемуся возможности обеспечить себе естественный уровень потребления – это и называется «работающая бедность». Некоторые скажут: «Что значит естественный, неужели на еду не заработать? Ерунда!», - но не все так просто. Естественные потребности человека не заканчиваются едой – это одежда, пригодное жилье, возможность иметь детей и возможность делать достаточные накопления – не жить «от зарплаты до зарплаты» и не лезть в кредит для покупки нового холодильника. Неужели работник с доходом в 20-25 тыс. сможет скопить на 1-комнатную в провинции, ведь ипотеку (до конца жизни) ему не дадут, тяжеловато с такой зарплатой создать полноценную семью, ведь придется либо ютиться с родителями, либо снимать жильё за круглую сумму . Можно и дальше достаточно подробно говорить о признаках «работающей бедности» - это и трудности с приобретением предметов длительного потребления (к примеру стиральная машинка, плита..), и страх увольнения, вызванный отсутствием денег на которые можно жить во время поиска работы, и так далее и так далее, позволив читателю найти себя в списке, но все это не дает ответа на изначальный вопрос «Почему?». Почему люди склонны к самообману, причисляя себя к среднему классу, который составляет в России не более 9% населения и начинается с месячного дохода в 80-100 тыс. в зависимости от региона?

На самом деле все очень просто, везде и всюду внушается мысль: «Если бедный значит лох, недоделанный, неудачник ». То есть ты сам виноват – не добился, не смог заработать! Не важно, чем ты занимался, что делал и чего хотел, ведь у тебя нет денег, значит ты ноль. И для того, чтобы не быть «лохом», человек пытается показать атрибут достатка - дорогой телефон, автомобиль, конечно, он не признается, что беден – это так обидно и неприятно. Люди у нас живут в иллюзии возможностей хорошо заработать и хорошо жить, но вместо хорошей жизни приходится лишь копить на её внешние атрибуты. А называть себя средним классом – это значит быть таким же, как и все, чувствовать себя «нормальным». Вот только средний он не по финансовому положению в целом, а средний по уровню зарплаты среди той самой «работающей бедноты» и бедный по лишениям. Да уж, ловко – ничего не скажешь, такому «крепкому середнячку» и возмущаться вроде нечем, все как у всех, хотелось бы конечно побольше, но ничего, если что кредит возьмет, а отдаст «поооотооооом», вернее потом, кровью и макаронами в тарелке.

Не обманывайте себя, мы бедны, просто развитие науки и удешевление производства, позволило работающему бедняку не ходить в заштопанных обносках с полупустым животом, а наследие СССР даёт ему возможность не ютиться в подвале, на чердаке или каком-нибудь общем бараке. Однако такой бедности не стоит стыдиться, чего стыдиться нянечке в детсаде или рабочему на заводе – разве они бездельники и паразиты?

Россия в руках мирового капитала, а ему нужны люди, погрязшие в долгах, они сговорчивы, пугливы и трясутся за подачку. Но когда обычный бедняк понимает, что ему нечего особо терять и его бедность – это надолго, то бедняки из виртуального среднего класса держатся за стабильность и не создают проблем, живя в мире иллюзий и вечных надежд, которые потом внезапно сменяются старостью с копеечной пенсией. Может, хватит иллюзий?

http://forum-msk.org/material/economic/10226890.html

[^]
fdenisk
10.02.2014 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 9.02.2014 - 14:41)
Если построены на народные деньги, то будет ли народ бесплатно кататься или нет?"

ахахахаха, ты прямо улыбнул.. надеюсь осознал)))
ну даже если помечтать, что можно будет бесплатно покататься, то сочинцы найдут способ компенсировать недостачу))

[^]
insekticid
10.02.2014 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (Pharaoniy @ 10.02.2014 - 11:48)
От-туда же (с Forbes):
«Русский Newsweek» еще в момент зарождения этого «частно-государственного» партнерства писал о нем как о большой афере. Инвесторы возьмут кредиты, а государству останутся залоги в виде никому не нужных гостиниц, канатных дорог и трамплинов. Причем сильно переоцененных. Три года назад журнал закрылся, но его прогноз все равно сбылся. Объекты, и правда, сильно переоценены. Например, трамплин, который строил Ахмед Билалов, стоил $230 млн. В пригороде Стокгольма Сольне за такую сумму сделали сверхсовременный футбольный стадион на 50 000 зрителей — не в пример более сложное и затратное сооружение — в стране, где рабочая сила одна из самых дорогих в Европе, а требования к соблюдению различных норм одни из самых жестких.

Дабы делать выводы о том где дороже, где дешевле надо сравнивать одинаковое, а не утверждать что строительство комплекса трамплинов в горах, на высоте 2000 метров, дешевле и проще стадиона на ровненькой площадке в городе. В горах только противооползневые мероприятия могут стоить как все остальное вместе взятое. Кстати стадион в Сольне построили за 270 млн евро, а не долларов.

[^]
Кузеван
10.02.2014 - 10:43
1

Ярила

Цитата (prawdoruboff @ 9.02.2014 - 17:17)
Школьница
...можно говорить про довольство, про свободу и другую утопическую чушь где то там, но везде одинаково: РАБОТАЕШЬ-ЕШЬ, НЕ РАБОТАЕШЬ-НЕ ЕШЬ!...

Вы все такие умные, только забываете об одном - люди которые вас лечат, дают вам воду, тепло, вывозят ваш мусор и.т.д - работают НА ЗАРПЛАТУ.
И если они уйдут искать место где платят больше, то вы элементарно сдохнете.

Так мы и есть эти самые люди - "люди которые вас лечат, дают вам воду, тепло, вывозят ваш мусор и.т.д"

"РАБОТАЕШЬ-ЕШЬ, НЕ РАБОТАЕШЬ-НЕ ЕШЬ!"
Абсолютно согласен.
Если сегодня я поработал, то сегодня я поем. Вот и получается - работаю за похлёбку.

[^]
desqwert
10.02.2014 - 10:46
2

Гость

у меня два ребенка. две машины на семью хорошо живу. а что будет завтра?
гарант конституции уж пару раз подтерся ее. он не при чем? крымск смытый водой вместе с жителями исключая чиновников успевших покинуть город. магомед ударивший девочку невиноувный. все равно у нее было врожденное несовместимое с жизнью. рабы на кирпичных заводах дагестана. продолжать???
а в это время...

[^]
IngBar
10.02.2014 - 10:46
2

Шутник

Цитата (KisaКлариса @ 10.02.2014 - 11:20)
Неужели работник с доходом в 20-25 тыс. сможет скопить на 1-комнатную в провинции, ведь ипотеку (до конца жизни) ему не дадут, тяжеловато с такой зарплатой создать полноценную семью, ведь придется либо ютиться с родителями, либо снимать жильё за круглую сумму .

Один работник не сможет, 2 пенсионера с такой пенсией и с небольшой подработкой - довольно легко лет за 5 и без кредитов. Это не фантастика, а пример из жизни. У меня у супруги родители пенсионеры, и вот они на прошлой неделе покупают квартиру (в долевку), вкладывают так свои сбережения. До этого они помогли год назад другой дочке улучшить жилищные условия. И они не элита, они просто рабочие, а теща уже 25 лет на инвалидности дома сидит. По помойкам они не лазили, да и вообще кушают хорошо, ну и заслуженно.

Это сообщение отредактировал IngBar - 10.02.2014 - 10:49

[^]
desqwert
10.02.2014 - 10:47
1

Гость

Цитата (serajdy @ 10.02.2014 - 11:08)
ну незнаю как вы, лично мне похуй кто там что плющит, им с этими рожами жить. Я никому не собираюсь завидовать и уж темболее считать кто сколько украл, . Для меня есть моя жизнь, моя семья, мои дети и сам Я.
Я слежу за собой а не за чужими рожами.

другими словами: моя хата с краю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53579
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх