Скажите честно, а вы хотели бы туда..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CamradChe
6.01.2026 - 17:15
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lazex @ 6.01.2026 - 17:11)
Блядь, снова совкодрочеры. Валите сами в свой вонючий совок, в нищую страну вечного дефицита, очередей и чудовищной идеологии.

Чем моложе выродок, тем хуже ему жилось в СССР. Чудовищная идеология сейчас, а в СССР идеология была здоровая. Что же касается дефицита и очередей, то они были организованы искусственно, как раз с целью развала страны. Те, кто это делал, прекрасно усвоили уроки Французской и нашей Февральской буржуазных революций: организуй голод, и взбунтовавшийся народишко сметёт власть. По той же причине сейчас старательно закармливают Москву и Питер - вся движуха всегда начинается в столицах.

[^]
nikola29
6.01.2026 - 17:17
2

Балагур

Цитата (ПростоХомяк @ 6.01.2026 - 12:22)
А где "величие" - там всегда буде кровь, огромное расслоение общества и отношение к народу, как к юнитам в играх - собрал налоги, обвёл мышкой и отправил воевать.

Точно подмечено. А если центр пропаганды построить с передатчиками, то вообще фанатично рубиться начинают! Констракшн комплит епта

[^]
begemot4x4
6.01.2026 - 17:19
1

Весельчак

Цитата (SteelDagon @ 5.01.2026 - 22:21)
250 р на заводе!?!?

в 1988-1990 у меня ЗП была 220 руб - слесарь наладчик 4 разряда на одном из заводов

но в то время возвращаться чото не хочецо..
хочется в 1998й

а с другой стороны:

[^]
PaSquirrel
6.01.2026 - 17:20
3

Ярила

Цитата (CamradChe @ 6.01.2026 - 17:15)
Блядь, снова совкодрочеры. Валите сами в свой вонючий совок, в нищую страну вечного дефицита, очередей и чудовищной идеологии.

Чем моложе выродок, тем хуже ему жилось в СССР. Чудовищная идеология сейчас, а в СССР идеология была здоровая. Что же касается дефицита и очередей, то они были организованы искусственно, как раз с целью развала страны. Те, кто это делал, прекрасно усвоили уроки Французской и нашей Февральской буржуазных революций: организуй голод, и взбунтовавшийся народишко сметёт власть. По той же причине сейчас старательно закармливают Москву и Питер - вся движуха всегда начинается в столицах.

интересно, если и идеология была правильной и людей правильно воспитывались, то откуда взялись все эти путины, чубайсы , медведевы и прочие?) и как вообще ссср умудрился развалиться? и как же так получилось, что в стране, управляемой вроде как народом кто-то смог организовать искусственный дефицит и голод?)

[^]
Borwag
6.01.2026 - 17:24
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 06.01.2026 - 17:20)
интересно, если и идеология была правильной и людей правильно воспитывались, то откуда взялись все эти путины, чубайсы , медведевы и прочие?) и как вообще ссср умудрился развалиться? и как же так получилось, что в стране, управляемой вроде как народом кто-то смог организовать искусственный дефицит и голод?)

Помимо экономики Союз Советских прикончил именно разрыв между идеологией и действительностью. В идеологию не верили даже сами идеологи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fpvrulit
6.01.2026 - 17:25
3

Шутник

Самое главное в это посте - тебе 25 лет и вся жизнь впереди.
В том виде в каком была тогда стрна, нет не хотел бы жить. Полагаю было там не мало позитивных вещей, но и всякой дичи хватало. А уж что из этого перевсит и будет приортитнее, тут какждого посвоему.

[^]
ramirez1
6.01.2026 - 17:26
1

arsik0605

Цитата (LBum @ 06.01.2026 - 16:11)
Гальваника здоровья не добавляет. Мама жива, надеюсь?

Жива здорова;)

[^]
olegs641
6.01.2026 - 17:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (cachalotina @ 6.01.2026 - 10:31)
Цитата (DSense @ 06.01.2026 - 09:12)
Еще раз для особо одаренных экспертов по СССР,которые
приобрели свои экспертные знания со слов бабушки на кухне.
Квартиры в СССР НЕ ДАВАЛИ бесплатно, а СДАВАЛИ гражданину
в бессрочную аренду.За ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ платеж.
При этом квартира оставалась собственностью государства и
гражданину НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА.

Почти так. Не аренда это была , а обычная коммуналка.
В остальном верно. Несмотря на то, что де-факто квартира принадлежала человеку (семье), де-юре для этого иногда приходилось специальные действия применять, без которых квартира "пропадала".

Почему же не аренда? Квартиру получали по ордеру, человек, её получивший, именовался ответственным квартиросьемщиком, на него приходили квитанции за коммуналку. Остальные проживающие были просто "квартиросьемщиками".

[^]
fiorano
6.01.2026 - 17:31
1

Ярила

Если со знанием того, что будет, это скорее мучение, знать что через год, два, пять, десять, все при тебе развалится и ничего не сделать... Счастье как раз в неведении

[^]
Rauxx
6.01.2026 - 17:31
1

Шутник

Да ты итак там живешь в своих конфабуляциях

Ну а лично мне туда нахуй не надо, 1974 гр если че

[^]
trikot
6.01.2026 - 17:39
5

Ярила

Вот нахуй не надо туда. И этот дикий совок мне не нужен. И пломбир по 19 копеек. И водка по 3,62 не нужна. И колбаса по 2,90. И олимпиада мне тоже не нужна такая, где половина спортсменов не приехало. Поэтому у меня даже билет неиспользованный сохранился.
Весь плюс того времени это молодость, не более.

[^]
olegs641
6.01.2026 - 17:46
4
Статус: Online

Ярила

Митолизд
Цитата
работяг в дни зарплаты тоже нет-нет да грабили, особенно пьяненьких

Этим занимались не только гопота и прочие преступные элементы. Работяга с зарплатой, в пьяном виде являлся также и целью лучших и честных советских ментов, прихватить такого в трезвяк и по пути его освободить от денег или сделать то же самое уже в самом учреждении - вполне обыденное дело в то время.
В 1982 году у моего одноклассника отец шёл с получкой поддатый, его менты приняли, в трезвяке отобрали деньги, он начал возмущаться и они его забили насмерть.

[^]
Silverhand
6.01.2026 - 17:47
2

Ярила

Нет, не хотел бы

[^]
PaSquirrel
6.01.2026 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Borwag @ 6.01.2026 - 17:24)
Цитата (PaSquirrel @ 06.01.2026 - 17:20)

Помимо экономики Союз Советских прикончил именно разрыв между идеологией и действительностью. В идеологию не верили даже сами идеологи.

- Так вот в чем дело, - сказал Татарский и залпом выпил водку. - Все время такое чувство, что лицо знакомое, а где видел, никак вспомнить не могу. Только бороды у вас тогда не было.
- Ты чего, тоже в Фирсановку ездил? - с веселым удивлением спросил Ханин.
- Один раз, - ответил Татарский. - Вы там с такого похмелья на трибуну вышли, что я подумал - вас сразу вырвет, как рот откроете.
- Ну, ты не очень-то при жене. Хотя да, мы туда в основном пить и ездили. Золотые дни.
- И чего? Такую речь толкнули, - продолжал Татарский. - Я тогда уже в Литинститут готовился - так даже расстроился. Позавидовал. Потому что понял - никогда так словами манипулировать не научусь. Смысла никакого, но пробирает так, что сразу все понимаешь. То есть понимаешь не то, что человек сказать хочет, потому он ничего сказать на самом деле и не хочет, а про жизнь все понимаешь. Для этого, я думаю, такие собрания актива и проводились. Я в тот вечер сел сонет писать, а вместо этого напился.
- А о чем говорил-то, помнишь? - спросил Ханин. Видно было, что воспоминание ему приятно.
- Да чего-то о двадцать седьмом съезде и его значимости.
Ханин прокашлялся.
- Я думаю, что вам, комсомольским активистам, - сказал он громким и хорошо поставленным голосом, - не надо объяснять, почему решения двадцать седьмого съезда нашей партии рассматриваются не только как значимые, но и как этапные. Тем не менее методологическое различие между этими двумя понятиями часто вызывает недопонимание даже у пропагандистов и агитаторов. А ведь пропагандисты и агитаторы - это архитекторы завтрашнего дня, и у них не должно быть никаких неясностей по поводу плана, по которому им предстоит строить будущее.
Сильно икнув, он потерял нить.
- Во-во, - сказал Татарский, - теперь точно узнал. Самое потрясающее, что вы действительно целый час объясняли методологическое различие между значимостью и этапностью, и я отлично понял каждое отдельное предложение. Но когда пытаешься понять два любых предложения вместе, уже словно стена какая-то. Невозможно. И своими словами пересказать тоже невозможно. Хотя, с другой стороны. Вот как это понять - Just do it»?

[^]
Naibu
6.01.2026 - 18:10
4

Балагур

ТС, это какие-то наркоманские бредни у тебя, или что за фантазии "на тему"?.. Вы совсем уж, блядь, своём совкодрочном онанизме от реальности абстрагировались. Лет через 50 заходи со своими сказками, когда гарантированно передохнет всё мое поколение.

[^]
КоляЗиЛОВ
6.01.2026 - 18:18
2

Юморист

Цитата (DeFus @ 5.01.2026 - 22:19)
Как всегда в 100500 раз задам один и тот же вопрос. Если все так было охуенно и заебись, то почему проебали?

Не мы проебали. А нас помели штаты - купили гобача за 30 серебряников.

[^]
FedyaTremorr
6.01.2026 - 18:19
0

Ярила

Погостить да :) А так-то хотелось бы лет на 10 позже родиться. Чтоб к 90 быть уже с мозгами, да и сейчас попроще было бы.))

[^]
PaSquirrel
6.01.2026 - 18:24
2

Ярила

Цитата (КоляЗиЛОВ @ 6.01.2026 - 18:18)
Цитата (DeFus @ 5.01.2026 - 22:19)
Как всегда в 100500 раз задам один и тот же вопрос. Если все так было охуенно и заебись, то почему проебали?

Не мы проебали. А нас помели штаты - купили гобача за 30 серебряников.

А теперь вопрос, если советы были такими могучими, такими правильными и там была типа власть народа, то как на самый верх попал чувак купленный амерами и как он один умудрился развалить всю эту мощь в соло и куда смотрел народ у которого была власть?)

Выж с одной стороны расписывать как все было заебись и по воле народа, а с другой, как один меченный смог это заебись сломать. И у вас в башке даже не щелкает, что не бывает так.

[^]
CamradChe
6.01.2026 - 18:29
2

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 6.01.2026 - 18:24)
Выж с одной стороны расписывать как все было заебись и по воле народа, а с другой, как один меченный смог это заебись сломать. И у вас в башке даже не щелкает, что не бывает так.

У вас бы в тупорылке что-нибудь щёлкнуло. Развал СССР готовился с самого прихода лысого кукурузника к власти.

[^]
Mohnaticus
6.01.2026 - 18:36
2

Весельчак

Пожил. Нет спасибо - не надо. Государство постоянно норовит
за тобой следить. Чтобы не дай Бог потянул инициативу на себя.
А уж если по другому посмел думать - так жди беды.
Уравниловка. Да люди были другими. Да было спокойно и детство
как ручей.
Но это люди, а не только государство. Поколения меняются
и каждое несёт свою печать.
p.s. То что сегодня такой же не фонтан. Можно и нужно лучше.
Но не с этими . Это совершенно точно.

[^]
OldBotanic
6.01.2026 - 18:57
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 6.01.2026 - 18:06)
Цитата (ZonaKem @ 6.01.2026 - 14:01)
Цитата (SteelDagon @ 5.01.2026 - 22:21)
250 р на заводе!?!? У меня батя старшим инженером в центрально ВЦ завода Электрон на 125, потом 150 рублей в месяц сидел. И только как стал нач отдела ВЦ увидел 255 рублей в месяц. Это что за завод и токари которые по 250 рубасов в месяц видели?

Работал сразу после технаря на конвейере. Как сейчас помню, первая зарплата 405 руб.

Конвейер был за Полярным кругом?

Просто этот конвейер был в 1992-93 году.
А в 1983 на конвейере в литейном цехе (горячая сетка) 250-300 нагоняли с трудом. После смены "ни руков, ни ногов".
Если заводская дежурка сломалась, то после второй смены в полпервого ночи ещё и домой 3 км пешком по морозцу шлёпаешь "с песней по жизни".
Такси в этих краях не бывало.

Это сообщение отредактировал OldBotanic - 6.01.2026 - 19:00

[^]
TATAPИH
6.01.2026 - 19:12
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 6.01.2026 - 00:43)
Цитата (nikolkas @ 5.01.2026 - 22:27)
Цитата (Бойцоваямышь @ 05.01.2026 - 22:25)
И когда -то квартиру получишь. Лет через 10-15.

Вот нихуя.
Мать получила комнату сразу после моего рождения. Давали практически сразу.

Мать получила комнату (не квартиру!) после твоего рождения - это совсем не означает что давали квартиры всем и "практически сразу". С какого разу? Сразу после чего? Сколько лет до этого мать в очереди стояла? Да и комната то ли в общаге, то ли в коммуналке - то ещё счастье, спасибо.
Моим родителям двушку дали в доме без туалета после того, как я родилась, третий ребёнок. До этого с 2 детьми жили в одной комнате в коммуналке.
Когда мне было годика 3 - дали уже "с удобствами", хрущёвку с аркой и проходным "залом". Когда училась в 1 классе - дали в другом районе, в "старом фонде" тоже двушку, но хотя бы с отдельными комнатами. в одной родители, в другой трое детей (я и два старших брата). И только через 3 года - трёшку, выбили со скандалом, т.к. дети разнополые, мне уже 10 лет было, старший брат школу заканчивал.

Смотря где возможно в Москве и Питере долго стояли, в периферии если ты хороший и нужный работник квартиру давали быстро. Мои родители расписались в 75 когда им дали первую квартиру доподлинно не знаю, но в 76 родилась сестра у них уже была полуторка. До брака оба жили в общежитиях. Перед мои рождением им дали трешку. Родители обычные рабочие.

[^]
Dimoka
6.01.2026 - 19:15
1

Юморист

Нет.

[^]
sm9
6.01.2026 - 19:19
2

Ярила

Цитата (CamradChe @ 6.01.2026 - 17:15)

Нет желания в КНДР эмигрировать? Там же все как ты любишь rulez.gif

[^]
Shikor
6.01.2026 - 19:21
2

Приколист

В 1974 году пошел работать токарем на завод.Сдельно,от станка не отойдешь.Молодой ,а приходил с работы сильно уставший.
В лучшие месяца выходило 180.Где ТС 250 зарабатывал.
По всей стране действовал ЕТКС .Единый тарифно квалификационный справочник,так что ссылки на регион не принимаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35153
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх