Как правильно объяснить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
santa2609
14.04.2024 - 03:56
0
Статус: Offline

Приколист

Напиши в личку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mirrabel22
14.04.2024 - 09:28
1

Юморист

Цитата (Denotavr @ 13.04.2024 - 22:23)
Пусть чужой мужик сам квартирой обеспечивает.

Это не бывшему решать кого чем обеспечивать. В любом случае не норм методом шантаж (если будет мужик, подам на раздел) ставить ей условия.

[^]
Майорзапаса
14.04.2024 - 10:24
2
Статус: Online

Ярила

Ситуация простая, как колумбово яйцо.
ТСу надоела старая жена, надоела жизнь с тремя детьми, захотелось свободы и свежей пиздятины, и он просто нашел первый попавшийся повод, чтобы, устроив скандал, уйти от жены и родных детей с гордо поднятой обиженной головой.
И написать здесь, какой он охуенно благородный, что оставил ей с детьми квартиру, купленную в браке, но оформленную на него.
Ну, прям Д'Артаньян, несправедливо обиженный родной семьёй.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14.04.2024 - 10:25

[^]
Mirrabel22
14.04.2024 - 10:54
0

Юморист

Цитата (Танкред @ 14.04.2024 - 01:00)
Майор, тебе это нравится? Тебе это доставляет удовольствие?
Рад за тебя.
Нет, серьезно и без подъеба. Искренне.

Но зря ты так агрессируешь в теме.

Если ты ее читал всю, ты должен помнить, что я писал про себя. Про байк. И удивлялся, что многие говорили, какая жена ТСа молодец, что делала за его спиной то, что он просил не делать.

Курва-бобер ТС свалил и не ответил на мой (и не только) вопрос - почему он категорически против машины у жены.

Давай сейчас поговорим абстрактно - предположим, у ТСа есть аргументированное обоснование - " Я не хочу, чтобы у жены была машина потому что..."
И это обоснование имеет под собой серьезные основания. Тогда он все равно козел, а она вся в белом?

ЗЫ - мне тогда поставили выбор "купишь байк - я уйду". Я выбрал жену.
Просто у нее бабушка и дедушка разбились на мотоцикле. И она не могла спокойно смотреть на людей на мотоциклах.
Понимаешь, для меня это был аргумент.

Вот с Вами согласна. Бывает психологическая причина сильна, тогда ты ее партнеру доводишь. А не просто принцип и точка

[^]
laternelife
14.04.2024 - 11:57
3

Ярила

Mirrabel22
Цитата
Бывает психологическая причина сильна, тогда ты ее партнеру доводишь. А не просто принцип и точка

Так ТС сам водит и владеет машиной, т.е. никакого иррационального ужаса перед машиной и вождением у него определенно нет. Что за принцип такой запрещать кому-то то, что сам делаешь регулярно и без проблем?

Это сообщение отредактировал laternelife - 14.04.2024 - 12:25

[^]
Buhich
14.04.2024 - 15:16
2

Весельчак

Устал мужичек, понимаю от части. Хочется свежей плоти и свободы, дабы остаток своей недолгой мужской жизни провести веселее. Только вот совесть то грызет его, ибо явных причин найти не может, а совесть она такая, что боль от нее, похлеще чем физическая. Потому и полез сюда, что бы оправдание себе найти. Заткнет совесть поглубже - поживет счастливо для себя, не заткнет - вернется в семью, и попробует еще разок, глядишь может что и получится.

[^]
Несобака
14.04.2024 - 15:47
-2

Ярила

Цитата (Buhich @ 14.04.2024 - 15:16)
Устал мужичек, понимаю от части. Хочется свежей плоти и свободы, дабы остаток своей недолгой мужской жизни провести веселее. Только вот совесть то грызет его, ибо явных причин найти не может, а совесть она такая, что боль от нее, похлеще чем физическая. Потому и полез сюда, что бы оправдание себе найти. Заткнет совесть поглубже - поживет счастливо для себя, не заткнет - вернется в семью, и попробует еще разок, глядишь может что и получится.

Мужчины - аморальные существа

[^]
Танкред
14.04.2024 - 15:56
0

Огненный Змей

Цитата (Buhich @ 14.04.2024 - 15:16)

Слушай, да что за херню ты пишешь?
Какая новая плоть?
Я своих детей и жену не променяю ни на какую новую плоть. Как можно променять на какую-то дырку часть себя?

Знаешь, я бы еще понял аргументацию, что люди стали совсем разные, у них совершенно не совпадают интересы и просто "ушла любовь"; я бы понял, когда женщина забила на мужа и его место в семейно иерархии вслед за болонкой тещи - а таке бывает довольно часто.

Но оправдывать уход из семьи желанием новой дырки - ну такое себе.

[^]
Chiarodiluna
14.04.2024 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Denotavr @ 13.04.2024 - 05:50)
Женщины так любят натянуть сову на глобус. В чëм причина? Догадываюсь...

Ну, если не к другой сруливаешь, то что? Я устал, я ухожу? У женщины должна быть машина,иначе ничего вообще успеватьтне будешь с детьми, а ты боишься контроль над женой потерять.

[^]
Klientt
14.04.2024 - 18:15
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Танкред @ 14.04.2024 - 00:00)
Давай сейчас поговорим абстрактно - предположим, у ТСа есть аргументированное обоснование - " Я не хочу, чтобы у жены была машина потому что..."
И это обоснование имеет под собой серьезные основания. Тогда он все равно козел, а она вся в белом?

Ты можешь предложить такое аргументированное обоснование? Мне что-то в голову ничего не идёт.

<<"купишь байк - я уйду". Я выбрал жену. >> — Байк в России — это всё же нечто другое© А автомобиль женщине с тремя детьми больше необходимость, чем блажь. Если она сама этого хочет.

У моей жены нет водительских прав. И не хочет. Она даже на велосипеде опасается по дорогам ездить. И это в Германии, где велосы наглые и "всегда правы". gigi.gif

[^]
kindwolf
14.04.2024 - 22:48
-1

Юморист

В этом плане мне нравится европейская система..
Детей делят пополам по времени. 2 недели они с матерью, 2 недели они с отцом...
Ну а дальше уже как договоритесь..кому как удобней. Но изначально идет по неделям.

Хочешь строить свою жизнь, вот тебе время...И нет каких то обид, и нет воскресного папы.

Почему так редко в России это практикуется..??
Вот и по этой ситуации. Можно просто детям сказать, вот вы живете с мамой две недели, и со мной две недели. Квартиру продали..разделили..и все.

В этом случае нет претензий на счет алиментов...или вот я там квартиру оставлю детям что бы им было удобней..нехера не удобней, так как они будут так же с тобой тусить на ровне с матерью

[^]
motya
14.04.2024 - 22:57
1

почётный сруль

Цитата (kindwolf @ 14.04.2024 - 22:48)
Ну а дальше уже как договоритесь..кому как удобней. Но изначально идет по неделям.
Хочешь строить свою жизнь, вот тебе время...И нет каких то обид, и нет воскресного папы.

потому что, блядь, в России 11 часовых поясов, а в Европе за полчаса можно в другую страну уехать.
Когда мама в Ижевске, а папа в Торжке - давай, зафигачь совместную опеку.

[^]
kindwolf
15.04.2024 - 00:47
0

Юморист

Цитата (motya @ 14.04.2024 - 21:57)
Цитата (kindwolf @ 14.04.2024 - 22:48)

потому что, блядь, в России 11 часовых поясов, а в Европе за полчаса можно в другую страну уехать.

Так а причем тут часовые пояса...
Если разговор идет про детей..снимай квартиру рядом...живи себе поживай. Или надо обязательно сьебать на камчатку от бывшей жены. ?

Здесь же часто эти темы..про то что вот ушел от жены..редко вижу своих любимых детей...теща с женой промывают детям мозги...жена тварь тратит алименты которые на детей и т.д.

Эта совместная опека решает кучу проблем, с обеих сторон...

[^]
Stinky33
15.04.2024 - 13:47
0

Приколист

Цитата (ситроен @ 12.04.2024 - 15:58)
Пральна, всё оставь любимке, так как она с детьми, сам иди жить в колодец. Очередной Алень.

Абсолютно согласен!!! Если хоть один мужик ... бла бла бла там 3 года исковая давность, АЛЕНЬ!

[^]
Jujaro
15.04.2024 - 13:57
0

Насяльника

Цитата (motya @ 14.04.2024 - 22:57)

А вот тут я не согласен, совершенно с этим заявлением. По суду во время развода будет точно обговорено на сколько километров можно разойтись супругам, дабы точно суметь исполнить решение суда. Допустим, дети после развода остались с матерью, мать нашла себе нового мужа в 100 км от бывшего мужа, по решению суда дети остаются с матерью, бывший муж должен забирать их на выходные, а так же привозить, если расстояние не превышает 50 км в одну сторону. В случае нарушения буду санкции, которые по допсоглашению имеют влияние на алименты.

[^]
kostilevnick
15.04.2024 - 14:53
0

Ярила

ТС, ты бы раскрыл поподробнее тему ссор и упреков. А то на выходе окажется, что не такой ты и идеальный.
И в чём слодность, если можешь позволить и как ты говоришь "полностью обеспечиваешь семью", купить машину?
На ней она и детей в садик отвезет и тебя бухого от друщей заберёт и за продуктами метнется в ашан. Непонятна такая принципиальность "я против, чтобы у жены была машина". Опять же почему? Ты меньше будешь чувствовать свою значимость потому что она тебя меньше о чем-то просить будет?

[^]
Душелюб
15.04.2024 - 16:01
2

Приколист

Что я думаю...

"Устал от вечных ссор, и упреков. И чуть ли не каждый день ссоры из-за этого, не говоря про прочую бытовуху."
"При том что полностью от и до обеспечивал семью."
Тема ссор не раскрыта вообще. Похоже на то, что мужчина считает достаточным то, что он ходит на работу и приносит оттуда деньги. Жена считает, что при трех детях отцу нужно делать что-то еще.
Могу предположить, что жена задолбалась с тремя детьми. Это просто эмоциональное выгорание. И причина ссор в этом. И она устала не столько от проблем, сколько от того, что они каждый день одни и те же повторяются по кругу. Были ли у нее периоды, когда она пару дней провела без заботы о детях/уборки/готовки?
Может быть покупкой машины она хочет выкроить время. Почему муж против? Причины так и не понял. Не потому ли, что он изначально считает, что жена - дура, и жена с машиной - это обезьяна с гранатой.
Как же ты ей собственных детей то доверил?
Оставался ли он с детьми на пару дней с полной заботой о них?
Пишет, что не справится с ними. А жена должна по определению?

"И вчера уже сидев возле чемодана сидел и смотрел на них, как они бегают, играются, со мной играются, и не смог им сказать что я ухожу. Детям 4года, 8 лет ,и 15 лет."
И почти взрослый 15 летний человек не понял и не спросил, почему папа на чемоданах.

"Купленную ... квартиру ... я оставляю полностью жене ..."
Но если чего, то заберу обратно

"Бесконечные разговоры бесполезны..."
И опять эти разговоры - тайна покрытая мраком.

"Вот только как правильно это объяснить детям?"
Честно. Не сошлись с мамой характерами, буду жить отдельно, но буду приходить, играть, водить по развлечениям, покупать гаджеты, а прочие проблемы оставляю вашей матери.

Это сообщение отредактировал Душелюб - 15.04.2024 - 16:08

[^]
iiSheky
15.04.2024 - 17:50
2

Ярила

Моя бывшая ведьма всячески после расставания препятствует моему общению с ребенком (6 лет). А уж про родственников с моей стороны и говорить не приходится. Ребенок мне как-то наедине сказал, что мама сказала что папа тебя не любит. А он ей говорит - да быть такого не может! Папа меня любит!.. вот и делайте выводы на что способна обиженная женщина. Это при том что в месяц передаю суммы от 20 до 50 т.р. безо всяких алиментов (чисто переводом) + на ребенка сам столько же трачу. С бывшей выстроить контакт даже исключительно по ребенку - невозможно, в силу особенностей поведения той стороны.. при малейшей обидке кидает в блок во всех доступных местах. С ребенком отношения у меня прекрасные (пока что). Вот на выходных ребенок попросился у неё переночевать ко мне (живу один), так она написала вооот такую портянку в телеге мне с предъявой - "какого хуя ребенок к тебе домой с ночевкой просится ?? и т.д. и т.п." - послал нахер. Теперь в блоке повсюду.
Ребенок, помимо прочего, очень удобный инструмент для манипуляции с той стороны.

Это сообщение отредактировал iiSheky - 15.04.2024 - 17:59

[^]
Аргунова
15.04.2024 - 17:57
-1

симулякр

А почему клона не забанили, ведь он прямо пишет, что его использовал.
Или это не работает в отдельных случаях?

И по теме: бросить детей, найдя такое убогое оправдание в попытках оправдаться, кинув с барского плеча квартиру (неизвестно, кстати, кому она изначально принадлежала), на плечи жены- неубедительно.
Ну разлюбил например, бывает, но взял обязательства помогать поднимать детей удаленно еще норм. Но тут очень тухлые оправдашки.

[^]
Аргунова
15.04.2024 - 18:00
1

симулякр

Цитата (Comma4ever @ 13.04.2024 - 17:53)
Очередная история как мужика кинули и остался с нихуя. Что за игра в д'Артаньяна? Бабам всё себе ничего?

Во во, себе оставил бы детей три штуки и квартиру, а её на мороз, а то ишь чо захотела. lol.gif

[^]
motya
15.04.2024 - 23:13
0

почётный сруль

Цитата (Jujaro @ 15.04.2024 - 13:57)
Цитата (motya @ 14.04.2024 - 22:57)

А вот тут я не согласен, совершенно с этим заявлением. По суду во время развода будет точно обговорено на сколько километров можно разойтись супругам, дабы точно суметь исполнить решение суда.

вполне допускаю, мысль-то неплохая

можно даже создать тему с опросом по этому поводу, в которой, я сильно подозреваю, ору про то, что "какого хуя за меня решили, где мне жить" - будут как минимум не в меньшинстве.
Опять же а как вахтовики, моряки, дальнобои, командировочные всякие?

Цитата
Моя бывшая ведьма всячески после расставания препятствует моему общению с ребенком (6 лет)

при этом ребенок проводит с тобой выходные - как так?
К тому же ты сам пишешь, что уже в 6 лет она прекрасно понимает, где ее обманывают, потому что видит разницу. Станет старше - еще проще общаться: телефон, сама добраться может куда-то.

[^]
Низа
16.04.2024 - 22:33
5

Ярила

Ух ты, устал он. От чего, можно поподробнее?
Жена то с тремя не устала, особенно если надо в садик, школу, к врачам, на кружки - на своих двоих с 3 детьми потому как муж/папа принципиально не хочет, чтоб у жены машина была?

Скажи уж прямо - надоела, быт заел. Хочется не замотанную бытом и тремя детьми, а молодую, незакомплексованную, без проблем и чтоб не уставала.

Подвиг какой - квартира, обеспечивал, зарабатывал... А когда женился, в голову не приходило, что вообще то это нормально для главы семейства - зарабатывать, обеспечивать, квартиру покупать? Или надо было сразу ставить условие - всё поровну, работаем, рожаем, в декрете сидим, дом вылизываем, жратву готовим, больничные берём - всё вместе, пополам, поровну! Троих детей тогда точно бы не родили, зато всё по справедливости.

А уж если брошенная жена с тремя детьми приведет в квартиру мужика - зашквар просто, ей то зачем мужик, ей только дети должны быть интересны! Вибратор купить не забудь, чтоб уж точно контролировать. И камеры поставь, вдруг чё ещё неподобающее захочет, нахалка.

Объяснять - так и скажи, устал я от вас и мамы вашей. Отдохнуть хочу, а маме нефиг отдыхать ибо Y-хромосомой не разжилась

Это сообщение отредактировал Низа - 16.04.2024 - 22:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51931
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх