Эмиграция в 2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuT
10.07.2023 - 18:23
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата
У меня проще логика, зачем мне ехать куда то ради детей, дети вырастут и сами решат куда ехать, а я буду жить как мне проще.

Я считаю (и опираюсь на опыт своей родни за бугром), что чем раньше уедешь из России или другой подобной страны, тем проще и тебе и тем более твоим детям. Тут как болото - затягивает. Уровень образования из года в год снижается, мозги утикают, репутация медведей на танках укрепляется и т.д.

Вообще жизнь показывает, что дети в жизни добиваются намного большего успеха, если родители им помогают. А когда ты один или еще хуже, родаки на тебя давят и не дают развиваться, тогда вообще глушняк.

Это сообщение отредактировал XuT - 10.07.2023 - 18:23

[^]
dk1993
10.07.2023 - 18:25
-1

Ярила

Цитата (Jamison @ 10.07.2023 - 16:40)
Сорт у каждого тот, который он заслуживает и который он сам в себе ощущает.

Ну если прижмет, я готов даже шпалы укладывать, инженер-железнодорожник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuT
10.07.2023 - 18:27
3

Шутник

У меня вот родаки в свое время не уехали. Могли, но не захотели, побоялись перемен. Надеялись, что в России будет всё хорошо и прекрасно. Ну и плюс они в деревне жили, откуда им знать, что вообще в мире то происходит, если в доме один телек, который ловит тока ОРТ.

Вот теперь мне приходится этим заниматься в военное время. Прекрасно =)

Сейчас я понимаю их позицию, понимаю, почему не уехали и делаю всё наоборот. В 35 я сменил профессию, учу языки, жену заставляю языки учить и развиваться так, чтобы могла тоже зарабатывать без привязки к месту. И детям рассказываю, что мир большой.

[^]
Vardok47
10.07.2023 - 18:34
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.07.2023 - 19:36)
Потому ехать надо в неочевидные страны, без большого долга, которые потом будут богаче.

Совсем недавно таковой была Россия так-то

[^]
бетман
10.07.2023 - 18:37
5

Юморист

Я уехал в США, полгода назад, мне 46 было, на момент перехода через Мексику. Сейчас 47. Жалею только о том что не уехал раньше, тут лучше.

[^]
Parabe11um
10.07.2023 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 10.07.2023 - 14:38)
Почему нет ни одного предпринимателя, открывшего курс молодого эмигранта с разгрузкой вагонов, мытьем туалетов и горы посуды?

Потому что все друг от друга чего-то ждут, а сами ничего делать не хотят. Возьми, да сам и организуй такие курсы, небось от желающих отбою не будет, конкуренции-то в этой сфере совсем нет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Parabe11um - 10.07.2023 - 18:38

[^]
Liberty99
10.07.2023 - 18:41
0

Шутник

попробуй

[^]
gor45
10.07.2023 - 18:47
4

Ярила

Имеет. Мне сейчас 49 и больше всего, я жалею о том, что в такие же, как у тебя 36 не уехал в штаты, когда была такая возможность.

[^]
strim03
10.07.2023 - 19:11
0

Ярила

Цитата (XuT @ 10.07.2023 - 18:23)
Я считаю (и опираюсь на опыт своей родни за бугром), что чем раньше уедешь из России или другой подобной страны, тем проще и тебе и тем более твоим детям. Тут как болото - затягивает. Уровень образования из года в год снижается, мозги утикают, репутация медведей на танках укрепляется и т.д.

Вообще жизнь показывает, что дети в жизни добиваются намного большего успеха, если родители им помогают. А когда ты один или еще хуже, родаки на тебя давят и не дают развиваться, тогда вообще глушняк.

Что значит развиваться? Все о этом развитии кругом говорят, а сами не знают что это. У меня здесь есть доход не плохой, не в Москве кстати, побольше чем на контракте сейчас платят, есть кошка и собака, есть заначка и небольшой депозит. И все это бросить и ехать работать водителем такси в 40 лет, нет уж я тут как нибудь, а дети сами пусть развиваются или что там модно сейчас не знаю, говорят ещё неплохо платят операторам ПК которые программы устанавливают мне это уже не интересно

[^]
asaka
10.07.2023 - 19:30
1

Пиздабол

Цитата (Гуноп @ 10.07.2023 - 11:22)
Цитата (alex1i @ 8.07.2023 - 16:58)
Кто что думает по поводу наших доходов тут и курса рубля, перспектив в целом? Имеет ли смысл уезжать и попробовать все с начала на новом месте если уже 36 лет?

Конечно езжай! Скорее покупай билет и прямо сегодня на самолёт.

Тебя там ждут с нетерпением. На Цивилизованном Западе тебе сразу дадут зарплату 3000 $. А может даже 5000. И машину. И дом трехбедрумный. Так все либералы говорят, они же врать не будут!

И вам седло большое
Ковёр и телевизор
В подарок сразу врУчат
А может быть вручАт

3000 можно на Uber заработать,чет у вас мышление дешевое какое-то

[^]
Santo062
10.07.2023 - 19:53
2

Ярила

ENRIQUE
Цитата
А ты чо даже в России эмигрант с голой жопой что вынужден начинать с нуля? Продаёшь бабкину квартиру, и вот тебе уже выплачена почти вся ипотека из 5 млн. Ещё можно поехать работать на вахту, за 100-150к, и оставшееся выплатишь за несколько лет.
В России по статистике один и самых высоких показателей в мире по владению жилья в собственности.
Теперь попробуй такое провернуть на западе если ты понаехавший. Там нет никаких вахт, уровень зарплат одинаков по стране, даже на заработки податься некуда.

Бабкину квартиру? Ты думаешь я у нее единственный внук? Кстати бабкину квартиру с печным отоплением, туалетом типа сортир на улице, в центре глухой деревни из пяти домов, надо еще умудриться продать хотя бы тысяч за 20, рублей само собой. gigi.gif Кстати, если тебе хотя бы лет 25, то бабка еще может быть вполне жива, ты ее на улицу выкинешь?
Ты на вахтах работал когда нибудь?
На западе нет вахт? Если у тебя нормальная зарплата, то вахты нахер не нужны. 100т.р. на вахте дели на 2, ибо у нас межвахтовый период не оплачивается.

[^]
manticora
10.07.2023 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Mathemat @ 08.07.2023 - 17:21)
Вопрос в другом - если ты не нужен тут, кому ты нужен там?
При этом нужно учитывать возможные минусы (при их наличии):
- языковой барьер
- нет своего жилья
- нет работы

Да никто нигде не нужен. Почему все считают что обязательно эмигрант там должен быть нужен? Вот чуреки едут в Россию, которой нахер не нужны, но селятся целыми аулами.
Жилье здесь продаст, там купит. Цены столица-столица или залупинск-мухосранск сопоставимы. Ну разве что продаст квартиру в центре, а купит на окраине.

Сам бы уехал куда-нибудь к морю, в Испанию или Италию, или Камбоджу, похуй. У моря жизнь другая, там все на расслабоне, прокормиться всегда найдется чем. Но тоже дохера "якорей" - родители, дочери надо школу закончить, работа хорошая. Так и останется мечта.

Езжай, тс, пока не затянуло это болото. 36 лет нихуя не возраст, ещё можно два раза с начала начать.

[^]
Шикаго
10.07.2023 - 20:15
0

Ярила

Хули куда то уезжать, если ты там.

[^]
lukaM
10.07.2023 - 20:20
3

Ярила

KeinMitleid,
> если бы средний американец со своей средней зарплатой приехал бы в Россию
> жить, то захотел бы остаться. Это без сарказма

Если бы хотели, то приезжали бы. Ты видишь очереди американцев стремящихся
в Россию?

Это сообщение отредактировал lukaM - 10.07.2023 - 20:30

[^]
d0z5
10.07.2023 - 20:27
0

Ярила

Мои знакомые спецы, которые востребованы на мировом рынке таких вопросов не задают, а просто работают в Тае, Франции, Германии, Италии, Грузии. Короче, если тебе платят от 4000 евро в месяц - езжай не парься)

[^]
Barmapups
10.07.2023 - 20:27
1

Балагур

Есть ли смысл уезжать в 30 с небольшим?
Есть, но лучше в 20 и с большим

[^]
XuT
10.07.2023 - 20:28
0

Шутник

Цитата (strim03 @ 10.07.2023 - 19:11)
Цитата (XuT @ 10.07.2023 - 18:23)

Что значит развиваться? Все о этом развитии кругом говорят, а сами не знают что это. У меня здесь есть доход не плохой, не в Москве кстати, побольше чем на контракте сейчас платят, есть кошка и собака, есть заначка и небольшой депозит. И все это бросить и ехать работать водителем такси в 40 лет, нет уж я тут как нибудь, а дети сами пусть развиваются или что там модно сейчас не знаю, говорят ещё неплохо платят операторам ПК которые программы устанавливают мне это уже не интересно

Не, надо действовать по уму. Есть доход, есть понимание своего личного будущего - прекрасно, сохраняй это. Но имеет смысл детей запульнуть за границу на учебу. Все у кого более-менее нормально с деньгами и кто понимает, в какой стране живет - все детей отправляют за границу. Понятно, что не каждый первый, но точно большинство, включая чинуш.

[^]
lukaM
4

Ярила

Анатолий1967,
> Почему нет ни одного предпринимателя, открывшего курс молодого эмигранта
> с разгрузкой вагонов, мытьем туалетов и горы посуды?

Потому что предприниматели, в отличие от тебя, понимают, что эмигрантам нужны
другие навыки.

В 90-е, кстати, издавался журнал для планирующих эмигрировать.

[^]
XuT
0

Шутник

я вот детям начал копить на обучение в Чехии, а оно взяло и накрылось...

[^]
lukaM
10.07.2023 - 20:43
2

Ярила

strim03,
> А если ты здесь чего то добился бросать и ехать начинать все с нуля такое себе.

Люди уезжают когда понимают, что здесь у них перспектив нет.

> Бросить дом, квартиру там то этого не будет

Почему не будет?

> но это ладно, а как забрать с собой двух кошек и собаку?

Я собаку взял с собой. Да, было не просто, пришлось летать в Москву
из Иркутска специально только чтобы получить разрешение на вывоз.

> это тоже вопрос, кем там работать, грузчиком или таксистом когда здесь
> у тебя инженерная специальность тоже такое себе

Если не уверен в своём профессионализме то лучше остаться, конечно.

[^]
lukaM
10.07.2023 - 21:04
3

Ярила

RedMoon123,
> Из моего отдела уехало 11 человек. 9 вернулись.

Да ладно

> Когда ты занимаешь определенный уровень жизни - тебе все-равно в какой
> стране жить, но само собой, если припечёт - эмигрируешь без проблем.

Нет.

> кто немного умудрен жизненным опытом - руководствуются принципом адаптации к пиздецу

Это не умудрённые опытом, а трусливые неудачники

Это сообщение отредактировал lukaM - 10.07.2023 - 21:09

[^]
zheleznovod
10.07.2023 - 21:31
0

Ярила

Конечно стоит, побывав и поработав в других странах, немножко конечно, но такого пиздеца как у нас конечно нет! Сам переезжать не собираюсь по личным причинам, но очень жалею что не сделал этого 10 лет назад, когда была и работа и всё всё в жругой стране.

[^]
с0лдат
10.07.2023 - 21:41
-1

Приколист

Цитата (manticora @ 10.07.2023 - 19:57)
Цитата (Mathemat @ 08.07.2023 - 17:21)
Вопрос в другом - если ты не нужен тут, кому ты нужен там?
При этом нужно учитывать возможные минусы (при их наличии):
- языковой барьер
- нет своего жилья
- нет работы

Да никто нигде не нужен. Почему все считают что обязательно эмигрант там должен быть нужен? Вот чуреки едут в Россию, которой нахер не нужны, но селятся целыми аулами.
Жилье здесь продаст, там купит. Цены столица-столица или залупинск-мухосранск сопоставимы. Ну разве что продаст квартиру в центре, а купит на окраине.

Сам бы уехал куда-нибудь к морю, в Испанию или Италию, или Камбоджу, похуй. У моря жизнь другая, там все на расслабоне, прокормиться всегда найдется чем. Но тоже дохера "якорей" - родители, дочери надо школу закончить, работа хорошая. Так и останется мечта.

Езжай, тс, пока не затянуло это болото. 36 лет нихуя не возраст, ещё можно два раза с начала начать.

Это да. Но как ты будешь проаодить свой досуг? Ты будешь прходить в пустую квартиру, где ты совершенно один и что ты там будешь делать? Бухать, дрочить? Можеч отрежешь хуй и станешь небинарнем? Чем ты заполнешь душевную пустоту? Я сам жил за границей месяцами

[^]
Prostoychel
10.07.2023 - 22:02
2

Юморист

Я товарища отговаривал от Канады. Теперь такой косяк за собой чую, и несу его. Понятие русский вообще пошатнулось, и Родина, по моему мнению, тоже. Русский, это были все, кто жил в СССР. А теперь? Я живу здесь, в Сибири, есть родовая земля в крупном городе, зачем и почему я товарища отговаривал от Канады? Я патриот, служил два года в армии, в норм войсках. А перед товарищем стыдно

[^]
с0лдат
10.07.2023 - 22:09
0

Приколист

Цитата (Prostoychel @ 10.07.2023 - 22:02)
Я товарища отговаривал от Канады. Теперь такой косяк за собой чую, и несу его. Понятие русский вообще пошатнулось, и Родина, по моему мнению, тоже. Русский, это были все, кто жил в СССР. А теперь? Я живу здесь, в Сибири, есть родовая земля в крупном городе, зачем и почему я товарища отговаривал от Канады? Я патриот, служил два года в армии, в норм войсках. А перед товарищем стыдно

Бро, русский это вообзе отдельно отпутина и хохлов. Это своя тема

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54596
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх