Сам работай за такие!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миттеран
6.12.2021 - 10:53
1
Статус: Offline

Ярила

Удивили cool.gif Не думал что мой эмоциональный выброс вызовет 26 страниц горячих рассуждений.
Закончил смету на чистовую отделку одному, ну я повторяюсь...
На неслабые расценки рабочие пожелали надбавки:на высотность (потолки 4м высотой), сложность( выступающие балки, фонари внутренние и тп) и объемы (не отдаем им все громадное здание сразу)
Сижу и думаю,а может ИТР выебнуться (простите за выражение) и потребовать надбавки к ЗП за: нервотрепку, кривые чертежи. Ну вот стыдно на фоне таких перцев быть босяком. Полковник Кудасов-нищий?!

[^]
Архатип
6.12.2021 - 11:49
0

Ярила

Цитата
  потребовать надбавки к ЗП за: нервотрепку, кривые чертежи. Ну вот стыдно на фоне таких перцев быть босяком. Полковник Кудасов-нищий?!   

А просто увольняемся и ищем другую, более подходящую, работу. Что-то требовать (априори просить) это выглядеть в нелестном свете.
Лично я всегда так делал.

[^]
Сыровяленный
6.12.2021 - 14:00
0

Шутник

Цитата (Василатий @ 2.12.2021 - 15:10)
Цитата (lion2006 @ 2.12.2021 - 18:54)
Цитата (Шифтуя @ 2.12.2021 - 14:48)
Цитата (DamienDeRuss @ 2.12.2021 - 14:42)
когда за мой счёт мастера  свой месячный простой компенсировать хотят я сразу нах посылаю, не торгуясь.

Смотрите...вам нужно установить, к примеру, дверь. Вы знаете сколько стоит эта работа. Например, 1000 рублей. Ладно.
Вызываете установщиков, они приезжают, а оказывается вы "забыли" сказать, что у вас дверь из золота, с вензелями, бриллиантовыми канделябрами, нестандартная, с неебически навороченными замками и вообще, стройбаны должны были приехать во фраках и белых перчатках.
Что логично, они вам заряжают ценник много выше, потому что это не стандартная работа, но ведь вы будете настаивать, что это ДВЕРЬ и установка ДВЕРИ стоит 1000 рублей! За такие деньги они не возьмутся, не станут рисковать, а вы не заплатите дороже, потому что считаете, что переплачиваете за их хотелки.
Ну, и в ком здесь проблема? В вас или тех, кого вы нанимаете.
Это может и дурацкий пример, но из личного опыта могу сказать, что в большинстве случаев это выглядит именно так.

В таком случае установка винды на ноут за 20000 должна стоить 1000 рублей, а на ноут стоимостью 200000 - 10000 рублей. И как вывод, многие якобы жулики-починятели компов на самом деле молодцы, а не охуевшие пидоры.

Это неудачный пример с установкой винды. Самого ноута никто не касается, не пилит его и не сверлит.

это про цену за пиратку накатить речь идет?

[^]
ХулиПедрович
6.12.2021 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 5.12.2021 - 21:43)
Цитата (x3mgrabber @ 03.12.2021 - 06:12)
Дак это местные шабашники минусят.
Правда глаза режет.
Их не для того мама растила, чтоб они каждый день работали. Они достойны большего. Поработал недельку, урвал бабла ка за пару месяцев и заебись.
Они же в соседних темах потом на жизнь сетуют. Денег нет, работы нет, цены растут. Но каждый день они работать не будут чтоб иметь стабильный доход, лучше урвать за раз как можно больше, а потом дальше ждать заказчика, который денег не считает. Они же и против трудовых мигрантов, потому что тогда ценник нужно будет опускать и работать на равне с ними каждый день.

Так тоже почитав понял , что здесь собрались одни золоторукие и плитку меньше чем за пару косарей класть не будут . А если ещё и дорогая то ваще будет ценник космолёт .
Один даже написал , что лакшери доделки меньше чем за 1500 в час делать не будет , да и ваще ему лень такой хуйней заниматься .
Потом не нойте , когда вам за замену радиатора отопления счёт в 5-10 косарей выставляют такие же золоторукие ))

Найми по 500 р за квадрат, или сделай сам. Кто мешает? Вот не могу понять, с какого хуя ты рассуждаешь, сколько я достоин зарабатывать. Я же не стою перед тобой с автоматом, требуя заплатить 2000 за квадрат. Не хочешь - не плати.

[^]
Bashorc
6.12.2021 - 18:21
-1

Ярила

Сегодня гулял по городу, всякую мелочевку покупал-делал, до которой обычно руки не доходят.
Зашел на маленький рынок, а на нем есть платный туалет. Цена 5 рублей (РФ). Ни много (ну что такое пять рублей, да?), ни мало - булка хлеба в 3 раза дороже всего.
По логике ТС и примкнувших к ним заботящихся простом народе граждан если цену снизят до одного рубля, то все внезапно кинутся туда ссать?

[^]
lion2006
6.12.2021 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 06.12.2021 - 18:21)
Сегодня гулял по городу, всякую мелочевку покупал-делал, до которой обычно руки не доходят.
Зашел на маленький рынок, а на нем есть платный туалет. Цена 5 рублей (РФ). Ни много (ну что такое пять рублей, да?), ни мало - булка хлеба в 3 раза дороже всего.
По логике ТС и примкнувших к ним заботящихся простом народе граждан если цену снизят до одного рубля, то все внезапно кинутся туда ссать?

Хлеб 15 рублей, туалет 5. Коммунизм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
6.12.2021 - 23:51
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 6.12.2021 - 22:58)

А на центральных рынках так и вообще туалет бесплатный.
И лишь кровавые плиточники ломят цену gigi.gif

[^]
stas1981
6.12.2021 - 23:55
1

жидорептилойд

Цитата
Расценка за один такой проем 1000р.

Цитата
-По тысяче за метр! (то бишь увеличить вдвое)

осталось узнать всего одну небольшую ,, мелочь,,
у того самого ,, барыги,, чей домик вы ремонтируете, какая цена за эту работу прописана ?

[^]
stas1981
7.12.2021 - 00:03
1

жидорептилойд

Цитата
На неслабые расценки рабочие пожелали надбавки:на высотность (потолки 4м высотой), сложность( выступающие балки, фонари внутренние и тп)

я не разу не строитель, но при ремонте/строительстве/отделке все участники процесса должны отталкиваться от норм ГЭСН
и внезапно, в этих нормативах, учитывается и высотность и дополнительная сложность и даже сезонность работы

так почему работник не имеет право ссылаться на эти ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы при обсуждении стоимости его труда ?

[^]
Bashorc
7.12.2021 - 08:13
1

Ярила

Цитата
у того самого ,, барыги,, чей домик вы ремонтируете, какая цена за эту работу прописана ?

Я однажды видел потрясающую картину: надо было разломать старые колонны внутри цеха заброшенного завода. Просто разломать, убирали их другие люди.
Пришел посредник, озвучил цену 1000 баксов и срок - 10 дней.
Пришел какой то ебнутый во всех смыслах полубомж, за один день кувалдой их все повалил, взял 100 баксов и ушел.
На эти 2% посредники и живут

[^]
lion2006
7.12.2021 - 09:14
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.12.2021 - 23:51)
Цитата (lion2006 @ 6.12.2021 - 22:58)

А на центральных рынках так и вообще туалет бесплатный.
И лишь кровавые плиточники ломят цену gigi.gif

Вот о том то и речь. Ломят и ходят без работы по рынку, бесплатный туалет разыскивают.

[^]
XanD43
7.12.2021 - 10:13
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 7.12.2021 - 08:13)
Цитата

Я однажды видел потрясающую картину: надо было разломать старые колонны внутри цеха заброшенного завода. Просто разломать, убирали их другие люди.
Пришел посредник, озвучил цену 1000 баксов и срок - 10 дней.
Пришел какой то ебнутый во всех смыслах полубомж, за один день кувалдой их все повалил, взял 100 баксов и ушел.
На эти 2% посредники и живут

ну мой пример выше из той же серии.

вот еще например:
нужно было снести дачный домик маленький 4*4м
приезжали, смотрели "бригадиры" - от 50тр заряжали, и срок две недели.

в итоге нашел двух рабочих, заявили по 10тр. каждому.
за два дня они все аккуратно разобрали и разложили пиломатериал.

[^]
MimoProxodil
7.12.2021 - 12:57
0

Юморист

Цитата (Сыровяленный @ 6.12.2021 - 14:00)
когда за мой счёт мастера  свой месячный простой компенсировать хотят я сразу нах посылаю, не торгуясь.

Смотрите...вам нужно установить, к примеру, дверь. Вы знаете сколько стоит эта работа. Например, 1000 рублей. Ладно.
Вызываете установщиков, они приезжают, а оказывается вы "забыли" сказать, что у вас дверь из золота, с вензелями, бриллиантовыми канделябрами, нестандартная, с неебически навороченными замками и вообще, стройбаны должны были приехать во фраках и белых перчатках.
Что логично, они вам заряжают ценник много выше, потому что это не стандартная работа, но ведь вы будете настаивать, что это ДВЕРЬ и установка ДВЕРИ стоит 1000 рублей! За такие деньги они не возьмутся, не станут рисковать, а вы не заплатите дороже, потому что считаете, что переплачиваете за их хотелки.
Это может и дурацкий пример, но из личного опыта могу сказать, что в большинстве случаев это выглядит именно так.

В таком случае установка винды на ноут за 20000 должна стоить 1000 рублей, а на ноут стоимостью 200000 - 10000 рублей. И как вывод, многие якобы жулики-починятели компов на самом деле молодцы, а не охуевшие пидоры.

Это неудачный пример с установкой винды. Самого ноута никто не касается, не пилит его и не сверлит.

с ноутом в обще с мастера деньги брать надо, он ведь просто кнопки нажимает(даже обезьяна может это сделать, а яповчанен даже силой мысли) сидит в тепле и еще электричество при этом заказчика тратит, пусть еще и должен останется за электричество и аренду стула =)

[^]
laz77
7.12.2021 - 16:00
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 2.12.2021 - 12:06)
Цитата (art179 @ 2.12.2021 - 11:31)
Цитата (x3mgrabber @ 2.12.2021 - 14:26)
Зотверждаю. Рабочие охуели в край. Просто надо видимо с ними как с автосалонами. Пусть сидят без работы тогда. Мне нужно плитку уложить в гараж, самый дешовый керамогранит из леруа за 500р. пол ровный подрезов минимум. 35 квадратов. цены лупят от 1500 до 2000 за квадрат. за что блядь? 3 дня работы максимум.  alik.gif

Так сам сделай. Чего там докупить то: Плитка. Уголки. Раствор. Уровень. Маяки. Шпатель (2 штуки). Резиновый молоток.Правило.

Если у работяг хороший инструмент, вполне могут требовать денег. Когда мне полы делали понравился у трудящихся лазерный уровень, Милуоки называется. Посмотрел в интернете, так эта хрень под 50тыр стоит и наверное отличается в лучшую сторону от тех которые стоят 5.
Пробовал сам и плитку класть и электрику вести, как минимум в несколько раз дольше и по плитке хуже чем делают спецы. То, что у них на "автомате" у меня вызывает чесание репы в тему - как это так это сделать.

Можно и обычный уровень за кучу денег купить.Главное что бы правильно показывал.А остальное понты,кривые руки ни каким инструментом не исправиш.

[^]
Bashorc
7.12.2021 - 19:35
-2

Ярила

Цитата (XanD43 @ 07.12.2021 - 10:13)

вот еще например:

Но хуевые в глазах ТСа почему то работяги а не бригадиры-посредники, одним из которых он является

[^]
XanD43
8.12.2021 - 16:08
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 7.12.2021 - 19:35)

вот еще например:

Но хуевые в глазах ТСа почему то работяги а не бригадиры-посредники, одним из которых он является

нужно перечитать наверное, там было про бригадира-прораба

[^]
Сыровяленный
8.12.2021 - 17:07
0

Шутник

Цитата (MimoProxodil @ 7.12.2021 - 12:57)
Цитата (Сыровяленный @ 6.12.2021 - 14:00)

с ноутом в обще с мастера деньги брать надо, он ведь просто кнопки нажимает(даже обезьяна может это сделать, а яповчанен даже силой мысли) сидит в тепле и еще электричество при этом заказчика тратит, пусть еще и должен останется за электричество и аренду стула =)

можно накатить так, что регистрация оси будет закончена сразу же как дверь захлопнется, а там и полную потерю инфы с хдд например на след утро обнаружить можно lol.gif

Это сообщение отредактировал Сыровяленный - 8.12.2021 - 17:08

[^]
Упейсяядом
8.12.2021 - 17:24
0

Балагур

Цитата (Ореховский @ 2.12.2021 - 12:07)
Цитата (VampirBFW @ 2.12.2021 - 11:20)
120 штук за запихивнаие минваты? Млять куда идти? У меня есть репиратор перчатки и костюм.

Согласен даже без перчаток. Хуй с ним,почешусь

Ок. Продам перчатки, комбинезоны, респираторы недорого ))))

[^]
Bashorc
8.12.2021 - 17:49
0

Ярила

Цитата (XanD43 @ 8.12.2021 - 16:08)
Цитата (Bashorc @ 7.12.2021 - 19:35)

вот еще например:

нужно перечитать наверное, там было про бригадира-прораба

Перечитал. Имеем.
Бригадир-прораб работает бок о бок с ТС, то есть ТС такая же прослойка как и прораб.
И он доказывает что рабочие охуели и должны брать меньше, а работать больше.
Цитата
Рабочие «местные», (или «патриоты отечественные», не побоюсь сказать «своего кармана»), много лет плакавшиеся, что мол хохлы-молдаване-чурки последний хлебушек отнимают, как быть русскому человеку!, как только ситуация изменилась повели себя без излишней скромности
Просто понимаю, что с такими расценками скоро ни одна контора не сможет найти работу.

А как же раньше то ваши конторы находили работу? Пока рынок был забит хохлами-молдаванами-чурками? Не в этом ли секрет вашего успеха?
Кстати, lion2006 и BirManat не хотят сказать, сколько справедливая цена за то, чтобы установить розетку (наружную), прокинуть к ней кабель и подключить в щитке, если $2,5 это дохуя?

[^]
SDM970
8.12.2021 - 20:07
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.12.2021 - 11:21)
P.S. В феврале такой же как ты самоделкин возмущался что сантехники пидарасы не хотят его писечке батарею (с перекрытием стояков и сливанием воды) поменять за полторы тысячи, а требуют аж 3!
Бил себя пяткой в грудь что завтра все бесплатно сделает. Я его полгода доебывал вопросами, сделал он уже или нет, потом мне надоело.

Вот намедни была у меня ситуация - потек смеситель (внутренняя прокладка), т.е задача для мастера - снять смеситель - разобрать - поменять 2 резиновых кольца - собрать и поставить обратно. За замену 2 колец согласен заплатить - плюс 10-20% к замене смесителя. Но есть нюанс - подвод к смесителю выполнен медными трубками - т.е чтобы снять смеситель - надо разогнуть медную подводку, и только потом снять смеситель.
Цена в киеве просто(!) на замену смесителя 250 грн (ок 9 баксов). Ну пусть 300 грн с заменой прокладки, ну пусть 2 цены (т.е 600) за установку медной подводки.(или металлопластика)

Позвонил одному мастеру с олх - обьяснил ситуацию , что надо сделать...когда начали обговаривать цену - мастер запросил за такую работу 1200 грн (почти 45 баксов)

Оставил обьявление на одном местном укр ресурсе- нарисовался мастер - рассказал ему обьем работ - согласился - пришел - посмотрел и.....отказался. pray.gif на мой вопрос - что за нах? озвучь цену за которую согласишься работать - ответ- " та нах оно мне надо? - я безруким лохам и одиноким бабам меняю смесители за 9 у.е - откручиваю 3 гайки и все делаю на гибких шлангах. по времени 20 минут..." - я ему - " так гибкие шланги - это ж опасно" - ответ - "их проблемы".

Кароче, кто вааще сказал, что люди, работающие руками, должны жить припеваючи? Даже Карл Маркс писал - что человек, работающий руками - не может жить хорошо, а хорошо жить может только тот, кто эксплуатирует труд другого человека.

Кароч плюнул я на мастеров - и сделал сам - поэксперементировал с металлопластиком - не понравилось, и все опять сделал медью.....потратил 1 день (это с учетом экспериментов - без них уложился бы в пол дня - это с кофе и перекурами).

Очень хочется верить в капиталистический принцип - большой спрос (много заказов) - цена растет, спрос падает (клиентов нет - мастер начинает голодать) - работает за миску супа. У нас изза локдаунов мастера жалуются, что последний хуй без соли доедают, но цену при этом не опускают, а наоборот повышают. Это что за нах?

[^]
Bashorc
8.12.2021 - 20:26
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 8.12.2021 - 20:07)
Очень хочется верить в капиталистический принцип - большой спрос (много заказов) - цена растет, спрос падает (клиентов нет - мастер начинает голодать) - работает за миску супа. У нас изза локдаунов мастера жалуются, что последний хуй без соли доедают, но цену при этом не опускают, а наоборот повышают. Это что за нах?

Если работать за миску супа - то будешь доедать последний хуй без соли, но при этом еще и устанешь как собака.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.12.2021 - 20:27

[^]
lion2006
8.12.2021 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 08.12.2021 - 17:49)
Перечитал. Имеем.
Бригадир-прораб работает бок о бок с ТС, то есть ТС такая же прослойка как и прораб.

А как же раньше то ваши конторы находили работу? Пока рынок был забит хохлами-молдаванами-чурками? Не в этом ли секрет вашего успеха?
Кстати, lion2006 и BirManat не хотят сказать, сколько справедливая цена за то, чтобы установить розетку (наружную), прокинуть к ней кабель и подключить в щитке, если $2,5 это дохуя?

А сколько времени у тебя уцдет на обустройство одной розетки ты не хочешь сказать?

[^]
XanD43
9.12.2021 - 00:38
1

Балагур

А чо не так с гибкой подводкой? Рвёт?

[^]
Bashorc
9.12.2021 - 08:30
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 8.12.2021 - 22:49)
Цитата (Bashorc @ 08.12.2021 - 17:49)
Перечитал. Имеем.

Кстати, lion2006 и BirManat  не хотят сказать, сколько справедливая цена за то, чтобы установить розетку (наружную), прокинуть к ней кабель и подключить в щитке, если ,5 это дохуя?

А сколько времени у тебя уцдет на обустройство одной розетки ты не хочешь сказать?

А какая собственно разница? Есть объем работы, который должен быть оплачен.
Ты же не будешь покупая кубометр бетона спрашивать, сколько времени его замешивали - сразу 20 кубов в промышленной мешалке и потом тебе оттуда один куб насыпали или 10 элитных таджиков руками его мешали полдня?
Приходя на рынок ты тоже не спрашиваешь, как копали картошку - бережными руками колхозных бабушек по мешку в час или импортным комбайном, который за этот час может жд вагон выкопать. Ты просто платишь за кг фиксированную цену.
Так почему же в данном случае тебе так важно время?
У меня есть напарник, который работает примерно в 7 раз медленнее меня (это не преувеличение, а скорее преуменьшение). Чью скорость будем брать за основу?
Кстати, оно так и получается - если поделить 200 баксов на 2 дня и на 7 раз, то получим 14 баксов в день. По внезапному совпадению это моя и его официальная зарплаты.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.12.2021 - 08:37

[^]
Bashorc
9.12.2021 - 08:39
0

Ярила

Цитата (XanD43 @ 9.12.2021 - 00:38)
А чо не так с гибкой подводкой? Рвёт?

По рассказам тех, кто сталкивался - да.
У родственника дважды за 6 лет лопались шланги и он потом оплачивал ремонт всему подъезду, поэтому я заочковал и спустя 3 года после новоселья заплатил за переделку на металлопластик.
А у кого-то стоит десятилетиями и они не парятся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61430
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх