Так нет работы или некому работать? Накипело! Как же так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
7.07.2020 - 04:52
1
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (Бошк @ 7.07.2020 - 03:40)
А вот дружаня у меня, программер неахти какой, но соточку ебашит в месяц. Вкатываюсь в тему потихонечку, надеюсь через год два выйти на 150-200, было б желание. Пока жена кормит, реально, вот такая жопа. Охуевшая без работы питерская богема )))

Оптимист ты, будучи в статусе junior dev претендовать на 2800$.

[^]
Hasphat
7.07.2020 - 06:11
0

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 7.07.2020 - 04:52)

Это смотря как он работать будет. Если реально руки не из жопы, математика ок и ебашить будет как папа Карло - за два года на 150 выйти реально

[^]
gringo09
7.07.2020 - 06:48
10

Ярила

И сколько миллионов корзинок надо сделать, чтобы получить 30 т.? ТС, ты не озвучил главного.

[^]
Petrucci
7.07.2020 - 06:49
5

Человек из Кемерова

Цитата
гастарбайтеров пусть наймёт. а лучше пусть выйдет на начальника какой нибудь колонии. зеки любят клеить всякое. им и платить особо не надо, только начальнику колонии, а зекам чая и курева достаточно будет. это кстати не шутка.

у начальника колонии свои родственники уже запустили производство там. Хер ты туда попадешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Guldar
7.07.2020 - 07:13
3

Ярила

Цитата
Ну пойди ты хотя бы на такую работу, для начала, быстрее по-душе работу найдёшь.

Когда ты работу искать будешь работая весь день в ебенях за городом.

[^]
MYXOMOP4UK
7.07.2020 - 07:45
4

Ярила

ТС ой не 3,14зди, а!

[^]
Dio575
7.07.2020 - 09:49
-1

Гость

Цитата
Выводы:
Друг мой - пидор и рабовладелец, всех наебывает на зарплате. Платит только по сезону, да и я пиздабол первоклассный.
Для большей части 30-ка это жопу вытереть, и все. А тут еще и работать надо! Наебалово в чистом виде.
А еще там холодно, надо таскать ебуче-огромные бревна голыми руками. Добираться по 40 человек на одной газели, и есть на улице.

Да уже несколько раз писали, что 30 тыс нормальная зарплата для региона, если там условия более мение нормальные, то желающих будет дохрена, и текучка минимальная, а воот если там нормы высокие, переработки и прочая хрень.

[^]
shaptmos
7.07.2020 - 10:34
14

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 6.07.2020 - 15:13)
Цитата (shaptmos @ 6.07.2020 - 14:57)
Цитата (Enotnetot @ 6.07.2020 - 14:45)
Вы зажрались господа хорошие. такую работу еще поискать. У нас вот с работой в ярике плохо. Я сам шас на оклад сижу пока, административную премию не платят, денег нет.
Я на удаленке бы я взял корзинки плести))

ну что вы как маленький, если местные на эту работу не идут, значит они прекрасно знают, что из себя эта работа представляет и сколько платят.
это только тупые кремлеботы пытаются изобразить, что народ дескать ленивый и работать не хочет.

Знаешь, так как раз местные и работают. Было из местных несколько распиздяев. Один устроился 10-го а 15-го зп получил за 5 дней. Как не объясняли ему он так нихера не понял, что зп два раза в месяц 15-го и 30-го. Второй тоже кстати из местных, алкаш оказался первоклассный. Пошел лесом очень быстро. А в основном местные и трудятся

придется, видимо, прописные истины говорить:
1. если бы местные шли работать - этого поста со слюнями и соплями, что работать некому не было. не идут местные.
2. нет, есть пул работников, которые будут работать ниже рынка или готовы слушать "ну щас ты поработай за 10, а потом мы тебе подымем", но таких при капитализме все меньше и меньше, да и те сваливают при любом удобном случае.
ну нашли недобизнесмены таких, дальше то что? дальше вой, что другие также работать не хотят.
3. в общем, очередные недобизнесмены неспособны даже нормальную кадровую политику у себя организовать, при этом надувают щеки и рассказывают какие они деловые и хваткие. а в том, что кадровая политика у них никакая, виноваты, ессно, россияне. gigi.gif

[^]
BirManat
7.07.2020 - 17:43
-3

Сикамбрический

Цитата (Drakonych @ 6.07.2020 - 18:19)
Цитата (татбел @ 5.07.2020 - 23:30)
Мне на ЯПе россияне в каждой теме говорят, что у них ЗП от 50 К (и это по скромному, некоторые и 100-150 называют), так зачем же за 30-ку пахать?

то есть простая мысль, что люмпен-пролетариат на форумах почти не появляется, тебе в голову не приходила lol.gif у 80-90% активных пользователей инета зп средняя по стране и выше.

Я вот знаю людей с зарплатой от стf тысяч, и никто из них на ЯПике время не просиживает чота. Иначе бы они не зарабатывали столько. dont.gif

Это сообщение отредактировал BirManat - 7.07.2020 - 18:23

[^]
Kolychiy
7.07.2020 - 22:03
0

Юморист

Все снова читают эту тему)

[^]
ratveg
8.07.2020 - 05:42
6

Хохмач

По факту миллионы людей в России работают по вахте. Потому что дома работы за достойные деньги НЕТ. Я сам больше 10 лет по северам мотаюсь. Сейчас лежу в палате, на руднике заразился коронавирусом. Со мной вместе мужики с Краснодара, Башкирии, Томска. Я с Дальнего Востока. И я не хочу за 30 тысяч корзиночки плести. Ах, какие огромные деньги, целых 30 тысяч. За тяжелую работу, неофициальную как я понял, на ногах не разгибая спины по 12 часов. "Ленивые" по мнению ТС не хотят богатеями становится. Как дураки едут на север, чтобы вкалывать и получать сотню в месяц.

[^]
XFzzz
8.07.2020 - 05:56
3

Шутник

Цитата (Den4ik58 @ 5.07.2020 - 23:26)

Решили попробовать и обратились в техникум или как это щас называется, раньше это была обычная бурса (ПТУ). Казалось бы: 30-ка не плохие по нынешним временам деньги. И в результате не одного обращения!

Тоже накипело, как вы професора заебали, техникум и пту разные вещи, пту щас лицеями иногда зовут, техникумы коледжами. Изучай структуру образования: не полное среднее 9кл, среднее 11кл, средне специальное пту, средне техническое техникум, непоное высшее бакалавр, высшее магистр.

И да, обратись на биржу труда, там найдут работников.

И работа сезонная, скорее всего.

[^]
ХунЛепаж
8.07.2020 - 07:45
4

Юморист

И что мы имеем в итоге?
А в итоге мы имеем одну большую непонятку от государства.
Государство хочет собирать много налогов с граждан.
Но с другой стороны минималка не растёт, значит низкие зарплаты это надолго.
Принимаются законы ограничивающие трудовую активность граждан. Что ведёт к уменьшению поступления налогов.
И на этом отрицательном экономическом фоне государство продолжает увеличивать налоги.
Большие зарплаты - большие налоги.
Маленькие зарплаты - маленькие налоги.
Но мы опять идём своим путем.
Маленькие зарплаты - большие налоги.
Вопрос: и к чему придёт страна в целом?
Северная Корея, Индия, Венесуэла, Африканские страны - это наше будущее! Или опять хитрый план многоходовочки от "великих реформаторов". Пожизненых сенаторов, которых мы с вами обязаны кормить вечно.
А корзинки, так частный случай, из этого ряда событий.

[^]
foalart
8.07.2020 - 08:37
1

Хохмач

Цитата (macgugo @ 5.07.2020 - 23:53)
Цитата (Den4ik58 @ 5.07.2020 - 23:26)

Сейчас ищет на работу людей (надо 10 человек) и не может найти! ЗП к слову от 30 000 на руки. Работа не пыльная, сиди собирай корзинки, или на прессе высекай по форме, и не может найти ни-ко-го!
Решили попробовать и обратились в техникум или хз как это щас называется, раньше это была обычная бурса (ПТУ). Казалось бы 30-ка не плохие по нынешним временам деньги. И в результате не одного обращения!
Ну как так можно? Не ужели настолько не хочется работать, а хочется получать? ЗП к слову не совсем белая, но выплачивается день в день. Ни каких задержек. И да не МСК, Ростовская область, не большой городок.
Кароче я ничего уже не понимаю, но проблемы как я понял всего две: Нет работы и не кому работать. Может есть у кого мысли почему так?

PS Сорян за орфо..

Чувак, 30 тр - это карманные расходы, транспорт, коммуналка и еда.
Хотелось бы еще на одежду, обувь, кино/театр, и на отпуск накопить не плохо бы...
И еще... За "не совсем белую" и откровенно низкую зарплату пускай сам работает. Семья у него есть? Вот пускай ему семья и плетет корзинки на не пыльной работе за 30 тр. Поглядим, что ему жена скажет на такое предложение.

Комменты через одного о том что 30 это мало. А если в городе нет выбора, а то что предлагают 15-максимум 25, то вот как жить и что делать? Если низкая з/п это норма для региона , а цены на всё идентичны г. Москва (кроме жилья). Что делать в этой ситуации?
Приглашаю руководителей производства корзинок в мой славный г.Ставрополь, ЮФО, правда с логистикой тут не очень...
И , если не ошибаюсь, Аглос это такая малюсенькая деревенька с барельефом быка , почти посередине между Ростовом-на-Дону и Новочеркасском, не всем охота с городов туда ездить в пробках по утрам /вечерам по часу в дороге торчать.

Это сообщение отредактировал foalart - 8.07.2020 - 08:45

[^]
sinecure
8.07.2020 - 09:08
6

Весельчак

Цитата (sinecure @ 6.07.2020 - 09:20)
Вотжеж!!! Как будто что то не понятно. 30 тысяч. Вроде как ине мало, но ведь это ж работать!!! Сиди весь день, плети или прессуй. Прям рабство какое то! Посоветуй другу, пусть станочки выключит, ну чтоб не шумели и не пылили, креслица мягенькие поставит, обстановочку интимненькую,общению чтоб способствовала. Пивко и сигаретки поприличней, это само собой, разумеется. И на коленки пусть станет перед пролетариатом, ну как в Америке. Ну может тогда и согласятся пару дней в недельку поработать... Короче, гегемон а*уел! Не обижайтесь, братцы, но я уже старенький, я ещё другую работу, другой труд помню.

Да вы можете меня минусить до усрачки! У самого такое вот ленивое чудо под жопой, сын жены от первого брака. 26 лет половозрелому оболтусу, армия и бурса позади, а он уже 6 лет ищет работу! 6 лет!!!! И везде хреново, больше чем на месяц нигде не задерживается, везде его наёб***ют, везде обижают, не ценят и мало платят. За 30000 работать? он не больной, он себе цену знает! Бабка пенсионерка из за него ещё и работает, что бы ему жилье оплачивать(она в другом городе). Ходит, жлоб, побирается, заходит два раза в день, маму проведать, ну заодно и пожрать, да ещё и водочку выклянчивает, мол, плохо мне, хоть стопочку налейте. Мусорное ведро не вынесет, некогда ему, куча дел... Работу искать надо...

[^]
smashSR
8.07.2020 - 09:11
1
Статус: Online

Ярила

скажем так.. при режиме 8х5 в условиях соответствующих сан. нормам... 30 т. р. для региона это вполне приемлимо... ..
а что мы имеем в данном случае?

[^]
gluk35
8.07.2020 - 11:40
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 8.07.2020 - 09:11)
скажем так.. при режиме 8х5 в условиях соответствующих сан. нормам... 30 т. р. для региона это вполне приемлимо... ..

Нихуя не имеем. Тут обычный вброс от ботика. Который типа хъотел показать, что вокруг одни лентяи. А в итоге слился. Даже не скинул фото и видео которое обещал

[^]
Shabtai
8.07.2020 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (Hasphat @ 7.07.2020 - 06:11)
Цитата (AntonioKiev @ 7.07.2020 - 04:52)

Это смотря как он работать будет. Если реально руки не из жопы, математика ок и ебашить будет как папа Карло - за два года на 150 выйти реально

Сразу видно далек ты от разработки.

[^]
DAS1970
8.07.2020 - 11:59
4

Ярила

Цитата (bagun @ 5.07.2020 - 23:29)
Дураки кончились просто

bravo.gif
У нас в один крупный гостиничный комплекс сисадмин требуется. Вакансия год висит. 50 000 руб! при средней 15 000 по городу. И очереди нет! Еще в один постоянно требуются повара, официанты, рабочие, и тоже з/п высокая, и на работу, с работы возят, а желающих все меньше. Может подвох есть и о нем знают местные? Хорошая слава лежит, а дурная бежит.

[^]
Ungydrid
8.07.2020 - 12:06
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (CHATskii @ 5.07.2020 - 23:31)
Сейчас 30тр это раз 10 сходить за продуктами

И это даже если не покупать

[^]
Ungydrid
8.07.2020 - 12:10
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (BirManat @ 7.07.2020 - 17:43)
Цитата (Drakonych @ 6.07.2020 - 18:19)
Цитата (татбел @ 5.07.2020 - 23:30)
Мне на ЯПе россияне в каждой теме говорят, что у них ЗП от 50 К (и это по скромному, некоторые и 100-150 называют), так зачем же за 30-ку пахать?

то есть простая мысль, что люмпен-пролетариат на форумах почти не появляется, тебе в голову не приходила lol.gif у 80-90% активных пользователей инета зп средняя по стране и выше.

Я вот знаю людей с зарплатой от стf тысяч, и никто из них на ЯПике время не просиживает чота. Иначе бы они не зарабатывали столько. dont.gif

Есть другое объяснение их отсутствию на ЯПе. Они с блядями под кокосом в джакузи на яхте возле майорки. Может так?

[^]
Greymin
8.07.2020 - 13:19
5

Ярила

Цитата (walentos @ 5.07.2020 - 23:49)
с одной стороны хз что за условия, пока на карантине сидел в вынужденном отпуске, искал работу, выдуватель пластиковых бутылок, казалось бы чего проще, стой возле станка, насаживай заготовки и все, в день 8000 надо сделать как раз на 8 часов, но меня хватило на два дня, после часа стояния позвоночник в трусы сыпется, на мой вопрос-а не вариант какой нибудь ящик под жопу приспособить директор ответил-не положено, потому что гладиолус, обеда нет, в сортир нельзя потому что процесс останавливать нельзя, отопления нет как результат возле станка жарко как в аду, на улицу распаренный выходишь и тут же продувает. так что на хер такую работу. с другой стороны, т.к являюсь начальником склада то зимой искали кладовщиков на склад одежды, график 3/3, зп 47 на руки, и заебались искать, приезжие все хотят что бы им жилье снимали, местным зп маленькая, так что хз хз

Я х.з., может, малость не в тему, но прочитал и поржал. Соседа своего вспомнил. В конце зимы, выгнала, таки, жена его на нахуй, на мороз на работу. Пошёл этот полусинебот работу искать. Нашел. Сборщик, на мебельном производстве. На каком - то прехитром станке, офисные кресла обивать. Всё вроде нормально, зарплата - вполне устроила ( жену его gigi.gif ), вышел. Проработал пару смен и чего - то в пустой череп, стали заползать червячки сомнений - та норма, которая должна обеспечить ему обещанную зарплату, оказалась невыполнима, даже по самым нестрогим прикидкам.
Забрёл, пожаловался. Сели, стали кумекать. Он показал мне станочек свой ( видео на телефон снял ), весь процесс и т.п. Смотрел я на этот агрегат, смотрел и тут меня стали тоже сомнения терзать. А приглядевшись ко всему процессу, до меня дошло: станок - полуавтомат у них работал в РУЧНОМ режиме. Т.е., какой - то производственный "спец", почитав документацию по станку, выяснил сколько должна была быть выработка в режиме полуавтомата ( тем бельгийцам, которые его поставили, даже в голову не пришло, что кто - то будет работать на нём, "в пол-шишки" ( что, в принципе, было возможно и допустимо, только ЗАЧЕМ ), сс-но, они и не думали переводить те части документации, где был описан процесс ручной работы. С выработкой - в два раза меньше ).
Ох...ев от счастья, доложил начальству свои выкладки. Начальство, так - же ох...в, дало команду кадровикам, кого и на какие условия искать. Вот только для того, чтоб запустить этот агрегат в полностью рабочем режиме, требовался ещё и кто - то, кто "шарил" в его настройке и наладке ( ну, как минимум, был в состоянии прочитать service manual на французском gigi.gif ).
Сс - но, мой соседушка, не только не получил "бабки", которые он уже своими считал, а ещё, чуть должен не остался.
Я это к тому, что зачастую, напишет - то потенциальный работодатель, что будешь, как сыр в масле, на "синекуре", раз в час "в кнопку тыкать" и получать за это "сотни нефти", а на деле... На деле, хорошо если при своих уйдешь.

[^]
BirManat
8.07.2020 - 14:24
0

Сикамбрический

Цитата (Ungydrid @ 8.07.2020 - 12:10)
Цитата (BirManat @ 7.07.2020 - 17:43)
Я вот знаю людей с зарплатой от ста тысяч, и никто из них на ЯПике время не просиживает чота. Иначе бы они не зарабатывали столько. dont.gif

Есть другое объяснение их отсутствию на ЯПе. Они с блядями под кокосом в джакузи на яхте возле майорки. Может так?

Я же не сказал "от ста тысяч евро". biggrin.gif

Эти люди не на яхтах. Я их каждый день тут вижу, на работе. Еще один - мой одноклассник, тоже не на яхте, на объектах с семи утра...

[^]
Den4ik58
8.07.2020 - 16:11
1

Павлиноуткоёж

Цитата (gluk35 @ 8.07.2020 - 11:40)
Цитата (smashSR @ 8.07.2020 - 09:11)
скажем так.. при режиме 8х5  в условиях соответствующих сан. нормам... 30 т. р. для региона это вполне приемлимо... ..

Нихуя не имеем. Тут обычный вброс от ботика. Который типа хъотел показать, что вокруг одни лентяи. А в итоге слился. Даже не скинул фото и видео которое обещал

Точно так и было. Как ты говоришь. О чем свидетельствуют зеленые крестики рядом с твоим постом.

Варианты - что ТС (а в данном случае это я) был необоснованно облит гавнецом, мягко говоря (в чем есть и твоя заслуга), и желание, что либо доказывать у него пропало напрочь, как я понял не рассматриваются в принципе?

А теперь давая посмотрим с другой стороны:

Я разместил пост по своей инициативе, так как действительно все что я написал в стартовом посте правда. И я как мог, хотел помочь своему другу, а в данном случае контекст подразумевает именно друга, а не бизнес партнера, или коллегу по цеху. Я далекий от деревообработки человек, и дружба в этом конкретном случае не подразумевает деловых отношений. Просто я решил помочь ему чисто по дружбе найти работников. У меня не получилось. Вводные данные на вакансию з.п 30-ка, рабочий день 9-18, работа 5/2. Вид работ тоже обозначил. Именно с этими данными я искал людей, оставляя везде свой номер. Разместил много где, но не одного звонка не было. Не то что бы кого-то не устраивали условия, звонков не было вообще.
Именно этот факт и побудил меня в написании этого поста.

Но это все лирическая часть, потому что дальше был пиздец.
Что я только про себя не узнал, пиздабол это самое безобидное что я услышал.
Как оказалось я должен всем и все:
1) Указать профили на авито ссылки в соц сетях и дать контактные данные.
2) Указать условия работы, температурный режим внутри помещения, наличие столовой итд
3) Полные расклады по зп, и расписать налоги страховки и прочие отчисления в фомс
4) Тебе лично я должен предоставить фото с производства, ну и видео в придачу. От себя добавлю что не была бы лишней налоговая отчетность фирмы

Ну и теперь звезда на елке всей этой хуйни - это оскарбления в мой почему-то адрес
Хотя тут я лукавлю, как правило используется устойчивое выражение "Пошел нахуй ты и твой друг". Пошел нахуй, пиздабол, козел, и на хую я вас с вашим другом имел, это самые добрые фразы, которые я услышал в свой адрес. И все ради чего?

Выводы которые я для себя сделал изучив более 600 комментов тебе лично объяснять надо? Пожалу не буду, а то новый говнопад начнется.

Хуже всего осознавать, что за каждым комментом стоит человек, который готов тебя распять, если толпа говорит что это нужно сделать.
А приятной неожиданностью оказались люди, которые не смотря на такую бурную, чисто по тролльски раздутую волну говна, обратились в личку. Если хоть одному человеку по итогу помог - было бы очень круто, и ебись оно все конем.

Я так понял, что на япе, да и интернете в целом, оскорбить, обозвать итд человека за лайк или в данном случае юку ничего не стоит.

И теперь ответь мне на вопрос, после всего этого мне стоит ехать делать фото (а ехать мне прилично), звонить задавать вопросы, чтоб ты лично сказал мне что был не прав и принес извинения? Давотхуй. Потому как для большей части 30-ка это ни о чем, даже если если работодатель будет на колено перед входом на работу встречать сотрудников.

И еще немного подправлю пост, все таки не отпускает. Очень много негатива было с одним единственным утверждением, раз местные не идут то значит у вас там ад. И не одна душа не открыла википедию хотябы. Но я напомню, производство находится в небольшой деревеньке, чтобы понять на сколько небольшой, оставлю ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/Аглос
Население согласно вики 86 человек.

Это сообщение отредактировал Den4ik58 - 8.07.2020 - 17:02

[^]
AntonioKiev
8.07.2020 - 16:12
1

Киевлянин

Цитата (DAS1970 @ 8.07.2020 - 10:59)
Цитата (bagun @ 5.07.2020 - 23:29)
Дураки кончились просто

bravo.gif
У нас в один крупный гостиничный комплекс сисадмин требуется. Вакансия год висит. 50 000 руб! при средней 15 000 по городу. И очереди нет! Еще в один постоянно требуются повара, официанты, рабочие, и тоже з/п высокая, и на работу, с работы возят, а желающих все меньше. Может подвох есть и о нем знают местные? Хорошая слава лежит, а дурная бежит.

Все зависит от функциональных обязанностей сисадмина и уровня его ответственности. Так то зарплата неплохая, но может им нужны специалисты по какому-то определенному софту, который подразумевает другой уровень квалификации и соответственно зарплаты, может они хотят, чтобы он подписывал документы по финансовой ответственности, может ненормированный рабочий день, может берут типа на месяц на испытательный срок, а выпинывают через три недели, может в миллионнике за ту же работу дадут в два раза больше - да масса нюансов может быть.
А то, что не хотят работать официантами или поварами, так может им выгоднее свалить в Москву или любой миллионник - те зарплаты, которые кажутся большими в небольшом городе, кажутся смешными в большом.
К примеру, в Киеве пекарь в сетевом магазине типа "Магнита" с опытом работы более двух лет, занимаясь базовыми повторяющимися задачами типа выпечки булочек и хлеба - получает сейчас около 17 тыс грн/45000р, а в райцентре шеф-повар местного кабака, на котором лежит задача всего меню кабака и тд - при сильной удаче будет получать больше 14000 грн/37000р, а пекарь - больше 8000грн/21200р.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 8.07.2020 - 16:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98549
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх