Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SkodaKadikak
16.02.2019 - 11:58
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 11:51)
Цитата
Молодое поколение обладает преимуществами, которых не было у старшего,

Объясните ради бога, какими такими преимуществами обладает нынешнее молодое поколение? Я до сих пор ни с одним не столкнулась. В смысле преимуществом. Проигрывают они по всем показателям

Да из них просто песок не сыпется, как из тебя lol.gif

И не пизди. Если тебе за 40, то ты им проигрываешь во всем, кроме пиздострадального опыта жизни. shum_lol.gif

[^]
waymark
1

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 16.02.2019 - 11:45)
Цитата (Слимпер @ 15.02.2019 - 23:41)
Потому что, современное изобилие, оно конечно есть, только вот, его далеко не все могут себе позволить. Ну и быдлом, которым нас упрямо пытаются сделать, быть не хочется.

Ну мне например в хер не впёрлось 35 видов докторской колбасы, 50 видов сервелата, я вполне себе буду доволен если в магазине будет лежать Докторская ГОСТ и Сервелат ГОСТ.
Если взять все продукты, то при этом торговые площади можно будет сократить раз в 10.

А если вообще ничего лежать не будет кроме морской капусты?

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 16.02.2019 - 11:42)
Цитата (Valuj @ 15.02.2019 - 23:49)
Цитата (Краб22 @ 15.02.2019 - 23:42)
Потому что....была уверенность в завтрашнем дне!

Бля. СССР развалился, значит эта уверенность была ложной. Это как застать жену с любовником, развестись, а потом всем говорить "она конечно изменяла мне, зато я был уверен в ее верности".

когда-то в школах была логика.
И там, например, учили "после того - не обязательно вследствие того". Вы сначала докажите, что именно то, по чему тоскует теперешний молодняк, разрушило СССР. А не перерождение элит - по вполне себе внешним причинам.

Почему в остальных странах не переродились элиты? В той же Финляндии?

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 16.02.2019 - 08:40)
Цитата (XIMERA123 @ 16.02.2019 - 02:24)
Цитата (Teuton @ 15.02.2019 - 23:37)
Потому что слушают сказки от некоторых недалеких, как раздавались квартиры в Москве за красивые глаза и все бесплатно и халявы хочется.

А перенести их в совок любого времени, сбежали бы в тот же день.

современного человека перенести в любой капитализм прошлого века и сбежали бы в тот же день.

Да зачем прошлого века то? Достаточно перенести в страну современного капитализма, но не в США, а например в Кот-д’Ивуар. Где на гражданина наденут ошейник и продадут в рабство, работать на такие корпорации как Нестле, Ферреро и прочие.

А чем единственная коммунистическая страна современности - КНДР лучше?

[^]
vovan35
-1

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 11:54)
Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 11:50)
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 11:32)
Цитата (serajdy @ 16.02.2019 - 11:04)
не вся молодешь, те кто любят все иностранное (либеральный тип мышления) не тянутся к социализму, им нравится быть рабами буржуазии, главное чтоб джинсы были в магазах и жвачки с кокаколой

Всё правильно, капитализм предпочитают те, кому нужен "хороший хозяин"(ну прям как домашние животные), чтоб хорошо кормил, выгуливал, и мало бил.
Свободным по духу нужен социализм и всеобщее равенство, где возможно себя реализовать.

Это ты прям про СССР написал. Именно в СССР у человека был хозяин, Политбюро и ЦК КПСС, которые и решали сколько и кому кушать, в чем ходить, и что смотреть. И вся твоя свобода была, смотреть программу "Время" на первом канале, или на втором)))

Было ещё спокойной ночи малыши rulez.gif

Зато много читали. Вот очередь в книжный lol.gif

Вот такими нехитрыми способами горбачёв убедил народ в необходимости "Перестройки". До горбачёва такой хуйни не было.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 16.02.2019 - 12:00

[^]
Garik499
16.02.2019 - 11:59
6

Ярила

Buzeval
Цитата
Вообще была бы хорошая идея, организовать на базе какого нибудь посёлка или ли ПГТ, этакий профилактрий чтобы любой желающий за немного денеш мог себя почувствовать как герой фильма " обратная стороны луны ", со всеми ништяками.. собрания, парткомы, очереди за продуктами, убрать полностью весь импорт ( отбирать при въезде ) выдавать только то что сделанно в союзе ( реплика естественно )... по телику два канала и генсеки с международной панорамой, сельские часы ... дружинников, трезвяк, КГБ, ( для Салинодрочеров можно даже сделать вариант с МГБ ) ..
Для тех кто жил в сельской местности, колхоз с трудоднями, а для тех кто решил пуститься во все тяжкие... можно организовать и показательное раскулачивание с высылкой в холодные ебеня ( причём роль коммисара не продаётся, только жертвы )
Нормально чё.. прям сразу сценку из " Окно в Париж " вспомнил

Прогорит затея, совкодрочеры только на словах хотят обратно в Союз, а на самом деле, как Сидор боятся самой мысли о возвращении статей за мужеложество, тунеядство и спекуляцию gigi.gif

[^]
vovan35
16.02.2019 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 11:58)
Цитата (posadnik @ 16.02.2019 - 11:42)
Цитата (Valuj @ 15.02.2019 - 23:49)
Цитата (Краб22 @ 15.02.2019 - 23:42)
Потому что....была уверенность в завтрашнем дне!

Бля. СССР развалился, значит эта уверенность была ложной. Это как застать жену с любовником, развестись, а потом всем говорить "она конечно изменяла мне, зато я был уверен в ее верности".

когда-то в школах была логика.
И там, например, учили "после того - не обязательно вследствие того". Вы сначала докажите, что именно то, по чему тоскует теперешний молодняк, разрушило СССР. А не перерождение элит - по вполне себе внешним причинам.

Почему в остальных странах не переродились элиты? В той же Финляндии?

Откуда такая уверенность? Где нынче "Нокиа"?

[^]
OlegusXuegus
16.02.2019 - 12:00
0

Юморист

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 11:47)
Цитата (OlegusXuegus @ 16.02.2019 - 11:27)
[
Японский транзистор, это при наличии в городе полупроводникового завода. Разбирать магнитофон чтобы переубедить не буду, пусть будет японский транзистор lol.gif

Только производил твой полупроводниковый завод полупродукцию. Которая горела сразу после установки на плату.
И мне не рассказывай, вон на чердаке пылятся "Фотон" телевизор, магнитофон "Россия", и ламповый ТВ "Аврора". Что и как там заменено в процессе эксплуатации, можно книгу написать)))

Да да, проводники были полупроводники, корабли тонули, поезда с рельс сходили, мосты падали, солнце не грело, вода не текла. Вот сейчас другое дело up.gif

[^]
Buzeval
16.02.2019 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.02.2019 - 11:59)
Buzeval
Цитата
Вообще была бы хорошая идея, организовать на базе какого нибудь посёлка или ли ПГТ, этакий профилактрий чтобы любой желающий за немного денеш мог себя почувствовать как герой фильма " обратная стороны луны ", со всеми ништяками.. собрания, парткомы, очереди за продуктами, убрать полностью весь импорт ( отбирать при въезде ) выдавать только то что сделанно в союзе ( реплика естественно )... по телику два канала и генсеки с международной панорамой, сельские часы ... дружинников, трезвяк, КГБ, ( для Салинодрочеров можно даже сделать вариант с МГБ ) ..
Для тех кто жил в сельской местности, колхоз с трудоднями, а для тех кто решил пуститься во все тяжкие... можно организовать и показательное раскулачивание с высылкой в холодные ебеня ( причём роль коммисара не продаётся, только жертвы )

Прогорит затея, совкодрочеры только на словах хотят обратно в Союз, а на самом деле, как Сидор боятся самой мысли о возвращении статей за мужеложество, тунеядство и спекуляцию gigi.gif

Надо чтобы они в этом " Дом СССР " работали почти забесплатно, и транслировать это ещё и по телику brake.gif ... тогда идея будет хотя бы на самоокупаемости dont.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.02.2019 - 12:01

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата
А что тут такого? Кругом одни продавцы, таксисты, курьеры, юристы, менеджеры..., Вот носильщики еды появились. Вместо производств остались лишь изумительные работы; шоферов, вахтёров, охранников, досмотрщиков, сторожей камер и парковщиков. Иной работы практически нет...

Загнали страну в рабство. Я в 46 лет работу найти не могу. Требуются Таксисты, Курьеры, официанты и риэлторы.
Могу вот еще пешим курьером. Доставка яндекс блять еды.
Вы думаете, я туда не плюну?©

[^]
waymark
4

Ярила

Цитата (posadnik @ 16.02.2019 - 11:47)
Так и по ним молодняк тоскует. Потому что начинает понимать, что слово двигает намного больше, чем деньги. Что людей мотивирует не зарплата, а идея - а зарплата помогает не разочароваться в идее, когда уже машинка заработала. А у нас это вычеркнули из конституции еще в начале 90-х.

Хищные вещи века, бля.

Какая еще идея. Никто за идею не работал, за исключением единиц. Вы лично готовы за идею в сталинском колхозе работать, получая миску еды в качестве оплаты? Про работу за идею удобно рассуждать, сидя в теплом кресле перед компом. Что-то идейные коммунисты коммуны не образуют, за идею работать не хотят.

[^]
SoulGoodman
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 12:58)

Вот такими нехитрыми способами горбачёв убедил народ в необходимости "Перестройки". До горбачёва такой хуйни не было.

и это горбачев

[^]
АКМ72
16.02.2019 - 12:02
1

Ярила

Цитата (ЧортУсатый @ 16.02.2019 - 11:51)
Цитата (LondoMallary @ 16.02.2019 - 00:19)
Цитата (офшор @ 16.02.2019 - 00:16)
Пожил бы ты блять в тех "квартирах" в валенках да срать на морозе в общаке, но тыж писака диванный, долбаеб фее gigi.gif ричный

Ну да, сейчас все живут в новых, комфортабельных домах. Слава богу, больше нет жилого фонда построенного при СССР.
Вот кто живёт в доме построенном ещё в СССР? отзовитесь! нет таких. Или может у кого есть знакомые, которые живут в домах, построенных в СССР? нет. нет таких.

Ты с другой планеты упал, или просто пугало огородное? Я живу в доме, построенном в СССР, мой отец живет в доме, построенном в СССР, большинство моих знакомых и коллег живут в таких же домах - построенных от 1950-х до 1980-х. И весь микрорайон вокруг состоит из таких домов, и не меньше половины города в его современных границах. И вся Россия такая. А масква твоя тупо Россией не является.

Г. Курган, основное строительство жилых домов поздний Горбачев и до сих. Жил в микрорайоне где на два дома 1989 года приходится 20 ть не ранее 2000.
Г.Владивосток.с открытием города его площадь увеличилась в разы. Г. Барнаул строительные краны практически в каждом районе, кроме исторического центра. Древний город Тула, огромное количество новых жилих комплексов. Екатеринбург то же самое. Челябинск. Это за последний год где я был. Значит ты злобно врешь.

[^]
kurtosis
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 16.02.2019 - 08:42)
Цитата (lliiss @ 16.02.2019 - 02:38)
...в США вся поднятая в те года промышленность уже несколько раз успела морально устареть и уже несколько раз успешно была модернизирована по технологиям,разработанным в тех же США.специалистами воспитанными в США по их системе образования в рамках клятой капиталистической экономики...

Правильно cool.gif
За чей счет?

Все сторонники капитализма просто уверены, что они и будут теми избранными, которым достанутся небосребы и лимузины.
А когда оказываются в числе тех 90% о которых не пишут в глянцевых журналах - сразу начинаю орать про то, что "им государство должно!".

Капитализм разный бывает, есть как в Китае и США , где или конкурируй или умирай, а есть как в Европе, где те кто не могут конкурировать имеют довольно высокие по советским меркам социальные гарантии.

[^]
Garik499
2

Ярила

ЯКассандра
Цитата
Объясните ради бога, какими такими преимуществами обладает нынешнее молодое поколение? Я до сих пор ни с одним не столкнулась. В смысле преимуществом. Проигрывают они по всем показателям

Преимуществ нет. А если и проигрывает, то только благодаря Вашему поколению, которое его воспитало. Нынешнее поколение плоть от плоти Ваше поколение cool.gif

[^]
waymark
16.02.2019 - 12:03
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 11:51)
Цитата
Молодое поколение обладает преимуществами, которых не было у старшего,

Открытые границы, например, или доступность информации.

[^]
vovan35
-2

Ярила

не вся молодешь, те кто любят все иностранное (либеральный тип мышления) не тянутся к социализму, им нравится быть рабами буржуазии, главное чтоб джинсы были в магазах и жвачки с кокаколой

Всё правильно, капитализм предпочитают те, кому нужен "хороший хозяин"(ну прям как домашние животные), чтоб хорошо кормил, выгуливал, и мало бил.
Свободным по духу нужен социализм и всеобщее равенство, где возможно себя реализовать.

Это ты прям про СССР написал. Именно в СССР у человека был хозяин, Политбюро и ЦК КПСС, которые и решали сколько и кому кушать, в чем ходить, и что смотреть. И вся твоя свобода была, смотреть программу "Время" на первом канале, или на втором)))

Ага, ага, хозяин слесаря Васи - политбюро! lol.gif Не смешите мои тапочки! lol.gif
Власть в стране была выборна с низу до верху, всё решали Советы. dont.gif

[^]
voviks
2

Ярила

Вы правы я сам уже стапер(40 лет, вроде как очень нужный персонаж ну по ЗП), старперы зло, они действуют только по инструкции, все перемены истерка смешанная с вредительством), а как они боятся за свои места.

[^]
Sidorini
-2

Балагур

Цитата (Garik499 @ 16.02.2019 - 00:59)
Buzeval
Цитата

Я наоборот ЗА.

Твой дом- тюрьма cool.gif

[^]
АвтослеЗарь
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 11:58)
Цитата (АвтослеЗарь @ 16.02.2019 - 11:45)
Цитата (Слимпер @ 15.02.2019 - 23:41)
Потому что, современное изобилие, оно конечно есть, только вот, его далеко не все могут себе позволить. Ну и быдлом, которым нас упрямо пытаются сделать, быть не хочется.

Ну мне например в хер не впёрлось 35 видов докторской колбасы, 50 видов сервелата, я вполне себе буду доволен если в магазине будет лежать Докторская ГОСТ и Сервелат ГОСТ.
Если взять все продукты, то при этом торговые площади можно будет сократить раз в 10.

А если вообще ничего лежать не будет кроме морской капусты?

Конец 80-х - начало 90-х в пример не нужно приводить, это уже не СССР, а полутруп СССР.

[^]
kurtosis
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 16.02.2019 - 08:53)
Цитата (lliiss @ 16.02.2019 - 02:38)
ну да,вторая мировая же вчера произошла

У моего деда было три брата. Войну пережил только мой дед. Если б не было войны... кем бы они стали, что бы они сделали для своей страны.
Больше двадцати миллионов погибших, кем бы они стали, что сделали? Кем бы были их дети? СССР пришлось развиваться без этих людей.
Потери США четыреста тысяч.

Ну возьми Германию, ее полностью разрушили.

[^]
Ланьямапрод
16.02.2019 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.02.2019 - 11:59)
Buzeval
Цитата

И меры в виде конфискации.

[^]
АКМ72
0

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 11:54)

Было ещё спокойной ночи малыши rulez.gif

Зато много читали. Вот очередь в книжный lol.gif

"Спокойки" были только на первом. А вот "Время" шло одним блоком и на 1 и на 2))) такой вот выбор)

[^]
Garik499
3

Ярила

Buzeval
Цитата
Надо чтобы они в этом " Дом СССР " работали почти забесплатно, и транслировать это ещё и по телику... тогда идея будет хотя бы на самоокупаемости

Их насильно придется туда заточать и охранять, чтобы не съебались. Т.к. при любой возможности они будут от туда бежать, как Сидор убежал popcorn.gif

[^]
voviks
16.02.2019 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 12:01)
Загнали страну в рабство. Я в 46 лет работу найти не могу. Требуются Таксисты, Курьеры, официанты и риэлторы.
Могу вот еще пешим курьером. Доставка яндекс блять еды.
Вы думаете, я туда не плюну?©

Требуется проектанты электрики на ЗП от 50к.(с опытом)

Это сообщение отредактировал voviks - 16.02.2019 - 12:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48792
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх