Итоги правления Путина за 20 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEFCON
18.12.2018 - 12:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.12.2018 - 12:11)
Цитата (DEFCON @ 18.12.2018 - 13:44)
Ключ
Это ли не говно?

Зачем вы с бензовоза спёрли обмеднёный ключ?

Пардон, что увидел, на сайте. то и выложил.
По отверткам есть замечания? cool.gif

Кстати, после этой темы посмотрел, что за инструмент лежит у меня дома.
Старые ключи - те, что отец купил. Такие, как и в Камышине делают. Других раньше и не было.
Новый инструмент (ключи) - фирмы Энкор. Это уже я покупал. Гладкие, ровные, никелерованные. Приятно в руки взять. И делают их и в России тоже (и еще в Европа, Китай, если про эту фирму говорить).
Почему, блин, такие же не делать? Религия не позволяет? Думаю, потому, что руководство не желает деньги в развитие производства вкладывать. И таких заводов много. Было.

[^]
techNICK
18.12.2018 - 12:30
3

Ветеран Броуновского движения

Ещё в копилку "достижений", думаю, можно добавить.

Цитата
В России перестали считать опьянение отягчающим обстоятельством. Верховный суд (ВС) России закрепил положение об исключении опьянения из отягчающих обстоятельств преступления. Об этом во вторник, 18 декабря, сообщает РАПСИ.
Отсюда
Правильно, нах. Но к чему полумеры? Надо признать смягчающим обствоятельством, дескать был бухой, не ведал, что творю

[^]
Silver867
18.12.2018 - 12:31
-2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 18.12.2018 - 12:27)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2018 - 12:20)
Цитата (Volfgard @ 18.12.2018 - 12:19)
Цитата (Laryx @ 18.12.2018 - 11:19)
Цитата (Volfgard @ 18.12.2018 - 11:14)
Хорошо. Объясните мне, нам не нужны трактора? Уже год идет банкротство Концерна тракторные заводы! То есть сельхозтехника, снегоуборочная техника нам не нужна по вашему?! Зато мы закупаем в Китае, Японии и Европе эту технику. А Концерн - это почти 25.000 рабочих мест. И почти десяток предприятий! Про Волгоградский тракторный же тут не один пост был. Дальше. Заводов инструментальных несколько закрыли.

Где эти трактора ? Которые лучше и дешевле японских ?

Инструментальные заводы - где их продукция ?

А зарплату народ хочет "как в Японии" ! Но я не хочу платить за то, что мне не надо ! Я лучше заплачу за курицу, которую вырастила наша местная фабрика. Заплачу за кирпич, который выпущен нашим местным заводом... А вот за непойми что - мне платить не хочется.

А ты, видимо, готов платить ?

а вот в том то и дело, что их нет! Потмоу что закрыли заводы! И Вы и вам подобные вынуждены покупать эту продукцию за рубежом, поднимая экономику Китая, Японии и Европы! а курица. Ну курицу Вы съедите! А продукция! Высокотехнологическая! Где она?! Мы превратились в страну третьего мира! в банановую республику!

Их нет, потому что нет спроса.

Лично ты готов покупать утюг «Василиса», а не Бош или Филипс?

Ну да. Купил бы, если б был.

[^]
Volfgard
18.12.2018 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.12.2018 - 11:21)
Цитата (Volfgard @ 18.12.2018 - 11:15)
Аххаха)) То есть вы готовы платить за китайскую продукцию, которая через три года приходит в негодность, вместо того, чтобы купить отечественную, которая у вас проработает 20 лет?! да.. вот из за таких дуриков у нас в стране и бардак))) Вот вы насмешили))

Прикинь, да !

Я сам удивляюсь, но народ - сплошь покупает все китайское, не хочет покупать наше.

Я сам вот, недавно покупал сварочный аппарат - долго сравнивал наш и китайский... Вроде наш даже получше будет, но, пля, стоит вдвое дороже !!! И купил китайский.

И похрен, что он через три года выйдет из строя, а наш - 20 лет проработает, я через три года новый куплю!

И, уверен, так считает большинство покупателей. dont.gif

Наше не покупают, потмоу что его нету! а нету, потмоу что заводы развалили! Это вы думаете так, как частное лицо! А возьмите к примеру директора производства. Вот ему нужно определенное количество литья. И срочно! Он начинает искать. И что он находит?! Правильно. Китай, Индия. Но нужно ждать год. а у нас в стране литья в промышленных объемах не осталось. Что ему остается? Правильно. покупать в азии. А это уход денег в экономику другой страны! Мыслить нужно масштабнее!

[^]
Angelberth
18.12.2018 - 12:32
3

адвокат дьявола

Цитата (Volfgard @ 18.12.2018 - 12:23)
Только АвтоВаз давно уже принадлежит французам))) И вся выручка капает дирекции и заграницу)) Да и машины говно!

А какая тебе, собственно, разница, куда капает? У нас тут, на минуточку, капитализм. Когда с работающего предприятия государство получает только налоги, больше ничего. Неважно какая у него там выручка. То есть даже если предприятие "государственное" - ну как государственное, государству там 50% и одна акция принадлежат, государство получит с этого предприятия только налоги и дивиденды на свои 50% акций. А вовсе не всю выручку.

[^]
krokant
-4

Ярила

Цитата (Volfgard @ 18.12.2018 - 11:19)
Хорошо. Объясните мне, нам не нужны трактора? Уже год идет банкротство Концерна тракторные заводы! То есть сельхозтехника, снегоуборочная техника нам не нужна по вашему?! Зато мы закупаем в Китае, Японии и Европе эту технику. А Концерн - это почти 25.000 рабочих мест. И почти десяток предприятий! Про Волгоградский тракторный же тут не один пост был. Дальше. Заводов инструментальных несколько закрыли.

А зарплату народ хочет "как в Японии" ! Но я не хочу платить за то, что мне не надо ! Я лучше заплачу за курицу, которую вырастила наша местная фабрика. Заплачу за кирпич, который выпущен нашим местным заводом... А вот за непойми что - мне платить не хочется.

а вот в том то и дело, что их нет! Потмоу что закрыли заводы! И Вы и вам подобные вынуждены покупать эту продукцию за рубежом, поднимая экономику Китая, Японии и Европы! а курица. Ну курицу Вы съедите! А продукция! Высокотехнологическая! Где она?! Мы превратились в страну третьего мира! в банановую республику!

ты хоть знаешь определение термина - страна третьего мира?

[^]
4ylllb
1

Шутник

Цитата (Silver867 @ 18.12.2018 - 12:13)
Цитата (Laryx @ 18.12.2018 - 11:12)
Цитата (генелон @ 18.12.2018 - 11:08)
даааааа?
здравствует ТОЛЬКО добыча (нулевой передел) и выплавка металла и производство удобрений (первый передел). и знаете почему?
потому что ДОТИРУЮТСЯ. тарифами на электроэнергию (думаете, дерирыбка банчит алюминием и сталью? нет, он банчит электричеством). здоровьем населения (плевать они хотели на экологию). и инфраструктурой, построенной на костях наших предков.
и ВСЕ.
все остальное сдохло. в нулевые стали появляться производства, непосредственно удовлетворяющие потребности населения. птицефабрики - в их числе. просто потому, что людям надо что-то жрать. и у них появились какие-то деньги на еду.

Еще раз спрашиваю - почему здравствует птицефабрика ?
А я тебе отвечу - потому, что ее продукция востребована.

И про "пределы" - не надо. Опять же - Завод Аттракцион выпускает увеселительные прибамбасы, начиная от тех же аттракционов для парков, и кончая "кубиками" для площадок. И он вполне себе неплохо работает, и успешно пережил все "лихие 90е".

А казалось бы, аттракционы - это уж точно не предметы первой необходимости !

Ну вон в Питере «Красный треугольник» закрылся - который галоши резиновые делал на оборудовании 30-х годов.

Не носят сейчас галоши, соответственно, спрос нулевой.

Но совкодрочерам надо, чтобы кто-то дотировал завод, оплачивал счета по налогам, коммуналке, по зарплатам, а галоши складировались на складе. С последующей утилизацией.

Сами совкодрочеры своим рублем оплатить галоши почему-то не хотят ( в количестве, достаточном для рентабельности производства столетней давности).

Галоши носят, они востребованы. Но востребованы в деревнях и селах. А если нет спроса на галоши, значит, нет уже такого количества деревень и сел. А это следствие региональной политики, направленной на создание нескольких финансовых центров - городских агломераций вокруг городов-миллионников. При этом страна пустеет.

[^]
mrnemo
18.12.2018 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2018 - 12:18)

Я уже предлагал всем покупать утюги «Василиса-2» вместо Бош и Филипс.

Никто не согласился почему-то.
Зато плач Ярославны «кругом всё импортное» стоит 24 часа в сутки, слёзы текут ручьями.

Потому и импорт кругом - что покупатель требует импорт. Совковая промышленность подорвала авторитет отечественного производителя ещё в советские времена, на восстановление его требуются десятилетия.

Поднимите руки, кто покупал резину для автомобиля и при этом смотрел не Нокиан, Йокогама, Мишлен или там Континенталь, а какую-нибудь Нижнекамскшину?

Помнится, была у меня на зубиле резина "кама" - отлично держала как шоссе в дождь, так и разбитую тракторами весеннию грунтовку.
Но она была клоном какой-то блатной фирмы типа Мишлен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrPitkin
18.12.2018 - 12:34
1

Ярила

Цитата (DEFCON @ 18.12.2018 - 14:30)
Цитата (mrPitkin @ 18.12.2018 - 12:11)
Цитата (DEFCON @ 18.12.2018 - 13:44)
Ключ
Это ли не говно?

Зачем вы с бензовоза спёрли обмеднёный ключ?

Пардон, что увидел, на сайте. то и выложил.
По отверткам есть замечания? cool.gif

Кстати, после этой темы посмотрел, что за инструмент лежит у меня дома.
Старые ключи - те, что отец купил. Такие, как и в Камышине делают. Других раньше и не было.
Новый инструмент (ключи) - фирмы Энкор. Это уже я покупал. Гладкие, ровные, никелерованные. Приятно в руки взять. И делают их и в России тоже (и еще в Европа, Китай, если про эту фирму говорить).
Почему, блин, такие же не делать? Религия не позволяет? Думаю, потому, что руководство не желает деньги в развитие производства вкладывать. И таких заводов много. Было.

Дык шершавые лучше в руке лежат, и хром-ванадий вечный в отличии от нынешних хрупких ключей.

Зы отвёртка нормальная из оргстекла.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 18.12.2018 - 12:35

[^]
Silver867
18.12.2018 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.12.2018 - 12:29)
Цитата (mrPitkin @ 18.12.2018 - 12:16)
Бестолковые менеджеры далёкие от техники нульцевые станки продавали по цене металлолома.

Э, нет, как правило владельцами в результате приватизации становились люди в принципе неглупые. Возможно, недостаточно компетентные в этой сфере чтобы самостоятельно рулить заводом, но достаточно неглупые, чтобы прикинуть, прибыльно ли предприятие или убыточно. Нульцевый станок на заводе где-то в ебенях, на заводе который производит никому не нужную хуйню, сколько по твоему стоит? Причем, в стране, где таких заводов со станками со времен СССР осталось понастроенных - жопой жуй. Вот он и стоил цену металлолома. Ибо кому этот станок продать было в девяностые?

Да и сейчас никто не купит станок 80-х годов иначе, чем на металлолом.

[^]
mrnemo
18.12.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.12.2018 - 14:13)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2018 - 12:07)
И что этот чудо-завод выпускал? Если сдать его на металлолом оказалось выгоднее, чем продавать его продукцию?

Тут этого не понимают. Дескать, да как так-то, это ж завод, там станки! Исправные станки!
Никто не будет резать на металлолом приносящее прибыль предприятие. Потому что прибыль оно приносит ежегодно, а на металлолом его сдать можно лишь раз. На металлолом резали предприятия, которые либо нихера не выпускали уже, либо выпускали, но это никто не брал, а они ждали что как при госплане, государство найдет им рынки сбыта. Ну или ладно, хотя бы даст денег. Ну ибо а куда ж людей-то? Ну не понимают тут совкодрочеры что предприятие, единственной ценностью которого является лишь то что оно предоставляет рабочие места, не может и не будет существовать. Потому что с чего-то надо этим местам зарплату платить.

Бестолковые менеджеры далёкие от техники нульцевые станки продавали по цене металлолома.

Неплохое оборудование на металрлом продавали ваши вчерашние комсомольские и партийные активисты.

[^]
ProperPerm
18.12.2018 - 12:35
0

Балагур

Цитата (konigsadler @ 18.12.2018 - 02:47)
а так?))) у нас же развлекательный ресурс. разбавим то. что и так все знают.

и где тут Путин, что он и его компашка сделали, чтоб такой рывок был? чубайса руководить просральной долиной назначили))))))

[^]
mrPitkin
18.12.2018 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2018 - 14:34)
Цитата (Angelberth @ 18.12.2018 - 12:29)

Э, нет, как правило владельцами в результате приватизации становились люди в принципе неглупые. Возможно, недостаточно компетентные в этой сфере чтобы самостоятельно рулить заводом, но достаточно неглупые, чтобы прикинуть, прибыльно ли предприятие или убыточно. Нульцевый станок на заводе где-то в ебенях, на заводе который производит никому не нужную хуйню, сколько по твоему стоит? Причем, в стране, где таких заводов со станками со времен СССР осталось понастроенных - жопой жуй. Вот он и стоил цену металлолома. Ибо кому этот станок продать было в девяностые?

У меня станки 30-х 50-х годов лучше точат чем современные ЧПУ.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Volfgard @ 18.12.2018 - 12:31)
Наше не покупают, потмоу что его нету! а нету, потмоу что заводы развалили! Это вы думаете так, как частное лицо! А возьмите к примеру директора производства. Вот ему нужно определенное количество литья. И срочно! Он начинает искать. И что он находит?! Правильно. Китай, Индия. Но нужно ждать год. а у нас в стране литья в промышленных объемах не осталось. Что ему остается? Правильно. покупать в азии. А это уход денег в экономику другой страны! Мыслить нужно масштабнее!

Собственно, заводы и развалились, потому что не покупали. А не так что не покупают, потому что нечего, потому что заводы развалились. Пылесосы "ракета" как-то нахуй были не нужны населению в девяностые годы. У нас вот пылесос Samsung тогда появился. Телевизор опять же, в начале девяностых, тоже купили Goldstar (cейчас это бренд LG), хотя "Рубин" и "Горизонт" тогда еще производились. Но нахуй были не нужны.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (4ylllb @ 18.12.2018 - 12:32)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2018 - 12:13)
Цитата (Laryx @ 18.12.2018 - 11:12)
Цитата (генелон @ 18.12.2018 - 11:08)
даааааа?
здравствует ТОЛЬКО добыча (нулевой передел) и выплавка металла и производство удобрений (первый передел). и знаете почему?
потому что ДОТИРУЮТСЯ. тарифами на электроэнергию (думаете, дерирыбка банчит алюминием и сталью? нет, он банчит электричеством). здоровьем населения (плевать они хотели на экологию). и инфраструктурой, построенной на костях наших предков.
и ВСЕ.
все остальное сдохло. в нулевые стали появляться производства, непосредственно удовлетворяющие потребности населения. птицефабрики - в их числе. просто потому, что людям надо что-то жрать. и у них появились какие-то деньги на еду.

Еще раз спрашиваю - почему здравствует птицефабрика ?
А я тебе отвечу - потому, что ее продукция востребована.

И про "пределы" - не надо. Опять же - Завод Аттракцион выпускает увеселительные прибамбасы, начиная от тех же аттракционов для парков, и кончая "кубиками" для площадок. И он вполне себе неплохо работает, и успешно пережил все "лихие 90е".

А казалось бы, аттракционы - это уж точно не предметы первой необходимости !

Ну вон в Питере «Красный треугольник» закрылся - который галоши резиновые делал на оборудовании 30-х годов.

Не носят сейчас галоши, соответственно, спрос нулевой.

Но совкодрочерам надо, чтобы кто-то дотировал завод, оплачивал счета по налогам, коммуналке, по зарплатам, а галоши складировались на складе. С последующей утилизацией.

Сами совкодрочеры своим рублем оплатить галоши почему-то не хотят ( в количестве, достаточном для рентабельности производства столетней давности).

Галоши носят, они востребованы. Но востребованы в деревнях и селах.

Ни разу никого не видел в деревне в галошах. В резиновых сапогах - полно, в галошах - нет.

Галоши изначально - городская обувь, для предохранения тогдашних ботинок на кожаной подошве от сырости.

[^]
mrnemo
18.12.2018 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 18.12.2018 - 12:27)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2018 - 12:20)
Цитата (Volfgard @ 18.12.2018 - 12:19)

Их нет, потому что нет спроса.

Лично ты готов покупать утюг «Василиса», а не Бош или Филипс?

Ну да. Купил бы, если б был. мои родители только пару лет назад поменяли утюг советский на импортный. Советский только у них 20 лет работал. а этот Бошовский уже барахлит и скоро нужно новый покупать! а вы поколение потребителей не понимаете, что ценность товара не во внешнем виде а в сроках службы! Вам рекламой головы засрали!

У тебя какой автомобиль? Жигули?

[^]
MickyZ
18.12.2018 - 12:39
0

Покемон

И при этом, заметь, мы все еще живем лучше, чем при СССР.

[^]
Milly
2

Ярила

Цитата
Поднимите руки, кто покупал резину для автомобиля и при этом смотрел не Нокиан, Йокогама, Мишлен или там Континенталь, а какую-нибудь Нижнекамскшину?

Я. кама 217 на 10ке нормально бегает

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 18.12.2018 - 12:31)
Цитата (Laryx @ 18.12.2018 - 11:21)
Цитата (Volfgard @ 18.12.2018 - 11:15)
Аххаха)) То есть вы готовы платить за китайскую продукцию, которая через три года приходит в негодность, вместо того, чтобы купить отечественную, которая у вас проработает 20 лет?! да.. вот из за таких дуриков у нас в стране и бардак))) Вот вы насмешили))

Прикинь, да !

Я сам удивляюсь, но народ - сплошь покупает все китайское, не хочет покупать наше.

Я сам вот, недавно покупал сварочный аппарат - долго сравнивал наш и китайский... Вроде наш даже получше будет, но, пля, стоит вдвое дороже !!! И купил китайский.

И похрен, что он через три года выйдет из строя, а наш - 20 лет проработает, я через три года новый куплю!

И, уверен, так считает большинство покупателей. dont.gif

А ты что предлагаешь в виде альтернативы?
Остановить производство и ездить по необъятной России в поисках того, кто тебе отольёт?

Да ещё потом с последующими судами на годы по качеству и сорванным срокам поставки?

[^]
garik77
18.12.2018 - 12:40
0

Юморист

Цитата (4ylllb @ 18.12.2018 - 10:32)

Галоши носят, они востребованы. Но востребованы в деревнях и селах. А если нет спроса на галоши, значит, нет уже такого количества деревень и сел. А это следствие региональной политики, направленной на создание нескольких финансовых центров - городских агломераций вокруг городов-миллионников. При этом страна пустеет.

Это следствие научно технического прогресса. Сельское хоз-во стало более энергонасыщенным и автоматизированным. Такое количество рабочих рук просто не нужно. Где работали 300-400, остались10. Это во всем мире так. Урбанизация.

[^]
улусджучи
18.12.2018 - 12:41
5

Ярила

А 4 года назад вождь, кандидат экономических наук Путин, заявлял, что мировая экономика рухнет при ценах на нефть ниже, чем 80 долларов. Но этого не произошло и поэтому он заявил, что не помнит, что говорил по поводу низких цен на нефть. Но ничего страшного. Все давно привыкли к пустым обещаниям, заявлениям и выступлениям неоднократного человека года по версии журналов и газет, и только прогресс в деле производства туалетной бумаги разных слоёв, запахов и растворимости, не позволяют использовать данные СМИ по назначению.

[^]
Angelberth
18.12.2018 - 12:41
1

адвокат дьявола

Цитата (Silver867 @ 18.12.2018 - 12:34)

Дык сейчас не купят потому что устаревший, а тогда не купили бы, потому что этих предприятий со станками было везде - как говна за баней. Чуть не в каждом городке на 30-50 тысяч жителей по заводу хоть какому-нибудь.

[^]
mrPitkin
18.12.2018 - 12:43
1

Ярила

Цитата (garik77 @ 18.12.2018 - 14:40)
Цитата (4ylllb @ 18.12.2018 - 10:32)

Это следствие научно технического прогресса. Сельское хоз-во стало более энергонасыщенным и автоматизированным. Такое количество рабочих рук просто не нужно. Где работали 300-400, остались10. Это во всем мире так. Урбанизация.

Насмешили. Наоборот сараи как в средневековье стали и трактора 50-х годов. Бичи лопатят навоз и на тачках дроблёнку возят вместо автоматических навозоудалителей и кормораздатчиков.

[^]
Angelberth
18.12.2018 - 12:49
1

адвокат дьявола

Цитата (mrPitkin @ 18.12.2018 - 12:43)
Насмешили. Наоборот сараи как в средневековье стали и трактора 50-х годов. Бичи лопатят навоз и на тачках дроблёнку возят вместо автоматических навозоудалителей и кормораздатчиков.

А это не сельское хозяйство, это хуй пойми что. Именно бичи какие-то навоз кидают.
Один животноводческий комплекс в пригороде крупного миллионника с штатом в 100 сотрудников мяса и молока произведет больше, чем несколько десятков деревень, где бичи тачками навоз катают.

[^]
барабаныч123
18.12.2018 - 12:51
1

Ярила

Только плохое и перечислил. И то не однозначно что плохое, а что нет
Теща живет на пенсию. Она почти всю жизнь не работала.
Война в чечне кончилась
В сирии бородачей разъебали. И в грузии тоже
Дороги строятся по всей стране. И чинятся тоже. И модернизируются. И разметка везде есть.
В волгограде дорогие починили! Охуеть вообще. И в тольятти тоже.
В магазинах все есть.
Много отечественных продуктов хорошего качества (в моем городе, по крайней мере)
Санкции позволяют зарабатывать отечественным производителям типа меня
Работы валом, деньги прут, хоть жить стал нормально, не думаю о деньгах
Дом отремонтировали полностью на деньги капремонта. Лифты поменяли, окна, трубы и все остальное.
Бандитов на улицах не стало.
Машин стало дохуя. Если без тачки - значит совсем лошара или прав нет
Сельское хозяйство развивается (много колхозов покупает наши решения)
Летать на самолете дешевле чем на поезде ехать. И доступно.
В поликлинику нет очередей, по записи и без нервотрепки. За неделю, да.
Провели охуенные олимпийские игры. И чемпионат тоже
Новые крутые самолеты, как военные, так и гражданские
Танки новые пиздатые и вагоны два этажа
Горнолыжка в Сочи охуенная. Сам сочи тоже
Мост в Крым построили пиздатый
Да и сам крым у хохлов отжали
В крыме пиздато, однозначно. Но пальм мало.
Новые заводы строятся. Сам видел и участвовал

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 18.12.2018 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59269
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх