Налоги в РФ 13% ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asusrt
16.10.2017 - 15:47
2
Статус: Offline

Шутник

Я работодатель.

Поймите, я не враг рабочему классу. Я такой же как вы.

У меня задача заработать себе и своим сотрудникам. Мы вместе с вами зарабатываем. Если я сегодня обману вас, завтра сам не заработаю.

Не нужно называть меня эскплуататором.

Я открываю рабочие места, генерирую прибыль, стараюсь поменьше (в рамках законных возможностей) платить налогов

Я зарабатываю больше любого работника. Но, честно говоря, в кошельке у меня иногда поменьше чем у любого моего рабочего.

Я покупаю оборудование, чтоб принять на работу еще одного сотрудника, и заработать еще больше. А заработав еще больше- снова покупаю новое оборудование или ремонтирую старое или себе машину, жене сапоги.

Да, из оставшихся 30 рублей из моего примера выше-все 30 уходят на ЗП, и да, действительно работники сами могут выбрать сколько получить, полностью -в конверте или белыми, но меньше. Я уже писал, что один попросил платить ему его зп белыми, получилось из 50 тыс 17 ушли бы налоги, отказался работник от такой благотворительности

Работник в белую обходится или дорого мне или дешево себе

[^]
kukarek
16.10.2017 - 15:48
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 16.10.2017 - 15:43)
Цитата (d1m0n93 @ 16.10.2017 - 17:33)
Если страховые и пенсионные взносы переложат на работников - то где гарантии, что все работодатели поднимут им зарплаты ровно на процент этих взносов? Нет, порядочные работодатели действительно так и сделают, но таких очень и очень мало....

Что же мешает непорядочным работодателям урезать зарплату в два - три раза? То, что специалист, который на дороге не валяется, уйдет. Я лично, после 2010 года уже на шестой работе. И каждый раз зарплата больше. Если налоги переложат на меня, я буду просить зарплату еще больше, нет - уйду, я не растение с корнями.

Молодые подрастают, есть шанс уйти в последний раз, потом по возрасту не возьмут... lol.gif

[^]
vkit
2

Балагур

Наконец то. Я уже начал переживать, что прошло 3 месяца а этой темы нет.

[^]
TOYO
-3

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 16.10.2017 - 15:38)
За него это делает налоговый агент, являющийся по совместительству работодателем(в большинстве случаев). Можешь нанять кого нить другого или сам перечислять, только в договоре укажи. Хотя Трудовая инспекция с подозрением на это все смотрит.

Еще раз: работодатель является налоговым агентам только по НДФЛ.

Если брать пример договора услуг/работ между физическими лицами, то человек (физическое лицо без ИП) который оплачивает труд нанятого физического лица, не является налоговым агентом по НДФЛ, НДФЛ оплачивает ФЛ получившее деньги по гражданскому договору, но должен отчислить за него страховые взносы.

[^]
TTPOPOK
16.10.2017 - 15:49
-1

Юморист

Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 15:40)
Зарплата капнула - налоги улетели безакцептно, всё.

Разница в чем?
Те же самые ваши "расходы на бухгалтерию" компенсируются установкой 1С.
Везде ЗП "капает" ? Везде есть интернет ? Вы хоть раз налоговую декларацию заполняли ? Или для нас с вами сделают лайт версию с двумя полями для заполнения?

Вы не поверите , но некоторые работодатели до того охренели что платят наличкой, которую нужно либо на счет положить самому, либо "стоять в очередях". Да вам в деревнях люди за такое нововведение скажут огромное спасибо!!!

Это сообщение отредактировал TTPOPOK - 16.10.2017 - 15:58

[^]
LondoMallary
16.10.2017 - 15:49
6

Ярила

Вот тут говорят, государство душит предпринимателей.
Потом я читаю комментарии не состоявшихся предпринимателей по поводу налогов и прибыли, и понимаю что таких предпринимателей надо не только душить, но и пиздить ногами.

[^]
kukarek
16.10.2017 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Asusrt @ 16.10.2017 - 15:47)
Я работодатель.

У меня задача заработать себе и своим сотрудникам. Мы вместе с вами зарабатываем. Если я сегодня обману вас, завтра сам не заработаю.

Не нужно называть меня эскплуататором.

Я открываю рабочие места, генерирую прибыль, стараюсь поменьше (в рамках законных возможностей) платить налогов

Я зарабатываю больше любого работника. Но, честно говоря, в кошельке у меня иногда поменьше чем у любого моего рабочего.

Я покупаю оборудование, чтоб принять на работу еще одного сотрудника, и заработать еще больше. А заработав еще больше- снова покупаю новое оборудование или ремонтирую старое или себе машину, жене сапоги.

Да, из оставшихся 30 рублей из моего примера выше-все 30 уходят на ЗП, и да, действительно работники сами могут выбрать сколько получить, полностью -в конверте или белыми, но меньше. Я уже писал, что один попросил платить ему его зп белыми, получилось из 50 тыс 17 ушли бы налоги, отказался работник от такой благотворительности

Ты все равно враг, и оправдания тут неуместны... lol.gif

[^]
Chip
16.10.2017 - 15:50
-2

Юморист

Цитата (Saranskii @ 16.10.2017 - 15:43)

Но тебе то с учредителями похуй - вы свой миллион уже забрали.

Не веришь что так бывает? Дореволюционная и постсоветская история изобилует такими случаями.

Ты дебил. Он просто честно скажет работникам, что 90% их зп забрало государство. Поднять цены на мясо он не может, спрос и так низкий. Платить он всем не может. Сократит работников по максимому и сам будет разгружать. А куда деваться, блядь, это его бизнес. А не сможет то и он будет без денег и рабочие без гроша, а все из-за того что граждане свои права отстаивать не хотят нихуя. Допустили чтобы им впаяли 90% налогов от зп в данном случае.
И какой миллион он заберет, если основные оборотные средства у него в мясе будут? Деньги на мясо из воздуха беруться по твоему?

Это сообщение отредактировал Chip - 16.10.2017 - 15:53

[^]
zulluser
16.10.2017 - 15:51
3

Приколист

Цитата (kukarek @ 16.10.2017 - 15:46)
Цитата
1. Ситуация в России:
ЗП гросс будет (округляю до круглого значения) - 77000. Из этих 77000 рублей вычитаем НДФЛ - 13% - 10 000р., итого на руки сотрудник имеет 67000 руб. из которых он оплачивает свою жизнь, учебы, садики, страховки и т.д. Работодатель потратил 100000р. , в бюджет ушло 33 000 р.

2. Ситуация в США, все теже 100 000 рублей затрат в эквиваленте.

Хотел уточнить? в США есть ситуация с зп 300$? lol.gif

Думал расписал, что поймут даже отсталые, ан нет... есть совсем тупые, которым еще и смешно. Это печально.

Если бы я писал про ЗП в 300$ то там вообще нет подоходного налога. Я взял ставку налога среднюю в 68 000 $ , сам поделишь на 12 месяцев?

100 000 взяты с потолка, что бы совсем понятно было, но видно не судьба. faceoff.gif

[^]
deecor
0

Юморист

Цитата (deecor @ 16.10.2017 - 11:03)
Да была тут тема одной мадамы то-ли из швеции, то-лт швейцарии... Писала, мол налог в РФ ВСЕГО 13%.
Еще тогда меня удивило, т.к. налоги в РФ далеко не низкие, и никакими 13% не пахнет...

Хе-хе, кемлеботы минусят )))

[^]
kukarek
-1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 16.10.2017 - 15:49)
Вот тут говорят, государство душит предпринимателей.
Потом я читаю комментарии не состоявшихся предпринимателей по поводу налогов и прибыли, и понимаю что таких предпринимателей надо не только душить, но и пиздить ногами.

Только после того как ты сам станешь предпринимателем, ты сможешь давать комментарии, а пока пиздить не мешки ворочать! moderator.gif

[^]
MrME
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 16.10.2017 - 18:39)
Ага, твоя.

Ни хера ты ни копейки прибыли не заберешь, пока не оплатишь все расходы. Никакого миллиона тебе и твоим учредителям не будет.

Заработал ты 10 миллионов рублей.

Отдал расходы 7 миллионов - осталось 3. Причем все расходы на зарплату УЖЕ ВКЛЮЧЕНЫ в эти расходы.

Вот с этих 3 миллионов них ты сначала платишь все налоги и отчисления. И тебя ЖАБА ДУШИТ. Это ж прибыль, а ты за этих рабтотничков еще должен в ОМС, в Пенсионный, в соцстрах... да, должен. И НИКУДА ты от этого не денешься - а хочется. И хрен тебе в задницу, чтобы голова не качалась, а не миллион прибыли - пока не расплатишься с налогами НИКАКОЙ прибыли у тебя нет. И ты из своей прибыли БУДЕШЬ платить эти отчисления.

И точно так же - если завтра все эти платежи отменят - ХРЕН ты эти деньги отдашь рабочим. Это ж твоя прибыль будет! Рабочие свое по контракту полчили, пусть гуляют.

Так что НИКАКОГО отношения к их зарплате все это не имеет.

Ты циферки не передергивай, меня ты хуй запутаешь.

Если у меня осталось на з/п 2 лимона, а лимон мне - значит осталось. Как это проводит бухгалтер и в какой последовательности - мне поебать совершенно. До отчислений, после отчислений - похую. По закону нужно до - проведёт до, нужно после - проведёт после, он за это свою зарплату получает. Меня, как владельца, интересует моя прибыль. Тот самый миллион. И я его выдерну абсолютно легально.

Точно так же, мне поебать на твою зарплату. Со своей личной прибыли я платить за тебя нихуя не собираюсь. Либо я работаю так, либо я закрываю/продаю/реорганизовываю предприятие, т.к. оно не приносит мне дохода. Всё. Я тебе не мамка и не нянька, носиться с твоей пенсией.

[^]
TTPOPOK
16.10.2017 - 15:52
-1

Юморист

Я работодатель.

Поймите, я не враг рабочему классу.

Я про таких вот "бедняжек" выше написал уже.

[^]
LondoMallary
16.10.2017 - 15:52
1

Ярила

Я работодатель.

А в первую очередь кому стараешься заработать? Себе или работникам?
Кто должен больше заработать, ты или работник?
Если выбор будет голодать твоим детям или детям работника, чьи дети будут голодать?

[^]
TOYO
16.10.2017 - 15:53
0

Ярила

Ахахах, ахахахха.

А зачем тебе платить черную зарплату если расходы в белую и черную ( в твоем случае) одинаковые?

[^]
kukarek
16.10.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата
Если бы я писал про ЗП в 300$ то там вообще нет подоходного налога. Я взял ставку налога среднюю в 68 000 $ , сам поделишь на 12 месяцев?

Так распиши как в России правильно платить налоги с белой зп 15к руб... cool.gif

[^]
Warq
16.10.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Asusrt @ 16.10.2017 - 14:49)
Пишу специально для тех, кто работает НЕ НА СЕБЯ.

Любой бизнес создается для извлечения прибыли. Не надо писать про плохих работодателей. Не работайте с мудаками.

Зачастую просто альтернатив нет.

Скажем, в США подавляющая часть жилья - съемная. При случае легко снялся с места и переехал в другой штат/город на более высокооплачиваемую работу.

Но в России население не мобильное. Дома/квартиры в собственности. Переехать сложно. Да и опять же понятие "Родина" - оно очень много значит.
Это особенно актуально в провинции.
Да и для переезда нужен некий настрой.

Потому оставшиеся просто вынуждены мириться с низкой з/п. А работодатели этим успешно пользуются - "да куда ты денешься?"

[^]
mamontold
0

Пофигист

Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 15:33)
Берём грубый расчёт (цифры с потолка вообще, суть не в них).

Я купил 10 тонн сырья (ну там, скажем, мяса) за 3 млн.руб. Произвёл и реализовал мясной продукции на, скажем, 10 млн. руб.
Заплатил налоги, аренду, электроэнергию, там амортизация оборудования у меня ещё есть, логистика, упаковка, реклама и всё такое - ну там, скажем 4 млн. руб.

У меня осталось 10-3-4=3 млн.руб.
1 млн забрал я и остальные учредители. Это ж наша корова, мы её и доим, хуле.
Осталось 2 млн.

Из этих 2 млн. я буду платить з/п работникам и всё, что с этим связано - ПФР, ОМС и так далее.

Вы всё ещё верите, что ваши взносы - это моя проблема? Нет, ребята, мы, учредители, свой лимон уже забрали и попилили! Всё! Остальное - ваше! Скажут платить в ПФР 22% - мы заплатим 22, скажут платить 90 - мы заплатим 90, а вы - сосите хуй! Такова селяви.

Бляха муха, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу faceoff.gif
Где Лавров?
"Дебилы, блядь" (С) С.Лавров

[^]
200112060230
-2

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 16.10.2017 - 09:41)

13% - это то, что забирает государство себе.
Остальные налоги тратятся на вас же.

[QUOTE=Rattus,16.10.2017 - 09:25]

Если человек работал не болел и умер до выхода на пенсию - кому достанутся его деньги ?

[^]
MrME
16.10.2017 - 15:55
2

Ярила

Цитата (Saranskii @ 16.10.2017 - 18:43)
А вот в следующий месяц работники дождутся когда у тебя придёт машина с мясом и скажут тебе - нас не устраивает твоя зарплата мы массово увольняемся.
И остаёшься ты один на один с фурой мяса. Час ищешь грузчиков, потом пытаешься переработать своими силами. Потом пиздец. Завоняло твоё мясо. И твои 3 миллиона + затраты на грузчиков + затраты на утилизацию улетели.

Но тебе то с учредителями похуй - вы свой миллион уже забрали.

Не веришь что так бывает? Дореволюционная и постсоветская история изобилует такими случаями.

И куда они пошли, вешаться или в окно выпрыгивать? Уебывайте нахуй восвояси. Не бывает так, чтоб на одном мясокомбинате грузчику платили 15 тысяч, а на соседнем - 150 тысяч за те же обязанности. Зарплаты у всех примерно одинаковые в отрасли, цены везде примерно одинаковые. Не нравится - пиздуй в Москву на стройку.

И да, я свой лимон забрал. Ты правда думаешь, что мои дети будут сидеть голодными, в то время как мои грузчики получают з/п в срок? Серьёзно что ли? Сними розовые очки.

P.S. Кремлеботы набежали со своими шпалами. Что, блять, правда глазки колет? Вы думали, учредитель бизнеса ночами спать не может, переживает, как бы денег вам заплатить? Да ему на вас - тьфу три раза и растереть.

Это сообщение отредактировал MrME - 16.10.2017 - 15:58

[^]
200112060230
16.10.2017 - 15:57
0

Юморист

Цитата (Warq @ 16.10.2017 - 15:54)

Но в России население не мобильное. Дома/квартиры в собственности. Переехать сложно. Да и опять же понятие "Родина" - оно очень много значит.
Это особенно актуально в провинции.
Да и для переезда нужен некий настрой.

Потому оставшиеся просто вынуждены мириться с низкой з/п. А работодатели этим успешно пользуются - "да куда ты денешься?"

Вот как раз из за маленьких зарплат население и не мобильное. Любой переезд это повышенные расходы , а когда тебе еле еле на еду хватает(((

[^]
Chip
16.10.2017 - 15:58 [ показать ]
-31
AlR46
16.10.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 15:11)
Цитата (AlR46 @ 16.10.2017 - 17:56)
А это что тайна была что ли? Это каким надо быть упоротым, что бы не понимать таких элементарных вещей? Я еще со школы это знал.

А оперируют куда больше ЗП с запада, где принято платить деньги без налогов и физ лицо само имеет секс с налоговой. Лично категорически против того, чтобы мне приходилось еще и бухгалтерию домашню вести. Пусть этим бух на работе занимается, тем более что современные учетные системы позволяют это делать с минимальным усилием.

Ты не поверишь... большинство людей об этом даже не подозревают.

Насчёт бухгалтерии. Деньги счёт любят, есть такая поговорка. Не хочешь считать свои деньги - их будут считать другие. И откусывать кусочки, как без этого.

Вы с головой то дружите? Что мне там считать? Вычет НДФЛ и оклад. Что тут считать? Меня не сильно волнуют взносы в фонды, т.к. моя ЗП только база. А вот если лично я буду считать эти взносы, то я буду очень "благодарен" таким как ты за ниепический труд.

[^]
TTPOPOK
16.10.2017 - 16:03
-2

Юморист

Цитата (Chip @ 16.10.2017 - 15:58)

Каой же ты упертый пидарас словоблуд. Предпринимателю выгодно иметь богатых сотрудников, потому что богатые сотрудники купят у него больше услуг и товаров.

Я ща пойду товары и услуги покупать у своего работодателя , я кстати на подземной добыче полезных ископаемых тружусь, вот думаю, а не купить ли мне рудишки железной, да побоооольше, но на побольше не хватит, пойду работодателю скажу что ему выгодно чтоб я богатый был...

Вы либо "работодатель" , либо дурачок в розовых очках.

[^]
Asusrt
16.10.2017 - 16:03
0

Шутник

Цитата (TOYO @ 16.10.2017 - 15:53)
Да, из оставшихся 30 рублей из моего примера выше-все 30 уходят на ЗП, и да, действительно работники сами могут выбрать сколько получить, полностью -в конверте или белыми, но меньше. Я уже писал, что один попросил платить ему его зп белыми, получилось из 50 тыс 17 ушли бы налоги,  отказался работник от такой благотворительности

Ахахах, ахахахха.

А зачем тебе платить черную зарплату если расходы в белую и черную ( в твоем случае) одинаковые?

Специально для Toyo: Мне разницы нет, у меня нала дохуя. И безнала дохуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118734
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх