Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
21.03.2017 - 10:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jussirus @ 21.03.2017 - 10:25)
Цитата (Fonzy @ 21.03.2017 - 10:22)
Цитата (изюмСвеслом @ 19.03.2017 - 23:33)
Цена платной клиники,начинается с простого...Аренда помещения,техника дорогая и её нужно окупать,ЗП сотрудникам(тёлка на рецепшене,техничка,охранник,ну и конечно док с помощником),счета за электричество и прочее,а расходники уже на последнем месте.

В общем-то эти статью расходов есть в любой конторе или магазине, но ценники они такие не заламывают. ИМХО проблема стоматологии в том, что клиент физически не может проверить достоверность того, что наплел ему врач - может у него там реально во рту пиздец, а может он и наврал с три короба, лишь бы бабла срубить. Можно конечно пойти в другую клинику, но как определить где врут, а где правду говорят? Хорошо тем, у кого есть друзья ил просто хорошие знакомые стоматологи - они хоть наебывать не будут. Может быть.

Мы каждому пациенту показываесэм фотографии того что есть на тот момент, когда он к нам пришел, этапов лечения, финального результата.

А по фотографиям обычный, не сведущий человек что, всегда может определить насколько все у него там плохо и насколько адекватно предложенное лечение, а также насколько адекватная сама стоимость лечения?
Я может в стоматологии ничего не понимаю, но по опыту в своей сфере (IT) тоже знаю, что клиенту можно наплести всякого и любую сумму под чек подогнать, и вроде будет все логично, на первый взгляд.

[^]
ИванДулин
21.03.2017 - 10:34
1

Ярила

Цитата (mufaso @ 19.03.2017 - 23:33)
Делал недавно 2х канальный пульпит (в платной) 2500 обошлось, почему у вас 5000?

Просто они бабла больше хотят...

[^]
vistador
21.03.2017 - 10:37
1

Отец русского телевизора

Цитата (jussirus @ 21.03.2017 - 10:14)
Цитата (vistador @ 21.03.2017 - 10:11)
Цитата
Нормочас  = 1 400 ₽

Афтор,

ну допустим...
только чтоже вы , дантисты и прочие барыги с такими нормочасами-
приезжаете в автосервис и хотите чтобы работяги их делали за 100 руб в час?

похоже вы сами хотите чтобы только ваш труд оплачивался достойно, а все остальные пусть сидят на жопе ровно и не выебываются??

Если меня не устраивает автосервис по любой из причин, в том числе и по ценовой политике, я выбираю другой.

пока я работал в одном севрвисе-
к нам регулярно ездили разные барыги с нормочасами как у тебя.

причем знали мрази, что цена установки например потивоугонки была ниже чем вообще по городу...
но любимым их занятием был блеф- пытались лечить, что там то и там то им предлагали за меньшие деньги...
однако почему то ехали к нам...

так что ты на вопрос не ответил. ушел от вопроса.

а все потому что сам -
ценишь только свой труд.

Это сообщение отредактировал vistador - 21.03.2017 - 10:39

[^]
Tena
21.03.2017 - 10:38
1

Ярила

Рвали мне вросший зуб мудрости за 11 тыщ (5 лет терпела, очень страшно к зубным ходить) - облизали, обезболили, обсюсюкали, дали успокоительное, у врача полностью освобождался день от других пациентов. Потом она же звонила и интересовалась самочувствием каждый день. Дырку заложили какой-то фигней из моей же крови. Дергали долго, чтобы "рот не распахать".
Дергали моей коллеге в то же время. "Дёрг" и всё. Больничный выдать забыли. Лекарства для лучшего заживления не выписали. У неё сразу все воспалилось, два месяца лечилась после такой бесплатной медицины.
А других вариантов не было, у нас в городе сложное удаление только в двух клиниках делают - в дорогой и бесплатной.

[^]
ElenaPerkele
0

Шутник

Лет 6 назад ставила пломбы примерно по 500 р. за штуку, а потом перелечивала все и ставила коронки уже в дорогой клинике, т.к. мне там чуть два зуба не угробили, вышло примерно +- 80 тыщ. Пока держатся, ттт. Здоровье нынче стоит очень дорого, к сожалению...

[^]
jussirus
2

Весельчак

Цитата (Fonzy @ 21.03.2017 - 10:29)
Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:36)
Цитата (mufaso @ 19.03.2017 - 23:33)
Делал недавно 2х канальный пульпит (в платной) 2500 обошлось, почему у вас 5000?

Пульпит 2х канальный у нас 14 000 + пломба 5 000 ₽. Потому что технолочное оборудование и классные доктора.

Может у вас просто "элитная" клиника? Неужели мужику, за 2500 сделали сильно хуже, чем у вас за 19000?

У нас клиника средней ценовой категории. А для микроскопии даже ниже средней.
Попробую пояснить разницу в лечении пульпита под микроскопом, который дает увеличение до 40х и направленный яркий свет. Представьте, что вам нужно продеть нитку через игольное ушко, которое находится во влажном и ТЕМНОМ дальнем конце ротовой полости. Справитесь? Вот поэтому и стоматолог, работающий без хорошего увеличения и света, зачастую тыкается просто наугад. Например, при лечении каналов врачу приходится проходить отверстия диаметром менее 1 мм, которые к тому же далеко не прямые. При плохой освещенности и невооруженном глазе запросто можно пропустить вход в канал, или, наоборот, принять за него то, что входом и не является. Вот почему появляются проблемы с ранее пролеченными каналами в виде кист, перфораций и т.д. теперь про свет.
Классически доктор располагается на почтенном расстоянии и в такой позиции пытается разглядеть во рту мелкие детали. А, если учесть, что свет от лампы при такой работе почти полностью перекрывается своими же руками, то становится понятно, почему доктора действуют в основном по ощущениям. И в этом их вины нет - ведь просто элементарно ПЛОХО ВИДНО!

[^]
Миттеран
21.03.2017 - 10:43
1

Ярила

Ни один стоматолог не закрылся в "кризис" и не менял работу. Ни один.
С коллегами-одногодками вровень забегали по врачам с зубами. И понеслось-клиники разные, песни одни. "У вас два пути-вырвать все и ставить протезы съемные или сделать у нас зубы за.....", дальше фантазию можно не ограничивать.
Лично был в ситуации, когда небрежно развалясь в креслах двое в белых халатах объясняли мне что хорошая работа стоит не дешево, на шее мужика висела голда-братки 90-х лопнули б с зависти, совали в глаза айфон размером с лопату, с фото пациэнта, отвалившего "всего лям" за белозубую улыбку и в том же духе дальше. Приехали на работу кстати тоже не на метро. Уходил-в спину крикнули что через год дешевле не будет rulez.gif
Плюнул, пошел к другим. Заведующая, проводившая бесплатный (!!!) прием-осмотр выслушала мои стенания про пидорасов в халатах и про "цены в лям", тепло улыбнулась, положила мне руку на плечо и проникновенно, глядя в глаза гордо сказала "Мы не такие! мы сделаем....за 800!!".
В рот она заглядывать даже не стала....
...
Так что ТС плачься в другом месте. Для запада цены у вас, давно не в России живете видимо.

[^]
Bigfoot70
21.03.2017 - 10:49
2

Весельчак

Хорошая стоматология-для богатых.Удел основной массы электората-щербатые улыбки.Ходил в феврале удалять зуб.7 500 рубчиков.Вошло=два снимка(до и после),укол и,собственно,само удаление.пы.сы.себя причисляю ко второй категории

[^]
jussirus
21.03.2017 - 10:54
0

Весельчак

Цитата (Fonzy @ 21.03.2017 - 10:33)
Цитата (jussirus @ 21.03.2017 - 10:25)
Цитата (Fonzy @ 21.03.2017 - 10:22)
Цитата (изюмСвеслом @ 19.03.2017 - 23:33)
Цена платной клиники,начинается с простого...Аренда помещения,техника дорогая и её нужно окупать,ЗП сотрудникам(тёлка на рецепшене,техничка,охранник,ну и конечно док с помощником),счета за электричество и прочее,а расходники уже на последнем месте.

В общем-то эти статью расходов есть в любой конторе или магазине, но ценники они такие не заламывают. ИМХО проблема стоматологии в том, что клиент физически не может проверить достоверность того, что наплел ему врач - может у него там реально во рту пиздец, а может он и наврал с три короба, лишь бы бабла срубить. Можно конечно пойти в другую клинику, но как определить где врут, а где правду говорят? Хорошо тем, у кого есть друзья ил просто хорошие знакомые стоматологи - они хоть наебывать не будут. Может быть.

Мы каждому пациенту показываесэм фотографии того что есть на тот момент, когда он к нам пришел, этапов лечения, финального результата.

А по фотографиям обычный, не сведущий человек что, всегда может определить насколько все у него там плохо и насколько адекватно предложенное лечение, а также насколько адекватная сама стоимость лечения?
Я может в стоматологии ничего не понимаю, но по опыту в своей сфере (IT) тоже знаю, что клиенту можно наплести всякого и любую сумму под чек подогнать, и вроде будет все логично, на первый взгляд.

Во -первых, многие моменты очевидны для любого человека. Вр- вторых, если уже настолько недоверять всем, то корме как обслуживать себя во всем самостоятельно, вариантов других нет.

[^]
Serg435
21.03.2017 - 11:00
3

Ярила

пиздите батенька, у нас при тех же расходниках (да без микроскопа и со старым советским рентгеном) средняя цена пломбы 20-30 у.е. вы там в столицах просто охуели в край, от слова воооообще. у нас те же материалы закупаются и нормальные доктора работают (тоже кстати, с иконостасом сертификатов), разве что конвейер, т.е. врач за 6 часов принимает 10-15 пациентов ну и поликлиника стомат.государственная(аренда меньше).

[^]
Roxxy
21.03.2017 - 11:03
0

Ярила

Цитата (serguntok @ 19.03.2017 - 23:26)
Поехал в Белоруссию и вылечил три зуба в платной клинике за 1800 рублей. Так что не надо петь жалобные песни.

Не вылечил, а пока что наспех заляпал. Вот если через 5 лет ничего с этими зубами не произойдёт - тога да, вылечил, базара ноль.

[^]
Акация
21.03.2017 - 11:05
-1

антидепрессант

Цитата (Daykiri @ 20.03.2017 - 23:55)
Цитата (ЛуисВу @ 20.03.2017 - 23:51)
Цитата
Щас вообще реально по полису зубы лечить? Не от конторы, а просто по желанию. Или уже не оставили шансов?

Вообще без проблем.Даже материалы довольно хорошие выдают на лечение по ОМС

А анестезия и более-менее нормальные пломбы платные как в детской?

у нас в детской 1500 за нормальную пломбу дитю. или можно бесплатно, но через год потемнеет и может выпасть. бесплатной стоматологии уже очень давно нет. только осмотр и справка бесплатно.

[^]
Чпокер
21.03.2017 - 11:06
2

17 вершков

Цитата (Punisher81 @ 19.03.2017 - 22:45)
Цитата (PtAuAg1o @ 19.03.2017 - 23:39)
Я тут в ателье зашла. Закройщица мне тоже рассказывала про аренду, дорогое оборудование. Я офигела от цены и поехала по магазинам. На обратной дороге к ней зашла, сидит без работы, кукует, убытки считает. Я ей: вот купила в !два раза дешевле.

Пол года назад история с ремонтом пылесоса была. Мастерская сейчас не работает у меня новый пылесос по цене, котор. заломили за ремонт.

Со стоматологами - сложней. Альтернативы почти нет. Так что вам, наследникам Гиппократа есть куда наглеть  moderator.gif

То есть девушка вы считаете мы все сидим и наглеем такие.Мммммм....вот пациент зашел-щас мы его разуем!!! Вы реально так думаете??!!

да, это не только девушка думает, мы все так думаем!
вернее уверены в этом

[^]
jussirus
21.03.2017 - 11:10
3

Весельчак

Цитата (Serg435 @ 21.03.2017 - 11:00)
пиздите батенька, у нас при тех же расходниках (да без микроскопа и со старым советским рентгеном) средняя цена пломбы 20-30 у.е. вы там в столицах просто охуели в край, от слова воооообще. у нас те же материалы закупаются и нормальные доктора работают (тоже кстати, с иконостасом сертификатов), разве что конвейер, т.е. врач за 6 часов принимает 10-15 пациентов ну и поликлиника стомат.государственная(аренда меньше).

Может быть, я вас расстрою но "за 6 часов 10-15 пациентов" и "качественно" находятся, к сожалению, на разных полюсах.

[^]
irishkaiv
21.03.2017 - 11:12
0

Ярила

Ну вот уж не знаю... я тут недавно зуб лечила - отдала 25000 руб.
А пара лет ранее я себе прикус исправляла (из-за зубов мудрости у меня стали зубы передние кривиться, ну и прикус был не правильный). На всё ушло порядка 300000 руб.
Нет если бы у меня после этого лечения всё же был исправлен прикус, я б не сильно возмущена была.
Хотя, в целом полечили неплохо, да и зубы снова ровненькие

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 21.03.2017 - 11:14

[^]
jussirus
21.03.2017 - 11:14
2

Весельчак

Цитата (Чпокер @ 21.03.2017 - 11:06)
Цитата (Punisher81 @ 19.03.2017 - 22:45)
Цитата (PtAuAg1o @ 19.03.2017 - 23:39)
Я тут в ателье зашла. Закройщица мне тоже рассказывала про аренду, дорогое оборудование. Я офигела от цены и поехала по магазинам. На обратной дороге к ней зашла, сидит без работы, кукует, убытки считает. Я ей: вот купила в !два раза дешевле.

Пол года назад история с ремонтом пылесоса была. Мастерская сейчас не работает у меня новый пылесос по цене, котор. заломили за ремонт.

Со стоматологами - сложней. Альтернативы почти нет. Так что вам, наследникам Гиппократа есть куда наглеть  moderator.gif

То есть девушка вы считаете мы все сидим и наглеем такие.Мммммм....вот пациент зашел-щас мы его разуем!!! Вы реально так думаете??!!

да, это не только девушка думает, мы все так думаем!
вернее уверены в этом

Правда в том, что в России, к огромному сожалению, просто ужасающий уровень профилактики заболеваний и гигиены полости рта. Поэтому смысла что-то впаривать просто нет. У подавляющего большинства есть куча объктивных проблем, требующих лечения. Хотя, бывают исключения, когда всё прекрасно. За таких пациентов я искренне радуюсь.

[^]
Горазд
21.03.2017 - 11:15
0

Шутник

Да да ебаный цемент в несколько раз дороже золота.

[^]
ppoleg
21.03.2017 - 11:15
0

Юморист

Цитата (serguntok @ 19.03.2017 - 23:26)
Поехал в Белоруссию и вылечил три зуба в платной клинике за 1800 рублей. Так что не надо петь жалобные песни.

Сейчас не так выгодно, как до кризиса. Раньше целые туры были (из г.Клинцы Брянской в г.Гомель). 100км. Хоть каждый день катайся, и гостиница не нужна.

[^]
Silvatis
21.03.2017 - 11:19
-1

Шутник

Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:16)
захотелось написать ответ.

мне тоже захотелось написать ответ: Я не против заплатить лишние деньги, но ё-маё:
когда врач роняет на пол инструмент и даже не попытавшись протереть, тянет его ко мне в рот
когда тебя толкают "непременно срочно" чистить четыре канала в зубе, в котором по рентгену (да и у другого врача) все норм
когда у каждого нового врача свой список зубов с кариесом
когда тебя обзывают идиотом при просьбе использовать коффердам

в эти моменты вопрос другим ребром ставится. Нормального врачевателя еще найти умудриться надо, ибо порой, зубы после стоматолога гниют быстрее, чем без онного =__=

[^]
DrZub
21.03.2017 - 11:23
1

Шутник

Цитата (yewgeniy @ 21.03.2017 - 09:02)
Цитата
установка стоит 600 000 рублей, дентальный микроскоп - 1,7 млн. А есть еще ЦСО, инструменты, компютеры и т.д. Которые в совокупности стоят тоже не 1 млн.
Сомнительно.

А что конкретно вызывает сомнения? Стоимость оборудования? Микроскоп примерно так и стоит. Установка на которой я работаю стоит 25К евро, и это далеко не предел. CAD (CEREC) - 65К. Томограф - 55К. Керамическая печь - 7К. И ещё много всякой нужной ерунды. Да о чем говорить: хирургические ножницы стоят 100 евро. Правильная стоматология априори не может быть дешевой.

[^]
мыслитель
21.03.2017 - 11:24
0

Ярила

[^]
rrets
21.03.2017 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Gettafan1 @ 20.03.2017 - 06:20)
а у меня зарплата 15 000 sad.gif какие тут пломбы...

Так следи за зубами! Не открывай пиво ими, чисти утром и вечером перед сном. Используй зубные нити. Раз в полгода делай проф чистку в клинике... А то бля если зп 15 тыщ - за зубами ухаживать не надо????

[^]
Bacek72
21.03.2017 - 11:30
0

Весельчак

Здесь как за похороны, приспичит - заплатишь, по этому и ломят такие цены!!!
Причем аппараты окупаются максимум за год а в стоимость их цену включают и после того как они окупились!!! ВЕЗДЕ ОБМАН!!!

[^]
OBRmot
21.03.2017 - 11:30
1

Юморист

у меня зарплата 21 600, на руки 18 с коп. и таких в регионе более половины. и кто сможет платить по 5000 за пломбу. СПС, идите сами куда знаете. А по факту, скоро стоматологов будет как юристов, до хрена. Кто только вам платить будет?

[^]
rrets
21.03.2017 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Silvatis @ 21.03.2017 - 18:19)
Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:16)
захотелось написать ответ.

мне тоже захотелось написать ответ: Я не против заплатить лишние деньги, но ё-маё:
когда врач роняет на пол инструмент и даже не попытавшись протереть, тянет его ко мне в рот
когда тебя толкают "непременно срочно" чистить четыре канала в зубе, в котором по рентгену (да и у другого врача) все норм
когда у каждого нового врача свой список зубов с кариесом
когда тебя обзывают идиотом при просьбе использовать коффердам

в эти моменты вопрос другим ребром ставится. Нормального врачевателя еще найти умудриться надо, ибо порой, зубы после стоматолога гниют быстрее, чем без онного =__=

Там где пломба стоит десятку - тебя в жопу поцелуют... А если ты решил за 1.500 сделать зуб - будь готов следить за врачом и ебать ему мозг..увы ...рыночная экономика... ты в муниципальную стоматологию не ходил - ваще охиреешь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53166
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх