За что ненавидят Церковь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
24.08.2015 - 00:06
0
Статус: Offline

Ярила

ТС, я с тобой в корне не согласен!

Люди не переносят не веру, как таковую, а ПРОВОДНИКОВ этой веры, типа Гундяева или того хера, который на днях скульптуры в Манеже в салат именем Господа крошил.

Таким дай волю - они оберут до нитки, вернут крепостное право и введут новую инквизицию. А сами себе рай на Земле организуют.
Хотя, церковные иерархи насчёт рая на земле для себя УЖЕ побеспокоились.

Паскудство именем Господа творят.

[^]
lonhin
24.08.2015 - 00:17
-1

Весельчак

Цитата (GorBorod @ 23.08.2015 - 23:44)

Ты столько написал, братух, что читать никто не будет. А если по простому, то бог есть. Но это не бородатый мужик,глядящий на всех свысока.Это нечто другое.Что касается церкви, то мое мнение однозначно - сборище лживых шарлатанов.

Ты знаешь, читают и даже понимают, а некоторы и просветляются - я по минусам вижу...
Так и я об том! Если в по-простому, двумя-тремя буквами, бога нет. У меня вот, например. Ну у тебя есть. А мне просто не нужно, потому и нету. И на церковь, и на борьбу за души, и на Околепсис мне - плевать. Я выбрал другой способ воспринимать мир: без б-гаЪ..

[^]
DiscA
24.08.2015 - 00:27
2

Ярила

Понравилось:
"...Бог - это не бородатый мужик на небесах.
Бог - это нечто (!!!) другое"
:)

[^]
Zerg1966
24.08.2015 - 00:29
5

Ярила

По-моему, речь тут вообще не о вере.
На мой взгляд РПЦ превратилась, по сути, в партию. Есть всякие партии и у каждой есть какая-то идеология, есть органы и есть пропаганда. И -кто как может- все они стремятся расширить круг своих членов. Так же и с ритуалами.
Я тщательно изучил труды религиозного философа И А Ильина. Есть у него замечательный термин - "автономная вера". Это то, к чему надо стремиться. Кому интересно- очень рекомендую, читается легко, для понимания -доступно. Методы нынешней РПЦ с теориями Ильина, мягко говоря, несколько разняца.
Почему власть прибегает к услугам РПЦ?
Потому, что -кризис идеологии. На смену советскому патриотизму пришло разнузданное "человек человеку волк" и "ничего личного, только бизнес". На таких постулатах государство держаться не может. Вот и взяли- что под боком оказалось- для сплочения масс. Авось прокатит. На какое время? И как быть с остальными конфессиями? С которыми отнюдь не всегда РПЦ была в дружбе?
Это как посадить пауков в одну банку -равные условия, так ведь? И кормят всех одинаково. На выходе что должно быть?
Послушание.

[^]
yakontra
24.08.2015 - 00:34
-3

Шутник

Цитата (telefon @ 24.08.2015 - 00:06)
ТС, я с тобой в корне не согласен!

Люди не переносят не веру, как таковую, а ПРОВОДНИКОВ этой веры, типа Гундяева или того хера, который на днях скульптуры в Манеже в салат именем Господа крошил.

Таким дай волю - они оберут до нитки, вернут крепостное право и введут новую инквизицию. А сами себе рай на Земле организуют.
Хотя, церковные иерархи насчёт рая на земле для себя УЖЕ побеспокоились.

Паскудство именем Господа творят.

Я с Вами в корне не согласен!

ТС и прочие ведут атаку не на Православие, а на Россию. Точно также, как они вели атаку не на КПСС, а на СССР.

Вы не можете знать, чем руководствуется Патриарх и церковные иерархи (и никто не может) - вы можете только верить. Внимание, вопрос: зачем верить во всякую гадость, если вера - то, что движет человеком?

Паскудство все творят, особенно те, кто клевещет на Церковь.

Добавлено в 00:40
Цитата (mrzorg @ 23.08.2015 - 21:18)
Мои боги (Инженеры) примерно такие. От них лучше держаться подальше... brake.gif Им пох на моё поведение и отношение к ближнему. Главное - это не стать равным им, иначе они разозлятся и вышлют команду зачистки

Никто ничего не знает, каждый может только верить.

Имеет смысл верить только в такого Бога, лучше которого нет, и быть не может.

Внимание, вопрос: на хера верить во всякую гадость (в Вашем случае блевотину)?

Я имею в виду, что Ваша вера дает лично Вам?

Добавлено в 00:44
Zerg1966
Абсолютно все правильно, кроме последней строчки. Все от того, что Вы не знакомы с сутью Православия. Ну либо понаслышке.

Добавлено в 00:45
DiscA
Где и кто Вас убеждал верить в "мужикананебе"?

Добавлено в 00:48
Цитата (GorBorod @ 24.08.2015 - 00:02)
Цитата
Не вопрос. Давай уберу.

Гордыня, кстати, уебищный термин именнно православия. Есть гордость. Офигенная и мотивирующая штука.

Эта штука мотивирует творить зло.

[^]
mrzorg
24.08.2015 - 07:52
2

Ярила

Цитата (DiscA @ 23.08.2015 - 23:27)
Понравилось:
"...Бог - это не бородатый мужик на небесах.
Бог - это нечто (!!!) другое"
:)

Да ладно. Откуда ты знаешь-то? Даже аметисты сомневаются! pray.gif gigi.gif

За что ненавидят Церковь?  

[^]
gimly33
24.08.2015 - 09:42
5

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.08.2015 - 00:34)

Я с Вами в корне не согласен!

ТС и прочие ведут атаку не на Православие, а на Россию. Точно также, как они вели атаку не на КПСС, а на СССР.

Вы не можете знать, чем руководствуется Патриарх и церковные иерархи (и никто не может) - вы можете только верить. Внимание, вопрос: зачем верить во всякую гадость, если вера - то, что движет человеком?

Паскудство все творят, особенно те, кто клевещет на Церковь.

Надпись в туалете: "не льсти себе, подойди поближе..."

Не льстите себе, большинство т.н. "православных" этой "типа атаки" просто не заметят. Потому как им церковь абсолютно побоку.
Я уже приводил в пример секретаршу на бывшей работе.

На мониторе висят иконки, рядом стоит бог Ганеша. Про причастие ничего не знает, про пост слышала - но воспринимает это как новомодную диету.
Ни одной молитвы не знает и знать не хочет.
Зато носит крестик и называет себя православной.

И таких как она среди т.н. "верующих" - подавляющее большинство. Так что Россия не пострадает.

[^]
Aquavista
24.08.2015 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 23.08.2015 - 20:37)
Aquavista
Цитата
Хотя с возрастом пронимает, вижу))

С каким возрастом? Если в молодости мозгов не дадено то в старости и подавно в чушь начнешь верить.

С преклонным. Там тусовка "кому за 58" в основном, не замечал? Или отчаявшиеся. О душе начинают задумываться, тело уже работает не так хорошо, есть много поводов приуныть. Вот и идут.. А куда еще? К психологам не принято, а груз снять хочется.

[^]
brodyagavik
24.08.2015 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Aquavista @ 24.08.2015 - 10:54)
Aquavista
Цитата

С каким возрастом? Если в молодости мозгов не дадено то в старости и подавно в чушь начнешь верить.

С преклонным. Там тусовка "кому за 58" в основном, не замечал? Или отчаявшиеся. О душе начинают задумываться, тело уже работает не так хорошо, есть много поводов приуныть. Вот и идут.. А куда еще? К психологам не принято, а груз снять хочется.

У меня теще 78.верит тока в себя и в то что пока ластами двигает, будет жить.

[^]
Aquavista
24.08.2015 - 12:17
-6

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 24.08.2015 - 11:54)
Цитата (Aquavista @ 24.08.2015 - 10:54)
Aquavista
Цитата

У меня теще 78.верит тока в себя и в то что пока ластами двигает, будет жить.

Активная жизненная позиция-это прекрасно. Но не все же такие, как ваша теща. А вообще всем воинствующим предлагаю начать богоборчество со своей семьи. Например, для начала рассказать своей бабушке, что свечки не помогут умершему деду sm_biggrin.gif Ну или петиции собрать на снос храма. Или чтобы попы к вашим детям в школу не приходили. А то диванно как-то. Бывайте здоровы.

Это сообщение отредактировал Aquavista - 24.08.2015 - 12:26

[^]
Zerg1966
24.08.2015 - 12:18
1

Ярила

"Женщину с ребенком-инвалидом, который, по описанию мамы, мирно сидел у нее на руках, выгнали из храма. Неприятный инцидент произошел в Смоленской церкви в Нижнем Новгороде."
http://letidor.ru/article/zhenshchinu-s-re...content=letidor
Православно-партийный дресс-код-фейсконтроль в действии...

[^]
MatildaMCK
24.08.2015 - 12:20
5

Ярила

Цитата (Aquavista @ 24.08.2015 - 11:54)
О душе начинают задумываться, тело уже работает не так хорошо, есть много поводов приуныть. Вот и идут.. А куда еще? К психологам не принято, а груз снять хочется.

Если тело работает плохо и от этого страдает душа, то в 58 еще не поздно пойти в спортивный зал, моей соседке 72, она ходит в бассейн и на гимнастику.

[^]
Джорджий
24.08.2015 - 12:32
1

Приколист

Цитата (admiral7870 @ 22.08.2015 - 21:43)
Все верно. Демонов, кстати, на япе хватает. *окропил всех святой водой*
Зы. Из солидарности с ТС съел мацу..И сплясал 7-40...))

обрежь член себе еще. А так солидарность не полная.

[^]
brodyagavik
24.08.2015 - 12:40
2

Ярила

Aquavista
Цитата
Например, для начала рассказать своей бабушке, что свечки не помогут умершему дед

Так и делаю, если это касаеися меня.если бабушки или матери, то они вольны поступать как хотят.но и своё мне не навязывают.
коды тока еще собирались приходить в школы, это лет 5 назад, сказал что моя дочь не будет посещать эту шлаебень, а будут репрессии, то им небо с авчинку покажется.щас дети выросли и я за их разум уже не беспокоюсь.

[^]
Aquavista
24.08.2015 - 12:54 [ показать ]
-35
yakontra
24.08.2015 - 12:56
-3

Шутник

Цитата (gimly33 @ 24.08.2015 - 09:42)
Надпись в туалете: "не льсти себе, подойди поближе..."

Не льстите себе, большинство т.н. "православных" этой "типа атаки" просто не заметят. Потому как им церковь абсолютно побоку.
Я уже приводил в пример секретаршу на бывшей работе.

На мониторе висят иконки, рядом стоит бог Ганеша. Про причастие ничего не знает, про пост слышала - но воспринимает это как новомодную диету.
Ни одной молитвы не знает и знать не хочет.
Зато носит крестик и называет себя православной.

И таких как она среди т.н. "верующих" - подавляющее большинство. Так что Россия не пострадает.

В СССР подавляющее большинство считало себя советскими людьми, не вступая при этом в ряды КПСС. Обосрали КПСС журнашлюхи, потом и до "совков" дело дошло. Плавали - знаем.

[^]
DiSm
24.08.2015 - 13:01
0

Неполживый

Верить - выбор каждого, как и выбор посредников в виде священников или попов

[^]
mrzorg
24.08.2015 - 13:05
6

Ярила

Цитата (yakontra @ 23.08.2015 - 23:34)
Цитата (mrzorg @ 23.08.2015 - 21:18)
Мои боги (Инженеры) примерно такие. От них лучше держаться подальше... brake.gif Им пох на моё поведение и отношение к ближнему. Главное - это не стать равным им, иначе они разозлятся и вышлют команду зачистки

Никто ничего не знает, каждый может только верить.

Это верно. Верь, только не мешай другим проявлениями своей веры cool.gif
Цитата
Имеет смысл верить только в такого Бога, лучше которого нет, и быть не может.

Это утверждение? Начерта вообще в бога верить? Вот человек для муравьёв, например, как бог - нечто непостижимое. И человеку не похер, они верят в него или нет.
Цитата
Внимание, вопрос: на хера верить во всякую гадость (в Вашем случае блевотину)?

Ээээ.... Простите, во што? blink.gif cranky.gif
Цитата
Я имею в виду, что Ваша вера дает лично Вам?

А что именно она мне давать должна? Я верю в свои силы, в первую очередь. "На бога надейся, а сам не плошай ..."

[^]
gimly33
24.08.2015 - 13:15
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.08.2015 - 12:56)

В СССР подавляющее большинство считало себя советскими людьми, не вступая при этом в ряды КПСС. Обосрали КПСС журнашлюхи, потом и до "совков" дело дошло. Плавали - знаем.

Это да, так было. Я тогда жил и был свидетелем событий.
Только опять же - не льстите себе. Советских людей воспитывали с детства - октябрята, пионеры, комсомолия. Партия для тех кто совсем уж советский (ну или для карьеристов, к сожалению). Советское воспитание сопровождало человека от рождения и до самой смерти.
И потому разрушение идеологии заодно и разрушило страну.
Но с современной Россией этот пример не прокатит - у нас не теократическое государство. У нас нет массового религиозного воспитания. И потому ваши воображаемые "атаки" просто не найдут цели.

Нет, если планы клерикалов сработают и у них получится всех загнать в "паству", воспитать поколение религиозных фанатиков - тогда цель найдется. Потому-то даже в ваших же интересах чтобы у них ничего не получилось.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 24.08.2015 - 13:24

[^]
yakontra
24.08.2015 - 13:54
-3

Шутник

Цитата (gimly33 @ 24.08.2015 - 13:15)
Это да, так было. Я тогда жил и был свидетелем событий.
Только опять же - не льстите себе. Советских людей воспитывали с детства - октябрята, пионеры, комсомолия. Партия для тех кто совсем уж советский (ну или для карьеристов, к сожалению). Советское воспитание сопровождало человека от рождения и до самой смерти.
И потому разрушение идеологии заодно и разрушило страну.
Но с современной Россией этот пример не прокатит - у нас не теократическое государство. У нас нет массового религиозного воспитания. И потому ваши воображаемые "атаки" просто не найдут цели.

Нет, если планы клерикалов сработают и у них получится всех загнать в "паству", воспитать поколение религиозных фанатиков - тогда цель найдется. Потому-то даже в ваших же интересах чтобы у них ничего не получилось.

А я и не утверждаю, что Церковь сейчас вместо КПСС. Было бы так, Россия была бы могучей процветающей державой, а не как сейчас. Нас последовательно добивают: сначала уничтожили КПСС - распался СССР, сейчас атакуют Православие - цель понятна и ясна - ослабление и уничтожение России. Ну а Вы помогаете осознанно или нет.

[^]
gimly33
24.08.2015 - 14:04
5

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.08.2015 - 13:54)

А я и не утверждаю, что Церковь сейчас вместо КПСС. Было бы так, Россия была бы могучей процветающей державой, а не как сейчас. Нас последовательно добивают: сначала уничтожили КПСС - распался СССР, сейчас атакуют Православие - цель понятна и ясна - ослабление и уничтожение России. Ну а Вы помогаете осознанно или нет.

Эмм... Вы не могли бы привести пример "могучего и процветающего" теократического государства? Боюсь что мне такие неизвестны. Разве что Саудовская Аравия - но тут, боюсь, религия к запасам легкодобываемой нефти имеет крайне малое отношение.

И опять же боюсь - вам придется доказать свое голословное утверждение. Поскольку я только что вам обосновал почему эти воображаемые "атаки" просто не имеют смысла. Мои слова вы так и не опровергли.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 24.08.2015 - 14:06

[^]
DemofoB
24.08.2015 - 14:07
-2

Потрахунчик-Домовой

Не моё, но может кого-либо наведёт на некоторые размышления

Добрый всем вечер.
А может и не добрый. Вот сократили на работе.. Сижу на балконе и слушаю Володю. И думаю: иноверцы и атеисты говорят - чо вы там о третьем Риме и народе богоносце? В чём така ваша особенность?
Скоро сто лет нашей великой катастрофе.. Я нормальный патриот и не считаю, что Россия родина слонов. Нет. Но всё ж таки врёте, что мы такие же как все. Нет, есть у нас "особенная стать".
Может и ошибаюсь. Может и не всё осознаю, но.
Сказано: Сыне, даждь ми твоё сердце. Что это значит? Да то, что Ему не нужны теплохладные. Всё или ничего. Европейцы такие? Про других уж не буду. Говорю о характерном. Отдельные люди, понятно, есть везде.
А у нас раньше везде было : за единый "аз" - на смерть легко. Не то что король издал указ - и завтра все стали протестантами.. У нас это ни фига. Так?
Вся моя душа, вслед за моей прабабушкой Варей, - со старообрядцами. Это как заповедник Господь оставил. Ладно, сие отдельный разговор..
Вся Россия была, как большой монастырь. Ну нигде так не было. Разве (местами) у евреев. Вот по этому, всё-таки, мы тоже богоизбранный народ.
+++ И тоже Его предавший. И тоже кричавший: "Распни!" И тоже хотевших Царствие Божие для себя здесь и сейчас. И тоже рассеянный. И тоже (надеюсь!) - принятый, как блудный сын.. +++
А щас черти заокеанские изо всех сил продолжают дело рассеяния. Непонятно о чём я?
"Бога нет, царя не надо!" И чего хапнули-то? Землю - крестьянам, что ли? Воду - матросам? И-эх... ... ! Ладно, я отдалился..
Да, - мы уже совсем не те. К "сволочи доверчивые" - скурвились в трёх поколениях. Но я не о нынешнем нашем состоянии.
А о том, которое было. Многие православные, наверно, не согласятся с моим пессимистическим взглядом. Не знаю.. хотелось бы и мне, до соплей, верить, что ошибаюсь, - и мы ещё выпрямимся..
Так вот прадеды наши были истовые в вере. Они не ставили личное благополучие выше веры. Шли напрямую. Как чернецы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И ещё одна особенная черта: Нет больше ни у кого таких песен. Есть замечательно-грустные. Есть, короче, всякие.
Но вот так, чтоб всю душу на изнанку вывернуло - ну ни у кого нет. Невозможно даже представить, чтобы Владимир Семёнович уродился в каком другом народе. Ну ведь так? Помню, как мне рассказывали, кто побывал на Таганке про его спектакли. Ну, думаю успею ещё сходить.. Да и с билетами проблема. Но не рвался, если честно. Просто потому, - что ну успею, делов-то.. Эти сорок лет мне все совершенно разные люди говорят, что я на него внешне похож до изумления. Наверно и это сыграло роль.. Но, по-любому - он не просто моя молодость, а нечто большее. Как и у многих миллионов..
И вот его, впитанный в сталинюгент атеизм, и несмотря на него, какое-то мистическое прозревание богоизбраннических корней нашего народа, - всё это как срез гениальной русской души. Да и плохой и всякой. Но рвущейся и жаждующей неотмирного чего-то. Абсолютно характерной для нашего народа.

В синем небе, куполами проколотом,
Медный колокол-л, медный колокол-л-л
Толь возрадовался, - то ли осерчал-л
Купола в России кроют чистым золотом-м,
чтобы чаще Господь замечал!
Ну на какой английский это перевести? И кто там сможет это понять?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И, если "до крови лоскут истончал", - то нам надо "залатать душу золотыми заплатами " слёз покаяния. Но не перед кем-то там. А перед Господом.

[^]
gimly33
24.08.2015 - 14:08
0

Ярила

DemofoB

Подправьте форматирование, читать невозможно.

[^]
yakontra
24.08.2015 - 14:17
-4

Шутник

Цитата (gimly33 @ 24.08.2015 - 14:04)
Эмм... Вы не могли бы привести пример "могучего и процветающего" теократического государства? Боюсь что мне такие неизвестны. Разве что Саудовская Аравия - но тут, боюсь, религия к запасам легкодобываемой нефти имеет крайне малое отношение.

И опять же боюсь - вам придется доказать свое голословное утверждение. Поскольку я только что вам обосновал почему эти воображаемые "атаки" просто не имеют смысла. Мои слова вы так и не опровергли.

Ни одна православная церковь не стремилась и не стремится к теократии. А всякое государство процветает, когда люди там живут не хапая каждый для себя, а помогая друг другу. Когда богатый осознает свой долг делиться с бедными, чиновники не берут взятки, бедные не крадут, а человек-человеку брат.

Да, сейчас многие называют себя православными, но православными по сути не являются. Однако, лиха беда начало.

[^]
gimly33
24.08.2015 - 14:34
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.08.2015 - 14:17)

Ни одна православная церковь не стремилась и не стремится к теократии. А всякое государство процветает, когда люди там живут не хапая каждый для себя, а помогая друг другу. Когда богатый осознает свой долг делиться с бедными, чиновники не берут взятки, бедные не крадут, а человек-человеку брат.

Да, сейчас многие называют себя православными, но православными по сути не являются. Однако, лиха беда начало.

Ну ок. Берем православную Грецию, берем православную Российскую империю. Когда именно они были "могучими и процветающими"? Особенно интересует "процветающими" в свете нынешнего кризиса в Греции и жесточайшего аграрного кризиса в Российской империи конца XIX - первой трети XX века.

Относительно "чиновник не берет взятки" рекомендую к перепрочтению Салтыкова-Щедрина и Гоголя.

Не кажется ли вам что вы несколько идеализируете то самое "православное государство" за которое так ратуете?

Вот именно что "лиха беда". очень сильно "лиха".

Это сообщение отредактировал gimly33 - 24.08.2015 - 14:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35540
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх