Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
3.07.2012 - 14:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тырц @ 3.07.2012 - 13:58)
А вот где Арал, позвольте спросить? Миллионы тонн азотных удобрений (читай - нитратов) производили вместо рационального использования земель... ГМО сейчас испугались, а раньше жрали полной ложкой эти яды и в программе "Время" хвалили - ой как вкусно, даешь еще стопицот миллионов тонн. Целину, подарок Казахстану, зачем разбередили? Чтобы сейчас он в пыльных бурях задыхался? А зерно в Канаде закупали. Вот это было круто.

А за рубежом тогда разве другие удобрения использовались? Те же самые нитраты.
ГМО может и не опасно для организма, а вот то, что окружающая среда начинает мутировать - это факт.
Насчёт целины и Арала также можно найти аналоги за рубежом.

Вообще-то предки создали довольно крепкое государство, если на развал потребовалось 50 лет уёбищного правления.

[^]
DukeDuke
3.07.2012 - 14:16
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (Нахимыч @ 3.07.2012 - 13:46)
Начали вспоминать про много голов-тонн разной сельхозпродукции в СССР. Да насрать, сколько писалось в отчетах. Где это все было на прилавках??? Тем более, что все авторы подобных постов врут безбожно. Типичный пример: "В США производство пшеницы составило ххх млн тонн, а в СССР рост урожайности увеличился на 4,52%". В СССР урожайность зерновых была на юге до 25 ц/га, в центре РСФСР 8-15 ц/га, за 40 давали героя соцтруда. Сейчас на юге 30 это минималка, а случается и до 70. Вот вам и СССР...

Я на последней работе занимался хлебом и кондитеркой, кстати ))
И если все так замечательно, как ты вещаешь, то почему все продукты такое говно? ))) Хочешь, я расскажу тебе про девять кругов ада поиска нормальной муки, хотя бы вполовину соответствующей критериям "высшего сорта"? Сейчас на прилавках просто ОЧЕНЬ много всего, а купить - нечего. И сырья нормального нет, и специалистов уже нет. А так все хорошо, да...

Моя бабушка-пенсионерка из деревни Рыкань (Воронежская обл.) несколько раз в год ездила в гости к родственникам. География поездок: Петрозаводск, Рига, Москва, Ленинград, Караганда.
Сейчас намного лучше! Сейчас любая пенсионерка может не только в Петрозаводск сгонять, но и в любую страну мира, правда? Вот она, деньги на билет пересчитывает:

Я счастлив, что жил в СССР

[^]
Тырц
3.07.2012 - 14:23
1

Шутник

Цитата (tafiy @ 3.07.2012 - 15:14)
ГМО может и не опасно для организма, а вот то, что окружающая среда начинает мутировать  - это факт.

Вообще-то предки создали довольно крепкое государство, если на развал  потребовалось 50 лет уёбищного правления.

Блин, опять. Один с сегодняшним днем сравнивает, другой с заграницей.
Причем тут? Я же не говорю, что в СССР было хуже всего. Я говорю - там не было никакого рая. То же дерьмо, что и сейчас, что и везде. С маленькой поправкой. Зарубежем люди жили лучше. В цивильных странах имею ввиду. Так зачем было так травить народ, если пользы от этого никакой?

А насчет развала - та не надо. Развалили страну моментально. Кто жил во времена "перестройки" соврать не дадут. В Россию из "вражеской" Европы слали гуманитарные грузы с продовольствием и лекарствами, как в последний занзибар...

Это сообщение отредактировал Тырц - 3.07.2012 - 14:24

[^]
Нахимыч
3.07.2012 - 14:24
2

Шутник

Вот, теперь по поводу билетов. И тут попадос, ДюкДюк:) Плацкарт на ночной поезд из Москвы в любой город на 400-600 км стоил в 80-85 гг около 10 руб. Это 5,5% от месячной ЗП моего отца, инженера на заводе. Сейчас тоже самое ок. 1000, это 0,025% от месячной ЗП инженера на том же заводе:)
Я летел самолетом из Петропавловска-Камчатского почти за 200 руб, а в прошлом году на Сахалин 13 500 В ОБА КОНЦА. Так когда было лучше? Или с математикой не дружишь?

Добавлено в 14:26
Забыл сказать, что простыни тогда в вагонах были драные и влажные, матрасы заблеванные, сортиры засранные, а чай...А сейчас? В данный момент моя матушка-пенсионерка следует в плацкарте до Кисловодска с кондиционером. На свою пенсию:) Что скажешь, ДюкДюк?
Да никто СССР не разваливал. Как понять не можете, что он САМ развалился...

[^]
DukeDuke
3.07.2012 - 14:27
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (Перепетуйя @ 3.07.2012 - 14:08)
Цитата (ImpulseStorm @ 3.07.2012 - 14:44)
Цитата (Перепетуйя @ 3.07.2012 - 12:38)
А если бы вместо танков делали то, что нужно народу, красиво, качественно, и не забывали бы эту продукцию модернизировать регулярно, то ...........

то ты бы сейчас говорил по немецки, жил бы в гетто, учился только до 3-го класса и считал бы только до 10.

Ну пля, ну и передергивания... Я говорю о 60-х, 70-х, когда уже никто не собирался бы СССР трогать если бы СССР сам всех не трогал с их братской помощью и защитой. Все равно благодарности не получили - как только войска вывели -- сразу все братья и показали, что в гробу они хотели видеть СССР с их социализмом.

Мадам, вы демонстрируете полное непонимание геополитического момента того времени. СССР осуществлял вполне понятные и закономерные ходы. США делали то же самое. Разницца только в насаждаемом строе gentel.gif Кстати, Пиндостан продолжает это делать и сейчас, рассказывая всем остальным, почему этого делать не надо )))

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 14:31
3

Шутник

Цитата (invictible @ 3.07.2012 - 15:06)
вот он апогей тупости. дальше уже некуда.

Ви таки хотите сказать, что коммуняки проебали , в США например, изза того, что были страшные и ужасные? Бхахаха...Нееее, сама идея мировой революции и развешиванию "врагов народа" по столбам - очень даже неплоха rulez.gif А главное, она самовозбуждающая. rulez.gif Потому она опасна. Почему Путин например обсирает совок - хотя вроде тоже нихуя не демократ? Да потому что НЕ осуждать совок - это смерти подобно для самого Путина и Ко.

Между прочим США плагиатят со своими революциями rulez.gif Надо отметить, что для себя они отработали довольно неплохой набор мер по борьбе с ними.
Быдло должно стоять в стойле, хавать телевизоры и колбасу, "американскую мечту" и видимость свободы. Управлять быдлом по-совковому нельзя - потому совок и развалился, а США живут.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 3.07.2012 - 14:32

[^]
ImpulseStorm
3.07.2012 - 14:39
-1

Шутник

Цитата (Перепетуйя @ 3.07.2012 - 13:08)
Ну пля, ну и передергивания... Я говорю о 60-х, 70-х, когда уже никто не собирался бы СССР трогать если бы СССР сам всех не трогал с их братской помощью  и защитой. Все равно благодарности не получили - как только войска вывели -- сразу все братья и показали, что в гробу они хотели видеть СССР с их социализмом.

Ну хоть элементарные знания имейте прежде чем детские сопли ненависти разводить. Вас наверное вместе с нахимычем и тырцом в свое время из райкома комсомола с хлебной должности выкинули за пустословие и пустую ненависть.

О 60-х. "никто не собирался бы СССР трогать"

Кризису предшествовало размещение в 1961 году Соединёнными Штатами в Турции ракет средней дальности «Юпитер», напрямую угрожавших городам в западной части Советского Союза, доставая до Москвы и основных промышленных центров. В ответ в качестве адекватной меры на Кубе были размещены советские ракеты средней дальности Р-12.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 3.07.2012 - 14:39

[^]
DukeDuke
3.07.2012 - 14:41
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (Нахимыч @ 3.07.2012 - 14:24)
Вот, теперь по поводу билетов. И тут попадос, ДюкДюк:) Плацкарт на ночной поезд из Москвы в любой город на 400-600 км стоил в 80-85 гг около 10 руб. Это 5,5% от месячной ЗП моего отца, инженера на заводе. Сейчас тоже самое ок. 1000, это 0,025% от месячной ЗП инженера на том же заводе:)
Я летел самолетом из Петропавловска-Камчатского почти за 200 руб, а в прошлом году на Сахалин 13 500 В ОБА КОНЦА. Так когда было лучше? Или с математикой не дружишь?

Добавлено в 14:26
Забыл сказать, что простыни тогда в вагонах были драные и влажные, матрасы заблеванные, сортиры засранные, а чай...А сейчас? В данный момент моя матушка-пенсионерка следует в плацкарте до Кисловодска с кондиционером. На свою пенсию:) Что скажешь, ДюкДюк?

С математикой? Нет, видимо не дружу... Я так понимаю, раз 1000 рублей - это 0,025% от з/п, то в месяц он получает 4 000 000 рублей, все правильно? Дык это самый высокооплачиваемый инженер в мире, походу... Так что чего на него равняццо?

Откуда летел-то? А то невозможно определить справедливость стоимости полёта )

Это сообщение отредактировал DukeDuke - 3.07.2012 - 14:43

[^]
tafiy
3.07.2012 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Тырц @ 3.07.2012 - 14:40)
Давайте про импорт/экспорт зерна поговорим. До революции зерно что? продавали. Хотя ни тракторов, ни колхозов не было. И бедный крестьянин последний хрен доедал с солью, пока не пришли ваши логотипы во главе с моей аватаркой.

До революции продавали зерно, но какой ценой?
От Брокгауз и Ефрон:
Цитата
«После голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9[20]. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозёрных[21] и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечерноземных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 1898 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)»

Основными поставщиками товарного хлеба являлись крупные помещичьи и кулацкие хозяйства, державшиеся за счёт дешёвого наёмного труда малоземельных крестьян, вынужденных за гроши наниматься в работники.

Довольно распространённая была ситуация, когда крестьянин продавал урожай и семенной фонд осенью по бросовым ценам с целью уплатить налоги, а весной закупал семена по завышенной цене.

А вы говорите кормили Европу. А если ещё сравнить население стран-экспортёров и экспорт зерна, то сравнение будет ещё более печальное.
Кормила ли Россия пол-Европы?

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 14:46
-1

Шутник

Цитата (Нахимыч @ 3.07.2012 - 15:24)

А в америке негров линчуют. А ещё чуть более полутора сотни лет назад крепостное право было rulez.gif Ужас - не находите?

Цитата

Конечно САМ. Правда что вы такого "приятного вам" нашли в развале - непонятно... Разрушение производственной базы? Обкрадывание 300 млн людей? 10 летняя гражданская война?

[^]
Тырц
3.07.2012 - 14:47
1

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 3.07.2012 - 15:39)
Вас наверное вместе с нахимычем и тырцом в свое время из райкома комсомола с хлебной должности выкинули за пустословие и пустую ненависть.

Что ж вам ненависть то чудится... Не проецируйте свои ощущения на других.
Лично я просто очень не люблю, когда говорят, что раньше был рай и идилия, и что СССР впереди планеты всей. Было конечно много хорошего, особенно член шибко хорошо стоял. cry.gif

Однако было далеко не идеально. И уж точно не нужно ничего возвращать. Все дело в том, что через лет 20-30 весьма возможно скажут и про наше время - мол как было хорошо. Особенно если думать о прошлом, а не о будущем.

Долой розовые сопли! cheer.gif

[^]
Перепетуйя
3.07.2012 - 14:52
3

Ярила

Обосновываю минус - предположение о том, что я работала в райкоме на хлебной должности - меня лично оскорбляют. Если бы не необходимость получить высшее образование я бы в комсомол не вступала уже тогда, по своим личным и глубоко скрытым от общественности, идейным соображениям. как и в партию. Потому что я никогда не верила в светлое будущее, как в жизнь после смерти, хотела жить тогда и сейчас как человек, а не как стадо, ведомое вождем хз куда, а моя комсорг, на всякий случай, в 90-х быстренько вышла замуж за вьетнамца, а потом в 2000-х также быстренько съебала к родителям в США, где резко забыла о том, какое светлое будущее мы должны были строить под ее руководством чутким, и ухаживает за немощными Пиндосами, что бы выплачивать американскую ипотеку и щастлива тем, что там, там, а не здесь ее папика от рака вылечили и бесплатно ему лекарство дают.
Засим предлагаю при обсуждении не переходить на личности, потому что лично вас я представляю тоже не гегемоном далеко, а скорее пропагандистом общества "Знание", которому выдавались методички с ответами на все неудобные вопросы сомневающихся граждан.

[^]
tafiy
3.07.2012 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Тырц @ 3.07.2012 - 15:23)
Цитата (tafiy @ 3.07.2012 - 15:14)
ГМО может и не опасно для организма, а вот то, что окружающая среда начинает мутировать  - это факт.

Вообще-то предки создали довольно крепкое государство, если на развал  потребовалось 50 лет уёбищного правления.

Блин, опять. Один с сегодняшним днем сравнивает, другой с заграницей.
Причем тут? Я же не говорю, что в СССР было хуже всего. Я говорю - там не было никакого рая. То же дерьмо, что и сейчас, что и везде. С маленькой поправкой. Зарубежем люди жили лучше. В цивильных странах имею ввиду. Так зачем было так травить народ, если пользы от этого никакой?

А насчет развала - та не надо. Развалили страну моментально. Кто жил во времена "перестройки" соврать не дадут. В Россию из "вражеской" Европы слали гуманитарные грузы с продовольствием и лекарствами, как в последний занзибар...

Дык и я не говорю, что в СССР всё было пиздато. Но я как-то привык сравнивать. За рубежом жили лучше когда? Отрыв стал заметен с конца 60-х.
Всё-таки у соц. экономики плюсов не меньше, если не больше, чем у капиталистической.

Развалили не совсем моментально. Начало развала 27 съезд партии. Как разваливал Горбачёв, можете почитать у Уткина А.И. (историк, специалист в области международных отношений, признанный эксперт по внешней политике США) Измена генсека. Бегство из Европы
В конце 80-х, в начале 90-х развалом руководили те же штаты, о чём не стесняясь говорит Чубайс. Да и Гайдар этого никогда не скрывал.

[^]
ImpulseStorm
3.07.2012 - 14:57
-1

Шутник

Цитата (Нахимыч @ 3.07.2012 - 13:24)

Открытая ложь. Билет из Киева в Кривой Рог НА САМОЛЕТ!!! ~500 км. стоил 10 рублей, из Киева в Москву - 15.

"1000, это 0,025% от месячной ЗП инженера" ты сам понял ЧТО написал, попробуй посчитай и пожалуйста дай только намек на каком это заводе у инженера, а не у владельца, такая зарплата.

ЗЫ И стоимость квартиры еще посчитай и прибавь к билету твоей тещи стоимость жизни в Кисловодске сейчас, и соотнеси с жизнью в профсоюзном санатории в Сочи СССР с путевкой на две недели за 20 рублей.

Добавлено в 15:03
Перепетуйя
Извините, к вам ничего из моих коментов не относится, вы - типичный приспособленец, вам и в Афганистане хорошо будет, оттуда тоже будет всех ругать. Вся ваша обида на СССР в том, что вы так старались и коммунисткой быть и комсомолкой для карьеры только, но увы не получилось, вот и вся ругань от этого.
Да, и чего окорбляться, если вы сами признаете что в комсомол и партию за хлебной должностью ринулись, ну не свезло, но я то причем?

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 3.07.2012 - 15:06

[^]
Тырц
3.07.2012 - 15:03
1

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 3.07.2012 - 15:57)
Открытая ложь. Билет из Киева в Кривой Рог НА САМОЛЕТ!!! ~500 км. стоил 10 рублей, из Киева в Москву - 15.

"1000, это 0,025% от месячной ЗП инженера" ты сам понял ЧТО написал, попробуй посчитай и пожалуйста дай только намек на каком это заводе у инженера, а не у владельца, такая зарплата.

ЗЫ И стоимость квартиры еще посчитай и прибавь к билету твоей тещи стоимость жизни в Кисловодске сейчас, и соотнеси с жизнью в профсоюзном санатории в Сочи СССР с путевкой на две недели за 20 рублей.

Как вы достали этими самолетами... Я вот самолет первый раз в армии увидел.
Мне от этой стоимости не кисло было и не холодно. А вот через неделю в Испанию лечу из Новосибирска, билет 10тыр стоит. Сколько в совке стоил билет из Новосиба до Барселоны? То-то.

Это сообщение отредактировал Тырц - 3.07.2012 - 15:04

[^]
Перепетуйя
3.07.2012 - 15:04
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 3.07.2012 - 15:57)
Цитата (Нахимыч @ 3.07.2012 - 13:24)

1985. Из Минска в Симферополь самолет 35 р в один конец, поезд, купе - 25. 1976 Из Петропавловска Камчатского в Москву - 170, на меня ( дите до 12 лет) - 60, если с местом то - 90.
Сейчас. Минск- москва, купе, 50 долларов

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 15:06
-1

Шутник

Цитата (Перепетуйя @ 3.07.2012 - 15:52)
Если бы не необходимость получить высшее образование я бы в комсомол не вступала уже тогда, по своим личным и глубоко скрытым от общественности, идейным соображениям. как и в партию. Потому что я никогда не верила в светлое будущее, как в жизнь после смерти, хотела жить тогда и сейчас как человек, а не как стадо, ведомое вождем хз куда, а моя комсорг, на всякий случай, в 90-х быстренько вышла замуж за вьетнамца, а потом в 2000-х также быстренько съебала к родителям в США,

А мы блядь думаем - чо совок развалился. Пидарасов и проституток полный совок gigi.gif Да, к сожалению cry.gif политика совка привела к тому, что наделали сверх меры пидарасов и проституток.
Всё таки Греф прав, хоть и сам он пидарас, - быдло нельзя пускать наверх. Оно должно сидеть ровно и копать землю.
И вот что с ним делать? Всё быдло не убъёшь - комуто надо копать землю. А гос-во с быдлом не построишь. Никакое. Как страшна жизнь lol.gif

[^]
malex78
3.07.2012 - 15:10
0

Мастер

а я щастлиф что жил в СССР!
потому что это было мое детство!

и не менее щаслиф, что РОДИЛСЯ в СССР!
ключевое слово - РОДИЛСЯ!
и Родина у меня была - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

[^]
ImpulseStorm
3.07.2012 - 15:11
0

Шутник

Цитата (Перепетуйя @ 3.07.2012 - 14:04)
1985. Из Минска в Симферополь самолет 35 р в один конец, поезд, купе - 25. 1976 Из Петропавловска Камчатского в Москву - 170, на меня ( дите до 12 лет) - 60, если с местом то - 90.
Сейчас. Минск- москва, купе, 50 долларов

Ну и чего ты написал, сам то читал? Ты в качестве примера еще сегодняшнюю стоимость плацкарта Минск-Гомель дай, в противовес СВ Москва-Петропавловск в СССР, круче будет смотреться.

[^]
malex78
3.07.2012 - 15:12
0

Мастер

Цитата (Тырц @ 3.07.2012 - 14:23)
А насчет развала - та не надо. Развалили страну моментально. Кто жил во времена "перестройки" соврать не дадут.

за каждую букву подпишусь, ибо истина! agree.gif

[^]
Нахимыч
3.07.2012 - 15:12
1

Шутник

Про билеты и математику. Да, не умножил на 100, 2,5% получается против 5,5% в СССР. Все равно это В ДВА раза выгоднее. В прошлом году летал Москва-Ю.Сахалинск за 13500 в ОБА КОНЦА. Неделю назад Москва-Иркутск за 16000 В ОБА КОНЦА, что тоже неплохо. И каждый 10-й примерно полет сейчас может быть бесплатным вообще. Сравните с СССР:) В 1988 за 200 руб В ОДИН КОНЕЦ из П-Камчатского в Москву.

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 15:14
0

Шутник

Тырц
Цитата
А, вона че. Вам по сути плевать на СССР, вы доказываете не его преимущество, а то, что я тролль... Так я давно согласился, не тратьте керосин.

Не выдавайте выши домыслы, за явь

[^]
Тырц
3.07.2012 - 15:18
0

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 16:14)
Тырц
Цитата
А, вона че. Вам по сути плевать на СССР, вы доказываете не его преимущество, а то, что я тролль... Так я давно согласился, не тратьте керосин.

Не выдавайте выши домыслы, за явь

Какие домыслы... Вот Ваши слова.
Цитата
Вот вам и доказательство что вы простой троль.

Вы же эти доказательства ищите. Сбросить полемику в русло перехода на личности есть слив. Засчитан. Дальнейшие беседы про СССР с Вами не имеют смысла.

[^]
igluk
3.07.2012 - 15:20
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 3.07.2012 - 15:10)
а я щастлиф что жил в СССР!
потому что это было мое детство!

и не менее щаслиф, что РОДИЛСЯ в СССР!
ключевое слово - РОДИЛСЯ!
и Родина у меня была - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

Так расскажите, как там было в этом СССР, про бесплатную медицину, колбасу не надо, да, и про билеты тоже не надо.smile.gif Как там жилось-то?

Это сообщение отредактировал igluk - 3.07.2012 - 15:26

[^]
Перепетуйя
3.07.2012 - 15:21
3

Ярила

Могу выложить, это всего лишь факты, голая статистика, я их не комментирую, слаба умом в математике, не могу высчитать пропорцию 120 р той зарплаты и отношение к ней стоимости билетов, и 300 дол нынешней зарплаты и отношение к ней стоимости билетов.
Помню только что 20 р. сэкономленные на разнице самолет - поезд, при поездке в Крым, были большими деньгами!
Че ты ко мне привязался? Я тебя даже минусовать больше не буду ты в игноре, мне интереснее с Бойцом РККА общаться, там хоть и есть два мнения, одно - неправильное, а другое - его, но он хоть точно знает про что пишет. Два разных восприятия одной и той же жизни. А ты - демагог, и вот уж ты точно коммунист, и райкомовец бывший, а Горбачев у тебя власть и спецпаек отобрал, да!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56877
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх