Честно говоря сложно дать совет адекватный.
С учетом, что ты бессемейный...
По поводу хату купить, ну а у тебя прямо холупа сейчас и район говенный?
Просто можно было бы ремонт сделать, обошлось дешевле бы. По району у кого как. Например, я сейчас живу на окраине, а хотелось бы в центр переехать. Просто потому что у нас ничего нет и уныло, в центре красиво все-таки, все в шаге доступности и удобно просто гулять. А нас же алкаши (в т.ч. я) и собаки бродячие одни.
А жене норм. Говорит и здесь нормально.
Женится в 50 я бы точно не стал, и уж точно не на молодой. Как бы большинство не храбрилось, на 50-летних молодуха поведется только ради тобой нажитого. Ну допустим тешишь ты эго потрахивая молодое тело, а чуть здоровье сядет и всё, сразу увидишь как тебя "любят". Оно тебе надо?
С другой стороны не знаю как тебе, а я один быть не могу. Вот совсем. Правда это не значит что я должен кидаться на любую.
Дом свой построить или купить, да прикольно выйти и смотреть на природу, слушая шум ветра, завернувшись в плед теплый. Но дом требует ухода - раз, да и ремонта постоянного, если ты не хочешь проводить по полдня с молотком, шуриком и гаечным ключом, то надо очень хорошо подумать про покупку своего дома. Да и траву надо стричь.
На моем примере - дача. Пока были силы и деньги, благоустраивал. А выдался год неудачный и весь мой труд насмарку пошел, ибо не ездил совсем. Потом приехал и охуел, что надо заново многое начинать. Да и здоровье не очень. Квартира в этом плане проще.
Путешествия это весело конечно, но мимолетно. Да и без возможности потом вместе вспомнить и пережить часть эмоций...опять же, я бы не смог.
Вопрос: У тебя накопления в мешке дома или под проценты?
Знакомый имеет накопительные счета (даже не вклады), с них ежемесячно он имеет 60000 руб. что по сути средняя фактическая з/п по любому региону, кроме Москвы и Питера. Конечно это нужна сумма миллионная, чтобы такие проценты крутить. Кажется у него где то 6-7 лямов. В принципе это не такая уже и огромная сумма сейчас. У тебя меньше в загашнике?
Я бы на твоем месте положил в банк (да-да, так можно, не слушай тех кто будет тебе втирать про дефолт 1997 года, это было давно, хоть даже и ты про помнишь) и жил с процентами. Дохрена народа имеют счета или вклады, не боятся.
Сделал бы ремонт в хате и путешествовал.
Но это если ты один собираешься быть.
В противном случае как не крути иметь лишнюю свободную хату в престижном районе - окупится.
Через пару лет стоимость сильно вырастет все равно.
В твоем случае я бы первым дело нашел спутницу, но это...чем старше, тем сложнее. Хотя вон у нас дедок на работе 75 лет, жена умерла десять лет назад, до сегодняшнего дня один был и то нашел себе старушку, в гости ходят, на танцы, путешествуют опять же.