Санкции, санкции...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexey4685
23.12.2022 - 09:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну меня приватизация и рейдерство как то стороной обошли. Вас наверное тоже - вряд ли вы предприниматель какой то. А по поводу инженеров. Так я инженер-механик. А в начале 90-х вынужден был податься на стройку, ибо в моем МПКБ "Восход" ни хуя не платили. И жене в ее "Геофизике" ни хуя не платили, она в техникуме речного транспорта на полставки подработку взяла - диплом универа давал право и преподавать, и все равно ни хера денег не было. Потом правда она в МГТС ушла, вот там то и начали платить нормально... не сразу, но в начале 2000 она поболее меня зарабатывала.

Ну раз вас обошло, значит всем на благо, ага.
Про родителей: мотались в Польшу, взяли в долларах, закупили товары, привезли сюда, распродали в рублях ессно и как раз за день до того как вернуть, бахнул дефолт. Вырулили, но было больно. Процента, кстати, не было, у своих занимали, не банк. Просто когда долг увеличивается в 6 раз -это жесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BaidOvda
23.12.2022 - 11:13
-2

Ярила

Зачем 150 млн в расход? 5% же не поддерживают удмурта

[^]
minos66
23.12.2022 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 23.12.2022 - 09:54)
Ну раз вас обошло, значит всем на благо, ага.

Вы немного неправильно поняли - я написал, что коль меня приватизация обошла, то и проблемы рейдерства мне не грозят - отбирать нечего. gigi.gif А родители ваши как не крути предприниматели. Там всегда как на минном поле. А весь смысл моего поста в том, что мы узнали как можно жить в нормально развивающемся обществе. Даже при всех наших минусах в виде поголовного воровства, коррупции, невыпонении законов в том числе и на бытовом уровне, например твоим же работодателем в отношении тебя. НО! Я ощущал РАЗВИТИЕ! Сегодня было лучше, чем вчера, а вчера было лучше, чем позавчера! И была уверенность, что завтра будет лучше, чем сегодня! Вчера ты облизывался на ноутбук за $3000 с зарплатой $500, а сегодня ноутбук стоит уже $1000, а у тебя зарплата уже $1000. Тебе становились доступны те вещи, о которых ты раньше только мечтал. Многие наверно просто в силу возраста не помнят то время, когда видеомагнитофон был практически недоступен советским людям. Потом все это куда то делось, пропало это ощущение, что ты развиваешься. А года так 2012 началось сползание назад. Да, сначала практически незаметное, может и не сползание, может топтание на месте. Но сейчас вот смотришь. 2007 год. С одной зарплаты купил стиральную машинку (Беко, 7000), холодильник (Индезит 11000) и диван на заказ (10000). И на пожить осталось в этом месяце. Сейчас тоже могу купить с месячного дохода любую из этих вещей, но чтобы на пожить осталось, то купить могу что то одно из трех.... ну полторы...
И не надо сравнивать, мол я тогда студентом был и на доширак не хватало, а сейчас я начальник управления. Не каждому суждено карьеру сделать. Многие всю жизнь на одних и тех же позициях работают, меняя только работодателей.

Это сообщение отредактировал minos66 - 23.12.2022 - 12:51

[^]
lexey4685
23.12.2022 - 16:56
-1

Ярила

Цитата
Вы немного неправильно поняли - я написал, что коль меня приватизация обошла, то и проблемы рейдерства мне не грозят - отбирать нечего. А родители ваши как не крути предприниматели. Там всегда как на минном поле. А весь смысл моего поста в том, что мы узнали как можно жить в нормально развивающемся обществе. Даже при всех наших минусах в виде поголовного воровства, коррупции, невыпонении законов в том числе и на бытовом уровне, например твоим же работодателем в отношении тебя. НО! Я ощущал РАЗВИТИЕ! Сегодня было лучше, чем вчера, а вчера было лучше, чем позавчера! И была уверенность, что завтра будет лучше, чем сегодня! Вчера ты облизывался на ноутбук за 00 с зарплатой 0, а сегодня ноутбук стоит уже 00, а у тебя зарплата уже 00. Тебе становились доступны те вещи, о которых ты раньше только мечтал. Многие наверно просто в силу возраста не помнят то время, когда видеомагнитофон был практически недоступен советским людям. Потом все это куда то делось, пропало это ощущение, что ты развиваешься. А года так 2012 началось сползание назад. Да, сначала практически незаметное, может и не сползание, может топтание на месте. Но сейчас вот смотришь. 2007 год. С одной зарплаты купил стиральную машинку (Беко, 7000), холодильник (Индезит 11000) и диван на заказ (10000). И на пожить осталось в этом месяце. Сейчас тоже могу купить с месячного дохода любую из этих вещей, но чтобы на пожить осталось, то купить могу что то одно из трех.... ну полторы...
И не надо сравнивать, мол я тогда студентом был и на доширак не хватало, а сейчас я начальник управления. Не каждому суждено карьеру сделать. Многие всю жизнь на одних и тех же позициях работают, меняя только работодателей.

Так я изначально написал, что в коммерцию не из-за хорошей жизни они пошли.
По Курску было с точностью до наоборот, года до 2000 был жуткий регресс. Предприятия закрывались и пилились, в наеме зп не хватало на еду. А вот года так с 2007, братков с рекомендациями от "уважаемых людей" не стало, полиция начала работать, пропали урки и прочая нечисть. Проблем хватало, но жить явно стало легче.
Вы путаете свою динамичную молодость и развитие с развитием страны. Или намеренно подменяете понятия.

[^]
romMsk
24.12.2022 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (VREDNYJ @ 23.12.2022 - 00:27)
Цитата (Shadowru @ 20.12.2022 - 21:17)
Чушь для тупых идиотов.
Всему миру нужна договороспособная Россия, открытая для торговли и инвестиций, какой она и была даже после крымнаша (эту ошибку запад уже признал, ибо это стало отправной точкой к текущему ужасу). Никому не нужен распад такой огромной страны с разбросанным по всей площади ядерным оружием и кучей озлобленного была.

А вы от куда знаете? Или вам так хочется думать? А чего тогда западные компании уходят из России если им так хочется инвестировать? Для западных наций, все остальные третий сорт. Это я вам как житель ЕС говорю, так как приходится наблюдать эту лживость, лицемерие, двуличность западных политиков.

Западным компаниям трудно работать в нашей стране из-за нарушенной логистики и затруднений в банковских переводах.

[^]
XaXoL
24.12.2022 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 22.12.2022 - 15:50)
Цитата (lexey4685 @ 22.12.2022 - 14:07)
Цитата (Vadim14 @ 22.12.2022 - 12:07)
Это бредни психопатов. Война заведомо убыточна.

Расскажите об этом хронически воюющим сша.

США защищают народы мира от поехавших диктаторов иногда их вешая. Или тебе нравятся массовые убийства несогласных, буржуев, кулаков, а так же геев, лесбиянок и кто просто строем ходить не хочет?

gigi.gif
Дадада, США мировые альтруисты lol.gif

Лицо своё от мочи вытирайте перед тем как лапшу со своих ушей есть ))

[^]
Andy121
24.12.2022 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 23.12.2022 - 09:47)
Цитата (Vadim14 @ 22.12.2022 - 15:50)
США защищают народы мира от поехавших диктаторов иногда их вешая. Или тебе нравятся массовые убийства несогласных, буржуев, кулаков, а так же геев, лесбиянок и кто просто строем ходить не хочет?

Ну да, а наркоман, грозящий грязным Яо и призывающий к геноциду и проводящий его в своей стране, прям лучший партнёр и ему надо оказывать многомиллиардную поддержку.
Яснопонятно

Да. Именно поэтому США и заинтересованы в смене путина, чтобы этот маразматик не размахивал ЯО.

[^]
lexey4685
24.12.2022 - 16:44
1

Ярила

Цитата
Да. Именно поэтому США и заинтересованы в смене путина, чтобы этот маразматик не размахивал ЯО.

Я то про вашего зелибобу бачил, но вам хоть ссы в глаза, убогим))

[^]
lexey4685
24.12.2022 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 22.12.2022 - 16:38)
А с кем они воевали? Со всякими упырями и коммунистами? Поддерживаю США в этом вопросе.

Ага, Югославию тоже от упырей утюжили? ИГИЛ кто финансировал и снабжал? Наши сломали их игиловскую игрушку, они теперь угиловскую состряпали, как под копирку. И эту сломаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30697
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх